2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】FA視野のロッテ・鈴木を調査へ 加藤代表「足りない部分を補っていけるように」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/25(水) 07:06:33.32 ID:QuvkFbLa9.net
中日が国内FA権を取得したロッテ・鈴木大地内野手(30)の獲得調査を進めていることが24日、分かった。
球団首脳は「来季、優勝を狙うためには野手の層を分厚くしないといけない。FA選手はみんな調査している」と明かした。

チームはリーグトップの打率2割6分3厘を誇るものの、主力の平田、高橋らが負傷離脱すると、得点力が一気に落ちた。
加藤球団代表も「Aクラスに入れる戦力にはちょっと足りないと実感した。監督とも相談して、足りない部分を補っていけるように努力したい」
と具体名は避けたものの、今オフの積極補強の方針を示した。

鈴木は東洋大から2011年のドラフト3位でロッテに入団。内外野の複数ポジションをこなすユーティリティーさが魅力な上に、
今季は自己最多の15本塁打をマークするなど長打力にも磨きをかけている。
ロッテ時代に指導した伊東ヘッドコーチの存在もあり、動向を注視していく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000025-sph-base
9/25(水) 6:06配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:08:56.48 ID:MQIwEX+f0.net
> 今季は自己最多の15本塁打をマークするなど長打力にも磨きをかけている。
イヤイヤ球場小さくなったからだろ
そもそも今の中日に必要なのはこのタイプじゃねーだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:09:16.79 ID:5gWfXnlA0.net
より一層地味な球団になるね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:09:32.80 ID:9G3p10my0.net
ナゴドにくるとホームラン5本だな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:13:38.55 ID:NwaZXlxH0.net
内野全部とレフトもいけるなんてそりゃほしいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:14:50.72 ID:i1faLZLX0.net
たった12チームで行ったり来たり
どうでも良いわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:15:25.24 ID:deXAB9ro0.net
ちょっとピントがズレてやしないか…必要なのはこういうのじゃない。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:15:38.84 ID:WjzWn2/W0.net
また安く済みそうな奴を

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:17:17.58 ID:4YuOtdB40.net
今江や成瀬みたいにロッテだから戦力に見えてるだけじゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:24:51.23 ID:GocKGuEE0.net
根尾のコーチング役ってとこか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:40:03.31 ID:7BMRJUok0.net
こんな小物取っても何も変わらんよ
まずはラッキーゾーン作った方が良い

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 07:54:51.02 ID:gy8ssF7g0.net
取れそうな選手をとりあえず言ってみただけっとこだろ
ファンをなめすぎ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:03:00.61 ID:FcaQS0VA0.net
内野手いるかね
キャッチャーじゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:04:49.71 ID:jJeCAEiBO.net
金目当てでロッテを去って
その後 活躍した選手 皆無。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:13:51.54 ID:xEab4lmy0.net
全くやる気がないね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:14:36.63 ID:xEab4lmy0.net
時代遅れのオーナーだと施策もズレたものになるな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:19:02.75 ID:adED9uha0.net
これじゃない感すごい
本気で中日編成が無能だとわかるエピソードw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:22:05.10 ID:G8dQXyGN0.net
マッドジョイスぐらいのメジャー選手獲ってよ
そのために金かけて応援してんの

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:24:38.86 ID:Opzj3Csg0.net
大島の内野版って感じだ
内野全てレギュラー級に守れるとう器用さがある
取っても補弱にはならないがタイプ的に地味だね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:32:42.73 ID:KNlQeC9M0.net
鈴木入れたら誰をスタメンから外すんや
阿部?福田?アルモンテ?大島?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:33:16.57 ID:mMRUgqBe0.net
地味に全部ポジション埋まってないか中日は

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:34:36.86 ID:KNlQeC9M0.net
>>19
大島よりだいぶ守備走塁劣る

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:35:18.09 ID:KNlQeC9M0.net
ていうか鈴木.300割っとんかい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:38:05.99 ID:ovtgjXzB0.net
細い身体に貧相な顔。そんな選手がまた増えるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:41:50.73 ID:PPO12RBC0.net
中日に行くくらいなら残留する。おれならそうする。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:43:22.71 ID:+/a3PMGD0.net
よその11本はナゴドだと4本くらいだぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:45:53.80 ID:+/a3PMGD0.net
>>21
去年一番規定乗ったの多かったからね
明らかに上の選手じゃないと取っても微妙な気がする

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:47:09.50 ID:PxOjQESs0.net
得点力は平田や周平がいようがたいして変わらんよな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:47:50.49 ID:97KfknEG0.net
ほくろマンの事かな?
ルックス重視で頼むわ…。
こりゃあかん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 08:49:14.72 ID:0hQbkux00.net
ベイスターズ行くだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:03:05.02 ID:lFCFITb30.net
中日規定路線なら伊東ラインだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:06:01.54 ID:qi/0CjnE0.net
>>11
名古屋と札幌はやるべきだな
まぁ札幌はやらんか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:06:08.77 ID:2q2txY+W0.net
神奈川に乗っ取られそう

