2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】裕木奈江、映画『学校』で共演 田中邦衛さんとの思い出を語る 若い頃の姿が「かわいい」と話題

1 :muffin ★:2019/09/25(水) 12:00:06.01 ID:zBIh65fc9.net
https://sirabee.com/2019/09/24/20162167697/
2019/09/24

女優の裕木奈江(49)が、自身の公式インスタグラムを更新。過去に映画で田中邦衛(86)と共演した際の写真を公開し、反響を呼んでいる。

裕木が話題の写真を公開したのは、24日。23日に1993年の映画『学校』(山田洋次監督)が放送されたことを受けて、同作で共演した田中とのツーショット写真を公開。

「#サラリーマン専科」というタグをつけて、『学校』ではなく『サラリーマン専科』(朝原雄三監督)でのひとコマであることを明かし、

「#学校 がオンエアされたと聞いて思い出した #サラリーマン専科。名優、田中邦衛さんとは『北の国から』で恋人の父、『学校』でクラスメイト、そしてこの作品では娘、という3つの役でご一緒させていただきました。現場では新人のこちらから話しかけられる方ではないのでおとなしくお仕事を見させていただいておりました #日本映画 #懐かしい」

と、思い出を綴っている。

7月にはかわいらしい近影写真を公開し話題になった裕木奈江。現在も49歳には見えない美しさの彼女だが、1995年の映画『サラリーマン専科。』撮影時の可憐さは衝撃的。コメント欄には当時の彼女の思い出を語るファンの声が複数書き込まれていた。

https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/vp/931d7b2cb965059f8f6caa866df600b9/5E3A9238/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/70293913_773079319792335_1274150417325282090_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&_nc_cat=103&.jpg

https://instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net/vp/8aa743bde23b838f79ea6b9959b48226/5E38CB78/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/66469341_2868807349856447_3937836249217229399_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=111&.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:00:59.29 ID:j4kGHrzb0.net
>>田中邦衛

死んだの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:01:22.21 ID:RffUSQ460.net
何だただの昔語りか
五郎さん亡くなったかと思ったじゃねえか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:03:34.78 ID:T3/XW50c0.net
能瀬慶子とかぶる

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:03:35.01 ID:dHQLyeft0.net
実家の隣は邦衛さんの実家

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:04:00.43 ID:YXzPPt4b0.net
死んだの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:04:16.45 ID:ZKebZAkz0.net
もうすぐ黄泉の国から始まるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:04:31.70 ID:nT3ZyQ4x0.net
テッペンとり損ねた女優

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:05:25.20 ID:/o+ea4um0.net
これはあれですかね?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:05:25.30 ID:EIFF3jVn0.net
>>6
みたいな感じの記事だよなw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:05:55.95 ID:vtwcaaCW0.net
学校を見ると、あの時代の会話って間とかなくポンポンキャッチボールしてるんだよな
金八もそんな感じだった

演技にも時代みたいなのがあるのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:06:01.67 ID:FHkjAEhw0.net
ジョンとホテルの追悼コメントまだー

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:06:13.52 ID:9lU86pfY0.net
亡くなったのかと思って訃報スレ探しちゃったじゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:07:52.43 ID:2sCkMGJQ0.net
誠意って何かね!?を思い出してしまうわ。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:07:57.10 ID:+B+in0r/0.net
>>5
かっぺ乙

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:08:26.88 ID:/4fM86cx0.net
昨日かBSで学校やってて邦衛が死ぬ役なんだけど、本当にそろそろがなと思っとったとこだった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:11:03.06 ID:d8nPYvJ20.net
秋豚と山田美○子にいじめられてた人

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:11:45.33 ID:hXDxkb5n0.net
若いやつは知らんだろうが、分かりやすく言うと黄猿のボルサリーノだ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:12:08.79 ID:eIqJLEzD0.net
田中邦衛はワンピースの中で生きてるだろwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:13:40.89 ID:X90O4I2z0.net
パパに買ってもらったリッケンバッカー、どうしてくれんだよ!

