2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょっと何言ってるか分からない】伊藤惇夫「(進次郎大臣の発言に) サンドウィッチマンの富澤さんの言葉を思い出した…」

1 :豆次郎 ★:2019/09/24(火) 14:19:26.58 ID:INs+S8a69.net
9/24(火) 14:13配信
 政治アナリストの伊藤惇夫氏が24日、TBS系「ひるおび!」で、小泉進次郎環境大臣の発言について「サンドウィッチマンの富澤さんの言葉を思い出してしまった」と語り、スタジオも失笑に包まれた。

 番組では、国連の環境関連の会合で「セクシー」と発言し、注目を集めた小泉大臣のこれまでの発言を取り上げた。その中で、20日の会見で韓国が原発の処理水の海洋放出に懸念を示していることから、福島の風評被害を助長するのでは?という質問が飛んだが、進次郎大臣は福島の漁師の人達との会話として「福島では最近のどぐろが取れると。私のどぐろ大好きなんですよねって言って、じゃあ今度一緒に食べようと」と発言したことを紹介。記者から「のどぐろの話を聞いているつもりではない」と反論されたシーンも放送された。

 これに伊藤氏は「この人、今まで討論とか議論の生の場に出たことがない。インタビューやぶら下がりの一方的に答えることしかやってきてない。だからツッコまれた時に即座に返せないと思ってしまう」とコメント。

 そして「のどぐろの話もそうだが、サンドウィッチマンの富澤さんの言葉、ありましたよね『何言ってるか分からない』。あれをすぐに思い出した」というとスタジオは失笑。MCの恵俊彰は「笑いとしては非常にツッコみどころ…完成度高い?と…。でも、求められてるのは笑いじゃないですから」と苦笑していた。

 進次郎大臣と富澤を結びつけたのは伊藤氏だけではなかったようで、元TBSの小島慶子もツイッターで「環境大臣の会見にはサンドウィッチマンの富澤さんに毎度同席してもらわないとだわ…」とつぶやいている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000056-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:20:39.57 ID:eyATYgUi0.net
トミザワタケシ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:22:44.42 ID:JwmoaMK00.net
そういうことか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:23:07.37 ID:G793tpGi0.net
記者がこれ言ったらスクープだったなw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:24:40.33 ID:PDzXMSpl0.net
その漫才も知らないから小泉共々笑えない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:24:57.60 ID:ZpXDilTc0.net
セクシー伊藤

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:25:17.51 ID:G2FGvkNC0.net
のどぐろ食べるが自分は放射脳じゃないの意味
が分からないアスペ増えたな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:25:58.20 ID:Kdd/IGOk0.net
>>1
進次郎の何言ってるか分からない発言は父親譲り

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:27:00.63 ID:BNjto5hd0.net
好感度1位と聞いたので利用してみました

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:28:47.53 ID:/zaZVlHb0.net
のんきか
みやすのんきか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:29:41.37 ID:QWR+iuNI0.net
クスッときた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:29:42.92 ID:OZ+YarSG0.net
伊藤惇夫もな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:30:09.73 ID:4Yze6GMR0.net
日本人がタイでロリコンしてます

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:33:26.47 ID:Dxq4+ezA0.net
ウマーベラス

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:33:27.13 ID:hL8o5Shh0.net
なんでわかんねーんだよ!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:33:37.74 ID:iPgqKCGq0.net
アメリカと中国が削減しないと意味わ

金融ショックのときも日本がイイ格好して通貨安競争やめる提案も
欧米は刷ってただろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:33:55.52 ID:gVWoPzOC0.net
正論を言ってるのに
何言ってるかわからないと答えるボケだぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:39:48.31 ID:fhDVNPuP0.net
アカウヨサヨに嫌われる小芝居型バカ息子をあんま虐めんなよな
滝川クソシテネロに怒られっぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:43:33.65 ID:GhJj4sMZ0.net
セクシーって政治家が使う言葉とか誰か言ってるけど、
その場にいた外人、笑ってたやん。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:47:14.60 ID:fMOhKLba0.net
放射能はカロリーゼロ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:48:13.23 ID:M4P6LOY50.net
>>5
ツィッター界では富沢の写真と共にしょっちゅう使われてるぞw情弱w