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:09:39.47 ID:KNlQeC9M0.net
鈴木からしたらほぼ地元なる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:11:25.70 ID:VTxxX2BZ0.net
すでに阿部>大地だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:11:47.95 ID:Q3UniCuM0.net
>>17
ほんこれ
補強ポイントはそこじゃないのに
ただの茶番であってほしいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:16:41.73 ID:2nKVZsKf0.net
マリン大逆転負けの主役

あの試合なければAクラスだったかも

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:22:21.27 ID:0SfDpkXXO.net
○岡「FAはいいぞ!」

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:22:31.91 ID:ITRdb79U0.net
>>6
またコピペか
コピペ人間は自分の頭で考えられないから仕方ないな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:31:46.54 ID:kZDP8dTK0.net
誰だよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:34:52.29 ID:/D3cQ60Z0.net
今時、ラッキーゾーンを作るのって恥ずかしくないのかね
ZOZOなんて酷すぎるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:37:44.50 ID:XVEcenNX0.net
打線強化なら秋山狙えよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:39:01.13 ID:nuipTKXT0.net
>>20
アルモンテは切られそう。
珍あたりが拾うんじゃない?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:46:39.69 ID:KNlQeC9M0.net
>>43
なにが珍やねん
キモいのう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:47:01.72 ID:vL8ccooT0.net
中日の豆鉄砲打線に必要なのは大砲だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:52:14.69 ID:aBXPGKmd0.net
>>20
そもそもアルモンテはスタメンというか一軍じゃない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:58:28.38 ID:vQyPRkeb0.net
超スペの人?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 09:59:47.83 ID:JZPSDj0T0.net
全部足らないクセにw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:09:27.12 ID:ZR1AzlI70.net
ないない。どうせ動いてますポーズだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:16:32.70 ID:1ZJ/z3Th0.net
中日に必要なのは捕手とゲレーロみたいな大砲だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:27:14.15 ID:ctPcQWtp0.net
内野手要るか?
中日に必要なのは.260 10本打てるキャッチャーだろー

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:48:37.47 ID:1/YiREwa0.net
尻の穴まで調査してくれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 10:48:42.99 ID:42W98EQx0.net
去年ならセカンド埋める為に必要だったけど、今年は阿部がやれたからなぁ
まぁ阿部も来年も活躍する保証は全くないけどな
阿部の代わりと言っても、セカンドに限らず層が薄すぎるが、FAで獲得しといて誰かと競争させるとか嫌だわ
大野奨にかなり期待したのに加藤との併用とかFAでの獲得は金の無駄遣いとしか思えんわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:58:03.64 ID:74Aj40hj0.net
捕手は加藤を固定すれば良いだけだよ
中日に必要なのは土井正博や中西太であって外人でも無い
土井さんは高齢で専属契約が厳しいのは残念

55 :ぴーす :2019/09/25(水) 12:09:11.44 ID:PLNcRmDT0.net
鈴木大地

国籍
日本の旗 日本
出身地
静岡県駿東郡小山町
生年月日
1989年8月18日(30歳)
身長
体重
175 cm
1919810 kg  ←←!>.・!!!!!!
選手情報
投球・打席
右投左打
ポジション
内野手、左翼手
プロ入り
2011年 ドラフト3位
初出場
2012年6月2日
年俸
1億円(2019年)[1]
経歴(括弧内はプロチーム在籍年度)
桐蔭学園高等学校
東洋大学
千葉ロッテマリーンズ (2012 - )

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:10:09.59 ID:7PmUVeCO0.net
積極補強とか大型補強とか抜かしても
しょせんはチウニチw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:26:49.41 ID:iVP0i5aS0.net
ロッテやオリックス辺りはFA選手の草刈場

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:31:10.14 ID:NhIDGRkq0.net
>>41
全然はずかしくないだろ
むしろ今は広すぎる球場が全体のバランス悪くしてる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:38:58.95 ID:YPGGca3k0.net
便器が獲得に乗り出すとおもっていた
打線の高齢化
ロッテ戦力ダウン

オーナー孫ハゲからすれば一石二鳥

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:57:33.05 ID:1Q4SjrLl0.net
軟便器V逸はロッテ戦の借金が効いたしな軟便か阪神が鈴木獲り参戦したら撤退だな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:01:27.55 ID:VU+6/hXL0.net
鈴木大地がダメならバーコフで

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:15:16.74 ID:mKQz523K0.net
>>55
静岡県出身の鈴木さんなら中日あるじゃんw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:18:16.61 ID:EPOOt0ij0.net
調査か(・ω・)

