2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<上西小百合>小泉進次郎氏の「セクシー」発言に「言葉遊びはやめた方がいい」

1 :Egg ★:2019/09/24(火) 23:59:55.26 ID:3N/C9SAE9.net
自民党の小泉進次郎環境相による「セクシー発言」が波紋を広げている中、元衆議院議員でタレントの上西小百合がツイッターで、元大阪市長・橋下徹氏の“メディア戦略”との共通点を指摘しながら、立場の違いを強調して「言葉遊びはやめた方がいい」と助言した。


 上西は23日に更新したツイッターで「小泉環境相が気候変動問題について『セクシーであるべき』だって」と、その日の報道を引用。「キャッチーな言葉を並べてメディアの目を惹くやり方は橋下さんにも共通してるけど橋下さんは一都道府県知事。小泉さんは世界から注目される国務大臣なんだから単なる言葉遊びはもうやめた方がいい。誤魔化してるだけにしか見えないし」と注進した。

 そのうえで、上西は「小泉議員は若いんだから無駄に急かずに、一歩一歩着実に進めばきっと結果が出るから頑張ってほしいな」と、同世代の大臣にエールを送ることも忘れなかった

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190924-00000087-dal-000-3-view.jpg

9/24(火) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000087-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:00:22.20 ID:ssk6KLFC0.net
同レベルなのかw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:00:36.36 ID:5CAdDxmI0.net
ジョークくらい許せよクソブス

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:01:51.61 ID:nTPf+pZd0.net
誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:03:08.59 ID:PZt3pzGw0.net
おまいう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:03:10.21 ID:CvoGj/6q0.net
アベはでんでん

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:03:51.22 ID:ld4+fRDY0.net
意味も流れもわからずに、自身が持っている既存の言葉の印象で「セクシー」を語る
この女の方が、よほど言葉遊びをしているだろう、しかも頭が弱い

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:03:55.69 ID:nkMF0ast0.net
さゆりちゃん最近パッとしないな
あまりしゃべると元政党に口封じされるか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:04:00.08 ID:W7iH7ZiU0.net
セクシー発言に踊らされ過ぎ。
ってか、テメーはなにかにつけノコノコ出てくるんじゃねぇよ。
セクシーじゃないババアだな。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:04:00.85 ID:8GspOyzl0.net
「進次郎は勉強家」  
https://i.imgur.com/Ax0cEV5.jpg
https://i.imgur.com/p5HOAkN.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:04:06.23 ID:JCoqm8nu0.net
セクシー!!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:04:12.83 ID:8GspOyzl0.net
  
「勉強会に、Change.org日本代表のハリス鈴木絵美が参加!」「この勉強会は今後も継続」
「政治・メディア・アカデミック・NPO、各業界の壁を越え、日本を良くする方法について対話」
https://i.imgur.com/So5dmAU.jpg

坂本龍一がFacebookで朝鮮学校無償化の為の署名サイトChange.orgに誘導
https://i.imgur.com/ImiF52p.jpg
※この投稿に「いいね!」した人の中に電通社員(在日朝鮮人)が2名います

 

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:04:44.54 ID:nFlNsz5q0.net
海外じゃよく使われてるらしいけどね
大げさ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:05:50.77 ID:ssk6KLFC0.net
マジレス禁止だぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:07:25.83 ID:CvoGj/6q0.net
アベの「でんでん」
麻生の「みぞゆう」
小泉の「セクシー」


同じ奴らがやってるんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:07:50.47 ID:1vbBHtIu0.net
三大 元国会議員お笑い枠
上西小百合
杉村太蔵
あと一人は?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:07:53.74 ID:CObAVwao0.net
こんなゴミのツイートを記事にしてる記者は馬鹿なのか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:08:16.61 ID:b5e994IR0.net
小泉2世で子供なら求められてて鍛えないといけないのは言葉で人心をつかむ能力
ほら吹きになるしかない

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:08:47.06 ID:JCoqm8nu0.net
>>16
育休不倫

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:09:44.66 ID:Ox73Vsnr0.net
小百合ちゃん、ぶっちゃけ進次郎狙ってて失恋だろw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:10:43.38 ID:2htp9G4r0.net
今回のセクシー発言は踏み絵として優秀。
パヨクがどんどん炙り出されている。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:11:03.85 ID:N1B9ZrnF0.net
この人胡散臭い秘書が死んでから発言がまともになってきたな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:13:07.32 ID:iCowgn9o0.net
【炎上政治家】上西小百合さんのお酒大好きな自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=4164

