2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表 11月にベネズエラと親善試合 通算成績は1勝3分け

1 :久太郎 ★:2019/09/25(水) 16:40:08.58 ID:j8ld2ukJ9.net
日本サッカー協会は25日、日本代表が11月19日に開催する国際親善試合の対戦相手が、ベネズエラ代表に決まったと発表した。

 ベネズエラは今夏にブラジルで行われた南米選手権で8強入りし、FIFAランク26位。同31位の日本とは昨年11月16日に大分で親善試合(2−2)を行って以来、5度目の対戦。通算対戦成績は日本の1勝3分け。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000080-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:40:59.11 ID:H6tNipMm0.net
ベネズエラは破綻してるんじゃないのか?
サッカーだけ別枠?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:42:28.76 ID:0hPEcPOi0.net
>>2
遠征費はこっち持ちだと思うよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:42:35.60 ID:jFg1kjbs0.net
ヨーロッパに相手にしてもらえないから中南米ばっかり
日本が悪いわけじゃないが

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:42:41.37 ID:9d2fkOCw0.net
まーた南米か

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:43:26.04 ID:wEVqCq6s0.net
ヨーロッパは公式戦あるんだから仕方ないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:45:13.35 ID:mUL8v4GT0.net
つまんなーい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:45:50.29 ID:3qxxyp9A0.net
ヨーロッパはUEFAネーションズリーグがはじまったから他の大陸の代表と試合する余裕ないんだっけ
まあ金になるからね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:46:45.35 ID:IEkQXEaz0.net
ヨーロッパと出来ないのはしょうがないけどいい加減なんとかならないのか・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:46:50.94 ID:yY8XWxRb0.net
ヨーロッパで代表落ちしてる選手集めて日本と対戦して貰えばいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:48:22.15 ID:Z9mCnP3t0.net
ベネズエラは、南米なのに野球の方が盛んな感じ
MLBにもいっぱい行ってる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:49:01.19 ID:g2+w4P/p0.net
まーたベネズエラか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:50:12.26 ID:x+mhtO1G0.net
親善試合つまんねえわ
勝ってもうれしくない上に負けるとガッカリする

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:50:26.82 ID:FCA+jcuI0.net
南米縛りだな
もはや欧州上位と組むのは無理なんだね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:50:51.72 ID:eCu7O6YO0.net
これは楽しみだな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:50:57.30 ID:Mw0JKfl10.net
FIFAランク
ベネズエラ 26位
日 本   31位

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:51:26.66 ID:MkIiYXy50.net
ベネズエラとロンドン来るの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:51:28.93 ID:fA3xMl2w0.net
ちょうどいい相手だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:51:55.51 ID:MIEiuPKN0.net
ヨーロッパと試合出来ないからつまんねえとこばっかだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:53:51.98 ID:BJYmj9BB0.net
>>17
前の時は来た
というかロンドン中国でプレーしてるから間違いなく来る

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:53:54.13 ID:JpYIOddE0.net
アフリカとか駄目なのか
南米ばっかりじゃねーか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:56:21.65 ID:GM1AXfng0.net
今までベネゼエラって読んでたわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:56:55.69 ID:BJYmj9BB0.net
>>21
アフリカはガーナ以外は三軍を連れてくるやる気のなさがネック

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:57:39.37 ID:3T+hsi1K0.net
カーロス・リベラの母国と試合か

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:57:57.30 ID:yZUM6m7b0.net
南米と試合が多すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:59:12.44 ID:JpYIOddE0.net
>>23
あーたしかに
オバメのいる国よんでもオバメはこないな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:59:12.99 ID:zgjOoOeX0.net
ブラジル呼んでくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:59:24.26 ID:Zn0OnWKM0.net
11月はキルギスアウェイ→吹田だっけ
海外組はしんどいよな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:59:29.22 ID:okxyqH3Q0.net
欧州はネーションズリーグやるから無理なんでしょ?
北中米ならアメリカ・メキシコ、アフリカならエジプト・ナイジェリア
南米ばっかで飽きてるけどブラジルは呼んでくれたら見たい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:01:12.20 ID:klOdPH9q0.net
来いよ、ベネズエラの大将

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:02:51.69 ID:Wm8D4Bbw0.net
また南米かよ
どうせならアルゼンチンとか呼べよ
なんで毎度毎度微妙な国ばかりなんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:02:54.90 ID:r65mIE0n0.net
レオナルド、ストイコビッチみたく
そろそろ助っ人のメンツ揃ってきたし
Jリーグ外人選抜とやってもいい頃合いだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:04:09.15 ID:8nYNhEnK0.net
やる気のないアフリカか
コンディション悪い南米か
アメリカメキシコ除く北中米カリブ海か
選べ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:04:28.49 ID:awykPSGs0.net
ヨーロッパ諸国の二軍三軍と試合出来たら強化になるだろ。二軍三軍の連中も結果を出そうとモチベーションも上がるだろうし、やっぱり無理なのかな。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:04:34.72 ID:EPAXXYDr0.net
ベネズエラなら去年やったばっかじゃねえか
けっこう強かったな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:04:53.62 ID:WannpNgo0.net
>>11
焼き豚が日本人野手はMLBにいないのに
ベネズエラは強さは並と言ってたな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:05:18.68 ID:fA3xMl2w0.net
つうか飽きたっつうほどやってないし勝ってもいないから贅沢言うなよ
欧州は無理だしアフリカはやる気無いし
つうても盛り上がりには欠けるが

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:06:31.28 ID:Zn0OnWKM0.net
東アジアで二試合小遣い稼ぎが出来るならもうちょっと上の国もくるかもしれんけど
アジア予選の韓国も中国も同じポットだから空き日程も同じなんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:06:32.59 ID:UyvDKtEO0.net
つまらん見ない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:07:55.71 ID:tz02U8PN0.net
ベネズエラとか野球国やん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:08:28.79 ID:2PTflVnQ0.net
たまにはアメリカとかどーよ
ってアメリカ強いかよくわからんが