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:28:20.21 ID:jXsN5EiM0.net
ロッテのFA選手はハズレばっかだぞ
ゴミ拾いにならないよう気をつけてね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:13:45.85 ID:PBAWjBNd0.net
バサロが長い人?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:20:12.45 ID:43beMHWG0.net
足りないのは客寄せパンダだろ
ハンカチとれよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:23:10.02 ID:xPTcflVC0.net
二桁先発と外野の強打者じゃね?補強ポイントは。

よそから見ても内野は堅いよ。周平京田阿部ビシエドは。あと、来年は根尾や高松も上がるだろ。

あまり意味がない補強じゃないかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:26:03.74 ID:itt1dZOH0.net
こんな連中獲る気なら、モヤのトレードの時にT岡田貰えよなあwアホちゃう?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:28:01.11 ID:lHG7mvby0.net
>>37
ホームラン2本に、サヨナラ2点タイムリーヒットだもんな。

https://www.youtube.com/watch?v=L6XHo2floSk

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:40:53.03 ID:4n6zO9ud0.net
伊東ヘッド残留は規定路線なのか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:44:00.08 ID:cYqg7RH90.net
>>67
鈴木は外野やる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:45:24.22 ID:sNPERTht0.net
このレベルの選手を自分とこのファームから送り出せないでFAで取るってヤバくないか?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:47:31.81 ID:49TXYVsF0.net
>>45
そう、今一番必要なのはウッズ、ブランコクラスの四番バッター!

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:49:54.53 ID:S63ImpTf0.net
まともな捕手とれよ
自前じゃ無理だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:52:51.89 ID:0mDSHovx0.net
球団の経営改革が先やで。

幾ら補強したところで、弱いままやし、客も入らん。

もうファンは、ドラゴンズの経営の在り方に、飽きてるんや。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:54:47.39 ID:hUINvAsJ0.net
>>25
お前残留する場所あるんかよハゲ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:06:39.62 ID:1s9AqRcK0.net
鈴木を取って石垣や高松を取られたら球団はどう責任取るんや
それに小物FAは大野奨太で懲りたろ
バカじゃねえの

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:08:06.80 ID:n4KuU9Go0.net
ちょっと足りないってどこ見て言うてんの

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:13:21.46 ID:n4KuU9Go0.net
必要なのは長打力だと何年かかれば分かるのか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:13:37.04 ID:EPOOt0ij0.net
今の大地は長打力あるでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:29:01.93 ID:chMKYlJS0.net
わざわざ広い球場に移籍しないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:32:35.50 ID:vIHxVEJN0.net
足りない部分を補うって

今の中日に足りてるところの方が少ないんじゃね?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:00:04.95 ID:zxhs/u5g0.net
ロッテ鈴木
巨人 岩隈と中島
阪神 鳥谷


これだけ補強しろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:06:05.98 ID:MZdKSrB+0.net
未完の弟だって、使えば15本くらいは打つからなぁ。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:07:25.25 ID:bAZnuPAF0.net
まだT-岡田とバレンティンに全力のが夢あるだろ

イチローみたいな外野手居ないくせに無駄に球場デカすぎなんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:36:19.86 ID:iVkIBYAW0.net
>>82
ショートもサードも足りてない

他チームより見劣りがするポジションの方が多い

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:47:08.65 ID:KXBl9OsF0.net
セカンドサードならともかく
ショートの守備はアレですよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:53:51.48 ID:XDm75+4Y0.net
もう長いことショートやってないやろ?
セカンドで使うん?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:52:51.07 ID:rz5Z39nL0.net
また伊東監督と野球したいんだろうなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:51:13.56 ID:q+bnSSSm0.net
>>68
昨年が打率わずか.225で13本塁打OPS.696
今年は.122で55打席わずか1本塁打OPS.402で得点圏.077
二軍ですら118打席で.212に3本塁打OPS.684の悲惨な内容
いるか?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:52:29.80 ID:q+bnSSSm0.net
>>85
正直Tに夢見てるほうが信じられないわ
二軍ですら2割がやっとで118打席で3本塁打と眼もパワーも無い

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:03:15.14 ID:I3YftFAw0.net
Aランクならいらないかな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:14:47.24 ID:qBBw5gsL0.net
パオタだが大地の武器はキャプテンシーだから、そういうのが不要なら獲るべきじゃない。お互いに不幸
いや、獲ってくれwロッテ戦楽になる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:59:38.18 ID:L9bERfsp0.net
そういや井領と高校時代チームメイトだったな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:53:21.13 ID:GNV46rma0.net
調査←安く買えるかどうかだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:10:55.43 ID:VTumJOft0.net
中村おかわりのほうが効果ある

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:00:36.72 ID:jO+CDPbB0.net
投手も忘れないで

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:05:20.34 ID:dj5ieI160.net
左打ちの内野オールマイティは中日に必要だと思うけど
現状内野の控えが右のオールマイティ堂上とファーストサード出来る福田しかまともなのいないし

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 02:15:46.08 ID:2hJeoS/q0.net
T岡田とれよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:58:11.03 ID:vvcWpszW0.net
スタメン確約できんし来ないやろ

総レス数 100
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★