2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】TBSの賭け! 新MC・立川志らくに「朝っぱらから“令和のご意見番”など見たくない」の声

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/24(火) 23:10:56.99 ID:5P7cejfB9.net
 現在放送されている『ビビット』でTBSの“朝の顔”を務めてきたTOKIOの国分太一(45)が4年半の歴史に幕を閉じる。『ビビット』は視聴率2%台で、『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)と『スッキリ』(日本テレビ系)に大きく水を開けられている。

 「打ち切りになる『ビビット』は国分太一と真矢ミキのMC二枚看板でも視聴率が取れなかった。新番組のMCは志らくだけ。先が思いやられますよ」(情報番組制作会社スタッフ)

 9月30日スタートの朝の情報新番組『グッとラック!』(TBS系)で、初の司会を務める立川志らく(56)に、早くも視聴率を危ぶむ声が上がっている。

 「志らくは昼の情報番組『ひるおび!』(TBS系)のコメンテーターを務め、MCの恵俊彰にコメントを振られると絶妙な毒舌を吐く。辛口コメンテーターとして人気があるから新番組に抜擢したんでしょうが、MCとなると話は別ですよ。朝っぱらから“令和のご意見番”など見たくないとの声が上がってます」(演芸評論家)

 志らくは“落語界の風雲児”立川談志さんを師匠とし、所属は落語立川流。
「2011年11月に咽頭がんで談志さんが他界した立川流は、翌年に談志一門会として新たなスタートを切ったんです。談志一門会には立川志の輔、立川談春という売れっ子の先輩落語家がいる。にもかかわらず、談志さんの自宅に移り住んで、遺族と家族のように仲良くなった志らくは“自分だけが談志師匠のDNAを受け継いでいる”と公言しているとの噂が飛び交い、噺家仲間から反感を買っています」(寄席関係者)

 5月には主宰する劇団『下町ダニーローズ』の舞台稽古に弟子が1度も来なかったことを理由に、7人を2つ目から前座に降格させ“パワハラ”と批判を浴びた。落語家としても、大御所の三遊亭円丈が「志らくの落語は素人落語」と酷評している。
「『笑点』の大喜利メンバーと比べると、知名度は低いですからね。志らくメインで番組の視聴率が取れるか疑問ですよ」(バラエティー番組スタッフ)

 業界内の評価は高いが、視聴者には見向きもされない“楽屋オチ”にならぬよう、本人も準備している。
「志らくは非常に計算高い男です。MC内定情報が流れてからは『ひるおび!』で子煩悩な日常を明かし、主婦層にアピールしていました」(TBS関係者)

 落語家が高座に上がる際に鳴るのは「お囃子」で、終演時に鳴る太鼓は「追い出し」と呼ぶが、この人には「お囃子」の前に「追い出し」が鳴らされている。


2019年09月24日 22時00分
https://wjn.jp/article/detail/6594412/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:12:12.35 ID:bXj202eR0.net
>>2
しゃぶれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:13:43.84 ID:RBojwVNL0.net
>国分2%

おいおい忠犬加藤よりは高いだろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:13:48.52 ID:gXS+QMYj0.net
センス皆無 朝から絶対に見たくない顔の筆頭

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:14:08.50 ID:a4VGOc/20.net
こいつは落語がつまらんの致命的

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:14:30.09 ID:58MylRMy0.net
嫌なら見るな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:15:36.20 ID:dYaduCOC0.net
こいついつも上から目線だしな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:15:47.54 ID:6MvGlE+P0.net
>>1
>志らくは非常に計算高い男です

立川流の伝統だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:16:27.06 ID:aT9iETR/0.net
師匠の談志があまりにも偉大過ぎた
志らくが小物にしか見えない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:16:27.91 ID:7/GHErLBO.net
マジかよw終わってんなTBS

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:17:12.82 ID:NczClzgF0.net
露木茂が朝番組やってたのを思い出した。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:17:22.44 ID:JOhUwt6N0.net
うすっぺらいコメントするだけの人
討論してるの見たこと無い

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:17:39.18 ID:UYKsQ8+B0.net
この人は昔、アニメ夜話でジブリが嫌いと語ってたオッサンのイメージしかない
何でいきなりこんなにテレビ出るようになったんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:17:40.56 ID:0M/qeF7N0.net
本業とかないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:19:06.37 ID:gJkJglpG0.net
まあ、どう転ぶか分からんけど俺の個人的な感想では
「この男はなにが面白いのか全く分からない」だな
言ってることは物凄く当たり前つうかなんのヒネリも感じない
何でこんなのが持て囃されるのか分からん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:19:11.84 ID:IcU1/RTc0.net
補助で八代弁護士つけた方が絶対にいい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:19:26.57 ID:I95XoQh90.net
蛭子さんだったら見る

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:19:39.68 ID:0FSY7wkx0.net
グーグルはまだ令和に対応してないな。しかも、バグで文字の入力間違いが酷い。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:19:50.88 ID:+PFScyBk0.net
>『ビビット』は視聴率2%台

大赤字だろうに4年半も続けたのか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:20:13.16 ID:18GLL1K50.net
見なきゃいい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:20:37.16 ID:bdqWwAB80.net
先日のワイドナショーに出た時、「朝からお前の顔なんか見たくない、って言われるけどおれだって見たくないよ!」
とか言ってたな
だいたいまだ始まってもいないうちから、「どうせだめだ」って言うのが好きだねぇ、日本人は
っていうか、テレビ離れだの言われてるけど、結局みんなテレビが大好きじゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:21:10.94 ID:VBBL5t4z0.net
どう足掻いても談志には到底及ばない。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:21:58.31 ID:0FSY7wkx0.net
>>21
日本語で、ok!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:22:26.52 ID:HdrgNbgY0.net
取材しないで台本を書いた記事

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:22:51.67 ID:mgLBEm620.net
しかし民法4局すべてが報道バラエティやる必要あるかね
やる内容もほぼ同じで

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:23:29.59 ID:PbK8kfa30.net
色気のない番組をだれが見るってんだ?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:23:33.36 ID:Rsz9aiIt0.net
受けないとは思うけど、志の輔だったら良い番組にしてくれるぞ
地味ながら固定層は確実に掴める

