2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 1-4 オーストラリア 日本代表、決勝進出ならず 5位で大会を終える ★12

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/09(月) 19:05:01.45 ID:FUzLvIF29.net
豪州 0 4 0 0 0 0  0 0 0|4
日本 1 0 0 0 0 0  0 0 0|1
 
【投手】
(豪州)ビドイズ、リー、ホール− バーク
(日本)浅田、前、池田− 水上、山瀬

【本塁打】
(豪州)
(日本)
     
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2019090782/score?rf=1

U18侍 オーストラリアに敗れて決勝進出が完全消滅 打線沈黙で反撃ならず

 ◇第29回WBSC U18ワールドカップ 日本1―4オーストラリア(2019年9月7日 機張)

 「第29回WBSC U18(18歳以下)ワールドカップ」は7日、韓国・機張(キジャン)でスーパーラウンド第3戦が行われ、高校日本代表はオーストラリア代表と対戦。1―4で敗戦し、決勝進出の可能性が完全に消滅した。

 6日の韓国戦に敗れ、自力での決勝戦進出が消滅していた日本。決勝戦へ進出するには、この日のオーストラリア戦に勝利し、米国が韓国に、台湾がカナダにそれぞれ敗れることが必須条件となっていた。

 絶対に負けられない日本は右腕・浅田(3年=有明)が今大会2度目の先発マウンド。初回は無失点で切り抜けるも、1点リードの2回に無死一、三塁から8番・マクドナルドの中前適時打で同点とされ、なおも満塁となってから1番・バザーナの左前適時打で勝ち越しを許して降板した。

 後を受けて、2番手右腕・前(3年=津田学園)が無死満塁から登板。流れを止めたかったが2番・レイの打ち取った打球を三塁手・石川(3年=東邦)が後逸し、さらに2点を失った。それでも前は好投。5〜6回にかけては5者連続三振を記録するなど5回を投げ、2安打無失点9奪三振の好救援を見せた。3番手右腕・池田(3年=智弁和歌山)も粘投で追加点を許さず、味方の逆転を待った。

 しかし、打線はオーストラリアの投手陣を相手に反撃することができなかった。得点は初回に4番・石川の内野ゴロの間に入れた1点のみ。6、7回と終盤にかけて好機を演出するも、あと一本が出なかった。

9/7(土) 15:35配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000162-spnannex-base

野球U18、日本は豪州に敗れ5位確定 初優勝はならず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000031-asahi-spo

★1が立った日時:2019/09/07(土) 15:35:52.34

前スレ
【野球】U18W杯 スーパーラウンド 日本 1-4 オーストラリア 日本代表、決勝進出ならず 5位で大会を終える ★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567927287/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:06:22.72 ID:cR7RkDZ40.net
世界5位おめでとうございます(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:06:36.63 ID:c4A4iHiD0.net
日の丸を付けなかったのはみっともない負けを隠すためかwww

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:06:37.83 ID:HIvgCVCl0.net
やきうもバスケも惨敗

やっぱり日本は相撲やね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:07:01.61 ID:Zqwp5nfo0.net
世界で10ヶ国くらいしかやってないのにアジアでボロ負けってマジでもう止めた方がいんじゃない?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:08:02.19 ID:F/51l6Kd0.net
コネ人選で最悪の結末

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:08:02.97 ID:XnecsEWw0.net
無国籍チームは入国させるな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:10:17.91 ID:yv2kpDgM0.net
毎年歴代最強なのにチビガリばっかで弱いという
日本がごり押ししてるのにこの弱さ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:14:03.95 ID:7qLDXLiC0.net
わしのこと
http://korea0908.zhp.jp/

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:18:30.00 ID:vsWNAtsm0.net
>>4
モンゴルに負けとるやないか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:20:54.21 ID:IY25tsBy0.net
馬鹿な監督を据えたせい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:21:06.98 ID:Ygr8DCYf0.net
恥を知りなさい
レベルの低さが露呈したな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:21:13.00 ID:Mra6Hwjc0.net
部活でやきう人口多そうな日本が負けていいの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:22:32.03 ID:guNjQN/40.net
世界一の競技人口と世界一の練習時間から繰り出されるクソみたいな成績

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:27:32.32 ID:hyHMscLO0.net
OGにボロ負け、攻守両面で完敗したもんなあ
OGでの甲子園大会はレベル高いんだね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:31:58.03 ID:Zqwp5nfo0.net
オーストラリアとかって1年中同じスポーツやんないんだよね。半年野球で半年ラグビーとか。つまり日本のハゲ坊主共は無駄に厳しい練習しても意味ないって事

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:38:03.19 ID:K8xg8wgi0.net
チョン以下ww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:39:44.85 ID:EvAjNaWj0.net
やきうリーグ発足年

日本 1936年
チョン 1982年
台湾 1989年



これで勝てないんだからやきうの才能が無いんだろうな(笑)

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:41:35.94 ID:xZt6I9Qh0.net
韓国戦で習志野のリリーフピッチャーを
1回で変えたのがすべて
監督の采配負け

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:41:49.17 ID:IWa6R6qi0.net
>>18
一体この80年間何をやってきたんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:47:39.66 ID:DIj+gco20.net
>>20
馬鹿だな
その2国よりWBCで下になったこと無いけど

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:52:06.98 ID:A+7buLcv0.net
負けた途端に一気に報道減ったなww

他国だと試合の中継も誰も観てないしw
いかに競技としてつまらないか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:57:42.84 ID:Aip0R0jH0.net
世界にプロリーグが3つしかない競技で5位か

なんだかなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:58:09.83 ID:ecovXYbI0.net
この監督まだもうひと試合残ってると勘違いしてたらしいな
どんだけ無能なんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:58:25.38 ID:C/HDPSYy0.net
>>2
本当にセ界5位(セリーグ5位)レベル。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:58:57.90 ID:NgvBDpff0.net
>>22
だって野球ファンは協議を楽しんでるんじゃなくて勝ち馬に乗ってホルホルしたいだけなんだもの
WBCでもプレミア12でも五輪でも同じ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:59:26.69 ID:4f9Tzd/V0.net
だから解散しろって

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:59:28.81 ID:DROf8z4Y0.net
高野連のある理事が人事握っちゃってるとかいう記事があったけど誰だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:00:40.77 ID:4f9Tzd/V0.net
本当につえーなら
今年のプレミア12優勝するよな?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:01:34.17 ID:TMalYkyx0.net
日本の恥ゴミどもかえってくんなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:01:51.17 ID:2dOjKGuW0.net
>>21

韓国
五輪&プレミア現役王者

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:04:25.07 ID:m9EPxqmM0.net
そらショートばっか召集するアホ監督じゃな。
負けるべくして負けたってことでしょ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:04:58.00 ID:UoJzwUcf0.net
選手の安全が第一って言ってた訳で
誰も襲われずに帰ってこれたんだから今回の遠征は大成功だろう。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:13:38.72 ID:DIj+gco20.net
>>31
五輪とプレミアはMLB選手一人も出てないんですが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:13:54.17 ID:dOfhoSb70.net
本戦予選で12チーム中の5位
本戦決勝に出れなくても大したもんだ
世界5位だろ?

んで
アジア予選はいつからやってたんだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:14:01.60 ID:NXqJLE7l0.net
韓国人もこんなクソ大会興味ないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:14:33.26 ID:lxRz84Hy0.net
いつどこに帰ってくるん?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:15:07.16 ID:y72AdSPs0.net
>>32
よくわかんねえけど何らかの意図があったわけだろ?
たぶん。
どういう理由だったんだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:15:57.01 ID:2dOjKGuW0.net
>>34

国内プロ同士で負けとるがな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:16:11.54 ID:NXqJLE7l0.net
>>34
そんな大会でも日本優勝出来ないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:16:57.84 ID:5yf1UVTS0.net
真夏の部活をやれ虐待だのパワハラだのと言ってるからこうなる。
世界の連中は死ぬ気で練習してるから、そのうち日本のお家芸と呼ばれる競技でも
あっさり負けることになるぞw
日本のぬるま湯みたいな練習で勝つわけがない。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:17:24.26 ID:MFZ4omu00.net
プレミア12は恐らく優勝できません。
なぜなら日本あんまり強く無いから。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:22:55.65 ID:I5GrAUBn0.net
そもそも野球は世界大会を開催すること自体が全くの意味不明なんだよなw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:26:29.29 ID:u1QR6Seo0.net
>>34
もう日本はMLB選手出れないからその言い訳できないじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:29:18.00 ID:VgBmwcud0.net
5位おめでとう
実力以上の結果がでたね
日本はまだ優勝0回の野球弱小国
次はアジアの台湾韓国豪州に勝てるようにがんばろう
なにしろ6連敗中なんもんで

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:38:58.93 ID:EvAjNaWj0.net
>>33
そんなに怖いなら行かなきゃいいじゃん
別に不参加でも何の罰則も無いんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:39:43.28 ID:MFZ4omu00.net
不参加は実質無理やで。高野連はこの大会に夢中やから。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:54:30.94 ID:/4FchpuP0.net
チョンコロに負けた時点で素人に指揮させるべきではない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:59:16.83 ID:UoJzwUcf0.net
参加した日本野球代表チームが苦情を並べ立てた。 韓国で提供される食べ物が足りない上、口にも合わないという。
メディアによると、大会主催側は、試合時にバナナとお菓子のような軽い食べ物を中心に提供しているという。
日本代表チームは、宿所に帰った後には食堂が閉まり、スタッフが直接40人分のハンバーガーを買って来るのに、選手団は「うわ!本当に嬉しい」と言うくらいだという。
「不満を言いながらも胃腸に詰め込んでいる」。 選手団は「お腹がすいて戦えない」とし「早く日本に帰りたい」と吐露した。
日刊ゲンダイデジタル

【韓国の反応】
・放射能が入って居ないから口に合わないのかな?
・和食食べたいなら、自分で準備して来ればいいじゃない? 韓国で和食を準備してくれない? お前たちが何か特恵を受けようと思うのか?なら他の国の選手はどうしている?
・日本の和食は砂糖だらけ、味付けが砂糖なのだから口に合わないだろう
・他国の食べ物が合わないからと、それを凄い事件の様に伝えるのか?
・日本だって箸でご飯を食べる文化なのに、まるでヨーロッパやアフリカの様に食文化が違ういい様だな、韓国と日本は食文化は近い
・放射能汚染の献立よりましだろ、ありがたく食え
・日本の奴らは何時も不平不満ばかりでぐずぐずしている子供の様だ
・外国人に韓食を食べたいのか、和食を食べたいのか聞いて見ろ、外国人の95%は韓食を食べたいと言う
・日本の奴らは言い訳ばかりだな、宿舎の食堂が閉まって居るのなら、その近くの和食屋で和食を食べれば良いだろ、韓国程和食店が多くて和食が食べやすい国は無い
・バナナを用意しろ
・もし逆の立場で、日本が韓国料理を出さずに、韓国代表が不平不満を言ったら、日本のワイドショーがずっと報道していただろう
・日本の奴らは、負ければ食べ物のせいにするに一票
・こんな記事を出して嫌韓を煽る日本は凄いですね
・日本人は元々草食だった。韓国人が日本に肉の食べ方を教えた
・韓国料理の口に合わないと言いながら、プルコギ(焼肉)はなぜ食べるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:00:06.21 ID:cFOUPyeE0.net
関ケ原で家康が真田軍だけに敗北する様な恥ずかしさだな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:04:49.13 ID:cWPs9jcI0.net
>>49
同胞に毎回正論で諭される野球

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:05:58.80 ID:2dOjKGuW0.net
>>49