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:10:02.08 ID:Zn0OnWKM0.net
来年6月までキルギスタジクミャンマーモンゴルと中韓香しか当たらんからな
こないだのパラグアイ戦とかこのベネズエラ戦は大事にしないと

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:10:07.99 ID:PbpigNfa0.net
ブラジルアルゼンチンくらい呼ばないともうあきたわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:10:37.38 ID:WannpNgo0.net
やっぱりベネズエラは野球もサッカーもバスケもそこそこ強いと言わざるを得ない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:11:19.01 ID:NARvLNQz0.net
じゃあ、また大分でやろっか。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:11:41.85 ID:okxyqH3Q0.net
>>41
強いかどうか分からんけど
とりあえずプリシッチがいるな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:11:43.77 ID:gY2D5D7k0.net
とこでやるの?
埼スタなら行ってやってもいい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:11:59.92 ID:WHBOrd940.net
北朝鮮あたりのほうが本気で強化になりそう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:12:20.32 ID:PbpigNfa0.net
どうせ勝っても南米の本気ガーってなるだけなのになw
ファンもいい加減飽きてきてるだろうし興行としてもそろそろ限界だろう
もう五輪代表にして欧州選手や済ませてあげればいいのに
欧州で活躍しないと盛り上がらないよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:12:49.90 ID:2tHQsUii0.net
>>11
サッカーの方が盛んだよ
残りカスのデブがMLBに行く

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:13:43.67 ID:H4eVJX+A0.net
>>41
過去2回くらいしか対戦してないんだよね
しかも10年以上前だし、たまにはやって欲しいけどコネがないのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:14:14.45 ID:RGhursSj0.net
>>32
サッカーは連携スポーツだからリーグのオールスター的な
寄せ集めメンバーとやっても何の強化にもならないよ
そういうのやるのはチャリティーや引退興業だけ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:14:18.64 ID:yGL9ARvm0.net
>>23
南米は結構いいメンツ連れてくるし選手もやる気あるんだよな
こないだのパラグアイは珍しくやる気なさそうだったけど

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:15:15.53 ID:p2XGAWST0.net
ベネズエラは意外に強かったじゃん
前回も激しいプレスで日本はたじたじでしたね
良い強化になりますよ

野球はもう駄目だな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:15:17.45 ID:mRp/GdSJ0.net
ヨーロッパとはもう半永久的に試合できませんw
W杯とかのぶっつけ本番のみw
その影響が如実に現れてきたなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:15:23.78 ID:iUbLUppn0.net
北中米カリブ海も今年からCONCACAFネーションズリーグっていうのを始めたから日程がキツキツ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:15:24.86 ID:7ssf90r+0.net
>>1
こんにちは、ガチョウです #01【Untitled Goose Game】
https://www.youtube.com/watch?v=NJBd1WA37ew

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:15:37.27 ID:XcQ9H+YU0.net
またベネズエラ笑

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:15:37.63 ID:euECDHJP0.net
親善試合如きに久保と冨安呼んでやるなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:15:52.69 ID:WannpNgo0.net
アメリカは好チームという印象強いけど大陸予選で苦労するようになったから
何がなんだかわからんのよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:16:28.83 ID:t17V+LkX0.net
エラ国こと韓国よりは
ベネズエラの方がええわ(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:16:39.38 ID:VudQAHoO0.net
去年の11月 ベネズエラ キルギス
今年の11月 キルギス ベネズエラ
全く同じ組み合わせw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:17:24.50 ID:N1e24SiF0.net
もうサッカー代表すっかり飽きられてるよな
周囲もすっかり見なくなったって人が多い

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:19:46.48 ID:PRmwz0w70.net
同じような相手ばっかやな
南米なんか移動がきつすぎてまともなコンディションじゃないんだからさ
せめて新しい選手試せよ。三銃士興行にはうんざり

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:20:55.92 ID:88qCBHan0.net
またエンジョイできるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:21:12.54 ID:pUpNgrSvO.net
強豪国となぜやらないのか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:21:13.78 ID:zJ7kPzOL0.net
>>63
昔の親善試合で20%以上が可笑しかっただけでしょ
ヨーロッパだって親善試合人気ないからネーションズリーグ始めたんだし

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:22:36.03 ID:9zQ/aMWg0.net
日本はサッカー大国。親善試合では世界的強さを誇る

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:22:53.97 ID:7XaCLpMRO.net
やるならアウェーでやってほしい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:23:02.65 ID:WannpNgo0.net
中東遠征もやったらいいのにと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:23:45.41 ID:qDcAv0Xo0.net
>>68
「ホームの」親善試合では、な

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:25:11.30 ID:m0FbGpvT0.net
アジアの国は客呼べないから論外として
国内のアマチュア連れてくるアフリカは金の無駄だし
ヨーロッパはもう呼べなくなったし
中米、南米しか選択肢ないのがキツイな
南米でもアルゼンチン、ブラジル以外は日本でやると
蛇に睨まれた蛙状態になるから強化にならんのよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:26:14.19 ID:9w33ZYOd0.net
本気出して日程の調整すればリトアニアかモンテネグロとは戦えるんだよなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:26:16.21 ID:+4/rZymm0.net
去年やっただろつまんねえな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:27:12.28 ID:8gFm+0is0.net
>>67
もう誰もサッカーなんて興味ないよ
野球は大谷や佐々木など続々と若手が出てきてるからファンは拡大してる(主婦層も含めて)
サッカーなんて年寄りしかいないじゃないか。今はラグビーにも人気抜かれたね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:29:05.98 ID:euECDHJP0.net
>>66
強豪国のスタメンクラスの選手はリーグ始まってるから招集出来ないんじゃねーの

