2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テコンドー】<8連覇の江畑>協会への不信感!昨年自己負担額が約100万円。合宿は義務で「参加できないなら『強化選手から外します』

1 :Egg ★:2019/09/19(木) 13:29:58.49 ID:wlFGA0a/9.net
全日本テコンドー協会が強化指定選手を対象として17日から都内で行う予定だった合宿が取りやめになった問題で、全日本選手権8連覇中の江畑秀範(27=スチールエンジ)が18日、現状の理不尽さを訴えた。28人中26人が合宿辞退を表明した理由について「一番は不信感」と説明した。

<1>選考を盾にした自費による合宿参加 同協会は月に1度の合宿を行う。江畑によれば「岐阜で3泊4日で4万円、韓国合宿4泊5日で10万円」など自己負担がある。昨年は自己負担額が年間約100万円。合宿は義務で「参加できないなら『強化選手から外します』と言われた」。金銭的な理由で常に数人が不参加だが「お金がなくて合宿に参加できないなんてあり得ない、そんな高いお金じゃないだろと電話で言われました」と証言。17日からの合宿も自己負担があった。

<2>代表コーチの強引な指導 合宿では所属コーチではなく、代表コーチから頭ごなしに「それはダメだ」「それは違うだろ」と練習内容を否定されるという。同協会は、2年前に代表コーチが所属コーチと連携すると約束したが「僕のコーチとは2年間で1度も話がなかった」と言う。

選手にとって、強化選手から外す=五輪に出さないともいえる。自費で強制される合宿で、指導の違いから混乱する選手も多いという。「競技に集中できる、練習環境をちゃんと作ってほしい」と江畑は訴えた。

9/19(木) 6:42配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-09180646-nksports-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190919-09180646-nksports-000-7-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:31:11.75 ID:yi8Q2AmU0.net
いやならやめろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:32:00.87 ID:pYekib9L0.net
暴利バーみたいなテコンドー協会 w

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:32:43.67 ID:+1O39Nqw0.net
オリンピックまで1年切ったのに混乱してんな
そんなに資金が無いのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:33:48.96 ID:Cpg2jpRf0.net
朝鮮人が朝鮮人から搾取するやさしいせかい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:33:49.72 ID:yUCXKoTn0.net
お家騒動が絶えない「全日本テコンドー協会」
と、会長の「御髪」疑惑。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:33:54.96 ID:Xz88y71e0.net
テコンドーなんてやるなとしか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:34:18.79 ID:kC7SZPK/0.net
朝鮮空手はボイコットで

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:34:45.10 ID:IfTNvs5o0.net
テコンドーなんて、日本じゃやってる奴の8〜9割は在日朝鮮ヒトモドキだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:35:03.33 ID:7fnAl53E0.net
自分でメンバー集めて協会立ちあげてスポンサーでも募るしかないんじゃね
そうだから不人気競技で活躍もしやすいんだろうし痛し痒し

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:35:07.95 ID:8iQa1fBs0.net
パクリのチョンコドー
やってて恥づかしくないのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:35:15.15 ID:TjlKuXAE0.net
朝鮮空手なんかに手を染めちゃった奴の自己責任

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:35:20.19 ID:Gu9Nxrq40.net
>>4
というか最高の稼ぎ時だから稼ぐだけ稼ぐつもりなのでは?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:35:25.95 ID:4KAyxBhx0.net
会長の顔がビックリするほどあっちの人だった

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:35:34.81 ID:CuVWh78z0.net
選手が協会に搾取されてるとか笑えんな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:35:58.99 ID:iOduOtB90.net
>>1
テコンドーなんてやる方が悪い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:36:07.71 ID:S6ocqVi40.net
やっぱりチョン

