2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<巨人>選手が摂取のサプリから微量の禁止成分検出と発表!  世界反ドーピング機関指定の禁止物質成分が検出★2

1 :Egg ★:2019/09/25(水) 21:24:32.96 ID:wY7DAcwh9.net
巨人、選手が摂取のサプリから微量の禁止成分検出と発表

 プロ野球・巨人は25日、選手が摂取しているサプリメントから、れたと発表した。

 球団広報部によると、オフィシャルサプライヤー契約を結ぶスポーツ関連企業のドーム社が6月に発売し、球団に提供しているサプリメント1製品について、WADA指定の禁止物質3種類の成分が検出されたと報告があった。
 検出量は微量で、ドーピング検査で陽性反応が出る可能性は極めて低いとの説明を受けたという。
 検出された成分の詳細は明らかにしていない。

 球団が選手に聞き取り調査をしたところ、複数選手がこのサプリメントを摂取した記憶があると回答した。
 球団は今後専門機関に調査を依頼し、選手の体への影響について調べる方針という。

朝日新聞DIGITAL 2019年9月25日19時34分
https://www.asahi.com/articles/ASM9T6DWPM9TUTQP01R.html

2019/09/25(水) 19:46:22.65 ID:h48wbsIj9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569408382/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:25:16.74 ID:htNNO8aQ0.net
やきうはセーフ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:26:43.53 ID:SatZFn7X0.net
効いとる、効いとる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:26:49.84 ID:9cQJ92jH0.net
どうするんだよ?
もうビールかけちゃったぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:27:30.40 ID:V3kCcXJn0.net
坂本勇人
2017年 15本
2018年 18本
2019年 39本← (あっ…察し)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:27:36.66 ID:+RE27LG90.net
https://youtu.be/uB0vl43dt5k

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:27:41.93 ID:XwzHMrhH0.net
ヤクルト逆転優勝!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:27:53.89 ID:Izua/pHK0.net
スポーツじゃないから騒ぐことじゃない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:28:32.58 ID:j+6Akoir0.net
前に水泳でもアナバイトとかいうサプリ飲んでた学生がドーピングに引っかかってたな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:28:56.66 ID:wCVSW3ja0.net
「力が落ちてきたな こりゃ作ったらなアカン」

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:29:03.79 ID:1FtfCwPb0.net
朝日新聞は必死だなw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:29:04.86 ID:D0McNh050.net
オフィシャルサプライヤーが提供しているって事は球団ぐるみでドーピングしてたって事か

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:29:06.16 ID:GBy4vYXu0.net
サプリメントから、れたと発表した。
あわてない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:29:07.07 ID:tz7aZHCv0.net
賭博の次はクスリwwww
さすが球界の盟主

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:29:23.07 ID:jQJ9R3Pe0.net
栄養ドリンクも引っ掛かるもんなの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:29:41.12 ID:Tu1nxt3F0.net
薬球w 子供には観せられないね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:30:08.63 ID:UPKi9rTh0.net
これはドーム社が悪いだけだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:30:17.05 ID:htNNO8aQ0.net
東京五輪でも引っかかる馬鹿が出そうだな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:30:21.82 ID:6QtzuzkW0.net
いわきFCは筋トレの効果やたら強調してたけど大丈夫なのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:30:58.37 ID:fXmyNo7z0.net
このスレに清原さん紛れているのかw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:31:04.54 ID:6QtzuzkW0.net
>>18
というか五輪目指してる選手はもうこことは契約しないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:31:06.45 ID:AOULAnVO0.net
「中々結果が出なくて怪我までしてしまい引退を考えていたんですけど、そんな時出会ったのがこの皇潤なんです!!」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:32:46.11 ID:+04N6dkm0.net
これ何?今頃必死に火消ししてるから名前出てないわけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:32:58.52 ID:3YDy/6Vn0.net
なんで巨人?読売じゃないのか?
他の球団は上の読み方やろ特別なのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:33:00.87 ID:e/Qol+TP0.net
絶対に坂本だな
今年の成績おかしいもん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:33:06.95 ID:6PDGWQAP0.net
ヨシノブは薬物排除しようとして追い出されたのだろう
原がいるとなぜか強い