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:29:32.32 ID:Zn0OnWKM0.net
北中米も日程入っちゃってる
サウジとかイランとアウェイ戦がやれるならそっちのほうが良いが

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:29:43.60 ID:KeDyUBWB0.net
ベネズエラの選手
亡命のチャンスだな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:32:05.67 ID:8gFm+0is0.net
>>50
嘘つくなよ。野球の方がずっと盛り上がってるよ
サッカーは弱小国でしょ。少なくとも俺は強いなんて聞いたことない
今は南米でもサッカーより野球って子供が増えてるらしいし、近いうちにサッカー人気超えるかもね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:32:29.67 ID:mRp/GdSJ0.net
日本代表がヨーロッパの国と1番最後に対戦したのは…W杯のベルギーだからなw
もうあれから一年以上経ってる
ポーランド戦の前もベルギー親善試合まで一年空いてるからな
これじゃ親善試合は人気なくなって当然よ
イタリア代表がセリエAシーズン中に来日した頃が懐かしいなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:33:03.47 ID:bICfnlld0.net
大迫
復帰したら
また壊されるでござる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:33:51.52 ID:gWHCgqmR0.net
ベネズエラは弱いときのブラジルぐらいの強さはある

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:34:42.30 ID:MFYQMS0U0.net
ランキング的に格上じゃん
よく連れてきたな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:35:24.33 ID:6qpyVF/N0.net
UEFAしね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:35:49.74 ID:zJ7kPzOL0.net
早くアジア全体がレベルアップして欲しいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:36:35.47 ID:9wffzTHV0.net
>>70
無駄だよ
中東勢も公式戦とじゃ比較にならない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:37:28.26 ID:vOHWuq8D0.net
ガーナあたりとマジョルカとかでやりたいな
でもアフリカもアフリカでワールドカップ予選とかあるんだろうけど

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:38:01.55 ID:r65mIE0n0.net
またボスニアあたりとやってほしいな
ジュリッチとかデカいやつ
すごかったがあれでも
ジェコとかいるし
代表には選ばれるような選手じゃないようだし
やっぱレベル高いな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:38:21.13 ID:ZA0QGws00.net
>>79
間抜けな朝鮮人の幻覚が痛々しいな(笑)

虚塵も西武も優勝決定試合がテレビに映らず

視聴率0%だから火病が止まらないんだな(笑)

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:38:34.24 ID:dPNIUtzJ0.net
プレミア12でベネズエラ来るからな
サッカーはなんで野球国を呼んだんだw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:38:54.27 ID:p/cm0a/v0.net
UEFA抜きでW杯やろうぜ!

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:39:55.82 ID:kso8Gvy40.net
>>34
そのヨーロッパの国の主力が他で試合やってたら控えを招待してもAマッチにならない
Aマッチにならなければ招集に強制力がなくなるしキャップ付かないから日本もお試し選手ばかりになる可能性高い
それ以前にAマッチじゃなけりゃ開催に必要な金が集められるかどうか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:40:13.73 ID:Il8M2cQB0.net
>>70
イランカタールサウジあたりとなら強化試合の意味ありそうなのにな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:40:49.21 ID:2WHbVMY/0.net
なんだかんだ言ってちょっと前まであった南米コンプレックス薄まってきた気がする

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:41:10.51 ID:ZA0QGws00.net
>>90
ブヒブヒ鳴くなよ基地外(笑)


【サッカー】<U−20W杯でベネズエラが大躍進!>サッカー人口が、野球人口を上回っていた...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497338564/

【サッカー】「ビバ、メッシ!」 経済危機のベネズエラのサッカー好きの大統領がリーガ300得点で演説中断!突如絶叫し、波紋広がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455872183/

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:41:32.02 ID:lm6jV5/f0.net
>>79
チャベス死んでから野球はすっかり下火だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:42:23.40 ID:T6Prapax0.net
ヨーロッパから閉め出されたし代表戦もうやめようぜ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:42:40.47 ID:8nYNhEnK0.net
>>93
韓国×イランは協会同士仲悪いし絶対荒れるのによくテストマッチしてるなw
また最終予選当たるような気がする豪州でもいいんじゃないか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:43:03.54 ID:H6tNipMm0.net
>>79
野球はグローブとか道具に結構金が掛かるので、
経済危機の今は、少年達はサッカーに行き勝ち

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:43:57.47 ID:qhVrIY+C0.net
メキシコとかアメリカとかもあるやろに

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:43:57.57 ID:ZA0QGws00.net
>>97
だな(笑)

6.2%じゃ死にすぎだもんな(笑)


【野球】<侍ジャパン視聴率> 強化試合「日本VSメキシコ」 9日は9・6%、10日は6・2%...★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552489127/

【野球】<東尾修>侍ジャパン常設化に苦言!世界にも例のない「野球代表の常設化...」今のままではいつかファンに飽きられてしまう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553434360/

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:43:58.67 ID:vOHWuq8D0.net
そういえばやきう選手もう誰一人知らないって時代か・・・
時代の変化ってやつかな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:44:37.64 ID:3xtR5F1N0.net
ベネズエラってサッカーやってる場合なの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:45:03.59 ID:wQ4n6uBo0.net
>>2
破綻してるから金持ちの日本に来る もうすぐ韓国も破綻するが、これは無視