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:36:21.29 ID:3jA4YgU3O.net
テコンドーやってるだけでダサい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:36:27.60 ID:kiBf1eyo0.net
ここの会長
何年も前から、ずーーーーーっとこの人のような?
変わらんの?これから先も?
御愁傷様。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:36:49.32 ID:AoqaYgg80.net
もうどっかで聞いたみたいな話ばっかりやなw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:37:04.24 ID:DhhP54Ar0.net
名前までコンドームからのパクリ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:38:29.39 ID:uGzQ7xny0.net
会長の髪の毛、どうなってんだってくらい面白い頭してるよね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:39:26.44 ID:INDF9/u80.net
ボクシングと一緒。テコンドーの在日会長の私腹を肥やす道具でしかない。
とにかくこの金原という会長一派を掃討するしかない。
体制の変更が急務。
こういう団体にも税金が流れているのなら、官庁はもっと危機感を持つべき。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:40:13.06 ID:oyaoLVbJ0.net
5日間朝鮮に合宿ワロタ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:40:27.85 ID:QF382OKX0.net
別にどうでもいい
どうせ在日しかやってない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:40:57.60 ID:Uiv2VB9d0.net
強制徴用wwwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:41:08.53 ID:yopxZoR50.net
朝鮮ダンスなんてやめちまえよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:41:32.33 ID:TpHEga/s0.net
見た瞬間きとったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:42:18.43 ID:85nEQeW40.net
テコンドー協会の金原会長の顔が凶悪すぎる。顔を見ただけで関わってはいけない人間だと
わかる。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:42:37.07 ID:jpnlxvCR0.net
あの会長、良いキャラしてるよなw
いやキャラというか風貌w

あれは俺らが色めき立つ風貌w
喋りも面白かったら良いのになw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:42:58.09 ID:vUaGaYa90.net
全員在日の争い

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:43:21.79 ID:Cit+DKaE0.net
朝鮮ダンスww
確かにw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:43:38.31 ID:d0FXm/xC0.net
こんなクズが、いるんだよな、
汚い奴、小さい奴だよな、
偉そうにして嬉しそうに笑ってる、髪型ナイス、センスいいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:43:42.42 ID:kqwDSyK70.net
チョンが絡むとろくなことが無い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:43:45.10 ID:0awEhJpN0.net
韓国とか儒教とかが絡んでるのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:44:07.34 ID:1tykQv/10.net
朝鮮空手風ダンスなんか好き好んでやってんだから仕方ねえだろ

すこしは自分でけつをふけ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:46:46.39 ID:TpHEga/s0.net
関わりんさんなや

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:46:49.50 ID:u0mJyqFh0.net
協会のやつらが合宿費も含め使い込んでるんだろうからなんとかして調査できないかな
ちょいちょい国が監査入れよ
税金を悪人の懐に入れるなよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:47:44.13 ID:VL6IQ4+90.net
100万払えなければ強化選手から外されるとかひでえな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:49:22.99 ID:fr2EQnbB0.net
>>38
前提が間違ってる
国という名の悪者が税金を集めて配ってるわけだからね
調査したいなら自分でがんばりな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:49:31.89 ID:0LulCxdD0.net
この前中国の少林寺にフルボッコにされてたな
実戦で役に立たない
ダンス武道

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:50:04.87 ID:cazKJF4o0.net
ぼったくりかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:50:06.30 ID:CfCEFNOW0.net
ほらね
スポーツ庁の鈴木長官って何も仕事しないだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:50:44.71 ID:+0/QdD4q0.net
こんな資金難になるほど人気ない競技をなんで五輪の種目にしたんや?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:51:25.31 ID:igMfaj/W0.net
韓国合宿w 

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:52:15.01 ID:ktGsYhjv0.net
強化選手って国や協会から強化費が援助されるから強化選手なんじゃないのか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:52:18.45 ID:Ev8EmAAB0.net
テコンドーの会長とやら
もろあっち系在日じゃん
子供にはテコンドーなんか習わせたくない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:52:30.38 ID:2ptJ14VL0.net
テコンド−がチョンのワイロロビー活動でオリンピック競技になったときから