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:23:36.38 ID:UpfwEtdZ0.net
見なければどうということはない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:24:07.62 ID:P+BjC7it0.net
ナベプロに入った途端他のためしてガッテンとかあいつとか
立川談志弟子よりやたらテレビにでるようになった。

昔はただの談志物真似芸人で空気だったのにね。
中川翔子でもついでにだしてやれよ。昼の恵もナベプロだしな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:24:51.22 ID:aIFH8pLf0.net
暗く辛気臭くってテレビ出れるような顔じゃない。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:26:18.97 ID:sNKUQZnF0.net
クソつまんねえんだけどこいつ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:26:57.70 ID:5d4vQVVD0.net
>>25
TBSなんてドラマにいい作品があるんだから、そのドラマの再放送をすればいいのに。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:27:02.43 ID:AKwuWImg0.net
田村真子が出れば見る

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:27:26.22 ID:LG/enPva0.net
一番の万年最低視聴率のあさチャンを打ち切らないと
次の番組が高視聴率になるわけがない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:27:35.72 ID:GeiIohvu0.net
キムチの赤

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:27:43.12 ID:12eZwpJk0.net
隣に神田松之丞置いて、志らくが何を言っても、隣で薄ら笑わせとけ
そうすればみるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:27:47.05 ID:oMVWqQJg0.net
TBSってナベプロ強いのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:28:15.37 ID:r8qPj+rC0.net
TBSでしか見ないんだが、何か癒着があるのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:28:23.67 ID:YJCYJd/x0.net
ナベプロが糞

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:28:28.86 ID:Hff1gcgk0.net
【落語家の自宅】立川志らくさんの高座のあるこだわりの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=2076

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:29:03.94 ID:l/+kVT940.net
なんかこの人、自分をネタにして笑いをとることをしないんだね。
芸人なのに自分をバカにすることが出来ない、というかバカにされるとすげー怒るし。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:29:10.33 ID:ot2XtYWP0.net
視聴率楽しみやな
まさかの1%切りあるで

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:29:16.91 ID:Y31O/6xn0.net
なぜ見る

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:30:09.37 ID:rEHCFkYd0.net
朝から辛気くせえ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:31:32.20 ID:mrO0NP560.net
NHK 朝ドラを見て関連ゲストを見たい人
日テレ デブ専
フジ ヅラ愛好者と三浦瑠璃に踏まれたい人
テレ朝 在日さんとバカサヨ集まれ〜
テレ東 チョンドラ大好きBBA向け
TBS ?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:31:42.62 ID:KIHZVUuB0.net
TBSはオウム問題でワイドショー廃止したくせに何シレっと復活させてんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:31:58.23 ID:0FSY7wkx0.net
>>32
昔のTBSは朝ドラを放送してたな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:32:26.19 ID:RcgTqtro0.net
胡散臭いな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:32:46.55 ID:WoH5hhE10.net
噺家、つまりはお笑い芸人のくせして全く面白くない。
それどころか偉そうな物言いが不快。
正直、こんな奴見る価値無し。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:34:35.00 ID:IcU1/RTc0.net
志らくでダメだったらマジで八代弁護士
MC投入しかないと思うわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:36:27.83 ID:ByjZVGd90.net
噺家なのに泊まりの落語会とかないものなの?
寄席に出るわけでもないのにどこでやってんだろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:36:55.99 ID:JKrIX4L70.net
岩下尚史起用して一年で打ち切りを思い出す

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:36:58.21 ID:B4sTT7fp0.net
あのオカマのじいさん
再登板させればいいのに
しらくは愛嬌がないのが絶望的
オカマにハセンをセクハラさせれば
朝から奥様がた、ゲラゲラ笑うよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:37:30.91 ID:kACX8WeT0.net
芸も無いくせに談志の威光でイキる馬鹿

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:37:54.21 ID:PfsET5Sd0.net
どう考えても朝の顔じゃないな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:38:14.89 ID:uHcSB8I80.net
このひとはデーモンと同じくイロモノだから単独でMCは見る方もきつい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:38:25.97 ID:B4sTT7fp0.net
>>36
天才w

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:38:37.48 ID:tDoES/SA0.net
サブだから何か言ってらで終わっていたのに

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:39:14.99 ID:5d4vQVVD0.net
>>51
金土日でやるんじゃ。
後はテレビが終わってから高座とか。

月曜ー木曜の帯をやってる落語家もそんな感じだし。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:39:57.82 ID:P+BjC7it0.net
ジャニーズ枠から昼に続いて朝もナベプロ枠へ移行。
芸能界のドンが怖いんだから何だかしらんが低視聴率で安定してる
夏目枠は動かせないアンタッチャブル模様。
ヨゴレTV局TOKYOMXもナベプロのやつらばっかだな。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:40:30.19 ID:RGXexGM10.net
日曜日は朝鮮人に好き勝手にしゃべらせているTBSさん;;;

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:41:38.79 ID:oKh93Ayn0.net
メインMCはやっぱり芸人かおもしろアナウンサーじゃないと見たくならない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:43:15.57 ID:tcw1ypUa0.net
何十年ぶりくらいに見たら大御所みたいな喋り方になってて驚いたわ
いつからあんな師匠みたいな喋り方に変わったの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:45:29.18 ID:tnTE/tnO0.net
この人毒舌キャラ目指してなんか上手い事を言おうとしてるけどいつも滑っておもしろくない
普通のアナウンサーが情報伝えるだけでいいのに

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:45:31.88 ID:IbY1g2Ld0.net
しばらくテレビ見てなかったんだけど、久々見るとこいつよく出てるようになったけどなんかあったのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:45:54.48 ID:9DHHbEDW0.net
全く以てよくは分からないのだがTBSは談志に何かしらの義理があって
恐らく今は談志の娘がその縁故を継承していると思われる
志らくがTBSに頻出する前々には談志の娘がTBSワイドショーに定期出演していたり
とにかくTBSのワイドショーコメンテーターは縁故者だらけ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:47:41.21 ID:EYOQ94Lc0.net
ニュースやワイドショーって坂上忍がブレイクしたり、こいつが出てきたあたりからセンスなくなったよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:48:37.84 ID:WoH5hhE10.net
>>56
デーモンは、一応過去にロックミュージシャンとしての実績はあるからな。w