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:49:00.09 ID:mpC1JjiN0.net
クリステルに想定問答してもらえよ
おもてなしとかこいつゆったら引っ叩け

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:53:45.27 ID:uj7Tk1u4O.net
>>8
でも親父は何となく納得させる空気を作る能力に長けてた

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:55:25.92 ID:kZTL2XLF0.net
>>17
だから今回は使えないよな
本当にわからないから

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:57:36.44 ID:lnIvG5HR0.net
全く関係のない話じゃないし
例えば公演で支援者から風評被害が心配だとかいう質問があったら
そりゃノドグロ食べて応援してますよ、で票を稼げるかもしれないが
こりゃだめだ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:57:37.73 ID:wN4Ya8QJO.net
>>1
チンドン屋マン
(=゜-゜)(=。_。)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:57:38.04 ID:H4qJGtSA0.net
やっぱ頭悪かったのか
この世代で一番知名度あるのに残念

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 14:59:41.68 ID:nQwroV5F0.net
>>27
津田とか乙武とつるんでるような奴

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:04:11.22 ID:c0e9rwNk0.net
>>2
マツモトキヨシ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:06:10.09 ID:2QGg+Agu0.net
サンドイッチマンのネタの方は、ごく普通のことを言ってるのに
分からない→なんでだよというものではなかったか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:11:00.36 ID:Ol15t4Hx0.net
>>23
オヤジは田中角栄のような親分肌ではなく、変人だったが、
どことなく田中角栄のように、話術で酔わせて
大衆を洗脳してしまう能力に長けていた。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:11:27.36 ID:yIUgrrMr0.net
興奮してきたなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:13:54.95 ID:ymsk32uc0.net
サンドホイッチ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:14:03.52 ID:3aP3HAR80.net
福島でとれるノドグロを食べれるほど安全には問題がないということだろ
誰だって分かるわな
これが理解できないなんてアホすぎる
韓国はただ因縁をつけたいだけだろ
バッハ会長だって問題ないといってんのに

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:21:22.91 ID:Xili/iL00.net
こういうの言っちゃまずいんじゃないの?
5ちゃんの突っ込みみたいだわ
まあ面白いんだけどさ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:22:30.65 ID:7RpARGRVO.net
シンジローは対話会話してない。
一方的に演説してる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:32:27.60 ID:vRLj69Jh0.net
映画も公開中だしテレビの電車男の人だと思った

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:32:36.54 ID:uNhdh+MK0.net
わからないなら事前に想定問答集くらい作って読み込んでおくべきだし
突っ込まれやすそうな目立つ言葉は避けるだろうに
若い頃勉強してこなかった報いだな、トリプルゼロの進次郎

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:32:49.67 ID:axEnRrYF0.net
ひるおび聞いてなかったけど・・・
なんかみんなポエムとか中身がないとか言って呆れているけど
それは小泉のこれから始まる本番への作戦だと思うな。
先ず、環境大臣してのアピールはしておく。
でも、政府と環境省とのすり合わせは十分に出来ていない。
そこで、余計な事を言って言質を取られないようにした。
丸山見たいに小泉はこういった批判には対しては、一切、対応はしない。
言いたいやつには言わせておけの主義。これは親譲り。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:35:29.10 ID:WZ7/SH6Z0.net
白い食い物は0カロリーだっけ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:36:08.67 ID:WZ7/SH6Z0.net
>>39
なんもできんし
なんもしなくてもいいんだよ環境大臣なんて
作戦でもなんでもない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:39:13.23 ID:5BhAVVk30.net
>>2
ニシビガマブシイ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:43:58.70 ID:n8MiE0IN0.net
>>1
竹下登もそんな感じです