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:33:22.62 ID:qUtfSiXw0.net
>>1
選手のドーピングが発覚しそうになっていて、慌てて自社製品をスケープゴートに使ったようにしか見えない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:33:22.78 ID:Ikmb/9U60.net
強くおなりなさい、田口

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:34:36.30 ID:uqWalLyn0.net
島国リーグだからやりたい放題だろう
グリーニー、成長ホルモンとか暴露されても笑い話しだもんな
MLBは薬物犯を摘発するし健全ですわー

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:34:36.94 ID:1FtfCwPb0.net
清原だな間違いない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:35:18.15 ID:ZwOyP/Fu0.net
>>1
選手名も成分も明かさずに
自分からわざわざ報告するって事は予防線張ってるんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:36:14.30 ID:AvY/1OM50.net
メジャーもNPBも野球は薬まみれ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:36:28.97 ID:84INDnjb0.net
プロ野球だからな
お咎めなしでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:36:32.36 ID:JgrEAhhe0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むxcぜfzうぇ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:36:54.30 ID:Ikmb/9U60.net
メジャーは若干厳しくなったらしいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:37:01.12 ID:4QQh5AkP0.net
WADA指定の禁止薬物

うーん毛生え薬かな?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:37:29.67 ID:AvY/1OM50.net
どうせ国内完結スポーツだからみんなやってりゃ平等だもんな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:38:33.10 ID:SBUR2fKQ0.net
1位剥奪で最下位にしたらどない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:39:08.01 ID:heoTc+/I0.net
清原もクスリ使ってたからセーフ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:43:04.70 ID:C3yXJ+3h0.net
>>5
村上宗隆
2017年  0本
2018年  1本
2019年 36本← (あっ…察し)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:46:33.06 ID:htNNO8aQ0.net
まあチビのヒョロガリでも通用する球蹴りなんかと違って
薬物無しで成功できるほど野球はヌルい世界じゃないってことだ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:47:39.61 ID:nVBCtKBd0.net
>>41
Jリーグも契約してるとこあるで
あとBリーグがえらい多いな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:54:09.98 ID:VfXE/Tas0.net
払ったら辰徳「○○に1億円」

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:56:27.21 ID:2GrsfUoA0.net
ドームがかなりお金を出資している東北リーグいわきFCの選手もやってる可能性高いね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:56:45.85 ID:U4rv6ShX0.net
損害賠償に発展しそうな内容だな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 21:59:09.80 ID:ZwOyP/Fu0.net
>>41
スポーツじゃなくエンタメだという自覚があるなら何でもアリでいいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:17:08.70 ID:FGKf4zty0.net
うなぎ犬とかブクブクだもんなw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:42:05.40 ID:EoQmmAuV0.net
>>26
やっぱヤクザと繋がってんのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:48:38.81 ID:oz26IfyU0.net
犯罪と言えば?
せーの
やk

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 22:58:19.59 ID:gVEm9fwp0.net
>>40
鳥谷敬
2017年 106本
2018年 143本
2019年 51本← (あっ…察し)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:01:03.54 ID:3ktFvyYM0.net
バティスタ煽りしてた巨人ファン…

ど〜すんのこれ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:05:37.74 ID:JfdaMSSG0.net
薬球wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:05:56.92 ID:5ytnlHvu0.net
巨人のドーピングはキレイなドーピング

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:10:36.66 ID:t2xbg7cc0.net
>>50
ヒント 老眼

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:20:06.47 ID:QzkC/k+I0.net
真っ黒スポーツ野球

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:27:41.49 ID:TYwta9uY0.net
こっちの記事だと都合悪いのかな?
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201909250000707_m.html?mode=all

検出限界以下のナノグラムレベルだってよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:46:02.89 ID:t2dGhxrs0.net
混ドーム

