2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】小泉進次郎で検索すると予測ワードに出てくる屈辱の言葉 ネットではポエム論争に

1 :金魚 ★:2019/09/21(土) 13:11:46.55 ID:JwgOx7LJ9.net
https://www.bananagrapes.site/wp-content/uploads/2019/09/img_1335.jpg

小泉氏の言葉は原発問題を巡って発せられた。前環境相の原田義昭氏が最後の大臣記者会見で、
福島第一原発の処理水は「海洋放出しかない」と発言。

この原田見解について記者に問われた小泉氏は
「福島の漁業関係者に(原田氏の発言の)お詫びをしに行ったら、のどぐろが獲れると聞いた。
今度、環境省に来てくれると言うので、部屋で一緒に食べられないかと思います」と珍回答したというのだ。

小泉氏の珍発言は、のどぐろ食べたいだけにとどまらない。
9月17日、福島県内の除染廃棄物にまつわる記者からの質問に答えたときのこと。
政府は30年以内に福島県外の最終処分場へ移すと約束していたことについて、具体的な案を問われた小泉氏は

「私の中で30年後を考えたときに、30年後の自分は何歳かなと、発災直後から考えていました。
だからこそ、私は健康でいられれば、30年後の約束を守れるかどうかという、そこの節目を見届けることが、
私はできる可能性のある政治家だと思います」と、ここでも意味不明の返し。

この小泉氏の発言について、ネット上では
「具体案を聞かれてポエムで回答!」「ポエムより意見を持つことが大切」など、ポエム論争がわき上がった。
この『ポエム』というワードは、「小泉進次郎」をグーグルで検索すると、関連語予測の上位に出てくるほど話題となっている。

「ヤフーのリアルタイム検索では、小泉進次郎のキーワード補助機能で『無能』というワードが上位表示されていました。
それらの声を具体的に見ていくと、
「数カ月も経たずにペラペラの無能ぶりをさらけ出せるとは」「政治家として何もしていない無能」「無能にもほどがあるだろ」など
無能のオンパレードで、見るに堪えません」(週刊誌記者)

実父である純一郎氏は変人として知られたが、このままでは進次郎氏は無能の詩人のレッテルを貼られかねない。
巻き返しに期待したい。

https://asagei.biz/excerpt/7412

関連スレ
小泉進次郎氏 回答がポエム?「何言ってるかわからない」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568819923/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:12:11.65 ID:/VaWvnIO0.net
親のモノマネ芸人

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:12:36.88 ID:hrz0GnM/0.net
夢見るポエマー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:13:28.06 ID:SnDQ2LKV0.net
出てきた最初に親父の物まねしてる時点でこいつはやばいと思わないとw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:14:36.92 ID:JwgOx7LJ0.net
全員から好かれるようとするアホ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:15:20.64 ID:T9k2Iu+v0.net
ポエムは日テレの河村だけでいい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:15:26.42 ID:SnDQ2LKV0.net
ざまああああああああ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:15:31.25 ID:zAZOi3ZR0.net
未来の総理大統領候補が
計画性の無い中出し婚なんてするんだもん。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:16:17.79 ID:Y/7plXD10.net
平成に内に大臣になっておくべきだった
令和じゃ、このスタイルは通用しない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:17:07.29 ID:SnDQ2LKV0.net
小泉純一郎と安倍首相と橋下徹の共通点は人に嫌われるのをいとわない勇気がある人たち
進次郎は人に嫌われないように振る舞う勇気がない人

そんなことでは、進次郎はこの3人より成功はしないだろうね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:17:07.50 ID:Czy6XU520.net
ポエニ戦争

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:17:07.80 ID:xunYtoL20.net
> 私の中で30年後を考えた時に、30年後の自分は何歳かなと発災直後から考えていました。
震災から8年間も、「自分の歳+30」の計算ができず、考え続けてるんですね。
さすが低学歴です。

> だからこそ私は健康でいられれば、30年後の約束を守れるかどうかという、
> そこの節目を見届けることが、私はできる可能性のある政治家だと思います
意味がわかりません。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:18:16.01 ID:msKC/6l+0.net
記者「ポエムじゃなくて具体的にお願いします」
進次郎「具体的?そういう理屈じゃないですね」

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:18:18.24 ID:MwBQuJ9w0.net
30年ぐらい前に流行った感あるな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:19:05.15 ID:pqHvn/xl0.net
これは痛いwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:19:17.09 ID:PtrzrEQa0.net
早過ぎたんだ

