2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】島谷ひとみ、「健康あってこその幸せ」 母の病乗り越えた今

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/10(火) 08:20:59.18 ID:fDIEaiWw9.net
9日、都内で『知って、肝炎プロジェクト 全国健康保険協会表敬訪問』が行われ、歌手でスペシャルサポーターの島谷ひとみが登場。

昨年、家族が病にかかった島谷は「ぜひ肝炎ウイルスの恐ろしさを知り、検査を受けてもらいたい」と呼びかけた。

■肝炎は健康な人でもかかるおそれ

そもそも肝炎とは、肝臓の細胞が破壊されている状態のことをいう。
よくお酒の飲みすぎ・タバコの吸いすぎで肝臓を悪くする、というのはよく言われていること。
だが島谷は必ずしもそうしたことが肝炎ウイルスの原因とはなりかねない、と強調する。

「若いからであったり、お酒を飲まない、タバコを吸わないから肝炎にかからない、ということではない。
例えば生まれた時にかかっていたとしても、発症せずに自覚症状がないだけの人もいます」

関連記事:山本譲二、大腸ガンは「兆候あった」 もっと早く検査すればと後悔も

■スペシャルサポーターになって7年

島谷が啓発のスペシャルサポーターになってはや7年。手応えは「まだまだ」だと話す。

「関心を持ってくれる人はいろんな病気に対しても意識が高いが、1個のきっかけがあるといろんな意識を持ちやすいがその1個を掴むのが難しい」

■健康管理は…

自身の健康管理について「生活習慣に気を付けたり、ストレスを溜めないようにしている。
病になるきっかけはたくさんあるのでストレスをためない、無理をしない、よく笑うようにしている」と述べる。

じつは島谷、4日に39歳の誕生日を迎えたばかり。

「昨年の今頃(誕生日)は母が大きな病気になり、家族がどん底だったが、奇跡的に回復してくれたので母と一緒にお風呂に入りいろんな話をした。
健康あっての幸せだね、どんなことがあっても健康じゃないと笑えないよね、と」


30代最後となった島谷は、自身の仕事観も語りつつ、改めて健康であることがどれだけ大事なのかを述べた。

「年齢とともに健康管理を気を付けないといけない年頃になった。ストレス発散法として、友達を呼んで食事をしている。
食べるところを充実させるために私は仕事している。ぜひ肝ウイルスの検査を受けたことがない人は受けてほしい」

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162159462/
2019年09月09日 19時40分 しらべぇ

https://entert.jyuusya-yoshiko.com/wp-content/uploads/2017/08/mig-2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=z3Hq0qPyJJ0
島谷ひとみ / 「パピヨン ?papillon?」【OFFICIAL MV FULL SIZE】

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:22:47.80 ID:pixBo6580.net
キャバのヤリマン

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:26:31.38 ID:aZD56rzs0.net
50歳じゃないのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:27:58.02 ID:jhS7U4dU0.net
「必ずしもそうしたことが肝炎ウイルスの原因とはなりかねない」

こういうおかしな日本語が、平気な人って、脳の疾患なのかな?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:29:01.51 ID:YJHBuVnj0.net
そんな島谷さんが出会ったのがこの青汁

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:30:08.06 ID:QS3EjqwN0.net
マジでモーニングショーは偉いと思うわ
どういうコネでモーニングショー枠ここまで生き残ってんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:35:05.97 ID:dQ5WuVjt0.net
正直、めっちゃヤリたい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:35:08.80 ID:Ow5OkkSP0.net
島谷がどうこう以前に
記者が肝炎とか全っ然わかってなくて
適当に文字数うめてるのが
よくわかる記事
こんなバカで不勉強な記者に書かすなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:37:15.08 ID:+3QTQ57f0.net
ナチュラル系で好き
国仲涼子とか好きだったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:40:14.78 ID:Y+aR9CDN0.net
文章が分かりにくいな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:40:29.78 ID:lKFQBxru0.net
そうかもう40になるのか
なんか好きなんだよこの人

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:51:18.85 ID:9tjKcMqW0.net
でもバーニングのごり押しなんだよね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:58:20.68 ID:cB7FjlAE0.net
>>6
都内で郷土料理たべながら地元出身者の話に驚いてるだけで、カラダ張った現地リポートは局アナ任せじゃん
雪乃はもっと怒っていい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:01:22.56 ID:oYW6QKyH0.net
母の病を乗り越えたという異様な文面

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:02:17.30 ID:d/AS/DW30.net
鳥谷に見えた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:03:44.17 ID:GRnbuuws0.net
>>12



首都圏以外は


ロケに行かないい女

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:09:30.78 ID:u8ysMkkx0.net
♪人志はアジアのパ〜ピヨン♪

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:21:51.73 ID:xmrzS8OV0.net
>>5
おひとつ頂くわっ!!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:31:37.87 ID:XtWt0hIs0.net
玉川がひとみ好きだから安泰だぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:36:30.65 ID:GeLvBkv70.net
わたしはあなたのパピヨン〜♪

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:48:33.56 ID:Y+hZNye50.net
>>6
誰か偉くて怖い人の愛人さんなんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:03:17.73 ID:IPzmpPZw0.net
これ以降、島田紳助、土建屋よしゆき禁止