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:44:29.40 ID:Vljn1YV90.net
その場で突っ込まれると困るから、後出しジャンケン出来る状況になるまで、
直接的な事は明言しないんだよな。
白か黒かを質問されても、「みなさんは白か黒かに決めたがるけど、
赤や黄色、場合によっては青もあるんじゃないか?」的な事を言って逃げる。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:45:14.53 ID:y6bGMEpn0.net
記者「韓国が海洋汚染だとしてイチャモンをつけてますがどう反論しますか?」

進次郎「私はね、地元の漁師さんとノドグロを一緒に食べる約束をしたんですよ!」

記者「お、おう・・・」


ダメだこりゃw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:45:38.08 ID:fNXnDPsU0.net
世の中セクシーなことは色々あるけど一番セクシーなのは気候変動だね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:52:17.11 ID:E3ahZhRY0.net
マスコミは笑いを求めてるくせに

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:53:49.25 ID:9IMwfOTe0.net
スレタイに個人的感想載せるなボケ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 15:56:05.62 ID:axEnRrYF0.net
ネットでの「進次郎は英語が話せない」のをずーと真に受けてきた。
ま、国連でのスピーチは、原稿さえあれば練習して中学生でも誰でもできるので
なんとも思わなかったが、外国人記者とのやり取りを通訳なしでできるなんて
思っても見なかった。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:01:48.43 ID:xtruIZDb0.net
マスコミのバカみたいな質問は煙に巻かれているだけだろう

マトモなことを聞けよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:09:17.52 ID:2FHzjQIg0.net
>>1
フジテレビ月9ドラマ「朝顔」と東北は震災でキャバクラ遊びをしていた山下智久を許さない

【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」


【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:09:36.39 ID:2FHzjQIg0.net
山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:10:06.36 ID:IvNfZ2tu0.net
矢鱈とひるおびで叩いてたな
仲間じゃないアピールかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:16:53.07 ID:RsPDjzdc0.net
関係ねぇとか言いづらいしなぁ
こういうのが流行るとどんどん喋りづらくなる

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:20:32.91 ID:2Bmnb64p0.net
確かにセクシー発言は心底頭おかしいと思ったわw

56 :多重人格者:2019/09/24(火) 16:21:43.33 ID:6T1tufRp0.net
政治家としてはまだ若いんだから、これから成長していけばいいよ
というか無駄に注目されちゃって気の毒

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:25:22.86 ID:cAraW+RVO.net
討論番組に出たことないからな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:26:29.71 ID:8Wvb2znk0.net
ちょっと何言ってるか分からない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:32:12.43 ID:AH6Brm2Q0.net
偏差値の盛か

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:34:42.20 ID:qK/80BV30.net
>>2
チラシズシ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:37:18.57 ID:lK5Do/y60.net
小泉も大概だが、
伊藤敦夫はあの鳩山総理時代のブレーンとして日本没落の主導者
謂わば韓国の工作員。
ちょび髭を見るたびに反吐がでる。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:43:06.92 ID:7iwVyhrO0.net
伊藤惇夫は「政治家はどんな切り取られ方をしても、誤解されないような話し方をしなくてはいけない」
とテレビで言ってて、これのほうがよほど無茶な発言だと思うけど
誰も指摘しないし、未だに重宝されてるんだよなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:49:25.43 ID:Qdxf1kwy0.net
「環境大臣の会見にはサンドウィッチマンの富澤さんに毎度同席してもらわないとだわ…」

進次郎の後ろに立つ富澤
見てみたいわwww
誰かコラ作ってくれよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:56:22.87 ID:318aduXv0.net
取材をしないワイドショー専属の政治評論家W

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:58:19.27 ID:U0EcaTvG0.net
「セクシー」と聞いて

A ちょっと何言ってるか分からない
B 興奮してきたな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:59:13.32 ID:AQniH6FS0.net
>>2
トミザワキヨシ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:01:34.48 ID:6egfUFG40.net
チビはコンプレックスの塊なので
惑わされないように注意が必要

