2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有吉弘行、毒舌キャラの背景に「少年時代にいじめられた」過去

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/24(火) 12:15:28.73 ID:NRx4okg39.net
お笑い芸人の有吉弘行が9月18日放送の「マツコ&有吉 かりそめ天国」(テレビ朝日系)に出演し、小学生時代のいじめられた過去を明かしている。

番組では、29歳会社員からの「“いじられキャラ”と“いじられないキャラ”とではどちらが良いのでしょう?」との質問メールが紹介され、“いじり”と“いじめ”の違いについてトークが進むと、有吉は自身の学生時代を振り返り「しっかりいじめられたことは1回あって。小学校5年生くらいの時に6年生の陸上部の先輩に『靴買え』って言われて」と告白。その経験が原因で有吉は足が速かったのにも関わらず、陸上部に入ることは避け、渋々野球部への入部を決めたとも明かしている。

「各テレビ放送局に“有吉弘行”の名を冠した看板番組を持ち、長く芸能界のトップに君臨する現在の有吉ですが、そもそも再ブレイクを果たすキッカケとなったのは共演者への毒舌や辛口のあだ名命名です。しかも初期は、先輩や目上の大御所タレントに対して毒突くのが主で、後輩や歳下の若手には辛辣なあだ名も付けていませんでした。現在の有吉が丸くなってつまらなくなったとたびたび揶揄されてしまうのは、有吉自身が大御所タレントになってしまったという部分が大きく、毒を吐くとすれば後輩や歳下相手になるケースが増えてしまい、“マイルドなあだ名”に終始したことも大きいでしょう。しかし、自分よりも上の人にしか毒を吐かないという信条もこうした小学生時代の悔しい経験が理由なのかもしれませんね」(テレビ誌ライター)

有吉と同じ太田プロ直属の後輩芸人であるアルコ&ピースの平子祐希からも、普段親身になって相談や悩みを聞いてくれるという“優しい一面”を明かされている有吉。毒舌キャラで天下を取った男は実は誰よりも弱者に寄り添う人間だったのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2014937/
2019.09.24 10:15 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:17:32.81 ID:D8cGS5sy0.net
更に20代から30代まで虐めれてたりしてw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:18:51.41 ID:olEc7fLv0.net
屁理屈 (笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:20:49.62 ID:ILFv2WXL0.net
これってイジメなの???

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:21:13.69 ID:D5kqrHEM0.net
人の悪口を言っていい理由にはならない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:22:52.62 ID:BgxpsmkE0.net
こいつユーラシアヒッチハイクで
隠れてコソコソ飛行機乗って
野宿シーン撮った後はホテルに泊まってた嘘つき野郎だろw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:23:20.08 ID:2J+9JN1g0.net
うっすい記事・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:24:48.77 ID:2J+9JN1g0.net
>>5
イジめられたから毒を吐いた、という話じゃなく
イジめられたから後輩には毒を吐かない、という話だけど。しかも記者の想像・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:25:07.72 ID:81R328Pm0.net
「俺の靴を買って来い」っていうのは「イジメ」と言うか「かつあげ」に近いわな。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:25:22.34 ID:puBPb4dS0.net
靴買えって言われたことがイジメなの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:26:36.45 ID:puBPb4dS0.net
>>9
陸上部だから専用の靴を買った方がいいよってことでは

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:28:28.49 ID:LsXwW32y0.net
有吉も被害妄想強そうだからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:31:07.15 ID:7dCcIL2w0.net
部活で使うちゃんとした陸上用の靴買えって先輩に言われたっていうことか
別にイジメってほどじゃないんじゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:36:45.45 ID:h0FmXlKJ0.net
有吉ってどう見てもめっちゃ優しい人じゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:39:52.35 ID:81R328Pm0.net
>>13
番組・・・・「かりそめ天国」観たが、先輩が「俺の靴を買ってこい」「お前のカネで」って
話だったけれどな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:40:38.87 ID:wTqR85K+0.net
ん?有吉は後輩にもちゃんと辛辣だぞw
今でもはっきりとわかるパワハラでマウント取っていびって遊んでるよ
上にしか毒を吐かない信条を持ち併せてたらオシャクソなんて生まれないしなwww

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:41:58.85 ID:KrrmBI5o0.net
貧乏だったんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:43:41.28 ID:HLQJXwW+0.net
芸能人がいじめられてたアピールしだしたら終わり