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:04:41.27 ID:ADRqv1u70.net
>>4
相手の言わんとする事を汲めずに受け入れられないキミも大概やぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:13:41.52 ID:GTHXihRx0.net
早く結婚しろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:20:38.84 ID:Ap/npViz0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://ckia.sunaga.jp/74l2zz/073343.html

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:21:54.98 ID:Hi0UoXrW0.net
中に出したい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:23:15.67 ID:PfVQOubo0.net
>>1
>島谷は必ずしもそうしたことが肝炎ウイルスの原因とはなりかねない

日本語としても医学的にも成立してない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:25:03.01 ID:slubkVcb0.net
>>23
無いわー
それは完全な言いがかりだ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:25:09.31 ID:LnwYhgIb0.net
ライブに見に行ったら短足ちんちくりんで驚いた。周りのダンサーもスタイル悪い奴で固めてて笑ってしまった。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 11:45:35.93 ID:CVWJIAEI0.net
大劣化

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:11:11.46 ID:P/UsHPc10.net
尿太ってまだいるのかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 12:48:18.22 ID:gh/de/i20.net
「健康あそこって幸せ」に見えた

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:03:56.72 ID:dZtYgh7Z0.net
モーニングショーのコーナーは雪乃に任せて降りてくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:06:02.67 ID:xXmCsTNc0.net
誰だっけ?
便所の神さまとか唄ってたおばさん?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:26:17.48 ID:8S63TfHn0.net
テレ東のなぜそこに日本人で島谷ひとみっておばさん出てたけど
手続きとか何から何までスタッフ任せで、昔の彼氏の話とかしだして実況板ですげー叩かれてたな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:32:52.66 ID:CB0GuEww0.net
おまえらは肌色の頭部のこどおじ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:00:32.40 ID:uIVDABL60.net
>>1
相変わらずの超美貌だな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:01:58.37 ID:pVlIoUpN0.net
牡蠣もヤバいんじゃなかったっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 16:26:03.94 ID:uDe+oY7O0.net
肝臓を気にしたら胃が悪くなったり腸が悪くなったり
そっちを気にしたら肺が悪くなったり
健康気にしてたら突然車に轢かれたり

要はデブにならない程度に好きなもん食って何も考えないのが一番なんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:29:37.12 ID:dILLmyHp0.net
マジ やらせてください

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:35:06.37 ID:Aw+y2flb0.net
島谷の亜麻色って5-6年前の感覚なんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:40:19.92 ID:Mc5j0G+10.net
紳助の喜び組
島谷の島は、島田からとったんだよね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:41:24.50 ID:bX2fQIwe0.net
シャンプーのCMだったな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:52:14.27 ID:KpFEfY6E0.net
>>16
失礼な!
広島にもロケ行ってるぞ!

故郷だけど

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:55:28.14 ID:dILLmyHp0.net
島谷って意外とウブなんだよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:03:31.60 ID:Y3wVGdBS0.net
解放区は名曲

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:20:56.93 ID:9TGqd75s0.net
セックスでも肝炎ウイルスに感染するんだと、コンドームを持ってちゃんと啓発してください

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:26:07.03 ID://mwF/aS0.net
こんな顔してめっさ足短いのな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:32:07.87 ID:n0iXMoNQ0.net
玉木宏と付き合ってたよね?
今の嫁より島谷さんのほうがよかったなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:37:06.73 ID:mqSTVu320.net
ビオラとかファルコ出してた頃が一番良かったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:42:14.24 ID:djCGKiLD0.net
良い女だよなあ
顔が俺のド真ん中ストライク

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:03:51.83 ID:2zIlm2860.net
泉谷しげるの元愛人だっけか?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:58:03.68 ID:a4qYYZ5M0.net
綺麗だし性格よさそう
結婚しないの勿体ない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:42:16.73 ID:zBuGFkvF0.net
美しさと可愛らしさが奇跡的なレベルで共存している女性だと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:44:45.48 ID:DgVjRrpP0.net
美人だ美人だと一生懸命にアゲてるひとがいるから
1の記事写真みたら、東急ストアとかサミットのレジに
よくいる感じの元ヤン量産型中年女やないけ
(なぜかヤンキーにブスはいないが)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:05:09.61 ID:iF9z86yu0.net
乙武さんより脚がみじかい人か(´・ω・)

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 13:05:23.72 ID:zh6Wro6K0.net
>>53
愛人だからだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:41:21.65 ID:Mr+w5zCS0.net
50歳になるまでは母親には生きていて欲しいよね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:20:30.52 ID:6LIabw1l0.net
>>42
普通に本名

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 17:04:08.63 ID:zfJytecf0.net
紳助にめちゃめちゃやられたのかなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:33:36.13 ID:NL5UNogF0.net
http://geow.goodjobworld.com/1w/4438.jpg
http://geow.goodjobworld.com/27q9/5434990.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:50:05.56 ID:4FhUaDiB0.net
モーニングショーでのポジションが、いまだによくわからない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:11:48.92 ID:bfSMn8490.net
歯茎が黒いのは病気か何か

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★