進次郎は夢みがちのおぼっちゃまくんなので鳩山系
政治家は具体的に何をするのかを発言するだけでいいと思うんだがな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:05:01.25 ID:/3Ncj9Fr0.net
つか松本のぱくりですよね?
何言ってるか分からないのくだりって

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:20:40.29 ID:sShhQp6D0.net
政治アナリストなのに切り取られた報道がソースとか終わってんなこいつ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:54:51.91 ID:oX2xUkuC0.net
>>61
なるほど
ひるおびで内閣改造のとき河野の事、実績がないだの発言が無礼だのネチネチ言ってたわ、そーいや

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 18:03:29.12 ID:rQwKwSrr0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rondo_carrousel136/20160403/20160403154307.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:06:35.51 ID:PKvShiOF0.net
>>17
こういう場合は「もうちょっと詳しく」のほうがしっくりくるなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:15:01.57 ID:4jVqf+Vy0.net
あれは、わかること言ってるのに富澤が理解できないってネタだから、伊藤がバカということになってしまう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:15:46.48 ID:jM0m7QQ80.net
セクシー小泉は淀みなく喋るのは得意だけど、文字起こしすると何いってるかわかんないからな
こんなもの馬鹿しか騙されないわ
https://pbs.twimg.com/media/EErT2PXUYAANDCJ.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:18:48.20 ID:jM0m7QQ80.net
セクシーは小室圭や花田優一とかと同じカテゴリ
喋るのは得意で聞かれれば喋る でもそれは質問への答えではないし、中身は何もない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:19:38.35 ID:ALKY9KTR0.net
俺も嫁に問い詰められたらセクシーと答えとくわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:22:44.64 ID:vGuLYuGW0.net
そもそも何の実績も無い、こんな薄っぺらい男を、有力次期総理候補にとかに挙げてる
世論の方がこの男より余程気持悪い。何時から日本人は、此処迄馬鹿になってしまった
のか。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:25:01.57 ID:bdqWwAB80.net
>>8
父親の方は「説明しろや、この野郎」って聞かれても、ひたすら「専門家に任せています」ばっかりだった記憶がある

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:26:35.00 ID:ks/C3i3aO.net
富澤「小泉さんこれだけは言わせてもらいますけど
セクシーじゃなくて『スェクスィ』です」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 19:48:29.01 ID:mDFmne1S0.net
言語明瞭意味不明瞭って言われてた人いたよな。誰だっけ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 20:19:37.82 ID:ntHEU8Pn0.net
セクシーっていうのは日本語で見れば変だけどこういう時にアメリカじゃよく使うよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 20:22:06.74 ID:a6jRlkxs0.net
進次郎はセクシーやね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 20:22:15.01 ID:HbRmRy020.net
ぼくちゃんとスェクシィって言いましたよ!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 20:22:59.45 ID:a6jRlkxs0.net
セクシーな勘違いやね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:30:29.85 ID:9qQE4s6V0.net
>>74
当時の年齢+30だよって教えてあげて

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:31:29.04 ID:9qQE4s6V0.net
>>81
こういう時って?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:35:41.07 ID:EsOpudjS0.net
>>85
30年生きる保証ないからわからん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:42:56.84 ID:9qQE4s6V0.net
>>87
そういう不安がある場合はもう少し違った書き方をした方が伝わる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 21:49:44.90 ID:B2+4PFSN0.net
これ進次郎を批判すると人格批判になるかもしれないトラップなのをメディアは理解してないな。
淡々と事実を伝えれば政権にダメージ与えられるのに、わざとみせた隙を大袈裟につつけば、信頼度が下がるのはメディアのほう。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:04:15.61 ID:e8rcTwCZ0.net
>>74
ほくろ多すぎない?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 22:58:52.37 ID:qsAK+iC60.net
人の足を引っ張ることしか考えなマスコミ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:36:53.54 ID:0O8cmM0W0.net
サンド伊達「俺の方がまだ何言ってるかわかるんじゃね?」

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:38:39.98 ID:3pnRKuYN0.net
ちょっと鳩山入ってるよね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:40:26.15 ID:5udMTl2Q0.net
>>80
桝添さんだぞっ!