リオの若大将での映画史上に残るセリフ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:14:52.59 ID:KtwKMf000.net
秋元豚「抱きたかった・・・抱きたかったんや・・・」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:15:04.16 ID:IZnN11AJ0.net
そのカワイイ頃のままで消えてればよかったのに。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:15:14.20 ID:M4kWwOVQ0.net
田中邦衛の娘さんは
めちゃくちゃ有能らしい。
一緒に仕事した友人がマジで感心してた

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:15:55.46 ID:1LGu8f9d0.net
>>1
ご冥福をお祈りしたします。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:15:58.57 ID:WIg+mvUr0.net
めっちゃ可愛かったな 昔は

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:16:17.50 ID:mF+cK2KL0.net
急に不自然に叩かれ出したよね
某大物の枕断って叩かれ出したという噂もまんざらでまかせとは思えない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:16:51.84 ID:EIFF3jVn0.net
黒板家は純以外、消えたなw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:17:19.95 ID:+IdSs8yT0.net
裕木奈江への意味不明すぎのバッシングは、今思えば弱小事務所の裕木を潰そうとした陰謀に思える

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:17:43.02 ID:oBVSrGjh0.net
>>19
先に中の人が・・・・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:17:50.59 ID:uNrXW6mn0.net
誰だよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:18:42.95 ID:KxPmtpog0.net
学校はいい映画
山田洋次はいけ好かないクソジジイだけど、監督としてはやっぱすごいわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:18:46.65 ID:m3AQWJ9l0.net
ビビアン・スーにそっくり

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:18:48.79 ID:UbyKSuTS0.net
北の国からのイメージが付きすぎたな。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:19:27.98 ID:ihMoMXsi0.net
飲んだくれの親父と一緒に暮らすのが嫌でシンナーにおぼれて
屋台で人が飲んだラーメンのスープを飲んでたのを見つかり
それを西田敏行扮する先生が励まして夜間中学に行かすんだよね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:19:46.89 ID:oBVSrGjh0.net
サラリーマン専科は加勢大周が出てるから放送できないんか?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:19:52.38 ID:bEBQROAB0.net
青大将は車椅子生活費って前見たけど、
もう寝たきりだったりするんかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:20:47.80 ID:lOWitGul0.net
突然なんの根拠もないバッシングであっというまに消えたよな
あの頃にツイッターなりなんなりがあったらまた違ってたんだろうが

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:21:14.34 ID:2R3DJQOS0.net
ラブホテルで純と映画観るのが悪い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:21:19.80 ID:oRAneN840.net
なんだ、田中邦衛の若い頃が可愛いのかと思ったよ
あいつは昔からあの顔だよな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:21:48.63 ID:9T282k930.net
亡くなったのかと

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:22:08.91 ID:B6zYRMxK0.net
田中邦衛はいい俳優だったよな
ナムナム

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:23:26.71 ID:Agn+KnBH0.net
なんだかよぉ腹ぁ痛くてよ 真っ黒いくそが出んだ
ってセリフずっと覚えててまさか自分も真っ黒いくそが出るようになるとは思ってもなかった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:23:34.79 ID:gYwRbGn60.net
ヌード写真集もってる
ま ゲージュツ的なノリの写真集

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:24:39.41 ID:okc7N8RMO.net
秋元に「近寄るな金権豚!」とか言ったんだろな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:24:57.30 ID:mOW/o0dk0.net
たぺるまえにのむ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:24:57.83 ID:eIqJLEzD0.net
まぁ49でこの容姿は鬼女が嫉妬で叩きまくったのもわかる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:25:10.41 ID:jZdSO5bi0.net
>>43
写真集見たら発狂したんだと思った

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:25:12.33 ID:pGftBXiUO.net
NHKの元ワシントン支局長を辞して邦衛の介護にあたっていた娘さんもやっと本来の仕事に復帰・専念できるかな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:25:58.27 ID:jZdSO5bi0.net
てか、若い頃ならかわいくて当然じゃん
今はどうだってんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:26:07.29 ID:076JJKMj0.net
>>9
あれかもなー。覚悟しとかにゃ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:26:24.34 ID:VEcfwse80.net
「誠意」の元凶の人か