ポエってやがる・・・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:19:45.89 ID:EQYvyA/u0.net
親父もポエムで扇動して評取ってたじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:19:46.66 ID:jGZZHQeR0.net
>>4
この前みたら、殿堂入りしていいぐらいの名人芸になってたぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:20:31.75 ID:llk9jfzB0.net
総理に相応しい人上位だろ?
何で上位だったのかよく分からんが

20 :ぴーす :2019/09/21(土) 13:21:35.07 ID:OWSTz0e70.net
言いたいことも言えないこんな世のなかじゃ

ポ泉

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:22:10.36 ID:AC1uzkPl0.net
安倍や小泉といった低学歴は歴史をまったく勉強してなくて知らないから
ホイホイと靖国に行っちゃうんだよな
江戸時代には存在してなかったということすら知らなそう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:22:45.70 ID:MwBQuJ9w0.net
>>19
ババアのぼうやかわいい守ってあげたい票

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:22:57.86 ID:R5jzc81p0.net
ポエムが駄目なら政治家の答弁ほとんどアウトだろw

言語道断であります!とか言語道断の理由を言えよw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:23:25.17 ID:xkPzKlQ10.net
土にしろ水にしろ汚染された物を日本各地にばら撒こうとしてるとかテロリストとしか思えない
応援とか助け合いとか善意のふりして未来に禍根を残す悪の所業

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:23:57.97 ID:TIU4AvjE0.net
ポエムにすらなってないアホ回答やん
師匠クラスのオサレポエムを披露してくれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:24:10.12 ID:msKC/6l+0.net
詩次郎

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:24:18.29 ID:vpxo70Yc0.net
ポエマーシンジ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:24:43.32 ID:plp6Vt3R0.net
そんなにおかしいか?
その質問にいま答え気はない。
ただ、30年後も生きているおれの発言は全て責任を持った発言だと言うことだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:24:51.07 ID:yqJ+msY70.net
でも世論調査すれば進次郎人気は不動だもんな
ネットに張り付いてるやつらが少数派だってことだよなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:25:18.64 ID:AupmZf6s0.net
開き直って今後もポエム全開でいくしかないなw
どうせ政治家なんて綺麗事言う商売だしな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:25:29.05 ID:5XsCqv6G0.net
キムチだから仕方ないよ
メッキ剥がれて馬鹿丸出し

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:25:34.06 ID:5BGZfft+0.net
>>1
言質を取らせなかったことを評価する向きもあるけど、

こんなやり方はいつまでも通じないってことは肝に銘じてほしいかなw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:25:59.30 ID:lQVlJJ5p0.net
>>8

種無し下痢三「」

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:26:02.32 ID:YQOcSKDV0.net
>>1
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/09/post-12970_2.php
ドラマ『チェルノブイリ』、事実がまっすぐ伝えられない状況は、まさに今の日本の姿だ

>まさに日本で今起きているドラマ
>世界中から絶賛の声が上がりつつあるドラマ『チェルノブイリ』だが、
>一方で気になるのは、このドラマがアメリカの制作によるものである部分だ。
>事故を起こした当事者であるロシア人は、それをどう捉えているのか。

>ロシア発のメディア『ロシアビヨンド』は、「事故が発生してから30年の間、旧ソ連圏でこのテーマを扱おうとした人もおらず、
>この出来事をスクリーンに描き出そうとしなかったのです。
>潜水艦K-9やソ連とアメリカの宇宙開発競争のこと同様、
>世界は我が国の歴史について、英米のテレビドラマから知ることになった」という編集者イリヤさんの声を伝えている。
>ロシアでも事故を扱うドラマはあるが、アプローチが違ったものばかりのようだ。

>原発事故で言えば、福島の原発事故の経験を持つ日本人もまた当事者だ。
>端的に言うと、ドラマ『チェルノブイリ』が日本で見られるのは、有料チャンネルのスターチャンネルだからだ。

>汚染水の問題を始め、原発事故を抱えた日本が外からの疑問に答えないままにオリンピックは迫っている
>(「アンダーコントロール」というドラマで描かれるゴルバチョフへの報告の文句は、日本でも覚えのあるワードだ)。

>具体的な原発事故の問題が描かれる『チェルノブイリ』を日本の地上波のテレビは流せるだろうか? 
>オリンピックのスポンサーになる企業は、その番組をスポンサードするだろうか。

>"事実"がまっすぐ伝えられない状況とは、まさに日本で今起きているドラマである。
>さらにいうと、日本人は『チェルノブイリ』を見た上で、ロシア人たちのようにこれの日本版をつくるべきだと言えるだろうか? 
>そして、福島のドラマが海外の製作者につくられたときに、どう反応ができるだろうか。