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:50:06.52 ID:0iaSX3dM0.net
ハセンMCでレギュラーコメンテーターが志楽じゃキツイか?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:50:27.39 ID:tAvcNwxu0.net
さらに視聴率ダウンするな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:50:58.44 ID:Suyp2VcI0.net
>>1
あの丸眼鏡に殴り付けたくなる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:53:24.51 ID:x0U4inH40.net
立川志らくのファンっていう人を見たことがない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:53:55.67 ID:Qmp29QUM0.net
糞記事に釣られるバカばっかだな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:54:24.64 ID:BVEPeY+f0.net
ずっとビビット観てたのにな〜
真矢さんに会えなくなるのかあ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:55:16.17 ID:s251HnKZ0.net
気持ち悪いんだよ

朝鮮大好き在日朝鮮寄生ウジ虫

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:55:49.82 ID:9Fhpm0jM0.net
重篤の談志になりたい病

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 23:57:19.01 ID:UP53T0YaO.net
TBSはテレビもラジオも迷走状態に入ったな
しばらく暗黒時代になりそう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:00:15.23 ID:RciTlsv30.net
せめてアナウンサーだけでもエースクラスを
付ければいいのにそれも無名だからな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:00:39.83 ID:GQs2owea0.net
いつの間に出てきたの、この人
ナベプロ入りしてから急にテレビ出まくってるね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:02:12.54 ID:CzZ8Unk/0.net
国分太一で2%なんだから 志らくじゃ計測不能だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:03:01.45 ID:1vbBHtIu0.net
どうせなら毎日サンデーモーニングにしろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:03:11.37 ID:NRCNXILz0.net
談志の出来損ない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:03:19.34 ID:vzdEqtOv0.net
志らくも坂上も梅沢富美男もだけど、なぜメインで使うかね
ひな壇とかで自由にやらせといたほうが絶対いいじゃん
本人の良さが出ると思うんだけど
司会だとキツい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:03:30.45 ID:aUqxOtxx0.net
TBSは岩下尚史さん起用して奈落の底に落ちた事あったよな
今回もその二の舞になると思うけど
ジャニーズ切ったら、次の番組は失敗しないといけないみたいな決まりあるんじゃないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:03:58.15 ID:hoRS4d7l0.net
松之丞のラジオが志らくでいっぱいになっちゃうよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:05:44.40 ID:5xmKB4uP0.net
創価国分太一の後は身内が朝鮮人の志らくですか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:06:41.95 ID:Y0BprStf0.net
賭け?いやぁこれはどう見ても自さ…

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:06:50.75 ID:pbntWOEa0.net
こんなの使う時点で視聴率取る気ゼロだろう
誰がわけの分からん落語家の番組なんぞ見るんだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:07:17.05 ID:/IjCHuzV0.net
立川志らくの押し付けがましさは下品の塊
志らくは一番ご意見を聞きたくない人

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:07:31.10 ID:fSQIPYMO0.net
半年で総入れ替え

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:08:11.75 ID:Mmyt2fUq0.net
>>1
朝から糞ニュース垂れ流して誰に見せたいわけ?w

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:10:31.33 ID:hoRS4d7l0.net
岩下尚史の再来

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:10:52.71 ID:pbntWOEa0.net
ナベプロってろくなタレントいないよな
それをごり押しで売るんだから事務所の力は強い
でもそれって健全なのだろうか
地上波離れが進むだけでは

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:12:34.27 ID:cPdnWvpo0.net
じじばば視聴率取りたいとかじゃないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:12:43.86 ID:EjuKq+iE0.net
人気なんか無いだろ 恵のバーターでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:13:53.62 ID:EgQw9NSY0.net
地震が来たら(視聴率と言う)
5時25分も持たない
2階建てだから8時台も持たない総崩れだね
今1番新鮮なのは、午前4時はやどき

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:13:54.19 ID:3ld9OmH30.net
しらくが男子の弟子という側面だけで語るなよ
芸能活動のマネジメントは「渡辺エンターテインメント」
あの番組枠をナベプロがしきるということだろ
ひるおびが好調なのでw(あれもナベプロ)

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:14:40.70 ID:tiL3/kLN0.net
昔のTBSだって
昼に冬の時代(QQQのQ・まっぴるま王)があって今ひるおびが定着して
朝は朝ズバ・はなまる→冬の時代(国分→志らく→???)状態だけど


今だけを見るんじゃなくて次の次の次の番組でヒットが出ると期待して長い目で見ようぜ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:15:08.47 ID:PeDfQ3J60.net
TBSは下手な小細工しないでサンモニみたいな反日番組作ればいいのに
在日とバカサヨが喜んで見てくれる番組作るのは天下一品なのに
なんで今更まともな番組作ろうと思うんだろうね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:18:19.68 ID:NRCNXILz0.net
志らくは来春まで。
加藤がスッキリをクビになる。
→新MCに抜擢

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:19:53.15 ID:3SAJltet0.net
ひるおびの競馬のコメンテーター

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:20:49.35 ID:MXwzqFWZ0.net
地震起きたら不謹慎になりそうな番組名だな
グラッと

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:22:02.38 ID:CmhV39480.net
国分は最低だった不勉強で適当に話し合わせてるだけ
真矢ミキは空気。初期のジャンクスポーツの金子みたいな感じ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:22:56.43 ID:1mfo3F4Q0.net
昔の小金治みたいなもんだと思ってる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:23:04.85 ID:KNAk2Als0.net
坂上みたいな口悪いのがウケたから勘違いして志らくを採用したんかな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:28:33.68 ID:KwDuuDWK0.net
おしゃべり丸めがね
屁理屈丸めがね
有吉がこれ言ったら尊敬する

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:29:22.25 ID:aQkhL5zA0.net
何でTBSは何時もハセン推しなの、一体アイツは何処の層に支持されてんだよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:30:33.36 ID:MrmMhG0f0.net
>“自分だけが談志師匠のDNAを受け継いでいる”と公言しているとの噂が飛び交い

