2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インタビュー】 超人気ユーチューバー、TVちゃんと見たら「勝てねえ」

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/09/17(月) 16:52:39.88 ID:CAP_USER9.net
聞き手・湊彬子2018年9月17日16時42分
 10代に絶大な人気を誇るユーチューバーのワタナベマホトさん(25)。その制作現場を人気番組「ゴッドタン」などを手がけるテレビ東京プロデューサーの佐久間宣行さん(42)と訪れ、
撮影と編集の様子を見学した。その後、2人は対談。人気テレビ番組とユーチューバーの動画編集の共通点や、音楽活動もするワタナベさんのユーチューブ以外の活動に込めた思いなどに話は及んだ。

     ◇
■「もうちょっと見たいな」くらいで終わる動画
 佐久間 いや〜面白かった。勉強になった。動画をつくって、見せるまでのスピード感にはびっくりしました。編集がうまいですよ。思い切りのよさというか、
判断するセンスがすごいなと思いました。見せたいものはここだ、と決めて編集している感じがしますね。で、「もうちょっと見たいな」くらいで終わる。狙いどおり?

 ワタナベ そうすれば、次の日も見たいとなるから。
 佐久間 ユーチューバーの編集じゃないと、あれを2分50秒には収められないですね。テレビの古いタイプのディレクターだったら、企画趣旨の説明に2分かかって、
そのあとナレーションで「何も知らないデカキン(ドッキリに引っかかるワタナベさんの友人のユーチューバー)が……」と言っちゃう。時間をすごい気にしてるよね?
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL9C019ML9BUCVL03M.html


2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:53:45.08 ID:q2MNWiDW0.net
聞いたことはあるが誰か知らん

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:54:45.27 ID:cC+lVeyi0.net
ようつべもCM増えたよね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:55:11.75 ID:l+xl6PcV0.net
ゴッドタンならYouTuber以下なのも仕方ないね
見る価値ないもん

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:55:34.12 ID:1Xz7bB/Y0.net
これニュースなの?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:57:42.33 ID:/fchwbKL0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:58:02.40 ID:mp2+bILh0.net
ヒカルの企画はまあまあ面白いけど、マホトの企画は幼稚なのはなんなんだろ。
でもラファエルの海外のパクリ企画がおもろい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:59:33.51 ID:JPL92uIw0.net
FLASHっと同じ立ち位置になる未来が

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:59:41.78 ID:5uyB7oxF0.net
ヒカルは気質的にアウトだろ
頭の回転が早いのは良いがアウトとセーフの判定ができないタイプ
島田紳助みたいなもんだな
おそらくラファエルに登録者数抜かれると思う

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:00:03.06 ID:x7FuyN0/0.net
ネット自体が「得たい情報を得るもの」なんだから、そもそもが万人受けを狙う媒体じゃないからね。本来はひたすら駅の中継とか、プラモ作るとか、テレビじゃやらない局所的なターゲットだもの。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:00:04.45 ID:mjRAGaxA0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:00:21.29 ID:N2RiOJAh0.net
AV女優出してキス我慢するだけの低俗バラエティ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:00:53.88 ID:5uyB7oxF0.net
モテキャラ扱いされてたが腕にタトゥー入れたな
もうヒカキンとは絡めなくなるんじゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:01:16.34 ID:vk8i3I9h0.net
ユーチューバーもネタ枯渇して生主みたいに死滅しそう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:01:30.07 ID:+dpVrD720.net
YouTuberは自分らで脚本も書いてる訳だしな
タレントや芸人にYouTuberやらしたらツマラナイのばっかり
台本通りにしか動けないのがテレビタレント

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:02:07.81 ID:CZNETtjH0.net
ユーチューバー

ヒカキンとはじめしゃちょーしか知らない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:02:09.24 ID:5uyB7oxF0.net
キングコングの梶原がヒカルにヘコヘコしてる画とか見たくねえわ
梶原は完全に駒として利用されてるな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:02:37.53 ID:/AkSmF8b0.net
ナレーションで先バレしちゃうと萎えちゃうしな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:02:50.70 ID:zdkHAbS80.net
TVちゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:02:58.35 ID:6ByHmkIo0.net
大手は仕込みばっかでつまらん

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:04:08.16 ID:O6KIcRkd0.net
>>1
気にすんねえ、テレビ見ねえし
てかNHKが腹立たしいんでTV設置してねえ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:04:35.11 ID:5uyB7oxF0.net
レペゼン地球やヒカルは根本的な部分で人に対するリスペクトというものが欠けている
ラファエルは自衛隊の情報部隊の経験やらそれなりの不動産会社で役職付リーマン経験あるぶん人への対応はまだまとも
長い目で見てこの辺の差が出てくるんじゃないかな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:05:11.92 ID:DtXBeJla0.net
YouTubeにCM入れるのは良いけど話の途中でカットインしてくるからムカついてそのまま消すことがある

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:06:29.74 ID:HYr+p1QP0.net
ユーチューバーに擦り寄るとか恥ずかしくないのかテレビマンのくせに

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:06:41.43 ID:hVdwvKcI0.net
>>1
↓ここから陰キャ逆張り勢が集結!

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:07:06.65 ID:IpgX14gk0.net
誰コイツ知らんて奴が普通にその辺の底辺サラリーマンなんか問題にならんくらい稼いでるからあなどれん

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:08:00.65 ID:XzDj4T1T0.net
ていうか最近はテレビのほうがユーチューバーより編集が雑な気がする
テレビはもう誰に見せたいのかが迷子になってて意味不明になってる

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:08:27.60 ID:5nGQ9fjb0.net
ちゃんと見なくてもテレビに勝てるわけない
馬鹿か

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:08:46.64 ID:tQxfx+m80.net
ヒカルがYoutuberのイベントで司会引き受けたらしいが
全く対応できなくて酷かったって話だぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:09:09.66 ID:NPUioh9M0.net
迎合してテレビに出してもらおうと媚びすぎやろw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:09:32.04 ID:HYr+p1QP0.net
もう少しプライド持てよお互いの土俵の

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:11:15.28 ID:5uyB7oxF0.net
>>29
俺が俺がで常時マウント取りたいタイプだから無理だろ
ヒカキンやラファエル辺りはまともな社会人経験ある分そういう仕事も行けると思う
はじめしゃちょーは司会するタイプではないな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:12:26.57 ID:CrdqoqWj0.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| テレビ屋は既に腐りきっているし、ユーチューバーも浮かれた馬鹿だし・・・
\_   ___________________
   | /            /
日  ∨ U A V      | どちらも長続きはしないでしょうな・・・
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧ ∧ <_________
 V ∩ [] W 目 (゚Д゚,,)   
__ ∧ ∧.∬___ |つ∽
  (   ,,)凸  皿皿
― /   つ―――――――────
〜(___ノ 
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:15:07.99 ID:5uyB7oxF0.net
マホトみたいな顔したおばさん居るよな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:15:14.28 ID:q2MNWiDW0.net
ヒカルなんてもう見てないな、マイナーな奴見てるわ
と言っても事務所はHIKAKINと同じだがあそこの事務所の力本当スゲーと思うわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:16:42.72 ID:kcPuIJLb0.net
スレタイのくだりが読めねえじゃねえか。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:16:43.24 ID:a3NlqSdL0.net
YouTubeってドッキリばかりなのもネタ不足なんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:17:47.63 ID:nDz2/l6/0.net
最近広告多すぎてだるいYou Tube