在日も本場の韓国料理は口に合わなかったようだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:09:51.72 ID:ABOoC/Ma0.net
非力な右投げ左打ちのショート出身ばかり6名を起用
おかげで左ピッチャーを全く打てず
不慣れな守備位置に付くしかなくエラー続出
全体的に非力な選手が多く虚弱体質かと思うほど
結論、金属バットは止めるべし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:10:34.11 ID:NHQeEgZR0.net
練習がたらないんだよもっとやれよ
あと気合いと根性もたらんだからよわいんだよw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:13:06.90 ID:ZXNwAzDl0.net
始まる前は史上最強とか言われていたんだけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:17:19.07 ID:WoaXGlLx0.net
【U-18W杯】侍J、台風余波で韓国で待ちぼうけ…帰国便8時間遅れで出発目処、佐々木&奥川ら歓喜
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00529490-fullcount-base
>その後、8時間遅れで出発する見込みであることがアナウンスされた。
>その瞬間、佐々木は奥川に抱きついて大喜びした。
   ↓
   ↓
U18侍の帰国延期 台風影響で搭乗便欠航
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000240-spnannex-base
野球U18ワールドカップ(韓国・キジャン)に出場したU18日本代表の帰国が延期となった。
関東地方を直撃した台風の影響で搭乗予定の飛行機が欠航となった。
チームは午前11時30分から空港に入っていたが、足止めされていた。
午後8時30分過ぎに欠航が伝えられ、メンバーは釜山市内のホテルへ戻り、出直すことになった。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:22:18.91 ID:cHTT/PBA0.net
>>36
現地の人も知らない
テレビ中継は日本だけでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:27:21.87 ID:BCZk5LzY0.net
「U18敗北」でわかる日本型経営の“致命的欠陥”
https://blogos.com/article/403035/

>U18の選手たちの奮闘ぶりには頭が下がった。
>外野手は2年生2人しか選ばれておらず、内野手は7人選んだが、
>その内6人が遊撃手で、しかもいずれも右投げ左打ち。
>一塁手からも、二塁手からも、「誰も」選ばれなかった。

>わかりやすい例でいえば、履正社の外野手・井上、桃谷という
>高校球界を代表する右のスラッガー二人も選ばれていなかった。
>「全国制覇のチームから1人も選ばれていない」という異常さは、 最後までU18の試合に暗い影を落とした。

>それはそうだ。
>ジャパンの外野を右投げ左打ちの遊撃手、 あるいは本来はピッチャーの選手たちが「守った」のだ。
>もちろん専門ではないため、肝心の場面ではミスが出る。
>一塁も「初めてファーストミットを使った」という選手が守り、 エラーをしても誰が責められよう。

>不慣れなポジションを選手たちは、必死で守った。
>日の丸を背負った選手たちの懸命な姿は観る者に大きな感動を与えてくれた。
>「ありがとう。ご苦労さまでした」と言葉をかけさせてもらいたいと思う。

>だが、今回も過去の教訓を生かせなかった 高野連やU18の首脳陣には厳しいことを言わせていただきたい。
>「あなたたちは、どこまで野球を舐めているのだ?」と。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:31:28.25 ID:xk/SFeao0.net
去年この大会に出場するためのアジア予選でも
台湾と韓国に負けてアジア3位でギリギリ出場したしな
順当の結果なんだろうけどパン屋に負けるのは恥ずかしすぎるww
勉強しないで坊主にして1日中練習してこれじゃなあ教える側の責任

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:34:34.37 ID:MWYzKENa0.net
国際大会でどんだけ無様晒しても、国内の興行人気は盤石やから気楽なもんなんやろね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:36:20.80 ID:Y/q9XMKS0.net
クソみてえな奴らだよな、焼き豚は。勝てねえのに強ぶって

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:52:03.39 ID:OIpaabDv0.net
>>59
いくら代表に選ばれるような選手でも、同じポジションの選手ばっかり集めて、
溢れた選手に一度も守ったことがないポジションを守らせたら勝てるわけないやん

こんな罰ゲームみたいなチーム作りするなら、履正社や星稜、智辯和歌山といった有名チームを
監督含めそのまま連れて行った方がまだ戦えただろうに

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:55:45.12 ID:p6zk+lKA0.net
いや、ほんとに上位の国がどんな練習をしてんのか研究しなさいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:13:11.12 ID:ABOoC/Ma0.net
走れ走れグラウンド50周!千本ノックだ!野球はスタミナだ!根性だ!
これが日本の野球

スタミナ練習は無駄だ!野球はパワーと瞬発力だ!
これが世界の野球

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:16:34.11 ID:cFOUPyeE0.net
>>64
一日白ご飯9合もあるな うさぎ跳びもw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:18:00.41 ID:2ZO2OwZs0.net
>>64

カープのキャンプって今でも1000本ノックとかやってそう

野村謙二郎が1000本ノック受けて最後の10本はグラブ捨てて素手で受けてたの見てドン引きしたもの

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:31:12.86 ID:FkQfXu7F0.net
>>42
あんまりじゃなくてまともに野球やっている国の中で最弱

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:32:05.37 ID:FkQfXu7F0.net
>>45
オージーがアジア枠なのはサッカーだけ
他競技ではアジアと関係ない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:36:27.96 ID:DeviGYl30.net
格子園とやらで活躍した選手は日本国籍じゃないから選ばれなかったの?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:42:51.99 ID:ABOoC/Ma0.net
日本の高校野球
ピッチャーは肩のスタミナ練習
今日は300球投げろ!
バッターもスタミナ練習だ
素振り2000スイングしろ!

野球強豪国
お前は昨日100球以上投げただろ
4日間投球禁止だぞ!
無駄にバットを振るな!
そんな暇があるのならウェイトトレーニングしろ!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:43:36.63 ID:Dqdw3WCB0.net
>>68
すまんな
アジア太平洋州枠で考えとる
いずれ加入もありえるだろう
バスケもアジア枠にOZとNZなったし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:15:49.20 ID:34bk7Xv50.net
https://i.imgur.com/Yf3AARa.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:29:58.58 ID:GAVrUgEO0.net
>>1
若い世代でも昔はこんな事無かったのになぁ
さすがに豪州に負けるって駄目だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:33:13.69 ID:kUmUYJz10.net
日本はこの大会で初優勝したいのなら自国開催でやればいいんじゃない?ま、初優勝したとしてもこんな大会なんの価値もないけどなwww

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:37:25.65 ID:YZ5GRwSt0.net
日本参加してたの?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:10:34.04 ID:bS1Wt7VJ0.net
???>クックック日本野球は我等北東亜細の中では最弱
北東亜細亜野球の面汚しよ!

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:20:21.59 ID:2jbd1D1p0.net
【U-18W杯】飯塚、世界で掴んだ手応え 佐々木や奥川は「一緒に過ごしたら同じ人間でした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00532004-fullcount-base

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:45:28.84 ID:MB06HR100.net
本当に弱いねえ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 01:11:59.65 ID:mIkEys1e0.net
なんで野球ってこんなに日本の恥なんだろうか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 01:37:05.79 ID:xRfrMVqb0.net
オーストラリアに負けたってことは日本はアジアでは実質3位ではなく4位なんだよなwww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:05:05.97 ID:qLE3tCsq0.net
惨敗だな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:07:29.84 ID:81usRdoh0.net
世界が本気で野球に取り組んだら日本なんてアジア予選すら突破できないだろうな。
ま、世界が本気で野球をやることなんて絶対にないだろうから安心しろよ焼き豚どもw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:08:30.86 ID:ApomuIxI0.net
根性論ジャアアアアアップ!!!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:15:03.37 ID:NwbIGl5k0.net
野球は内輪で盛り上がるのは構わないが、世界的に見て弱い方なことを自覚してくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:15:59.87 ID:fl/cf+g20.net
ワロタ

ほんとうに佐々木と心中した永田ハゲJAPANwww

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:18:06.66 ID:MuO+b7Ax0.net
多くの競技人口を抱えてセミプロみたく学業も疎かにしてもよいという免罪符までもらって
猛練習するという世界最高の環境でやってこれだけ弱いってある意味すごいな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:24:23.18 ID:81usRdoh0.net
野球は「野球死ね」だなんて言われちまうんだからある意味凄いよなwww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:29:31.48 ID:dcZ9o7dG0.net
帰りのポロシャツ、行きと同じじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 03:34:49.73 ID:AHnvoEEY0.net
>>21
WBCで二連覇した時でさえ、チョンに三敗ぐらいして敗者復活やんw
敗者復活から優勝できるとか野球以外であるか?柔道でも三位が最高なのに

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 04:36:57.16 ID:81usRdoh0.net
あり得ないけど、もしオーストラリアが本気で野球に取り組んだら日本なんて相手にならなくなるだろうねw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 04:55:41.71 ID:Ap/npViz0.net
http://images.keecha.com/dblo8/84543788.jpg
http://images.keecha.com/qq66/9432845.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:08:31.65 ID:scw91xvH0.net
>>49
確かに狗肉はキツい、実際食えたもんじゃなかった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:23:00.20 ID:FPLEGfQL0.net
少年焼豚監督コーチの悲鳴が形になってきた「運動神経のいい子は野球を選ばない」。
世界でまともに野球やってる国が5%も無いドマイナー競技で、プロリーグの無い国にさえ負ける焼豚じゃぱんの恥ずかしいレベルが現実。
甲子園の出場枠をアジア各国に広げたら、ベスト8くらいから日本の高校が1校も居ないくらいなんだろうな。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:26:08.20 ID:Lr5v/s9I0.net
>>89
ほんこれ

オリンピックといい、やきうはレギュレーションが馬鹿すぎる。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:00:26.19 ID:2Hgq/xaQ0.net
弱いからオージー以下の5位なんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:08:40.84 ID:bXpThM+w0.net
侍U−18、帰国できず…台風15号で交通網が大混乱 韓国に足止め
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000028-sanspo-base
成田空港から到着して乗り込む予定だった機材が、関東地方を直撃した台風15号の影響で、成田を出発できず。一時は午後7時に釜山へ向かってくる見通しが立ったとされたが、結局欠航となった。

 保安検査場をくぐった後に、10時間近く待ちぼうけ。
その間、佐々木(大船渡3年)や奥川(星稜3年)ら選手たちは、配布された1万5000ウォン(約1500円)分のミールクーポンを使って食事を取ったり、トランプで遊んだり、免税店で買い物をするなどして時間をつぶした。

 後発の日本行きで飛んだ便もあり、不運に見舞われた。
日本経由で帰国する予定だった米国、カナダ両チームとともに再び出国口に出てきたのは、午後10時。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:26:44.24 ID:jzsDefyv0.net
NFLが開幕
レギュラーシーズンの全米視聴率が昨年のワールドシリーズの約2倍

NFL第1週
15.9% カウボーイズ対ジャイアンツ(速報値)
14.8% スティーラーズ対ペイトリオッツ
https://www.sportsmediawatch.com/2019/09/nfl-week-1-ratings-sunday-overnights-fox-nbc-cbs/

*8.3% 2018ワールドシリーズ
https://www.sportsmediawatch.com/2011/10/world-series-rangerscardinals-averaging-8-3-through-five-games/

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:27:20.44 ID:C+TqKQJz0.net
>>21
それなのに近年の高校生年代負けまくり
野球の右肩下がりは深刻だな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:37:27.24 ID:f+swC8uB0.net
野球U-18W杯→5位
バスケW杯→31位(ブービー)
ラグビーW杯→強化試合で南アにボロ負け

バレーW杯も期待できそうにないし
日本のスポーツってなんでここまで落ちぶれたの

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:40:43.94 ID:C+TqKQJz0.net
>>99
落ちぶれたっていうけど全部元からの実力通りじゃん
野球は昔強かったとかいうけどそもそもガチの試合やってなかったんだから胡散臭いし

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:09:06.03 ID:qhLC4RBm0.net
それな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:18:41.71 ID:XN15B1ff0.net
壮行試合で大学生代表と高校生代表が同点で終えて思ったこと
社会人とも試合してほしい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:43:02.05 ID:+BVq455Y0.net
>>88
同じに見えるとかお前ヤバいぞw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:26:22.64 ID:SuMrcRui0.net
>>86
練習時間は世界一なのに
野球やってる国の中で一番弱いからな
ギャグでやってるとしか思えないw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:39:31.87 ID:FPLEGfQL0.net
日本野球の実力を測れない伝える能力無い焼豚メディアが捏造レベルの報道で煽りまくって期待しちゃった焼豚発狂中。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:44:52.98 ID:y0zHvtYa0.net
弱さを認めるのも強さだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:51:43.90 ID:3wj+1cLa0.net
>>89
そういうルールだったのは最初から決まっていただろ。バカチョン!

