2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】猪木、ホーガンと戦った伝説の男 アイアン・シークのドキュメンタリー上映決定

1 :ゴン太のん太猫 ★:2019/09/04(水) 20:29:38.73 ID:6WFJiqkg9.net
猪木、ホーガンと戦った伝説の男 アイアン・シークのドキュメンタリー上映決定

アントニオ猪木(76)やハルク・ホーガン(66)と戦った伝説的プロレスラーで元WWF(現WWE)ヘビー級チャンピオン、アイアン・シーク(77)のドキュメンタリー映画「アイアン・シーク」が10月15日、東京・シネマート新宿で日本初公開されることが4日、分かった。当日はプロレスラーの鈴木みのる(51)のトークイベントも行われる。

 シークは1942年、イランのテヘラン出身で、本名はコシロ・バジリ。70年、米国に亡命し、レスリングのグレコローマンでAAU王者になった後、プロレスラーに転向した。得意技はキャメルクラッチとスープレックスで、バジリ時代の79年、ヒノキ舞台の米マジソン・スクエア・ガーデンで猪木のNWFヘビー級王座に挑戦したこともある。

 反米キャラのシークに改名してヒールでブレークすると83年、長期政権を築いていたボブ・バックランドをキャメルクラッチで破り、WWFヘビー級王者となった。ベルトは翌年ホーガンに奪われ、ホーガンはプロレスの枠を超えたスーパースターに飛躍した。85年の第1回レッスルマニアでは、ニコライ・ボルコフとのタッグでバリー・ウィンダム、マイク・ロトンド組からWWFタッグ王座を奪取している。

 シークは2005年にWWF殿堂入り。新日本プロレス、全日本プロレス、UWFインターナショナルに来日するなど、日本とも縁が深いレスラーだ。

 映画では亡命を余儀なくされた壮絶な過去、薬物事件でのWWF解雇、愛する家族を失った悲劇などシークの波乱に満ちた人生と人間像が、本人への密着や過去の試合映像、ホーガンや家族ぐるみで親交があるザ・ロックことドウェイン・ジョンソンら業界人、妻や娘らへのインタビューで描かれている。

https://i.imgur.com/slnkMJN.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:30:20.10 ID:JdvOn3n90.net
めちゃくちゃ怖かった

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:30:26.98 ID:znB4nhKM0.net
やっぱアホーガンよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:31:48.79 ID:16edW7SM0.net
ザ・シークと共演したことはあるのかな?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:32:09.29 ID:BW8hDfIa0.net
ザ・シークの事?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:35:06.89 ID:XJCP3Vza0.net
ダリ?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:35:50.52 ID:1oFBt6mF0.net
IWGPは世界統一なんて全然してないし
ちょっとアックスボンバー入れただけで優勝するはずのヤツが失神して
プロレスの八百長興業がバレちまった糞タイトルとでも言うのかな
今さらながらだが

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:36:24.03 ID:44lweEGY0.net
シークがトヨタのCM出たおかげでトヨタ車はテロリスト御用達になった。
嘘だけど

https://youtu.be/CS7xjvoX37M

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:37:24.54 ID:zRPU7BCp0.net
ブッチャーの相方?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:39:28.16 ID:Sh1dn+Jx0.net
アイアンシークといえばバックランド戦のキャメルクラッチ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:39:52.04 ID:GZoKkUV90.net
https://shop.r10s.jp/b-drop/cabinet/figure/ret8-ishie.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:41:25.56 ID:GZoKkUV90.net
https://pbs.twimg.com/media/DYS2UznUQAAvE3i.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:44:51.20 ID:Zhp37xUW0.net
ハッサン・ザ・アラブのこと?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:45:33.49 ID:oYk3wYLG0.net
シーク見た視聴者がショックで死んだとか本当なんかね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:46:19.49 ID:C3wHINaS0.net
>>1
また渋いところを

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:46:55.42 ID:0UiRDSrl0.net
火吹くやつか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:50:19.32 ID:qI2sXuN30.net
ザ・シーク、アイアン・シークとは別に、ア・シークってのがいたよな?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:50:39.88 ID:IIotn8o50.net
安生洋二とも戦った

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:50:57.79 ID:JWn318MA0.net
ミスター・アメリカの正体はハルク・ホーガン

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:51:02.80 ID:zWF39vHFO.net
アラーマキーム

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:51:09.09 ID:opfqDUeB0.net
シークと言えば、凶器靴