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 23:58:37.07 ID:YJtPGWnU0.net
バイアグラ?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:12:54.53 ID:7lwzcVIg0.net
少量ならオッケーの禁止薬物

審判が勝手に有利な判定をしてくれる

攻撃の時だけ偶然にも風がセンター方向に吹いてくれる。

やっぱ巨人は持ってるネ!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:52:14.90 ID:HPVqhxaC0.net
DNSがやらかしたんか。ここのプロテインバー割と美味いのに。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:56:03.88 ID:jMwbrZ5u0.net
検査に引っ掛からない程度の微量なら何故わざわざ発表したのか
その割には検出された成分に関しては一切非公表

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:58:28.47 ID:e8qM44b50.net
巨人の微量は御咎めなしかよ・・・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:59:11.31 ID:5ZY1eI+V0.net
どうせ適当に調査して曖昧な回答して「2度というな」って脅して終わりでしょ
賭博の時と一緒

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:59:26.79 ID:HPVqhxaC0.net
>>61
公表されとる

http://www.dnszone.jp/sp/news/2019/0925-001.php

検出されたWADA指定禁止物質(及びそれに準じるもの)は以下の三つとなります。

・ DHEA
・ 5(6)-androstane-3b,17b-diol
・ 5-androstane-3b, 17a-diol(※WADAが禁止物質に準ずるものとして指定)

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:59:47.42 ID:G7HlS+4R0.net
大はしゃぎで広島をディスってた巨人さん小走りで敗走

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:02:00.74 ID:kpF7flJC0.net
調査後に巨人の選手から検出された最大値のちょっと上が違反の基準になるんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:05:37.90 ID:HPVqhxaC0.net
同じ製造ラインの禁止薬物が混入リスクがあるから
安易に海外ブランドの安価なサプリに頼るなとかいう記事見たけど、日本ブランドだろDNSって。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:07:45.90 ID:ev1qYS070.net
最先端のマイクロドーピングか
さすが盟主はなんでも最先端

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:08:00.63 ID:EQWMGHqL0.net
わざわざ微量と伝えるのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:14:08.07 ID:rrXMf+K/0.net
完全にやってます
https://dotup.org/uploda/dotup.org1954083.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:14:09.02 ID:JUwgvK260.net
>>50
鳥谷は単純な衰えだろう
長打捨てたおかげで2017は率戻せたけど翌年さらに衰えて詰んだ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:14:15.50 ID:qRrgzNPr0.net
我那覇のニンニク注射みたいなもんか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:20:11.21 ID:DMtkVrKl0.net
丸が急にホームラン激増
坂本もとかヤバい事例出てるから予想つくわバカみたいに三振とりだした山口もな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:39:33.74 ID:LQIyVdlO0.net
こいつらあんな狭い球場で薬やってるのか

汚い球団は選手も汚いな
大腸菌の海で五輪やる東京

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:42:16.41 ID:7Iu23C410.net
原の腹が出てきたのはこれのせいだったか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:14:49.15 ID:k+h2LhsD0.net
原が1億円出し渋ったからバラされちまったなw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:18:19.99 ID:q/fh3Vk00.net
優勝してから発表したの?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:28:51.28 ID:MYsy+g8x0.net
阿部を人身御供にしてこの件は不問にしましょう

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:29:57.10 ID:kLkcqJ050.net
検出限界以下のナノグラムレベルなら検出できないんだろ
おかしいじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:33:20.54 ID:ao4DOOu80.net
>>31
収監しに嗅ぎ付けられたのかね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:41:25.72 ID:LQIyVdlO0.net
優勝取り消し
巨人はいつも汚いな
東京湾の大腸菌と一緒

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:49:24.75 ID:pBc+qUGd0.net
お前らこういう時だけ、赤日新聞を信じるんだ。一貫性がないだろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:49:51.15 ID:7ToqDEjB0.net
効いとる効いとるw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:52:10.30 ID:6cO5X5G30.net
>>82
一次情報が

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:06:54.01 ID:c/ZRcnsK0.net
広島は個人の問題
巨人は組織的悪事