1 奥さまは名無しさん age ▼ New! 2019/07/22(月) 23:25:33.54 ID:68qUb2li
海外ドラマ史上最高評価を獲得した世界騒然の超話題作!
『ウォーキング・デッド』『ブレイキング・バッド』スタッフが人類未曾有の大事故を完全ドラマ化!
オンエア
STAR2 9/25(水)より 毎週水曜 よる11:00 ほか
STAR3 9/30(月)より 毎週月曜 よる10:00 ほか
16 奥さまは名無しさん sage ▼ New! 2019/08/14(水) 18:55:04.71 ID:JVJC+R4Z
【特別映像解禁!】海外ドラマ『チェルノブイリ』 第1話 冒頭10分間の特別映像
http://www.star-ch.jp/drama/chernobyl/sid=1/p=m/

>真実を見誤るより危険なのは嘘を聴きすぎて真実を完全に見失うこと。
>真実の追求を諦め物語で妥協すること。
>人々の関心は誰が英雄かより”誰が悪い”か

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:26:17.85 ID:OZSZUaHU0.net
ノドグロの返事は記者をばかにしてるよなあ。記者が切れてたな。

テレビも批判モードになってきたな。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:27:25.14 ID:VRsAipJb0.net
バッハみたいなあの親父の髪型に寄せてきたら完璧

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:27:27.71 ID:lQVlJJ5p0.net
>>10
ん?

アメポチの間違いじゃね?w

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:30:18.43 ID:6RxkYaYV0.net
>>1
一方、「小泉純一郎 強姦 入院」 検索! すると、

うわ!

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:30:53.07 ID:8nFqKdWC0.net
ポエマーは中身がないながったらしい話しかできないのか
日テレの藤井とか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:31:47.56 ID:5VRFZOFd0.net
>>5
近衛・細川・鳩山じゃないか
絶対総理にしたらいけないタイプ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:33:54.79 ID:XKVhIgae0.net
他の掲示板で進次郎風に話すスレってのがあって笑ったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:35:42.44 ID:00PEtNyf0.net
>>1
肌が汚い

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:37:09.84 ID:fl9ckzXn0.net
政治家が失言をしないように振る舞おうとすると、ポエマーにならざるを得ない


進次郎はその貴重なサンプルだ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:38:10.33 ID:nXOi7DeA0.net
ポエ次郎は次期総理やー

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:38:47.75 ID:GCtKqrf40.net
小泉 鮫島 薩摩 田布施 戸籍不明 あたり?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:39:29.89 ID:HkEbFlwv0.net
のどぐろ食べて健康でいたいって事

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:39:51.23 ID:nXOi7DeA0.net
当たり障りないに徹してるならまだマシなんだけど、
こいつはいきなり原田を批判してる

ウケがよさそうと思ったら平気で攻撃する人間性でありながら、
攻撃されると当たり障りなく逃げ回ろうとするから最低

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:40:47.17 ID:GCtKqrf40.net
小泉 暴力団 分裂病 レ●プ 愛人おはん こっち?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:40:59.97 ID:IX5FEXhI0.net
こりゃマスゴミさんが推したい訳だ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:44:01.32 ID:GCtKqrf40.net
ネトウヨこと似非右翼が応援したいわけだな
安倍も認めた後継者(笑)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:44:05.96 ID:XhA1Sy7V0.net
>>17
親父は国作で原発推進していた
引退後は公演で原発廃止を訴えている
笑わすな純一郎よ!
進次郎も親父のマネするなよ!

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:44:22.59 ID:+StbdRSz0.net
「蟹挟み」とか「中出し強要」とかか?w

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:45:07.04 ID:lQVlJJ5p0.net
>>47

うむ
見事親父譲りだ w

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:45:40.54 ID:GCtKqrf40.net
純一郎のトリッキーさはガチの病気だから

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:45:49.48 ID:HkEbFlwv0.net
考えていました
30年後を

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:47:40.93 ID:GCtKqrf40.net
純一郎の愛人は小はん(コハン)かー

郵政への私怨についてもおもろいよ
感情で政治してたガチ基地の純一郎

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:47:56.08 ID:OHB0iBTb0.net
【小泉進次郎の実家】小泉純一郎さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7521

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:48:44.57 ID:7ytWbT0f0.net
宮迫みたいやな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:50:15.95 ID:vnr6NX2K0.net
夜のおもてなしで中田氏婚した人か