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:46:36.09 ID:J8nOVozY0.net
日本代表は強くなってるのに視聴率は右肩下がり、サッカーもW杯以外は見なくていいコンテンツになりつつある。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:46:53.08 ID:Oadh5Dw10.net
>>12
まーたウルグアイにしてくれよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:47:15.66 ID:kso8Gvy40.net
>>103
こんな時だからこそ外貨を稼がないといけない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:47:46.67 ID:FDYly9jb0.net
仕方ないとはいえ中南米ばかりだな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:49:01.59 ID:vOHWuq8D0.net
ブラジルやアルゼンチンやアメリカですら欧州との試合がままならない有様になっちゃったからねぇ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:50:18.22 ID:zJ7kPzOL0.net
>>105
相手が強豪なら視聴率跳ね上がるけどな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:50:33.89 ID:EA0R00EY0.net
ネーションズリーグのせいでつまんねえ事になったな
毎月日韓戦やれよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:50:50.73 ID:6t+LB56M0.net
たまには vsJリーグ選抜 とかどーすか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:51:55.31 ID:qrjShtgB0.net
こんなの誰も見ないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:52:39.95 ID:p2XGAWST0.net
焼き豚ショックだな

野球なんて対戦相手すらいないのにww

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:53:13.08 ID:zJ7kPzOL0.net
今ならA代表vs五輪代表とかめちゃくちゃ面白そうだ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:54:05.43 ID:iTuQJczc0.net
ヨーロッパに遠征いけよ。
接待試合ばっかりしやがって。
あほか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:54:27.06 ID:eqEA8Bla0.net
親善試合には欧州組は招集せずにJリーガーだけでやってくれ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:54:51.09 ID:9RREHwI80.net
後番組「まだ結婚できない男」

>>111
欧州から呼べなくなった。
UEFAのブロック経済。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:55:26.55 ID:Il8M2cQB0.net
>>114
野球関係者は嫌な顔せずに付き合ってくれる台湾をもっと大切にするべき

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:55:48.24 ID:4VgtcW1P0.net
また日本ホームの観光試合

意味が無いんだよねこれ金稼ぎ以外にさ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:56:23.18 ID:lMs1DoNE0.net
>>32

それだと非Aマッチだからクラブが出してくれない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:56:59.71 ID:uxsyA/AW0.net
j代表をヨーロッパにおくってA代表とやらせてみてくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:00:09.66 ID:iUbLUppn0.net
北中米カリブ海 CONCACAFネーションズリーグ

アフリカ アフリカネイションズカップ予選

アフリカネーションズカップやゴールドカップは2年に1度開催されるから基本的に予選ばかり組まれてる
そこにCONCACAFネーションズリーグやW杯予選が入るから他の地域と試合を組む機会はもともと少ない
欧州もネーションズリーグとユーロ予選とW杯予選が優先

欧州とやりたいならEURO本大会に進出できなかった国に声かけるしかない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:01:19.40 ID:jO06QDG70.net
親善試合番長の新BIG3が俺らすげーと満足するためだけの無意味な試合

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:03:13.83 ID:Ib0J4EFy0.net
なんか常連だよな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:04:54.02 ID:TJwVJ+eK0.net
もうワールドカップを2年に1度にすればいい
UEFAへの嫌がらせも込みで

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:05:04.38 ID:vOHWuq8D0.net
あるいはブラジルやアルゼンチン相手にアメリカでやってほしい
アメリカやメキシコでもいいし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:05:54.01 ID:84INDnjb0.net
ベネズエラの経済ヤバいらしいが
選手は栄養取れてるのかな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:06:40.45 ID:Otv1oYQ/0.net
アウェイでスペインやフランスとやれよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:07:33.35 ID:vOHWuq8D0.net
>>129
それでもできません

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:07:37.56 ID:jQJ9R3Pe0.net
J選抜
J外国人選抜
とかでやって欲しい

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:07:56.68 ID:nCwrh1Pj0.net
>>127
ルール知らないゴミ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:09:18.78 ID:+AJ3hUVg0.net
地球の裏側から観光しにやってきます
ショッピングも楽しみだろうね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:10:35.91 ID:PSr2cO9t0.net
>>79
>今は南米でもサッカーより野球って子供が増えてるらしいし

らしいって何がソースなの?
データ出してみな
いつもの願望か?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:11:05.06 ID:n44WYc960.net
流石に小学生でも分かるAマッチのルール位覚えておけよw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:13:14.46 ID:vOHWuq8D0.net
は?
>>127みたいなことできないの?
ソース付けてでもいいからそのAマッチのルール教えてくれよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:13:16.78 ID:4fIThoNX0.net
どうせもう一試合アジア予選だろ
アウェーでとか言ってる馬鹿は韓国や中国と試合したいのか?w

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:14:02.92 ID:Lsb5yejp0.net
一年も経たず同じ相手はさすがに笑うわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:14:11.89 ID:VhGjPtmx0.net
そろそろベネズエラのホームで試合してよ。アウェイって視ているぶんには楽しいからさ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:15:03.16 ID:VhGjPtmx0.net
>>137韓国中国はもう、いいよ。
モンゴルアウェイ楽しみ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:15:10.08 ID:4fIThoNX0.net
>>136
2試合あるAマッチは同一大陸でしか行えない
選手の負担考えて数年前から導入されてる

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:15:15.05 ID:DjHBBmhk0.net
ヨーロッパリーグ始まって南米の強豪ってどこと試合してんの?
アフリカも強化困ると思うんだが

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:15:26.37 ID:jPz2ikQS0.net
>>122

それも非Aマッチだからクラブが出してくれない 
いい加減に学習しろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:16:21.75 ID:4fIThoNX0.net
>>136
補足
もう1試合がアジア予選だからアジアでしか試合が出来ない

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:16:38.65 ID:vOHWuq8D0.net
>>141
サンクス
納得
そりゃ>>127みたいなの無理だ
アジア予選が絡んでるし

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:17:43.82 ID:yM0sPCYq0.net
>>102
二軍だの球団だのって単語もそのうち死語になるだろうね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:17:47.60 ID:VhGjPtmx0.net
そろそろメキシコと久し振りに対戦してほしい。アステカで