その時は、イチローという本物のレジェンドがいたから、2回優勝できた。 それ以上でもそれ以下でもない。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:26:02.93 ID:xX3v9bSz0.net
【住人投票】サッカー以外のスレッドでサッカーの話をしたら、サッカー好きの★を1人づつ消去します「賛成か反対」でお答えください
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568029842/l50

スレ立て者:スズムシのなく頃に ★

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:38:25.39 ID:285i0M5j0.net
>>107
順位は韓国以上
実力は韓国以下
おめでとうございます

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:39:50.82 ID:285i0M5j0.net
五輪もWBCも正式になったとたんダメダメ
なんでかな〜?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:44:36.44 ID:285i0M5j0.net
>>104
あの無駄な練習時間は一年間の大きな前振りだねw
甲子園の暑さでぶっ倒れそうになったり一生もんのケガすらギャグの前振り

笑いに命かけてますやん🤣

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:48:53.16 ID:AHnvoEEY0.net
>>107
馬鹿かよw
そのふざけたルールのお陰で二連覇できたわけで、他のスポーツでは敗退やw
そんなんで優勝して喜べるのはアホな焼き豚ぐらいだろw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:50:11.29 ID:yaoqTH+p0.net
>>84

そもそも日本以外どこもやる気ないし・・世界でたったひとつの国代表常設・・


もう恥ずかしいのでやめて サッカーに憧れても永遠に追いつけないから

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:50:27.45 ID:wdScLjzX0.net
>>104
報道量もぶっちぎりで世界一だし環境も世界一だろうな
それなのに素人と神試合しちゃうからなぁww

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:54:33.76 ID:MMvFf+8m0.net
>>1
何チーム中5位やねんw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:55:40.20 ID:T4veGcry0.net
毎日毎日10時間以上練習してトイレの水を飲んでうさぎ跳びばっかりやってるのに5位w

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:56:09.44 ID:bXpThM+w0.net
■日当2000円で次期監督選びは難航必至
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000010-nkgendai-base
 関係者の話を総合すると、永田監督をはじめ首脳陣の日当は1日2000円。8月22日の合宿初日から9月9日に帰国するまで計19日間の“手当”は、しめて「3万8000円」。
日本代表の監督やコーチは、まさしく名誉職である。

 だから、よほどの金持ちか、現役の指導者か、永田監督のように報徳学園の職員として給料を保証されている立場の人でなければ、引き受けるのは難しいという。

「次期代表監督候補には今年の春のセンバツで優勝し、来年3月で監督を退任する東邦の森田監督が挙がるでしょう。
選手選考のために全国を視察する必要があり、現役を退いた人でないと、時間的余裕がないからです。ただ、森田監督は来年3月で学校自体を定年退職すると聞いた。永田監督とは違い、給料面でどうなるか……。
プロ野球出身者はプロアマ規定が横たわるし、なり手を探すのは難しい」とは、高野連関係者だ。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:59:13.53 ID:/LLfhrwf0.net
野球は犯罪者量産競技【リア狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:07:54.93 ID:X/4GRgC70.net
>>107
WBC優勝はイチローのおかげじゃない
基本的に投手力と守備の固さ
おまえは野球素人

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:24:39.31 ID:h0NrIeba0.net
選手選考で失敗したということ

こいつらの責任↓
日下篤(技術・振興委員会委員長)、小枝守、前田正治(以上同副委員長)、永田裕治(同委員)、渡辺元智(横浜元監督)、小倉全由(日大三監督)、西谷浩一(大阪桐蔭監督)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:27:47.41 ID:15GxdSaa0.net
@MBSラジオ 金村のラジオ

・成り代わって俺が謝るわ。報徳学園のあの監督よ・・ ホンマに情けない。まだ試合ある思ってるし・・
 もう無いんや試合。5位や 負けたら終わるんや言うのに、記者会見で「まだ試合ありましたっけ?」とか、もうビックリした。

・記者とか俺、毎試合ね メールで韓国からやり取りしてたのよ。俺の仲のええのも一緒に行ってるから。「状況どうや?」とか、もうええ事聞かへんもん!
 ほんでおかしいやん こんだけエラー出て、なんでやねん?言うたら、「ポテンシャル高い選手はどこでも守れる」って言うてますわって。
 「守れるか!」言うて。そりゃそうやんか どんだけエラーして。

・そしてエラーしてたら、仲井言うて、光星学院の東北福祉大出身のあれも俺何回か飲んだ事あんねん。あれが選手捕まえて、怒鳴り上げた!とかな。お前選手可哀想やん・・

・優勝チームから出さんかい!1番バッターと4番バッターの2人ぐらいは。1番バッターなんかは、全試合で打ってるんやで。

・こないだなんかは、ファースト守ってない子、ファースト守らせたら簡単に守れる思ってたら大きな間違いやで。

・ただ俺が言うのは、誰を選んでも良いけど、甲子園でこれだけ活躍して優勝のチームでね、履正社の子から一人も選べへんちゅうのはね おかしいやろ!と。

・俺もあちこちで言われんねん。どういう感じであの人がJAPANの監督になったんですか?って。知らんやん俺(笑) 関係ないんやから(笑)

・いちを同級生。中等部からやから。こないだあさチャン!でも言ってもらったわ 中等部からって。今度水曜日また呼ばれて、謝りに行かなアカンとちゃうんかな(笑) 全国ネットで、すみませんって。

・生徒には「俺は5番打者やった」って言ってるけど、「5番打ったん見た事ないんやけど(笑)」言うて。「中学部の時ちゃうかなぁ?」とか言いながらな。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:30:37.11 ID:h0NrIeba0.net
・日下篤:日本代表の団長で、育英高校(兵庫)監督として1993年に全国制覇を果たした。高野連理事。


・小枝 守(こえだ まもる、1951年7月29日 - 2019年1月21日)は、日本の高校野球指導者。東京都生まれ。日本大学第三高等学校、拓殖大学紅陵高等学校野球部監督を歴任し、日本高等学校野球連盟技術・振興委員を務めた。

小枝氏は今年1月に亡くなっており、責任はほとんど無い


前田正治:
秋田県高校野球の再生プロジェクトに発足時からアドバイザーとして携わる。日本新薬元監督で、NHK高校野球解説者。

佐々木推しの黒幕と思われる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:31:36.04 ID:3wj+1cLa0.net
>>119
2回とも韓国から決勝点を取ったのがイチロー。
イチローがいなかったら、いつもの日本みたいに相手に粘り負けされていたよ。

その証拠に、他の試合で世界一になったこと無いだろ?
イチローがいないWBCは2連敗。
五輪はメダルすらなし。 
プレミア12も逆転負け

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:32:14.46 ID:egMWriKt0.net
>>120

影の天皇ってのはこの中にいるの?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:32:36.24 ID:3wj+1cLa0.net
投手力ガーといいならがU18は惨敗の5位

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:33:30.40 ID:3wj+1cLa0.net
U18なんて、いつも日本は投手力がー守備力がー技術力がーといいながら優勝してないよな。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:33:51.86 ID:bmeKWT4a0.net
ネトウヨ法則発動w

ウヨ〜ン(笑)

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:34:27.54 ID:X/4GRgC70.net
>>123
実に野球素人らしい意見だねw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:35:10.46 ID:h0NrIeba0.net
>>124
なんの話?
高野連で天皇と言えば昔の佐伯達夫だが。。。彼の天皇っぷりは公然のもので、「影の」なんて枕詞はついてなかったような

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:36:40.33 ID:3wj+1cLa0.net
>>128
客観的な事実じゃん。

日本は、いつも投手力、守備力、技術力があると言いながら、負けている。
世界一になれたのはイチローがいた2回だけ。 実際に2回とも決勝点はイチロー。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:40:10.47 ID:AHnvoEEY0.net
>>130
なら敗者復活に回らずにチョンに勝てよ
チョンに負けて敗者復活で優勝って
それでチョンにもブーブー言われてたろ
逆やったら、こんなふざけたルールに納得できるわけない

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:41:21.32 ID:rp1DpcMn0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000010-nkgendai-base&p=2

「バカな采配をしておいて、ミスをしたら選手のせいと言わんばかりに怒鳴り散らし、
ダメだと判断された選手は干される。僕らはミスをしたくてしているわけじゃない。
なんでそこまで言われなきゃいけないんですかね」

 ある選手は永田監督に関して、こう吐き捨てた。
ハンドリングに不信感を抱いていた選手は、1人や2人じゃなかった。

 永田監督は日本で合宿中のミーティングで、選手たちにこう言った。実際、ミスをすると「やることやれや!」と大声で怒鳴りつけた。

 大会期間中は球場から宿舎に戻るバスの車中で
「14万人の代表という自覚のないヤツはユニホームを脱げ」とも言った。
それを聞いて「本当にユニホームを脱ごうと思った」と言う選手もいたくらいだ。

「選手は常に緊張状態でプレーしていた。
決勝ラウンドのカナダ戦では荒れ球の投手相手にセーフティースクイズを指示して失敗。
守備では8試合で9失策。内外野とも選手は本職ではないポジションを任された上に、
連係プレーすらままならない状態のまま本番に突入した。大会期間中は悪天候によるグラウンド不良が重なり、
いよいよ選手たちは追い込まれた。過度のプレッシャーから大会中にイップスになった内野手もいたほどです」
(某球団スカウト)

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:44:26.86 ID:3wj+1cLa0.net
>>131
後出しならインチキだけど、最初からそういうルールだと公表していただろ。
日本戦というだけで意味無く真剣になったチョンが馬鹿なだけ。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:48:35.13 ID:AHnvoEEY0.net
>>133
いやいや、ルール関係なしにチョンに勝てよ
勝ってたらチョンがブーブー言うこともなかったやろ
チョンに三敗もしたのは事実
敗者復活での優勝でよく喜べるよな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:49:40.65 ID:3wj+1cLa0.net
>>134
優勝は優勝だろ。

チョンの価値観みたいに、優勝より日本に勝つことが重要なら別だけど。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:59:57.51 ID:AHnvoEEY0.net
>>135
チョンに負けて敗者復活での優勝な
しかも正式にIBAFから世界大会と公認される前に
そんなふざけたルールで優勝して喜べる単純な頭が羨ましいよ
まぁ、どの国も日本が優勝したとは認めてないんだろうけど

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:08:16.84 ID:FPLEGfQL0.net
日本を優勝させるための接待wbcも日本の弱さがゴニョゴニョを上回りどうにもならなくなっただけだぞw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:35:34.22 ID:3wj+1cLa0.net
>>136
悔しいのうw

