2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聲の形で西宮が石田を好きになる経緯がさっぱり分からない… [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7072-dH6W):2016/10/08(土) 18:27:25.20 ID:ahSKOXHv0?2BP(1001)

『聲の形』は感動ポルノか?バリアフリー作品か?大ヒットアニメ映画を考える

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161008-00599069-jspa-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2163-xaNP):2016/10/08(土) 18:27:48.11 ID:rnOu1uW/0.net
ちんぽちゅき

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaa9-xaNP):2016/10/08(土) 18:28:21.91 ID:USOFxwuw0.net
女はDV男が本能的に好きなんだよ
チンパンジーのメスだってそうだろ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-lsIp):2016/10/08(土) 18:29:37.49 ID:kEL2Z3S70.net
>>1
まともに相手してくれるのが他に誰も居なかったからだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 971c-UMne):2016/10/08(土) 18:30:09.18 ID:SLmlS9Fj0.net
だってイケメンじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 106a-bvGi):2016/10/08(土) 18:31:13.12 ID:KjNDIY3+0.net
ギャップだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5048-pu+C):2016/10/08(土) 18:31:33.10 ID:rsyfaU+w0.net
映画だけならほんと意味不明だよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c33b-lsIp):2016/10/08(土) 18:32:55.96 ID:7qIieWny0.net
漫画で4巻まで読んだけど意味不明だぞ
小学生時代にいじめ倒してたのにヒロインは惚れ始めるんだから
ありえない展開すぎて漫画でもつまらん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-oEV5):2016/10/08(土) 18:34:22.84 ID:7X9toILmM.net
ガンガンくる男が他にいなかったからでは?
石田が西宮にアタックするのは顔と胸

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/10/08(土) 18:34:39.59 ID:LgG3T5Bu0.net
http://i.imgur.com/N3uNQiU.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fce1-Nuoi):2016/10/08(土) 18:35:16.94 ID:q/C8qU100.net
植野登場で嫉妬
右耳が完全に聞こえなくなり焦燥
あと母親さえ手話覚えようとしないクソ環境で
手話覚えて友達宣言かまされたことで舞い上がってた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6b4-xaNP):2016/10/08(土) 18:35:30.16 ID:qbSnXIns0.net
ちぇっくちゅ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx4d-GdXc):2016/10/08(土) 18:36:00.29 ID:CvHtxDi0x.net
http://i.imgur.com/3Ht0pSh.gif

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150c-MJqz):2016/10/08(土) 18:36:38.33 ID:vtLmL4gY0.net
暴力から始まる愛もあるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 971c-UMne):2016/10/08(土) 18:37:14.54 ID:SLmlS9Fj0.net
>>10
ぺろぺろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcaf-xaNP):2016/10/08(土) 18:38:20.95 ID:VTG40zUy0.net
少女漫画ではよくあること

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx4d-GdXc):2016/10/08(土) 18:38:23.89 ID:CvHtxDi0x.net
>>10
アンパンマンみたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-Mu6M):2016/10/08(土) 18:38:30.44 ID:RVYZK1jv0.net
あの漫画の世界は陰湿な奴多すぎる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b8d-lsIp):2016/10/08(土) 18:39:38.01 ID:yfl+Pn710.net
>>16
これだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-xaNP):2016/10/08(土) 18:40:06.67 ID:iebCeNK10.net
低IQハーレム漫画で女が主人公に惚れる理由とか求めるなよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6a1-lsIp):2016/10/08(土) 18:40:35.03 ID:WRkHpZbX0.net
東京に出て初対面から好意的な男と出会うとあっさりとなびくんじゃね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 18:40:44.90 ID:Hvlk0B4Ld.net
原作の西宮の主観の話にヒントがあるような気が

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bac-2H+q):2016/10/08(土) 18:42:12.85 ID:/aft8Vce0.net
君に届けも地味なブスにクラス最強のイケメンが惚れてたけどあれ後に説明あったの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcaa-lsIp):2016/10/08(土) 18:43:38.85 ID:Yx3Ck2790.net
>>23
障害持ちいじめの主犯好きになるのとは根本的に違うだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa65-XUlN):2016/10/08(土) 18:44:21.58 ID:a8xV5T3M0.net
>>23
くるみちゃんのほうが絶対いいよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-lsIp):2016/10/08(土) 18:44:36.06 ID:kEL2Z3S70.net
同年代でマトモに会話できるの手話会得した石田だけだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-xaNP):2016/10/08(土) 18:44:55.04 ID:bdwaQIv20.net
>>13
詳細

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEa1-Gwrp):2016/10/08(土) 18:45:44.28 ID:ENd9/HzXE.net
ちんぽちゅきちゅきとちんぽちゅぽちゅぽって似てるよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150c-lsIp):2016/10/08(土) 18:45:55.14 ID:cWbrOCE90.net
精神的に大人なんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0130-7Cx4):2016/10/08(土) 18:46:10.67 ID:vhkwXAks0.net
ヒント:臀の形

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150c-lsIp):2016/10/08(土) 18:46:12.62 ID:cWbrOCE90.net
潮吹かせたろか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 971c-UMne):2016/10/08(土) 18:46:34.34 ID:SLmlS9Fj0.net
>>17
ころすぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6b4-xaNP):2016/10/08(土) 18:47:27.20 ID:qbSnXIns0.net
なんで植野が押されたのかよく分からん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-lUu8):2016/10/08(土) 18:48:55.21 ID:qhHjhyiKa.net
逆に考えてみよう男が耳が不自由でクラスのまあまあ可愛い女の子が中心になって男をいじめて数年後その女の子が謝りに来て親身に接してくれる、好きになっても可笑しくない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 18:49:50.57 ID:Hvlk0B4Ld.net
西宮からしてみれば自分のせいで石田が孤立したことに対する罪悪感とか同族意識とかときどき忠告してくれてたのを察してたとか孤立してもスタンスは変えずにひとりでも障害を気にせずに声に出してぶつかってきたこととか
それで再会してみれば自分のことで長年気に病んでて比較的好青年で手話まで覚えてこられたんじゃもうゾッコンよ
基本自分のせいだと思ってるしマゾっ気あるからね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3092-lsIp):2016/10/08(土) 18:50:19.38 ID:AymMdmry0.net
恋愛に理由とか経緯なんか関係ないってエロい人がいってたぞ
そんなの求めるのはフィクションだけだって