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:26:26.57 ID:/hC6aF9m0.net
>>11
今やってるおしんもだけど
雰囲気大事にしてるのか少々噛んでも進めてる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:26:40.65 ID:yy+aL8Ab0.net
境界が微妙な人の思い出語るのは止めてほしい
田中邦衛死んだのかと思ったじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:26:49.65 ID:T+h9rK490.net
映画学校で奈良はウリナラのナラって教えてたな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:27:19.61 ID:Xtudy03n0.net
マナカナみたい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:27:24.77 ID:Jnk362dQ0.net
びっくりさせるなよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:30:16.35 ID:L7QaqPjS0.net
邦衛はノブと組んで「千鳥」と言う漫才やってる。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:31:11.81 ID:/iWiK4JU0.net
逆に田中邦衛は若い頃からあの顔だからすごい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:31:24.64 ID:cN1XxTae0.net
まだ子供が食べてんでしょうが!

北海道のやつはひどい(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:31:36.82 ID:hK6h9nvn0.net
秋元康と山田美保子

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:31:56.70 ID:gYwRbGn60.net
写真集ヤフオクで見たら安いもんだな
別に再評価されてるって感じでもないな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:35:12.52 ID:zAk7j1gW0.net
夜間学校のイノさん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:35:30.50 ID:o3tZZJR80.net
>>2
死んではないけど
だいぶ前に地井武男の葬儀で
ボケてロクに歩くことが出来なかった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:35:38.87 ID:DEZqBWIj0.net
田中邦衛を救った医者役は大江千里

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:35:40.17 ID:CVDDP83Y0.net
和久井映見がでるやつと勘違いして録画してた。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:36:15.01 ID:6BsahYA+O.net
やっぱりオグリキャップはすごいな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:36:54.51 ID:CVDDP83Y0.net
マーチのおっさん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:40:59.98 ID:8QS8/H/s0.net
この人に対するイジメは当時酷かったな
さんまも一緒になってイジメてたのにはがっかりだったわ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:41:08.53 ID:qQqCupj+0.net
>>14
最初から札束出したら、激昂したくせに
文太はめんどくさい奴

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:42:17.73 ID:QLsbALVE0.net
誠意ってかぼちゃのことだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:43:26.76 ID:NRDx3E6d0.net
2〜3日前に、BSプレミアムシネマでやってたな・・・(´;ω;`)ウッ…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:43:28.15 ID:ZLG4qHmS0.net
鬼籍に入りましたか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:46:40.18 ID:mhHpVLom0.net
秋元に追いやられた人だっけ
アキバ48人より価値がある裕木奈江

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:47:32.75 ID:n52FfVBB0.net
浜崎あゆみも出てたな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:48:05.97 ID:9uaFBLF80.net
>>2
まだ生きてる途中でしょうが!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:48:06.66 ID:lOWitGul0.net
田中邦衛がラジオのゲストで出た時にまだ子役だった吉岡秀隆と中嶋朋子のことを
さんづけで呼んでて自分は子役と思わずひとりの役者さんとしてお芝居してるって言ってたのが印象に残ってるわ
すごく真面目そうな人だった

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:48:06.74 ID:m0lPbuwV0.net
つーか学校って田中邦衛のエピソードに尺使い過ぎだよな
全体の4割ぐらい費やしていた気が


学校シリーズの最高傑作は間違いなく4
主演の男の子は今どこで何やってるんだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:49:02.55 ID:EJPjB4DT0.net
>>23
でなきゃあの立場にはならん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:49:56.66 ID:XK/4ek8k0.net
故人との思い出みたいな記事だな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:50:11.61 ID:ZLG4qHmS0.net
>>77
丹波哲郎のシーン最高じゃないか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:50:24.49 ID:9K8NpQ+70.net
最近はイケメン俳優ばかりで田中邦衛みたいなド個性の俳優いないよな
顔面が肛門のシワみたいな顔の俳優が

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:50:35.21 ID:dsQCwOnf0.net
>>2
死んでないがアルツハイマーで引退した

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:51:13.62 ID:okc7N8RMO.net
>>76
さすが加山雄三の引立て役から成り上がった人や

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:51:29.09 ID:OmO6/FE40.net
>>65
それ息子やろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:51:57.96 ID:dsQCwOnf0.net
>>31
あれはいい映画だったなぁ
そういえばでてたな。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:52:49.07 ID:A+eZR8gv0.net
>>76
ノッポさんも子供のことを「小さな人」と言ってたらしいな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:52:54.80 ID:NBzcf0ZS0.net
ポケベルが鳴らなくて