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:17:50.95 ID:vOHWuq8D0.net
>>144
馬鹿でも分かるね、その説明
簡潔で分かりやすい説明有難う

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:18:00.28 ID:tmRdKtrE0.net
相手からしても大概の国が日本とかよってレベルなんだから我慢しろよw
金出すだけまぁ偉いけどもさ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:19:14.08 ID:Vkqg9OgL0.net
2次予選の5日後の試合だけどメンバーは相変わらず固定なんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:19:58.70 ID:V6M6tC350.net
日本のオナニー試合の相手は中南米ばっかやなw
やる気はないけど金は欲しいとなるとそうなるか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:20:28.39 ID:yM0sPCYq0.net
>>123
AFC抜けてUEFAに入れてもらう
向こうの遠征費はこっち持ちでもいいからすべき

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:23:19.95 ID:+k/QfMPY0.net
また南米かよ 協会はいよいよ岐路に立たされてるな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:27:03.94 ID:jPz2ikQS0.net
メキシコ代表と試合したいな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:28:03.39 ID:3en6cAPM0.net
しょーもない国とばっかり試合してんな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:28:53.01 ID:gsreUVB40.net
またお前か定期

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:29:28.51 ID:+k/QfMPY0.net
協会の無能さ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:29:52.62 ID:Zbceiq6e0.net
南米側(特にブラジルやアルゼンチン以外)も欧州相手にやりにくくなったから、
自分らと同等か1ランク下程度の実力で(ボリビアは日本より弱そうだが)、
プレーや金の面で問題の少ない日本とやるのは丁度良いんだろうな
ついでに、その周辺国とも試合出来るし

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:30:02.72 ID:g9jv0H+J0.net
メキシコ アメリカ アルゼンチン ブラジル かもん

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:30:23.16 ID:i6V5vxb30.net
兄の国とやれよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:30:26.00 ID:+k/QfMPY0.net
日本にメッシクリロナみたいなスーパースターいれば欧州とも試合出来るんだけどな
育成が出来てない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:30:54.88 ID:1NYley3E0.net
客観的に見ると日本と同じくらいの実力だぞ。今は日本の方が強そうだが。
二次予選のたたき台だから強豪とやる必要はない。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:31:27.34 ID:+k/QfMPY0.net
ブラジル アルゼンチンは日本なんかと戦っても意味ないもんな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:32:09.50 ID:+k/QfMPY0.net
大迫いれば互角だろ いなきゃ日本は弱いよ タメがないんだから

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:33:16.76 ID:+k/QfMPY0.net
ブラジルアルゼンチンメキシコアメリカ辺りはなんとなく日本をバカにしてるからな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:34:08.34 ID:E20ePPBj0.net
代表ビジネスも終わりだな
こんな時差あり相手選手もよくわからん国と試合して喜ぶ人少ないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:34:40.45 ID:mRp/GdSJ0.net
>>142
ブラジルは過去1年チェコとやった以外ほぼ南米相手
アルゼンチンは過去1年ほぼ南米、来月にようやくドイツと親善試合する

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:38:35.09 ID:+k/QfMPY0.net
ちなみにアウェイでやれていうてもワールドカップはアジアのカタールだからな 予選で場慣れしてる
アウェイは意味のないこと

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:39:52.23 ID:fnsTiG810.net
>>160
2011に日本にボコボコにされてから韓国との親善試合は一切行われていないという分かりやすさ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:40:15.84 ID:sPxoCV0lO.net
中国リーグの外国人選抜とやれよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:41:15.52 ID:XMAumbB+0.net
サッカー人気を保ちたいなら親善試合は地上波でやらない方がいい

こんなの勝っても負けてもマイナスだから

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:41:50.15 ID:QBJ8YEZF0.net
>>31
前回アルゼンチンに勝ったことがアルゼンチン国内から批判あったらしい(しかもベスメンで)
また負けたらシャレにならんから来ないよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:44:18.22 ID:LyyAOolz0.net
>>171
なんだこのキチガイは

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:45:09.57 ID:bICfnlld0.net
もう欧州と試合ができないんだよな
仲間外れにされちゃった

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:45:25.69 ID:XMAumbB+0.net
>>169
そんな10年くらい前の試合は知らないけど
こないだ韓国にフルボッコにされたのは親善試合じゃないんだっけ?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:45:26.42 ID:E20ePPBj0.net
昔はブラジル代表が日本来て試合してくれたんだよな
いい時代だったわw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:45:32.14 ID:ClK1vm2A0.net
日本人がタイでロリコンしてます

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:46:48.26 ID:tmTsFurL0.net
>>175
E3は公式戦だよ
あの時の日本は国内組中心の3軍だから

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:47:21.50 ID:W337ZHZ90.net
>>169
ほんっとわかりやすいよねwwww

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:48:18.72 ID:V6M6tC350.net
そのうち偽国家作って対戦相手にしそうw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:50:35.80 ID:g9jv0H+J0.net
>>175
E‐1という名の東アジア選手権だな
A代表定着を目指すJリーグ選抜で戦ったけどまぁでけえ奴一人にやられたね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:50:43.18 ID:g1GOfLFI0.net
ラグビーみたいに強豪と試合ができない球蹴りwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:51:35.32 ID:vImVYBtB0.net
観光オプションつけないと来てくれません(涙)