自明だったコト。アイドルの労働搾取といっしょ。北にも送金されてるぞ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:53:25.74 ID:Z7Cm4ae10.net
>>38
それがあるから公益社団法人の取り消しを申請して一般社団法人になった。
元々がオリンピックの利権にありつくために4つの団体が手打ちしてできた団体だ。
日本がテコンドーに代表を送る必要なんてあるか?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:54:52.18 ID:hmekcaCQ0.net
代表選手が協会に上納するとか末期だな
協会潰して再編でいい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:55:18.36 ID:qsCmqMXR0.net
一応東京オリンピックだから協会にはそれなりに
金はいってる筈なんだがな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:55:28.78 ID:aT/IgVUw0.net
テコンドーなんてやってる奴が悪い

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:55:37.79 ID:BcWcGYW70.net
実際、組織も予算ないんじゃないの?
無いってことをちゃんと説明すればいいでしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:56:43.09 ID:nX5EUrj30.net
>>41
見た目が派手なだけで
実際は避けられちゃうもんな
空手に比べたら足ダンス
縦横無尽な攻撃をするカポエラの方が強いし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:57:02.60 ID:04Y3ZSKx0.net
そもそもチョコンドーなんぞやっとるのがだね…

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:58:18.01 ID:YOy69jxS0.net
テコンドーなんてやってる時点でアホなんだから

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:58:53.24 ID:OEs46rj70.net
チョンの世界は一事が万事この調子
チョンダンスに手を出した馬鹿が悪い
自業自得

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:59:12.61 ID:wKss77Qn0.net
>>1
税金からこいつに230万支出
されている
それは言わないね。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:59:13.42 ID:MHp6eWc+0.net
韓国合宿義務化とかないわ
しかも自己負担有りとか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:59:30.68 ID:m/0bLgBd0.net
ボクシング山根となんかにてるなあw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:03:45.18 ID:/h/xyTEa0.net
>>41
華麗な足技で蹴り殺されるまでわからないのかな?バカは?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:05:14.32 ID:QDi2vFBg0.net
テコンドーなんて怪しい競技やってるからだよ
サッカー日本代表の植田は小学生で全国3位になったけど
見切りつけてサッカーに専念して今年俸7千万位稼いでいる
そういう所で人生差が出るな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:06:29.29 ID:xNKqUq5/0.net
韓国合宿を強制

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:06:40.30 ID:UQIjIY3r0.net
ぴょこんぴょこんと飛び跳ねてるだけのよくわからんもの

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:06:54.03 ID:Xz8RAsgj0.net
ダンスはやめてフィギュアスケートみたいな採点競技にすりゃいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:07:10.43 ID:i+C+0ZX40.net
全日本テコンドー協会が出来るまで

全日本テコンドー協会の財務不正により協会が分裂
登録者では数倍の全日本テコンドー連盟発足

協会は衛藤征士郎元防衛庁長官を迎えて事態収拾と統合に向けて話し合いを始める

衛藤征士郎、なんとか合意案をまとめて統合合意へ

当時の協会事務局長が衛藤に相談なく連盟との合意を破棄
紛糾してアテネ五輪では選手派遣できず
アトランタ銅メダリストの岡本依子は
個人参加になる

衛藤征士郎、ブチギレて解散させる

社団法人テコンドー協会が再成立
連盟と協会の理事を同数にすることで合併
公益法人に認定後に金銭問題発覚
反発する元連盟の理事に内緒で理事会開催
連盟の理事を解任して旧協会側の理事だらけに
総会で協会の理事、強化本部長の解任を決議するも無視される
連盟が再び脱退、分裂する、さらに協会でも分裂、結果四つに分裂
ちなみに
一番登録者が多いのは日本テコンドー連盟

ゴタゴタと金銭問題しかない団体さん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:08:04.46 ID:OMMUI+Xz0.net
テコンドーなんてやるから悪い

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:08:25.91 ID:06F1MiA00.net
自費で参加まではだからなんだよって思うが
不参加で強化選手外すはおかしいなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:10:38.00 ID:AdOBuD8/0.net
半島のお得意ポッケナイナイw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:16:14.52 ID:rnRaLh9U0.net
新千歳空港のパン屋で販売されているパンの見た目が衝撃的すぎる「英国面を感じる」「めちゃくちゃ豪華」
http://tgirf.wolf-tec.net/87i25u3/3wh88mtr57vvvl