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1be-lsIp):2016/10/08(土) 18:51:00.48 ID:b/mxiQ0r0.net
>>34
最初は警戒するだろうけど好きになっちゃうわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-Mu6M):2016/10/08(土) 18:51:04.78 ID:RVYZK1jv0.net
西宮よりあっさり縁切れた植野がいまだに石田のこと好きな方がファンタジーじゃね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21b9-pu+C):2016/10/08(土) 18:51:42.89 ID:8kSB7EYV0.net
ああいう顔つきの男はほんとモテるんだよなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3bc-Nuoi):2016/10/08(土) 18:53:46.24 ID:s/M8+VYF0.net
初めて知り合った男だからだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea62-qQ5f):2016/10/08(土) 18:54:29.60 ID:MjT97Rnt0.net
人が人を好きになるということはリクツではない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM01-Nuoi):2016/10/08(土) 18:54:38.62 ID:bVfM9ESFM.net
わかる
ラブコメではないと分かっていてもそこだけは違和感ある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 18:56:09.18 ID:Hvlk0B4Ld.net
>>38
それは思った
クラスの中心グループでかわいいDQN寄り女子が実は自分のことがずっと好きでそれをあしらう自分
あれこそ童貞願望の具現

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f499-lsIp):2016/10/08(土) 18:56:28.27 ID:2hCE9aZ40.net
>>36
現実の恋愛で相手に惚れるのに理由はない時が多いが
視聴者が得られる情報が限られているフィクションには超必要
物語自体に感情移入できるかどうかに関わる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/08(土) 18:57:51.84 ID:d815wnjxp.net
石田の机を拭いてるときにマウントとって殴りあったシーンあったろ
拳を交わした時からそれはもう心が通じ合うんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 106a-xaNP):2016/10/08(土) 18:58:13.11 ID:3MKVc5FB0.net
ぼっちを落とすのなんてチョロいもんよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7072-N1fj):2016/10/08(土) 18:58:23.55 ID:ahSKOXHv0.net
>>38
それ見て作者は童貞だと確信したわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3aa-MJqz):2016/10/08(土) 18:58:57.90 ID:lFRGKHn30.net
>>35
典型的なDV被害者の精神だね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcf5-xaNP):2016/10/08(土) 19:02:01.72 ID:ymf7n9a20.net
>>43
>>47
作者女だけどな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK39-U7YO):2016/10/08(土) 19:02:49.52 ID:K8lA4s3BK.net
かなり可愛い子なのに、中卒DVしまくりDQNに惚れまくるのと同じ構図だろ
メスの本能が強いオスを求めるとかなんとか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d207-xaNP):2016/10/08(土) 19:03:02.53 ID:ZFvFSG6h0.net
西宮は子供の頃から被害者意識より加害者意識の方が強い
(自分が周りより劣るせいで妹が石を投げられ、クラスが壊れ、おそらく親父がいなく家族がギスギスしているのも自分のせいだと気づいている)

学校で孤立はしていないようだがプライベートで親しく付き合う友人はいなさそうだし学校でのみ当たり障りなく周りの顔色見ながら過ごしていると思われる

年の近い男が自分のスペースに飛び込んできて真剣に世話焼いてくれたら舞い上がってほれるのも無理はない
要するにチョロい
石田に対しても冒頭の理由から恨むよりも怖い、申し訳ないことをしたと思っていたと思う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f499-lsIp):2016/10/08(土) 19:03:24.22 ID:2hCE9aZ40.net
植松は編集(男)の案かもしれんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbd-dzsj):2016/10/08(土) 19:03:46.21 ID:EGjaZNsF0.net
それ以前にさ、聴覚障害者と同じ学校なのはどうなんだ?
あんなの虐められるに決まってるだろ
無茶苦茶な作品だよな、これ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-xaNP):2016/10/08(土) 19:03:52.18 ID:vFDgiYAX0.net
確かに唐突感がある。時間枠の関係で原作にあったものがカットされたんだろう。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3aa-MJqz):2016/10/08(土) 19:05:51.50 ID:lFRGKHn30.net
>>51
典型的なDV被害者だからね
殴られても自分が悪いと思い込む
身障者で精神障害者のヒロイン

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b14e-Nuoi):2016/10/08(土) 19:06:18.97 ID:v3hgCrJN0.net
>>10
グロ注意
ブスがこっちを見てる画像

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 19:06:34.43 ID:Hvlk0B4Ld.net
わかりやすく極端に描かれてるからねメガネも先生もあそこまでじゃないけどああいうやついただろ
いじめの対象も障害持ちだし
現実はただなんとなくキモくて浮いてるからくらいの理由

>>49
主人公の、ひいては読み手のそういう部分を刺激してくんだよ
自分は嫌いだったけどそういうやついたよな〜って存在のわかりやすい具現

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a698-pu+C):2016/10/08(土) 19:08:53.18 ID:2pGD59uO0.net
>>23
あれは入学式前に風早君が爽子に道聞いたら素敵な笑顔が見れたから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-sQgu):2016/10/08(土) 19:11:59.17 ID:ZotUECLQd.net
顔じゃないですかね
漫画の世界も残酷なもんやで

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK39-U7YO):2016/10/08(土) 19:12:57.40 ID:K8lA4s3BK.net
>>9
石田「おっぱいは正義なんだよ!」
植野「……コロス」
ゆづ「……コロス」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 971c-UMne):2016/10/08(土) 19:13:21.22 ID:SLmlS9Fj0.net
>>56
ころすぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-+EyG):2016/10/08(土) 19:15:01.88 ID:/vWxcd1m0.net
>>53
親の意向で障害児を健常者のクラスに通わせるってのはリアルでもある

63 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7022-kZRh):2016/10/08(土) 19:15:33.01 ID:uny/wNNv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>1 ホッカルさんもそれが分からないから 嫌いなんだよなあ  
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/08(土) 19:16:07.52 ID:d815wnjxp.net
http://i.imgur.com/5chRumd.jpg
このシーンから数ヶ月も経たないうちにバースデーを祝ってもらったり、花火に行くんだぜ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3aa-MJqz):2016/10/08(土) 19:16:29.70 ID:lFRGKHn30.net
障害者を虐めれば勝手に好きになってくれるんだから
イジメ推奨漫画だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-Mu6M):2016/10/08(土) 19:17:08.45 ID:W/7ItV4dd.net
ちゅ!ぎぃ!!!

うるせえわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3aa-MJqz):2016/10/08(土) 19:17:28.62 ID:lFRGKHn30.net
DV加害者に都合のいい作品ってのがよく分かる
DV加害者を増やす効果があるな

68 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7022-kZRh):2016/10/08(土) 19:17:38.67 ID:uny/wNNv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   西宮の心理がまったく理解できない。 ま〜ん だからって
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    これはおかしいだろ
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 19:19:41.64 ID:AL8MVeJ/d.net
あれだけいじめてた奴がいくら贖罪とはいえ手話覚えて努力してたら、そりゃ好意持てるだろ
それより植野の方が分からんわ

そんなことよりゆづるかわいい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97b6-lsIp):2016/10/08(土) 19:23:50.69 ID:gJndg3pu0.net
最初から一目惚れしていた以外にないな

71 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7022-kZRh):2016/10/08(土) 19:24:15.79 ID:uny/wNNv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    悪いやつがいい事をすると 惚れちまうだろ・・・みたいなやつか?
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    高橋まつり と 高橋まつりの上司と 同じだな・・・・
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     飴と ムチ
  !  ノヽ、_, '`/       /

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 19:24:16.11 ID:Hvlk0B4Ld.net
>>67
都合が良くないと物語として成立しないし現実は何も起きないからな
読んだ加害者は自分とのギャップに叩きのめされるばかり

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 19:24:19.47 ID:afHOijgEa.net
川井が一番ムカつくわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 19:24:47.05 ID:xXCZh/HWd.net
>>53
私の○○ちゃんを普通学級に入れて!
よくあるパターン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3aa-MJqz):2016/10/08(土) 19:25:09.42 ID:lFRGKHn30.net
>>69
どこまでも加害者に都合のいい作品
この作品は加害者が不幸にならないようにできてる

76 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7022-kZRh):2016/10/08(土) 19:25:28.48 ID:uny/wNNv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    苛めて 苦しめた後 優しく ごめんねって言って 色々 尽くしてくれたら  
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     惚れちまうのかもしれんな・・・・ 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

77 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7022-kZRh):2016/10/08(土) 19:26:45.15 ID:uny/wNNv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   主人公がどこまで好きになれず、 西宮みたいな美少女が惚れる展開は 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         理解できず・・・・
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    どこまでも憎み通して欲しかった・・・・。チョロいにも程がある。
  !  ノヽ、_, '`/       /

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0157-lsIp):2016/10/08(土) 19:26:46.81 ID:MtNTJSci0.net
うーん、わからんかな?
最初っから西宮視点でクラスの様子を追っていけば理由は簡単に理解できると思うけどな
ただ純粋な「好き」ではないと思う
大いに期待を込めた好意程度の意味合い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 19:29:00.79 ID:7n3PCAq/d.net
猫のポーチにずっと好きでしたってメモ入ってたシーンはなんで入れなかったの?
植野が石田を好きだってとこはもっと全面に出すべきだったはず

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9b2-xaNP):2016/10/08(土) 19:30:16.60 ID:s/LaCWmf0.net
映画撮影のことろまでマガジンで読んでたけどそこはわからんかったな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f98d-xaNP):2016/10/08(土) 19:32:18.87 ID:hLEYEbW80.net
だから
あれは「石田を許す」ってプロットありきでキャラ作ってるから
すべては石田を正当化のための道具なの
だから周りのキャラは変に癖あるし
ご都合主義でしかないの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/08(土) 19:33:42.88 ID:d815wnjxp.net
>>73
http://i.imgur.com/tore2FI.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 19:35:06.83 ID:afHOijgEa.net
>>82これよwクズ女の描き方がほんと上手い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 19:35:42.54 ID:NMK4FPsIa.net
この作品で一番嫌な奴は島田だろ
あいつなんなん?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3ea-pRvE):2016/10/08(土) 19:36:38.47 ID:ki/t+NIW0.net
>>67
これな
虐める側を肯定してる作品

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 19:37:46.29 ID:DEvzwoUpa.net
もともと構ってくれる石田が好きだった
女はマゾだからいじめてからちょっと優しくすればすぐ落ちる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3053-LRIg):2016/10/08(土) 19:39:10.17 ID:DdwnV/N90.net
ファンブックで作者が解説してたけど、おまえらの受け取り方は全然違うみたいだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/08(土) 19:39:26.53 ID:2o10f3Fjp.net
石田はああ見えてスペック高いからな優秀なオスに惹かれるのはまんこの常識

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 19:39:37.05 ID:Hvlk0B4Ld.net
>>81
キャラクターが舞台装置であることには同意だが肝心の被害者本人が許す許さない考えてないのが問題なんだよ
主人公と周りだけが贖罪を意識してる
明確に許されることはなくそれを受け入れて成長していくしかないというプロット

90 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7022-kZRh):2016/10/08(土) 19:40:01.87 ID:uny/wNNv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   なるほど 西宮も ”音のない世界”でずっと生きていて 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    >>86  孤独だったんだろうな・・・・ 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /     児童虐待して 親がちょっと優しくすると 調査官にお母さんは悪くないって
                        言い出すのと同じだな。

                        騙されちゃあいけない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 217a-m8os):2016/10/08(土) 19:40:29.02 ID:RsO8TtL80.net
少年誌じゃ書けないけどレイプがあったから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d24c-892l):2016/10/08(土) 19:40:29.19 ID:Z6/MdDhu0.net
漫画ではよくわからなかったが
映画観ると石田と植野が一緒に居たの見て、「石田が植野に取られる」という心理が後押ししたと思った
さすがの西宮も小学校時代に植野が石田を好きというのは感づいてるだろうし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 19:41:11.83 ID:DEvzwoUpa.net
>>88
高校あがったぐらいのガキが170万稼ぐというのが1番理解できんかったわ
バイトでも無理だろ