チョンは、予選で勝ってマウンドに旗を刺してホルホルしていたな。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:44:14.02 ID:AHnvoEEY0.net
>>138
負けたのは自覚してんのねw
それでよく喜べるねってw
つーか、ググったらチョンに三敗じゃなくて四敗だったw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:49:27.15 ID:uDGF+Yen0.net
世界的マイナースポーツで競技国少ないのに、この有り様
所詮日本はこの程度実力
若年層の育成を見直す必用がある
先ず甲子園大会廃止ぐらいすべき

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:08:44.63 ID:Ap/npViz0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/4srs4d/2669.html

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:22:21.50 ID:6xaOEJ+J0.net
ジャーナリスト門田隆将
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1171243813722972161

U18監督の不可解人選もそうだが、高野連が「7日間500球」の球数制限を打ち出そうとしている事が深刻。
強豪私学を圧倒的有利にするこの策で高校野球は破壊される。本日発売の中央公論にこの問題を10頁に亘り書いた。
球児の無償の奉仕で純資産17億円を貯め込んだ高野連の暴走を国民はいつまで許すのか。
(deleted an unsolicited ad)

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:26:49.72 ID:DGxyB9I+0.net
完全鈍臭いデブがやってるだけの弱小レジャーだよな(笑)

しかしよくこんな国に負けるよな(笑)

恥ずかしい日本のやきうんコリアン(笑)

サッカーで言うとモンゴルやミャンマーに負けるのと同じだよ(笑)


【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】オーストラリアのプロ野球事情:ウィンターリーグを探る 野球人気向上せず、今シーズンは40試合に縮小も…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482495451/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/

【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:29:06.83 ID:DGxyB9I+0.net
>>142
高校の部活の勝敗に必死になってるのはこのアホのほうだろ

高校の部活に必死になってるのは国なんか地球上でアホな日本しかないのに

恥を知れ基地外マスゴミが

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:29:58.80 ID:DGxyB9I+0.net
>>142
高校生の部活で大はしゃぎしている

主催者の新聞屋に洗脳された馬鹿が多数いる国は

地球上で日本だけだった(笑)


【高校野球】厚切りジェイソン 高校野球にWHY!? 「母校じゃないんでしょ?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471490071/


> アメリカでは、高校生が闘うトーナメントは州で止まってしまうと
> 思いますね。アメリカ全土でのトーナメントは聞いたことがないです。

> でも州も十分広くて、みんな州の頂点を目指して頑張っています。
> 正直、日本ほどではないですけどね。

> テレビでも、ローカル局でハイライトが数秒だけ放送されるかどうかの
> レベルです。野球は見たことがないですね。

> アメフトのトーナメントは見たことがあるんですけど。
> ハイライトだけですけどね。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:35:54.23 ID:xyNczpkh0.net
なお韓国はオーストラリアに勝った模様(´・ω・`)

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:38:55.03 ID:0tPXS46O0.net
高校野球 野球部数

日本 4000
韓国 200
台湾 60

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:39:11.49 ID:qhLC4RBm0.net
焼き豚はまだ選手選考ガー言ってんのか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:40:51.46 ID:egMWriKt0.net
>>142

こいつ球数制限反対信者か
ここの焼き豚と変わらんレベルだな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:00:45.20 ID:xgPVxZBl0.net
毎回負けてる焼き豚

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:03:10.36 ID:D74977PY0.net
【野球】<佐々木朗希のプロ評価はガタ落ち>U18W杯・5位惨敗の“ベンチ裏情報”「この時期にマメができるなんて、あり得ません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568090065/

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:04:55.48 ID:Kv/KlmZU0.net
負けるたびに監督が悪いで思考停止、日本人的な自虐嗜好が野球って極めて薄いのが不思議だよね〜
こんだけ似たような結果が続いても自分たちが弱いからって認めないとかね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:07:37.50 ID:xgPVxZBl0.net
だから野球は終わってるわけで

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:07:43.81 ID:FPLEGfQL0.net
自称フィジカルエリートの焼豚じゃぱんが台湾豪州下朝鮮のフィジカルエリートでもなさそうな高校生に惨敗・・・w

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:11:18.73 ID:UaiQPXOV0.net
巨人の星みて出直してこい

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:28:40.02 ID:xgPVxZBl0.net
焼き豚ダンマリ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:33:51.06 ID:98YWm5Nw0.net
もう帰ってきたのか
まさか日の丸つけてないよな
行く時外してたし惨敗した時だけ日本代表掲げて帰国しないよな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:41:06.58 ID:yupX7GwF0.net
U-15日本代表 AFC U-16選手権2020予選に向け、国内合宿をスタート

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:41:23.09 ID:x9Urd13w0.net
>>123
イチローがいたWBCも韓国に負け越してたよ
WBCはいくら負けても敗者復活戦みたいに上がるシステムで運良く生き残っただけ特に第1回

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:44:35.59 ID:xgPVxZBl0.net
空港には何人集まったの?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:59:56.56 ID:Yd+0iJxD0.net
日本の敗因は日の丸をつけて移動しなかったからだ、みたいなアホが大勢いる限り、まだまだ弱くなっていくやろな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:03:45.30 ID:SuMrcRui0.net
>>146
日本野球は完全に韓国より弱いな
イチローの言う通り向こう30年は勝てないだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:07:42.52 ID:FSfzMcKR0.net
>>18
先行者アドバンテージ(練習法・指導法・ノウハウ等の蓄積)が全くないのが日本やきうなんだな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:42:28.80 ID:Ap/npViz0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/ddsm93/57501673.html

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 15:58:43.90 ID:h7Nx5OT70.net
地球上に4つしかプロリーグ無いのにプロリーグすらない国に勝てないって普段何の練習してんのこいつら?(笑)

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:08:05.24 ID:cvTyeeCM0.net
妄想
サッカーの視聴率なんてU18が軽く越えてやんよ byやきぶー

現実
侍ごっこBSでひっそり終戦www

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:26:30.31 ID:xgPVxZBl0.net
そろそろU18決勝の視聴率出た?
もうずっと待ってるんだけど

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:42:17.96 ID:Xu65qsD40.net
日本を背負うことを捨て韓国に媚びた結果がこれ
日の丸を外した時点で終わってた

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:37:22.69 ID:JeF1Gxp10.net
高校野球なんかに夢中になってる焼き豚どもってやっぱりマヌケなんだなと再認識したぜw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:42:13.23 ID:/HOp8so20.net
こんなゴミどもを必死に放送してる日本www
世界から馬鹿にされるのもわかるわwww

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:53:42.47 ID:285i0M5j0.net
でも来年のメンバーより強い

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:08:46.83 ID:By8/FO5t0.net
本当なら準備やらなんやらでU18は10月あたりにずらしたいんだろうが、国体の高校野球やドラフトあるからどうにもならんのだろう

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:18:28.25 ID:qhLC4RBm0.net
U18をずらす権限が日本にあるわけないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:27:47.51 ID:0sk+oGwj0.net
>>168
だよな
監督だけでなく高野連事務局長もアホ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:38:09.37 ID:3PnlFyez0.net
練習が足りなかったんだろ
明日から一日18時間は練習しろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:32:27.10 ID:gprzclis0.net
>>168
移動用のポロシャツに日の丸をつけてるスポーツなんて野球だけだがなw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:46:54.50 ID:OrQ0WoT90.net
サイン盗み騒動で山瀬が飯塚にもう気にしてないから仲良くやろうぜって、
なんでお前が上からそれ言うんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:47:58.73 ID:OrQ0WoT90.net
気にしてないってなんなんだよ 本当傲慢だな星稜

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:51:27.80 ID:OrQ0WoT90.net
本当頭がかわいそう
山瀬ってやつ見たまんまだな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:54:05.35 ID:OrQ0WoT90.net
素晴らしき傲慢ハヤシ監督の教え子だ
上から目線ww許してやるw
反省0 気にしてるのはこっちだストレスなんだよてめぇらが

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:21:00.60 ID:j1YjIrYv0.net
>>176
学生主体の代表チームなら割とよくあるわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:06:48.65 ID:uqIgXJen0.net
>>177
同じこと思ったw
立場わかってないのかよw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:57:59.80 ID:NiseYlFD0.net
野球でオーストラリアに負けるって
サッカーで日本がミャンマーに負けるよりあり得ないよね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:10:40.40 ID:bbC7eA0T0.net
この大会、日本は大谷・藤浪のいたチームでも、韓国台湾どころか
カナダコロンビア以下の6位だった

日本の野球は何か根本的な欠陥を抱えているとしか思えない


【 18U世界野球選手権大会、韓国との5位決定戦に臨んだ日本は0−3と敗れ、6位に終わる 】

第25回18U(18歳以下)世界野球選手権大会は最終日の8日、当地で決勝ラウンドが始まり、
韓国との5位決定戦に臨んだ高校日本代表チームは 0−3と敗れ、6位に終わった。

日本は  大  谷 (花巻東) が先発し、7回を2失点、12三振を奪う好投を見せたが、 打線が
沈黙し、零封負けを喫した。韓国は二回に適時打で先制。五回に加点し、九回の本塁打で突き放した。
日本は7日の予選2次ラウンドで米国に敗れ、通算成績で2勝3敗に終わり、 決勝進出を逃していた。

決勝は米国とカナダ、3位決定戦は台湾とコロンビアが争う。


【高校野球】藤浪5回3失点で降板… 日本 コロンビアに今大会初の完封負け=18U世界野球選手権

18U世界野球選手権第6日は5日、韓国・ソウルで2次ラウンド初戦を行い、
グループBの日本(4勝1敗)はグループAのコロンビア(3勝2敗)と対戦し、3―0で敗れた。
日本は、夏の甲子園を制した大阪桐蔭のエース 藤 浪 が先発したが、立ち上がりから
制球が定まらない。2回1死二塁で、捕手の後逸と三塁への悪送球が重なり先制点を与えると
5回にも守備の乱れと2本の安打で2点を失った。藤浪はこの回で降板。5回99球を投げて、
被安打6、失点3、四死球3という成績だった。

打線はコロンビアの先発の左腕ペレスの前に7回まで散発3安打。
8回には変わった右腕・ルイスから2死満塁のチャンスを作るも笹川(浦和学院)が三邪飛に倒れ、
あと一本が出ず。今大会初の無得点で敗れた。 明日(6日)は韓国と対戦する。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:11:34.25 ID:bbC7eA0T0.net
2年連続で台湾と韓国両方に負ける侍ジャパン

どう見ても実力、どう見ても弱小


第12回 BFA U18アジア選手権

<2018年9月5日 サンマリンスタジアム宮崎>
● 日本 1 − 3 韓国 ○
敗:吉田輝星

<2018年9月7日 サンマリンスタジアム宮崎>
● 日本 1 − 3 台湾 ○
敗:吉田輝星


第29回 WBSC U18ワールドカップ

<2019年9月2日 韓国>
● 日本 1 − 3 台湾 ○
敗:宮城

<2019年9月6日 韓国>
● 日本 4 − 5 韓国 ○
敗:林 (「令和の怪物」は指が痛くて初回途中で降板)

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:11:57.13 ID:bbC7eA0T0.net
日本はプロも台湾に負け、U21でも負け

この二年、全世代で台湾に負けっぱなし


野球 侍ジャパン国際大会2018

BFA U12アジア選手権 (台湾・台北)
8月13日
● 日本 4 - 8 台湾

WBSC U15ワールドカップ (パナマ)
8月20日
● 日本 3 - 6 台湾

BFA U18アジア選手権 (日本・宮崎)
9月5日
● 日本 1 - 3 台湾

侍ジャパンシリーズ2018 (日本・福岡)
11月7日
● 日本 5 - 6 台湾


参考 プロ野球 アジアシリーズ2013 準決勝(台湾)
● 楽天 1 - 4 台湾

↑日本シリーズ2013チャンピオンが台湾の統一に敗れ、大会そのものが消滅

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:12:50.46 ID:bbC7eA0T0.net
言い訳しようのない現実