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:18:00.63 ID:l/ZhaLt10.net
TVちゃんって何者だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:20:13.18 ID:TgzcxvDn0.net
関係ないが、五時台のニュースが最初に延々と樹木希林と安室のニュースを
流してやがった。
本当にテレビって公共性が無くなったんだな。
一般ニュースで芸能ネタをトップで長時間やるなよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:20:27.08 ID:Hsl3jCd80.net
>>38
あれってユーチューバーはCMの入るタイミングを選べないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:23:04.40 ID:Hsl3jCd80.net
>>40
ニュースの順番厨ってウザイしキモいんだよな。ならYouTube見てたらどうよ。
だいたい祝日はニュースも動かないからNHKなんかローカルニュースを大幅に減らしてるし。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:23:21.32 ID:/sQJQFXf0.net
大食いばかりじゃんつまらん

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:24:15.78 ID:nHYdTmDn0.net
ちゅーばーは全く見てないけど
ゆーちゅーぶでゲーム動画とゲームの実況配信ばかり見てる。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:24:31.87 ID:SvLY13js0.net
マホトのデカキン弄りは面白いわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:24:34.54 ID:Hsl3jCd80.net
>>40
ちなみに5時台はストレートニュースの時間じゃないし系列全局に流してる時間帯でもない。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:24:39.10 ID:F6ma0I280.net
テレビ局がわざと言わせたくさいな。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:25:04.28 ID:D8ir16C40.net
テレビ東京ってユーチューバーの上位互換みたいな局だしね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:26:07.45 ID:isfRu/6+0.net
ユーチューブもシーク機能が無かったらTV並に鬱陶しいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:28:30.45 ID:yXc+iDF50.net
大食いでモモコがあんなに凄いとは思わなかったわ
ツベではカジミナの方が食えると感じだがなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:29:49.77 ID:5uyB7oxF0.net
ここ最近の10代後半〜20代前半の芸人志望だった連中て
Youtuberに切り替えてるのが増えてる印象だな
水溜まりボンドにしろデカキンにしろおるたなchにしろ
TVでのお笑いでなくネット選んで成功してる連中だな
才能がネットに流れてきているというか、かといってテレビ志望で成功したかはわからんが

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:30:01.67 ID:v4CL6kt90.net
YouTubeは今も昔も殆どの人がガンダムオンライン関連の動画みてるんだろうなーだからとりあえずはガンオン動画配信しとけばOKみたいな風潮があるな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:30:30.57 ID:hsGLAXdp0.net
電波利権に守れてる特権職業だから予算が違うやろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:35:16.29 ID:fzmXdDHN0.net
ユーチューバーにすり寄ってるキンコンの梶原見てると哀れすぎてもうね。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:35:46.66 ID:HCvhycut0.net
>>47
それしかないだろうな
企画した奴マジうんこ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:36:28.30 ID:tx6s2bsO0.net
凄いのは大食いくらいかな
あとはテレビの二番煎じ
加藤純一みたいに喋れる奴増えたらよいな
まあその加藤純一も元木と絡んだら…
音ゴミは論外

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:36:37.97 ID:izMtr9OV0.net
3分の1が住む関東の40万が1%
全国が相手だから120万再生でようやくテレビ1%の価値
ネットは個人視聴がほとんどだからもっと厳しいか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:37:06.88 ID:OYpsqODD0.net
スレタイの意味が分からないの自分だけ?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:37:45.66 ID:7qJ8SVcJ0.net
YouTuber相手にマウント取るの好きだよなテレビは
でも実際の相手はGoogleだからなマウント取れんの?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:38:43.44 ID:FZXYqNXk0.net
いまはトミックだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:40:34.60 ID:oZyIX5qP0.net
今日の誰?スレか

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:41:15.64 ID:6odoc8OR0.net
>>41
10分以上の動画なら任意で広告を何個も好きな場所に貼れる

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:41:36.89 ID:JzIkn/We0.net
>>23
思わずCMに低評価いれてしまうあれ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:42:58.08 ID:pFKaS1Rr0.net
誰だよw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:43:08.85 ID:5uyB7oxF0.net
>>56
>>50
今日はテレ東で大食い女王選手権があるから楽しみだ
Youtuberとしても成功してるロシアン佐藤も出るし魔女菅原も復活する

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:43:11.17 ID:ggIAp9W/0.net
今じゃ芸能人よりユーチューバーのほうが稼げるようになっちゃったからね
ダウンタウンとかもヒカキンやはじめしゃちょー以下だし
松ちゃんもネットのこと馬鹿にしてたくせにネット番組やるようになっちゃったし

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:45:37.48 ID:3TG2HRz40.net
https://i.imgur.com/lFEFOQy.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:45:41.09 ID:Sc6DLQ4d0.net
TVに無いようなものが面白くてYouTube見てるのに
TVにすり寄るとか

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:47:05.36 ID:aqiqO77n0.net
>テレビ東京プロデューサーの佐久間宣行さん(42)

秋元康の無能豚にお願いされて「青春高校3年C組」という番組を作ってる可哀想な人か

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:48:44.17 ID:o7uD7K6U0.net
ユーチューバーの人気はほとんど編集力で決まる

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:49:13.14 ID:0X4Pr8zu0.net
今は、ゲーム実況をラジオ代わりにしてるくらいだな。ユーチューバーものは全く見ない。意気った素人の動画は見てる方が恥ずかしくなる。お子様向けwww

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:49:32.57 ID:lo+rnooQ0.net
日本の5大YouTuber

ヒカキン
はじめしゃちょー
東海オンエア
水溜まりボンド
たれぞう

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:50:59.40 ID:k8gM0rgL0.net
>>72
あれはフィッシャーズとかいうの?

俺は釣りするからつりよかよく見るわ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:51:12.73 ID:dimOY8K60.net
スマホ動画で撮って200万再生だからねえ。
2パーセントの視聴率を取ってることになるし、まあテレビのほうが負けてるよね。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:51:48.31 ID:rCcNb2Pi0.net
>>71
素人のゲーム実況でマウントっすかぁ?
そんな低い山から見下ろす世界はどんなですか?w

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:53:37.82 ID:9hC7oYCtO.net
>>69
佐久間自体が落ち目だし

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:53:41.98 ID:0X4Pr8zu0.net
>>75
可愛い女の子と知り合えて天にも上る気分だよwww

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:54:18.60 ID:H2jxKbSqO.net
>>1
当たり前
大企業と始めたての自営業みたいなもん

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:56:24.11 ID:/4hhrKoV0.net
ヒカキンの猫動画はみる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:56:28.45 ID:kuYkPEuH0.net
ヒカルとジョーブログはプロ並みに面白い
テレビ派だけどこいつらの動画は見れる

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:56:32.27 ID:dimOY8K60.net
youtuberのCMは地上波テレビと変わらないし、視聴者数もたいしてかわらない。
どっちが儲かるといえばyoutuberだよね。購買力のある若者はyoutube観てるんだし。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:57:08.69 ID:VXcq3xQU0.net
>>41
任意の時間に7分置きでいれられる

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:00:17.92 ID:5uyB7oxF0.net
>>71
ヒカキンとかヒカルみたいなマルチクリエイタータイプとは別に
ゲーム実況者というYoutuberのカテゴリがある

