2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー/W杯】エディー節に対戦相手のアメリカは困惑、「15人のトランプは意味不明」

1 :THE FURYφ ★ :2019/09/25(水) 16:30:51.09 ID:+AS1aRcf9.net
ラグビーイングランド代表を率いるエディー・ジョーンズ(Eddie Jones)ヘッドコーチ(HC)が、W杯日本大会
(Rugby World Cup 2019)のチーム2試合目で当たる米国を「15人のドナルド・トランプ(Donald Trump)」と
表現したことについて、当の米国代表の指揮官から困惑の声が上がっている。

エディーHCは初戦のトンガ戦に勝利した後の記者会見で、イングランド戦がチーム初戦となる米国が
「試合開始から全開で来るだろう」「全力を振り絞ってくるはずだ」と話し、そのフルスロットルぶりを指すのに
「15人のドナルド・トランプが出てくるような試合になるだろう」という表現を使った。

この発言に対して、米国のギャリー・ゴールド(Gary Gold)HCは「彼が何を言いたかったのか、私には
まったくもって意味不明だ」と話している。

「われわれは目の前のプロセスに本気で集中しなければならないただのチーム。心配すべきは、フィールドで
求められるプレーだけだ」「申し訳ないが、現段階のわれわれはそうした質問に答えられる、あるいはコメント
できるようなラグビーチームではない」

「私にはどういう意味か分からない」

会見でのエディーHCの奇抜な発言はこれだけではなく、北海道について「みなさんが思う以上にロシアに近い」
という言葉も飛び出していた。

イングランド対米国の試合は26日に神戸で行われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000026-jij_afp-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:31:44.84 ID:u5X2nkY40.net
15人の安倍晋三

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:32:02.73 ID:z0ztVfdn0.net
また富澤さんの出番か

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:32:51.03 ID:390873jp0.net
15人のトランプと15人のボリス・ジョンソンとかあったら見ものだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:33:53.93 ID:br+r7MHc0.net
エディーHC「説明すること自体がドナルド・トランプじゃない。やぼな説明は要らない」

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:34:12.83 ID:LXGrBJjR0.net
そこは15人のボリスとやり返せよ つまんねえな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:34:15.11 ID:injdzjdt0.net
それぞれが好き勝手やって組織で動けないってこと?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:35:22.17 ID:nAACS8q/0.net
うーん、言葉の意味は良くわからんがとにかく凄い自信だ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:39:18.38 ID:izonC+kd0.net
イギリスとアメリカが険悪になるとか新時代の到来だな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:40:55.85 ID:7ssf90r+0.net
>>1
【トルコVLOG】カッパドキアでリアルアラジン!? 気球が見れなくてもトルコで楽しむ方法!MUSEUM HOTELに宿泊♡
https://www.youtube.com/watch?v=KHVH9uvDfyM

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:41:16.52 ID:wEVqCq6s0.net
ラグビーは頭よくないとできないとか実際は典型的な体育会系ばかりなのにインテリぶってる奴が多い

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:42:00.37 ID:+mUQS6JK0.net
そこは15人のブッシュの馬鹿息子

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:43:00.14 ID:WwXRV+iC0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_不思議の国のアリス?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:45:21.83 ID:dZXoxhjp0.net
アメリカ人らしいアメリカ人だもの

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:46:02.49 ID:Jkm+OkmI0.net
エディーってもしかしてアホの子なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:51:49.31 ID:5PqOwnOc0.net
>>15
ラグビーワールドカップ史上最大のアップセット起こしたアホの子や

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:56:48.08 ID:4PdXeg1o0.net
ちょっと何言ってるか分からない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:57:07.47 ID:OZ07j7Oi0.net
15人の、ドナルド・マクドナルド

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:58:12.34 ID:aZrrT/nZ0.net
イミフなことを言う「いやがらせ」という作戦では
回答例てしては「お前らは15人のボリス・ジョンソンだぁ!」とかオススメ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:58:51.86 ID:GoVHTVk40.net
>>15
テクニックとスピード信仰に酔ってた日本に現実叩きつけて
徹底的に鍛え上げたアホの子

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:59:26.42 ID:tuT1BJNn0.net
15人のガチムキ兄貴

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:00:09.67 ID:LkSb7+xT0.net
なにそれ面白そう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:00:09.77 ID:z/qbsxar0.net
よくわからんが、これがイギリスンジョークか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:00:41.80 ID:ur0ar2Ei0.net
15人のハゲって事?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:02:05.34 ID:mzhJA/nQI
名門大学のラグビー部は基本

学科はどこなん?