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:53:15.96 ID:aCssVVIv0.net
>>11
日本の映画の古いの見ると面白いよ
すごく会話が早い

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:53:44.19 ID:afIIYRrQ0.net
竹下景子にフラれて西田敏行に愚痴をこぼすシーンの田中邦衛は最高w

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:53:53.20 ID:sNxT0AWD0.net
死んでたんか?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:54:07.58 ID:QFntAc8M0.net
実は、インテリの邦衛さん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:54:37.94 ID:aCssVVIv0.net
>>60
山田は地獄に落ちるべきだよな
早く死ねばいいと思うわ、ホント

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:54:45.64 ID:dsQCwOnf0.net
体調悪くなって 真っ黒い糞がでやがんだよって
言う台詞が忘れられん今 おいらがそうだから

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:54:59.49 ID:aDOQSTOM0.net
ミーアキャットみたいで可愛くない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:55:12.12 ID:jQH+ebrb0.net
「コモドオオトカゲがまだ食ってるでしょうが!」は名台詞

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:55:42.89 ID:x2KT1kRx0.net
田中邦衛はああ見えて結構インテリなんじゃなかったっけ
俳優になる前は臨時教員みたいなことをやっていたんだよな
ルックスだけ見たら文字も書けそうにない中卒っぽい感じだがw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:56:04.34 ID:9lHV+N8K0.net
>>82
病気のリハビリで休業状態なだけで引退はしてない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:56:58.46 ID:hASx2FXc0.net
>>75
ワロタ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:57:23.05 ID:ckDObCUu0.net
>>66
あの映画「学校」は
競馬映画の傑作だと思ってるw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:57:25.39 ID:Z5JOB4J30.net
勉強って大切だなって思うよな
学校見ると

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:57:57.48 ID:iH+1K0CR0.net
JRAのCMの高倉健のほうが覚えてる

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:58:09.09 ID:H4H/vo940.net
この映画によると、奈良のネーミングの由来はウリナラのナラから取ったらしいです。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:58:27.60 ID:dsQCwOnf0.net
>>97
そうなのか 復活できたらいいなあ
ips細胞とかでなんとかならんのか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:58:31.32 ID:HghtQItN0.net
ググったら、本当に黄猿そのままだったwwwww
尾田は許可もらってんのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:00:15.55 ID:1bAe7LQD0.net
当時のBBA連中からボコボコに叩かれてたんだよな
女が嫌う女のナンバーワンって感じで意味不明だったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:00:33.11 ID:sWARX4Q50.net
毒まむしみたいなあだ名の人か

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:01:22.66 ID:Y+T8utBg0.net
今で言うと吉岡里帆だな
あざと可愛いの元祖

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:02:03.37 ID:NRDx3E6d0.net
ウーマンドリームはよかったな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:04:14.35 ID:eClZkixT0.net
若大将シリーズ製作の時、主役の超絶イケメン加山雄三の真反対の男を探してこいと言われて
色んな個性的な男が連れてこられたが、どの男を見ても監督やプロデューサーは首を縦に振らない。
そんな中、連れて来られた田中邦衛。
監督やプロデューサーは田中邦衛の顔を見て顔をしかめながらも「ほう・・・」と頷いたらしいからな。
それで青大将は田中邦衛に決まった。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:06:38.19 ID:tCU6apH+0.net
>>104
じゃあ勝新太郎とか松田優作とかも分かっていんかな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:08:42.85 ID:+wTdJDU80.net
とりあえず参考画像を

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:10:27.11 ID:Yim6B0HA0.net
この映画どんなんだったかなって考えると
真っ黒いクソが出るんだよってセリフばかり思い出す

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:10:51.65 ID:Kv4ifTi/0.net
べつにそんなにかわいくない
いつも名前忘れるけど岡山の奇跡の人レベル

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:13:15.13 ID:OeQxeyKL0.net
「学校」で自転車だかリヤカーだかをスローモーションで引いてる時の田中邦衛の吐息は素晴らしい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:13:20.38 ID:ve8PAbmd0.net
なぜか脱いでなかったっけ。24時間テレビの司会とかいろいろネタをもっているひとでもある