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:03:48.96 ID:tx6s2bsO0.net
自然な猫動画は好きだが音ゴミみたいな関節炎の奇形血統書集めてキモい顔で猫動画出してる奴とか有害過ぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:04:33.09 ID:GxHecOpI0.net
>>83
YouTuberってsyamu好きかよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:05:18.92 ID:5uyB7oxF0.net
>>84
ヒカキンは元々実家で猫飼ってた猫好きだぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:07:50.34 ID:jyWOsJ/W0.net
それなら、テレビタレントがユーチューブに出れば最強って事じゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:08:32.89 ID:6kRmphBA0.net
ユーチューブのコメント欄、ガキが多いからサムネとか名前で笑い取るというネット初心者みたいな奴が多くて寒い

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:08:42.88 ID:xIqTVJ9C0.net
youtubeは昔に比べたら広告が増えすぎてイラッと来る事が増えた
録画すればCM飛ばせるテレビの番組の方が気分良く見れるくらい
どうにかせんと、一気に廃れるかもしれんよ
見てる方は気分よく見られればなんでもいいんだから

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:10:17.99 ID:tx6s2bsO0.net
>>86
実家で飼ってる=猫好きってのは関係ないぞ
今も昔もこいつは面倒見てないし
よりにもよって奇形猫飼うし
今までは猫飼わないとか言ってたのに金に目が眩んだ
吐き気するわ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:11:08.22 ID:pD5azXKk0.net
やってる事がテレビや芸能人の真似事だもんな。拗らせてテレビ嫌いになった奴等に人気があるだけで。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:11:10.34 ID:a3NlqSdL0.net
>>72
ヒカキンだけはいつ見ても本当につまらん

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:11:15.17 ID:uWdJELQ70.net
youtuberってのは本当に自分が興味ないとまず見ないし話題にもならないから
人気あるなしにかかわらず全然わからんのが当たり前

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:13:23.80 ID:5uyB7oxF0.net
>>90
思い込みが激しいな普通に面倒みてるじゃねえか

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:14:02.25 ID:5uyB7oxF0.net
>>89
それはあるな
広告がだんだん鬱陶しく感じるようになってきた

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:14:23.15 ID:rCcNb2Pi0.net
>>92
でも見るのは見るんですねぇニヤニヤ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:15:14.28 ID:IFi9K1OK0.net
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://like-goof.titikpijat.com/891.html

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:17:16.30 ID:dimOY8K60.net
地方youtuberとかありとあらゆる趣味系youtuberとかもいるし、
バラエティの真似ってわけじゃないから。
テレビ世代はなんでも決めつけすぎ。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:17:47.69 ID:xIKUMRL+0.net
ソータローって言う釣りYouTuberは稚魚釣って玩具にするクズ

それを肯定し漏れ無く煽る
ハラクズも同類

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:17:51.08 ID:uWdJELQ70.net
>>95
adblockいれろや
あんなもん見るな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:18:40.75 ID:slR/KceF0.net
>>92
見てる時点負け
アンチも1再生(笑)と割り切ってるヒカキンに完敗してるがな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:19:35.60 ID:tsD9/HZR0.net
>>84
お前なんかウンコしか生み出せないゴミ人間じゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:20:43.73 ID:7YlSMTcz0.net
趣味系は好きだけど
タレント気取りのYouTuberは嫌い
あんなもの見るならテレビ見ろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:20:47.87 ID:tx6s2bsO0.net
>>94
もう良いよそういうレス

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:22:49.95 ID:tx6s2bsO0.net
>>102
そりゃそうだ
語彙無いなら無理に煽りレスしなくていいよほんまワンパターンで眠いから

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:23:05.98 ID:Sc6DLQ4d0.net
>>65
ツインズも出るし見てみるかな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:23:24.68 ID:3M4a3DXm0.net
>>91
自分の趣味の延長のYouTuberだったり配信見るのは面白いよ
話題になるYouTuberが目立つ行為してるだけで全く興味がないとクソつまらん
テレビや映画と同じで興味ないジャンル見てる状態やからな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:23:24.87 ID:/cwo0D/t0.net
テレビは中流向けに番組作っておけば底辺は黙っててもついてくる
みたいなバカにした感じがあったと思う
それに対する底辺の反発がユーチューバーやネトウヨに流れてるんだわ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:23:52.16 ID:dimOY8K60.net
テレビは老人が多すぎだし、長いんだよね。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:24:55.34 ID:/4dYKqtJ0.net
>>94
まるおで初めて見たけど可愛がってると思う
まるおが何かした事へのリアクションが猫好きのそれだと思ったし
あつしとか言うカワウソ飼った奴は嫌い

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:26:11.71 ID:9IwLcIwO0.net
>>15
人気のゲーム実況なんて脚本も編集も他人任せと一緒だけどな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:27:23.99 ID:jwH8utTK0.net
お前らがこんなにユーチューバーに詳しいとは思わなかったわ
俺このスレで上がる人物名ヒカキンしか知らないw

ユーチューバー見たことない俺が今から見るおすすめ動画教えてくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:28:45.79 ID:5uyB7oxF0.net
>>112
趣味でもなんでもいいから自分の興味ある動画を探せばいい
何かしら見つかるんじゃないかな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:29:26.14 ID:uWdJELQ70.net
>>107
まあそうだよな
「面白いユーチューバー」なんかどうでもいいわ
自分の興味あることやってる動画が楽しいよな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:30:20.66 ID:xet0I8pL0.net
さいきんはYouTubeがテレビみたいになってきてツマラネエみたいなこと
はじめんがいってたがまさにそうだよな
テレビのマネなんかしなくていいのに

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:31:05.65 ID:5uyB7oxF0.net
漫画や映画考察系の動画がもっとほしいが少ないな
その辺はブログとかまとめサイトの領域かもしれない

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:31:15.57 ID:GC1OHGp00.net
>>28
まずちゃんと>>1くらい読めるようになろうなw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:32:47.77 ID:5uyB7oxF0.net
映画評とかはラジオやテレビからの転載がメインになってしまうわ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:32:48.84 ID:t0/F+wXp0.net
車のレビューとか結構見てるけど、やってみた系は小中学生向けだな
大人はさすがに見ないだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:33:33.37 ID:HekwKAEV0.net
>>115
それはUUUMが悪い

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:34:53.94 ID:5uyB7oxF0.net
>>119
色んな種類のカップ麺を二郎風にしてみた動画昨日見たわ
急上昇ランキングは一応チェックしてる

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:36:12.02 ID:13byw19S0.net
MVや昔のテレビの動画とかを見るわ  YouTuberの動画は要らない

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:36:43.10 ID:vvWEZQqB0.net
スポンサーを探さず、セットも使わず、タレントも呼ばず
この条件ならテレビの人も同じレベルの動画を簡単に作れる

ただテレビはそれで食べていけるほど身軽ではないだけ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:37:25.74 ID:N1zVzZSD0.net
東海オンエア

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:37:46.96 ID:LHlZqlyN0.net
ワイが見てるのはYouTuberではないけど幕末志士だけ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:38:36.84 ID:N1zVzZSD0.net
車中泊の動画よく観てるがあれ編集とかプロだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:38:44.08 ID:yy+RrUk20.net
>>112
属性を明らかにしろ。せめて年齢、性別、趣味くらいわからないと勧めようがない。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:41:55.43 ID:GcOJ15aj0.net
ユーチューバーもやらせがひどいな、詐欺師がやってるくらいだからしょうがないんだけど

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:42:03.08 ID:pduX3TwK0.net
>>3
これ。

だんだん見る気が失せてくる。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:42:20.52 ID:Rnn5gaDm0.net
誰だこいつみたいな奴がYouTuberとかいって若い子にキャーキャー言われているのを知った時に
俺は年をとったんだなと思った

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:43:38.96 ID:LjV7Ccre0.net
>>126
最近炎上した大都会出身の人?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:44:24.19 ID:2/pcb8wc0.net
>>3
自分でCMの数設定できるらしいね
依頼があれば増やすしかないでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:44:35.17 ID:jYVsAgwn0.net
見ている奴のレベルに合わせてるわけだからな
そうなると喜んで動画見ている奴は…

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:46:08.56 ID:r4E/ObOJ0.net
>>7
あんなのを面白いと思ってる時点で君もかなり幼稚やで

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:47:53.91 ID:rADPmG0y0.net
「勝てねえ」なんて書いてなくね?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:48:02.54 ID:jX4E0Jhx0.net
>>119
Tvとネットって真逆やろ??