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:22:53.09 ID:JEb3tcs20.net
坂本丸岡本とかホームラン打ち出したのこれやったか
今すぐ謝れ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:23:27.00 ID:vtWqyBae0.net
>>86
丸ってあの広島から来た人だっけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:24:08.35 ID:dn/MMF0i0.net
まーたクスリかよ。ほんと好きだな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:24:39.25 ID:dn/MMF0i0.net
>>86そういう事だな。言い訳出来ない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:37:16.76 ID:/yXOmrpq0.net
>>89
それで検査シロならどうする?
言い訳出来ない位の名誉毀損だよな

馬鹿はすぐ悪い方の発表には確定してもないのに食い付くよな
んで、問題なしでした!なら捏造と騒ぐ馬鹿達

発表をひっくり返せる証拠出せもしないくせに
叩きにはしる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:44:41.23 ID:dn/MMF0i0.net
ギリギリ検査でひっかからないクスリとかやっていることが黒すぎるわ。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:52:00.49 ID:EeIHS3LR0.net
まーた汚いことしたんか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:54:29.32 ID:BaSesqTG0.net
まーたプロ薬球かよw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:55:38.68 ID:jHgIzASi0.net
薬使ってまで勝った優勝なんて何の価値もない
最低な球団だな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:00:48.13 ID:eWCnjp8l0.net
なら全員ドーピング検査しろ
それで白なら問題ないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:02:20.45 ID:wBD/OMzLO.net
>>71
その長打を捨てるw前年の2016は何本塁打なんや?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:05:04.80 ID:56F2tv0w0.net
>>87
そう、優勝請負人
丸と仲良くしてたらなぜかホームラン数が倍増する

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:07:53.65 ID:56F2tv0w0.net
>>90
巨人ファンってすぐに法的措置をちらつかせて脅すよな
余裕がなさすぎる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:09:00.65 ID:9TLS8iRk0.net
野球はドーピングしてもOKなん?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:10:41.74 ID:iy3fcCkf0.net
>>99
WADA(世界アンチ・ドーピング機関)に入っていないからね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:17:21.40 ID:6+O6ctsg0.net
クライマックス出場チームは、全員、血液と尿の検査義務付にすべき

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:18:13.50 ID:iy3fcCkf0.net
そして誰もいなくなった・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:20:30.14 ID:FDahX9fm0.net
これから詳しく検査する前に発表した巨人 圧力としか言えない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:30:18.53 ID:tu/S1gOm0.net
でも正直なところ薬だけで成績そんなに変わるか?
もし本当に効果あるなら草野球歴8年で打率1割2分本塁打0打点4の不動の3番遊撃の俺でももう少し成績上がるかな?
でも急に打ち出すとバレそうで怖いわ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:39:34.01 ID:Nu8CRR1Q0.net
>>104
旧ソ連の薬物での人体実験は想像以上だぞ
君もムキムキのホームランバッターになれるよ
ただし、ボロボロになるけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:50:25.67 ID:vtWqyBae0.net
>>105
なによりも
「ずる」をしてるということな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:51:28.60 ID:Q2kh7jk60.net
そら、優勝するの当たり前だね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:35:32.53 ID:tu/S1gOm0.net
>>105
今度使ってみるわ
今は京セラドーム貸切で試合してるんだけど一回でいいからホームラン打ちたいんだよね
ハゲ薬使用しようかなフフフフ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:36:32.01 ID:7JNzvfpe0.net
>>1
坂本か?
いきなり成績上がったし

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:37:57.68 ID:0VBaDsjy0.net
これはクライマックス出場辞退だな。
代わりに阪神が繰り上げで。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:43:47.36 ID:UfmS89mH0.net
>>110
繰り上がったら、阪神もアウトじゃん
残ってるのは、中日とヤクルトだけなんだから

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:45:39.90 ID:bX8yKUpd0.net
>>70
薬丸「これ美味しい」