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:14:03.84 ID:xknnPTJT0.net
少し前にBSで見た
今はコメンテーターの仕事してる中江有里も出てた

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:14:09.65 ID:RQdY6hl10.net
裕木奈江も可愛かったが、中江有里も可愛かった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:15:43.92 ID:8WOt5C7r0.net
この映画って池沼に強姦されて妊娠しちゃって
池沼の父親の邦衛が破れたかぼちゃ持って土下座して謝るんだっけ
破れたかぼちゃが強姦を暗示してて不謹慎にも失笑するシーン

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:15:52.97 ID:Y+T8utBg0.net
>>96
黒板さんも最初は大手メーカー電気エンジニアだぞう

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:17:19.44 ID:Y+T8utBg0.net
>>117
ポッキー4姉妹中で一番可愛かったな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:17:38.53 ID:zpdvimsA0.net
もういい年なんだから
「私を干したのは○○さんです」ってユウキをもって言ってほしい
次の犠牲者を出さないためにも

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:19:15.79 ID:t93GSPca0.net
墓参りにでも行ってあげて

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:25:21.79 ID:pRj/y/7E0.net
この映画の影響でいまだにハンバーガーを潰して食う奴がいるとかいないとか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:26:24.73 ID:rokB24Ov0.net
>>117
朝ドラで菅野美穂と共演してたな
その後アゴが成長して顔が変わっちゃったんだっけ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:28:42.02 ID:nvJ4Ke2y0.net
「学校2」なら安室奈美恵もグラドル時代の浜崎あゆみも、ついでに俳優時代の小藪千豊も出てた

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:35:41.09 ID:f0fe1NuS0.net
田中邦衛は何かの映画で普通に演じたのに怪演と言われたとボヤいていたなw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:45:01.50 ID:NVqq1d3Z0.net
田中邦衛は引退発表してはず もう表には出れない状態なんだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:45:28.05 ID:WjSpgitF0.net
>>117
今は文化人気取りでいけすかないコメント発してるけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:45:37.75 ID:aHl6Wdec0.net
>>1
枕営業断ったら叩かれたという話

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:45:45.97 ID:ZJJAT7FR0.net
芦毛ばっかり集めやがって

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:49:31.66 ID:PtbrWuVP0.net
そんな年食ってたのか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:54:48.56 ID:81yxL/Dp0.net
若大将みたいに
セサミン飲んでりゃこんな事には

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:56:50.08 ID://4QGK4g0.net
硫黄島出てて驚いた
アメリカ拠点だったんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:59:42.78 ID:JHblnCU70.net
>>32
あー、ジャンル同じやね。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:01:22.54 ID:273eA5yP0.net
亡くなったのかと

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:17:41.17 ID:Ljc/hug30.net
>>26

各社マスコミがこぞって曖昧な理由で人格攻撃する異常なバッシングだったな
裏で大きな力が働ていたのは間違いない

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:19:32.22 ID:j5Xtq9nV0.net
>>32
薄幸なビビアン・スー

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:19:56.54 ID:RxMM1czo0.net
>>127
高倉健が死んだら落ち込んでそのままボケたって週刊誌に書いてたわ
年寄りはちょっとしたことで一気に弱るからな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:21:45.71 ID:ldUd1oOG0.net
秋元と寝なかったために、ヒドイ叩かれ方をずっとやられてたわ
いきなり雑誌とかで女性から嫌われてるって言う流れをつくられて
当時の女性がみんな洗脳されて嫌ったんだよな。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:25:56.37 ID:LjWuHxBZ0.net
すんごく可愛かったが
女からは毛嫌いされてたなあ山田美保子とか
叩きまくりだった

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:35:58.43 ID:+E6ByBzq0.net
こう言う話が出ると言う事はそろそろなんだろうね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:38:03.12 ID:zbHArZEn0.net
「なえ」ってやっぱ変な名前

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:39:18.58 ID:Qgtg39490.net
この映画この間見たけど登校拒否のがリアルで痛い気分になった
10代の嫌な思い出って大人になっても残ったままなんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:40:00.88 ID:/kIYlJev0.net
田中邦衛は山守組で唯一生きてる