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:16:45.25 ID:t/Rpq9420.net
協会の金は役員のため。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:17:29.32 ID:6JwVqC0N0.net
合宿に行ったらキッコーマンの烏龍茶とかおいてありそう

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:17:33.33 ID:LH25B+cY0.net
あの会長は怪しい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:19:17.10 ID:O7HQ3zdg0.net
金を工面して選手を支援してやるのが協会の役目だろwwwwww
合宿先から協会幹部にキックバックとかありそうだなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:22:24.70 ID:Fwp2Cr+tO.net
在日チョンは日本から出ていけ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:22:48.30 ID:igMfaj/W0.net
パラテコンドー無茶苦茶プッシュしてるのに 
ダメージでかいな 

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:25:21.32 ID:Pnn23Lpp0.net
韓国で合宿する意味あんのかよw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:26:00.87 ID:ZWZy/D2T0.net
金儲け協会?
旅行会社と提携してるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:28:14.06 ID:O7HQ3zdg0.net
>>60
あいつもライセンス商品とかで選手食い物にして
しみったれたスナックで飲み食いしてたよなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:29:30.94 ID:U9SOrI/v0.net
このテコンドー 会長はそんな悪い事できる人間では無いと思う
https://new-k-pop.com/wp-content/uploads/2019/09/EElvC9sUcAIpTTv.jpeg

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:30:34.89 ID:6EY476Pz0.net
上層部在日チョンは助成金など使い込んでるんだろうな
パワハラ人選でやってることがもろキチガイ韓国

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:30:40.04 ID:F5/hpNs30.net
韓国人同士の内輪揉め

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:31:39.07 ID:S6ocqVi40.net
>>78
韓国と提携してるんじゃね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:31:47.51 ID:ro/xzcjR0.net
金にならない競技ってこんなもんじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:33:11.88 ID:VonYxEKj0.net
これは選手がアホだよな
世間も協会に同情してるし
世界で戦ってる人達がどれだけお金かかってるか知らんのか?
まじでアホだわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:36:40.72 ID:ec3Xp48g0.net
そもそもテコンドーとかやる奴が悪いんですよw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:40:23.67 ID:64UnuyJb0.net
>>85
ん?
世間が協会に同情?

どこのチョンコミュニティーだよw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:41:08.73 ID:xGgvOtje0.net
会長の顔見れば全て納得
嫌ならやめろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:44:44.39 ID:6AZzVKye0.net
>>66
やっぱ日本に混ぜちゃいけない人達だわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:54:47.99 ID:vjV0R2/b0.net
【韓国】 アンケート調査「最も警戒すべき国」は日本…「最も信頼できる国」は米国、次に北朝鮮[09/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568815443/
 
【東京】「朝鮮通信使は凶悪犯罪者集団」 杉並区議、本会議で発言[09/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568826412/
 

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:56:41.08 ID:yDNQmoTvO.net
下朝鮮業者のカモ
他国の協会もこんな感じなのか調査したほうが良さそう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:57:08.71 ID:j6C+ogiN0.net
協会も選手も在日帰化の集まりだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:57:59.15 ID:PCN+XdXZ0.net
テコンドーと聞くだけでもうどうでもいいわと思ってしまうま。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:02:40.38 ID:olM8Xa060.net
スケートも水泳もアーチェリーもバドミントンも
みんな罪チョンに支配されてんだろ?
テコンドだけじゃないのが日本の異常なところだ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:04:36.14 ID:Ip1b+DKM0.net
在日を払拭しろ
公益法人返上しようがやりたい放題

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:05:39.50 ID:rcn6LJgJ0.net
いやそもそもチョン絡みのテコンやろうとする事が間違ってるやんけ。親とか子供時代の自分を恨めよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:06:00.38 ID:QJdqqG0H0.net
ボンチャン!