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:49:42.13 ID:Y+UMmP8D0.net
>>64
これテストステロンの誘導体でしょ
いくら微量でもあかんのでは?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:51:45.65 ID:xVKz2qDy0.net
>>113
はい
五輪とか世界選手権だったら、永久追放で、全記録抹消だよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 05:56:28.02 ID:AHKZS6DW0.net
清原と野村の話を聞くと
少なくとも昔は蔓延してたわけだからなぁ・・・
ぶっちゃけ今でも多少ポーズをとってるだけで
やりたい放題かもな・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:12:45.99 ID:/yXOmrpq0.net
>>98
なら何でも先に攻撃したもん勝ちか?

余裕ないから正論に牙向くんだよね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:17:41.23 ID:QY4LXABT0.net
巨人CS剥奪

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:18:38.08 ID:oVCIkIBw0.net
何でWADAやJADAに加盟せず独自検査なのか。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:20:15.11 ID:bL4yVOXJ0.net
ロシアもビックリの組織ぐるみだろw
サッカーのいわきの方を調べろよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:20:33.31 ID:UvZEz9iO0.net
日本シリーズは横山に譲るわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:24:14.10 ID:mjikfJl/0.net
朝のテレビは この件隠蔽かよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:28:44.89 ID:eTCMGkdI0.net
赤星さん、僕も紅茶飲みたいです

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:28:53.92 ID:/yXOmrpq0.net
>>113
陽性か陰性かで判断だが
日本のプロ野球の場合は残念だがJADAや
WADAが検査するわけじゃないので
あくまでもNPBからの検査になる
当然判定も処分も独自だしそれが全て

他競技では〜
は一切関係もないし懲罰基準も
参考にならない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:30:33.35 ID:YV5/AUBq0.net
>>121
まだ調査中なんじゃ?何かがまた新しい情報を待てよ!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:32:41.38 ID:rI0Af5BN0.net
>>1
朝日新聞w

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:33:19.54 ID:JGQ/nwJp0.net
汚い優勝

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:36:16.89 ID:eTCMGkdI0.net
数十万かけてニンニク注射やサプリメント飲めば数億稼げるんだから
チョロいもんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:38:04.38 ID:ammBiuNc0.net
ドームの空調も調べて欲しいわ。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:44:59.20 ID:56F2tv0w0.net
>>116
2ちゃんねるに勝ちも糞もあるか
ツイッターでやれよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:51:12.82 ID:ATtFm6Jb0.net
>>128
空調は合法だからセーフ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:55:47.17 ID:S6dT7Tha0.net
NPBのドーピング検査なんてカッコだけだぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:10:11.18 ID:H9Ci/+/I0.net
6月発売とか最近じゃねーか
これ飲まされて巨人は連敗スタートしたんやろw
アンチ大はしゃぎしてるけど自分の贔屓球団も契約者おるぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:29:03.14 ID:VFTufjdE0.net
コーヒーに入れて飲んでたから微量だったのかグリーニー

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:28:13.30 ID:upx/1bcs0.net
>>95
シロになるだろうよ
ギリギリのラインで組織ぐるみのドーピングだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:34:15.83 ID:WQunfsI00.net
バティスタ「丸からもらった」

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:38:09.40 ID:BYGz5ogl0.net
33-4

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:39:11.11 ID:Zw3I/vUp0.net
>>114
ドームのニュースリリースだとドーピングに引っ掛かる可能性は低いと考えられる(もちろん摂取は控えるよう呼び掛けてる)ってなってるけどえらく悠長だな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:39:46.10 ID:7x2PMIEe0.net
2018 18本
2019 39本

坂本は絶対に怪しいわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:47:44.85 ID:G7HlS+4R0.net
さんざん広島を袋叩きした巨人ファンはバツが悪いことだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:50:17.93 ID:QYa9vLsq0.net
優勝剥奪でFA