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:42:24.35 ID:mRVpPQyq0.net
今でもセーターの袖口を握っているのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:46:04.60 ID:babVvP4K0.net
北の国からでは直接の絡みはなかったっけ
かぼちゃ持ってったシーンにはいなかったような

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:47:07.78 ID:V32L+a2N0.net
ってか、北の国からのたまこだろ
誠意って何かね?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:47:10.89 ID:WsASUlQQ0.net
代表作はJビーフ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:56:07.29 ID:tQBs12h80.net
>>23
有能な有名人2世
息子は、阪神中村監督
娘は、俳優田中邦衛

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:56:21.43 ID:akPhDgzu0.net
山田なんとかってババアにやたら叩かれてた記憶
嫌われっぷりが不自然過ぎて可哀想だった

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:05:04.17 ID:tQBs12h80.net
>>31
1993年というバブルが終わった虚しさを感じてたときの上映だったから自分的には妙にはまった映画だった。
また受験競争で疲れはててた学生には道徳という意味でも素晴らしい作品だった。
最後邦衛が倒れて西田敏行のつてで青年医者大江千里登場は、上手く行き過ぎで賛否両論あるがw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:05:31.94 ID:8cIPVM4A0.net
>>136 ネットがほぼ普及していない時代にあれだけ皆んなに叩かれたのは凄い。今だったら大変なことに…

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:12:15.75 ID:Rc4B53Pr0.net
可愛くて好きだった
しかし女子には嫌われて叩かれまくってて可哀想だった

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:32:20.93 ID:dqlmE1gC0.net
「学校」での裕木奈江は、ヤンキー役が意外にも似合っていて可愛かったな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:43:18.38 ID:8KQGvlpX0.net
>>125
西田敏行の娘の役で、ミュージシャンの専門学校に行きたいから金出せってせびりに来るんだよな。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:44:01.35 ID:d+W+U5mX0.net
>>149
大竹まことの息子

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:45:54.93 ID:d+W+U5mX0.net
裕木さん、結婚してください

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:46:38.96 ID:6XlNb4N00.net
ビビアンと似てるし、どっちも好きなんだけど、何故か心の中でビビアンと戦わせてしまう。
やっぱビビアンの方が好きかな…。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:53:18.53 ID:JiVPUEpV0.net
吉岡里帆の比じゃないぐらい叩かれてたよね、あざといって。
あれで女のエゲツなさを知った
https://i.imgur.com/Hokgjza.jpg

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:59:27.98 ID:7SZXdoj70.net
>>118
全然違うよ夜間中学校の話だよ
田中邦衛は職を転々としてしまった学を持てなかった体悪いおじさん役

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:59:33.06 ID:PNJWzFOH0.net
>>103
急に元気になったら笑えるからそれはそれでいいな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:00:03.92 ID:a0lFfGCr0.net
ウーマンドリームが良かった
裕木奈江はキャラクターが良かった
過去にも現在にもいそうでいない唯一無二の絶妙キャラクターだった

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:04:19.47 ID:E8SShxwq0.net
>>144
小林旭はまだ存命やろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:05:06.40 ID:YViNPmwp0.net
>>19
考えてみたらすげえよな
松田優作とか勝新とか永遠に新作で演技してるようなもんだ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:05:35.49 ID:t9509jxX0.net
秋元康への枕営業拒否したら突然たたかれ始めてつぶされた。

週刊誌とか炎上して意味不明なたたき方されてた。

秋元康の弟が雑誌業界しきりいれてるからなあ。

だから誰も秋元の悪口を書かない。いや書けない。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:09:23.72 ID:Fje32Wvg0.net
裕木奈江のマスコミ使った潰し方は酷かったな
秋元康は恐ろしい男よ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:29:57.59 ID:LwY2AglQ0.net
>>75

脳内再生されたよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:35:43.88 ID:/3WdVfSq0.net
なぜだろう

昔は可愛いと思ったんだけど、今は全く靡かない。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:38:38.53 ID:R28tSamy0.net
学校1もいい映画だったけどシリーズ一番の傑作は学校3なんだよな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:46:30.69 ID:wXHROzVH0.net
硫黄島からの手紙