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:50:46.03 ID:GCtKqrf40.net
進次郎なんかカラッポ人間よ
晋三と同じ
田布施の末裔ってだけ
在日に信奉されてる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:52:35.96 ID:b8Wwn/fL0.net
じんじろうだもの

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:53:55.33 ID:SitV8Ekk0.net
>>21

靖国を戦没者慰霊と捉えるなら別に歴史があろうがなかろうが関係ない

政治的にどう扱おうと戦死者のそれなりの割合が靖国に帰ると思ってたことは間違いないんでね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:58:29.02 ID:KQZclVY00.net
詩人はpoet 

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:00:11.18 ID:xunYtoL20.net
>>63
詩人はpoet
詩人気取りがポエマー

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:02:45.33 ID:zk9YYaRf0.net
穏和そうな兄貴に比べて、顔付きが性格悪く嫌味な感じで生理的に受け付けない
喋り方もオヤジの劣化版モノマネ
話の中身いつも薄っぺらいし傲慢さが伝わってくる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:05:35.41 ID:ja/XI6Uq0.net
>>8
高齢相手は中出しして子供がちゃんとできるか確認してから結婚ってのが増えてるね
結婚していざ中出しいくら毎日しようがうんともすんともないとか悲しいし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:10:42.02 ID:RQq6te450.net
橋下の指摘がそんなに正しいとも思えん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:10:42.21 ID:aLLVnO4V0.net
ポエムといったらバトミントンの潮田やろ。あれはキモかった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:11:47.15 ID:39cRtDEM0.net
>>1

俳句的なショートフレーズを繰り出す芸に長けている進次郎クン

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:12:09.24 ID:ScJlzcPv0.net
>>68
ウンコ物語だっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:12:30.86 ID:j2ji9VRL0.net
号館ちょんの親子かのう?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:12:39.32 ID:l51mVSqr0.net
安倍も進次郎に負けないポエム言ってるのに話題にならない・・・・なんで???

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:13:17.91 ID:y1uyNiy10.net
質問、お互いなんて呼び合ってますか?

クリちゃん、ちん次郎さんと呼び合ってます(赤面)

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:16:26.01 ID:QpwZoh/b0.net
中身の無い事延々と言ってるんだけどなんとなく信じ込ませる詐欺師のような口調

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:16:49.83 ID:y1uyNiy10.net
>>72 安倍が馬鹿言った後、補足で鉄壁の高級エリート官僚が官僚語で喋り倒すからじゃね?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:19:21.93 ID:vgozA33C0.net
進次郎氏は無能の詩人

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:19:59.31 ID:cO9ysebC0.net
具体的な事を言わない理由も少しは分かるけどな
福島に先に言うべきで マスゴミを通して言うべきではない
ただ言ってる事が分かり難いw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:20:22.85 ID:jh7rZjIU0.net
中田氏王子とかそういうのだろう
知らんけど

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:24:02.27 ID:WueIaXtl0.net
のどぐろ、どう食うかでセンスでるよね
塩焼き?煮付け?皮だけ炙った刺身?
くー、食いたいもんだねー

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:24:10.98 ID:ID7isbOG0.net
安倍信者が小泉進次郎叩いてる謎
お前らの教祖もこれと同じレベルで酷いなんてもんじゃないんだが

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:24:38.71 ID:uYSPM2oA0.net
中身ペラッペラ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:26:47.71 ID:Wld10tpT0.net
こいつほど化けの皮が剥がれるのが速かった奴はちょっと前例が無いんじゃないかなw

俺は最初から口先だけのクズだと判ってたけど、東大出の弁護士とかも何時も絶賛してて
(マスゴミ出てる奴らって、人を見る目が全く無いなw)と何時も思ってたw

ようやく世の中が俺に追い付いてきたなwww

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:26:54.43 ID:PnePYuD60.net
お父さんは日本を潰した張本人だしな
今の40代で進次郎にいい印象をもつ「男」は少ないと思うよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:30:05.91 ID:Nru2JPme0.net
>>1
このスレはアウト

芸スポとは全く無関係の政治スレ

【芸人】というジャンル分けには該当しない

それとも芸スポは「言動が芸人っぽい」でスレ立てOKになったのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:31:08.77 ID:H0eZlp7O0.net
>>66
自分の方にも原因があるかもしれないのに
病院行く方が早い気がする

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:32:06.51 ID:28ygDJ1I0.net
小泉歩恵次郎