噂が飛び交う時点で公言じゃねーw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:33:31.90 ID:BSJmJ+BH0.net
【とらのもんニュース】9/24(火)百田×松木×居島
https://www.youtube.com/
・韓国 国会政務委員会がDHC会長を証人喚問か
・日本製品不買条例 韓国自治体 保留も
・旭日旗禁止措置を要請 韓国がIOC会長に書簡
・旭日旗に似た北マケドニア国旗 隣国から文句出る?
・韓国法相自宅を家宅捜索 検察 本人立件視野か
・在韓米軍「15の基地はすでに閉鎖し早期返還可能」
・北朝鮮ミサイル探知できず 日本政府 低高度が理由
・火曜特集「韓国の本質を知る!日本は永遠の絶対悪」
・「朝鮮学校幼稚園も無償化対象に」保護者ら大阪府市に要望
・「気候変動問題はセクシーに」小泉大臣が国連で演説
・百田氏&有本氏 共著ほぼ完成
・英国軍ラグビーチーム靖国神社参拝 物議醸す

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:38:21.74 ID:9mT2nkR30.net
真矢パイが楽しみだったのに 涙

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:38:24.89 ID:3mODthd80.net
MC坂上忍
コメンテーター 立川志らく、梅沢富美男
にしようぜ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:40:27.45 ID:BnNu6kCk0.net
しばらくこの枠は迷走しながら次から次へと新番組に移行すると予想
毒舌ブームみたいなのはとっくに終わりましたよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:41:07.90 ID:VWm7xqMz0.net
>>1
>https://wjn.jp/

実話なら「志らく、視聴率が悪ければ決意の菊紋見せヌードか」
くらい書いてほしいな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:43:06.82 ID:cggXcK5m0.net
MCなら自分の意見よりパネラー達を回してなんぼ
羽鳥は心得ているが立川に出来るとは思えん
立ち位置が違う

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:44:07.30 ID:rUx7t56L0.net
立川志らくが平成名物TVに出てた時、車輪の着いた事務椅子に座り、
わざと変な座り方をして「ホーキング博士ッ」という一発芸を披露。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:48:44.85 ID:aQkhL5zA0.net
>>115
石橋貴明も病身舞ばかりやっていた時代だからな。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:52:45.10 ID:HddCmpt00.net
青木理と室井佑月のダブルMCで見てみたいわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:54:38.55 ID:aFWaEi0n0.net
TBSが意味不明に押してくる奴は、オレの中ではソウカか在日。
こいつはどっちだろうね?w

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:55:17.22 ID:m3FBzJlh0.net
>>118
嫁の父親が韓国人

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:57:46.11 ID:VWm7xqMz0.net
八代弁護士が司会で放送内容は日本の隣国の悪行を糾弾しまくるなら
確実に数字取れるのに、TBSは労組が過激派とズブズブだから無理だな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:58:05.55 ID:1yA7UfzQ0.net
嫁がチョン

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:58:13.58 ID:QuDqLiWF0.net
志らくは面白くない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:06:51.11 ID:MmHfw5rA0.net
真矢みきのオッパイlossは残念だ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:08:03.73 ID:XRy5UM0DO.net
いや、シラク潰しが狙いでは?

わざわざ連続させるのがおかしい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:08:31.90 ID:F41r9sKo0.net
いまだにテレビを見てくれてる高齢者向けのキャストの取合いなんだけど、視聴者自体も
先細りしてる中でやってるからジリ貧になるのは目に見えてるのに、どこも対策を取れ
ないんだよな。
西野もテレビはスマホで見るとか言ってたが、大画面テレビとスマホでは画面の作り方も
違えばバッテリーの問題もあるから尺も違うんで大変だね。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:09:30.00 ID:Wn0+wIvC0.net
他局がガッツポしてるのは間違いないだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:10:21.59 ID:q+norqBr0.net
>>1
まぁバイキングの時の坂上忍だって一年間の超低空飛行から奇跡の右肩上がりを経て安定飛行を得たからな

頑張れ落語家!

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:11:00.84 ID:ehgjgoaa0.net
>>111
老害ジジイには大ウケのキャスティングだなw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:11:13.36 ID:+uc0FWQO0.net
グッと落ッ後

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:11:47.90 ID:1OEPy1Ub0.net
色でいうと、くすんだ中間色って感じだから、朝って感じがしない。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:12:36.03 ID:y2er8+L/0.net
まぁテレ朝も朝っぱらから青木理とか見せつけてくるし
もっと人選考えろよとは思うね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:13:02.10 ID:4ZaqqBPJ0.net
偉そうじゃなくて偉いんですの人だろ?
そういうの言えちゃう奴に時事問題語られてもムカつくわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:17:47.31 ID:QI7n/1bH0.net
>>19
「あさチャン!」夏目三久は田辺丼の力でまだ続くw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:38:01.62 ID:aIS93deT0.net
八代さんもコメンテーターのときはキレキレだけど
恵が夏休みの時に司会になったらつまんなくなったし
こいつもダメになるだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:42:46.83 ID:pTcqMj4W0.net
じゃ見なきゃいいだろww

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:44:18.04 ID:KniZSV0+0.net
あのオカマのおっさんも出せ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:52:10.34 ID:79v8RzHr0.net
志らくがゴリ押しされる時代が来るとは思わなかった

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:09:41.01 ID:IkL4Bwv70.net
しかもこいつその後のひるおびにもで続けるんだろ?
TBSもこいつの何が良いんだよ
愛想悪いし
番宣で来た俳優とか対応できないだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:12:33.69 ID:3ktFvyYM0.net
MCでありながら、ぱよちんゲストとガチバトルでもすれば面白いかもね!!