医体抜きで。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:02:43.35 ID:LKCOok97C
高卒ですが

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:01:33.12 ID:tEpAWrlM0.net
流石にこれはエディー・ジョーンズ赤っ恥

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:01:52.23 ID:PshrEH76O.net
確かによく分かんなくてわろた

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:02:12.93 ID:7dsKgUtv0.net
相手のことを言ってるんだろ
揶揄半分、撹乱半分に
いいイングリッシュジョークじゃないか 選手全員をおたくの大柄な世界的元首みたいだと言っているんだから表面的には特に馬鹿にしていもせず言い返すのに困る

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:02:19.91 ID:CQXoI1x30.net
もともと英国人って面倒くさいと言うか、差別的と言うか、性格悪いのヤツ多いが。

今回のはわざわざ問題発言で注目浴びたいとかじゃなくて、単にアフォなだけ。

日本じゃ野球ヴァカとか言うが、いわゆるラグビーヴァカ。

ラグビーしかやってなかったらか外の世界との空気感の違いが分からない。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:03:01.54 ID:g9FfER4S0.net
イングランドでも選手に嫌いだとかもうやりたくないとか言われてんのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:04:16.83 ID:xuJHXzi60.net
エディー「日本代表は15人の外国人」

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:04:49.41 ID:iGY9dPaS0.net
そら15人の小泉進次郎と言われても意味わかんねえよな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:05:07.73 ID:P4CnuDYU0.net
確かに意味不明だわ。
何が言いたかったんだろう…

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:05:54.42 ID:Z5h4qadw0.net
アメリカ人がラグビー始めるきっかけってなんだろう?
イギリス系移民のうちの子とかかね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:06:23.90 ID:o9JKRAEn0.net
バカのトランプが何人いようとバカはバカ

言いたかったのはコレ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:08:35.42 ID:DsG+C42H0.net
> 「試合開始から全開で来るだろう」「全力を振り絞ってくるはずだ」と話し、
> そのフルスロットルぶりを指すのに「15人のドナルド・トランプが出てくるような試合になるだろう」

ちゃんと前提で言ってるじゃん
アメリカ代表が凄い勢いで来るって肯定的に

アメリカ人の半数が嫌ってるから、困惑という反応になるんだろうが

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:11:20.53 ID:z0ztVfdn0.net
>>37
ちょっと何言ってるか分からない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:12:10.99 ID:VL0HWdG2O.net
トランプvsボリスジョンソン

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:13:42.28 ID:fAjXrS3n0.net
全員がジョーカーってことだろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:13:43.50 ID:gAaz/i7I0.net
トランプは本当に支持率通り支持されてるのか不明なほど嫌がられてるな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:16:40.28 ID:r65mIE0n0.net
アメリカ代表には黒人いるんかね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:19:06.97 ID:Xqf+jPi+0.net
アメリカ人でラグビーやってる奴って日本で
カバディやセパタクローやってる奴みたいなもんだろ。周りのみんながアメフトやってる中、あえてラグビーやってる俺、カッケーみたいな感じなんだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:19:36.48 ID:VqdqT/nb0.net
>>1
米国はこう言い返せ

