2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020】東京パラチケット1次締め切り、五輪とは関心に差

1 :ゴン太のん太猫 ★:2019/09/09(月) 19:32:09.47 ID:IQwh6Zfy9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-09090503-nksports-soci

東京パラチケット1次締め切り、五輪とは関心に差

2020年東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会は9日、パラチケット1次抽選販売を締め切った。

公式サイトへの総アクセス数は申し込み開始の8月22日からこの日まで約135万件。五輪の1次抽選時は約2425万件だった。

人気があったのは開閉会式、車いすテニス、車いすラグビー、車いすバスケットボール、陸上、水泳など。
組織委の鈴木秀紀チケッティング部長は「フルスタジアム実現へ、皆さまの関心という意味では手応えは得た」と述べ、当初から組織委が目標に掲げている全種目満席へ、一定の手応えを口にした。

一方で、五輪とは単純比較できないが、チケット販売の初動としては国民の関心の差が表れた。アクセス者数が殺到した際、公式サイト上で待機するための「ウエイティングルーム(待合室)」。
五輪チケット1次抽選の締め切り間近には最大101万人が待機し、待ち時間は約3時間30分だった。しかしパラの場合、1次抽選期間中、待合室での待機時間はゼロだった。

東京大会は五輪が33競技339種目、パラは22競技540種目を実施する予定。組織委によると直近大会のチケット総準備枚数は、16年リオデジャネイロ大会が五輪約700万枚・パラ約297万枚、12年ロンドン大会が五輪約850万枚・パラ約266万枚だった。

パラチケットの抽選結果は10月2日から発表し、同15日までに購入手続きが必要(現金購入の場合は同17日まで)。その後、今秋に五輪チケットの2次抽選販売を行う予定。パラチケットの2次抽選は年明けを予定し、来春には五輪パラともに店頭販売を実施する。

https://i.imgur.com/aMAggzs.png

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:34:47.21 ID:XaoHNgb+0.net
家族友人以外は観に来ないだろ。こんなの。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:36:00.67 ID:kCXp58sZ0.net
そりゃそうだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:36:37.68 ID:+GJiwTMB0.net
大量売れ残りで大赤字やぞ
都民は納税しろよwww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:39:24.28 ID:a/9Upo+o0.net
>>4
五輪なんて来て欲しくなかったのに何十万も税金獲られてるぜ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:40:22.78 ID:SpMrSvoj0.net
パラはいいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:41:25.56 ID:zYxUjRaT0.net
爺婆名義で開閉会式の2020円のやつだけ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:42:13.09 ID:jnCZsU2j0.net
俺は五輪よりもパラリンピックのほうが観る価値があると思うんだけどな
もちろん申し込んだわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:42:14.98 ID:0Zgwp4fJ0.net
なぜオリンピックとパラリンピックの順を逆にしなかったのか…

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:43:18.76 ID:3IFIyXJT0.net
人気ないならパラリンピックのチケット買って旭日旗を振りまくろうぜ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:44:37.62 ID:kCYuBa/x0.net
身障のスポーツなんか誰も興味ないし

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:45:54.76 ID:jstrY6Oa0.net
精神障害者や池沼も入れて義体カスタムし放題だったら見るけど

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:46:02.29 ID:ggF5f3C50.net
>>9
だよなあ、武道館ビートルズ公演の後にドリフターズやるぐらいの差がある

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:47:06.50 ID:0zeI6ieh0.net
パラはジャニーズとかAKBとか使って動員するしかないんじゃね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:48:16.16 ID:Hga6ld610.net
締切日をオリンピック追加の結果発表後にすれば良かったのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:49:56.66 ID:YmSpHzn70.net
昔のドラクエとクソゲー抱き合わせみたいに
オリンピックとパラリンピックを強制購入させればいいのに

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:50:41.01 ID:+rWiKIpY0.net
パラの方が走り幅跳びは遠くまで飛ぶんやで