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:34:31.41 ID:EOYIXioP0.net
>>21
高学歴でも5ちゃんやるんですね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:35:22.96 ID:EOYIXioP0.net
池上が推してる時点でなんかあやしい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:44:58.30 ID:3JKMyBSs0.net
>>40
鳩山って日本人に好かれようとしてたの?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:46:39.10 ID:4WYM24fJ0.net
ポエム大臣か

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 14:57:52.09 ID:omYQAKb10.net
>>1
http://www.jiji.com/jc/article?k=2019092100346
米スリーマイル原発、運転停止=採算悪化で45年の歴史に幕
2019年09月21日14時40分

【ニューヨーク時事】米電力大手エクセロンは20日、
東部ペンシルベニア州のスリーマイル島原発の運転を停止したと発表した。
米メディアによると、今後60年かけて廃炉作業を完了させる。

同原発では1979年に2号機で炉心溶融の大事故が発生。
1号機のみ運転を続けていたが、採算悪化で45年の歴史に幕を下ろした。

1号機は74年9月に営業運転を開始し、2000年に同社が取得。
近年、安価なシェールガスを燃料とする火力発電との競争で採算が悪化しており、
同社が17年に廃止を表明した。

同社幹部は「地球温暖化対策で(温室効果ガスを排出しない)
クリーンなエネルギーの需要が高まっているときに、
運転継続のための支援を州から受けられないのは残念だ」とコメントした。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:02:18.99 ID:/XtmDdNKO.net
ハッハッハッハッハッ、いやぁどーもどーも、中出しバカの次は直球ド真ん中のバカ丸出し、小泉進次郎です、ハッハッハッハッハッ

私はね今も未来もバカ丸出しの中出しバカ、これは一歩も譲りません、ハッハッハッハッハッ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:10:15.62 ID:3ohrDfOK0.net
ポエマーに仕立て上げてるだけだろ
無理矢理ネタにしてるだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:17:12.27 ID:oRQ11HND0.net
クリステルと結婚してからいじられ出したなw
もう止まらんよこの流れw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:17:38.08 ID:+BFG4Yvv0.net
>>1
これまでの小泉進次郎の発言って、広告代理店の優秀な人が考えてたんでしょ?
質疑応答で、それがバレるのが怖くて仕方ないから、論点ずらしてるようにしかみえない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:30:07.92 ID:oSLgqtXW0.net
>>10
安倍総理は朝鮮系に嫌われる勇気だな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:46:39.65 ID:RqfHVuxR0.net
滝クリは主婦層に好かれてないだろ
進次郎はしくじったな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:48:22.64 ID:jOX6V24E0.net
>>97
大好きだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:56:57.79 ID:1bbTp4X10.net
好感度だけで生きていく覚悟はありますよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:03:15.46 ID:D1eeS2Iy0.net
子供の名前は歩笑夢かな?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:07:26.84 ID:1P6vy5jH0.net
理屈を超えてポエムが来るとは

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:10:06.14 ID:645KY91i0.net
進次郎ってほんまにコロンビア大出たのかよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:11:51.99 ID:ofuHrJ6g0.net
進次郎が総理になったらネットの負けだな。珍しく左右関係なく叩かれてる人だし

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:17:37.41 ID:GehQtIRD0.net
次の選挙でこいつに入れる奴がいたら頭疑うわ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:18:09.88 ID:EO4bXKtc0.net
議員になる前はどっか海外のシンクタンクで働いてたとか
英語ペラペラなのかな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:19:28.92 ID:kYrC0GPO0.net
環境大臣から総理になった人はいません

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:27:14.98 ID:i99S3jG40.net
安倍首相は、若い頃、朝生によく出ていて、
姜尚中なんかのヒネた論理を、結構痛快に
打ち負かしたりしていて、非常に弁の立つ
政治家だったけれども、この小泉ジュニアは、
ちょっと文章が長くなったりするともう
ついていけません〜〜って感じが出ていて、
実際しゃべることも、短な感想文の域を
出ていないというか、やっぱりここにきて、
地頭の悪さが表面化してきたというか、
馬脚を表すというか、まともな討論
出来るんかいな。一度、激しい討論が
行われるような番組で検証してみたいものだな。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:28:41.69 ID:jOX6V24E0.net
>>105
普通に喋れるよ
もちろんネイティブまでじゃないけど

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:30:49.18 ID:iqFPeBcp0.net
ごちゃごちゃ言って物事をはぐらかすのは上手い

クリステルもやり捨てるようとのらりくらりやってたら
子供できて観念したんだろw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:32:59.94 ID:b6d737wm0.net
郵政国有化を目指して頑張れ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:37:14.18 ID:zzpBfCI8O.net
>>109
純一郎も何か訊かれた時に、要約すると「そうかも知れないし…そうじゃないかも知れないね!」と答えてるだけだった気がするw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:37:27.34 ID:Mh+qelr+0.net
>>1
スレチ