視聴者層でいけば
「△」これがネット「若い世代ほど、下な」
「▽」これがTV「年配ほど上な」
人口の比率がそうだから、小中学生や若い奴向け
ここで作るのが正解になるわな
広いところだと、高校生、大学生にウケるぐらいで
ちょうどいいわな

年配を相手にしても無駄やで
そもそも、スマホやPCであまり動画を見ないからな
割合が狭まる

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:48:40.91 ID:15IPugP60.net
youtuberは独特の才能が必要になるから、売れるのは簡単なようで難しいと思う
自分でカメラをセッティングして独り言をブツブツしゃべり続け、時に泣いたり爆笑したりと
健常者には真似できない事を毎日やって、己のブスな顔を編集作業で見続けるとか地獄すぎる

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:48:47.83 ID:ceaLxsg+0.net
どういう層がユーチューバーなんか見てるの

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:49:25.31 ID:7YlSMTcz0.net
>>138
キッズラインが日本3位
あとは解るな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:51:10.10 ID:JvjnBsa60.net
YouTuberって編集ヘッタクソじゃね?
不自然なぶった切りばっかりじゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:56:36.10 ID:rTC9hPCy0.net
ヒカルは口達者だからテレ東でトーク番組持たせたら上手いこと回しそう

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:57:04.13 ID:yOAsX6R10.net
ヒカキン マジでつまらない
はじめしゃちょー ギャーギャーうるさい。喋り方が舌足らずでイラつく
フィッシャーズ 単なる素人
水溜りボンド 面白い。芸人になれそう
東海オンエア 企画は面白い。いらないメンバー多すぎ
ヒカル 人間としてモラル低すぎ。金使う企画やめてから再生数がた落ち
すしらーめんりく やってることは一番面白い。投稿頻度が少ないので不利
瀬戸弘司 喋りは一番面白い。一番好きかも
シバター むちゃくちゃやってた昔の方が面白かった
ワタナベマホト 下品なネタが多すぎ
おるたなchannel 企画をちゃんとやり切っていない。詰めが甘い

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:00:41.89 ID:3KJH/e+j0.net
>>140
ヒカキンだってよくみたら、どんだけ取り直してるんだよってくらい
通しのトークなんか無くてツギハギ編集だし

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:00:55.68 ID:NloGm++v0.net
>>142
お前YouTuber大好き人間じゃん…。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:03:09.93 ID:ntihzgQ60.net
ゲーム実況でも歴史解説でも生身の人間が喋ってること自体が受け付けないわ。
俺は字幕かゆっくりしか見ない。こちらのほうがレベルも高いし

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:06:44.72 ID:jX4E0Jhx0.net
TVが本気で参入してきたら
YOUTUBERは勝てないだろうな

プロと素人だからな
YOUTUBEで、どれだけノウハウ
蓄積させて、差をつけとくか??ってだけやもんな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:07:00.42 ID:igqQczAV0.net
>>142
俺が今はまってる背広(スーツ)の評価もお願いします

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:08:14.99 ID:R0e4tws40.net
こんな無名ユーチューバーじゃなくてヒカキンにインタビューしろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:08:58.78 ID:jX4E0Jhx0.net
>>141
ヒカルには無理だよ

笑いがわかってないやろ??
口達者、ただ喋れるだけで

回しやそっちは無理やろうね
回しも微妙だし(坂上レベルなら、誰でもいけるが)

ロング、ミドルトークもないわな
できるってなると、瞬間的に
誰かに対して「○○か」とか、そういうことしかないやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:09:35.69 ID:vtjJMHFY0.net
テレビ屋に若者向けコンテンツが作れるとは思えんのだが

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:09:52.92 ID:vBAaIA5L0.net
俺は理系だから数学や理科系の問題を解いてる動画見てたら阪大理系のはなおとか横国理系の
ゆきりぬがオススメに出てきてその周辺見るようになった
まんまとユーチューブ側に嵌められてるわw


あとはやっぱりアシタノワダイだな
着地点は用意してるのか?あれ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:11:25.13 ID:9YNvGuQq0.net
>>80
ジョーブログは異次元
あの行動力が羨ましい

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:12:13.95 ID:/f1pt9Nx0.net
youtube派、ささっとみれるのがよいね

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:13:33.30 ID:jX4E0Jhx0.net
>>142
AKBとそっくりな??

「視聴者の枠が狭められてる」
「素人の集団で、誰がうまいか??」ってなってるってことな

素人「2〜4点」だから、優れてるように錯覚するってことな

社会は「10点までいる」んやで
プロが参入してなかったり、実力者が来てないから
今の状態な??

ヒカキンだけ、才能があるで
子供向けな
あれはうまいわな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:14:17.47 ID:5uyB7oxF0.net
>>146
既にプロ制作会社は参入してるから問題はそこじゃなくてYoutuberの質だろう
今まではテレビやビジネス界に流れてた才能が本格参入して来る方が怖いだろう
ラファエル辺りはそこを危惧してたな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:14:54.83 ID:HbFdwsj90.net
ユーチューバーって頭の悪い学生が見るもんだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:15:11.81 ID:tE94x2YG0.net
一体だれが見てんだよw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:15:18.71 ID:Sc6DLQ4d0.net
超人気YouTuber()を見てたらTV関係者はバカにするだろうな
もっとニッチな動画みたら思うところも出てくるだろうけど。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:15:37.64 ID:CM+514He0.net
youtuberはある程度のオールマイティー性が必要だから比べるのが間違い
企画撮影演者編集一通りやるしな
テレビは完全分業のプロだし

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:15:48.90 ID:66HjXm6h0.net
>>12
君らはそんなに高尚なのか?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:16:45.35 ID:KwD7EI/X0.net
>>134
おまえの煽りも十分幼稚だろw 自分の方が凄いって思いこみ過ぎwww

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:17:05.60 ID:5uyB7oxF0.net
Youtuberは新しい芸能職種の一つでテレビや映画ともまた違うノウハウが必要だと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:17:07.04 ID:CM+514He0.net
>>51
芸人希望とかほとんどいない

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:17:51.90 ID:/f1pt9Nx0.net
草g剛きたけど、べつに普通やったで

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:18:22.58 ID:A/PLfaTY0.net
>>27
チャンネル桜社長の元テレビマンがいうには
昔は編成部長とかは、面白い企画ないとしか言わなかったけど
今の編成らは、F1はこうこうこうだからこういう企画御願いします
そりゃやる気なくすって
自分の査定しか考えないサラリーマン化したテレビマンばっかり
青山って野郎も穿ったら、そういう平均化したテレビマンのつけ
テレビ局が大きくなりすぎた

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:18:23.64 ID:3KJH/e+j0.net
釣りよかって、全員がよーらいに気を遣ってビクビクしてるのが怖い

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:18:28.24 ID:jX4E0Jhx0.net
>>141
普通に考えたらわかるやろ

吉本養成所
ワタナベ・・・その他あるが

芸人の卵がいるわな??あの連中の中にヒカルを入れてみ??
ヒカルが勝てる??