「イングランドは15人のジョンソン」「イングランドは15人のファラージ」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:20:29.60 ID:TiXo+Li10.net
お得意の皮肉が入ってて相手を小馬鹿にする感じの
ブラックなブリティッシュ・ジョークじゃないかw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:21:19.09 ID:sFb/sn5e0.net
>>38
壁から始まって中国とガンガンやり合ったり常にフルスロットルみたいな状態なのは事実だろ
別にそれが悪い事でもない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:24:36.47 ID:uFtq6yur0.net
確かにイギリスジョークっぽいけど
エディーはオージーじゃないのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:33:46.92 ID:ojIZBuvI0.net
>>43
アメフトの落ちこぼれがラグビーに転向するパターンが大半だから俺カッケーはないわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:35:15.60 ID:S/RUVWEr0.net
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:35:29.97 ID:n0amYCuQ0.net
>>43
アイルランド系とスコットランド系しかやってないぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:38:15.92 ID:pBca7W8K0.net
イングランドは
15人のボリス・ジョンソンだろう

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:39:05.46 ID:5MaDFjJ/0.net
アメリカにはMLRというラグビープロリーグがある
シーズン観客動員数は15万人(60万人以上入るJ3の25%程度の規模)
1試合観客動員数は数百人から2000人程度
チームサラリーキャップが30万ドルくらいで平均年俸が1万ドルくらい

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:39:31.82 ID:yrC5m8D+0.net
15人のボリス・ジョンソン…


アレグザンダー・ボリス・ジョンソン(Alexander Boris de Pfeffel Johnson, 1964年6月19日 - )は、イギリスの政治家、ジャーナリスト、歴史家。

大学卒業後の1987年、アレグラ・モスティン=オーウェンと最初の結婚をしている。
同年L.E.K.コンサルティングに就職するが、退屈のあまり1週間で退職[6]、家族のコネで保守系紙『タイムズ』で働き始めるが、考古学関係の記事で学者の発言を改竄したため、すぐ解雇されている[7]。
続いてやはり保守系紙の『デイリー・テレグラフ』記者となり[2]、1989年から1994年まで同紙のEC特派員となった。
当時の彼を知る記者たちの多くは、彼の記事はECの信用を傷つけるために虚偽の事実や誇張を交えていたと批判的に振り返っている[9]。
1993年にアレグラと離婚、同年幼馴染のマリーナ・ホイーラーと結婚し、4子をもうけた。
1994年にロンドンに戻ると政治コラムニストとなり、ユニークなスタイルで評価を得る一方、黒人・ゲイへの差別的な記事や植民地支配を賞賛する記事で物議を醸した。
『スペクテイター』誌の政治コラムニストを経て、1999年から同誌の編集者となり、政界入り後、2005年に影の内閣の高等教育大臣に任命されるまで務めた。
2001年からは庶民院議員を2期務めた。2004年にはタブロイド紙によって、2000年以来『スペクテイター』の記者と恋愛関係にあり、2度妊娠(1度は流産、1度は中絶)[16]させていたことを暴露された。
ジョンソンは当初否定していたが、事実と判明した後、党の役職を解かれた[17]。
2008年にロンドン市長に就任した。
2009年に、芸術コンサルタントのヘレン・マッキンタイヤとの間に女児をもうけていたことが後に暴露された[19]。
アメリカのバラク・オバマ大統領が英国のEU残留を求めた際には、「オバマにはケニア人の血が入っており、反英感情がある」と発言、人種差別的であるとして物議を醸した[24]。
新内閣(テリーザ・メイ内閣)を組閣するに当たり、ジョンソンが外務・英連邦大臣に起用された[26] [27]。
ジョンソンの外務・英連邦大臣就任を記者会見中に知らされたアメリカのマーク・トナー国務省報道官は失笑した[28]。
初の対外公務となったフランス大使館でのレセプションでは招待客からブーイングで迎えられ、さらにフランスのジャン=マルク・エロー外相からは「嘘つき」だと名指しで批判された[29]。2018年7月、首相の穏健なEU離脱方針に反発して、外相を辞職した[30]。
イギリスのEUからの離脱を主張するブレグジット・キャンペーンのリーダーでもあったが、その間、ずっとアメリカとの二重国籍であった。
イギリス外相に就任した時点で、まだ二重国籍だったのか、既にアメリカ国籍を離脱していたのか、については、明らかになっていない。
人種差別、ホモセクシュアル差別、排外主義的なコメントを繰り返してきた。2016年5月には、トルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン首相がヤギと性行為を行う詩を「most offensive Erdoğan poem」賞に投稿した。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:42:04.40 ID:GSIzjL3Q0.net
>>9
戦前もそうだけど戦後すぐから険悪だろ。
イギリスとフランスはドイツに対して第一次世界大戦の賠償じゃ不十分だったなって言って
ドイツからもっと搾り取ろうとNATOの前身を組織したんだけど
アメリカにドイツじゃなくてソ連に注目しろって大目玉食らって西ドイツ加えてNATOにしたんだぞ。
その前にも戦後のアフリカ利権にイギリスとフランスで手を組んで軍事介入して
アメリカとソ連の夢のタッグによる圧力で撤回してる。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:49:51.46 ID:nv9wzhct0.net
>>1
そこは15人のエリザベス女王で返そうぜ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:51:35.66 ID:FAhh/f8e0.net
>>30
エディー・ジョーンズは英国人じゃないだろ
日系3世のオーストラリア人だよ、そして妻は日本人