ああ、本気で挑んでくる相手と試合がしたい

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:51:35.84 ID:Rp7I5dDZ0.net
やる気のない欧州二流国を大金出して日本に呼んでボコるのも飽きたし負けず嫌いな南米とたくさん試合出来て日本にとってはNリーグ万歳だろ
ところでアフリカは何してんだ?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:52:34.50 ID:vOHWuq8D0.net
>>184
ネイションズカップ予選とかワールドカップ予選とかだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:53:01.82 ID:Rp7I5dDZ0.net
>>169
A代表はやってないがその他の世代でずっと負けてんじゃん恥ずかしい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:53:14.66 ID:dZXoxhjp0.net
結果を見ればいい練習相手だなw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:55:52.37 ID:Rp7I5dDZ0.net
>>185
ずっと身内だけとやってんだ?
じゃあ欧州と一緒でW杯前の年だけフリーで色んな大陸とできるr感じ?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:56:10.74 ID:jPz2ikQS0.net
>>186

ずっと負けてないだろ
U20はこの前負けたけどU23やU20のアジア予選では勝ってるな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:56:36.37 ID:QN5LJ+rP0.net
ベネズエラは近年FIFAランクを急激に伸ばしてきた新興勢力
自国が悲惨なことになってるので代表選手は必死、過去の日本との対戦でもわかるように親善試合でも手を抜かない
現実的な対戦相手としてはベストに近いよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:58:01.64 ID:lMs1DoNE0.net
>>186

3年連続でチョンに負けてんのはやきうのU18な
そういえばプレミア12でも負けてたな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:58:09.24 ID:KVoFXEjp0.net
>>186
なんでチョンはすぐバレるウソをつくんだろう?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:58:45.85 ID:Rp7I5dDZ0.net
>>189
大体にしてアジア大会で糞民に徴兵免除与えたりしてるが外人はアジア大会とアジアカップの区別もついてないからアジアカップで韓国に負けたと思ってる欧米人大多数

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:59:45.42 ID:fz6Rn7QY0.net
>>190
情報が古い
もう落ち目だよベネズエラ
優秀な選手がベネズエラ代表じゃなく他の国の代表を選んだりしててもう勢い無くした

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:01:31.98 ID:quihVkEQ0.net
>>169
勝てなくなったらやらないという卑怯な民族性がよくわかるな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:03:45.18 ID:vOHWuq8D0.net
>>188
そういうイメージ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:04:58.84 ID:qrjShtgB0.net
まだこんなの観てるヤツいるの

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:05:54.14 ID:vOHWuq8D0.net
やきう見てるヤツなんてまだいるんだ?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:06:30.61 ID:bBQegGwl0.net
>>4
無知は黙れ
欧州はユーロ予選やらネイションズカップやらでスケジュール的に他大陸との親善試合なんか組めねーよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:07:13.74 ID:uBlRkeA70.net
普通に南米と試合してもらえるようになったな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:07:55.62 ID:uBlRkeA70.net
>>10
こーゆーのも見たいよね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:08:08.75 ID:Ev5McYgb0.net
ベネズエラ強くなってるよな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:10:05.66 ID:psHDDmqg0.net
欧州はAマッチデー公式戦で忙しいしな

これからは南米ばっかり

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:10:47.38 ID:3bG24Svw0.net
>>200
昔から南米と試合してますけど
なにを言ってるんだ?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:11:22.67 ID:EXqTWObV0.net
>>202
普通に弱いよ
しかも来るのはどうせ2軍だし

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:11:35.20 ID:ANLu5ZgZ0.net
ベネズエラとパラグアイはもうよかです…

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:12:27.89 ID:XIdv9W7F0.net
いつも同じだな
コートジボワールとかセネガルとかの方が良さそうだわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:12:30.10 ID:27mDuEa90.net
もう欧州とは親善試合組めないから贅沢なことを言ってはいけない
弱小日本とワザワザ試合して貰えるだけありがたいと思わないと

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:13:53.33 ID:Sg4FcFvH0.net
>>205
強い弱いというか、ベストメンバー揃えて来ない方が問題なんだよなあ
チームとして機能しない若手中心のメンバーで来られても意味ないんだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:14:33.43 ID:SAxNjmU40.net
>>5 >>7
コパアメリカ2019

日本代表GL敗退

これが現実 w
>>1

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:16:04.92 ID:R0QbBZ660.net
野球やれよベネズエラ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:17:31.74 ID:Kx3Htlzy0.net
>>75
そうやっと決めつけて
頭のなかどうなってんの?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:19:04.62 ID:OP9h1O+k0.net
だいたい南米っていうと
エクアドル パラグアイ ベネズエラ
いつもこの辺とばっかり試合してるよな日本

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:20:27.11 ID:Xm0EJ0Vl0.net
以外とアメリカとの親善試合ってないよな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:21:32.43 ID:PciTpi4K0.net
たまには中国とやればいいのに

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:23:33.12 ID:mOW/o0dk0.net
>>215
年末にE-1あるから

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:27:18.03 ID:8DNENf2y0.net
オーストラリアとやればいいのに
W杯予選で当たると怖さがまだあるから慣らしときたい

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:28:27.10 ID:WueeB1lJ0.net
ヨーロッパのネーションリーグは成功してるの?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:29:24.12 ID:eBXKu9an0.net
>>213
ヘビーローテーションwwww

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:30:43.63 ID:QlC6CK2w0.net
理由:「招待費用が安いから」

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:31:46.87 ID:SAxNjmU40.net
>>206
コパアメリカ2019

日本代表 GL敗退
パラグアイ代表 ベスト8

日本代表は本番になると弱っw
>>1

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:34:23.10 ID:U4vngrQv0.net
>>209
二軍できてる相手を「南米の強豪!」とか言って煽る地上波なんとかして欲しい

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:35:50.56 ID:vImVYBtB0.net
観光で来た相手を古豪に仕立てて試合する代表ビジネス

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:37:25.58 ID:Jy2lL3L50.net
毎回台湾と試合してるやきうの代表ごっこ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:39:18.22 ID:dKP/mSuK0.net
>>218
親善試合で僻地の後進国なんかとやりたくねーっていうのが本音でしょ
建前上公式戦にしてるだけで欧州同士で練習試合やれれば満足