消え失せろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:42:39.11 ID:lhdu6Oi+0.net
進次郎の実績

出来婚、育休、ポエム

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 16:54:48.66 ID:AqPBqts60.net
この人は信念があるのかないのかわからない
親父は郵政民営化ですべてを敵にまわすだけの信念があった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:13:41.42 ID:xzBZWi1c0.net
>>112
政治家なのにこんな珍言なかなか言えないから芸人扱いでいいんじゃねw下手なお笑い芸人より面白いしw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:15:56.46 ID:YFpDtPJB0.net
ネトウヨだらけの芸スポですらバカ扱いなんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 17:22:47.09 ID:PMPYYibx0.net
相手が言ってることを理解できないんだから
無能とは違うだろ

精神病だとおもう

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 18:11:22.85 ID:VMKAMNJS0.net
Fラン舐めんな!

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 21:34:06.04 ID:9EfXV+Z50.net
滲み出す混濁の紋章
不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き 眠りを妨げる
爬行する鉄の王女
絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ
地に満ち 己の無力を知れ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 21:46:36.94 ID:dKENP2Ua0.net
>>1
だから、そうだって指摘したやろ??
>具体案
ってなるから「具体的に、その中身やそこについてのコメント」ってなるのに

論点をズラし「全く関係がないところで、自分はこう思う」なんて言うから
ポエムだって言ったやろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 21:48:28.20 ID:dKENP2Ua0.net
ポエムってバレない間においては

当たり障りない
馬鹿を騙せるってことな
「あたかも、良いことを言ってる、好印象」ってなるからね
賢い奴だと「あれ??こいつ全く答えになってねー」ってわかるが
馬鹿だと「答えてる感があるから、騙しとおせる」んだよな

1のが大きくバレた
これは「橋下のせい」ってなるわな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:35:14.90 ID:pCJ5zN7E0.net
ポエムは高尚なものなのだが・・・心証を害する表現として使われるなんて迷惑だ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 00:36:07.37 ID:EJhl+HqU0.net
弟はイケメンだし頭いいよね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 02:48:00.59 ID:9JjWaV2Y0.net
人間って言葉ですぐ見抜かれちまうんだなw
こええ

語彙とかにそれまでのやってきたことが全部にじみでちうんだなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:11:37.08 ID:GmbGaQyk0.net
安倍晋三「ポエム演説」と河野太郎「ツイッターブロック」に見る政治家の姿勢

「公人がブロックOK?」

https://bunshun.jp/articles/-/14050?page=1

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:16:41.09 ID:rV3vbskB0.net
>>123
良さそうなヤツに見えるし、政治家にならないっつー選択は賢かったな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 07:21:46.65 ID:p5M78/Bf0.net
2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:39:04.77 ID:bltSyc0V0.net
所詮ボンボンという言葉がこれほどしっくり来る政治家もこれまでいないかな。

単語の軽さと、単語間の間の取り方が親父そっくり。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 08:53:43.79 ID:yqS4doQl0.net
引きずり下ろせ!在日チョン コネズミ
騙された!郵政民営化は国民にも郵便局にもデメリットばかり!
https://biz-journal.jp/2015/12/post_12727.html
通名 小泉純一郎は在日チョンです
南朝鮮をホワイト国に認定したのは、通名 小泉純一郎
通名 小泉純一郎と通名 橋下徹と在日朝鮮人とヤクザをつなぐ「生長の家」
https://www.youtube.com/watch?v=toO3Wtb2QpI&t=508s

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:21:22.94 ID:JxS2Wadg0.net
進次郎って、今度の30年後なんたら発言以前にも、池上彰からマックス・ウェーバーの職業としての政治について質問された時もタイトルの話し出してズレてたし(そもそも読んだ事ないから)、農協の問題点を挙げてと質問された時もそれは農協が考える事的な返ししてたよな。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 10:50:41.71 ID:bltSyc0V0.net
>>130
どこの職場や業界にも必ずいるタイプのやっちゃ。