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:52:33.02 ID:nv9wzhct0.net
>>54
ドイツから巨額賠償求めたのはモルガン

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:52:39.72 ID:Il8M2cQB0.net
何が言いたいのか知らないけど
外国人から見てトランプにいいイメージ持ってる人って少ないよな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:02:11.99 ID:oBpO4lx60.net
試合中でも全員がTwitter意志の確認とかかな そりゃ弱いだろな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:07:28.59 ID:MqfWlEM+0.net
>>56
その子供は日本人の血が5/8流れてるってことか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:09:51.80 ID:D6x73D4X0.net
>>2
15*7
野党は今世紀中臭い飯かw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:10:04.15 ID:3wFiVmno0.net
ゴールデンカップスのエディー藩かと思った

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:10:26.14 ID:mFTKB9pC0.net
みんな思ったことを言うなよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:10:50.67 ID:b2DJlHpd0.net
いい意味で言ったんだろうけど、アメリカ人にとっては屈辱ということか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:12:41.83 ID:Jjur/fSd0.net
15人のゲリってアダルト言われたら・・・
笑うかw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:16:49.65 ID:xnbZtMnh0.net
>>60
ポテトチップみたいだな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:28:23.10 ID:v9hhachU0.net
>>2
緊密に連携しすぎ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:32:08.46 ID:9yyJqgUF0.net
15人のドゥテルテ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:33:55.96 ID:N0z5Y9kQ0.net
15人のアメフトの落ちこぼれ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:37:56.04 ID:8b+EKpp40.net
>>24

あと10人
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/skipp-beat/20170808/20170808192800.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:46:49.00 ID:+SNaudA20.net
ロシアに近い吹いた

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:48:05.49 ID:jSQeiRri0.net
大学アメフトの収益(1ドル110円)
161億円 テキサスA &M大学アメフト部
161億円 テキサス大学アメフト部
152億円 ミシガン大学アメフト部
147億円 アラバマ大学アメフト部
145億円 オハイオ州立大学アメフト部
141億円 オクラホマ大学アメフト部
137億円 ジョージア大学アメフト部
132億円 ノートルダム大学アメフト部
128億円 フロリダ大学アメフト部
128億円 アーバーン大学アメフト部
125億円 LSUアメフト部
124億円 テネシー大学アメフト部
114億円 ペンシルベニア州立大学アメフト部
105億円 オレゴン大学アメフト部
105億円 フロリダ州立大学アメフト部
https://www.google.co.jp/amp/s/www.forbes.com/sites/chrissmith/2019/09/12/college-football-most-valuable-clemson-texas-am/amp/

ラグビーでは世界最大プロリーグのフランストップ14の最大クラブで収益は40〜50億円
オールブラックスは年間予算で約40億円

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:50:50.92 ID:VGa/WlS20.net
阿藤快って最近見ないな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:54:18.29 ID:GoVHTVk40.net
>>71
でも日本人にはそりゃなって感じだけど
外国人だとえ?ロシアに近くない?ってびっくりするのわかるけどね
特にロシアってヨーロッパ側から見るイメージだろうし