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:16:02.86 ID:ClgW/0TU0.net
目の周りが殴られたみたいに黒ずんでるのは何故なんだ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:16:23.52 ID:Zf6qz7qy0.net
ヨボヨボ…
:∧_∧:
:<`Д´#>: < パヨクガー
:ノヽ V ):  < パヨクガー
| :< < ::

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:27:51.97 ID:C7x8yDjn0.net
安住にやれせればいいのに
でもoverwork過ぎるかな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:32:21.97 ID:IxCQb2u20.net
あのじとーっとした目で朝から語られてもね…
恵が茶々入れるから生きてるのであって

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:34:25.06 ID:MEbFEZIn0.net
ミニ談志になろうとしてから回ってる辛口コメンテーター
ご意見番も映画評も質が低い
志の輔は巨大で誰でも登れるなだらかな山、志らくは家本と同じ形の険しさだがサイズは小さい山
まだ談志が健在な頃に談春だかが落語評でそんな事を言ってた記憶があるけどテレビでも正にそのまま
落語だけに集中するべきだった

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:38:33.60 ID:upbuHvGH0.net
>>38
関口宏もな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:42:49.54 ID:mg2vlcOb0.net
テレ朝かTBSで前田吟でやった事あったな
口元がゆるくてすぐ終わった

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:42:50.24 ID:upbuHvGH0.net
この時間帯 薬丸−国分と続いた
ジャニタレばら売り商法が
無くなるだけで視聴率が上がり
それを自分の手柄と誇示するのが
目にみえてる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:43:26.53 ID:CY2toSW20.net
在日ごり押しおつ!

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:43:48.20 ID:8GspOyzl0.net
大っきらいだわこいつ
クソ面白くもない自称落語家
まあどのみち見ないからいいけどね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:47:11.48 ID:rMBBJHJJ0.net
>>148
在日チョン好きのTBSだけに、またこの番組でも視聴者の嫌われ者で
吉本ゴリ押しの不人気在日チョン芸人をいつもの吉本の力で無理やりねじ込んでくるんじゃねーだろうなw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:48:36.12 ID:rMBBJHJJ0.net
>>150
コレはもちろん吉本ゴリ押しの在日チョン芸人
ジュニアのことですw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:49:33.28 ID:IxCQb2u20.net
各局ネタかぶるし消去法で一番切られるパターン
はなまるマーケットみたいな脳天気なやつでいいのに

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:50:13.34 ID:UJX6H5Ig0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1560477931/l50

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:51:44.25 ID:rjFGGperO.net
かしこそうでそうでもない、飄々とした風貌で見た目通り何事にも動じない…なんて事もない、本職の落語では東西含め彼の右に出る者は…山程、つか何で落語家の名前なのか意味が分からんぐらいド素人レベル

何が良いのか全く分からん自称落語家に一体何を期待してるのか、プールで黙ってオシッコしてるような顔が画面で延々映されてると思うとチャンネルを全体合わせないよう心に決めるしかない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:52:52.94 ID:dO0VMJFR0.net
2%も行かないだろこれ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:53:27.97 ID:DZnMt+/D0.net
おどおどした目で御意見されてもw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:54:21.00 ID:PPf5AT0Z0.net
フジと朝日を除外した中では国分太一と真矢ミキが午前中にユルく観るのに良いんだけどな、堀尾さんはNHK時代から押し付けがましくて嫌い
低視聴率で持病持ちでDASHも忙しいし潮時なんだろうけど朝から仏頂面観たくないわー

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:54:28.04 ID:8GspOyzl0.net
なに目指してんだこいつ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:54:56.61 ID:HythpgA+0.net
こいつのケン玉の腕はガチ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:56:13.38 ID:lFbfDxwm0.net
みのもんた→恵俊彰→立川志らく

TBSってキモいわ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:58:42.44 ID:6YubQnE40.net
相変わらず爆死チョイスのTBS

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:18:25.25 ID:EN9xv6z80.net
志らくは頭が良くないんだから落語に専念した方がいいよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:20:00.29 ID:HGV5UKqo0.net
でも志らくは弟子に優しい師匠

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:22:24.63 ID:LSVxIcVn0.net
>>33
じゃあまおんこもらっていい?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:27:02.37 ID:2yafTMkS0.net
老害が見るんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:43:21.37 ID:Fmy797UM0.net
滑舌悪いくせに早口だから、なに言ってるか分からないときがある

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 04:10:10.24 ID:oapr9CtZ0.net
見ないからどうでもいい

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 04:11:31.66 ID:5LpDTnRT0.net
談氏の名を汚すなよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 04:48:49.69 ID:uUXq6wI/0.net
志らくなんて、見たいと思わんだろ。
スパイスを主役にしてどうする?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 04:51:31.50 ID:524TySrP0.net
コメンテーターが
斎藤清六か、おっくんだったら見る

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 04:52:27.95 ID:XkOXceF00.net
これを「賭け」というのなら、もっとすごい「賭け」
をさんざんTBSはやっている。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 04:55:27.45 ID:9cQJ92jH0.net
平日の午前中ずっとはおかしいって
何を考えてるんだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 04:56:03.39 ID:Zw286BSX0.net
談志の爪の垢でも煎じて飲めばいい

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:03:00.40 ID:YBoPwvug0.net
俺は見たい、彼は謙虚だし

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:03:41.29 ID:Da9s9yMc0.net
談志なら失言でひと月持たずに降板になるわ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:03:54.31 ID:yigaXVHv0.net
ロリコンTOKIOのビビッドもビッグマウスチワワのスッキリも等しくクソだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:04:33.30 ID:sCENH96N0.net
国文よりはマシ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:04:44.62 ID:8sZW+H7j0.net
日本三大勘違い野郎
・Matt
・坂口杏里
・立川志らく

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:06:54.62 ID:ly75CZUF0.net
>>1
普通に見たいんだが?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:10:25.71 ID:fvaJWzJk0.net
有吉でいいじゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:13:52.83 ID:0HBACuP10.net
親韓を公言すると何故か仕事が増える日本の芸能界

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:19:49.22 ID:xhVJRZ0G0.net
面白そうなこといいそうで言うことはいたって普通

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:25:54.87 ID:NVKqlPQg0.net
>>1
歴史?
あほか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:37:25.31 ID:LrQ0s9w70.net
スッキリはグッとラック!対策も必要になりそうだな
月〜木曜はいっぷく!やらビビットとは異なり同時刻放送になるだけに

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:58:06.94 ID:CfefB2U+O.net
ビビット打ち切りは堀尾の不倫が決定打だったな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:27:04.66 ID:1v86zwcO0.net
滅多に無い程の所謂、ムカつく顔と言うやつだよな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:34:42.98 ID:Jp6VsBPA0.net
>>185
ほもじいさん死んだらあっというまに決定