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:51:13.73 ID:lkEtCVwS0.net
タイガー・ジェット・シンとは違うのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:52:46.88 ID:Iau1FOuq0.net
ブッチャーの相方のザ・シークの映画なら見たいんだが。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:52:48.40 ID:Sh1dn+Jx0.net
なんでトークイベントが鈴木なんだよ 渕やろが

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:54:43.63 ID:BCE/evX30.net
Uインター参戦は意味不明だったな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:54:46.68 ID:qlYrv0+d0.net
ア・シーク

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:55:00.48 ID:oSw4mI+s0.net
ココイチバン〜
うぃ〜

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:59:36.18 ID:/diUESFA0.net
サージェントスローターとかおったなー
フセインキャラかなんかでクソブーイングくらってたなw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:02:06.82 ID:sfnmGn4M0.net
マサ斉藤やアイアンシークのような体つきが一番強そうに見えるな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:05:15.62 ID:4wSMQIL80.net
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:05:56.90 ID:n7iuY/7U0.net
ブッチャーと仲間割れしてブッチャーに炎を吹きかけた試合が一番印象に残ってる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:08:48.97 ID:zbM2NQoE0.net
本当にイラン出身だったんだね。
大体こういうのって、演出のうえのギミックなんだけど。
ザ・シークはヨルダン出身と謳いながらアメリカ人だったし。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:09:07.33 ID:cy7Y+/GH0.net
この写真にグッとくるのは、世界の美意識はこんなに違った!
http://wwlive.fosskultur.com/cecq.html

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:09:09.84 ID:+zdlnXGj0.net
鈴木みのるって51なのか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:09:30.58 ID:lIUmoU1i0.net
日本とはたいして縁は深くないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:09:35.83 ID:zbM2NQoE0.net
>>31
それはザ・シーク。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:11:21.28 ID:Qq1bKXeN0.net
アックス・ドゥガンのドゥガン・ハンマーで何回も屠られた俺(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:11:52.69 ID:4l5+9/Gb0.net
>>32
ザ・シークはヨルダン系アメリカ人だね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:12:07.63 ID:Ui5VTyzn0.net
蛭子能収がジャケ絵描いた猛毒のアルバム?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:14:17.05 ID:IT+mK2fp0.net
シューターだった方のシーク

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:24:12.72 .net
>>39
あれ取っ払いで3万の仕事だって言ってたね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:27:01.18 ID:Z41M5URv0.net
ハイブリッドトークwww

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:29:04.82 ID:Ykm3Capv0.net
>>30
トランプも実業家時代にWWEとがっつり絡んだ経歴があるけど
、品位がないもんなぁ
それがトランプの強みでもあるんだろうけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:29:51.28 ID:Hw7GlcKd0.net
ザ・シークとは違うのか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:38:31.63 ID:2yTwvMWV0.net
>>7
したり顔で知ったか中、気取って声を大にして語ってるとこ悪いけど、
あれ、本当に失神したとでも思ってんの?
あれは猪木自身が考えたシナリオだって後からカミングアウトされただろ
第一、あの状況で舌出して失神なんてあり得ないと専門医もいってただろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:39:19.26 ID:44lweEGY0.net
https://cdn3.volusion.com/ajvsn.bodxz/v/vspfiles/photos/HH2454-2.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:42:01.08 ID:PXR2igOz0.net
「俺はイラニアン。アンチアメリカン。」って公言してたけど、ほんとに
イラン人だったのかw
フセイン失脚後の情勢下でよくそんなキャラやり続けてたなw
日本ならウジ虫ウヨがぐちゃぐちゃわめいて台無しにするところ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:45:42.52 ID:4l5+9/Gb0.net
>>46
前がミスター高橋
後ろが
マスクド・スーパースター
トニーアトラス
ドン・ムラコ
アイアン・シーク
ハルク・ホーガン
MSGシリーズの一コマかな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:46:32.29 ID:lLtc4/j50.net
新日本プロレスはハンセンとかローラン・ボックとか単にプロレスが下手で相手に怪我をさせてしまったことが
底知れない破壊力だの暗黙のルールを無視してガチンコを仕掛けたなどのギミックにしてた
馬場の全日はショーマンプロレスだと言っていた猪木の新日の方がショーマンプロレスだった

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:51:26.65 ID:4l5+9/Gb0.net
>>49
そのギミックを継承したのがUWFインターナショナルだったのかな。
アイアン・シークもUインターに参戦している

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:53:55.98 ID:rTDsuIdn0.net
>>45
ネタにマジレス
格好悪い

