2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ M4-12L[9/24] 西武2年連続23度目優勝!山川43号秋山5打点ニール11連勝! 投手炎上ロッテ69勝70敗4分4位で終了 ★2

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/25(水) 05:11:09.80 ID:Ec4oakAU9.net
西武 0 5 2  0 0 1  4 0 0  12
ロッテ 0 0 1  1 0 1  0 1 0   4

バッテリー
ロッテ.:二木、涌井、東條、チェン・グァンユウ、岩下、益田− 田村、細川、江村
西武 :ニール、平良、小川、平井、増田− 森

本塁打
西武 :山川 3回表 43号2ラン
ロッテ.:

責任投手
勝利投手 [ 西武 ] ニール (12勝1敗0S)
敗戦投手 [ ロッテ ] 二木 (7勝10敗0S)

★1が立った日時:2019/09/24(火) 21:55:55.94

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019092402.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019092402/score

前スレ
【野球】パ・リーグ M4-12L[9/24] 西武2年連続23度目優勝!山川43号秋山5打点ニール11連勝! 投手炎上ロッテ69勝70敗4分4位で今季終了
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569329755/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:26:52.05 ID:a+GUrnnA0.net
ニール本物だわ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:36:46.66 ID:GPZd75hA0.net
西武オーナー、日本一で「ホノルル&ハワイ島」約束
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201909250000030.html

これで奮起できるかどうか微妙だが、まあとにかく日シリに出ろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:38:06.82 ID:g2uTO3C30.net
ニールといえばDJ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:40:08.55 ID:tVw1UO/80.net
ニールといえばイライザ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:40:45.32 ID:c0ScaWws0.net
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ


どすこ━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━いっ!!!!!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:41:40.19 ID:6yu8Hf270.net
内海を取っただけあるな!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:45:04.04 ID:wdnlgDq20.net
ありがとう銀次郎

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:46:59.62 ID:lf67wXLs0.net
>>3
>西武オーナー、日本一で「ホノルル&ハワイ島」約束

西武の選手がFAで続々と出て行く理由が
なんとなくわかる発言だな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:48:09.93 ID:XT4NUHDs0.net
ニールは勝率第一位投手にあと1勝足らない。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:48:46.30 ID:1R2sHezS0.net
ラグビーがあるから空気で笑うわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 05:49:59.96 ID:lGUn8c9B0.net
西武は去年のCSでは全然ダメだったな
今年はどうなるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:01:50.84 ID:3Mb8Tfc20.net
スレ伸びなすぎわろた
人気ないな野球

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:22:22.91 ID:n83XxWQN0.net
西武だから伸びない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:27:12.16 ID:vDXbfqKa0.net
5年で3回もひっくり返される工藤の無能がすごいんだけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:31:37.72 ID:soxB2LpR0.net
西武はライトなファンが多いから2chまで見てなさそう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:46:35.28 ID:2Lu/qgVS0.net
そもそも埼玉に根付くのが無理。盛り上がりたければ沖縄とかに移転を勧める

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:50:43.02 ID:SsMQO9ES0.net
日本シリーズでも大暴れして欲しい
ただし阪神以外のチーム相手に限る

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:54:51.28 ID:lf67wXLs0.net
>>13
芸スポ板自体が過疎だからね

かつては2chのトップだった芸スポ板も
いまや、なんJの10分の1
https://i.imgur.com/xRSexOn.jpg

頭おかしな人達が移住してきて記者として住み着くようになってから一気に過疎化が進んだ模様

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 06:57:44.47 ID:6NsOncfM0.net
埼玉はいま熊谷でラグビーのワールドカップ盛り上げてるところ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:01:37.15 ID:df+AiGET0.net
ロッテの時みたく楽天日本一もあるんじゃね?
でも楽天はソフトバンク苦手だから無理か
決勝まで行ければ可能性高いと思うけど

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:02:00.50 ID:uuVwizzL0.net
秋山に5年25億って嘘やろ
優勝が吹っ飛んだ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:12:30.58 ID:+5TD3I9E0.net
>>19
5chも高齢化と人が少なくなって終わりが近づいてる
頭のおかしい人しかいない隔離病棟のなんJがトップなんだね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:17:11.74 ID:oJ6QORza0.net
ホークスに勝てるかなあ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:43:50.83 ID:C1FKUL/Q0.net
震災でキャバクラ行ってた山下智久とえらい差だな
「すごく心配です」「嵐」の相葉雅紀さん 台風被災地に 義援金6000万円、千葉県庁で目録手渡す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569291697/