94 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7022-kZRh):2016/10/08(土) 19:41:43.87 ID:uny/wNNv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    >>93  ”設定”さえつければ なんでもありだからな
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/     ”手話を覚えた”というスキルも 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

95 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7022-kZRh):2016/10/08(土) 19:42:55.16 ID:uny/wNNv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   バイトでお金を稼ぐ⇒補聴器のお金 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    手話を覚える 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /     自殺を考える人間がこんなに努力するかよ・・・・だるまを見ろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0157-lsIp):2016/10/08(土) 19:43:19.80 ID:MtNTJSci0.net
お前らホントにイジメにしか目が向かないんだなw
西宮にとっては障害が、石田にとってはイジメが心を閉ざす大きな要因になった
ってだけでイジメ自体はそんなに比重はない
「閉ざした心をどうやってほぐして行くのか」こそが本当のテーマだろうに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d7c-xaNP):2016/10/08(土) 19:44:01.05 ID:DdOHr2iO0.net
本気で止めなかった連中は同罪
先公も問題になるまで見て見ぬ振りして、ぜんぶ主犯のせいにする屑
母親もよい学校知ってるのにこんな所に通わせた

爽やか屑揃い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f98d-xaNP):2016/10/08(土) 19:44:31.91 ID:hLEYEbW80.net
>>89
仮に宮西がヘレンケラーの思考だとして
まあそれなら何しても許すわな、って

ただその家族も許すとか笑ってしまったぜ
自分の子供やねーちゃんがあんな言葉にすることすら嫌ないじめ生まれたときからやられてて
それで普通許せるのかよと

あれ石田を別のいじめっ子に変えたら成り立たないし
それぐらい周りのキャラは引き立て役だったなあ、って

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d24c-892l):2016/10/08(土) 19:45:03.35 ID:Z6/MdDhu0.net
>>23
風早は処女厨
しかも処女喪失後に垢抜けて美人になり、自分だけに従順な貞淑な妻になりそうな女を高1から探してる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-ZVGH):2016/10/08(土) 19:45:43.94 ID:3/V2KpRjK.net
>>79
それやると長束罵倒もいれなきゃならんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da8d-xaNP):2016/10/08(土) 19:46:09.75 ID:Dk9+AyG70.net
>>93
高1高2の二年間で友達もいなく貯めることだけ考えてれば可能、なのか?
バイトの鬼って言われてた描写もあったし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 19:50:50.98 ID:NMK4FPsIa.net
高校入って2年で170万でも1ヶ月7万だから
無理な数字じゃないやろ
中学生でも新聞配達ぐらいできるし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d24c-892l):2016/10/08(土) 19:51:35.99 ID:Z6/MdDhu0.net
>>34
昔「弁護士は見た」って番組で一目惚れした美人に思わず痴漢してしまった真面目エリートイケメンが
示談を取り下げない被害者に必死に謝りまくって被害者がその誠実さに惚れて後に結婚した話してたわ
弁護士に届いた結婚式の招待状の新郎新婦の名前に昔担当してた加害者と被害者が並んでて弁護士は卒倒したらしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da8d-xaNP):2016/10/08(土) 19:51:56.37 ID:Dk9+AyG70.net
>>98
家族も過去を精算してほしかったんじゃないかな
はじめは敵意むき出しだったし昔から強くなってほしいって思ってたから今はとりあえずは害はなさそうだと判断してぶつけたのでは?
本当に対等になれたのは自殺事件後だと思うし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 765c-gefQ):2016/10/08(土) 19:52:01.03 ID:YnUPkt6L0.net
>>65
読んでから語れ
少なくても三宅健クラスの
手話を体得してからじゃないと無理

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3aa-MJqz):2016/10/08(土) 20:00:25.67 ID:lFRGKHn30.net
>>105
この作品は加害者が絶対に不幸にならない作品
加害者の努力が絶対に成就されるようにできてる
挫折がなく成功しかしてない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7a-lsIp):2016/10/08(土) 20:01:35.72 ID:VINiDGf/0.net
石田自身が好きになられるわけがないと思ってるから全く気付かないしな
アレは漫画にありがちな鈍感男とは言えないわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da8d-xaNP):2016/10/08(土) 20:02:32.15 ID:Dk9+AyG70.net
>>84
島田は西宮の代わりに石田を断罪してくれるキーパーソン
基本部外者が自分の立場を濫用して干渉してくるから嫌なやつに見える
俺は一番好き

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da8d-xaNP):2016/10/08(土) 20:03:53.02 ID:Dk9+AyG70.net
>>84
島田じゃないわ真柴だ
島田は俺も嫌い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-+EyG):2016/10/08(土) 20:04:25.25 ID:/vWxcd1m0.net
石田は因果応報ではあるけど虐められる立場にもなった
単純な加害者ではない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7a-lsIp):2016/10/08(土) 20:05:12.82 ID:VINiDGf/0.net
>>84
一番は教師

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f98d-xaNP):2016/10/08(土) 20:07:16.34 ID:hLEYEbW80.net
>>104
原作しか読んでないからそういう考えに行くのは納得できないなあ
まあ肯定的な意見も人それぞれだし世間では圧倒的にいいイメージしかないんだろうけど
ただ個人的には不快にしか思わなかったわ
映画だとまた違うのかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-Mu6M):2016/10/08(土) 20:10:28.40 ID:y4qrtXYsd.net
>>23
あれはブスに入らないだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b9e-S38G):2016/10/08(土) 20:11:09.55 ID:QBS3gC9t0.net
昔西宮のこといじめてたやつを石田がボコったんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30c3-XUlN):2016/10/08(土) 20:12:21.63 ID:JD+W/kPb0.net
他のキャラの心情が語られないのは物語が石田視点だから
石田が昏睡する原作6巻でやっと視点が石田から離れ他のキャラの心情が少しだけ描かれる
西宮もそのひとり