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:54:41.23 ID:0eUOxuBv0.net
ミッキー・ロークのレスラー面白かった
あれの元ネタもちょっと渋いレスラーだったけど
そういうのがいいのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:57:32.40 ID:4l5+9/Gb0.net
>>52
ヘビ男ジェイク・ロバーツだっけ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:57:41.85 ID:hOkb+jmS0.net
ホーガンとのタイトルマッチの結果はワールドプロレスリングで速報されたと思うけど
そこではじめてホーガンはアメリカでは「猪木を病院送りにした」アックスボンバーではなく、日本では小技で使っていたギロチンドロップが決め技で
(スーパースター列伝ではそう描かれていたのに)一番のトランクスは履いていないことを知った

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:00:50.34 ID:R9kavmYl0.net
アメリカのサイン会で
アルティメットウォリアーに
差別発言されてブチギレてる動画みたわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:01:15.72 ID:wgXNpZLj0.net
亡命したリアルイラン人が反米キャラを演じてた
屈辱なのかショーマンシップに撤したプロなのか?
興味湧くな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:03:38.29 ID:n67J8/lg0.net
やっぱアホーガンよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:05:21.26 ID:e8NkaEKB0.net
火を吹くとか言われてたけど、実際は隠し持ってたライターみたいので火をつきけてただけ
貧相な体で技もろくにないし、一番意味不明なレスラーだった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:09:21.71 ID:4l5+9/Gb0.net
>>58
それはザ・シークだろ
すぐに燃えるフラッシュペーパーに火を付けて投げつけてたんだな。
ミスター・ポーゴは本当に火を吹いていたが。
タイガー・ジェット・シンも火炎攻撃したらしいが、これはどんなだったのかは知らないな。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:24:56.31 ID:IlLutfOv0.net
>>29
わかる
スティーブ・ウィリアムスとかね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:26:10.35 ID:ggJji1FN0.net
サブゥー

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:29:04.35 ID:LKkOVKBn0.net
俺は好きだったな。ボブ・バックランドが負けた時は
台本が信じられなかった。今でもあの光景は思い出せる在米時代。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:30:03.81 ID:IlLutfOv0.net
>>46
このシリーズの時見に行ってたわ
ブレイク前の長州がトニーアトラスの咬ませやらされてメインがマスクドスーパースターと猪木の一騎討ちだった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:33:36.33 ID:4l5+9/Gb0.net
>>63
後ろ左から3人目ってドン・ムラコであってる?
MSGシリーズで良かったんだっけ
少し自信なくなってきた

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:37:04.75 ID:IlLutfOv0.net
>>64
ドンムラコだね
あとタイガーマスクがブラックマンとシングルでやってたな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:39:03.49 ID:4l5+9/Gb0.net
>>65
ありがとう
ブラックマンは小柄なタイガーマスクと比べてもさらに小柄だったな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:41:30.76 ID:JdLreUAi0.net
アメリカのプロレスは
湾岸 ベトナム 太平洋 と
戦争をネタにするの好きだよな
日本人レスラーも神風〜ベトコンまで
色々なギミックやらされてるし

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:42:39.60 ID:v7JTJPTk0.net
当時ボブバックランドがこんなやつに負けたのがショックだったわw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:44:22.75 ID:DOtkwOR00.net
>>67
さすがに天皇ネタはやり過ぎ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:47:27.16 ID:sv7Lmh6A0.net
>>51
そういうテンプレ貼ればマウント取れると思ってるの
格好悪い

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:52:54.51 ID:X0Nm1i200.net
グーニーズのテーマでシンディ・ローパーのgood enoughのMVに出てた人かな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:54:35.98 ID:UE6kneZz0.net
馬場に言われて、岩釣とやらされたんだっけ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:59:28.03 ID:4l5+9/Gb0.net
>>71
そう
他に
アンドレ・ザ・ジャイアント
ロディ・パイパー
ニコリボルコフ
ルーアルバーノ
ウェンディリヒター
も出てた

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:52:54.84 ID:PjTbHvFA0.net
>>54
アックスボンバーは本国だとただのエルボー扱いで解説でもスルーされる事が多いぞw
日本ではギロチンドロップだとブロディの方がずっと有名で見栄えがいいから
後発のホーガンがフィニッシュとして使えなくなったので苦肉の策だったw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:01:59.69 ID:Ik/LVRmg0.net
ジェシーベンチュラの花柄ロングタイツ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:03:34.57 ID:GCp1/uGK0.net
ガチならUインターの誰よりも強かったということでいいのかな
全盛期はだいぶ過ぎていたと思うけど