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:06:46.17 ID:+HK6Hx4S0.net
この団体に日本人いるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:06:51.50 ID:RryxbLZ/0.net
>>66
何というお国柄……

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:09:00.43 ID:nP7/h/D50.net
テコントーなんてやめちまえ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:09:41.59 ID:8tnAP51W0.net
オリンピックに出られる人ってのはスポーツの才能がある人の中でも
経済的により選抜された比較的裕福な層なんだろうね。現実問題。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:23:22.57 ID:7gIIp17g0.net
ただでさえ旧態依然として腐った"協会”は少なくないというのに
テコンドーというのが余計にね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:26:48.56 ID:lZJ3P5mr0.net
手込んどー

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:29:53.76 ID:aKYTw7+Z0.net
テコンドーって見た目は華麗なんだよな。鉄拳でファランが出た時は狂ったように使ってた時期があったわ。実戦では糞弱いけどw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:32:33.46 ID:omMtygnK0.net
なにもかもがお隣の国方式か?
日本人には空手がある
合気道、剣道、柔道があるのに

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:33:34.74 ID:rcn6LJgJ0.net
>>101
そらそーよ。サッカーでも野球でもバスケでも遠征とか用具とか金かかるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:35:23.29 ID:MfLg+I6J0.net
しょーもないいざこざを何で日本でするんだよ
空手の劣化スポーツなんか韓国でやれよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:39:35.50 ID:6q7Rtmq90.net
>>49
うへえ…
強化予算が分配される団体は問答無用で監査対象にしないとダメだな
これ多分毎月ある合宿は元の4団体の持ち回りでやって利益分配できるようにしてる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:43:28.64 ID:6q7Rtmq90.net
>>101
まあ何やるのでもまずは経済的余裕だからな
東大生の家庭の平均年収が高いのと同じで、才能を活かすためにはある程度の経済力が必要なんだわ
最近はクラウドファンディングで強化費用を募ってる選手もいるよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:44:59.38 ID:lvMM5wLO0.net
やっぱりチョンだな
やめろやめろテコンドーなんぞやめちまえ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:46:03.30 ID:Z6aLoCDq0.net
会長 金原 昇
なんじゃこれ、本当にあちらさんじゃないか
クーデターしかないな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:51:58.51 ID:d9/qfeUM0.net
確かに自己負担がオモニになってるんだろうけど、
そもそも競技人口自体少なすぎて協会にも自前の財源なんて無いだろうね
国からの強化費を協会がガメてるなら問題だけど

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:53:11.51 ID:rIVJSUks0.net
こんなクソみたいな種目選んでやってる自分が悪い
スポーツでもなんでもない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:56:37.29 ID:E9LIzOtS0.net
デパートかどっかでテコンドーと中国拳法10人vs10人くらいで喧嘩になってテコンドー玉砕されてたぞw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:57:15.33 ID:/McQmf2o0.net
朝鮮人の競技選んだのは自分じゃん何文句いってんの

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:02:06.89 ID:hb7iD8hp0.net
問題の解決って今度ーって事で

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:03:21.20 ID:tXbJCFnc0.net
払わせといてお前らに金かけてるとか言うてたんかw
ヤクザのツラの顔の厚さは違うな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:04:50.94 ID:5GALkXds0.net
いつも揉めてんなここの協会は

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:05:42.59 ID:bU7ex4cc0.net
協会のトップがポッポしてんだろうよ、きっと。だって、そういうの得意な国のスポーツじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:07:10.48 ID:aKPM7yrF0.net
で、キックバックはいくらもらってんだ?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:10:29.16 ID:VArISMx70.net
>>41
どっかのデパートみたいなとこでの騒動だっけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:16:56.25 ID:ROgOgGwu0.net
会長が10年変わらない組織はダメだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:17:43.00 ID:MZrgGiLe0.net
ネットしてたら今更テコンドーや韓国のおかしいところなんて今更だが、国内の在日やらパヨク連中はまた韓国ゆかりのものに対する醜聞でイライラしてるんだろうw
SNSあたりでアベの陰謀説が飛び交ってるんじゃないか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:27:04.13 ID:Ii0LEC+l0.net
血税から助成金打ち切れ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:27:50.27 ID:YuP5wP2k0.net
以前も揉めてたね テコンド協会
共にテコンドー協会w