いかにも風のことを言うけど、実は中身がゼロの人。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 11:59:49.37 ID:cMh3FwzW0.net
実際、環境省の具体案なんて、県外というだけでまだ何も決まってないんだよね。
それを理解してる記者は具体案って聞かず、30年後に約束を守れる根拠はと聞いている。
だから俺はあの回答は記者に対する嫌み発言だと思っている。
だから、誰かが意味が含まれてるポエムと言ったが同感である。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:04:51.73 ID:8AKxIe+o0.net
小池百合子と同じ
綺麗事言うのは得意だけど当事者能力ゼロ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:06:02.15 ID:zQdRg5vR0.net
こいつ嫌い
いちいち鼻につく言い回しがイラつくしキザで安っぽい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:16:21.20 ID:rAUoeV5z0.net
私はずっと考え続けたい
自分が30年後に何才になっているのか
災害は常にやってくる
理屈じゃないんですよ
一緒にマグロ井食べましたね
大巨室で寄り添ってノドグロ食べたいですね
胸が苦しくなる

環鏡大巨・小泉詩人郎

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:17:28.36 ID:BklJN1lm0.net
小室圭か進次郎って感じの胡散臭さあるよね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:19:48.95 ID:5MzfwUH70.net
まじめにポエマーやってる人に失礼でしょ
百田の本をラノベだと言うのもラノベ作家に失礼だよ
パヨクは本当に自分さえよければいいんだよな
本当に人種差別とかに憤っているのか疑問だわ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:20:24.12 ID:/8/PDLIM0.net
>>134
人を傷つける言葉の刃
そういう刃でも傷つかない心の強さを身に着けたい
言葉は人を傷つけるより、愛を伝えたり、優しさを分け合うものだから

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:28:34.72 ID:cMh3FwzW0.net
>>135
あれ、その投稿内容ヤフコメでも見た。コピペ。
それとも本人?。てかお仕事臭い。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:31:42.78 ID:7m3RdDte0.net
無能詩人、いいじゃない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:34:59.81 ID:sFfNwDk90.net
所詮関東学院のアフォだもん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:39:49.61 ID:DiWRBGS90.net
女子アナ喰いのチャラ男だし、小室以下だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:51:38.44 ID:cMh3FwzW0.net
>>141
先ずは、ご自分の学歴を披露しないと片手落ちですよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:55:00.32 ID:QVQRdWpzO.net
小泉孝太郎は橋下徹の猿真似だからな
橋下徹が政治家として通用せずに逃げ出したように、橋下徹を真似ていたのでは、政治家として通用しないだろうな
橋下徹の真似をして、政治家から逃げ出し評論家になったらどうだろう。
小泉の方がマスクが圧倒的に良いから橋下を完全に喰うんじゃないか?(笑)

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:58:20.91 ID:dMr3pmid0.net
>【芸人】小泉進次郎

いつから進次郎は芸人になったんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 13:00:15.99 ID:cMh3FwzW0.net
>>142
持て男は喰うではなくて喰われる。
だから、トラブルは起きないそうです。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 13:25:20.65 ID:DiWRBGS90.net
>>146
でも中出しするようではダサいよ
太宰治みたいだな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 13:49:01.79 ID:fK3+FScR0.net
>>142
ポエ次郎を見てから、小室が可愛く見えて来た

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 13:52:43.78 ID:cMh3FwzW0.net
>>147
滝川クリステルさんに捉まってしまったのは一生の不覚だったのではないでしょうか?
これは憶測の域を出ませんが「今日は大丈夫よ」に騙されたとか。
チョット結婚相手が腑に落ちませんが結果的には身を固めることが出来てよかったのでは・・・
結婚願望がなかった男が結婚するのにはでき婚以外にはないんじゃないでしょうか。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 14:15:54.46 ID:BCOR9TxS0.net
>>138
お仕事に来るなよ売国奴
日本から出て行け

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 14:43:45.29 ID:oRH4OtDN0.net
>>148
小室も大概だが、進次郎は見ていてムカつくわ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 14:47:06.54 ID:LGO9EBN10.net
>>145
肩書は違うけどやってる事は芸人と同じだから仕方ないね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 14:49:06.45 ID:fK3+FScR0.net
>>152
貴乃花の息子が一瞬にして靴芸人になったのと同じだな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 17:36:39.61 ID:KbPottpy0.net
古いタイプの政治家だよね
良さそうな人という印象だけで成り上がる

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 05:36:44.99 ID:vjk+Vdiu0.net
小泉詩人郎
『私の中で30年後を考えた時に、30年後の自分は何歳かなと発災直後から考えていました。』

30年以内に最終処分場を県外へという話が出始めたのは2014年からなので発災直後の2011年から30年後を考えていたというのは底辺関東学院大学出身のポ泉進次郎が思い付いた嘘話。何が福島県に寄り添いたいだよクソ詐話師が。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 05:41:35.19 ID:WcJ+Ybua0.net
親父と同じだろ
愚民なる国民を誤魔化してるんだよ(笑)