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:51:42.03 ID:D3gARGNh0.net
>>17
あんなのはチートだからな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:51:48.72 ID:4f9Tzd/V0.net
冷酷な日本人として世界中からバッシングされるだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:52:14.94 ID:/SiqQiuv0.net
民放は責任持って放送しろ。
視聴率例え2%でも。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:52:34.57 ID:3IFIyXJT0.net
>>17
障害者のくせに生意気だな
記録慎めよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:52:35.30 ID:a3BuaBQN0.net
いくら綺麗事並べても民放ではほんの申し訳程度にしか
扱わないパラリンピックだし

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:53:54.77 ID:+rWiKIpY0.net
障害者大好きな日テレが放映権全部買い取るやろ
そうでないとおかしい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:54:21.13 ID:EiULpbR80.net
>>9
会場が傷むから

体育館や陸上トラックを車イスでガリガリしたり芝生に器具を置いたりする

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:54:40.89 ID:MLHs/lGr0.net
パラは世界中のフリークスが集まる見世物小屋としては面白い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:54:55.44 ID:QALxNYM60.net
オリンピックすら世界のトップアスリートの9割は参加しないけどな
メジャースポーツは独自に五輪以上の国際大会があるからね
サッカーとかバスケとかクリケットとかテニスとかゴルフとかアメフトとか野球とか
サッカーも所詮23歳以下

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:55:02.18 ID:e0gJn5ul0.net
需要がないから、安いんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:57:46.10 ID:pIO/IBrZ0.net
締め切りってなんやねんwww
締め切りなしで売れるときに随時売らないとアカンやつやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:58:11.52 ID:Qqr96KAR0.net
観たいけど・・・暑いのとかつら

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:59:55.83 ID:idMlVw7+0.net
そりゃそうだろ
ブラック企業勤めが多い現代日本で上級国民に当たる障害者様を金出して見に行きたい奴がどれだけいるのか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:01:21.26 ID:7Cw07OW80.net
マスゴミが全然報じないからだろ!販売開始されてることを知らない奴がほとんどだろwww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:03:51.76 ID:4CsV9Q1a0.net
>>20
特に「愛は地球を救う()」とかほざいている日テレ。
障がい者を応援していると自負しているならパラリンピックを
中継するのが筋でしょ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:04:28.81 ID:WSM2gm/L0.net
ガンプラ一個買うのにレベルカラー3本を抱き合せで買わされたんだから五輪一種目につきパラリンを三種目抱き合せで販売する必要があった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:04:29.88 ID:4CsV9Q1a0.net
>>31
少なくともNHKと日テレは報道する義務があるな。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:05:58.14 ID:RG+AP9R30.net
>>9
大相撲だと、最初から横綱は出てこないだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:08:11.65 ID:GLor/N9P0.net
ボッチャ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:11:35.34 ID:/FwddkM/0.net
犬HKのパラごり押しうぜえ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:14:52.47 ID:CliMvEQI0.net
パラリンピックをフルに1日観戦者に、オリンピックチケット1日配ればよかったのに。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:17:24.36 ID:uOhgTRZo0.net
匿名掲示板だから100%の本音をいわせてもらうと
カタワの自己満足を金払ってまで見る健常者は少ないと思うよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:19:05.29 ID:ggF5f3C50.net
もう、ドラクエ抱き合わせ商法だな
オリンピック100メートル決勝+パラリンピックボッチャとか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:20:42.97 ID:VloFN5D/0.net
NHKもいろいろパラ特集やるけれど、こと競技中継に至ってはほぼやらないしな。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:22:08.96 ID:hbO2phdp0.net
公立小中学生とスポンサー絡みが総動員させられて席は埋めるんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:22:53.31 ID:Iucz+RPp0.net
格差だの差別だのいう世の中なんだからオリンピックとパラ分けるの止めればいい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:24:23.61 ID:TqKWjSsA0.net
もっと企業か積極的に商品説明した方が人気でるよ
我社の義足は新技術と新素材を〜とか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:26:04.14 ID:k0mClsIY0.net
先人に学ぶのであれば
ドラクエ+シティーコネクション
ファイファン+ボコスカウォーズ

