2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】デスパイネ復活 7試合ぶり安打が2ラン 自己最多の年間本塁打に並ぶ35号 127試合 .258 35本 87打点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/23(月) 23:41:36.43 ID:gSI1bsV79.net
前日の柳田に続いて、デスパイネが復活した。ソフトバンクの一回の攻撃で、7試合ぶりの安打が2ランとなった。

1点を先制してなお2死一塁で、オリックスの先発・アルバースの直球を捉えて右翼席に運んだ。
「ここ何試合か全くチームに貢献できていなかったので、打ててよかった」と、年間本塁打の自己最多に並ぶ35号を喜んだ。
16日の日本ハム戦の第1打席から24打席無安打。立花打撃コーチの「ちょっとポイントが近いが、一本出たらガラッと変わる」との指摘通り、
三回に左犠飛で追加点を挙げ、七回にはダメ押しの左前適時打。久しぶりに中軸の役割を果たした。

前日に今季2度目の3安打を記録して復調の兆しを見せた柳田も2安打。調子を上げてきた主砲2人に引っ張られるように、チームも2試合連続で2桁安打を放った。

残り3試合、逆転優勝には西武のつまずきが必要だ。それでも、工藤監督は「選手はいい集中力で試合に入っている」と、打線が迫力を取り戻したチームに自信を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00000034-mai-base
9/23(月) 18:45配信

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1954976/
【1回表】ホークス・デスパイネ チームに流れを呼び込む今季第35号ホームラン! 2019/9/23 B-H

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190923-00000125-sph-000-0-thumb.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2019/09/23/Images/d_12726243.jpg

http://npb.jp/bis/players/03505139.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:42:23.06 ID:Pwg5a5AW0.net
敵キャラみたいな名前だな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:42:39.78 ID:vAlIH2fM0.net
監督をどうにかすれば・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:43:36.45 ID:esHrRh4Q0.net
FFで出てきそうな敵キャラの名前

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:47:10.75 ID:BOTN4Aqg0.net
そら頼りになるわ

http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/8/f/8f7a0d3b.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:50:18.78 ID:M5RbNsEKO.net
ドームでラッキーゾーンってプロの球場じゃねえよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:05:47.10 ID:vjn79Rrx0.net
ヘルマイネ?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:16:02.66 ID:kJ65L+bu0.net
レアードと共に二人には猛虎魂を感じる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:18:08.97 ID:fd0eI0E80.net
>>7
ユーバー公・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:26:42.75 ID:I0ETItoU0.net
シーズン半分以上ゴミなのに気付いたら30本90打点辺りに帳尻合わせてくるな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:39:48.18 ID:CIIGJY3y0.net
東京ドームと変わらんのに
横浜スタジアムより広いのに
ラッキーゾーンって無知かよw

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★