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:41:41.45 ID:dKP/mSuK0.net
Jの強豪に頭下げて親善試合やってもらったほうが意味ある気がするけどそれじゃランク下がるのかw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:42:26.20 ID:iRqhoKqk0.net
>>75
だから野球は嫌われるんだね

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:44:24.10 ID:g1cLasTV0.net
そろそろ気付くだろうな。別にサッカーじゃなくても良いということに。代表のサッカーなんて廃れる運命

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:45:10.03 ID:di1nmmXd0.net
>>199
欧州-南米の親善はよく見かけるだろw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:47:00.43 ID:CxdvYZn00.net
>>11
マルカーノ
ペタジーニ
カブレラ
ラミレス

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:47:08.53 ID:HWWWC/AV0.net
相変わらずクソザコナメクジ韓国www

韓国サッカー界に激震! なんと元代表の高校サッカー連盟会長が性的暴行と横領の容疑で…
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=62633

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:51:46.98 ID:9dNrnFir0.net
南米もいいけどどうせならブラジル、アルゼンチンとやりまくれよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:55:29.72 ID:YAiVHwgJ0.net
頑張ってアメリカ行ってアメリカメキシコ辺りとやってくれ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:56:42.43 ID:Ptc5At860.net
何回目だよ
飽きたわ
無能糞協会が

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:58:31.22 ID:otpPQxKg0.net
JFAの交渉は幅が狭いな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:59:02.24 ID:FBwV6UMO0.net
ヨーロッパとできないから南米相手が多いな
南米苦手克服するにはいいんだが、ホームじゃな・・・

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:02:53.06 ID:4Y0yrSTg0.net
Jリーグがオワコンだから海外とやってゴマかしてるサッカーw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:09:46.86 ID:ZSY/Az7Q0.net
>>16
頭下げて呼ぶレベルの相手だったか

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:20:02.10 ID:Zbceiq6e0.net
欧州遠征して、欧州同士の試合の無い国とやるとかできないのかね?
この際だから強豪以外でも構わない
でもジブラルタルやサンマリノみたいな弱小は除く
(親善試合で割と手間取ったマルタがランク179位、バルト三国が100位代前半とかだけど

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:21:55.37 ID:Ar/tzpmE0.net
アルゼンチンはジーコ時代に2回、ザック時代にも1回やってるのに
やらなくなったな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:22:22.77 ID:YkJvXt880.net
ベネズエラ、今誰がいるんだ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:37:19.02 ID:otpPQxKg0.net
代表より政治経済で有名になってる

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:37:36.84 ID:XhRBCBQZ0.net
ペタジーニペタジーニ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:38:27.65 ID:76gNNI4P0.net
ベネズエラは別名「象牙海岸」と呼ばれる国何だっけな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:45:59.96 ID:o01wl3ma0.net
えっ!またベネズエラ?やったばっりだよね?
何か最近マッチメイクがおかしい

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:48:47.12 ID:o3/WWadF0.net
ブラジル呼んできて(´・ω・`)

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:55:35.56 ID:aT66NXaV0.net
ブラジルのサッカー協会は景気がいいから
来ないんだろうな
昔は呼べてた東欧も、ネイションズなんちゃらの影響か、一切来なくなったな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:58:51.73 ID:bKatUcYm0.net
なんで同じ国とばっかなんだか
飽きるだろ
せめてブラジルかアルゼンチン呼べよ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:04:59.54 ID:pNMk6sRT0.net
>>239
出来ない
アジア予選の空き日なんだから、もう一試合もアジアでやらなきゃいけない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:22:53.59 ID:xU7A2s5L0.net
>>244
それドログバ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:34:03.15 ID:vLKr6dFQ0.net
Jリーグ先発と一回やってみて欲しいわ
下手したら代表が負けるぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:35:52.66 ID:R0ynEh9b0.net
>>251
選抜だバカ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:41:45.89 ID:7KZcGHSD0.net
普通にアメリカとかメキシコとやってほしい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:42:04.47 ID:Zbceiq6e0.net
クラブやB代表的な物、アンダー世代でも良いから、欧州と試合してくれんかね?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:44:04.59 ID:GjKIJou20.net
>>251
能書き垂れる前に日本語勉強してこい

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:44:50.45 ID:SAxNjmU40.net
>>246

またネイマールにボコられて
下痢崎の心の傷が増えるぞ w

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:53:03.99 ID:ws5ju1Fh0.net
ベネズエラはさっかーやってる場合じゃねーだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:54:06.37 ID:Xt/PBqls0.net
あれか。
ジーコ時代にアルヘンと短期間に2回やったのと同じパターンか。
また南米とのコネが増えるな。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:59:34.81 ID:xJPHOpO+0.net
>>1
ベネズエラに負けたことないんだな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:59:46.89 ID:c+coWUsK0.net
ランダエダさん元気ー?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:04:18.71 ID:fCPRFvE00.net
代表サポって同じ相手と強化試合を繰り返しているのに毎回盛り上がれて偉いよな。
牛丼を食べる度に感激できないもの。たまには親子丼や天丼を食べたいでしょ。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:07:45.28 ID:9Xsq8K9z0.net
前回はわりかし本気でやってくれてたな
個人的には好きな対戦ではあるんだけど流石に頻度がね
できれば違うとこが見たい…アメリカとかメキシコとか無理なんかなぁ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:12:56.43 ID:p2XGAWST0.net
焼き豚ってたった6球団のしょぼいリーグ戦で盛り上がれて偉いよなww
面子すら毎年同じなのに
しかも毎日のように試合をやるから1年に130試合以上ww
何回同じ相手と試合すんだよww
しかもこれはプレーオフのただの予選ww
野球って何か意味あんの?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:18:30.79 ID:wcXoUug90.net
>>229
もうみねーよ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:22:24.67 ID:rPhlvqme0.net
>>229
嘘乙