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:28:48.41 ID:ny7h8BL50.net
そういうのも含めてのテコンドーだろが

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:31:01.86 ID:mP29e3JL0.net
テコンドー協会って複数が揉めてたやろ
朝鮮系はカリスマが作った組織を後継が
内乱で分裂するイメージ 極真とか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:32:31.38 ID:R3KgrOq80.net
テコンドーwww
テコンドー協会なんて自分たちが利権で逃げ切るしか考えてないだろw
こんなもんやってる時点で負け組

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:33:44.55 ID:FYzIPLkS0.net
協会ならスポンサーから兼ね集めてこいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:34:58.38 ID:gCHtqWWp0.net
強化選手がいろんな優遇・支援が受けられるんじゃなくて金払うんかい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:35:05.88 ID:R3KgrOq80.net
>>80
久しぶりにこいつの画像見たわ
相変わらず見てるだけで自然と吐き気が湧いてくるw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:36:04.72 ID:pUM0qnJ90.net
馬鹿とチョンしかやらねえよこんなの

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:41:02.95 ID:wrclhMxq0.net
チョーセンものだから仕方ない。すべて自己責任。日本国民はどーでもいいこと

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:45:53.61 ID:WZfVixCv0.net
>>1
チョン同士の内ゲバとは言え
マイナー種目の競技者なんてそんなもんなんじゃねーのか

みんな経済的に苦しい中でやってるなんて
よく聞く話だよな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:55:15.09 ID:1ncmF2Ww0.net
よし、テコンドー自体をやめよう

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:56:46.24 ID:Gq8xJfQW0.net
そもそも五輪にテコンドーなんかあるのがおかしい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:00:10.06 ID:1/RT8C1T0.net
空手風朝鮮ダンスの事ですか?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:08:43.40 ID:kGPOhNhO0.net
アマチュアなんだから金は自分で出すのが当たり前でしょう
テコンドーなんて観たい人ほとんどいないし

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:12:37.86 ID:SFBxcMm20.net
金原昇

内蔵式ヘッドギアですわ(´・ω・`)

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:27:45.66 ID:N4p7K0uw0.net
世界中で人気のテコンドー
ぶっちゃけ格闘技系スポーツの中では一番成功してると感じるよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:04:57.17 ID:9VoC2oJ90.net
会長がチョン帰化人やからな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:07:21.68 ID:HKhs8ItD0.net
こんなチョンだらけの競技はいらない

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:08:04.47 ID:e0d1HGzA0.net
>>22
件の問題より、髪にもっていかれたわw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:17:42.43 ID:hfDhyOG20.net
協会糞だから五輪競技からはずそう
ほとんど興味ないだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:17:56.61 ID:VEoeaPjF0.net
朝鮮と関わると必ず不幸になる。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:33:20.54 ID:Xl4WrhiC0.net
金原昇会長はどう考えても怪しい
何か隠しているのではないか?
https://new-k-pop.com/wp-content/uploads/2019/09/cpfKDV1.jpg
https://jam-messe.com/wp-content/uploads/2019/09/EEp67wEU4AEPy4T.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:17:07.99 ID:VonYxEKj0.net
263

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:22:08.06 ID:Iz/WwEk/0.net
韓国の競技なんてやってんだから自業自得

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:55:25.34 ID:0r1KW7Pz0.net
奴らの欲は底なし

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:05:15.25 ID:r/vkWylwO.net
協会が支援じゃなく搾取してたらそらこうなるわな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:40:17.18 ID:lTYl26X50.net
強化費の補助があっても自腹なんか。
もしかして、指導者はタダとか?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:24:30.87 ID:GrGLG2Ua0.net
>>151
宿屋も旅行代理店もキックバックのあるところなんじゃないかな
帳簿上は強化費用使い切って「足りない分は自己負担」だけど幹部の懐は潤ってる
実際強化費用が足りなくて選手に自腹切らせることは他の競技団体でもあることなんだが
ここは回数も費用も多いうえ、代表コーチの指導力がお粗末で役に立たないと選手の証言あり

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:51:56.53 ID:KgW4zSn70.net
>>1
>>58
コーチから税金を遣わしてもらうという意識をしっかり持てと
言われたら、それが嫌だったとw

もう笑うしかねーよ
そのコーチの言ってることがまともだろ?