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:16:07.18 ID:5+W18LsL0.net
セクシーに矮小化するなよ
一番問題なのは、スローガンは派手だけど具体性が全く無い点。
それを突かれると「まだ、大臣になったばかりなので…」

だったら、派手なスローガンなんか披露しなきゃ良いのに

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:17:52.07 ID:eLMfVQ5K0.net
あらゆるものを誤魔化してきたお前に言われたくないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:25:11.31 ID:tfq7Kud70.net
さゅさゅかわぃぃょ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:26:00.51 ID:QI7n/1bH0.net
>>1
風俗の指名なら騙されそうな写真やな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:30:06.76 ID:pxpVZW5x0.net
最後、言葉遊びで締めろよ
だからダメなんだよ👎

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:31:16.33 ID:51uas3AQ0.net
言葉遊びじゃないけどな
誰かが発言してそれ使っただけやぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:35:35.95 ID:U3aiLtJD0.net
一般人のおばさんとりあげて図に乗らせるなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:36:53.95 ID:4Mnr28YW0.net
川村龍夫の犬

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:37:48.15 ID:RXwpzVl10.net
こんな奴に助言されても、、。笑い

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:40:39.63 ID:87Oc+smh0.net
阪神チョンガースが大好きな焼き豚女の上西は喋るなよボンクラw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:42:32.25 ID:z1wgDo9E0.net
進次郎の隣の席に座っていた外国人のおばちゃんが「セクシーも」って言ったから
進次郎がそれを拾い上げて追加したんだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:49:31.42 ID:KeDyUBWB0.net
言葉遊びだめなのかよ
表現の自由を言葉狩りで奪うとは

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 00:55:12.49 ID:7PshxySx0.net
同席していた女性の発言に「セクシー」という表現があり、
小泉の発言はそれを受けたもの。


言葉の上っ面だけで安易に人を批判するな!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:00:36.93 ID:OtZ1GMyE0.net
>>36
そうだ!そうだ!
内容のカラッポさこそ批判の対象にしろ!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:01:17.34 ID:sNxT0AWD0.net
可愛いからって何言っても許されると思うなよな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:03:46.44 ID:XA7jxYfT0.net
>>18
今回の事でその言葉の使い方が下手だと分かってしまったんだが……。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:06:16.48 ID:b4So4Sm40.net
小西とネトウヨ同じ意見じゃんw
やっぱ同種なんやなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:08:47.24 ID:ZPWHt/mx0.net
タレントだってw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:35:09.04 ID:Cg+wirq30.net
流行語大賞狙ってます

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:37:48.86 ID:pTcqMj4W0.net
まだ消えてないのかよw
こんなゴミクズ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 01:58:53.10 ID:K/fwWg0q0.net
ウンチクあるお言葉

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:01:52.35 ID:3Gaa4O/L0.net
>>1
サユ姉また綺麗になってんじゃん。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:02:01.41 ID:ekcRlgab0.net
この馬鹿女の批評がすぐ記事になるのは何故?自分で売り込むのか懇意の記者でもいるの?舛添と一緒能無し元議員のコメ不要

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:06:26.24 ID:kBb0nFUo0.net
でも実際誘われたら抱きたいでしょ?皆さん

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:07:04.76 ID:3xZKibjf0.net
オバサンみっともないよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:14:23.24 ID:FX/9M3IV0.net
中瀬ゆかりのくせに
5時夢で美保純の席取って好き放題言えよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:27:34.70 ID:JFjjCHQP0.net
無知

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:30:49.35 ID:88ANOozG0.net
今日のおまゆうはここですか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:32:34.56 ID:DZnMt+/D0.net
やさしいな
レッズサポを挑発した時と違って

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:34:26.89 ID:zQyLUO5R0.net
おまゆう
他人の振り見て我が振り直せ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:56:29.95 ID:/IJ3QmJ70.net
おまえがいうなスレはここですかね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:56:46.49 ID:ITmeM2PG0.net
この人は美人だけど性格に難あるのは治らないようだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:57:33.38 ID:PFWGfrQ80.net
べつにいいのでは?
悪い言葉じゃないし