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:30:35.21 ID:7FqgRuZx0.net
アルゼンチンかブラジル呼んで
メッシかネイマールを呼んでほしい

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:34:10.12 ID:pNMk6sRT0.net
>>253
アメリカとメキシコは北中米ネーションズリーグで忙しい

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:34:36.56 ID:ZHSUOFsO0.net
日本が親善試合でまともにやれるの南米だけになってしまった
アジア国同士とやってもしょうがないもんなあw
しばらくは南米アジアで対戦することになるだろうね

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:49:42.06 ID:pNMk6sRT0.net
>>247
ブラジルは10月10日と13日にシンガポールでセネガル、ナイジェリアと対戦する
日本もこういう形でブラジルと試合を組めばいいんだけど、アジア予選があるからな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:02:32.88 ID:mOW/o0dk0.net
>>254
そんなんAマッチに出来ないからまともな選手招集できないじゃん
相手も良い選手は代表で取られてるし残りかすと試合して何の得があるの
そもそも欧州とやったら代表強化になるとか幻想はいい加減捨てろよ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:05:52.49 ID:ZwOyP/Fu0.net
>>268
イランカタールサウジ・・相手選べばアジア相手でも十分強化になるはずだけどね

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:25:33.51 ID:8WVzIqNu0.net
韓国とホーム&アウェイでやった方がガチになりそうで面白いのに

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:48:52.07 ID:R+675eE40.net
>>1
南米でもブラジルとかアルゼンチンとかにしてくれ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:50:51.22 ID:u75814qQ0.net
>>210
>>221
>>256
HONDAつええーーー(笑)

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:51:51.19 ID:F43jycuDO.net
チリとの再試合期待してたけどなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:52:08.55 ID:R+675eE40.net
>1
メキシコかアメリカでもいいぞ
欧州でフランスベルギーイングランドにしろと言いたいところだが

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:54:22.82 ID:TBdznVZu0.net
ベネズエラなら良いんじゃないかなあ
楽しみ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:56:59.48 ID:R+675eE40.net
>1
上から金積んで組め

FIFAランキングのトップ20、およびアジア上位5ヶ国は以下のとおり
1.ベルギー
2ブラジル
3.フランス
4.イングランド
5.ウルグアイ
6.ポルトガル
7.クロアチア
8.コロンビア
9.スペイン
10.アルゼンチン
11.スイス
12.メキシコ
13.デンマーク
14.チリ
15.ドイツ
16.イタリア

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:03:57.62 ID:GzjAijJS0.net
ブラジルは人気あるから海外から試合呼んでもらえるけど、日本代表見たいって思う外人はいないよ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:05:59.87 ID:CmvPcq+I0.net
>>251
昔、JOMO杯で日本代表VS外国人選抜とかやってたな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:18:16.36 ID:Ija9bPVv0.net
>>229

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:44:50.66 ID:LXMqAE380.net
日本は中南米の国に弱いからこれを機に弱点克服するべき
まずはメキシコあたりから

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:58:56.61 ID:APTCMepA0.net
北朝鮮 アメリカ イラン アルゼンチン ウルグアイ パラグアイ メキシコ

欧州が無理でもこの辺りの国と試合してみたいね。

ブラジルはまだ叶う相手じゃないしね。

イランを仮想イングランド
メキシコを仮想スペイン
アメリカを仮装ガーナ
ウルグアイを仮想ドイツ
アルゼンチンを仮想コートジボワール

と思って親善試合をやりたいね。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:30:03.33 ID:3KzaK8ud0.net
>>278
ベルギー、フランス、イングランド、スペイン希望です
よろしくお願いします(´・ω・`)

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:58:05.02 ID:v5WnwkRW0.net
また微妙な対戦かよ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:51:56.14 ID:loZe1rxw0.net
アフリカ遠征とかやって見たら?

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:21:46.92 ID:VJfQaYcJ0.net
去年の11月にもONMDがベネズエラとやったやん
何でまたベネズエラなん

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:51:32.32 ID:s/xdTU+00.net
つまんね
まぁ南米では地味に強い国なんだがな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:46:21.00 ID:sOYN/2hq0.net
南米呼ぶなら最近対戦してないペルー呼べよ。
他の南米諸国とはブラジル・アルゼンチン以外だとペルーとは未対戦

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 14:03:10.07 ID:gqeZYT2L0.net
ベネズエラも悪くはないけど、久しぶりに韓国とやりたい
あとオージーとかイランとかのアジアの強豪との試合経験も積んどきたいよな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 16:34:49.83 ID:T1/+f6v40.net
吹田か
チケットの難易度は?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 16:37:49.28 ID:T1/+f6v40.net
メキシコ戦の方が良かったなぁ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 17:21:14.82 ID:d9hfRils0.net
欧州と北中米は公式戦
アジアの空いてる上位は日本と同じ日程だから4日前に二次予選のアウェイ戦
残りは南米かアフリカかって感じ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 17:28:21.06 ID:SXa/TN+b0.net
日本が親善試合に招待されてること見たことなくね?
たまには敵地で見たいわ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:03:14.64 ID:tZwan5gT0.net
>>290
12月に東アジア選手権があるよ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:03:36.18 ID:E4tuhwHj0.net
>>264
ドイツの親善はだいたい南米だろ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:31:56.39 ID:IW+ZOzJZ0.net
>>274

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569502455/9

ブラジルは人気あるから海外から試合呼んでもらえるけど、
BA鹿島見たいって思う外人はいないよ
>>1

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 12:26:26.32 ID:l9U3aQ+80.net
野球かよ

総レス数 298
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★