2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】島崎和歌子、志村けんをガチギレさせた過去「お前ふざけてるのか」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/24(火) 10:36:43.52 ID:NRx4okg39.net
タレントの島崎和歌子が、9月21日放送の『メレンゲの気持ち』(日本テレビ系)で、かつて志村けんを本気で怒らせたことがあると明かした。

島崎をよく知る人物として、10代の頃から親交がある中山秀征がVTR出演。中山は志村の誕生日会の幹事を20年間務めており、島崎も来客の手配などをサポートしてくれるという。

そんな誕生日会で起きた、中山いわく島崎が「師匠を喜ばせようと思ったんだろうけど……」と今でも忘れられない事件を明かした。

「和歌子はなにを考えたのか、セーラー服で(誕生日会に)来た。そしたら師匠に怒られてた」

中山は島崎を「あいつの良かれは決して良かれではなく、裏目に出ることはよくある。喜ばせるためにやりすぎて誰も喜んでいない。でもサービス精神が和歌子らしさなのかな」と分析。

痛い話を突かれた島崎は、志村に怒られた当時を述懐した。

「人間が本当に怒るときは低いトーンなんですよ。怒鳴ってくれるんだったらよかったんですけど、『なんだお前その格好。ふざけてるのか』(と言われて)」

怒りの剣幕にたじろいだという島崎。黙ってトイレに行き、正装に着替え直したのだという。

島崎は30年前の1989年、16歳のときに『弱っちゃうんだ』で歌手デビュー。当時を彷彿とさせるような姿で志村を喜ばせようとしたのかもしれないが、文字通り「弱って」しまったようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17126824/
2019年9月24日 6時0分 Smart FLASH

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:39:45.94 ID:KMNuoaJq0.net
島崎和歌子

志村けんの愛人
島田紳助の愛人
中山秀征の愛人

忙しいな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:39:59.70 ID:SRIIoQus0.net
島崎遥香って島田紳助に可愛がられてた人?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:40:26.35 ID:bXmQrLkG0.net
ロリコンなのに「俺ロリコンじゃねえし!」って過剰反応したってこと?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:41:28.04 ID:e4BoQsfT0.net
ウソカ 学会 乗っ取られて x族団体  x鮮カxト   日本乗っ取り

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:42:23.66 ID:mvwUT/8z0.net
>>1重複
>>1重複
>>1重複

 
【芸能】島崎和歌子、志村けんをガチギレさせた過去「お前!ふざけてるのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569280231/
 

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:43:27.45 ID:24bgKmAt0.net
分かるわ
ババァの制服ほど見苦しいものはないわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:43:40.75 ID:3A1L5i900.net
水沢アキに似てる人??

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:44:13.29 ID:MznQEygZ0.net
なんか小汚い爺さんになっちゃったな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:45:10.62 ID:HdrgNbgY0.net
まだ誰のものでもありません

井森美幸
島崎和歌子
中山忍
森口博子

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:48:23.37 ID:1IrNuhee0.net
>>10
中山忍は結婚しただろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:58:14.10 ID:efFA49k60.net
聞いてしょうもない話をTV局が取り上げる姿勢に国民の大方は愛想尽かして
スルーだろうぜ。おれもこのスレを見なければ知らなかった事案だわ。
TV局もバカだねー、知らず知らずにTV離れを起こしている要因だッちゅーんだよな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:59:05.36 ID:6bYcJOu50.net
島崎和歌子+セーラー服
これはありありだよね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:04:01.36 ID:UNuWqGGt0.net
>>4
うむ、そういうことか
納得

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:08:55.05 ID:YCH5nz7z0.net
キレるなよ
プライベートでそういうの求めてないなら
冷静にそう伝えろよw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:15:51.02 ID:E3ahZhRY0.net
バカ殿が由紀さおりにキレるやつだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:15:56.59 ID:h1JrdI8q0.net
低いトーンで 『なんだお前その格好。ふざけてるのか』って
怒ってるというよりただ引いただけなんじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:19:07.22 ID:lkgtAz7u0.net
志村けんって器が小さいよね
馬鹿にされたと思ったんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:20:41.32 ID:LOupwgMw0.net
>>1
島崎和歌子ってちゅうかなぱいぱい
のイメージしかない(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:20:50.22 ID:K/aXgHhT0.net
>>5
皇室ノットリ成功
ホントの日本人は上皇夫妻で終了
日本に未来は無い