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:58:03.49 ID:uMZIjDSu0.net
この人は生きていく為に必死だね
小泉進次郎はやらかさなければ最年少の総理大臣だから、このまま絡んでいくんだろうね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 02:58:59.23 ID:PN04R0HL0.net
あなたもボンテージ姿で鞭を振るったりするのはやめた方がいい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:03:20.41 ID:TFJo/BEK0.net
>>5
>>51
>>53
>>54
こいつらみたいな知的障害レベルのアホがこの国破壊してんだよ
あのさあ小泉は現役閣僚なんだよ?
上西とかいう野党のしかもラッキーパンチで当選したやつがクソみたいな発言するのとはヤバさが違うって理解できねえのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:06:45.09 ID:4GSA6d8C0.net
>>38
君とは話が合いそうだw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:08:50.40 ID:Awjz5Nn00.net
この人から言葉遊びとったら何が残るんだ?
顔?小泉の息子?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:14:11.71 ID:CNomCyed0.net
>>59
お前はもう少し国語力をつけた方が良いな…。
お前がいうなってのは同じレベルって意味じゃないぞ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:15:34.95 ID:LvuXUU8w0.net
>>61
政界随一の後出しジャン拳マスター

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:16:33.63 ID:61wBTbTy0.net
>>8
いやもうオワコンでしょ
何言っても注目されない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:22:07.65 ID:+Y+fqhQk0.net
>>1
国会って行ったことある?
安倍ちゃんの答弁もっとヤバイぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:24:06.81 ID:GfeLlU6d0.net
基地害にも馬鹿にされる進次郎ちゃん
もう育休に入っていいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:24:21.24 ID:TFJo/BEK0.net
>>62
知的障害はレスつけんなよ
おまいうとかで笑いに出来るレベルとっくに超えてるって意味で書いてんだよボケ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:27:11.65 ID:pS08I2nO0.net
>>18
小泉って5世くらいじゃなかったか?
代々受け継いでるから、なにもしなくても国会議員になれる
昨日言った事と今日言ったことが全然違うとか、自信満々のホラ吹き野郎な所も受け継いでる。
父の純一郎は有名だが、祖父もあんな雰囲気しゃべり方で嫌われてたらしいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:28:19.07 ID:TFJo/BEK0.net
>>68
そうだよ
なにが抵抗勢力をぶっ壊すだよ
小泉の家系こそまさに既得権益だからな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:29:31.77 ID:vlNqA5ia0.net
>>62
頭クソ悪そう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:40:11.37 ID:8h7HwMfv0.net
>>1




■【ちょっと何言ってるか分からない】伊藤惇夫「(進次郎大臣の発言に) サンドウィッチマンの富澤さんの言葉を思い出した…」

政治アナリストの伊藤惇夫氏が24日、TBS系「ひるおび!」で、小泉進次郎環境大臣の発言について「サンドウィッチマンの富澤さんの言葉を思い出してしまった」と語り、スタジオも失笑に包まれた。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 03:51:26.10 ID:kErCstMf0.net
ソラーテの話じゃないんか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 04:06:28.21 ID:CNomCyed0.net
>>67
思った通りのレスw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 04:35:58.30 ID:RNY5wjF/0.net
>>62
>>73
池沼はなぜすぐ草を生やすのか
これ誰か考察してよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:02:45.48 ID:5UV4sLjr0.net
このオバサンツイッター芸人だもんな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:03:44.50 ID:QB6IzU8n0.net
バカがバカにツッコまれてるwww

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:16:24.89 ID:NgFtAosQ0.net
ニュースバリューゼロの女

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:29:44.01 ID:NLuFu3Bk0.net
さすが、上西小百合。自分がそうだったから「言葉遊びはやめた方がいい」
と小泉進次郎に忠告できる。自分の欠点は、他人において直ぐわかる典型例。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:29:49.53 ID:csnlooJp0.net
>>47
コイツは無理
「このハゲーっ」の人はいける

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:33:31.97 ID:CNomCyed0.net
>>74
おまいう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:34:21.69 ID:48RNRyrl0.net
麻生や安倍の詠み間違いとかもそうだけど、連日取り上げるような大したネタじゃねぇのになwもっと報道すべきことがあるが、馬鹿な民はこういうネタの方が好きなんだよなw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:31:22.90 ID:MmkgPwXH0.net
実際に国会をサボって遊んでた人の言うことはひと味違いますね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:37:28.90 ID:0O+4aEW40.net
言葉遊びじゃなくて一般英単語だろ
日本語で話して欲しければ日本語でお願いしろよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:43:43.32 ID:NJKNul0g0.net
>>10
ネトウヨは原発反対で耄碌したとかいってた小泉をこういう時には持ち上げるんだなダブルスタンダード