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:40:29.95 ID:EUtC6G5+0.net
なんか生意気でイヤ
何様?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:43:07.53 ID:Wz3wtCh20.net
だれが朝からあのとぼけ顔のおっさん見たいんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:46:32.67 ID:O8WOOfql0.net
ご意見番マーケティングの成果とかいいから専門家ローテーションにギャラ使えよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:58:08.45 ID:zKT6kMjp0.net
>>1
てか芸人とタレントなんていらねーよ
普通にアナウンサーがニュースだけ流せばいいんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:00:40.90 ID:OKoOfTlg0.net
朝鮮テレビに身を売ったか、このアホ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:04:42.34 ID:3nzpO5JqO.net
みんな国分派か

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:04:49.31 ID:zjB1smgu0.net
>>180
毎朝の生放送なんて行動制限受けるような仕事やるわけないじゃん

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:09:43.07 ID:HLB8gqpx0.net
本人はスタンスとしては中道だから(BS朝日の番組で語ってる)、偏りは無くなるんじゃないの?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:10:42.16 ID:n6L5h3ZH0.net
マスゴミが勝手にご意見番扱いしてるだけで
視聴者は誰も思ってねえよなw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:13:32.79 ID:ZeaKWaeN0.net
死落

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:14:01.17 ID:GwMZFE5D0.net
コメンテーターじゃなくMC?
そりゃ無理だ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:14:50.29 ID:oJmBik+70.net
立川風志らくw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:16:26.36 ID:ds/V1I750.net
>>16
なにしても無駄
韓国大好き!なんて馬鹿な挑発かました時点で完全に終わってる

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:16:47.29 ID:eK79BmQQ0.net
し〜らくど〜り〜 と〜んで〜い〜く〜 南のそ〜らへ みじめみじめ〜♪

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:20:26.14 ID:gj33l5bd0.net
このチョン嫌い

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:22:03.21 ID:fWy98Hq10.net
M天ダンスのマヤおっぱい見納めか。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:22:20.40 ID:m52Vz6ej0.net
ナベプロパワーをえた途端フル稼働。
安倍と自民の犬。松本人志が友達。談志狂信者。貴乃花信者。
大物にとりいるのがうまい。
ダルビッシュ並のツイッター廃人。ライバルは元こぶ平(笑点にでてない方)

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:23:23.59 ID:H9YZIowa0.net
立川志らくとかけまして
小学生の女の子とときます

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:24:02.47 ID:23gkPm7z0.net
俺は絶対見ないw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:26:35.28 ID:4M67XO/R0.net
>>205
触れると終わります。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:31:46.22 ID:a1VauV3y0.net
談春の方が先輩なのか。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:32:26.55 ID:nFt/e0WR0.net
ヤラセの加藤でいいよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:32:41.57 ID:PUF+TW210.net
どんどん左にもっていかれるのか

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:33:27.74 ID:eK4Bs4fR0.net
張本勲「せやな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:35:32.54 ID:KwuPW3yD0.net
>>193
いいえ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:37:13.35 ID:a1VauV3y0.net
それを受けてか2002年4月に『癒し路線』を求めて俳優の前田吟を司会者に起用するも、
視聴率は全く奮わなかった。そのためわずか半年でリニューアルに踏み切る。
この件で前田を司会者に起用したスタッフが左遷された。
なお、テレビ朝日の重役が前田のファンだったという理由による起用だった。
前田はこの司会に関して、橋田壽賀子から批判されたことがある。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:38:03.77 ID:Jp6VsBPA0.net
しらくみるならオズラのほうみるな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:38:12.85 ID:KwuPW3yD0.net
>>177
そのとおり
俺は国分がMCというだけの理由でビビッドを一度も見なかった

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:39:46.23 ID:ea1DJ4Uq0.net
この時間帯の視聴率の低さと、ネットの普及率からして、
ほんとに見られてないから、心配ない

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:48:46.13 ID:GZNzn8zx0.net
官邸がMC指定したのかな
ドイツの新聞記者にこの教授は取材するな聞くならこの教授にしろと口出しするくらいだからな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:54:34.41 ID:+ThBwlJX0.net
ワイドナショーですでにダブルスタンダード晒しているから。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:58:11.54 ID:kbsH5zmO0.net
これは確実にコケる
断言する!!!

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:00:01.63 ID:8+AhXIZL0.net
普通に局アナかフリーのアナつかえばいいのに

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:14:17.35 ID:FGUyA+uw0.net
コイツ、「私、絶対音感があるんで」なんて言ってたな。
意味わかってねーだろ。
バカだろコイツ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:16:46.52 ID:0Cyr6MKp0.net
>>23
お前の読解力のなさがw
>>29
生皮使用子なんてとんでもない

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:16:53.08 ID:SLA0z7ue0.net
TBSの朝担当ってセンスが悪いよな
何とかって言うオカマ置いてすぐ終わったりしてたし

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:18:46.25 ID:uhxjxGAI0.net
堀尾は出るのか

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:19:27.10 ID:tmRdKtrE0.net
>>40
それ、ビフォーアフターで作った奴だな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:24:27.35 ID:XVOYTvxbO.net
>>1桂小金治でも目指しているのか?
昭和のワイドショーかよ!

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:25:20.75 ID:0lBA2q1D0.net
どう考えてもメイン視聴者層から外れてるとしか思えないんだか?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:30:06.31 ID:vWVyf7+p0.net
エゴサしてるんだね
ワイドナショーでお前らが書いてることと同じこと言って自虐してたw

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:31:44.24 ID:YtShhaY30.net
玉川よりマシだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:46:17.86 ID:pTcqMj4W0.net
無能で頭が悪く汚い顔の国分が消えるだけでもありがたい。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:35:28.19 ID:oMsPaz2q0.net
岩下尚史をメインにした朝番組も1年で打ち切りになったしなw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:36:36.52 ID:eNTgrthh0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
0

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:45:24.31 ID:Q4a+4yMA0.net
>>19
つジャニーズ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:47:37.76 ID:Q4a+4yMA0.net
>>25
災害や大事件とか、国会や株価大暴落等は横並びにやらないと、いろいろとうるさいからな。

特落ちだの記者クラブだの、って

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:51:16.14 ID:yhxUGKY00.net
>>1
そもそもご意見番なんてスタンスの奴を求めてないっての

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:54:13.15 ID:5G4BwoD90.net
ソッコーグッドラックに為りそうだなコリャア
バイバイ♪(o・ω・)ノ))志らく