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:29:16.71 ID:00jA+cJ40.net
別に怒ったわけではないと思うんだがな、そんなことじゃ普通は怒らんし

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:31:17.94 ID:0POJakaJ0.net
扇子を落としてないから、怒ってない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:31:26.55 ID:+3y8JzH00.net
>>11
してないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:44:47.70 ID:Hpm4N5AA0.net
志村がそな事で本気で怒るとかイメージ無いな。
ちょっと引き気味に言っただけだろw
ほめるのも微妙だし、反応にこまったんじゃないか?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:45:21.44 ID:Hpm4N5AA0.net
>>22
www
あの尺八の音が脳内再生されたw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 11:49:40.43 ID:9+6CEa3S0.net
着替えてこられて気まずくも無かったんなら志村って詰まらん小物だなそんなことで本気で怒るとか誕生日会で自惚れてんの

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:06:38.46 ID:T+fGVMo80.net
>>18
器がちいさい、というより真面目なんだよ
所ジョージもそう

大企業の役員とかもだけど、そういう真面目さがないと
あそこまで昇りつめるのはムリ

成功者は皆まじめ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:19:07.29 ID:vXUh4BQ10.net
>>18
コント一本でやってきた人だから、プライベートで小手先の笑い取ろうとした姿勢に、自分の事ってよか自分のやってきたお笑いを馬鹿にされてる感じがしたんじゃないかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:27:36.31 ID:/yVsRAiM0.net
>>10
石田ゆり子

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:40:08.55 ID:P0B2uNuE0.net
>>29
タコ社長を知らんの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:46:50.44 ID:F/8Zb8dB0.net
>>17
そんなとこだろうな
志村はリアクション芸人ではないしね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:49:51.63 ID:q3vH3b9G0.net
普通にツッコミ入れただけじゃねえの

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:54:13.94 ID:MQurMzeV0.net
ふーん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:02:46.24 ID:EZaacPjE0.net
志村「なんだお前その格好、ふざけてるのか?」


いや、確実にふざけたからその格好したんだと思うんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:07:37.76 ID:zlJLT74W0.net
だいごがセーラー服着たら?どー?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:31:42.43 ID:0ffDTGNQ0.net
関係者からの誕生日プレゼントだと勘違いしたんだよ。
他の客もいる前で、露骨にプレイ用衣装を着てると思って
焦っちゃったんだな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:37:06.26 ID:Kp6CkI+D0.net
それで怒る?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:03:23.49 ID:w5ZBNcZj0.net
怒っていた
(ただし珍棒はフル勃起していた)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:06:23.20 ID:9f7+AUbd0.net
ウチなら大歓迎だよ!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:12:16.55 ID:J5JATrIx0.net
どうしても志村からしたら昔騙されたビニ本を思い出させてしまうのだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:14:43.09 ID:yj4qnSkQ0.net
2018/04/04(水) 08:01:37.19
SBがアイフォン最初に売り出した時、

「欲しいから買ったよ、繋がらないけど」という
会話がなされてたのを聞いた

田舎だとこれがギャグじゃないのがSB

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:19:02.86 ID:cPU931Af0.net
ツッコミだよね
志村のガチトーンのツッコミってけっこう独特な感じするけどああいうツッコミの人って他にいたのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:15:02.62 ID:yOhW6mJ20.net
(´-`).。oO ベッドでは喜んでくれたのに

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:16:25.43 ID:HythpgA+0.net
タバコ吸いながらジト目で言う志村特有のツッコミだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:18:57.76 ID:O4D7nbkc0.net
女子高生が好きなんでしょ?って煽られたと思ったってことか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 05:28:55.09 ID:i72iteiL0.net
和歌子

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★