154 :スクリューからのシャイニングウィザードwww:2019/09/19(木) 22:55:21.50 ID:SLzTAfQq0.net
テコンドーやってる連中
全部ドラゴンスクリューで返せたわw
あの武道は
無防備過ぎるw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 03:01:47.37 ID:UC+lES9p0.net
>>152
回数が多いのはオリンピックまで1年を切ったからなんじゃないの?
代表コーチの指導力がお粗末と水泳や他の競技でも揉めるけどさ
誰だって所属コーチがいいと思うでしょふつう。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 03:11:08.07 ID:TDPAtG2G0.net
テコンドーやるっていうことはそういうことだ
日本に助け求めんな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 03:20:08.83 ID:rKlZtQzI0.net
テコンドー道場の看板にモザイク入れたフジ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 03:26:36.19 ID:6rKFnlkR0.net
たしかテコンドーやってるチョンが中国人にボコボコにされたんだっけか
あんなん見ただけで実戦に役にたたんのわかるやん

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 04:10:07.98 ID:eL6WGYkO0.net
8連覇出来るほど選手層が薄いんでしょ。
協会の予算もカツカツだろうね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 08:14:23.35 ID:x4cTTH+R0.net
>>80
ナニワ金融道リスペクトだ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 08:27:38.62 ID:tceme/T50.net
だいたいテンコンドなんてオリンピックにいらんだろ。てか日本にいらんし
空手の踊ってるだけのやつもオリンピックにはいらんけどな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 08:31:31.34 ID:Llwb5GWn0.net
すげえ
フィギュアスケートの連盟がホワイトに感じる
ほどの酷さ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 08:47:57.36 ID:UzbXk1+A0.net
テコンドーって、1955年に空手を参考に韓国で作った競技なのね

やるかやられるかの武道ではないので、少林寺にボコボコにされたのは納得

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 08:49:28.16 ID:cx/87Qgd0.net
テコンドーのテコンってテコンVのテコン?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 08:51:13.28 ID:lEu9YLSs0.net
毎月合宿があるってすごいな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:45:41.97 ID:g5R/hj9U0.net
毎月ヅラを新調してる可能性も

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:58:23.77 ID:gChiYyB20.net
朝鮮人は金に汚いからな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 10:00:09.60 ID:hZiRBzwsO.net
ようするに金をとって強制労働
こりゃ奴隷よりひどい

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 10:02:45.87 ID:Khmqaf2EO.net
金抜きにしてもこれじゃ合宿する意味ないわな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 10:05:36.02 ID:0+dGJYTp0.net
この前市の施設行ったら昇級だか昇段試験試験みたいのやってて小学生の子供達が結構な人数テコンドーやってるの知って驚いたよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:08:35.40 ID:OUfZhczm0.net
普通の日本人の親なら子供に武道習わせるなら空手か柔道を選ぶよね
子供にテコンドーを習わせてる親ってチョンでしょ
従ってその子供もチョンなので
テコンドー協会の内輪揉めもチョンの間のグダグダでしょ
ほっときゃいいよ
テレ朝の羽鳥の番組に銅メダリストの岡本が出てたけど
バカ丸出しで自分の意思を日本語で人に伝えることが出来なかった
関わらん方がいいわな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:33:47.18 ID:pTgzO9w30.net
残念だけどテコンドーという競技を選んだことが間違いだったのです

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:35:19.81 ID:kblfLfUd0.net
国から出る強化費とかどうなってんだろ?
こういう団体だからまともに選手に入ってなさそうな気もする