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 06:56:55.28 ID:Amb6RHB10.net
ふつうに原発問題を長引かせるための工作員だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:55:19.35 ID:EagPO6+l0.net
クリちゃんは下げマンでした

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:12:06.94 ID:dwcpbjmb0.net
日本はAB型の国なんだよ

AB型はシンジローみたいな中身スッカスカの池沼でも意味深なポエムを吐いていれば、
日本人は勝手に神格化して異例の超スピード出世する

はじめしゃちょーやローランドもAB型だろ?
クリステルもAB型、つまりはそういう事だ

B型なんて田中角栄や橋下徹みたいに圧倒的な実力を見せつけないと誰も認めてくれないから、
必死に努力するだけの引き立て役だが、AB型は生まれた瞬間から貴族

進次郎はお前らの事なんて、何もわかっていない愚民としか思ってない
クリステルAB型の前でだけは鎧を脱げる、つまりAB型同士にしかわからないって事だ
お前ら愚民に意図を説明する必要はないと進次郎は言っている
政治家になって10年間、具体的な政策は何も言わない、聞かれたら黙る・・・これは愚民に具体策を語る必要がないと暗に言っている

AB型の人間なら、みんな進次郎が言いたい事がわかっている

日本の人口を6000万人に減らすってのは、AB型以外の愚民の数を減らすって事だ
つまり進次郎はO型の人間を虐殺するという隠れたメッセージ
A型とB型はAB型を生み出すパーツとしてのみ生存権を認めるって意味だ
具体策を語るとOO型、AO型、BO型を駆除するから実際には3000万人以下に調整する

AB型の人間ならみんなわかってる隠れたメッセージを、AB型以外の人間が気づいてないってだけ

日本の未来は進次郎AB型とクリスタルAB型が、愚民を統治する事で始まる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:13:59.19 ID:K9O0PZgk0.net
「無能の詩人」は言い得て妙だな。面白い。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:14:27.82 ID:Ftf8IuLZ0.net
ポエムが通用したのは親父の時代まででしょ。
ミンス党政権経てさすがに目が覚めたからな、国民も。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:32:20.80 ID:5udMTl2Q0.net
>>155
福島県民は寄り添われてるとか思ってませんからね、ポエ次郎さんw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:46:19.40 ID:m4k/wBaJ0.net
兄貴が芸能人なんぞになって突如お鉢が回ってきた関東学院のボンクラ学歴ロンダ男
中身スッカスカのハリボテだからマスゴミも利用しやすくて無駄にヨイショしてたら大臣て
ジジババ以外政治無関心の国で票を集めてなる職って悪人しかなれんだろカスの集まりだよこいつら

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:32:35.90 ID:2Vj092Ay0.net
日本はAB型の国だから

AB型はシンジローみたいな中身スッカスカの池沼でも意味深なポエムを吐いていれば、
日本人は勝手に神格化して異例の超スピード出世する

はじめしゃちょーやローランドもAB型だろ?
クリステルもAB型、つまりはそういう事だ

B型なんて田中角栄や橋下徹みたいに圧倒的な実力を見せつけないと誰も認めてくれないから、
必死に努力するだけの引き立て役のピエロだが、AB型は生まれた瞬間から貴族

進次郎はお前らの事なんて、何もわかっていない愚民としか思ってない
クリステルAB型の前でだけは鎧を脱げる、つまりAB型同士にしかわからないって事だ
お前ら愚民に意図を説明する必要はないと進次郎は言っている
政治家になって10年間、具体的な政策は何も言わない、聞かれたら黙る・・・これは愚民に具体策を語る必要がないと暗に言っている

AB型の人間なら、みんな進次郎が言いたい事がわかっている

日本の人口を6000万人に減らすってのは、AB型以外の愚民の数を減らすって事だ
つまり進次郎はO型の人間を虐殺するという隠れたメッセージ
AA型とBB型はAB型を生み出すパーツとしてのみ生存権を認めるって意味だ
具体策を語るとOO型、AO型、BO型を駆除するから実際には3000万人以下に調整する

AB型の人間ならみんなわかってる隠れたメッセージを、AB型以外の人間が気づいてないってだけ

日本の未来は進次郎AB型とクリスタルAB型が愚民を統治し、のどぐろと共に30年の刻を超えて羽ばたく

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:44:26.50 ID:4MKutVus0.net
割とガチで進次郎が大学院で学んだのは自分をどう大きく見せるかのテクだけじゃないか説

総レス数 165
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★