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 10:06:06.81 ID:/xLxmLQQ0.net
阪神では紅茶に混ぜて飲んでたんだっけ?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:25:29.74 ID:dn/MMF0i0.net
>>138
効果はあったってことだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:27:07.75 ID:bLRI/7d30.net
>>1
とりあえず優勝は剥奪だな
繰り上げで中日優勝(´・ω・`)

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:31:40.90 ID:gpTHwgOR0.net
カープが使ってた薬よりは効果低いから丸のHRは減ったのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:34:57.39 ID:3tSLE2CP0.net
http://yeri.tatabitato.net/545qc/42t11h551pi55x.html

http://yeri.tatabitato.net/aqdlz0/x52hg6lan6ilf1.html

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:37:27.14 ID:EbhbBqsX0.net
>>40
高校生の頃にどうやって打つの?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:39:56.21 ID:EbhbBqsX0.net
>>109
こないだ妙な休み方したからな
あちこちにお伺いをたてて、緩やかに戻したとも考えられる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:45:57.48 ID:wNteINKL0.net
未だにシーズン中1ヶ月単位で12球団薬物検査させるルールがないのに疑うわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:47:08.26 ID:+e3KFQQn0.net
どんだけ効果があるかデブ坂で人体実験したらいいんじゃない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:47:51.40 ID:4gdDwnvS0.net
一番心配なのは五輪だろ
検査がめちゃくちゃ厳しいから野球選手は大丈夫なのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:48:17.33 ID:e8qM44b50.net
>>5
市販されてるようなアプリでそこまでドーピングできたらむしろ驚きだが

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:48:38.15 ID:UQxbslCY0.net
世界的に反ドーピングの流れがきてるのに
このまま巨人優勝ならもうプロ野球に未来はないと断言できる
剥奪しかない

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:51:38.78 ID:4IFgvPYh0.net
巨人広島は反則して勝ってるだけだから、事実上の優勝は横浜だな。クライマックスも横浜、阪神、中日でやるべき。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:52:28.61 ID:dn/MMF0i0.net
>>150ごまかします。そうしないと無理です

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:53:44.40 ID:HPVqhxaC0.net
>>153
ヤマヤスもDNSと契約しとるで。
このサプリ飲んだかは知らんが。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:55:24.62 ID:4IFgvPYh0.net
>>151
アプリてw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:56:14.41 ID:e8qM44b50.net
セリーグは日本シリーズには横浜が出るのが妥当・・・・・・

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:59:11.63 ID:4AVbJrI+0.net
実際やってないやついないんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:01:51.96 ID:dn/MMF0i0.net
>>148
そんなことしたら大変な事になるという考え方がそもそもアウトだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:02:53.75 ID:a+s/d6ga0.net
>>150
だから阿部は引退したんだろ。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:06:17.77 ID:JehDKoLY0.net
ドーピングOKでいいじゃん
ショーなんだから

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:09:58.52 ID:Vl2X5XOW0.net
>>138
調子が良かった、成長したなどでは説明つかないレベルw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:14:16.89 ID:IvykJag70.net
独自検査www

やきうの検査ごっこは楽しい?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:15:45.59 ID:Hg5S7QSg0.net
坂本がキャリアハイの本塁打量産
怪しいと思ったわ(´・ω・`)

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:16:39.96 ID:Hg5S7QSg0.net
巨人の劇的優勝も不自然だしな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:33:20.55 ID:0Vo4eHNk0.net
http://imyei.nick231.net/n21yiiql/y5ecqzf3lymeos.html

http://imyei.nick231.net/tscxb/44o6qic66g54ce.html

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:35:01.18 ID:ztR2kQhiO.net
サプリ無いとCS勝ち抜けないんじゃないか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:43:47.45 ID:eTCMGkdI0.net
阿部の異常な太りかたも怪しいわな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:44:35.77 ID:Vdz9z5B40.net
>>138
坂本もだけどおっさん選手がやたら活躍したのおかしい

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:48:51.13 ID:Vdz9z5B40.net
普通にCS出てくるの?二軍の選手しかいなくなるからか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:58:43.55 ID:M+KaHpSr0.net
>>170
というか、CSも日シリもやるの?
今シーズンは無しにして徹底調査でしょう