NSCやそっち、司会者
無限大ホール、そこで司会者
「有名YOUTUBERが来てくれました」って紹介から

司会やらせて、上手にできる???

卵にすら勝てない下手くそが、TVに出てるプロに勝てるわけないやろ??

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:19:12.48 ID:CM+514He0.net
>>87
PCすら使えないw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:19:38.43 ID:G8a9FBrH0.net
佐久間って製作会社の人員だから局員と比べると位は低い

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:20:20.21 ID:EEWjqptX0.net
中年引きこもりはなんでいつもテレビばっかり見てるの?

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:20:32.31 ID:jX4E0Jhx0.net
>>141
さらには、シバター、ラファエルとか
ああいうのも同じな??

芸人の卵相手にも、トークで勝てないやろ??
だから、実力が、ないって言ってるのさ

あるのなら、勝てることになるで??
実際に勝てるのなら、そいつらは卵以上

実力はあるって評価するだけやで???

実力がないから、ないって言ってるんやろ??
トーク下手くそやないか

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:20:32.61 ID:6pKcTcE90.net
ユーチューバーは上限40万位でそれ以上は稼げなく規制されても承認欲求が強いから続けるかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:20:47.27 ID:WXbprvio0.net
>>141
正気かよ 信者フィルターヤバすぎるな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:21:54.57 ID:5uyB7oxF0.net
>>167
キンコン梶原が最近ヒカルラファエルの動画によく出てくるが
やはりトーク技術の高さは一線のプロとして長年やってきたんだと納得できる
つい先日、お笑いコンビをキングオブコントに送り込む?企画えお始めたな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:22:03.23 ID:DaUoLH+B0.net
>>169
テレ東の社員だぞ
テレビ東京プロデューサーって書いてあるのに

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:22:11.08 ID:L+VYzrO00.net
ID:jX4E0Jhx0
梶原さん乙です

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:23:04.91 ID:jX4E0Jhx0.net
勝てもしないのに

トークうまい
実力がある
ってほざいてるから、不思議なんだわな??

普通は、実際にやって勝てるから、その実力がある
って自分で言うことになるわな???

できもしない、勝てないのに、あるって言う奴いるの??
考え方が不思議でしょうがないんだが???

違うってのなら、同じ土壌やそっちで
勝ってみてくださいよ

芸人の卵やで???TVではなく、プロではない連中
アホみたいなレベルの奴に勝てないの???

そりゃ、トークの才能ないで

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:25:15.21 ID:/f1pt9Nx0.net
キングコングもyoutubeやっているけど、再生回数微妙やで

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:25:33.17 ID:dimOY8K60.net
今は一流企業がCMついて簡単なカメラだけ持ってたら
誰でもできるのに何で上下関係が厳しい芸能界なんて
入らなくちゃいけないの?
時代が違うんだよ。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:26:25.61 ID:5uyB7oxF0.net
今のYoutuber達は先行者利益で食っていける奴は多いかもな
段々とハードルは高くなっていくのかな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:26:53.53 ID:mEgpLNtA0.net
ユーチューバーの作ったやつをそのままの形でテレビで流したって視聴率稼げるわけじゃないだろうしな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:27:10.23 ID:jX4E0Jhx0.net
YOUTUBERでも
生主でもな??

芸人、プロのtvの人達
あえて同じ土壌

1時間の生放送や動画

ここで勝負して、勝てる、そいつらより上手
笑いがとれる、楽しい
こういうのだから、実力があるとか、うまいとか言えるんやろ??

ナイナイやそっちのラジオ
これと勝負して、君等の方がおもしろいの???

そうなるから、芸人に勝てるって言えるんやで

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:34:01.45 ID:fHz09ApK0.net
ヒカルはもう一切見てないな。

本人がやらかした事件はもちろんだし、その影響で頭おかしい粘着がいるから、もう近寄らないのが吉。

金困ってそうだからCMも多そう(偏見)

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:42:04.01 ID:zhGFTbUk0.net
>>161
幼稚やね〜

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:44:39.57 ID:bxjH1RcL0.net
ユーチューバーよりもTV番組よりもハズキルーペのCMのほうが面白いという
現状について

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:44:47.54 ID:15IPugP60.net
そもそも、土俵が違うんだよな
有名な芸能人が動画を出しても再生数は微妙で収益も微々たるもんだけど、
逆にトップyoutuberがテレビ番組に出たところで、ただのイキった素人

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:46:59.23 ID:HyeI5QLT0.net
不細工な兄弟・・・バイキンだっけw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:47:50.59 ID:5uyB7oxF0.net
>>186
Youtubeも黎明期を脱した所だな
いわゆるテレビ的な芸能界との境界もぼやけてくるのも時間の問題だろうな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:47:56.04 ID:TRyXwke3O.net
>>17生保の落ち目芸人にあってるじゃんw
youtuberと馴れ合いしてる奴何てテレビで仕事のない落ち目芸能人ばかりだぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:48:56.51 ID:pYL8kTDT0.net
つべとテレビでは求めるものが違う
風俗で例えるなら出会い系と箱物ソープみたいなもの
出会い系で素人と会えるのを楽しみにしてるのに
そこにプロの売春婦がいたらガッカリみたいな
芸能人がつべやってもイマイチ伸びないのはそこ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:50:47.56 ID:5uyB7oxF0.net
>>189
今はな。徐々にそれも変わってくるだろう。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:51:31.76 ID:ZQCbbLcd0.net
https://i.imgur.com/Go7cCRE.jpg
ヒカキンは広告多すぎ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:52:37.71 ID:/f1pt9Nx0.net
10代20代それほどテレビ見ないしね、年齢層が違うと思う

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:53:41.12 ID:ZDR4OMHZ0.net
>>17
シバターにも誘い来たらしいけど、大手YouTuberとコラボしてけばいつかはTV局やアメトーークなんかでも面白い企画あれば取り上げてくれそうっていう甘い下心見え見えだったようだから梶原が利用してるって感じな事言ってたよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:54:29.49 ID:9nGq5yKb0.net
人気ユーチューバーの動画みたことはあるけどチャンネル登録まではしないな。
最近だと釣り系のくーねるって人の動画は好き

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:55:24.57 ID:7FSVVzwT0.net
幼虫兵衛って読んでたわ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:58:55.64 ID:ZDR4OMHZ0.net
>>29
みずにゃん曰くヒカルって人空気読めないようだから周りがヒヤヒヤするわな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:58:59.85 ID:zLG8GYJM0.net
ラファエルはおもしろいな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:00:28.14 ID:8+VoHTql0.net
Hikakinの猫の扱い
https://i.imgur.com/ZmjDuXA.jpg