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:35:44.47 ID:kSO5gzQn0.net
>>「岐阜で3泊4日で4万円、韓国合宿4泊5日で10万円」など自己負担がある

3食ついてこれならまぁそんなもんじゃねっていう金額じゃね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:40:27.35 ID:6r5p63+r0.net
日本で真面目にテコンドーやるバカらしさよ
バカだからテコンドー選んだんだろうけど

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:49:31.40 ID:X+HYglYS0.net
>>174
オリンピック強化選手とかなら、通常合宿自費負担無し。
海外試合とかも協会負担。
今回初オリンピックの空手すら、何年も前から強化指定選手の海外試合は自費負担無し。

馬術とかアーチェリーとかみたいな競技は知らんが。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:51:30.01 ID:kSO5gzQn0.net
>>176
そらおかしいな他競技がタダってことは予算出てるってことなんだろしな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:56:24.47 ID:OUfZhczm0.net
金原の顔と頭見ただけでまともじゃないことは判るわな
今回の収穫はむしろ橋本聖子が無能を全国民に晒したことだな
スポーツ馬鹿に政治やらしちゃいけないってことだ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 13:00:48.18 ID:/f0McMqN0.net
8連覇の江畑て 他の競技やってればよかったのに
たとえテコンドーでも8連覇出来るって凄いからね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 13:03:49.57 ID:3ieab+JF0.net
チョンコドーに何を期待してたんや

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:29:42.08 ID:0lWethrh0.net
金の流れが不明ですが横領でしょうか
それともただただスポンサーがつかないとか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:33:14.11 ID:X+HYglYS0.net
>>181
この協会は過去に、会長の財布と協会の金をちゃんと分けろって警告食らってる。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:34:00.40 ID:onL+O2uw0.net
勝てば勝つほど貧乏になる・・・・
素敵やん

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:34:20.28 ID:w46mExck0.net
>>9
10割でござる

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 16:52:11.68 ID:jj0T6k+80.net
>>179
アジアや世界では一回戦負け(笑)
メダル獲得の可能性ゼロ
なのに協会から200万もらってる
なのにそこは黙りですか?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 17:53:27.25 ID:mfnhX23m0.net
打撃系やりたいなら、空手やキックのが断然いいだろ
テコンドーしか出来ないんであれば、WTよりITFのがスタイリッシュでかっこいい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 23:12:30.29 ID:7U3Eb7W10.net
>>182
そのためか、今でも一般社団法人なんだよね。ただのグループ。(笑)
普通日本サッカー協会とかは、公益社団法人だよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:43:53.52 ID:N7UONBZh0.net
埼玉県連が、国際事務局に調査を依頼。ボクシングやアメフトの時もそうだが、スポーツ庁の態度はあいまいだった。
だから直接、国際連盟なのだろう。日本のスポーツは腐った各日本協会の問題とともに、スポーツ庁自体の問題も多々。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 06:50:16.79 ID:guPs1I9G0.net
なんというか
あの国らしいといえばそうなんだけど
こういう競技にさえも本質が現れてくるのかね

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:05:25.86 ID:KnIrMZ6U0.net
>>9
99.99%

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:11:03.26 ID:uOfTb/jE0.net
自己負担させられる強化選手って

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:12:29.75 ID:KnIrMZ6U0.net
空手を劣化コピー=フルコン
フルコンを劣化コピー=テコンドー(笑)

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:15:01.87 ID:Rj8gUMpX0.net
アマボクと言い、朝鮮人が関わってる競技団体は録でもないな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:19:29.15 ID:bAD63kti0.net
すぐにちゃんと会見しない組織は
ほぼ後ろめたい事がある

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:26:26.85 ID:QbvtgOib0.net
ネトウヨから見たら

テコンドーなんて辞めたらって思う

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:35:08.96 ID:y1R/lL180.net
朝鮮人だよ?
例の世界の××ジジイと同じでネコババ疑えよ

総レス数 196
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★