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:08:24.88 ID:wnfLh45b0.net
こいつに負けたバックランドの方が映画向き
アマレスの学生王者
プロデビューからミズーリ王者までの成長
ビンスシニアの目に止まりWWFへ
そしてNYの帝王として長期に君臨
しかし、ビンスJrが実権を握ることで・・・
その後の転落劇も含めてドラマチック

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:59:36.35 ID:mWsYcMtP0.net
猛毒思い出した

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:33:22.11 ID:8FTzSVid0.net
>>77
普通のレスラー人生じゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:37:04.29 ID:63yoLgHu0.net
>>76
スバーン

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:37:37.88 ID:8xHCw4JG0.net
こっちより
ザシークだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 06:35:08.30 ID:TeQYgatt0.net
湾岸戦争の頃、フセインのギミックとかやってたな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 06:41:36.91 ID:Rp36DZuE0.net
オリジナル・シークと違ってアイアンはガチが強いんだな、揉め事も多い。
流星仮面とも一触即発だったらしいけど、やってたらシークが強いだろな。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 06:46:46.96 ID:TeQYgatt0.net
>>74
エルボーじゃねえよクローズライン(ラリアット)だ
意識しないと普通のラリアットになるから
猪木の失神事件の時もレスリングサミットの時もそう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 06:47:56.85 ID:KMroXzcu0.net
猪木対アリ戦でコシティ披露した人

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:00:52.90 ID:MELW7Bdu0.net
確かフィニッシュ技の前に異常に勃起した試合が有名だったが

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:45:02.16 ID:zkEby+r60.net
このスレ凄い詳しい人がいるな。当時在米だったのかな?日本にいたらこんなに情報入ってこないと思う。WWFもTV埼玉とかでちょろっと放送してたけど

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 11:17:48.15 ID:iVz5A3kQ0.net
>>52
あれのミッキー・ロークの対戦相手のアヤトラーはアイアン・シークに相当するベテランって設定なんだろうけど
とてもそうとは思えない爽やかな中堅黒人レスラーみたいな外見でそこだけが残念だった

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:14:29.62 ID:GqZyvoxl0.net
いま、大流行の「副業」が、日本型雇用に風穴を開ける日
http://ir-news.thecraftyfox.net/3nc5s27/62409

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:32:37.59 ID:Pc0sUfoI0.net
よくヒールは実生活ではいい人っていうけどこの人はどうなんだ?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:39:50.90 ID:slqtNF1B0.net
それよりリポマンの映画作ってくれよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:53:24.38 ID:Rp36DZuE0.net
ガニアが10万ドル払うからホーガンの脚折って来いと依頼したんだよな。
ブロディにも同じような事頼んだらしいけど、二人共に断ってる。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 07:16:00.41 ID:sHiD3DkA0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ir-news.thecraftyfox.net/q6c262/811

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 07:23:11.80 ID:EIHyXri20.net
>>46
今見ると豪華なメンツやな
ホーガンをリフトアップしたりして凄いとか言われたけど
試合自体はアレだったトニー・アトラスとか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:08:54.44 ID:HLpxRCfd0.net
>>94
全く見かけ倒しの筋肉だったね
シリーズ中に行われたベンチプレス大会で220`上げて優勝したのはさすがだけどw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:35:54.40 ID:GntG9X6v0.net
>>46
真ん中のコビトがかわいそう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:50:06.07 ID:9nFypBXm0.net
【動画】女の子が最高に感じて逝きまくるおっパイのエ口い揉み方がこちらwww(H注意)
http://bxka.co.jp.boblove.org/pey8rkbdlr6/90909

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 15:25:44.67 ID:Kcjwpb+f0.net
あの時代にイラン人キャラを前面に出したヒールとか度胸ありすぎだろ、実際はアマレスのアメリカチームのコーチなんかやってたけど
戦地の英雄から裏切り者に転じたスローターもプロだったわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:09:59.88 ID:i/UgfV800.net
ザ・シーク以外にシークがいるとは知らんかった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:16:04.87 ID:HLpxRCfd0.net
>>99
アイアン・シークの他にア・シークってのもいるよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:39:10.11 ID:NjOv5HiK0.net
>>100
シーク・アリやシーク・オブ・シークス・バグダッドも