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:01:16.15 ID:4gdDwnvS0.net
坂本いきなりホームラン増えたよな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:05:12.15 ID:y0P0Fa5m0.net
清原の伝承珈琲や
作ってやらなあかん
効いとる効いとる

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:08:17.12 ID:y0P0Fa5m0.net
ここ以外全くメデイアなし
ナベツネおそるべし

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:08:57.87 ID:7ggNApSa0.net
他国はバレなきゃいいって認識だけど日本は犯罪者扱い
こういう文化は変えようがない

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:09:05.04 ID:7+ir2eQb0.net
>>70
副作用「異常に頭がでかくなる」

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:31:21.85 ID:1Wers0z80.net
優勝決まってからですかいw
Cクラスベンツも含まれてんだろ

バティはお人良しっぽいから、
ベンツに勧められるまま飲んだんだろな
で、広島が追撃態勢になったところで
バティは自分でもよー分からんうちに出場停止
虚塵はそのまま逃げ切りましたとさ

きったねぇ ―――――――

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:34:49.66 ID:lSchNmft0.net
ありがとう、いいクスリです

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:47:09.73 ID:iJjAgam90.net
小さい町工場みたいな所で色々な種類を作ってるから混入しちゃうんだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:57:03.02 ID:PxClj7JK0.net
>>179
www
そんなの信じる人いるの
坂本が童貞っていうの位ありえない

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 14:15:50.21 ID:/xLxmLQQ0.net
ドーピングパンダ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:43:40.94 ID:oVCIkIBw0.net
いい加減WADAやJADAに加盟しろ。

独自検査などまやかし

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:49:17.33 ID:6DKD+KSn0.net
ナベツネの下僕ってだけあってやることなすこと汚いなぁ。
正々堂々とやってほしいわ、まぁ無理だろうけどな。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:17:15.54 ID:2aNvKh2o0.net
ドープボール!!

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:54:58.41 ID:y0dhZjKQ0.net
原さんの代表作って何?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:55:38.86 ID:NsolrL8p0.net
野球は死ねよ

日本のスポーツに迷惑ばかりかけやがって

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:55:54.31 ID:bkr34MFy0.net
微量なのでセーフ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:56:55.80 ID:uyUQKumz0.net
NPBが禁止してる薬物てあるの?摘発されたの聞いたこと無いな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:00:39.05 ID:ktJ+/QoJ0.net
阿部の体ブカブカユニフォームのせいでぶよぶよに見えるかもしれんが
肩の辺りの筋肉の分厚さが異常。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:36:03.33 ID:/bUzTFD10.net
優勝してからってのがまた・・・w
よかったな 虚カスw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:08:42.36 ID:PGQP7TQ60.net
マジかよ東京ドーム最低だな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:10:57.64 ID:pQUoeoWs0.net
優勝したから好評しまーす!
てへっ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:31:18.93 ID:elRjL9wl0.net
清原はコーヒーだけど
赤星は紅茶に混ぜてたよね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 03:31:25.67 ID:dfDSIk4E0.net
違反にならない程度だけど、どっかにすっぱ抜かれてああだこうだとやられる前の危機管理なんだろうな、いちいちソツがないな原さんは
いまだにヤクザだ1億だってほざいてるバカどもとは違う

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 05:21:43.06 ID:dWG2zdIH0.net
>>187
どーむすいません

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 05:26:44.22 ID:d9EYU9130.net
>>159
えっと…アメスポは言うに及ばずサッカーがクリーンと思っているひとかね?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 06:16:17.35 ID:8qtaCytj0.net
やきうの検査やってますアピールがウザい。

WADAやJADAに加盟して正々堂々と検査しろ。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 06:18:48.50 ID:98y1LubKO.net
相変わらず卑怯すぎるな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 06:35:38.17 ID:B/iulTuC0.net
優勝したあとにですか。さすが紳士の集まり読売さん