この手で捌けよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:28:24.13 ID:+OHycyP70.net
パラもいいけどドーピング部門も作ってほしい
異常な記録を見てみたい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:33:34.43 ID:DDLpiqfu0.net
忘れてた!2次あるのか、良かった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:35:38.22 ID:kgq0X3Hs0.net
>>4
小中学生が課外授業の一環で
チケ大量に買わされるから大丈夫

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:37:50.46 ID:vyuZXhN70.net
まあ正直蛇足イベントだよな
差別と区別を履き違えるとこうなる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:39:04.56 ID:8YFh02F/O.net
戦後最悪の無能総理安倍が全世界に嘘をついて騙し盗った東京オリンピック・パラリンピック反対だから申し込まなかった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:41:25.38 ID:zLRGkmfY0.net
当選しずらいとおもって、いろいろ応募したけど全部当選ってことあるのか
それだと、お金が困る

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:45:59.97 ID:3yu4iBpO0.net
短くするとスカパラみたいだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:46:01.37 ID:+FUqDgM/0.net
ぱんちらじゃないのか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:54:11.07 ID:31BhB5IF0.net
参加者が楽しめばいい。見せるものじゃない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:58:10.83 ID:TUxayvua0.net
来年は24htvいらないから日テレや芸能人にはこれやらせら

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:58:12.81 ID:k1c3grI40.net
うーん、たまに美人選手がいても
どうやってするの?できるの?
しか興味が向かないから仕方ない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:58:59.84 ID:40uZPAck0.net
NHKのパラ推しがいつまでもしつこいのはこういうことか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:10:30.98 ID:09t6Wsja0.net
興味ないから申込まなかったよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:11:59.06 ID:cygAFvmN0.net
義体化技術が発展してから見る
サイボーグのオリンピックとか最高に面白いに決まってる。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:13:26.10 ID:Ai2wUBTx0.net
クライミングが無いんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:16:09.08 ID:jJ+BIc4b0.net
五輪が33競技339種目、パラは22競技540種目
競技に対して種目数多すぎだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:16:42.28 ID:Hn+8xE3o0.net
もうオリンピックの開会式は買えないの?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:27:40.55 ID:m1tLU0j80.net
パラの関係者以外は五輪のチケットと抱きあわせ販売にしたらいいのに

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:29:45.30 ID:k0mClsIY0.net
なんで金払って貴重な時間を費やして池沼の遠吠えを聞かなきゃいけいんだ?
やめりゃいいのによ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:34:29.99 ID:k7lawYNb0.net
当たり前
金払って障害者見たい奴おらんわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:51:45.96 ID:RLsVu5g50.net
レクリエーションみたいな競技もあるしなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:54:20.61 ID:2dOjKGuW0.net
カタワの運動会なんてカネ払って見るわけねえだろww

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:56:42.71 ID:vyuZXhN70.net
パラの競技は普段は無料で観戦できるものがほとんど
パラの名にお布施したい人はどうぞって感じ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:03:20.40 ID:ATO6w9lf0.net
障害者を見て気持ち悪いって思う事は悪い事なんだよな?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:14:56.75 ID:gweDWCGm0.net
>>69
正直なことは悪いことじゃない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:19:21.19 ID:rFlRLKcy0.net
五輪とパラを同日同会場でやるとかしないとチケットさばけないよ
パラリンピックの選手なんか日本代表ですら1人も知らない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:25:34.96 ID:ShdzcK9v0.net
五輪からの高校野球でお腹いっぱい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:29:17.06 ID:Iucz+RPp0.net
>>45
全部名作やんけ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:29:51.96 ID:Y9oJa7us0.net
隣の公団住んでるけど、タダでも行かないなw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:31:55.23 ID:WPUcRKoU0.net
パラにかける運営費で世界中の恵まれない身体障害者達の補償してあげなよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:52:21.82 ID:7b0/avbq0.net
>>1
そりゃそうだよ。観たいか?
スポンサー企業に動員かかるんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:53:48.34 ID:c5V/WBNc0.net
そりゃあな