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:44:54.67 ID:GPcOUlBC0.net
高槻の西武も昔は優勝記念セールで賑やかだったのに寂しいなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:26:39.10 ID:8/C8zLHs0.net
平井大丈夫かよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:28:01.85 ID:zhdRl81MO.net
>>21
楽天ー横浜か。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:46:50.36 ID:ITRdb79U0.net
>>13
対立煽りのやり過ぎで過疎ったからなあ
なのに毎回★3まで伸ばす芸スポおじさんが哀れで

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:06:21.36 ID:k6VqmBdi0.net
うわーーーーーーーー( ;∀;)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:22:34.40 ID:0bPsIH8E0.net
鷹さんが失速していって猫さんが上がってくれて面白かったよ
鷹さん嫌いだから猫さん頑張れ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:25:37.91 ID:gnFhEoOb0.net
胴上げにコバトンいないなんてムリ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:26:26.43 ID:YdledyRH0.net
西武ってただ打ち勝ってるイメージあるけど犠打数リーグ最少の癖に実は2番源田がリーグ最多犠打だし犠打十傑に3人居るんだよな。
やはり打撃陣がしっかりしてるチームってのはバントを軽視してない。
かつて犠打で土台を整えてしっかり点を取っていたハムがバントを軽視しだしてから崩壊したのと対照的。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:28:04.02 ID:wmsxzcf20.net
>>3
井川みたいにドバイに行きたいとかいうやつはいないのか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:58:20.93 ID:L8h1XLUtO.net
辻は名将だな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:34:28.62 ID:aDOQSTOM0.net
優勝してたのかー、どこも取り上げてくんないし、Jリーグは完全空気だなー

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:48:17.38 ID:iVkIBYAW0.net
>>35
投手起用に関しては全くダメ
昨日の試合も不味かった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:50:52.90 ID:iVkIBYAW0.net
>>36
まだCSや日本シリーズがあるからねー

いびつな状況なんだけど、無駄な試合を減らすためならしょうがないかな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:26:02.68 ID:cFxkwJ/80.net
今年優勝出来た最大の要因は打線じゃ無い。
打線は夏場から山川筆頭に調子が完全に下降してた。

なのに後半戦からあんだけ勝ち越せた最大の理由は投手陣
特に先発がQSピッチングが出来る様になったから。

そしてその一番の理由は森のリードの急激な進歩
たったの数ヶ月でここまで良くなるのかって信じられない
くらいの進化。マジで史上最高のキャッチャーになるかも。

ただしキャッチングがまだダメだなw 昨日も空振りの球をパスボールしてたしw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:04:47.63 ID:LjWuHxBZ0.net
所沢は最近大相撲でも盛り上がってる

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:20:54.12 ID:IehOUppl0.net
なんだかんだで中継ぎ豊富だからな

小川 武隈 野田 佐野
平井 平良 国場 ヒース マーティン
増田

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:53:15.34 ID:j6CSgFWH0.net
前スレ>>7でgif貼られてた走者一掃フォアボール
スローで何回も見たんだけどこの3失点て基本全部ピッチャーのミスに見えるんだが合ってる?
@ピッチャー暴投でキャッチャー捕球出来ず
Aカバーに入ったピッチャーがホームベースで捕球ミス
Bピッチャー慌てて拾って2塁に投げるも送球ミスで捕球ならず大きく後ろへ
既に大量リードされてたとはいえいたたまれないだろうなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:26:30.27 ID:OOY2irB30.net
>>42
あってそう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:24:09.58 ID:WEW0CnQp0.net
明日も平井出しそう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:24:20.61 ID:j6CSgFWH0.net
>>43
レスありがと
やっぱり3つともそうだよね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:09:02.72 ID:5PSM4hs20.net
>>33
そりゃ西武には日ハムにいたら中田押し退けて不動の四番に座れるのが5人ぐらいいるし
守備専3人はバントして繋げば点はいるから。日ハムでバントしてもアウトひとつ
やって残塁の山

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:04:58.90 ID:QOr05Xmg0.net
>>46
辻はバントあまりさせないよ
終盤みんなに疲れが見えてきてからはバント比率上がったけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:22:23.36 ID:PWEj8JwS0.net
>>42
タイムリーエラー×3って凄いな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:12:09.11 ID:YdledyRH0.net
>>47
チーム全体ではしてないけどその守備専3人か知らんがはリーグトップの源田を筆頭に犠打数十傑に3人(+木村と外崎)入ってるからな。
チーム犠打数は78ながらこの3人だけで54も稼いでる。
ってか外崎なんかHR26本も打ってるのに犠打ランキング6位だし。
やっぱ送るべき所ではしっかり送ってることが分かるわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:46:58.56 ID:5kjGfKZt0.net
>>47
それまで7点取られて8点取る、みたいな試合ばっかりだったが、
9月に入ってプロ野球のスコアみたいな試合ができるようになって、バントが目立つようになったな。