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 20:14:42.52 ID:Q9nWLVMla.net
>>101
あれ高3のはなしだったのか
大学受験も近いのにみんなのんきだな。
あいつらのうち何人が進学するのかしらんけどさ。高3になってぼっちの長束ってサイコパスなんじゃないか、

>>106
加害者が断罪されないってリアルじゃん
植野も川井もいじめをいい思い出にしてるし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30c3-XUlN):2016/10/08(土) 20:15:05.37 ID:JD+W/kPb0.net
>>114
結果的にはそのとおりだけど
それは西宮知らないことだろw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da8d-xaNP):2016/10/08(土) 20:15:49.23 ID:Dk9+AyG70.net
>>112
映画はほぼダイジェストだし個人的に重要だと思う描写も省かれてたりして無理に見なくていいよ
万人が納得できないのはプロットの甘さだと思うしいいイメージは発信しやすいからね
批判的な意見を聞きたい作品だけどな〜

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 20:16:44.79 ID:NMK4FPsIa.net
>>109
島田だけ加害者であることを否定し続け立ち向かわずに逃げてる気がするわ
石田をいじめる側になったのも自己正当化くさい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 20:17:15.54 ID:Q9nWLVMla.net
長々と語れるこの作品ってやっぱ神だわ
それに比べてツッコミどころしかない150億映画のほうはため息しか出ない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8f8-xaNP):2016/10/08(土) 20:20:14.77 ID:sTU0ZIQ+0.net
漫画読んでないけど映画見てええんか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 018a-lsIp):2016/10/08(土) 20:21:22.79 ID:HYaYvcw70.net
もし付き合ったとしても歪な関係過ぎて破綻する未来しか見えないわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3aa-MJqz):2016/10/08(土) 20:21:59.12 ID:lFRGKHn30.net
>>120
胸糞悪くなって人を殺したくなる作品だね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da8d-xaNP):2016/10/08(土) 20:25:57.31 ID:Dk9+AyG70.net
>>119
島田も植野みたいな位置なのかなって思う
女と違ってしたたかじゃないし引っ込みつかなくなって加害者を続けてた
石田が落ちたとこ助けたり映画こっそり手伝ってたり植野みたいに直接関われないが気には病んでた、そう見えないようにもしてた

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3a4-yd9a):2016/10/08(土) 20:29:39.95 ID:P3qKDahJ0.net
http://i.imgur.com/SOuEwFh.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nek654/20160909/20160909115148.png
http://livedoor.blogimg.jp/takamine_koh/imgs/5/f/5f9a3024.png

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-pu+C):2016/10/08(土) 20:30:37.43 ID:gNADK0fw0.net
小6の時将也は仲間と硝子レイプしていた。

http://i.imgur.com/eUYS4ct.jpg

硝子はそれが忘れられなかった。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 765c-gefQ):2016/10/08(土) 20:34:37.96 ID:YnUPkt6L0.net
>>106
挫折はしてるだろ
一度失敗したらもう絶対取り返せない
作品は他にも腐る程あるし

結論ありきで理由引っ張ってる感高いよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30c3-XUlN):2016/10/08(土) 20:35:23.15 ID:JD+W/kPb0.net
>>121
そのほうがええっぽい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/08(土) 20:35:49.14 ID:ci9UWjDIa.net
聾の自分に好意を持って接してくれるかっこ悪くない男の子とか惚れてまうやろ
つーか石田でアカンかったら後ないやん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-pu+C):2016/10/08(土) 20:43:02.52 ID:gfOeeWj30.net
それより死のうとする理由がわからんわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3548-+EyG):2016/10/08(土) 20:44:07.98 ID:gXRXOYZx0.net
ツンボ友達いねえの?って気になる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 20:47:47.93 ID:tg03TQlGa.net
>>82
>>125


川井が一番のクズ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da8d-xaNP):2016/10/08(土) 20:52:31.18 ID:Dk9+AyG70.net
メガネは振り切ってるから状況をかき混ぜる舞台装置に特に思えて好きも嫌いもないんだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e18d-xaNP):2016/10/08(土) 20:52:55.27 ID:ESK8aVaU0.net
>>32
ころおじまだいたんだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8ef-xaNP):2016/10/08(土) 20:53:17.52 ID:LFeLB2i/0.net
>>17
わろた

136 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7022-kZRh):2016/10/08(土) 20:54:04.81 ID:uny/wNNv0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   西宮は最高に可愛いんだが・・・・主人公の男が好きになれないため   
   / ) ヽ' /    、 ヽ         西宮の心理がまったく理解できず つまらない印象しか残らなかった
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    非常に残念な作品
  !  ノヽ、_, '`/       /

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 155d-lsIp):2016/10/08(土) 20:54:45.46 ID:qJmnn5wy0.net
あのさあ、小学校時代から、西宮が唯一友達になってって手話した相手も、
本気で怒って喧嘩した相手も唯一石田だけってわかってる?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/08(土) 20:56:29.30 ID:O/DjWjQEa.net
まともに取り合ってもらえたのは石田だけだからだろうな
そしてそこは問題じゃない
これは飽くまでも贖罪の話なのだから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1561-2H+q):2016/10/08(土) 21:02:28.68 ID:yY8igdI/0.net
なんか委員長感出してる奴が一番うざかったな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9b-lsIp):2016/10/08(土) 21:19:25.56 ID:cV8CESlF0.net
>>125
チビデブのやられ役に泣ける

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 21:22:05.69 ID:Vp+6+HAVd.net
植野が石田のことを未だに好きなのは植野が石田のいじめに荷担していたからだよ
いじめに荷担していた罪悪感に囚われてるから小学生の時の想いから脱却できない
円満に別れてたら普通に石田のことは忘れてた