■ 高校野球人口

日本  4,014校 167,635人
韓国   67校   2,400人


以前Numberで堂々と「韓国や台湾は野球やってる高校なんてほとんど無い」と
言い切っちゃってたけどいいのかこれ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00832441-number-base

「夏の甲子園の後に行われたU18アジア選手権で、甲子園を沸かせた
高校球児たちが思いのほか不振で、優勝はおろか決勝にも進めなかった。
ただし、この結果は一般のファンにはショックだったかもしれないが、
野球関係者の間では「織り込み済み」の話でもある。
高校野球世代のここ5年の主要な国際大会での戦績はこうだ。

 2014年BFA U-18アジア選手権大会 優勝:韓国 日本:準優勝
 2015年WBSC U-18野球ワールドカップ 優勝:アメリカ 日本:準優勝
 2016年BFA U-18アジア選手権大会 優勝:日本
 2017年WBSC U-18野球ワールドカップ 優勝:アメリカ 日本:3位
 2018年BFA U-18アジア選手権大会 優勝:韓国 日本:3位

この間、高校レベルの世界大会では日本代表は1度も世界一になったことがない。

またアジアの大会でも日本は過去3回で1回しか優勝していない。

日本のU18は4000校近い高校の代表だ。それがアメリカ代表はともかく、
野球部のある高校が50校しかない韓国や、200校しかない台湾に勝てないのだ。」

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:18:29.50 ID:00mRd4/Z0.net
>>165
声出しと球拾いじゃないの?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:23:27.63 ID:yZlYEDXX0.net
サッカーは強いのに野球は弱いなー

野球は本当に弱いなーw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:28:54.70 ID:00mRd4/Z0.net
まぁ威張り腐った日本人のおじさんに野球習っても上手くならないよ。そもそも正しい知識無い訳だしw
自分で調べて練習した方が確実に上手くなる。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:29:25.60 ID:pKIrdrKb0.net
>>182
所謂マウンティング、わざと
満面の笑みで綺麗な言葉でdisるのが板につきすぎて先が思いやられるね
これだけ性格悪いと

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:30:26.35 ID:pKIrdrKb0.net
パスボールわざとってのもマジだと思えてきた

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:49:52.74 ID:26GdxS7S0.net
豪雨のミャンマーで26500人集めるサッカー
かたや数十人のガラガラスタで代表ごっこする野球w

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:17:37.96 ID:X1soh95m0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://tyza.donlafferty.net/2s73/6432588.html

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:03:28.61 ID:gTFZ/yLr0.net
野球は世界大会をやる必要なんて全くない。
そもそも世界は野球なんか求めていないのだからwww

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:06:59.87 ID:TeXSgvku0.net
3日開幕の「U-18アジア選手権」、パキスタンが不参加に 6人しか来日せず
https://full-count.jp/2018/09/02/post194421/

>大会を翌日に控え、思わぬハプニングも起きた。日本とは異なるグループBでオープニングラウンドを戦うはずだったパキスタン代表が、開幕前日に突然、不参加となったことが大会実行員会から発表された。
>関係者によると、来日したのが6選手だけだったといい、実行委員会の発表では「チーム事情により」とされた。

>これによりオープニングラウンドのグループBでパキスタン代表と対戦が予定されていたチームは不戦勝となる。

なんとこの、選手をたったの6人しか集められず、国際大会をドタキャンしたパキスタンがやきう世界ランク24位だとか・・・・・・www

もう1回言いますよ
世界ランク24位ですよ?選手6人ですよ?ドタキャンですよ?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:32:11.70 ID:zLE2oGm90.net
毎年、最強世代とか言ってるけど

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:26:43.02 ID:M0g9/s7I0.net
弱すぎやろw
まともにやってるのか数ヵ国しかないのにw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:32:38.70 ID:F52+GHuk0.net
>>197
ヴォージョレ・ヌーボーと野球

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:34:59.38 ID:GS8dW6/n0.net
韓国は5回、台湾は3回優勝しているが
日本は一度も優勝していない

甲子園メンバーが出場しても日本は優勝できていないが、2004年以後でも韓国はアメリカを決勝で倒して2回優勝
台湾も今回優勝

韓国や台湾の方が日本より格上な事実を受け止められないアホどもは、高野連なみに頭が悪すぎる

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:36:58.49 ID:elKy/6mR0.net
日本野球って野球やってる国の中では一番弱いのに
最強のU-18とかいう煽りやめた方がいいと思うのね
練習時間だけは世界一なのに弱過ぎ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:37:05.70 ID:GS8dW6/n0.net
高校野球の日程は言い訳づくりみたいなもの
プロアマ規定とか金属バットとか、高野連が足を引っ張っている

高野連のせいで日本の高校野球のレベルは低いんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:39:01.80 ID:GS8dW6/n0.net
つうか練習で木製バット使ってる履正社から選ばなかったのはなんでだ?
甲子園優勝したのに、井上くらいは出させないとだめだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:05:36.91 ID:6bskCgWP0.net
>>193
カルトは怖いよね。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:10:42.58 ID:qH3qGABA0.net
イレギュラーしまくりのグラウンドでアメリカにこそ勝ったものの、
台湾に負け、南朝鮮にも負け、オーストラリアにさえも負け、、、

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:16:57.93 ID:vSvzuwed0.net
履正社を出しても恥をかいただけで終わったろうね
そしてその時の現実逃避焼き豚は「疲れがたまっていた!」と言うだろうw


■前回までの反省を生かし徹底的に準備してこの惨敗


742 名無しさん@恐縮です 2019/09/08(日) 22:44:07.80
未だに履正社言っている低脳うざい
選抜時点で候補を選んで合宿、野手の木製バットの適正やら投手の球の
回転数のデータを取った上で選出しているから
選手権で優勝したご褒美じゃねぇんだからな
むしろ優勝したから選ぶとか、そんな行き当たりばったりの人選こそ有り得ん
そもそも優勝したのは発表したあとだ
選抜で奥川に17三振を喫した上、完封された自分たちの不甲斐なさを恨むんだな


737 名無しさん@恐縮です 2019/09/08(日) 22:38:11.90
前回が甲子園で活躍した大阪桐蔭を中心に編成したけど調整時間が無さすぎて
ダメだったから今回は甲子園始まる前から選考始まってたらしいよ


741 名無しさん@恐縮です 2019/09/08(日) 22:43:26.87
これな、永田監督と高野連が去年の秋から目星を付けて4月に合宿してた選手中心にした

 U-18野球、初の世界一へ! 永田裕治監督が自ら見て回った精鋭20人の若き侍たち 今日30日に初陣
 https://times.abema.tv/posts/7017175

導き出した答えの一つが、センバツ大会直後の4月に行われた日本代表研修合宿。
秋季大会、センバツ大会を視察して選んだ一次候補31名が参加した。

今回の20人の中で、夏の甲子園に出場できなかったのは7人。
この7人は全て研修合宿参加者だ。
代表選出をにらんで、夏休みの練習が不足しないように、大学や社会人の練習に
参加できる形も整えた。浅田将汰投手(有明)も、「(自校の)新チームに混ぜてもらうだけでなく、
色んな所で練習に参加させてもらった」と合宿時に話している。


754 名無しさん@恐縮です 2019/09/08(日) 23:06:24.04
すごい。
これだけ前から綿密に計画しておいて全く意味無かったんだな。
つまり完全に対策を立てていても日本野球は弱さのあまり5位がやっとだったのか。
野球関係者は絶望的ショックを受けているだろうな。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:17:12.81 ID:vSvzuwed0.net
「U-18野球、初の世界一へ!
永田裕治監督が自ら見て回った精鋭20人の若き侍たち 今日30日に初陣」
 https://times.abema.tv/posts/7017175 2019.08.30 10:30

カナダで行われた2年前の前回大会。
テレビ中継の解説で東京からアメリカvs韓国の決勝を見守った永田氏は優勝した
アメリカに対してまともに力で挑んでは勝負にならないことを話していた。

翌年、高校日本代表監督に就任すると、自らの足で全国各地の高校球児を
見て回った。昨年の甲子園準優勝の金足農・吉田輝星投手(日本ハム)を
早い段階で発掘したのも永田監督だった。
その行動力と情報網にはプロ野球のスカウトも驚いていたほどである。

しかし昨年のアジア選手権は3位。
韓国、チャイニーズ・タイペイにも敗れ、監督として結果が伴わなかった。
このままではいけない。何かを変えなければ―――

アジア選手権後、1年後の世界を見据え、日本高等学校野球連盟では
《国際大会対策プロジェクト》を新設。
横浜前監督の渡辺元智氏、大阪桐蔭監督の西谷浩一氏ら代表監督経験者を
メンバーに加えて、国際大会で勝つには何が必要かを検討した。

導き出した答えの一つが、センバツ大会直後の4月に行われた日本代表研修合宿。
秋季大会、センバツ大会を視察して選んだ一次候補31名が参加した。
これまで一次候補選手が発表されることがあったが、高校野球の日程の過密さや
地域の違いなどもあり、合宿をすることはなかった。
高校野球として画期的な行事だった。

この研修合宿では
1.木製バットへの対応
2.国際試合での戦い方(国際審判員からのルール解説など)
3.ドーピング検査について
4.日本代表に求められるもの
などを学んだ。
「日本一の先にある世界一」。
日本の高校球児の大きな目標である夏の甲子園出場や優勝を尊重しながらも、
そこで燃え尽きることにないように選手たちに意識づけた。

研修合宿が終わってからも、永田監督は春季大会、夏の地方大会と甲子園
大会を視察してまわった。距離にすると、日本列島何往復分だろうか…。
8月16日の選考会議で決まり、20日の甲子園準決勝後に発表された20人の
日本代表メンバー。そこには全国を視察してまわった眼が反映されている。

直接見て回った永田監督を中心に、選考委員の総意として選んだ20人。
今回の20人の中で、夏の甲子園に出場できなかったのは7人。
この7人は全て研修合宿参加者だ。
代表選出をにらんで、夏休みの練習が不足しないように、大学や社会人の
練習に参加できる形も整えた。

さらに対戦相手に分析担当として、高知前監督の島田達二氏が日本代表に
加わった。《国際大会対策》で練ってきた新たな代表の形が随所で見られる。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:18:47.23 ID:vSvzuwed0.net
「日の丸ガー!国旗ガー!高野連ガー!」

日の丸掲げてプロが恥さらししていたのがいままでの野球なんだよ


2008年 北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン

結果…4位


日本●2-4○キューバ

日本●3-5○韓国

日本●2-4○アメリカ

日本●2-6○韓国

日本●4-8○アメリカ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:22:35.30 ID:00mRd4/Z0.net
>>208
ぐうの音も出ねえ…

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:31:21.06 ID:PlNt6B1S0.net
高野連「ショートさえ守れればどこでも守れるやろ!外野なんていらんかったんや!」

1 森 敬斗(ショート)
2 武岡 龍世 (ショート)
3 石川 昂弥 (サード、ピッチャー)
5 韮沢 雄也 (ショート)
6 遠藤 成 (ショート)
7 坂下 翔馬 (ショート)
8 熊田 任洋 (ショート)

セカンド0人
ファースト0人

結果:9失策www

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:44:10.49 ID:r0TOvAj30.net
ユース作らないとw
素人のオッサンが教えてて強くなるわけないだろうw
さすがにないわ。
12球団だけユースチーム作ってドラフト選択外にすればいいだけ。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:54:14.74 ID:vSvzuwed0.net
リトルとか中学世代も負けっぱなしだからなあ
実は昔から国際大会で全く勝てなかった弱小日本野球