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:02:51.24 ID:ffczv3xW0.net
>ビビットは視聴率2%台で

志らくが居たから2%なんじゃね?
その2%男をメインにしたら0.何%に・・・

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:06:57.26 ID:DfmN7Q2x0.net
>>27
志の輔は正午でメインをやったことがあるがすぐ終わった。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:53:00.00 ID:pfx1+4mI0.net
えー!ビビット打ち切りなんだ、残念。
スッキリは暑苦しい感あるし、羽島は硬くて玉川がうざい
ビビットが丁度いい感あったのに 国分だけ変えて

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:46:10.65 ID:hhqrcvyh0.net
弟子にパワハラした事を自慢して炎上したバカw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:56:52.31 ID:d9Bup/UH0.net
>>237

志らく出てるのはその後。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:38:25.33 ID:WNbGxCIW0.net
局アナじゃダメなのか

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:52:18.77 ID:VWm7xqMz0.net
>>242
タレント使えば、そいつの事務所から番組Pの個人口座にゲフンゲフン
どの番組でもひな壇つくってタレント座らせるのはそういう旨味がある

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:25:10.79 ID:+AalaaYI0.net
TBSは死んだ。→死らく登用。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:33:11.16 ID:4wK/5Qbp0.net
落語家って帯やれる程暇なんだ?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:37:28.29 ID:AU8tyvgf0.net
>>245
彼はタレントが本業ですよ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:38:55.60 ID:6nu7u/T00.net
これでコメンテーターが竹山とかだったら最悪のクソ番組だなw

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:39:20.00 ID:jg4PjiUB0.net
>>239
じゃあ、とくダネは?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:42:24.01 ID:T+rNLlt80.net
>>1
まだTBSなんて観てるやつ居るんだ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:57:32.04 ID:eqNiPfcH0.net
TBS潰れてくれないかなあ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:20:33.27 ID:K2amqIO6O.net
日芸の後輩の爆笑問題もラジオで大丈夫かと疑問を呈していたな
TBSはテレビもラジオも完全に変

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:58:22.12 ID:ALTdcgqx0.net
死んだのか

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:08:09.31 ID:UEGwpMSZ0.net
伊集院でいいじゃんと思ったらラジオあったんだった

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:44:44.31 ID:QdQLwI4j0.net
>>MCの恵俊彰にコメントを振られると絶妙な毒舌を吐く
そういう人が攻守逆転して上手くいくかね?自分ガー自分ガーって勝手に喋りまくる
鬱陶しいMCは現状ですでに飽和してるんだけど(#^ω^)

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:24:34.10 ID:oJQHRc2k0.net
最近のTBSのキムチ臭さはフジを上回るほどだな
志らくは嫁が韓国人なんだろ、どうせ志らくも在日だ
こいつのコメントも韓国擁護ばかり、祖国の大嘘を真実かのように垂れ流して
発言してるから、直ぐお里が知れるわ( ゚д゚)、ペッ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:24:53.06 ID:biOmsiZ00.net
ごめーふく

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:21:03.34 ID:/HKTYk7e0.net
アタマでっかちだけど
アタマの中身がからっぽ
なんかいきがってるけど
落語すごい談志すごいで自分がない
あわれなやつ(笑)
TBSも志らく司会で数字が取れると思ってないだろ
強引に引っ張り続けたジャニーズ枠の後処理をやらせるだけ
ワンクールで打ち切りキレイに更地にして次からが本番

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 04:13:43.71 ID:3bwNjC4sO.net
>>1
>>絶妙な毒舌を吐く。
>>辛口コメンテーターとして人気がある
>>“令和のご意見番”

ウソばっかりだなw

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 04:16:25.82 ID:4cPdmLCK0.net
国分よりはいいだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 04:37:57.61 ID:8ZVc6IoH0.net
俳優やシンガーとかのゲストが出にくいね
つまんなそうだもん

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:42:33.50 ID:cl10GNp10.net
尖がったこと言おうとしてるのはすごくわかるが
教養がなくて凡庸、それも一時代前の古臭いことしか言えない

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:10:58.34 ID:3bwNjC4sO.net
しらく:基地害になりたい凡人
しのすけ:本物の基地害

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:45:33.88 ID:joZH2r3j0.net
今日が最後のおっぱいダンス。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:25:18.79 ID:/20/8nz80.net
台本を放り投げて進行するなら見るかもwww

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:35:03.75 ID:QscXfH7A0.net
すぐ終わるだろうな。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:53:53.60 ID:VNfl1jYf0.net
しゃべりの間がMC向きじゃないんだよな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 10:39:04.43 ID:pYMyP5GY0.net
山里がスッキリMCってマジなんか?
まあ見るけど。ただし早口で何言ってるか分からん時があるからそこが課題。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 16:56:54.94 ID:DTo4uC540.net
志らくの新しい番組はもって半年だろう。
別に志らくが嫌いじゃないが
こいつにMCやらせるのは無理。
こいつはコメンテイターとして時々辛辣な事言ってるからいいんだよ。
今のTV局のディレクターはバカばっかり。
タレントの才能を全く見抜けない。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 16:59:13.87 ID:6Q4lz7hC0.net
表情も声も暗いし言ってることもクレーマーみたいでイライラする
こんなやつの需要はない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:02:21.08 ID:6PZoDO6o0.net
裏(むしろ表か)がこれだけ揃ってる
中で番組を作るってどういう雰囲気なのかな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:55:50.50 ID:Q6AiBWS20.net
こいつ大嫌いだわ
真矢みきさん好きでビビット見てたけど10月からは羽鳥んとこいくわ
玉ちゃんと一茂おもしろいし

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:56:56.62 ID:M840RlNd0.net
ジジババには大人気なんだろ?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:57:11.59 ID:CFZ/tYb/0.net
まだ国分真矢の方がマシ
志らくはコメンテーターとしてもボンクラなのにMCなんてとてもじゃないけど無理だろ
TBSってバカだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:58:06.26 ID:fBujLfbp0.net
落語が古典になったら本末転倒
世間知らずは言い訳にならない