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 06:51:09.43 ID:+L7aGnkD0.net
やきう界は異世界だから常識は通用しない

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:17:40.87 ID:FJP1ztBW0.net
巨人軍のドーピングは綺麗なドーピングだから

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 12:24:10.49 ID:LY4pxrwZ0.net
>>1
2007年 ガトームソン(ソフトバンク)
2008年 ゴンザレス(巨人)
2008年 リオス(ヤクルト)
2011年 井端(中日)
2018年 アマダー(楽天)
2019年 メネセス(オリックス)

この他に、
覚醒剤や筋肉増強剤など摂取した過去がある選手もいたような。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 13:50:25.46 ID:apLxmul90.net
讀賣ドーピン軍

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 14:08:07.78 ID:GDjJhY7q0.net
効かないのに摂取しないだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:51:07.66 ID:kr1yQOuK0.net
巨人とカープをとりあえず順位剥奪しろや
ベイスターズと阪神と中日でCSすればいい

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 17:58:07.20 ID:MhdGRrFW0.net
>>23
読売選手全員てことよww

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 18:01:22.49 ID:WWO9SdkI0.net
クズみたいな擁護記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57749?page=3

>釘を刺しておきたいが、あくまでもこの一件で巨人は「被害者」だ。まったくもって「迷惑千万」であろう。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 18:02:49.88 ID:MhdGRrFW0.net
>>123
朝から出動お疲れ様ww
お薬飲んでがんばってwwwwww

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 18:02:55.60 ID:cHaZoOIn0.net
よし、勝ち点10剥奪しろ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 18:58:37.86 ID:mk8supNx0.net
やきうんこりあの代名詞がドーピングだから仕方ない(笑)

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:00:05.44 ID:GxKQ53Mk0.net
ドームってそんなもんも売ってんのか

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:01:09.45 ID:pzAi3FdG0.net
最近、空調が当初の威力が無くなってきたから
こういう物も使うように・・・

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:02:47.08 ID:Z7webDdg0.net
なるほど
丸がバティスタに飲ませたのか

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:07:53.23 ID:qY9QCoAO0.net
カープをバカにするわけじゃないけど一地方球団は切り捨ててもさして影響ないけど
全国的な人気チームの巨人に何かあると巨人戦をあてにしてる他球団も望ましくない
ことになるから仕方ない面もあるのは事実

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:29:32.13 ID:8qtaCytj0.net
やきうはドーピング検査がガバガバだから、

やきうくじは絶対無理だな。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:22:13.78 ID:siPi4RD80.net
>>205
暫定順位にして、残ったベイは日本シリーズ無条件進出ではだめかな?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:45:29.31 ID:YYKIikny0.net
巨人(笑)

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 06:23:12.87 ID:xwehLqmd0.net
>>214
もうそんな人気球団じゃないよ
人気の残渣があるのはそれこそ田舎だけだから

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 06:26:16.17 ID:JVOhikPI0.net
やきうなんてプロレスみたいなもんだろ。

スポーツじゃないのだから、ドーピング検査なんて野暮。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:03:22.64 ID:GZJyPD5A0.net
>>164
坂本があんな打つわけない

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:07:07.55 ID:GZJyPD5A0.net
>>158
外人だけ処分されてる気がする

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 21:26:56.22 ID:LYvHo/I/0.net
帝王学(´・ω・`)

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:47:44.10 ID:rOlrcDsF0.net
巨人 オフィシャルニュートリションパートナー契約(汚染度MAX)

【DNS契約チームの壁】(汚染度中)

【DNSサポートチームの壁】(汚染度小)

大宮 ウェア契約

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:28:42.25 ID:2CHGLohS0.net
結論

プロレスラーはドーピング検査なんてしない

やきう選手にドーピング検査なんて不要

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:03:25.36 ID:TClgx7bV0.net
今回はオリンピック競技になってるから抜き打ち検査もあるだろうし先手打ったって感じか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:24:36.06 ID:FCiW+jvb0.net
有耶無耶になるのか?

総レス数 226
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★