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:44:29.39 ID:BRjZEA/30.net
>>14
ラジオのサンデーナイトドリーマー聴いてみな?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:46:09.44 ID:hUtd+ONs0.net
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:54:41.37 ID:Avf0WlLd0.net
誘い笑いする人って子供時代の環境からも大きいの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:54:43.72 ID:z+XY1fVj0.net
ひろいきひろいきイジメられてたんだろ
だからあのひん曲がった性格になったと聞く

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:57:20.13 ID:VmyH067j0.net
もう毒舌キャラやってないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:19:03.39 ID:oUC+FNVn0.net
>>19
サンドリでもたまに優しいところが出ちゃうんだよなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:23:09.78 ID:NNYHBLC10.net
>>6
猿岩石裏日記か

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:34:36.59 ID:BDVexbrZ0.net
猿岩石の頃なんでそれを隠してた?w

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:44:46.18 ID:ukYVC14b0.net
>>26
聞かれなかったからだろ?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:50:05.32 ID:haOqn/fI0.net
>>15
いじめじゃなくて恐喝よね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 13:57:08.91 ID:53ym1U330.net
リズム&暴力 と 楽屋の厄介者 は名作だと思うw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:08:23.38 ID:wFbq0qri0.net
【再ブレイク前】有吉弘行さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=5963

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:15:05.03 ID:HcxRGu7O0.net
売れなくなると必ずいじめられた過去が出てくる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:38:22.09 ID:Jyp84jyj0.net
>>6
あれは、マジでヤバイ戦闘地域だったから・・・

ラクダの上で一回死んでる姿みたらガチだと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:40:54.08 ID:w9nGfGIC0.net
もう下降気味芸能人のいじめられっ子アピール飽き飽きだよ
有吉もついに陰キャやオタクに媚びるようになったか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:41:07.00 ID:tsJHJrXp0.net
いじめられて反動で毒舌になる人はいるかもね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:47:12.80 ID:UrrhMR9E0.net
>>33
元々有吉ってゲーム・漫画大好きな「こちら側」に近い人間だぞ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:47:16.61 ID:ZkR+Bj6F0.net
どういうこと?
陸上部は専用の靴買わないとダメなのは当たり前じゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:50:38.73 ID:aREjst8h0.net
>>35
お前に近いだけだろ
漫画ゲームなんてとっくに卒業した

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:06:33.51 ID:BgxpsmkE0.net
>>32
当時タイビルマは紛争してたから陸路が閉まってただけで
普通にビルマタイ空路は開いてました。そのかわり空港からの入国強制両替が一人300ドルだから二人で600ドル。
単にそれではヒッチハイク企画が破綻してしまうから、陸路で入国したふりして隠れて飛行機で渡ったんです。
旅行業界では有名な話です、だから有吉はずっと馬鹿にされてるんです

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:14:29.72 ID:UrrhMR9E0.net
それは日テレなり土屋Pが叩かれる話であって
当時の猿岩石にはどうにもならんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:27:17.65 ID:sAgdetTq0.net
だからなに?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:52:14.68 ID:WJ4uRe8L0.net
>>11 >>17
>「お父さんはあまり仕事が好きな人じゃなかった。麻雀ばかりやっていた。
> お母さんがよく働いていた。 お母さんが近所のスーパーで働いている姿を見かけた」

まあそういうことだよね 貧乏いじり

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 18:11:36.25 ID:syCdc3Ek0.net
いじめられた×
嫌われてた○

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 18:13:55.78 ID:nAvQ0KrY0.net
テレビ誌ライターの含蓄のある意見よ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:49:02.23 ID:wMQt9z7j0.net
>>38
20年くらい前のことをいまだにネチネチ言ってるお前は周囲からそれ以上に馬鹿にされてそうだなww

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:38:23.15 ID:53962tmO0.net
俺ら芸スポ民は5ちゃんの代弁者広島が生んだ快男児有吉についていくだけよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:40:35.20 ID:oUC+FNVn0.net
太田プロの真珠
軍人ロックスター

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:31:46.43 ID:EVS7AR8Y0.net
ひろゆき×
ひろいき◯

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:36:53.25 ID:+2bCWiMm0.net
いじめられたというより生意気だったから絡まれた感じだろ
なんでもいじめにすんなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:58:16.23 ID:SAxNjmU40.net
>>6

汚部屋の引きニートがドヤ顔で語ってる w

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:01:48.37 ID:SAxNjmU40.net
>>35