◆侍ジャパンで代表を株式会社化したときに「全年代の代表チームで
世界一を目指す!」と豪語した2013年頃の結果

アジアシリーズ(プロ代表)→ ●準決勝敗退 (台湾代表に敗れる)

アジア大会(社会人代表)→ ●準決勝敗退 (台湾に敗れる)

ハーレム国際(大学代表)→ ●2位 (決勝でアメリカに敗れる)

21U ワールドカップ → ●2位 (決勝で台湾に敗れる)

18U アジア選手権 → ●2位 (決勝で韓国に敗れる)

15U ワールドカップ → ●7位 (1次リーグで敗退 )

15U アジア軟式選手権 → ●2位 (総当りリーグ戦 インド、台湾に敗れる)

12U アジア選手権 → ●2位 (総当りリーグ戦 台湾に敗れる)

リトルリーグワールドシリーズ→ ●2位 (準決勝で韓国に敗れる)

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:55:12.60 ID:vSvzuwed0.net
野球 侍ジャパン国際大会2018

BFA U12アジア選手権 (台湾・台北)
8月13日
● 日本 4 - 8 台湾

WBSC U15ワールドカップ (パナマ)
8月20日
● 日本 3 - 6 台湾

BFA U18アジア選手権 (日本・宮崎)
9月5日
● 日本 1 - 3 台湾

侍ジャパンシリーズ2018 (日本・福岡)
11月7日
● 日本 5 - 6 台湾


参考 
プロ野球 アジアシリーズ2013 準決勝(台湾)
● 楽天 1 - 4 台湾

↑日本シリーズ2013チャンピオンが台湾の統一に敗れ、大会そのものが消滅

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:17:05.23 ID:W4MphfYb0.net
日本人に野球は向いてないからしゃーない

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:18:24.67 ID:gARmPhGF0.net
弱すぎない?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:25:53.53 ID:hWP80MVE0.net
プレなんとかと五輪でもあっさり負けて無かったことにするんだろうなぁ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:26:47.34 ID:d0jmfBzg0.net
1950年6月29日 ワールドカップ史上最大の番狂わせ
ブラジルワールドカップ アメリカ対イングランド

今までワールドカップに参加した事はなくこれが初出場だったイングランドだが
ホームで無敗の記録を更新し世界的名選手を揃え銀河軍団とまで呼ばれていた
一方のアメリカはプロ選手などいなく教師や葬儀屋や郵便屋など他に本職を持つ者ばかり
ブラジルまで豪華客船でゆったりと旅をして体調万全のイングランドに対し開幕2週間前に集合し3日かけて飛行機7便を乗り継いでへとへとの状態で来たアメリカ
誰の目から見ても勝ち目など全くなくアメリカの監督さえ勉強しに来たという発言まで出る始末

そして試合開始
予想通り初っぱなからイングランドの猛攻は続き一方的な展開に
だがGKボルギの体を張ったセービングとイングランドのシュートはポストに直撃するなど辛うじて失点は防いでいた
そうこうしてる内に前半38分たった一度の奇跡が起きる
アメリカMFの放った右サイドからのシュートは弱々しくイングランドGKに簡単に処理されると思われた
だがその時後ろから猛烈な勢いで走り込んできたアメリカのゲティエンスが高くジャンプしそのボールに合わせてヘディングを放った
ボールはふわりと上がりイングランドのゴールへ吸い込まれていった
歓喜するアメリカイレブンとプライドをズタズタに引き裂かれたイングランド

後半に入り怒りを露にしたイングランドはこれでもかと立ち上がりから猛攻を仕掛ける
だがアメリカは反則スレスレのタックルで虎の子の1点を必死に守る
そして90分が過ぎ試合は終わった
喜びを爆発させるアメリカとこんなはずではなかったと落胆するイングランド

センセーショナルなイングランドの敗戦は瞬く間に世界に伝わった
本国では10-0でイングランド勝利の間違いだろうと新聞社に抗議が殺到する始末

これで気落ちしたイングランドは続くスペイン戦も落としてしまい一次リーグ敗退で密かにブラジルを去った
なお敗戦時に着ていた青いユニフォームをその後二度とイングランド代表が採用する事はなかった


イングランド→日本
アメリカ→オーストラリア
に置き換えると今回の事がよく分かりやすい

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:27:54.54 ID:xJ0a6AgV0.net
>>4
柔道
バドミントン
水泳

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:29:47.34 ID:gI1gP0wd0.net
エラーの原因は芝生の内野に慣れてないことだと思うよ

でも高校野球の保護者は、大阪で芝生を重機持ち込んで引っぺがして土のグラウンドでやらせるような人たちだしなー

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:45:17.82 ID:YScfQZ0v0.net
内野は土だったぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:02:20.71 ID:Ptws5X7v0.net
>>211
>ユース作らないとw

そんなモン作ったところで有望選手は誰も入らんぞ
それだけ甲子園ってブランドが大きすぎる

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:17:02.66 ID:rdWfQQW90.net
>>221
甲子園信仰なんて爺だけで現役の高校生は単なる通過点としか思ってないよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:31:29.46 ID:qJKjjBYU0.net
>>221
そもそも有望な子は野球を選ばない時代

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:22:08.06 ID:W4MphfYb0.net
オージー戦の視聴率出た?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:10:27.10 ID:vSvzuwed0.net
出ていない


107 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/11(水) 13:32:56.71

サッカー ミャンマー戦 14.7%
サッカー パラグアイ戦 11.7%

バスケ  アメリカ戦 8.1%

ラグビー 南アフリカ戦 6.5%

野球   メキシコ戦  6.2%
野球 オーストラリア戦 隠蔽w


結局サッカーの強さばかりが目立った代表weekだな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:13:51.49 ID:vSvzuwed0.net
まもなくキリンカップサッカー7.4%

バスケワールドカップ米戦 8.1%
ラグビー日本南アフリカ 6.5%
野球日本メキシコ    6.2%

腹いたいw


侍ジャパン視聴率、9日は9・6%、10日は6・2%
https://hochi.news/articles/20190311-OHT1T50095.html

森保J ミャンマー戦視聴率14・7%、瞬間最高18・7%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000116-spnannex-ent


大相撲秋場所・初日
NHK総合
19/9/08(日) 17:04-56 14.9
サッカー・キリンチャレンジカップ2019・日本代表×パラグアイ代表
日本テレビ
19/9/05(木) 19:20-124 11.7
サンデースポーツ2020
NHK総合
19/9/08(日) 22:00-50 10.4
炎の体育会TVSP
TBS
19/9/07(土) 19:00-120 9.5
大相撲秋場所・初日
NHK総合 19/9/08(日) 16:07-53 9.5
FIBAバスケットボールワールドカップ2019・日本×アメリカ
フジテレビ
19/9/05(木) 21:19-129 8.1
サタデースポーツ
NHK総合
19/9/07(土) 21:50-20 7.5 まもなくサッカー・キリンチャレンジカップ2019
日本テレビ
19/9/05(木) 19:00-20 7.4
ラグビー・リポビタンDチャレンジカップ2019・日本代表×南アフリカ代表
日本テレビ
19/9/06(金) 19:10-129 6.5 F
IBAバスケットボールワールドカップ2019・日本×アメリカ
フジテレビ
19/9/05(木) 21:00-19 6.2

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:41:15.14 ID:2Hv6/3bm0.net
スポーツもどきの野球がW杯だなんて片腹痛いぜ。そもそもこんな大会を世界の誰が楽しみにしているんだよオイwww

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:45:26.09 ID:XCW0fZAp0.net
国際大会とはいえ高校生の大会でここまでスレが伸びるだな。
そんなに大ごとなのか?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:49:22.04 ID:XMqD8XLw0.net
>>203
優勝したんだから罰ゲームやらせる必要はないやろ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:49:49.83 ID:hkE7SWLt0.net
史上最強だの煽りまくってからの日の丸隠して韓国台湾オージー以下なんだから
そら伸びるだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:43:18.54 ID:XKn+3LaK0.net
日の丸外しのチョン棒振りは日本の恥だからな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:59:43.20 ID:NL5UNogF0.net
http://geow.goodjobworld.com/5sc/57794559.jpg
http://geow.goodjobworld.com/5o9/2526685.jpg

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:12:18.76 ID:A9Dd3COy0.net
>>196
アメリカと日本、韓国、台湾だけでやってればいいのにな。
サッカーと勝負しようとしてる日本の野球界が身の程知らずなんだよ。
ローカルスポーツでなんの問題もないじゃないか。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:19:58.48 ID:xQQVOUCc0.net
まともな選手のいない欧州代表にすら負けた「自称世界一」wの日本野球


> イタリアリーグのボローニャでプレーするバリオ(26)はこう言った。
> 「ボクは普段、トレーニングジムなどで働きながら野球をしている。
> ボク以外にもオフの間は工場で袋づめをしている選手や
> 建設現場で働いている選手もいる。


野球の影も形もない欧州の、野球を趣味でやってるだけの時給千円台の
袋づめ作業のバイトに惨敗する、億の年俸貰っている侍ジャパン


【野球】侍ジャパン、格下の欧州代表に2-6完敗でレギュラー再編必至
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426285841/

【野球】各国から寄せ集めて観光気分 侍J苦しめた「欧州代表」の実態
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426050762/

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:21:33.74 ID:xQQVOUCc0.net
◆大谷・藤浪のいたチームで、カナダやコロンビア以下の6位だった日本野球


【 18U世界野球選手権大会、韓国との5位決定戦に臨んだ日本は0−3と敗れ、6位に終わる 】

第25回18U(18歳以下)世界野球選手権大会は最終日の8日、当地で決勝ラウンドが始まり、
韓国との5位決定戦に臨んだ高校日本代表チームは 0−3と敗れ、6位に終わった。

日本は  大  谷 (花巻東) が先発し、7回を2失点、12三振を奪う好投を見せたが、 打線が
沈黙し、零封負けを喫した。韓国は二回に適時打で先制。五回に加点し、九回の本塁打で突き放した。
日本は7日の予選2次ラウンドで米国に敗れ、通算成績で2勝3敗に終わり、 決勝進出を逃していた。

決勝は米国とカナダ、3位決定戦は台湾とコロンビアが争う。



【高校野球】藤浪5回3失点で降板… 日本 コロンビアに今大会初の完封負け=18U世界野球選手権

18U世界野球選手権第6日は5日、韓国・ソウルで2次ラウンド初戦を行い、
グループBの日本(4勝1敗)はグループAのコロンビア(3勝2敗)と対戦し、3―0で敗れた。
日本は、夏の甲子園を制した大阪桐蔭のエース 藤 浪 が先発したが、立ち上がりから
制球が定まらない。2回1死二塁で、捕手の後逸と三塁への悪送球が重なり先制点を与えると
5回にも守備の乱れと2本の安打で2点を失った。藤浪はこの回で降板。5回99球を投げて、
被安打6、失点3、四死球3という成績だった。

打線はコロンビアの先発の左腕ペレスの前に7回まで散発3安打。
8回には変わった右腕・ルイスから2死満塁のチャンスを作るも笹川(浦和学院)が三邪飛に倒れ、あと一本が出ず。
今大会初の無得点で敗れた。 明日(6日)は韓国と対戦する。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:21:57.17 ID:yZlYEDXX0.net
サッカーは強いのに

なんでこんなに野球は弱いの?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:04:37.74 ID:qw3Ae7X10.net
焼き豚また負けたんか

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 03:02:25.26 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/b098e/62267894.html

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:14:23.10 ID:JKWJLmvr0.net
やきう王国www

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:24:27.55 ID:zDsOnhbe0.net
弱かったな
練習時間が足らないんじゃないか

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:42:48.55 ID:mTxvFlyT0.net
野球の代表が激弱なことはまったく報道しないんだなw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:45:03.66 ID:YMDOhrKr0.net
ざこすww