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:49:27.69 ID:ppL62uip0.net
その通りなのにこの人が言うとなんか腹立つんだよなー

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:53:38.17 ID:EqrG9jSf0.net
隣の席にいるコスタリカのフィゲレス氏が以前発言した「it is time to make green sexy」に合わせて言った
単なるリスペクト兼ねたジョークなんだから
知識人を自称してるお前らぐらいはフォローしてやれよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:09:01.24 ID:0Cyr6MKp0.net
16歳の環境問題発言に食いついてるふりの実際は貧乏人は早くしんじろーさんに何ができるというんだw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:46:52.80 ID:babVvP4K0.net
上西最高に可愛いな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:49:36.36 ID:Ua3hmlje0.net
自虐?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:50:52.38 ID:ySxVSn9j0.net
上西は顔が良い以外に取り柄あんのかよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:20:30.63 ID:wxhqAjMl0.net
crazy hot cool sexy ・・・いろんな意味あるじゃん。
皆進次郎たたきたいのね。

中身空っぽだと思うけど、英語で質疑応答できてんじゃん。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:52:38.07 ID:N1lvkvXh0.net
おい、ちょっと位可愛いからって何言っても許されると思ったら大間違いだぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:01:21.10 ID:babVvP4K0.net
小百合かわいいよ小百合

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:29:51.91 ID:ZdTPNjaw0.net
顔がいいとか可愛いとか言ってんのはネタなんだよね?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:32:17.75 ID:xSx6Qu3h0.net
素人無修正に
出てそうな感じになっとる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:35:58.26 ID:f09p7/+80.net
>>94
それをどういう意味かと説明すること自体が
セクシーじゃないよね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:42:10.97 ID:iGjbILb/0.net
最近、この上西を評価したくなってきた。すこし誤解していたようだ。
橋下を批判していたことが、いま少し理解できる。意外とちゃんと見ているかも。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:44:20.32 ID:BHSeilzr0.net
恥ずかしい馬鹿www
小泉の発言はその前に発言した隣のおばさんのセクシー発言を受けたものなのになw
会話の前後を見ずにそこだけ切り取るからこうなる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:44:43.28 ID:IAUwOS8B0.net
いたなぁこんな奴

何してんの?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:06:44.72 ID:0O+4aEW40.net
>>13
海外で批判されているのは「セクシー」じゃなく発言の中身が空っぽって所だぞ情弱

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:08:10.86 ID:p2XGAWST0.net
サヨクがあまりにも馬鹿だっただけですね

クリスマスのスペルも書けないお馬鹿集団ですから意味が分からなかったのでしょう

意味を説明しろとか詰め寄るとかww

小泉もセクシーじゃないとスルーするわなww

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:31:03.09 ID:1QVgwYpQ0.net
親が敷いてくれたレールの上の国会で遊んでるだけなんだけどね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:32:58.70 ID:babVvP4K0.net
小百合好きだよ
100万回キスしたい

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:33:20.78 ID:p2XGAWST0.net
簡単な英単語の意味も解らなかった馬鹿に言われたくは無いわなww

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:14:27.86 ID:fHKVcsBm0.net
おまいう

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:29:32.21 ID:RswuKteM0.net
切り取り批判ほんとひでーな
映像見たらセクシーであるべきと若い人に言われたって話

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:32:10.28 ID:ew8AIZ8a0.net
>>1
最初にフィゲレス事務局長が「セクシーなことでもあるわ」と
言ったのを直後に引用して小泉が場を和ませた部分を
なぜか完全カット
悪意に満ちた見出しで小泉大臣を嘲笑して炎上させてる

カット前
https://youtu.be/bazh_hP6-Uc?t=2111
https://i.imgur.com/nkwAkc5.jpg

某メディアに踊らされて新大臣潰しを先導してるアホは誰だ????