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 21:28:09.67 ID:Vp+6+HAVd.net
西宮が石田を好きになるのは石田がノートを持ってきたから
西宮はノートを捨てたことでまともに他人と関係を築くことを諦めてしまった
これは作者がインタビューで答えてることなので事実
石田がノートを持って来たことで西宮はもう一度諦めた人間関係をやり直そうと思った
一から人間関係をやり直したので当然好きになることもある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/08(土) 21:42:07.51 ID:IkN7pE3td.net
周りの大人がクズよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9b2-339f):2016/10/08(土) 21:53:52.72 ID:RQ28kMbO0.net
170万の束がチャッカマンで炙ったくらいで全滅するほど燃え広がるとは思えんのだが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f97f-yd9a):2016/10/08(土) 21:56:40.32 ID:RIVJOE7U0.net
素性を隠して下界に降りた天使を迫害した愚者が、それが天使と分かった途端周囲の者に迫害される
数年後、迫害された天使がボロボロになった愚者に救いの手を指し伸ばす



聾唖=天使 という心地良いまでにくだらない設定

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/08(土) 22:06:04.74 ID:CEEx23Fcp.net
読み切りで読んで最後以外割と胸糞だったから敬遠してたけど
読後感良い感じに完結したの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 48b9-Nuoi):2016/10/08(土) 22:06:47.69 ID:9ByVKvul0.net
>>57
たしかに黒板叩いて威圧させて、加害者を吊るし上げてた教師いたなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 765c-gefQ):2016/10/08(土) 22:20:42.14 ID:YnUPkt6L0.net
>>146
人による
自分はイジメられた経験者だけど
何年か後に謝られた時許したよ

福岡から北海道まで来て
会うまでふざけんなって言ってやろうと思ってたけど
人を恨み続けるのは疲れる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c33b-lsIp):2016/10/08(土) 22:22:17.85 ID:PMg3ZYZY0.net
レイプから始まる恋って少女漫画思い出したわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-pu+C):2016/10/08(土) 22:25:16.90 ID:gNADK0fw0.net
女って本当に見ず知らずのレイプした人を許して恋をするものなの?
そうなら試そうとする男が結構いそうだけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 765c-gefQ):2016/10/08(土) 22:32:28.20 ID:YnUPkt6L0.net
レイプなんてされてたっけ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-HnFw):2016/10/08(土) 22:38:43.62 ID:MP7g/w0Xd.net
一緒にいじめられてたからな
なんか仲良く喧嘩してるシーンもあったしある程度仲間意識みたいなのはあったんじゃないよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-pu+C):2016/10/08(土) 22:47:32.08 ID:gNADK0fw0.net
>>126
みたいなことだってマガジンだから書いてないだけでされてただろう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3548-yd9a):2016/10/08(土) 22:57:50.95 ID:q//QWQbH0.net
モテキ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d81-KTSE):2016/10/08(土) 23:06:05.11 ID:izl/cJt50.net
ツインリンク

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-95ND):2016/10/09(日) 00:00:45.05 ID:GpWWbjyOd.net
ワンピースでも読んでろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/09(日) 00:14:45.22 ID:WGlxGjTgd.net
いちだぐんとちぇっくちゅ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/09(日) 00:21:21.67 ID:N22zOtsZp.net
石田が一生懸命償おうとしてる中似たような事を植野がやってその度に石田の心がズタズタになっていくのは面白かった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 306a-pu+C):2016/10/09(日) 00:43:31.55 ID:oCi2NN7j0.net
http://imgur.com/Ep9V9br.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 306a-pu+C):2016/10/09(日) 00:45:22.56 ID:oCi2NN7j0.net
http://i.imgur.com/FzYpf0E.jpg

間違えたこれだった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 34ef-xaNP):2016/10/09(日) 00:49:45.05 ID:+tguTduR0.net
>>125
なんとなくみんな仲良しで終わるかと思ってたらこの展開だからな
ただちょっと遅かったなここまでするのに

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dbe-xaNP):2016/10/09(日) 00:59:22.07 ID:BX27jbrK0.net
エロ画像集めてないでちゃんと就活しろや

163 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 8b47-XUlN):2016/10/09(日) 01:00:25.47 ID:EcCQB6d/0.net
>13

いいね_φ(・_・

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/09(日) 01:27:18.78 ID:N22zOtsZp.net
お前らだって小学校の頃自分をイジメてた女の子が高校で再会して自分に至れり尽くせりの償いしてくれたらときめいちゃうんじゃないの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-xaNP):2016/10/09(日) 01:44:53.29 ID:2jRTD3UT0.net
石田は西宮に尽くしてたし(手話まで覚えて)別に違和感なかったな
臭いもの扱いな聾唖者に対して真摯な対応をしている風な描写も多かったし
西宮が自虐的なことなかれ主義なのも幸い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d283-xaNP):2016/10/09(日) 01:47:30.33 ID:8uzH3NDC0.net
>>159
いかんでしょ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c346-lsIp):2016/10/09(日) 01:51:39.40 ID:XxitQI1P0.net
人生の中で妹以外全員にいじめられたり、存在を無視されてた中で
唯一石田が人間扱いしてくれたからだろ
過去いじめられたのも通常運行だったから別にいつもどおり自分が悪いとしか思ってなかった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-95ND):2016/10/09(日) 02:41:59.27 ID:GpWWbjyOd.net
ちんこで物事を考えるやつには理解できない話です
子宮で物事を考えるまーんは植野正義

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3026-lsIp):2016/10/09(日) 02:42:53.84 ID:8BNyn/za0.net
>>16
少年マガジン連載だったんだが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30c3-XUlN):2016/10/09(日) 03:51:20.37 ID:E0DpuBVI0.net
「このノートを通してみなさんと仲良くなりたいと思っています」と書かれたノートを自分で捨てて"みなさんと仲良くなる"ことを諦めたけど
石田がこの誰かと仲良くしたいと言う願いの象徴であるノートを拾って持ってきて
更には別れた友人や新しい友人を連れてきてくれたからだよ
6巻にサラッと描かれてる

171 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 7022-kZRh):2016/10/09(日) 04:03:36.88 ID:WAN2C+pD0.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    でもまぁ 西宮は 主人公とはくっつかなかっただろう。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    最終的にはホッカルさんの嫁になったと解釈していいよ
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1c9-5a4K):2016/10/09(日) 07:40:58.91 ID:q69Z7fBB0.net
幼少の頃から嫌いじゃなかったっぽいし
再会してから好きになったんちゃうん知らんけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 971c-UMne):2016/10/09(日) 09:53:18.08 ID:WhrXHjwG0.net
ホッカル調子乗んなよカス