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:51:38.79 ID:VG+g/I6M0.net
今年もやれ佐々木だ奥川だ、とやたらギャーギャー騒いでたから決勝くらいまでは行くのかと思ったらこの体たらく
ほんと野球偏重マスコミはどうしようもないな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:23:54.82 ID:djvjm+hM0.net
>>236
いや、FIFAランク33位のサッカーなんかより、常に世界1、2位を争っているやきう様の方が強いよ
ヽ( ゚∀゚)ノ強いよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:27:01.15 ID:8eG5Po6N0.net
甲子園もオーストラリアのパン屋息子チームが出たら無双されるんじゃないか?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:27:46.36 ID:uZNkgv1P0.net
>>30

日の丸隠してるんだから、そもそも日本の代表なんかじゃねえよw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:30:51.72 ID:8eG5Po6N0.net
>>236
若年層の育成をしていないからな。
野球関係者やおじいちゃんは甲子園を神格化してるけど、あんなのやっててもレベルは上がらないよ。
レベル上がらないからまともなプロがないオーストラリアとかオランダに負けるわけで。
80年間なにやってたのかって感じ。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:31:12.49 ID:Kq8riqff0.net
>>244
一応ながら
前回、前々回のWBCでは両方とも準決勝敗退で
1位2位争ってすらいないぞ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:37:37.40 ID:HWqtZzSD0.net
結局、どこが優勝?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:16:52.55 ID:ZJwx6fRA0.net
台湾
日本にとっては完全に格上になった

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:31:19.29 ID:MfjFb+aM0.net
>>244
まともなピロリーグが地球に3カ国しかないのにお前は池沼だろ(笑)

しかもその2つは極東アジアとか(笑)

単なる極東の奇祭だったやきうんこりあ(笑)

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:32:33.42 ID:MfjFb+aM0.net
>>250
オーストラリアもな(笑)

しかしよくこんな国に負けるよな(笑)

恥ずかしい日本のやきうんコリアン(笑)

サッカーで言うとモンゴルやミャンマーに負けるのと同じだよ(笑)


【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

【野球】オーストラリアのプロ野球事情:ウィンターリーグを探る 野球人気向上せず、今シーズンは40試合に縮小も…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482495451/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/

【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:07:28.78 ID:PMa9JlOd0.net
【U-18W杯】台湾が米国との接戦制し5連覇阻む 2010年以来9年ぶり3度目の優勝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567945686/


台湾はこの数年、ユースからオーバーエージまで
全てのカテゴリーで日本に勝ち続けている

もう完全に日本より上の存在だ



野球 侍ジャパン国際大会2018

BFA U12アジア選手権 (台湾・台北)
8月13日
● 日本 4 - 8 台湾

WBSC U15ワールドカップ (パナマ)
8月20日
● 日本 3 - 6 台湾

BFA U18アジア選手権 (日本・宮崎)
9月5日
● 日本 1 - 3 台湾

侍ジャパンシリーズ2018 (日本・福岡)
11月7日
● 日本 5 - 6 台湾


参考 
プロ野球 アジアシリーズ2013 準決勝(台湾)
● 楽天 1 - 4 台湾

↑日本シリーズ2013チャンピオンが台湾の統一に敗れ、大会そのものが消滅

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:09:15.99 ID:PMa9JlOd0.net
まあ何年も前から日本野球は韓国台湾に負けっぱなしなんだけどね
実は昔から国際大会で全く勝てなかった弱小日本野球
この高校世代の大会は過去に一度も優勝がない(大谷・藤浪が出た年も
韓国・台湾・アメリカ・カナダ・コロンビア以下の6位だった)

◆侍ジャパンで代表を株式会社化したときに「全年代の代表チームで
世界一を目指す!」と豪語した2013年頃の結果

アジアシリーズ(プロ代表)→ ●準決勝敗退 (台湾代表に敗れる)

アジア大会(社会人代表)→ ●準決勝敗退 (台湾に敗れる)

ハーレム国際(大学代表)→ ●2位 (決勝でアメリカに敗れる)

21U ワールドカップ → ●2位 (決勝で台湾に敗れる)

18U アジア選手権 → ●2位 (決勝で韓国に敗れる)

15U ワールドカップ → ●7位 (1次リーグで敗退 )

15U アジア軟式選手権 → ●2位 (総当りリーグ戦 インド、台湾に敗れる)

12U アジア選手権 → ●2位 (総当りリーグ戦 台湾に敗れる)

リトルリーグワールドシリーズ→ ●2位 (準決勝で韓国に敗れる)

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:10:01.69 ID:PMa9JlOd0.net
日本が勝っていた頃のWBCは「オープン戦の余興」
「シーズン前のアトラクション」でしかなかった

IBAFが「正式な大会」と初めて認めたのが第三回大会

以降日本はずっと準決勝敗退


オリンピックでも正式競技になってからは三大会で
4位、3位、4位

アジアではほとんどの大会で台湾と韓国に負けっぱなし


こんなののどこが「世界一」なんだか

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:29:33.73 ID:/rUNlvUG0.net
>>248
えーでも今回の育成世代が世界5位ということはW杯で言ったら決勝トーナメント2回戦進出ってことだよ
Jリーグが出来て四半世紀経つのに未だに果たせていない8強入りを、育成世代で軽々と達成してしまったやきう様はやっぱり強いんだよ
そうだよね?焼き豚

>>251
やあやあ皮肉がさっぱり理解出来ない残念おつむのウジ虫くんこんにちは!

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:45:09.05 ID:MqI9ZdZp0.net
オーストラリア人
『日本には野球なんかに夢中になってるアホがいるらしいけど頭大丈夫かね?』

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:45:09.60 ID:MqI9ZdZp0.net
オーストラリア人
『日本には野球なんかに夢中になってるアホがいるらしいけど頭大丈夫かね?』

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:01:03.94 ID:gaPUpQST0.net
台湾どころか野球なんて誰もやってないオーストラリアに完敗

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:08:03.63 ID:1vjLMRB/0.net
>>259
オーストラリアは野球の上位互換のクリケットが盛んだからね

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:27:08.62 ID:auIOU4VA0.net
>>256
皮肉に聞こえないのは本気でそう思ってる

頭のおかしいやきうんコリアン朝鮮人だらけだから(笑)

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:48:14.54 ID:JeTpOxOr0.net
>>261
惨敗した直後に焼き豚記者が「日本の高校野球のレベルは間違いなく世界一」という記事をなんの根拠も示さず書いていたからな
あいつら頭おかしいわ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:52:05.68 ID:1vjLMRB/0.net
>>262
そもそも野球世界一って誇ることじゃなくて恥だろ
日本の恥

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:25:20.82 ID:gaPUpQST0.net
>>262
頭おかしいから野球なんて見てるわけで

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:31:04.68 ID:m55gV5cu0.net
□□(^〇^)野球はバカ製造機((( ;゚Д゚))■■part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560935490/

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:39:39.14 ID:c7jlkRlH0.net
>>263
アメリカ人がもうやきうんこりあ(笑)が

死んでることを公言してるからな(笑)


【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529665646/

【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:43:18.35 ID:6SAORkrz0.net
プロ軍団は豪代表ウィリアムスに抑えられて負けたし

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:06:55.64 ID:iOM1FUt/0.net
>>228
焼き豚さんが言うには、

・日本の野球は世界に誇る国技
・トップクラスの身体能力の人材が集まるのが野球
・サッカーガー
・現在、野球は世界中に凄まじい勢いで普及している
・高校の部活の大会なのに毎試合4万人を集客出来る競技
・サッカーガー
・とりわけ今年は投手陣が充実し、優勝が狙える
・サッカーガー

  ということがこの大会が注目される理由らしい

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:12:26.48 ID:iOM1FUt/0.net
>>244
今大会以外のプレミアでもWBCでも世界1、2位を争ってないのが野球ですがw

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:13:01.77 ID:0EAAYTCm0.net
>>59
パン屋って何?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:19:11.12 ID:gaPUpQST0.net
オージーの本職

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:27:31.91 ID:n5BMajhn0.net
代表選手ですらサイズの小粒化(貧打エラー)
体系的な指導者育成システムの皆無(怒鳴るだけの監督)
少子化を上回るペースでの競技人口の減少(今の競技人口ですら台湾韓国豪州に6連敗)

危機的状況なのに言い訳ばかりで
履正社ならー監督がーショートばかりがー佐々木がー

草はえる

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:38:06.18 ID:bZEPKCw80.net
他の国がマラソンの練習してる時に日本だけ箱根駅伝の練習してるようなもんだろw
そりゃ勝てんよなw

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:39:38.54 ID:bZEPKCw80.net
日本人の爺に指導させない事。低反発バットに変える事。飛ぶボールをやめる事。これだけでかなり良くなるよw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:53:01.66 ID:bZEPKCw80.net
ショートがセカンドやサードやファースト守ると素人みたいになるの?

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:55:34.88 ID:PMa9JlOd0.net
ポジションガー!
ポジションガー!

野球の「守備」
「打球をキャッチ」
「どこかしらに送球」
「送球されてきたボールをキャッチ」

立つ位置がちょっと変わってもやることは一緒
一度に複数の動作をすることもない
ボールを送る相手が高速で移動していることもない
相手の妨害もないからフェイントをかけたりする必要もない

特殊なピッチャー・キャッチャーは除き、サッカーやバスケと違って
ポジションの役割に明確な違いもなく、一つひとつのプレーはブツ切りで
ポジション間の連動も、相手からのカウンターもない単純なスポーツ

焼き豚が無知な弁解を垂れ流せば垂れ流すほど、「単純な野球選手には
他の複雑なスポーツはとても出来ないんだなあ」と思い知らされる

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:03:26.71 ID:h3BF4tcR0.net
大学生からやきうを始めてメジャーリーガーになっちゃう人が一杯おるからなぁ
単純なパワー系池沼競技と言われても仕方がない

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:05:44.29 ID:bZEPKCw80.net
順番待ち、指示待ちばっかだから選手自身の判断力が育たないのか?
選手権出てるサッカー部の連中に一ヶ月練習させれば甲子園スターズより強くなりそうw

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:45:24.02 ID:XndS0Rha0.net
それにしても惨敗した部活レジャーのオーストラリア戦の

視聴率隠蔽しすぎだろ(笑)

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 18:58:55.84 ID:bZEPKCw80.net
2%ってところかな?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:21:21.74 ID:8aYQ0gN40.net
やきうは継投以外あまり1930年から戦術に変化なさそう
いいピッチャーといいバッターで勝つだけ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:30:47.62 ID:gaPUpQST0.net
むしろ野球って何をやったら勝てるの?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:33:38.12 ID:MRy+P8Oi0.net
左ピッチャーには右並べるとかじゃねえの

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:39:21.81 ID:tCtRsq9b0.net
日本は弱いからそれでも勝てないよ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:46:54.51 ID:McTQm2no0.net
>>273
他の国々がステルス性の高い戦闘機用塗料の開発に凌ぎを削っているときに
竹槍でB52を突き落とす練習を子供に強いているのが日本やきう

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:50:39.32 ID:h3BF4tcR0.net
今では考えられないけど
70年代頃、日本サッカーも台湾に負けてたからなぁ

現在の野球はその時代のサッカーなんよ
今は全ての人材がサッカーに流れてる

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:56:43.10 ID:0EAAYTCm0.net
>>271
捏造コピペを信じてるバカか

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:01:15.04 ID:VUiuLLTV0.net
よわすぎ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:21:04.46 ID:JeTpOxOr0.net
>>287
はっきり言おう。
野球は、スポーツ大国オーストラリアでは驚くほどマイナーなスポーツだ!
2010年にMLBの支援を受けて本格的なプロ野球リーグが発足したとはいえ(その前にも似たようなものがあったが、財政難で休止に追い込まれた)、選手のほとんどは本職を別に持つ二足のわらじで、仕事があるため、試合は基本的に、金土日の週末のみ。