はっきり言うと障害者同士で戦って金メダルでも価値はないってことでしょ
支援学校の中で一位ですごいと思わないのと一緒
同じ仲間じゃない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:54:22.90 ID:hfo/Tyxr0.net
日本人の障がい者への差別意識が見事に出てるな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:54:29.58 ID:SGoomJC80.net
車椅子でバスケとか義足で陸上とかハラハラして見てられない
普通のスポーツ観戦のハラハラとはまた違う楽しくない方のハラハラだから観ない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:57:28.21 ID:qzPI9G0Y0.net
>>10
優生論者のネトウヨが旭日旗を持ってパラ会場に行ったら別の意味で逮捕されるわw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 22:59:39.52 ID:yBh3WvZJ0.net
違和感なく見れるのは車椅子バスケとラグビーかな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:05:59.49 ID:hdUd/08D0.net
24時間テレビのおまけコーナーでやっとけよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:08:53.70 ID:jMmS7rtM0.net
観てて面白くないからなのに、
無理に関心持たせようとすんな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:13:58.89 ID:qmmse+Y10.net
オリとバラを比べる方がおかしい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:14:06.29 ID:eaVry/cU0.net
健常者のスポーツでも少し当てはまるかもしれないが、パラスポーツは器材がまだまだ発展途上でとれだけ最新のものを使いこなせる的な側面が強いから
ある程度恵まれている日本人選手が活躍しても手放しに喜べないんだよなあ
水泳とかは見ててマジすげーって思えるからチケット申し込んだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:16:19.63 ID:RSC/o7130.net
スレタイパンチラゲットに見えて来てしまった‥

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:24:51.74 ID:6dZMcGcK0.net
十分過ぎるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:25:33.83 ID:6dZMcGcK0.net
>>76
その家族と友人たちが応援に行くよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:26:19.16 ID:6dZMcGcK0.net
>>69
思うのは自由、口に出すのも自由だけど、口に出すときは責任は取ろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:28:50.67 ID:6dZMcGcK0.net
>>26
競技によるな
ツアーの総合優勝の方がよほど価値が高い種目とかはあり得る

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:40:53.28 ID:YwpW/6mv0.net
視覚障害の友達がいるけど2年前にスカウトされて
来年のパラリンピックに出ることになったよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:49:51.77 ID:u8RBoeIr0.net
パラリンピックにeスポーツあるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 23:49:56.31 ID:GdUMTSlh0.net
パンチラチケット

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:12:37.29 ID:pA9Zuh630.net
ザナルディは東京パラリンピックに来るのか?
来るならF-1ファンとしてぜひ見たいし見る価値もあると思う。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:14:28.95 ID:gGKOLOco0.net
>>12
そうだな、障害者が障害者の差別をしてるのは問題だな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:14:53.61 ID:Kl/V0PpR0.net
オリンピックのほうは
生で見た自分が大好きな連中がこぞって申し込むからな
パラは自分大好き連中にとっては、
さして人への自慢にならない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:15:29.78 ID:Kl/V0PpR0.net
>>17
ロボコンかよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:21:42.26 ID:pnIvpy8p0.net
金取るのかこれ
ふらっと見に行けるなら見に行くかもだけど

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 01:15:16.22 ID:dN/D1dQL0.net
なんとゆーか
応援はしたいんだけど
見てて痛いとゆーか辛くなるんだよな

頑張ってるのは凄くわかるんだけど
見てられない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 03:56:36.25 ID:whcGgjSr0.net
オリンピック会場観たいからな
どーでもいい競技応募してみたわ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 04:00:07.80 ID:4utTRjC70.net
10年ぐらいするとハイパー義足とか義手がさらに開発されるから
とんでもない大会になるだろうな 

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 04:17:23.25 ID:HrFK/nbu0.net
会場がウンコ臭そうっていうか絶対臭い