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:00:49.04 ID:ZDR4OMHZ0.net
>>38
いかにも広告費稼ぎしてる人のは極力見ないようにしてる

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:00:51.88 ID:cXkSAZLX0.net
ラファエルはまだ、鍵のピッキングの方法を視聴者のキッズに大公開!とか、マンションの高いトコロから、大きな氷を下に落としてみたとか、札束を情報商材屋からレンタルして豪遊してる風のコントとかやってるのか?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:03:25.76 ID:DAmMJAMJ0.net
ネズミを空気銃でただひたすら駆除していく動画を何故か見てしまう

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:03:36.33 ID:ZDR4OMHZ0.net
>>85
syamuさんの動画ってなぜか安眠できるだで

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:05:01.78 ID:h7fvEKHI0.net
今でもチュバーって稼げるの?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:05:17.07 ID:PDPnmBf70.net
全員サムネでしか見たことないけど
再生数を伸ばすことを目的とした釣りタイトルが多すぎてその時点でウンザリ
見る気なくしてさっさと自分の見たい動画を探す

キッズと馬鹿の暇人だけ相手にして年収数億なら、まあ割はいいんだろうな今のYouTuberつー商売は

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:06:27.66 ID:rypmeWTP0.net
>>182
アドリブや生トークできる人らは本物だね
台本芸人は役者みたいなもんだからユーチューバーも録画役者と変わらん

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:06:38.21 ID:8S/lgz2U0.net
youtuber キッズ達的には勝ち組らしい
ニコ動実況者 暗い趣味
ツイキャスプロ配信者 下衆い、ド底辺

なんかこんな印象

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:07:05.15 ID:ZDR4OMHZ0.net
>>80
ヒカルって人は知らないけどジョーはまだ20代そこそこなのに行動力が凄いよね
個人事業頑張ってほしいわ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:08:46.75 ID:MIRPCQS10.net
youtuberって物珍しさで一時的には人気でても慣れたらつまらん
やはりテレビの方がしっかりと作られてる

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:08:54.41 ID:/mdLTsTV0.net
今の若い子はテレビ見ないからね

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:09:32.53 ID:h7fvEKHI0.net
ヒカルって詐欺師のイメージしかないわ。どんなことやってんの?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:09:59.74 ID:rypmeWTP0.net
>>209
昔のテレビもつまらん奴ばかりで舞台の方がレベル高かった
しかし時間が経てば…まだ分からんよ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:10:15.05 ID:ZDR4OMHZ0.net
>>112
>>113も言ってるように、趣味や気になる事、好きな音楽から探してみると関連付けで意外な動画も出てくるから面白いよ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:11:29.38 ID:JLQ1lgnA0.net
最近のYouTubeは編集とか企画が下手にこなれてきて段々つまらなくなってるよな
その点ぷろたんって神だわ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:11:41.76 ID:8S/lgz2U0.net
関連に出てくるのを見るくらいの知識量で申し訳ないんだけど
youtuberのサムネイルは顔のアップじゃないといけないルールでもあるの?
おっさんのアップとか正直気持ち悪くて見せないで欲しいんだが

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:13:51.70 ID:JLQ1lgnA0.net
>>215
気持ち悪いなら見なければいい
YouTubeは本当にこれ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:15:24.16 ID:s0sLIwLC0.net
>>214
結局慣れれば慣れるほどテレビに近づいていくっていうジレンマ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:16:51.97 ID:IbeUMFKa0.net
ワタナベマホトって高校のとき、なぜか後輩に人気があるけど、心の中で絶対にイケメンじゃねーだろって思ってた奴と雰囲気が同じだなぁ 

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:19:31.16 ID:zqr6/qd50.net
テレビじゃ七原くんは放送できないだろ
そういうことだ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:19:52.85 ID:w5W/4xYB0.net
サシマン時代から知ってるやつはこのスレにいないかな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:20:09.31 ID:ZDR4OMHZ0.net
大食い系好きだからよく見るけど、実はよしもと所属のしがない芸人さん達多いよね
初めて知ったとき結構驚愕した
しかも事務所にも何割か取られるんだっけ?
YouTuberになってまで芸人の夢捨てきれないのかな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:20:15.44 ID:t9Fz68Ij0.net
見たことねーよ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:21:46.28 ID:4ISCui7r0.net
>>23
普通にぶった切って入るからcmに怒りがいく

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:23:52.69 ID:w5W/4xYB0.net
ヒカキンとかはじめしゃちょーは
小中高生限定ならもう既にどの芸能人より知名度高いからな
30代以上からしたら誰コイツ?ってレベルだろうけどね

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:30:51.85 ID:KlN2mhz50.net
ただ、多くのタレントにとってTV出演は、営業の一貫だからね
そこをメインにやってる連中はオワコンだけど、映画、舞台、ライブ、各々メインの場を持ってるが
ユーチューバーはそこしか無いわけだから、自ずと活動領域の狭さに限界を感じる時は来るだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:35:13.19 ID:wafmIDh30.net
佐久間はこんなとこでグダってないで
さっさとキングちゃんで尖った遊びを再開してくれよ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:43:07.38 ID:azZaG/IW0.net
なかっちを見習えよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:48:00.80 ID:YTYrLoN80.net
YouTube最近cm大杉
見る気失せる
そろそろ潮時だな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:50:04.96 ID:gnLSZ0KO0.net
>>209
引き伸ばしはしっかりしてるな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:51:14.46 ID:L09RzySX0.net
草Kが日本で1番知名度があるユーチューバー

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:52:55.92 ID:uWdJELQ70.net
>>228
だからadblockいれろや
cm完全ブロックできるがな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:55:50.38 ID:w5W/4xYB0.net
>>230
草なぎなんて全然人気ないよ
ヒカキン始めuuum系のユーチューバーとコラボして再生数伸ばそうとしてるけど
どの動画も再生数10万前後を彷徨ってる
小中学生から見たらユーチューバーにすり寄ってるウザいオッサンでしかない

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:56:34.82 ID:3ot4c6iL0.net
瀬戸弘司おもしれえ
ズボンやぶけてパンツ見えるやつベタだけどワロタ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:58:06.86 ID:a3NlqSdL0.net
>>112
むしろヒカキンが一番つまらん

シバター
ジョーブログ
へきトラハウス
東海オンエア
桐崎栄治
がオススメ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:59:39.71 ID:6btlf2GI0.net
>>209
見てるとだいたいテレビでやったネタの焼き直しばっかりだからな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:00:46.04 ID:rCcNb2Pi0.net
>>232
小中学生目線ですか?w

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:05:25.21 ID:0tzNCnWc0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

238 :けい:2018/09/17(月) 21:08:06.10 ID:51K7Nt/I0.net
>>7
ラファエルは犯罪者臭するな〜。
ヒカルもだが。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:16:49.38 ID:liJpOMYp0.net
ヒカキンって、探偵ナイトスクープを参考にしてそう。
字幕の出し方とかよく似てる。喋り方も桂小枝にますます似てきたな。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:21:02.00 ID:c/+iUZvI0.net
>>21
本当に誰もテレビ見てないなら
トレンドがテレビの内容で埋まる筈ない