だから、選手たちは、消防士や工場勤務などをしながら野球を続けるしかないのが実情なのだ。そう、それはまるで、クラブ活動か趣味でやっている草野球のように…
https://tabimag.com/blog/archives/4375

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:10:14.54 ID:AQf8yYsf0.net
プロリーグも無いような国に普通に負けるよね野球って
身内マスコミの圧倒的な報道量にふんぞり返って、草の根の普及活動をサボってきたツケが回ってきてる
自業自得因果応報

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:18:47.10 ID:bZEPKCw80.net
無駄な声出しの球拾いばっかでマトモに練習してないんじゃないの?
だって空振りばっかじゃんw

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:28:47.06 ID:XndS0Rha0.net
>>287
馬鹿はお前だろ(笑)


【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】<ここが違うよ、日本とオーストラリアのプロ野球>兼業が当たり前、野球は「アルバイト」観客が1000を超えることはなかなかない
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549114079/

【野球】豪州野球の現状 人気はサッカーの遥か下、リーグは縮小の一途・・・
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424693083/

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:48:49.87 ID:ppZpjJP20.net
何かにつけて謎理論で強くても負けることがあるみたいな事いうやつは
甲子園優勝校がプロを一人も排出しないような高校に負けることがあるかどうか
考えてみたらいいと思う

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:53:19.99 ID:d1GNQ61j0.net
野球はレジャーなのに日本の焼き豚どもはスポーツだと思ってるんだよな。
チョンが自分たちは優秀な民族だって言ってるようなものだぜwwwww

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:18:07.80 ID:MWRy5dfb0.net
焼き豚の言うナショナルスポーツとやらが若年層からこんなもんですか?

地に落ちたモンですな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:19:37.06 ID:bZEPKCw80.net
よくわからんスペイン人に完封されそうだったのがワロタw
球数制限に救われてやんのw

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:45:46.97 ID:d1GNQ61j0.net
こんな茶番のなんちゃってW杯なんて日本で開催してほしいと思ってるアホな焼き豚なんているのかね? 失笑

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:08:50.90 ID:XndS0Rha0.net
とにかくやきうんこりあ(笑)なんか見てるのは

知能が低いからだけの話ね(笑)

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:42:22.28 ID:d1GNQ61j0.net
野球のW杯なんて廃止になっても世界の誰も困らん。WBCとプレミア12に関しても同じことが言えるぜw

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:22:23.92 ID:RHdIznfh0.net
世界でも日本でも全く話題になってないから問題なし

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:51:14.15 ID:4dGE5rPU0.net
永田「も〜し訳ない!」

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:34:43.71 ID:f3Szahyu0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/nav7772/99096857301.html

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:49:59.82 ID:Tsn4BhFe0.net
オリンピック競技から外されて以来、野球の国際大会に代表を送り込まない
国が増えてきた。
アメリカ、カナダなど前大会で優勝しても次の大会で参加をキャンセルしたりする。
そんな低レベルの大会でも日本野球は勝てていない。

競技人口比の大きさを考えたら、日本は野球に対する取り組み方や発想に
なにか根本的な欠陥を抱えているとしか考えられない

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:50:23.47 ID:Tsn4BhFe0.net
まあマイナーレジャー野球の「国際大会」はギャグとして受け取らないと

かの「プレミア12」級の祭りはそうそう無いだろうけどwww
あ、今年第二回大会が開かれるんだっけw
  ↓ 当時のスレタイから

野球国力NO1を決める「WSBC世界野球プレミア12」にメジャーリーガーは全員不参加

黒田、プレミア12出場辞退 「コンディション万全でない」
阪神・藤浪が右肩炎症で辞退 「プレミア12」の出場選手変更
内川が侍ジャパン辞退 中村晃が代表入り/プレミア12
ソフトB柳田が「プレミア12」辞退
大谷、11月「プレミア12」 二刀流は自ら辞退

西武のメヒア内野手、プレミア12のベネズエラ代表を辞退!
ヤクルトのロマン、『プレミア12』の代表辞退「自分の仕事の方が大事」
バンデンハーク、「プレミア12」への参加は休養を優先し見送った
元ヤクルトの林昌勇らプレミア12韓国代表外れる 不法賭博関与か

メキシコがプレミア12を出場辞退 繰り上げのパナマも参加に否定的
メキシコ代表 メキシコ生まれ4人だけ メキシコに縁のある米国・キューバ出身選手をかき集める
プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員
プエルトリコ代表、コーチが急きょ選手登録 ヒット打つ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:51:58.05 ID:gg4GXuNu0.net
(‘人’)

オーストラリアではまったく報道されなかったらしいね(笑)

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:52:42.11 ID:Tsn4BhFe0.net
◇木こり vs 世界唯一の常設代表・侍ジャパン!

【野球/プレミア12】プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員  2015/11/03
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446536428/-100
 
「それ以外のメンバーは米独立リーグかプエルトリコ国内リーグに
所属する選手。ただ選手生活だけでは食っていけないので、多くの選手が
掛け持ちで仕事をしている。林務作業員やガソリンスタンド従業員の職に
就いて いるメンバーもいる」(チーム関係者)


51 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 22:43:39.63
世界一をかけて日本だけ気合入れてたら木こりが出てきたか

113 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 23:17:12.59
木こりと真剣勝負wwwwww
やきうってなんて素敵wwww

118 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 23:18:30.17
木こり VS 日本プロやきう選手
これは見逃せないねwwww

149 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 23:36:02.87
林務作業員やガソリンスタンド従業員が参加できちゃうプレミア世界大会ってwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:09:19.27
侮れないよ
プエルトリコのドカタは山田より飛ばすからな

238 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:11:47.26
コンビニ店員倒すのにジャップだけ張り切りすぎw

239 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:13:13.58
ガススタ店員に負けんなよなwwwwwww

252 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:36:08.22
ガソリンスタンド従業員をバカにするな。ゲームじゃラスボスなんだぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:52:52.69 ID:w0Cf0fa70.net
もう良くね?このしょうもない話題

泣き虫JAPANはもういいわw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:52:59.98 ID:Tsn4BhFe0.net
◇木こり vs 世界唯一の常設代表・侍ジャパン!

273 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 02:16:24.17
相手は木こりなのか

281 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 02:31:50.41 ID:09lM8VUk0
負けられない戦いがある
木こり vs 侍ジャパン

262 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:47:04.25
木こり相手に日本だけ本気で全力で戦うとか大人げねーなw

270 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 02:07:58.77
サッカーのアジア予選もバレーもラグビーもベストメンバー
プロをさしおいて木こりは出ない

271 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 02:14:14.98
開き直って侍vs木こりっていうポスター作れよw

299 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 05:38:10.37
日本も木こりで応戦したら?

301 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 05:41:53.30
タクシー運転手やら、袋詰めの工場勤めやら
どこがプレミアww

314 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 06:43:13.88
お前ら木こり舐めてんじゃねぇぞ
漫画だったら、斧を振る→スイングが身についている パワーもある→強打者。の設定やぞ!

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:53:23.08 ID:Tsn4BhFe0.net
◇木こり vs 世界唯一の常設代表・侍ジャパン!

302 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 05:47:13.13
かっとばせーきこりwwwwwwww

304 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 05:57:32.54
きこーりはー棒を振る〜

319 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 07:34:41.51
3番GS店員
4番木こり
5番トラック運転手

これがWBC(笑)準優勝国w

320 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 07:50:30.65
林務作業員→社会に還元している。
プロ野球→裏社会に還元している。

325 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 08:17:15.07
お侍vs木こりか
士農工商時代には考えられん対決だな

328 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 08:25:28.55
木こりにガソスタ店員に肉うどんとやきうは本当に笑わせてくれるw

352 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 09:18:18.54
タバコ吸ってる豚どもなんかより、木こりのほうがパワーあるに決まってる

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:54:36.27 ID:gg4GXuNu0.net
(‘人’)

オーストラリアではまったく報道されなかったらしいね(笑)

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 06:05:18.71 ID:fuJrQ7di0.net
弱いww

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:36:22.62 ID:3DSldttE0.net
>>273
それどころか、他国が100m走の練習をしている時に10km走の練習をするくらい違う


確かにw

276 名無しさん@恐縮です 2019/09/12(木) 17:55:34.88 ID:PMa9JlOd0
ポジションガー!
ポジションガー!

野球の「守備」
「打球をキャッチ」
「どこかしらに送球」
「送球されてきたボールをキャッチ」

立つ位置がちょっと変わってもやることは一緒
一度に複数の動作をすることもない
ボールを送る相手が高速で移動していることもない
相手の妨害もないからフェイントをかけたりする必要もない

特殊なピッチャー・キャッチャーは除き、サッカーやバスケと違って
ポジションの役割に明確な違いもなく、一つひとつのプレーはブツ切りで
ポジション間の連動も、相手からのカウンターもない単純なスポーツ

焼き豚が無知な弁解を垂れ流せば垂れ流すほど、「単純な野球選手には
他の複雑なスポーツはとても出来ないんだなあ」と思い知らされる

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:44:54.19 ID:3dJAKEq80.net
練習が足らんわ
水も飲むな

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:45:29.07 ID:3DSldttE0.net
>>276
野球の送球は他競技で言うならパスに相当する行為だけど、投げる前に1フェイク入れたり、
相手を越えて山なりだったり、意図的に1バウンドさせることなんて皆無だもんな。
とにかく「走者が到達する前にボールが届けばOK」

>>277
負け惜しみw

>>295
焼き豚さんに言わせると、日本の野球の最高峰は高校野球らしい

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:01:52.24 ID:Od2Ju4B00.net
>>314
基地外マスゴミのゴリ押し洗脳の最高峰が

日本でも老人しか見ていない高校の部活やきうんこりあ(笑)

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:41:02.20 ID:nfjGgtJw0.net
それにしても野球ってホント世界に全く普及しないよな。あんなもんに夢中になってる焼き豚とチョンはどう考えても奇人変人だぜw

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:04:46.91 ID:hIS2gr8N0.net
>>316
すでに普及した国でも韓国以外は滅ぼうとしている

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:25:11.37 ID:bwHo4nNQ0.net
日本が負けた台湾ですらプロ野球が崩壊状態なんだろ
スポーツとしての魅力が他競技に比べて無いんだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:05:35.94 ID:RQ3pGjeR0.net
>>318
台湾はバスケの人気が凄いからね
台湾人の日本観光での人気スポットがスラムダンクの踏切り

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:51:58.09 ID:3DSldttE0.net
>>318
野球の凄い点の1つは、あらゆる競技で国威掲揚を図ってる中国がマジで
一切何の投資をやっていないこと

>>319
バスケは中国人にも大人気

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:24:38.82 ID:PFrYHeXo0.net
>>287
オーストラリアがプロだと勘違いしてる情弱が他人を馬鹿だと勘違い

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:26:05.03 ID:PFrYHeXo0.net
>>270
パン屋の月収>>野球選手の年俸

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:29:41.81 ID:gg4GXuNu0.net
うーん

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:34:16.72 ID:i0hy9z380.net
大谷といい野球終わってるなーだせー

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:41:42.08 ID:6/A1Fl870.net
>>287
野球を本職にしそうな奴が一人でもいたか?

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:20:18.85 ID:j4gWxW3Y0.net
野球のプロリーグ(フルタイム労働)があるのは米国(金持ち)日本(節税特権)韓国(財閥)と台湾(税金)のみ
ほかはすべてパートタイマーっす

総レス数 326
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★