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:39:19.25 ID:t9unzU7/0.net
素人の茶番でお金取るの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:56:53.47 ID:/3A4muRU0.net
パラはひっそりとテレビ放送されていて
会場なんかガラガラじゃん。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 05:59:42.28 ID:B9Bno39X0.net
気持ちはわかるけど、オリンピックの宣伝で、
必ずパラ選手もくっつけるんやめてくれない?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:20:46.04 ID:t9unzU7/0.net
>>105
ドラクエ3みたいだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:47:41.85 ID:ZlvI3gxQ0.net
オリンピックチケ当たった奴にバーターで買わせたら良かったのにw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 06:57:37.98 ID:Cd8uUKVF0.net
車椅子バスケと陸上申し込んだ
これは当選くるな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:01:05.91 ID:DMsEKHOI0.net
>>105
IOCのセット売り戦略だからな
しかし興味を持つのも持たないのも自由だよな
オリンピックの競歩に関心が薄いのは問題だなんて話にはならないわけで

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:01:45.39 ID:qTh68/iV0.net
>>108
バスケは人気かと

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:08:37.09 ID:gYDWjKsc0.net
オリンピックは最強の人類を見に行くという動機があるけどパラリンピックって充実の福祉で社会的余裕のある障害者の祭典だろ
無料で出入り自由にしろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:24:32.77 ID:+3fS3DAx0.net
知的障害者の大会が大人気で、身体障害者だと誰も見ないのか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 07:34:21.95 ID:O36AYwPC0.net
なんかパラリンピックってずれてる気がするんだよね~

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:41:19.66 ID:fvJEvqMV0.net
>>99
分かるわ
差別してはいけないって勿論分かってるんだけど、
どうしても心の中でそう思っちゃってるんだよな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:48:00.79 ID:tnriRCXb0.net
ゴールボールみたく健常者の競技に代わりが無い障害者のためだけの競技ならともかく
健常者競技のバッタもんは興味持てない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:29:16.26 ID:srAK4J180.net
【性質】福島産食材の安全性をまた懸念=韓国代表団、東京パラ団長会議で 同じ趣旨の質問が出て、組織委は同様に回答[9/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568099816/

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:31:56.31 ID:0JcyA8kA0.net
こんなのに参加できるの豊かな国だけ
競技よりロボコン近い

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:34:06.26 ID:ZQMahnNl0.net
当日会場行ったらくれないかな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:35:32.79 ID:7EniN6p60.net
>>99
自分も
同じ理由で24時間テレビも見たくない

自分より明らかに劣っている人(身体能力という面で)が
頑張っている様子を見たい人の感覚が正直分からない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:00:41.38 ID:dZ6D0I1m0.net
こんな災害列島で、オリンピック、パラリンピックをやること自体間違っていると思うよ。
こんなものに税金使うんだったら、災害対策にお金を使うべき。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:40:53.61 ID:u/yXEI/E0.net
来年の24時間テレビは24時間パラリンピックだけを放送しまつ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:42:31.21 ID:mmaVkTAO0.net
オリとパラ
2年毎でよくね
2020オリンピック
2022パラリンピック
2024オリンピック
2026パラリンピック
冬季オリもオリとパラの間に入れれば

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:44:43.56 ID:HB4rfCKI0.net
まあ、日本だけの問題やないからな
パラはそういうもんや

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:45:58.10 ID:YHkRhBa60.net
国枝慎吾応援してるよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:52:24.24 ID:yf/PmHOT0.net
大人だから決して口にしないが気持ち悪いんだわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:58:32.45 ID:y/nE+m5H0.net
お前らソウル五輪で韓国人がパラリンピック気持ち悪いって言ってた件については
散々非難してたくせにいざ自国で開催したら同じことするんだな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:00:26.19 ID:XPW6ESca0.net
>>17
車椅子マラソンなんかもそうだな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:00:32.07 ID:QCXBIKy30.net
改造人間だもんな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:02:47.04 ID:0JcyA8kA0.net
改造人間コンテストに名前変えれば?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:43:29.08 ID:DMsEKHOI0.net
>>127
そりゃ車輪の方が舗装された道路では有利だな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:24:09.02 ID:boU/LKdQ0.net
会場と馬見たさに申し込んだ
この値段で行けないし
もうオリンピックは当たらないし