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcea-rPcp):2016/10/09(日) 09:56:27.85 ID:pxw6FEH00.net
高校生になってからの石田基本的には良い奴じゃん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a665-lsIp):2016/10/09(日) 10:04:32.55 ID:qTWycyNd0.net
>>23
多部ちゃんかわいいやろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21bc-lsIp):2016/10/09(日) 10:05:53.29 ID:C3NVZLMp0.net
原作見てても
石田もこじれて周りの見えない人間になってるし、西宮の件にしてもこだわり強すぎるし、
作品内の取り巻く環境が偏りすぎてて第三者的にはそこまで消防時代のことが継続してるとかわからないんだよね
作品の設定的にしょうがないけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b8d-UMne):2016/10/09(日) 10:13:15.12 ID:vfEC/ZCK0.net
>>51
まあ妹もあいつはチョロい言ってたしな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 10:29:49.81 ID:wreTKOdkd.net
>>130
石田の築いてきた友人の中に自分が入ったことで迷惑かけ更に壊してしまったと思ったから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 10:33:12.38 ID:eXLwEwU5a.net
男と女の立場入れ替えて考えたら分かるよ

ケンモメンは障害持ってるようなもんだから共感できんじゃない?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 12:11:56.23 ID:LdKJbfuad.net
>>130
両親←自分の障害のせいで離婚
妹←自分の障害のせいでいじめられ不登校
小学生時代←自分のせいで佐原が不登校石田がいじめられる
橋の上←自分の存在が原因で仲間割れ
自分のせいで周りの人間が不幸になるのが耐えられなくなった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/09(日) 12:44:54.17 ID:WyrNbgSpa
西宮は自分のせいで周りを不幸にしてるって思い詰めてるわけで
石田にじめられても憎む余裕がなんてないってことじゃん
西宮は基本的にいい子だけど他利を優先させるメンタルの強い聖者キャラじゃない
加害者に都合のいいファンタジーとか断言してるバカは作品を読めてない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abb0-KTK8):2016/10/09(日) 19:08:02.41 ID:+H7LpBff0.net
それよりも、将也が服のタグ出てるのはどう意味だったんだ?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa1-xaNP):2016/10/09(日) 19:32:06.22 ID:2vnk5/afM.net
>>180
西宮下げマン疑惑
素直に養護学校行っとけば

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30c3-XUlN):2016/10/09(日) 19:32:12.67 ID:E0DpuBVI0.net
>>182
自分のことすら見えていない象徴

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21c1-lsIp):2016/10/09(日) 19:32:47.32 ID:0f2+vXUB0.net
眉毛太い奴って最後まで謎だったよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 19:33:09.84 ID:UZ1r8Mz2a.net
最後の最後まで石田から西宮への恋愛感情は存在しない設定です

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d16-xaNP):2016/10/09(日) 19:59:03.83 ID:SDnP1dSJ0.net
植野ヤバすぎだよな
キレすぎだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 20:05:10.37 ID:OCxV80FHd.net
人を好きになるのに理由なんか要るのかよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbe-lsIp):2016/10/09(日) 20:07:14.04 ID:QytxnxOW0.net
夢であうあうあー^o^のシーンが映画にないならクソじゃん
あれがないと夜中抜け出す流れが弱い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/09(日) 20:31:14.96 ID:N22zOtsZp.net
石田は30過ぎても小学校時代を引きずってウジウジ
一方西宮は東京で独身生活を満喫していた

こんな10年後らしいからあの二人がくっつくことはもう一生無いんだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f98d-xaNP):2016/10/09(日) 20:32:16.98 ID:0eIeNe3T0.net
結びだよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 971c-UMne):2016/10/09(日) 20:33:12.91 ID:WhrXHjwG0.net
結んで会う
つまり結合でありセックスの暗喩

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/09(日) 20:34:20.99 ID:hGe8daNqa.net
>>190まじで?ソースくれ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b01-2H+q):2016/10/09(日) 20:34:51.78 ID:ibwVmZbS0.net
DQNはモテるってそれ一番言われてるから

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30c3-XUlN):2016/10/09(日) 20:40:57.32 ID:E0DpuBVI0.net
>>190
それな
石田については確かに10年後のことを言ってるけど
西宮に関しては10年後とは言ってないからな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/09(日) 21:10:03.53 ID:dVqM+WIoa.net
>>11
母ちゃん覚えてないのかよ
案外クソ親だな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/09(日) 21:12:29.10 ID:dVqM+WIoa.net
>>190
ええ…結局振られるのか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4279-lsIp):2016/10/09(日) 21:33:50.46 ID:B2uPD8a30.net
石田は結局結絃とくっつくんじゃねーかと妄想してる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-pu+C):2016/10/09(日) 22:55:04.67 ID:v/LsmH7Q0.net
>>187
西宮ママンとのキャットファイトは中々興奮した

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 158d-Gwrp):2016/10/10(月) 04:55:00.78 ID:iWyiPPkg0.net
マジで一度DVしてみろ
女が面白いように言うこと聞くようになるぞ
殴ったあと抱き締めてお前のためにやったんだと言え
そのあとの仲直りSEXが最高に興奮する

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/10(月) 04:59:31.80 ID:SJYBxwkZa.net
>>200
死ね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sad9-jr2T):2016/10/10(月) 05:19:55.94 ID:PAHKs2bHa.net
西宮が、離婚した父親と密会して近親相姦してる二次があんだけど

結構するどいのかなあと思った。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 158d-Gwrp):2016/10/10(月) 05:27:40.49 ID:iWyiPPkg0.net
>>201
殺されそうなくらいDVしてきたが死にそうにない
女はDV男が好きなんだよ
DVするようになってから女に好かれるようになったのは事実だ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sad9-jr2T):2016/10/10(月) 05:30:12.03 ID:QcpwjgXqa.net
>>199
おちんちんが勃たないから少し暴力プレイで興奮するかなあとほっぺぺちんとかるく触れただけで半同棲解消されたは。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 158d-Gwrp):2016/10/10(月) 05:41:03.14 ID:iWyiPPkg0.net
>>204
そりゃお前相手に落ち度が無いときにそんな事したら怒るわ・・・
ちょっと自分が悪いなと思わせたときにガツンと行くんだよ
女はそこで思考停止して従順になる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sad9-jr2T):2016/10/10(月) 05:43:42.23 ID:kDi3K3oGa.net
>>204
そんな殊勝なおなごじゃないは 世界はわたしのためにあるたいぷ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-Lrb1):2016/10/10(月) 05:56:15.59 ID:cFjYWKbVa.net
>>190
妥当だな

