2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【野球】今季のカープは何かが違う。いま広島に住んでい多くの人たちがそう思っている。

1 :蛇女乃呪φ ★:2016/09/08(木) 18:40:57.89 ID:???
今季のカープは何かが違う。いま広島に
住んでいる多くの人たちがそう思っている。

 カープが最後にリーグ優勝してから25年。
この明らかに違う空気の正体は、いったい
何なのだろうか。25年の時間経過を振り返り、
そこにある芯のようなものを探ってみたい。

 まずカープが25年前(1991年)にリーグ優勝
したときの主力メンバーの名前を思い起こしてみよう。

 投手は、紀藤真琴、北別府学、川口和久、
佐々岡真司、大野豊ら。打者は、小早川毅彦、
西田真二、山崎隆造、正田耕三、野村謙二郎らだった。

 他のセ・リーグ5球団から見ると、“投手王国”と“走る赤ヘル”というやや
古びた二つの看板を背負っているチームだった。

 同年4月6日のヤクルトとの開幕戦(広島市民球場)。
高卒2年目の前田智徳が、先頭打者として
プロ初本塁打を放った。

 また同月14日の巨人戦(広島)。8回の
1対0の場面で津田恒美が登板し、原辰徳に
同点打を打たれた。これが結果として“炎のストッパー”の
最後の一球になった。

 つまり91年は、新旧の選手が入り乱れ、
希望と悲しみのドラマが容赦なく進行していく
シーズンだったのである。世にはカラオケボックスが
登場し、相撲界では空前の若貴ブームが起きた。

 その後のカープは、辛うじて三村敏之が率いた95年に、
74勝56敗1分けで2位を確保したものの、
いつの間にか4〜6位を定位置とするチームになった。

http://diamond.jp/articles/-/101269?display=b

2 :有、D馬:2016/11/04(金) 16:33:23.50 ID:RbOaS5Ycg
   2016 )2019)参議院 )   (russia( 2018


   平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後、逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
www.hokade.jp  欅 ユダヤ
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、 「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、 それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。
ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。    [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]

    www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

3 :名無しさん@恐縮です:2024/03/15(金) 07:07:36.99 ID:1Eyh5gofY
最近の北朝鮮は好感が持てるよな、拉致ガ━とかいつまで言い続けてんだよとか世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞
して世界中から非難されながら憲法1з条25条29条と公然と無視して力による ─方的な現状変更によってクソ航空機に閑静な住宅地から都心まて゛
数珠つなき゛で鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らさせて騒音まみれに氣候変動に海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生
させて土砂崩れ、洪水,暴風、大雪.熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やすテ□国家か゛寝言は寝て言えという
正しい声など決して報道しないどころか地球破壞がケーザイだのと人殺し推進するキチガイプ□パガンダ洗脳国家日本だしな
金正恩大先生は四六時中超爆音B747まで日本列島縦断させてるテロ國家ハ゛カチョンをとっとと灰燼に帰してくれよ
もちろんクソ爆音貨物機を四六時中飛ばしてくる曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家を核の炎に包んでくれたら神として永遠に
信仰の対象となるわけだが客観的に正義は北朝鮮にあるのは明らかなんだし狂いきった日本を更生させてくれよな
(ref.) ttps://www.Call4.jρ/info.php?typе=items&id=I0000062
Тtps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttps://flighT-route.Сom/
ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200