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:01:26.47 ID:lSDG+v/e0.net
パラリンピックはオリンピックと逆に機械補助でも何でも無制限に使ってOKにするとかだと見てて面白くなるのに
車椅子競技とかモータースポーツに通じると思うんだ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:30:16.74 ID:9M2YnW3M0.net
健常者もやっちゃいかんのかね
男子100メートル・靴の部、バネの部、車いすの部みたいにして

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:44:24.72 ID:cDHXHiCr0.net
東京は五輪は返上
パラだけ開催でいいんでないの

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:25:37.66 ID:0ZF82Xa/0.net
オリンピックの一時抽選にハズレた人の
再抽選の抽選発表は今日だと思っていたけど
話題になっていないし違ったのかな?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:28:38.15 ID:906gpkjn0.net
>>135
今日だな
初回以上に倍率高いだろうから無理だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:29:14.92 ID:0ZF82Xa/0.net
>>131
正常のオリンピックでも、8月9日の42.195キロの朝6〜9時の奴は1番良い席でも確か6000円だったよ。夏の暑い時期だからこの時間帯か涼しく逆にいいし、新しくできた競技場でやるから申し込みした

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:33:12.23 ID:0ZF82Xa/0.net
>>136
やはりそうですよね。
それと申し込みして落選した人しか応募できないから、逆に低いと思ったけど違っていたのかな?

今回は値段高い席をそれぞれ申し込みして、さの席が駄目だったら、段階的に値段の低い席にするやりかたで応募したので当選すると期待してます

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:51:11.04 ID:/sdWIsEO0.net
オリンピックの追加外れてた
でも嫁が一次で当たってるから外れてもそれほど悔しくもないな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:05:58.99 ID:5eP23Zl70.net
>>135
自分で見に行かないとあかんよ
俺は全部はずれた

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:54:57.70 ID:T1uO06Qn0.net
国枝選手を応援に行く!チケ代安いし

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:19:38.89 ID:0ZF82Xa/0.net
確認したら全滅だった。
自信あったのにどれも当選しないとは

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:48:21.54 ID:ZHiKgW+u0.net
近代5種がカスケードまでしたのに外れて、フェンシングエペ女子団体決勝が当たった!
フェンシング表彰式もあるから絶対無理だと思ったのによかったわ
近代5種で落ちると思わんかったな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:49:15.82 ID:8vrlikLF0.net
パラも一応申し込みしたで。
ただ、土日などは他の用事があったらそっち優先したいので
平日、仕事帰りに行けるところを3つくらいだけ申し込みした。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:32:17.85 ID:LCynH6od0.net
ロードレースすら外れた
マジふざけんな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:14:58.35 ID:Zm8iYsl60.net
人気あるみたいで何より
全員当選じゃないんだ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:33:13.10 ID:pIl4Wvj7O.net
落選のも落選する人がいたとは
自分はクソ競技しかなかったから申し込みしなかったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:52:49.73 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/r6qfh/0491539.html

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:58:26.43 ID:47nwPW0/0.net
五輪のチケット結局2次抽選も落選だよ
そのくせ、どっかの企業が何万枚もプレゼントとか書いてあったなあ
無茶苦茶なことやってんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:23:49.19 ID:LAO4Ulwo0.net
障害者スポーツの意義は皆わかってるよ
ただ納得いかねーから賛同えられるわけねーだろこんなもん
なんで同じ競技で程度分けして金メダル何個も出したり
道具や器具に金かけたもん勝ちみたいなこと許してんの?と

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:43:08.73 ID:Zm8iYsl60.net
金メダルじゃなく、人口比に合わせたちっちゃな金コインを
程度分けした分分割ならいいんじゃないか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:15:33.66 ID:ejSGnr8Y0.net
>>150
知らんがな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:38:13.61 ID:tnxJGFDC0.net
外れたって報告してるのは何?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:54:24.28 ID:xshvWMcl0.net
>>153
オリンピックの方の結果でしょ。
スレがここしかないし

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:29:27.29 ID:LBgYWL1V0.net
>>152
競技人口や競技レベル、参加資格とかまったく気にしないの?

総レス数 155
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★