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:40:54.29 ID:PAYA3tIy0.net
山本一太のが100倍くらい有能だな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:42:12.70 ID:5udMTl2Q0.net
小学生にでも喋らせとけ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:43:33.49 ID:ScXslsog0.net
>>95
おまえ一太だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:58:55.01 ID:YAcJBoDD0.net
のどぐろ大臣www

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:59:04.38 ID:jEw91rf10.net
>>5
マジ?ヤバくね?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:02:48.95 ID:QopUUejv0.net
尹 惇夫

日本から出ていけよ馬鹿チョン

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:18:17.01 ID:VyZjNMl90.net
ちょっと何言ってるかわからないって滑舌悪い某首相をクサしたネタなんだけどな元々はw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:52:43.60 ID:EXUstdKA0.net
https://i.imgur.com/lDYJqNz.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:57:13.64 ID:H7qzpR8O0.net
進次郎は最初のイメージが悪すぎたねw
横粂無視するところとかねw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:59:11.08 ID:CVvpFtqIO.net
しまじろう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:00:14.81 ID:gOwNdGB7O.net
>>1
意味不明なのが小泉ポエムの良さ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:15:20.35 ID:n52FfVBB0.net
https://i.imgur.com/ETEOiUs.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:22:39.16 ID:ASZfkdLl0.net
日本はAB型の国なんだよ
AB型はシンジローみたいな中身スッカスカの池沼でも意味深なポエムを
吐いていれば、日本人は勝手に神格化して異例の超スピード出世する

はじめしゃちょーやローランドもAB型だろ?
クリステルもAB型、つまりはそういう事だ

B型なんて田中角栄や橋下徹みたいに圧倒的な実力を見せつけないと
誰も認めてくれないので、必死に努力するだけの引き立て役のピエロだが、
AB型は生まれた瞬間から選民であり、貴族でもある

進次郎はお前らの事なんて、何もわかっていない愚民としか思ってない
クリステルAB型の前でだけは鎧を脱げる、つまりAB型同士にしかわからないって事だ
お前ら愚民に、意図を説明する必要はないと進次郎は言っている

政治家になって10年間、具体的な政策を何も言わない?
政治討論会に10年間、一度も出ていない?具体的に聞かれたら黙る?ポエムで逃げる?
・・・これは愚民に具体策を語る必要がないと、進次郎は暗に言っている

AB型の人間なら、みんな進次郎が言いたい事がわかっている

日本人を6000万人に減らすってのは、AB型以外の愚民の数を減らすって事だ
つまり進次郎は、O型の人間を虐殺するという隠れたメッセージを伝えている
AA型とBB型はAB型を生み出すパーツとしてのみ生存権を認める方針だ
具体策を語るとOO型、AO型、BO型を駆除するから、実際には日本人の数を3000万人以下に調整する

AB型の人間ならみんなわかってる隠れたメッセージを、AB型以外の人間が気づいてないってだけ
日本の未来は進次郎AB型とクリステルAB型が愚民を統治する事で、のどぐろと共に30年の刻を超えて羽ばたく

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:27:01.34 ID:MvU10h+40.net
「天才子役」とも言ってたな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:42:01.82 ID:nTGZWuwk0.net
ポエ次郎、サンドウィッチマンとネタやれな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:24:01.95 ID:dwaJKhHy0.net
言語明瞭意味不明寮ってやつか
過去にもいたね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:25:36.55 ID:o3/epCAl0.net
趣味で人殺してる方?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 17:07:02.45 ID:WoVflKrF0.net
>>79
ワロタw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 11:08:14.63 ID:xutBlSYE0.net
>>107
ちなみに、サンド富澤もAB型

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 00:50:10.76 ID:2f3YsPyr0.net
https://i.imgur.com/gSd34Xh.jpg

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★