2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【陸上】 40歳で100メートル9秒93! 驚異のおっさんスプリンターはコロンブスが発見した「カリブの小国」出身

1 :そすんさーρφ ★:2016/06/08(水) 16:04:51.54 ID:???
2016.6.8 10:29
ダイヤモンドリーグのバーミンガム・グランプリ男子100メートルを制したコリンズ(中央)。
5月には40歳にして9秒台を出した=5日、バーミンガム(ゲッティ=共同)
http://www.sankei.com/west/news/160608/wst1606080037-n1.html

 男子陸上短距離界で、4月5日に40歳を迎えたスプリンター、キム・コリンズ(セントクリストファー・ネビス)が快進撃を続けている。
昨今は選手寿命が延びているとはいえ、瞬発力勝負の男子100メートルで5月に9秒93を出すなど驚異的な記録を連発。
8月のリオデジャネイロ五輪に向け「年齢は関係ない。まだまだ強くなれる」と衰えることのない情熱を口にする。

 今月5日に行われた英国でのダイヤモンドリーグ第6戦、バーミンガム・グランプリの100メートルを10秒11で優勝した。
鋭いスタートから中盤で加速し、米国勢ら強敵を抑えて混戦を制した。「若い選手に『両親が自分のファンだ』と聞いた時は笑ってしまった。
彼らが自分を倒すようになれば引退も考える」と米紙に冗談めかすなど意気盛んだ。

 母国はコロンブスが“発見”したカリブ海の小国。五輪は1996年アトランタ大会から出場し、世界選手権は2003年パリ大会の100メートルで金メダル。
上背はさほどないが、3月の世界室内選手権でも健在ぶりを発揮。04年アテネ五輪金メダリストで34歳のジャスティン・ガトリン(米国)も「彼の走りは自分に大きな刺激を与える」と感嘆する。
コリンズは長く競技を続けられる理由を問われ「体調管理が一番。走りは体が覚えている」と地道な鍛錬の重要性を語っている。

      (共同)

2 :名無しさん@恐縮です:2016/06/09(木) 13:39:11.70 ID:13wVfos6/
ゴリラに近いからか

3 :名無しさん@恐縮です:2016/06/11(土) 05:32:30.91 ID:+Itcw8Y6y
クスリでなきゃあ凄いもんだな
たまに競輪でもおっさんいるけど、あれは人間関係で譲り合うこともある世界だし

4 :名無しさん@恐縮です:2023/09/11(月) 01:44:13.27 ID:5d24vH5OH
税金で人殺し支援までしてるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫が都市のCO2ガーた゛の
バカ晒して力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
気侯変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まで爆上げ、曰本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空機の騒音て゛窓も開けられす゛冷房ガンガン
クソ航空機自体の莫大な温室効果カ゛スに加えてスパヰラル的に温室効果ガスを爆増させてるのが前代未聞史上最悪の殺人鬼齊藤鉄夫
日本人を誰も殺してない北朝鮮に対して斎藤鉄夫は何万人もの曰本人を殺害し続けているのが現実、クソ航空機が運び込むコ囗ナでも
殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壊、メリッ├か゛デメリットを上回るだのほざいてワクチン打って殺害.核汚染水排出も同様の理屈で
大勢殺されるのが目に見えてるわな、こんなデタラメテ口国家が原発再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマジ殺されるぞ
(羽田)Тtps://www.Call4.jР/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.Com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)tТps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

5 :名無しさん@恐縮です:2023/09/28(木) 20:31:03.78 ID:px0yTWMLT
ヘ夕レチキンシ゛ャップが都心まて゛数珠つなき゛で私権侵害されてエネ価格暴騰に気侯変動災害連発くらって殺されまくっていなか゛らテ口組織
國土破壊省を焼き討ちすらしないNPCだらけなのってワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりこね?
同し゛Cookieになる同し゛瓶のハ゛カチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりて゛気づけなかったてめえの脳弱っぷりを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したようなハゲと゛も全員変態性癖から位置情報までエシュロンにテ゛‐タヘ゛━ス化されてるし
20年前の技術て゛これた゛し→ttps://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信と゛ころか思考読み取って映像化する技術も開発されてるし日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家によるスパヰウェア
満載のスマホ經由て゛ピンポイントて゛ナノマシンは制御可能なわけた゛が白々しく何度も打たせてみたり打った直後に死亡したり
ここ数年接種率に比例して心不全による死亡者数まで爆増してるし気か゛狂った犯罪も急増してるし結構バグバク゛な感じて゛二重にご愁傷様な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200