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:33:07.16 ID:uWdJELQ70.net
>>240
ツイッターのことならtv少ないよ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:37:04.32 ID:Yrs0Sj5I0.net
>>235
テレビだとどこまでガチか分からないじゃん
芸人のリアクションは全部嘘っぽく見える
YouTuberの素人動画は同じ企画立てたとしてもリアル感があるからテレビの検証としても見られる
素人ならではの真実性というかな
これが大手事務所が参入してくると一気に廃れてしまうのだけどな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:38:58.52 ID:JYbhsEy40.net
>>23
広告カット入れたら?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:40:38.28 ID:uBCBjRst0.net
ユーチューバーとかどうでもいいが、キモい韓国人と結婚して浮気しまくって離婚したビッチにはワロス
それを弄ってたよりひととかいうホモとか、あの流れはちょっと追ったわ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:42:20.56 ID:ZQCbbLcd0.net
YouTuberもヤラセだから
UUUMの奴は警察沙汰に成ったし、ラファエルは「コント」と言ってるし
ジョーブログも国内の企画はヤラセバレてるし

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:45:42.65 ID:5uyB7oxF0.net
>>238
あの一派をよく見りゃわかるがラファエルの場合は犯罪の匂いはしないわ
アダルト系のネタが目立つから汚れのイメージがあるけどな
ヒカルは例の件やら情報商材やらサラ金の紹介やらガチで危ない線踏んでる

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:47:26.77 ID:uA6UQSAN0.net
>>199
子猫の内は檻に入れて飼うのか?

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:48:37.49 ID:IbeUMFKa0.net
一番面白いユーチューバーはノリゴトーだろ あんな人になりたい

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:52:43.67 ID:xWpHt3Po0.net
ユーチューバーで成功しているのは一握り。後はゴッドタンの違法動画の方が再生回数多いよ。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:53:00.50 ID:vxhEE/rl0.net
>>199
猫じゃらしの使い方が下手くそだなとは思った

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:54:44.62 ID:uA6UQSAN0.net
受け狙いのYouTuberは総じてツマランが
野原でダルそうに大量の料理してる東南アジアのオッサンとか
世界中の床屋でひたすら頭と髭を剃るハゲの動画とかは時間を忘れて見まくっちゃうな
テレビは要らんってなるわ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:58:27.18 ID:ZQCbbLcd0.net
数千万のヴィトンをカリカリされちゃかなわんだろうから基本ケージの中でしょ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:22:38.64 ID:V4BYr+Zg0.net
谷やん好き

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:26:08.25 ID:LnNlnGjV0.net
バスケットの動画でも日本代表と戦って勝てねぇって言ってる動画を見たけど続くと言わせてるみたいで格好悪いねw

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:23:24.58 ID:5vD0zkIJ0.net
はじめしゃちょーはスベってるネタが多い気がするなあ
まあ子供向けなんだろうけど
あと取り巻き?のブサイクたちは必要ない

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:31:39.66 ID:N1zVzZSD0.net
ヒカキンてユーチューブの前から動画あげてたんだろ?
ツイキャスだっけ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:37:25.42 ID:d7oAvz860.net
ユーチューバーはグッチ以外つまらないわ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:43:18.52 ID:26N52oo90.net
テレビでそこそこ実力があった梶原が目に付けたラファエルはユーチューバーの中でも別格な存在だよあれは

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:43:36.98 ID:Na0uJZK70.net
YouTuberめっちゃ稼いでるからな
あいつら勝ち組やな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:45:07.78 ID:fjKZNIlp0.net
マホトは女子中高生にめちゃくちゃ人気あるからな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 00:32:41.39 ID:AJtsvh/90.net
>>242
過疎動画ならともかく、youtuberって言われる様なのになると、
「素人動画」じゃなく「素人装ったプロ動画」だから意味ないよ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 00:37:19.23 ID:PrquCVW00.net
ヒカルは仮想通貨で詐欺まがいのことした時点で語るに値しないよオワコン

263 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 00:37:40.13 ID:PXqmD4E30.net
この画像なに?

http://gamusharanews.com/wp-content/uploads/2018/06/1528201786.jpg

264 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 00:54:11.20 ID:yfAGEUwh0.net
>>242
あんな、わざとらしいリアクションにリアル感なんてないだろ
週に何回ドッキリ動画撮ってるんだよってYouTuberばっかだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 01:05:00.21 ID:JV6IW0dq0.net
ヒカキンは子供に安心して見せられる動画作るから親受けいいんじゃね
ヒカルとかはじめしゃちょーより親受けいいと思うわ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 01:16:28.70 ID:Z1ZAuFM00.net
マホトは普通に面白くない
なぜ人気なんだろうな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 01:31:06.87 ID:ZUI5xqL60.net
ヒカルが祭りのテキ屋のあたりくじ無しを証明する企画やってたけど
よく生きてられるなと思った

268 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 04:44:52.78 ID:yDN/NPh+0.net
>>267
あんなもんヤクザの興行とは言っても
実際はヤクザと知り合いのグレーゾーンのおっちゃんがやってるだけだからな
ヤクザが本当に絡んでるのはショバ代だから
セコイ商売しようが金納めてくれりゃ別に問題ないから本物のヤクザには何の影響もないんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 09:04:10.63 ID:glRjV0dY0.net
>>211
サラ金のアプリ持ち上げてナンボでも借りれるってやってた

270 :けい:2018/09/18(火) 09:29:13.96 ID:smyFPoAP0.net
>>246
あそう?ラファエルはまあエロ系多いからなんかアングラっぽいのと繋がりあんのかな〜?と思ってた。
まあヒカルは同じく情報商材から

271 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 09:31:54.15 ID:lV3C1MKb0.net
テキスト動画は全部消えて欲しい

272 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 09:46:25.31 ID:0he2LiS70.net
ヒカキンとか人気Youtuberの動画の、
少しの間もザクザク切っていく編集って
どうにも落ち着かなくて好きじゃないなぁと
俺は思うけど、

今の子があの速さの番組を見るのに慣れてるのだとしたら
普通のテレビの番組ってそりゃかったるくて見てらんないかもなあ、
とは思う

273 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 09:49:30.89 ID:krxHxi/00.net
まぁ、なんだかんだで今ブレイクしてるチューバー第一世代は億稼ぎ切って引退だろうね
ニコ動からのアングラ文化でウケてた時代ももう終わりだしな

274 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:04:12.32 ID:djRazuze0.net
>>7
ヒカル、ラファエル、この2人を面白いと思う君の感性にドン引き

275 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:05:57.32 ID:8v9iJNtd0.net
結局シバターのパチンコ動画で絡んできた『ふぁんたすてぃっく』はコラボ無し?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:16:12.62 ID:PnyaQJQL0.net
>>17
梶原は規制とコンプラばっかりのテレビに半分愛想が尽きたんだべ
相方もネットテレビにシフトしてるし

277 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:17:08.54 ID:kcoCVLSK0.net
下記の事実をちゃんと読めば、誰しも「不幸になりえません」。
つまり誰もが幸福者ということです。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

278 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:18:10.85 ID:JkehytGi0.net
>>35
どういう点が?