便乗して叩いてる有名人やあんたら本当に日本人ですか?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:21:38.06 ID:ASZfkdLl0.net
日本はAB型の国なんだよ
AB型はシンジローみたいな中身スッカスカの池沼でも意味深なポエムを
吐いていれば、日本人は勝手に神格化して異例の超スピード出世する

はじめしゃちょーやローランドもAB型だろ?
クリステルもAB型、つまりはそういう事だ

B型なんて田中角栄や橋下徹みたいに圧倒的な実力を見せつけないと
誰も認めてくれないので、必死に努力するだけの引き立て役のピエロだが、
AB型は生まれた瞬間から選民であり、貴族でもある

進次郎はお前らの事なんて、何もわかっていない愚民としか思ってない
クリステルAB型の前でだけは鎧を脱げる、つまりAB型同士にしかわからないって事だ
お前ら愚民に、意図を説明する必要はないと進次郎は言っている

政治家になって10年間、具体的な政策を何も言わない?
政治討論会に10年間、一度も出ていない?具体的に聞かれたら黙る?ポエムで逃げる?
・・・これは愚民に具体策を語る必要がないと、進次郎は暗に言っている

AB型の人間なら、みんな進次郎が言いたい事がわかっている

日本人を6000万人に減らすってのは、AB型以外の愚民の数を減らすって事だ
つまり進次郎は、O型の人間を虐殺するという隠れたメッセージを伝えている
AA型とBB型はAB型を生み出すパーツとしてのみ生存権を認める方針だ
具体策を語るとOO型、AO型、BO型を駆除するから、実際には日本人の数を3000万人以下に調整する

AB型の人間ならみんなわかってる隠れたメッセージを、AB型以外の人間が気づいてないってだけ
日本の未来は進次郎AB型とクリステルAB型が愚民を統治する事で、のどぐろと共に30年の刻を超えて羽ばたく

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:38:12.62 ID:HE4gzD8w0.net
>>94
いや本人の自演w
何度も書き込んでる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:39:49.34 ID:BbyfyXY+0.net
各国代表熱弁して発言時間超過

進次郎「日本は時間をちゃんと守りますよ(含み笑い)」

チン次郎の痛烈なイヤミに会場の雰囲気が凍りつく

進次郎「日本がリーダーシップを取る(キメ顔)」

海外メディア 「日本はどういう対策をするのですか?」
進次郎「・・・・・・(口ポカーン・・・ 目が死ぬ)うーあー ・・・削減します」
海外メディア「どうやって?」
進次郎「・・・・あーぼくわー 大臣になったばっかりだから−・・・あ・」  顔凍るw
隣のおばちゃん「まあまあこの坊ちゃんは 大臣になったばかりでわからないおこちゃまなのよ 対策はセクシーにね云々」
進次郎「楽しくクールにセクシーにね!」 (ドヤ顔キマッタ)
記者「セクシーとは具体的にどういうことか?」
進次郎「・・・説明するのはセクシーじゃないw 野暮なこといわないでください」

メンタリストDaiGo「マスゴミの卑劣な切り取り!セクシーは海外じゃ普通に使われる」

いや、切り取らないで全体見た方がさらにヤバいやろ笑
セクシーだけ取り上げてるところは、逆にチン次郎に逃げ道を用意してるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:37:42.81 ID:ofO8zkbk0.net
オマエがヤメタホウガイイぞレベルじゃん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:13:36.67 ID:iZfebnOeO.net
>>94議員にしては見れる方だったよね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:03:08.34 ID:bqnbd0HI0.net
>>1
上西が批判しだすと、相手の方が正しく見えてくる不思議

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:15:19.10 ID:+CFhw5FS0.net
君は息をするのやめた方がいいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:18:33.55 ID:S9/vtpKv0.net
この人こんな感じでも「元国会議員」て肩書がつくんだもんな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:22:14.26 ID:NDsiPNFZ0.net
話そらしてグダグダ言い訳して言葉遊びしてたのはお前だろ顔面ゾウリムシ小百合

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:27:26.50 ID:HFZqIGjN0.net
進次郎に寄って来る有名人はバカばかり
「バカ寄せパンダ」か「バカ者ホイホイ」に改名を勧める

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:31:14.97 ID:7So3WkL/0.net
セクシー関連のスレで
ピンクレディーのは出てきてるのに
石川セリの「セクシー」が出ていないのには驚いた

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:33:20.64 ID:yG49qiAw0.net
>>1
おっぱいおっぱい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 07:34:37.40 ID:SsUAcGfM0.net
自民党の営業担当だった私が環境大臣になったんだから
しばらくの間大目に見てください、来年は育児休暇を取らせていただきます

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:21:01.77 ID:l628i7Ve0.net
こいつは嫌いだが進次郎の言葉に中身がないのは事実。

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★