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 18:00:01.07 ID:ccHkMEj60.net
つまんねー噺家はすっこんでろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 18:56:44.78 ID:gQQyGTlK0.net
なんか急に出てきて偉そうにしてるけどなんの実績があってどの辺がどうすごい人なのかわからん
目つきはキチガイの気持ち悪い目つきしてるしバセドウらしいけど
師匠はすごい人ってのは知ってる

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:02:22.77 ID:F3XCHOjE0.net
ナベプロのゴリ押し酷すぎて反感

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:07:29.53 ID:JCOxD4/C0.net
チョンを擁護する芸人は仕事もらえる

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:49:26.15 ID:zbYi55pW0.net
この人は何かの病気やって言ってたが
ダイジョブなん

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 22:35:27.00 ID:IefLokTb0.net
安住さんがいるじゃない、その方が視聴率取れるのに

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:58:32.46 ID:Qyw4w6oZ0.net
見る見ないくらい自分で判断せえよ 

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 01:20:37.03 ID:Wcww3qbDO.net
>>“令和のご意見番”

一度も聞いたことのない表現だわ >>1

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:37:14.55 ID:QL2vfAMO0.net
朝はとくダネかモーニングショーだから中途半端な内容じゃ見ないと思う

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:38:17.45 ID:iKTBZY1I0.net
しらくのくらし

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:39:59.83 ID:pQAvFTnv0.net
テレビでずに落語やれ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:42:38.84 ID:r/n0iAmp0.net
より目でドヤ顔でコメント
すぐに逆切れ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:10:28.77 ID:QL2vfAMO0.net
アシスタントが新人の若林アナだけど元関西セントなんだな
斎藤ちはるに対抗してるんだろうけど今は関西ローカルでしか知名度なさそう

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:11:46.16 ID:FXUBBv26O.net
真矢みきさんがそのまま出続けたら見てやったのにな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 11:23:38.12 ID:1OoFpf360.net
ひるおびに出だした頃誰だこれと思って「ひるおび 落語家」でぐぐったらサジェストのトップが「つまらない」だった
面白いことなにも言わないからすぐクビだろと思ってたらこんな状態に
バックに誰がいるんだ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 14:16:03.90 ID:du81quLT0.net
>>289 バックに誰がいるんだ

官邸だよ
官邸が急造している工作員の一人

これまで実績のある解説者、コメンテータが軒並みに消え、
代わりに「これ誰?」っていうようなのが毎日毎日画面に顔を出すようになった
あの山口レイパーとか三浦瑠璃とか古市とか落合とか・・・
その中の1人

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 14:19:39.11 ID:r8EbT8WY0.net
こんな左翼バカの番組なんか誰が見るか

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 14:21:03.55 ID:r8EbT8WY0.net
>>290
意味がわからん

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:43:04.07 ID:8aD3gb220.net
T手首切るBSブス
とにかく政権批判出来ればOK

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:44:38.35 ID:FIsSBupo0.net
お前らはぴひる! 知ってるか?

俺は結構見てた

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:48:18.85 ID:DPnJa1xD0.net
>>1
じゃあ観なけりゃいいんじゃね?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 17:52:22.28 ID:aQxWNA6X0.net
サブに付く局アナも中途半端
新人と7年目のアナらしいけど
4月までもつかなぁ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:01:57.84 ID:L58tqozT0.net
クズのクズ、どうしようもないほどのクズ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:02:54.61 ID:PuPW9cSQ0.net
見るだけでなんか嫌な気分にさせられる顔ってあるよね

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:03:00.05 ID:vH3TYzu10.net
ブサヨ発狂?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:19:51.20 ID:nnei6Le30.net
朝からよく見れるねぇ
オレは絶対ムリ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:20:40.81 ID:kaXhG8R/0.net
誰が見るんだろう
真矢みきの単調な感じがよかったのに

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:24:26.13 ID:z5BEQZfz0.net
そういえば最近薬丸見ないな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:24:58.27 ID:uD4FP/b+0.net
チワワしらくオズラ玉川&青木
さて

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:25:37.08 ID:fJYA4a570.net
この人は司会じゃなく横で好き勝手言ってるほうが味がでるよね

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:26:30.12 ID:sJCtJWwE0.net
>>299
パヨクは韓国叩く奴を許さないよ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:27:24.60 ID:HMOHezRZ0.net
なんか不祥事起こした時にちゃんと謝れるのか
それが出来てこそMCだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:27:57.63 ID:UhoPdD0N0.net
コイツご意見番なのかよ
いい加減芸人をMCから外して役者とかにしてみ
佐藤二朗はダメな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:34:44.20 ID:0ahnyJmG0.net
>>“令和のご意見番”
弟子をイビった話とかする奴が「ご意見番」ねぇw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:36:49.55 ID:iwt23m1d0.net
立川流って面白いヤツひとりもいないんだよな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:39:49.22 ID:wo+nPT1j0.net
とにかく談志のマネばかりしてる奴

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:49:45.71 ID:vU9WZOsN0.net
本田翼と石原さとみのダブルMCにしろよ
絶対見るから

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:50:38.26 ID:3SbrWQYd0.net
>>309
いるよ
立川こはる

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:51:50.66 ID:FIsSBupo0.net
談志、談志って保険かけすぎだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:53:16.47 ID:bw8GQiYG0.net
こんなヤツ、国分以上に無理だわw
コメンテーターでも鬱陶しいのにMCとか正気か

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:55:09.29 ID:D0SffFpj0.net
ご意見番でもないし

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:55:22.20 ID:9X2+bxQr0.net
権力に歯向かいなんにでも恐れず物申す一介の芸人を自分で演出してるけど
ナベプロに所属って言う現実

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:01:11.75 ID:4KqAmr0G0.net
国分下ろして次のジャニタレが決まるまでのつなぎじゃないの?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:57:20.22 ID:iLbiv6Yb0.net
>>302
テレ東「アド街」レギュラーコメンテーター
BSテレ東「なないろ気分」MC

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:04:12.01 ID:I/6d5mLD0.net
国分よりはマシ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:26:22.05 ID:t4MzVTWR0.net
談志になりたい病で
発狂した人か

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 21:58:38.74 ID:JrQKL6DD0.net
いい感じに人気アナに育ってきたハセンのキャリアがこれで台無しになりそうで心配

総レス数 321
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★