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:55:56.79 ID:aMu345kw0.net
>>88
あたいのことディスってんの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:06:16.53 ID:n2qz9Kwu0.net
Uインターで安生とシングルやってたな
当時のUインターはプロレス回帰でバッドニュースアレンなんかも呼んでた。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:26:36.38 ID:lvS6OdSu0.net
>>101
シーク・アドナン・アルケイシーというのもいたな、ブロディがデビュー戦で負けた相手
後にマネージャーになったけど

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:40:12.34 ID:8kRxsuQ70.net
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/115g4arw8a/70498

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:55:26.23 ID:DCsy/7FT0.net
>>14
シークというか、シークの反則攻撃で流血シーンを見て、失神者が出たとかなんとかだと思ったが?
死者出たんだっけ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:56:26.39 ID:DCsy/7FT0.net
>>34
船木は50だぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:03:27.75 ID:iZHensye0.net
歩く睾丸出てねえの

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:14:20.58 ID:W0APdnf80.net
>>106
それフレッドブラッシーの噛みつき攻撃じゃね?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:15:42.36 ID:XsBT3U4b0.net
猛毒?
https://i.imgur.com/UuNU4pHh.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:18:23.05 ID:BPkkF+nr0.net
何故Uインターにアイアンシークを呼んだのか謎

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:53:59.16 ID:g6U+m0us0.net
>1970年代に2つの米国オリンピックチームのアシスタントコーチ
>1971年、彼は180.5ポンドのアマチュアアスレチックユニオン
グレコローマンレスリングチャンピオンおよび金メダリストでした。

Wikipediayより
https://cdn3.whatculture.com/images/2014/09/iron-sheik-olympics.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:52:54.17 ID:+tWzIiw90.net
>>94
アトラスの相棒のロッキー・ジョンソンが
ロックの親父だったが、寡黙で真面目キャラだったな〜
渋かったわ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:04:19.04 ID:fJqOsKeT0.net
>>50
そりゃあ、宮戸は猪木信者だしな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:54:03.90 ID:aPUsUXjZ0.net
>>111
ハシミコフとかローキックで逃亡したボクサーとかも含めた元チャンピョン達をボコって高田最強!をやりたかったから

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:59:07.10 ID:jZu8Snlx0.net
日本での試合じゃ印象が薄いが、世界のプロレスで観たスローターとの因縁マッチはプロレスのエッセンスがギトギト詰まった名勝負だったわ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:31:17.61 ID:5s+ePy8L0.net
>>115
高田のやり方って好きじゃなかったわ
昔のレスラーに対するリスペクトが感じられなかった。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:54:45.67 ID:mCKTEWu90.net
ハルク・ホーデン
ハルク・コーガン
アンディ・フグリ

金玉繋がりやな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:56:20.85 ID:bPCk7Llg0.net
自分の中でシークと言えばFMWに来てたサブーのおじさんの方。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:56:48.50 ID:xdjyiK2j0.net
俺の知ってるシークじゃないっぽい。
シークって沢山いるんだな。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:59:31.54 ID:yqtZy+rw0.net
中井祐樹のコメントまだ?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:11:44.55 ID:b9f6Ynzz0.net
>>116
アメリカのスローターは本当に生き生きとしてたな
ハンセン戦とかめっさ凄かった

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:12:50.73 ID:pMmbOofN0.net
>>1
「戦った」?
ほんとに?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:49:07.48 ID:23Np3UNQ0.net
>>123
何が言いたいの?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:33:12.85 ID:wWix1DpS0.net
>>25
バッドニュース・アレンも呼ばれてたね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:56:33.23 ID:qzGkxcMG0.net
バックランドからベルト剥ぎ取ってホーガンに渡すという、時代をジョイントする難しい役割を担った人で、バックランドともアマレス強豪つながりで通じていたからUインターに呼ばれたのかなと、当時は思ってたわ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:58:00.01 ID:SwZMylHw0.net
Uインターのやり方は過去に名のしれたレスラー呼んでファイトスタイルの違う試合をして一方的にボコって自分らの最強ぶりをアピールするやり方。
レスラーに対するリスペクトが感じられなかったんだよなあ。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:31:41.44 ID:ujwV4f330.net
その分、ゲストや顧問にレジェンドクラスと、
気と金を使ってあげたやん

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 10:34:01.76 ID:e2apTNpF0.net
>>125
アレンはブッチャー参戦後の新日のリングではジョバーに徹していたがレスリングが非常にうまいのでUインターのスタイルもお手のもの
ヒールのレスラーほぼ全員に言えることだが

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:42:25.48 ID:Uxcw80JsO.net
WCWのトムバートンもUインターに来てたのは驚いた

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★