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:52:21.59 ID:mxNLRbei0.net
なぜ急に邦衛?
ヤバいのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:52:42.05 ID:Trd8VoNA0.net
ファイアーエムブレムのCMに出てたな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:00:22.49 ID:UfTHj3MT0.net
中江有里可愛かったわ

学校シリーズ大好きw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:39:22.05 ID:akPhDgzu0.net
田中邦衛はハト臭い

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:46:20.79 ID:owk+YB/10.net
>>11
今のドラマだって間とか無いでしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:09:58.81 ID:vM7WSKol0.net
純とは恋人だったのか?あれ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:32:17.15 ID:uqT1DGhH0.net
見たけど道徳の教科書みたいなセリフの映画だった

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:39:14.94 ID:+0BJGSkc0.net
>>19
ほんとはあいつが一番強いんじゃないの?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:48:42.28 ID:Qgtg39490.net
>>159
自称サバサバ女が男にユウキの悪口言って評判落とすんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:50:36.21 ID:FB/oaAGC0.net
萩原聖人出てたよな?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:37:06.69 ID:gwINO2OW0.net
>>149
小泉純一郎とか貴ノ花とか長嶋茂雄とか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:09:46.37 ID:T4v7/Pie0.net
奈江ちゃんのオールナイトニッポンでハガキ読まれたなぁ。
うれしかった。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:14:43.75 ID:prk8Fk1c0.net
>>75
フイタ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:40:03.62 ID:aHoW1pQQ0.net
ほんとに可愛い
このビジュアル大好きだった

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:48:02.19 ID:+dv5Hn+J0.net
>>105
女性週刊誌とかが叩き記事や嫌われてる記事載せまくってたんだっけ
ごり押しの逆のごり下げって感じ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:30:49.84 ID:z2BFpSuU0.net
見たらおじさんが竹下景子にふられて自殺でもしたのかと思ったら病死とかクソ映画だったわ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:55:13.76 ID:1gSdnY950.net
>>168
なんか今昔の裕木奈江の画像見ると韓流の顔なんだよ
当時は新鮮だったけど、今じゃ賞味期限切れた感が増すのはそれかなと

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:32:50.28 ID:G6I/Kr5w0.net
今もめっちゃ美人だな。

こんなに美人なの他にいるか?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:42:28.98 ID:v5LFKCoI0.net
>>31
左翼の方が泣ける映画作れるんだなとおもた

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:40:18.39 ID:wBbET20n0.net
田中邦衛のはまり役は学校1か刑事物語1だな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:30:27.30 ID:Kz+UysUS0.net
相変わらず、あざと可愛いは健在でほっこり

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:32:47.04 ID:Kz+UysUS0.net
>>190
青大将も好きだけどな

ヨットで星をレイプしそうに成る場面以外は
俺ならアレで絶交だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:55:41.38 ID:XVRy+qLl0.net
>>190
「白昼堂々」
渥美清演ずるワタ勝が率いる筑豊の泥棒集団の一人。
普段は集落の入り口にある廃墟になった劇場の二階に住み
怪しげな人物が来ると大音量で軍艦マーチを流す。
みんなから「マーチのおっさん」と呼ばれてる、知恵遅れで難聴の男役。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:00:57.38 ID:yfivoT1sO.net
どう考えても田中邦衛死にそうな時期に出す記事じゃないけどな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:22:05.83 ID:pAxJT+4P0.net
裕木奈江出はてきた当時、無茶苦茶新しいタイプと思った

同時に、可愛いけど庇護欲を煽られる感じがなんとなくモヤッとして
叩かれやすそうだなーとも思った

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:03:23.40 ID:X7vffA4a0.net
JRAのCMで(高倉)健さんと共演してたな
健さん「今日から……お前が…母親代わりだ」

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 20:26:30.25 ID:G4WyN7nc0.net
twitter見たら、かなり壊れてた。
月から地球を見てるような俯瞰ぷり。
不条理な叩かれ方をされ過ぎて
月に心を置き、体を遠隔操作することで身を守ってきた貫禄すら感じる。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:10:52.02 ID:uM7CGCM70.net
田中邦衛の訃報かと思ったわい

もしかすると、極秘で危篤なのかもしれんが

総レス数 198
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★