芸能人=893だが
それでも良いのか?w

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:04:59.59 ID:gBLc/4RS0.net
一回先輩になんか言われたぐらいいじめじゃねえだろ
カツアゲされそうになったとか絡まれたの類だろそんなん誰でもあるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:50:16.99 ID:Ba2XcKIu0.net
http://imyei.nick231.net/3h4w73/386ao8tmrqlav6.html

http://imyei.nick231.net/umbcyu5/n36pvic3bopyd5.html

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:56:06.78 ID:hG9ctBXx0.net
>>37
卒業できるのは、詳しくて知ってる人
ニワカは卒業できない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:56:26.58 ID:G8By5s7B0.net
>>1
不良同士の内輪もめで生意気だったから先輩に絞められたとか、そういう体育会系のノリの上下関係はいじめとは違うだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:43:35.84 ID:MvU10h+40.net
これ有吉ははっきりと恐喝されたっていうふうな言い方してなかった
(地元では誰かわかっちゃうからかもしれないが)
「靴買えって言われた」「執拗に言われた」っていう言い方するだけで
だから先輩の靴を買うのか自分の靴を買うってことなのかいまいち分かりにくくて
横にいるマツコにもいまいち伝わらず微妙な表情でえ?って感じで笑ってるだけだった

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:50:37.10 ID:qgg0mguV0.net
眠れない夜は街路樹をアンテナにしてあの人へSOSでも打ちまくれ、計算できない悲しみの〜

・・いや何言ってるかよくわかんない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:50:39.32 ID:G5bN6CGw0.net
>>37
ゲーム番組喜んでしてますが

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:41:35.92 ID:h+GpdbMI0.net
世間から嫌われると実は学生時代にいじめられていたって嘘話するの
定番化しているよな
同窓会出てるのに当時友達がいなかったと嘘ついたショコタンとか言う人もそうだし

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:55:57.98 ID:fh5qkaZL0.net
有吉がカンニング竹山にたかったりお金を払わせたり婦人服を着せるのはいじめなのかいじられなのかわからない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:39:06.46 ID:V8D9RZAk0.net
有吉は実弟をいじめていたらしいが

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:23:55.98 ID:9jBwOedW0.net
学生時代イジメにあったことがない
俺は運がいいのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:37:01.77 ID:NlW+JDP90.net
>>1
>違い
これは、立ち位置の問題も含まれるが

「相手の心、主旨がどこか???」ってことな
同格の場合には「相手が笑いの目的でやっている
(さらには、相手をやり笑いやそれにより、相手にメリットがある
売れるとか、注目を集めるとか、おもしろい人となる。)とか
一言で芸人の言葉で言えば「愛あるイジり」ってことな

有𠮷のは愛のない、己メリット、悪口ってのが多様されてるけどね

さらには「同格であるのなら、全く同じこと、イジりをしても相手が
受ける、怒らない」ここが重要な???
相手が「やるなよ」ってなると、相手は「悪意で君にしてる」ってなるから
ボコボコにしてやるか激キレしてやった方がいいで

>どっちがいいのか?
二択ではないのだよ
「同格ってなると、双方にある」ってことな
それが友達や仲間において「交友が深いところ」ってなるのさ
互いにできるってなるからね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:46:46.99 ID:NlW+JDP90.net
水卜ちゃんに豚ちゃんとか

ただの悪口でしかないわな
水卜が何を得してるの??

ウケて有𠮷が得してるだけやろ

水卜が「有吉の同等のことを言ったら、有吉は受け入れるか??」
怒るのなら「水卜を有吉が舐めてる」ってなるわな

これは、有吉を水卜は̪シバいた方がいいで
女だから、無理やろうが
自分が有吉と同格でされたら、しめてるわな??なめんなよって話だわな
こんな雑魚に舐められる筋合いはないわな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:50:52.32 ID:NlW+JDP90.net
その場にいたら
水卜の代わりにキレてやってるけどな

悪口はダメやで

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:51:54.81 ID:NlW+JDP90.net
ニコ生のコメントや
ネット、5ちゃんなら
仕方ないとしてな

そりゃ、本音が出たりもするわな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:52:02.73 ID:VbkOwmXd0.net
いじめっ子って貧乏になる率が高いよな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:59:40.90 ID:mryMtwTj0.net
>>1
> (テレビ誌ライター)

本当に存在するのかな?
テレビ見た感想文、ポエムにならないように、もっともらしく付け足してるだけの気がする
スカスカの中身は同じだが

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:02:10.16 ID:xSET6g660.net
魔太郎に似てるもんね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:12:59.34 ID:NSf7uG7f0.net
>>6
別にいいだろ。娯楽番組なんだから

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★