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:54:26.09 ID:H/UVzzwC0.net
浜畑廣瀬が神戸にイングランド激励に来た。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:57:00.66 ID:H/UVzzwC0.net
>>60
いやいや3/4
エディーは日系三世日本人とケルト系ニュージーランド人のハーフかな。
お父さん白人、お母さん日本人の息子だね。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:57:24.38 ID:2X81Q/Oj0.net
「15人のキムさん」  「バカにするなてめえ 射殺したろか」

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:02:25.10 ID:c4Ele5qj0.net
15人のボリスと互角だな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:25:14.41 ID:hJEs+uiQO.net
アメリカ人3億人のなかの
最トップクラスのフィジカルエリートは、
だいたいアメフトに持ってかれる。
ほかのスポーツは、アメフトとアメフト以外その他な扱い

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:37:10.91 ID:IPPgUMaG0.net
>>76
エディー息子の写真見てないんで分からないが
3/4もあれば見た目、日本人なんかな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:38:40.76 ID:R0QbBZ660.net
すべったねエディ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:52:46.00 ID:1OSHHZTS0.net
意味不明だと思ったのは俺だけではなかったか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:10:14.06 ID:I2rOn4Pj0.net
「俺が俺が」で全員でボールを追いそうだな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:12:51.37 ID:HpfQts940.net
>>80
エディーは娘さんだよ。
日本人寄りのハーフっぽいかな。
奥さんは完全日本人顔の小柄な人。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:24:51.04 ID:2FNrde0p0.net
確かに意味不明だわw
アメリカはタッチダウン奪ったれ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:32:19.67 ID:Eq6YD4wj0.net
トランプはプロレスやってるからな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:36:53.44 ID:5VoAfz160.net
15人の鳩山由紀夫VS15人のムンジェイン…はたして…

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:39:01.74 ID:2pPDQAEB0.net
NFLはステロイドが蔓延してる。
しかも最近はステロイド使用の痕跡を隠すための新たな薬物も出てきてる。
カレッジ時代からステロイドを使用してるプレーヤーも多くいる。
NFLは薬物天国。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:45:27.97 ID:Wqo6CXaa0.net
セクシーに勝とうぜ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:50:54.01 ID:JWANMJIK0.net
エディは楽天(家)だからなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:54:36.87 ID:Qa1cbNMN0.net
進次郎ばりのポエム

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:56:23.97 ID:kZKoyNQo0.net
15人のモンティ・パイソン

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:01:10.21 ID:oldbyWPy0.net
>>2
下痢臭そう

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:03:35.08 ID:Eq6YD4wj0.net
>>93
堀ちえみ乙

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:55:16.18 ID:btZe9FOU0.net
>>4
やだ面白そう

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:57:13.77 ID:btZe9FOU0.net
>>11
いや、結構頭使うと思うよ
それ言ったらもちろんサッカーとかも頭使うけどさ
脳筋だけの布陣で出来るスポーツではない

と思う

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:01:55.89 ID:btZe9FOU0.net
>>30
イギリス人は皮肉が多いとかいうけど、日本人とそれほど感覚違わないよ
日本的な感覚で十分理解出来る…というのが知り合いのイギリス人の見解

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:03:23.25 ID:OtugGBo70.net
24人のビリー・ミリガン

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:54:17.41 ID:loZe1rxw0.net
15人の文在寅とか嫌だろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:51:13.11 ID:jderV7Lw0.net
15人のプーチン

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:19:35.12 ID:8O4UyMKr0.net
15人のボリス・ジョンソン

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:38:14.18 ID:I62oZJZZ0.net
>>2
個々の戦術は詳らかにしない15人

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:35:44.79 ID:KOuDtda60.net
>>1
いっそ「15人のテリーザ・メイ」ってやり返せばいいw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:45:13.02 ID:d3QaMfmv0.net
そこは15人のボリスジョンソンが出てくるような試合にしたい、とか適当に返せよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:57:00.98 ID:tqBUmfKo0.net
>>95
敗者丸坊主マッチだな(´・ω・`)

総レス数 105
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★