208 : 【凶】 (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/10(月) 08:40:12.57 ID:kI7/PtFWa.net
>>190
かもだろ ファンブックだろ?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロW 30c3-XUlN):2016/10/10(月) 11:06:18.44 ID:y8b7aiX/01010.net
189は実際には読んでなくて誰かの書き込みの受け売りだろ
だからツッコまれても返せない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ 914c-lsIp):2016/10/10(月) 11:13:22.19 ID:TU856NHr01010.net
この映画に対する批判で、被害者は加害者を絶対許さないって言うのがあるけど
加害者に真剣に謝罪された事ある被害者なんかいねーだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ Sp4d-Nuoi):2016/10/10(月) 11:18:24.20 ID:z6Si2RFep1010.net
>>203
ラルキ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ Sda8-xaNP):2016/10/10(月) 11:51:32.08 ID:y5P5Mm66d1010.net
>>190
これ半分曲解入ってるよ
石田は30になってもウジウジしてる
西宮は高校での学生生活が充実してる
これは本当
だけど西宮が卒業後も東京にいるとは書かれてないし
作者もくっつくかくっつかないかは彼ら次第って言ってる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ Sda8-xaNP):2016/10/10(月) 11:52:15.87 ID:y5P5Mm66d1010.net
>>212
高校での学生生活←間違った
東京での学生生活ね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ KK01-IYXf):2016/10/10(月) 13:56:14.22 ID:uV69i021K1010.net
>>212
「みんな死にます」とか書いた漫画家もいるよね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ ab69-lsIp):2016/10/10(月) 16:07:43.11 ID:8IcNmLU101010.net
西宮はあの後あっさり東京で彼氏作って幸せに暮らすんだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ 21c1-lsIp):2016/10/10(月) 17:47:57.86 ID:8akowfzH01010.net
あの可愛さなら男は放っておかないよ
障害さえもプラスに働く
ブスだったらあり得ないほど不幸になると思う、多分最終的には自殺

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ 9e85-pQnX):2016/10/10(月) 18:14:56.94 ID:RuVWmfQc01010.net
>>45
映画の描写なんかエロかったよな
教室の机に西宮を押し倒して取っ組み合い→倒れた翔也のうえに西宮がマウント
なんていうかその…勃起しちゃいましてね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ 9e85-pQnX):2016/10/10(月) 18:21:40.92 ID:RuVWmfQc01010.net
映画が終わったら原作全編アニメ化すべき

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ Sp4d-pu+C):2016/10/10(月) 21:42:46.72 ID:eX4P8eKsp1010.net
石田は地元でずっと西宮の事考えてても西宮は東京に着いた瞬間に新しい生活の事で頭が一杯になってそう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ Sac5-pu+C):2016/10/10(月) 21:44:38.17 ID:QylrQ8b8a1010.net
>>216
あれはキャラデザがかわいいだけで、作中でかわいいという描写はない。石田は他の女の子は「かわいい」とかわざわざ言うのに。
つまりどう言うことか分かるよな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロW 765c-gefQ):2016/10/10(月) 21:48:29.65 ID:aY61FiL/01010.net
>>219
良いことだよね
石田もそれでやっと報われるだろ
初志貫徹じゃん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マグーロ 4279-lsIp):2016/10/10(月) 21:56:14.03 ID:JUdUgs8101010.net
>>218
確かに2クールくらい使ってやって欲しい気もする
映画のシーンも再利用する感じで

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7072-N1fj):2016/10/10(月) 22:00:38.32 ID:JYYWcxIq0.net
石田と植松がつっくけば誰も不幸にならないな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-pu+C):2016/10/10(月) 22:03:55.92 ID:NAp29BJ60.net
たぶんリアルな西宮さん

http://i.imgur.com/qelH09s.jpg

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 971c-UMne):2016/10/10(月) 22:05:05.84 ID:AVzadpOY0.net
>>224
ええやん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d8d-lsIp):2016/10/10(月) 22:05:31.50 ID:JJvwE7r/0.net
どんな形であれ接触してコミュニケーションを取らないと感情の持ちようがない
主人公を好きになるのはそんなに不思議なことではないよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fdd-lsIp):2016/10/10(月) 22:15:10.23 ID:RRZO6SRl0.net
たぶん小学校時代で直に感情をぶつけ合ったのは
石田だけだったんだろうと思うよ
だから嫌いという感情であれ、それを持ってしまったがゆえに
ずっと石田のことを考えることになったんだと思うわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-Rf6X):2016/10/10(月) 22:20:35.00 ID:aowmymmfK.net
それでいて京アニ信者は君の名はのストーリーを叩いてるんだからクソワロス

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/10(月) 23:21:18.56 ID:A0CYw9NWa.net
>>160
君の名はの薄い本が厚くなるのはよいというか、そもそも必然的と思うのだが
聲の形の薄い本はマズいですよ!!

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM85-xaNP):2016/10/11(火) 07:21:29.63 ID:5XvJmJm8M.net
http://i.imgur.com/yx0wu2b.jpg

http://i.imgur.com/5s8KGqR.jpg

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7072-N1fj):2016/10/11(火) 07:27:02.25 ID:ck9oLsKh0.net
>>230
これは許すなwww

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aabe-Gwrp):2016/10/11(火) 07:31:50.79 ID:qGcJnqhh0.net
だからお前はキモヲタ童貞なんだよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 18:16:31.31 ID:GJqvvOZ9p.net
自分の人生を狂わせたやつを好きになるとか非現実的過ぎて何も言えねえわ
まさに感動ポルノ

総レス数 233
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★