こないだスクイズやってたけど、個人的には辻が就任して3年で初めてスクイズ見た、てくらいほとんどスクイズやらなかった。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:22:29.49 ID:2zzaqXBO0.net
>>39
今年初めてのスタメンマスクで岡田怪我してから毎試合フルで出てたんだぞ
昨日とか足も痛かったのに満身創痍なの分からなかった?何見てたの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:45:05.99 ID:O0T74dyB0.net
2018
.273 196本 761打点 792得点 132盗塁 出塁率.352 長打率.454 OPS.805

1(中)秋山翔吾 .323 24本 *82打点 15盗塁
2(遊)源田壮亮 .278 *4本 *57打点 34盗塁
3(二)浅村栄斗 .310 32本 127打点 *4盗塁
4(一)山川穂高 .281 47本 124打点 *0盗塁
5(捕)森森友哉 .275 16本 *80打点 *4盗塁
6(右)外崎修汰 .287 18本 *67打点 25盗塁
7(指)栗山巧巧 .256 *8本 *52打点 *1盗塁
8(三)中村剛也 .265 28本 *74打点 *1盗塁
9(左)金子侑司 .223 *1本 *34打点 32盗塁


2019
.266 173本 717打点 755得点 134盗塁 出塁率.345 長打率.429 OPS.774

1(中)秋山翔吾 .305 20本 *62打点 12盗塁
2(遊)源田壮亮 .273 *2本 *41打点 30盗塁
3(捕)森森友哉 .329 23本 105打点 *3盗塁
4(三)中村剛也 .286 30本 123打点 *2盗塁
5(二)外崎修汰 .273 26本 *90打点 22盗塁
6(一)山川穂高 .257 43本 120打点 *1盗塁
7(指)栗山巧巧 .252 *7本 *54打点 *0盗塁
8(右)木村文紀 .222 10本 *38打点 10盗塁
9(左)金子侑司 .251 *3本 *33打点 41盗塁

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:15:17.80 ID:YBxjD3010.net
秋山がメヒアのエルボーでできた青タン顔で映されるのは気の毒だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:26:22.42 ID:kLSjuObu0.net
>>49
多いのはバントじゃなくて右方向に打ってファーストアウトな気が
犠打としかつかないから記録上区別つかないけど

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:46:43.70 ID:/ASIK5DB0.net
>>54
どっちにしろ繋ぎの野球は出来てたわけだな。
そこも含めて今のハムとは対照的。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:20:14.04 ID:DBPG8KBf0.net
他のメンバーが技術ありすぎて源田と木村と金子にはバントでもさせとけって
雰囲気になるだけだからな あと外崎が多いのは4,5月の絶不調期があったから
だろうし 犠打至上主義者が思ってるような犠打でリズムを作っていくような野球では全くない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:35:14.79 ID:DopmXeig0.net
若い投手が最後はとても成長したね
防御率悪い悪い言われているけど
それも夏までの話で最後は大量失点もなくなった
CS怖いけど楽しみだ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 14:11:36.19 ID:9ljfHbe/0.net
>>3
やる気しぼむよな
オーナーは発言やり直してくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 16:08:15.79 ID:/ASIK5DB0.net
>>56
何にせよ2番打者が最多犠打ってのは事実だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 17:59:58.39 ID:QnNjRePFO.net
ママと喧嘩して、家を飛び出し近所のスシローへむかいそうになりましたが
今夜は野球でいろんなことが決まりそうだからとむかむかする気持ちをおさえ
ママと険悪な雰囲気のまま居間で野球をみていました
するとロッテさんの走者一掃フォアボール!
ママとわたし大爆笑!険悪なムードも一掃してくれました!
そのあとは自然に、いつもの空気にもどれました
ロッテさんありがとう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:09:41.75 ID:75EWK4+T0.net
埼玉優勝しても特別なんのセールもやってないからなぁ
西武線沿いはどうだかしらんけど
東武民にはなんのメリットもなし

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:28:28.82 ID:PCEGAvga0.net
>>23
しかもアフィとか同じキチガイカルトヤクザが毎日常駐してるだけ
そりゃマトモな人間は出て行く

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★