279 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:19:54.92 ID:0he2LiS70.net
>>273
youtubeの場合、運営から(金銭以外の)活動の支援をするようなことが無く
良くも悪くも宣伝とかも全て自力でやらなくちゃならんから
大部分が短命で終わるだろうなぁとは思う
ニコ動だと運営が動く分10年選手とかいるけど

280 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:25:32.90 ID:U2+yDaX60.net
ヒカルはテキ屋のやつとか詐欺炎上でイロモノっぽいイメージあるけど普通に面白いと思う

281 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:23:07.96 ID:krxHxi/00.net
運営母体のドワンゴの先行き次第なんだろうね、メディア配信事業は競争的に10年後は闇だとおもう
後発や大手の知名度向上戦略ですぐにひっくりかえせるしね。ニコとかドワとか20代後半より↑の世代のみの認知度
音楽とか一番消費する10代にいかに知ってもらうか

これからは、いろんな業界が独自に動画配信をしていく時代だしそういう業務を
うまいこと請け負って成功していけるかがカギ

そういう好収益の土台がないと支えられんし・・・

282 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:31:49.61 ID:0he2LiS70.net
>>281
ニコ動は最近はスマホ向けアプリをちゃんと整備したら
Vtuber人気も相まって10代の一般視聴者がかなり増えたらしい
(ただし有料会員ではない)

283 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:34:26.99 ID:OGK6Wjxd0.net
>>274
ヒカルはマジで糞だがラファエルは普通に面白いと思うぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:51:49.02 ID:krxHxi/00.net
リアルタイムにコメント投稿するスタイルの動画配信は、若い子は一時はハマるとおもうよ
それにいちいち反応する生主もおかしかったしねw、知ってもらえればまだやっていけるかな
今は学校教育で、ネットに個人晒しとか×って徹底的にやってるしそういうのもこれから
どうなるんだろうな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 13:51:09.00 ID:j/7ZNwP80.net
>>216
サムネの話な
見たくなきゃ見なけりゃいいってサムネは無理だろw

286 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 14:05:52.67 ID:A9fj1d8X0.net
>>279
ヒカキン兄弟のYouTubeのテーマとかギャラ払ってないの?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 14:11:05.47 ID:zO+6OqUA0.net
>>44
お前がみてんのはうごくちゃんと、てんちむくらいだろ?

288 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 14:45:46.28 ID:BaFu596g0.net
まあテレビが凄いのはわかるけど
それでもネットが奪うよ
テレビはながらの相性いいだけで広告向きじゃない

289 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:00:14.72 ID:vO5QYDrw0.net
ラファエルって自衛隊から逃げ出したクズね
周りに迷惑をかけるという部分では水曜日のダウンタウンに近いね

290 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:01:15.83 ID:dtv3fpGI0.net
サンシャイン池崎が芸能人としてでなく、ほんとのYouTuberっぽいくだらないチャンネルやってて、それがほんと面白い
忙しいからか、再生回数そんなにいかないからか、全然更新してくれなくて寂しい
無限焼きそばとか、川を渡るとか、瞬きしないとか、くだらな過ぎて爆笑出来るから、サンシャイン池崎嫌いじゃなければ1度見て欲しい

291 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:09:27.39 ID:+cEjjGt/0.net
>>182
芸人も作家の台本にかなり頼ってるからなあ
むしろユーチューバーみたいなことを一度やってみるべきじゃね
自分で企画作って一人でしゃべって成立させてみたいな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:12:09.33 ID:egiKVB/E0.net
おまいらようつべ芸人の事詳しいな、俺は全然知らんぞ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:15:38.20 ID:4Lgt2l7E0.net
パチンカスの俺
シーサしか知らない
ニコニコを捨てた男

294 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:17:45.87 ID:OrqX9+yo0.net
>>44
アレってどうなんだろ?
著作権とか大丈夫なんかな?って思うわ。

295 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:18:48.77 ID:w7lHWy/l0.net
音声が決定的に違うね
素人のは不意に大きい音出たりしてイライラする

296 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:27:01.11 ID:tvAqp+740.net
>>294
会社によって違う
PS4は本体自体に配信機能あるからそれ使う分には問題ない
(ただしエンディングとか大事な部分は隠されるようになっている)
任天堂は所定の条件下だったらむしろ広告収入を得られるプログラムがあったりする

297 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:34:56.65 ID:tvAqp+740.net
>>286
ユーチューブ自体は広告収入分配や投げ銭とかで
ユーチューバーに金銭を回したりはしてるけど
ユーチューバー自体をあまり宣伝したりしないってことでしょ
一時期、好きなことで生きていくってCM流してたけど
あれぐらいしかやってないと思う
(もしかしてユーチューブ公式の雑誌とかメディアあるのかもしれんけど
 そこらへんは知らん)

298 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:41:24.25 ID:R5DbgVOF0.net
>>292
>ようつべ芸人の事詳しいな
有名所のは何回か見るんだけど
結局行き着くのは自分の趣味の動画になる
俺しかやってる人いないだろう、って言うような趣味まであって
それがかなり詳しく解説されたりするから嬉しくなる

299 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:46:36.57 ID:icdp1R1M0.net
>>298
スーツと青熊が二大ユーチューバーになる某趣味なんてまだまだメジャーな方だよな。

300 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 16:08:18.28 ID:EndJ5Bgw0.net
包丁を作る人が1番面白い

301 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 16:13:18.59 ID:IckaVQF10.net
【話題】 ユーチューブ再生回数の「闇」と「ウソ」・・・米紙ニューヨーク・タイムズが徹底取材
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537239049

ミュージックビデオの再生回数が伸びているから、今後人気がでる──。多くの人に見られ、賛同を得ているならこのニュースは真実だ。
しかし、その大元である再生回数は本当の数だろうか?

302 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 16:31:07.76 ID:N2RV5CsT0.net
ユーチューバー(テレビもだけと)って企画が他人からのパクリが多いからつまらん

303 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 16:35:15.87 ID:Eq6VhXd60.net
>>300
圧倒的不審者の極みか

夏休みの山行ったやつ好きだった

304 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 16:47:50.23 ID:7I1nMWkY0.net
テレビの編集は
5分で終わる番組をCM絡めて30分にするお仕事

305 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 19:21:34.39 ID:igR/A4HZ0.net
>>290
無限焼きそばは、観てるだけで胸焼け起こすw

306 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 19:42:14.56 ID:lpidUCDn0.net
>>274
ラファエルは企画はあれだけど、しゃべり方から地頭の良さがにじみでてる

307 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:45:19.72 ID:XX81Wshq0.net
>>304
でもYoutuberの忙しすぎる編集も見てて落ち着かないぞ

なんでYoutuberの動画ってあんなにせわしないんだろ
間を持たせるのをなんでそんなに嫌がるのか

308 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:06:00.30 ID:ZQiHxlC70.net
>>306
ワロタ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:10:06.37 ID:uFsFaqCs0.net
>>306
ん?俺には詐欺師の喋りにしか聞こえんけどな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:55:08.78 ID:lZ493IFg0.net
>>306
ラファエルは聞くのも上手いよな、それに比べヒカルは一方的に自分の主張を延々と喋り続けるだけなので聞くに耐えん

311 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:57:33.86 ID:+Xkn9SMK0.net
>>209
テレビが圧倒的に勝ってるのはセットと編集だな
芸人がユーチューバーやっても全く面白くないのは
編集を自分でやってるせい

312 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 03:13:59.67 ID:d0xzDG1B0.net
ヒカルとしょうもねえプロレス始めて切ったわ
こいつらしょせん囲い作って身内でやってるだけ
再生数とか登録者数なんて捨て垢で増やせるし

313 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 06:10:08.96 ID:AC928bMw0.net
色んな魚捌いてる人は好きだわ
音フェチにはたまらん

314 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:50:45.16 ID:Noj7LCj90.net
マホトは猫動画だけは見れる

総レス数 314
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★