2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人にも提供、ドーム社が禁止物質検出のサプリを回収「深くお詫び」と謝罪

1 :ひかり ★:2019/09/26(木) 00:43:44.53 ID:FuIuAPCL9.net
 プロ野球の巨人にも提供しているサプリメントから世界反ドーピング機関(WADA)指定の禁止物質が検出された件で、提供元のドーム社は25日、
ホームページで謝罪し、店頭に置かれている製品の回収作業を進めていることを発表した。

 同社によると、6月に発売したサプリメント「アイアンSP」から、世界反ドーピング機関(WADA)が禁止物質に指定する成分が検出されたという。
また、この禁止物質は当該商品には本来含まれていない成分で「当該商品の製造されたラインに残存していた禁止物質が混入した可能性があり、
原因究明を進めております」と説明した。

 禁止物質の混入量は極めて微量とみられ、ドーム社は「ドーピング検査で陽性反応が出る可能性は極めて低い」とした。
ただ、「ドーピング検査を受ける可能性のあるアスリートの皆様には念のため今後の摂取はお控えいただきますよう、お願いいたします」とも
追記した。

 同社の調査では当該商品は約2000個が市場に流通。約1000個が購入済みだったという。店頭からの回収作業を進めるとともに返金対応も
するとし、「お客様には大変ご迷惑とご心配をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。今回の混入事故の原因を徹底的に追求し、
再発防止に努めさせていただきます」と謝罪した。

 巨人は同社とオフィシャルサプライヤー契約を締結しており、球団の聞き取りでは複数の選手が当該のサプリメントを過去に摂取した記憶があると
回答したという。このため、球団は同日午後、日本野球機構(NPB)のアンチ・ドーピング規程に基づき、NPBに対して、
聞き取りの結果を報告した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000135-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:46:19.28 ID:Qg8BJf2f0.net
巨人は是が非でも優勝せんとあかんかったから
禁止薬物にも手を出したってことだな
そしてそれをドーム社が支援してたと

カスやなこいつら

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:47:00.65 ID:3R9DFP1U0.net
>>2
カスは知能障害のお前の方だけどなw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:47:04.84 ID:iDyCkdIE0.net
これは広島の罠

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:47:12.48 ID:wrR19e5Z0.net
競馬の薬物事件と同じか。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:48:48.18 ID:3KxWgM4l0.net
>>2
V逸すると、原のスキャンダル再燃しかねないからね
そんな見え見えの出来レースやってるから
地上波で放送できなくなるほど人気凋落するんじゃないのかね?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:49:02.48 ID:h8/k3qrP0.net
薬巨

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:49:12.98 ID:ERmTksP50.net
祝阪神優勝

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:49:17.96 ID:gXRRHpvu0.net
猛虎魂には必要

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:49:44.91 ID:yNfSnQr30.net
ドーム社が巨人の罪をかぶった格好

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:49:50.54 ID:Fg9YDYq60.net
巨人は聞き取り終えてるが、いつ情報を得たのかね?25日てことはないよな?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:51:40.69 ID:FYCJyQ5v0.net
本当はガチのドーピングしてたけど
バレたら大変なことになるから
ドーム社が泥かぶって混入させたことにしたんでしょ
バレバレだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:51:51.51 ID:fisbrBfd0.net
本当は清原印のサプリ使ってたんじゃろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:53:24.61 ID:XH8+FF4i0.net
バレンティン「俺飲んだのこれじゃね?」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:53:46.05 ID:yLybxvGn0.net
どうむすみません

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:56:56.58 ID:e8qM44b50.net
巨人の優勝は没収だな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:57:11.74 ID:bVVx3AiH0.net
そういうことかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:57:34.96 ID:ylGw7x7I0.net
名古屋ドーム最低だな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:58:42.56 ID:orUinxep0.net
優勝さえしてしまえばどうということもない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:59:19.41 ID:T55T5B0A0.net
東京ドームの兄弟会社なの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:00:04.23 ID:EDnRJ7160.net
順位下げるとか失格にしろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:00:07.24 ID:39ioL73w0.net
川相、村田、斎藤雅樹、井端あたりは893に一億から離れて正解だったな。

宮本、元木、後藤のコーチ陣がまともに教えられるとは思えないし。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:01:25.94 ID:GiBzy33L0.net
今回やらかした株式会社ドームと契約している野球選手

阿部慎之助
岡本和真
吉川尚輝
山崎康晃
松田宣浩
柳田悠岐
今宮健太
D・サファテ
福留孝介
糸井嘉男
金子千尋
吉田正尚

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:01:59.34 ID:HOrdiVcC0.net
>>20
まったく無関係

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:02:15.31 ID:mXs1ILjt0.net
優勝決まってからですか(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:02:23.61 ID:eJavWfdF0.net
>>13
グリーニーか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:02:26.76 ID:jMwbrZ5u0.net
>>12
飛ぶボールにすり替えたときにミズノになすりつけたのと一緒だな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:04:05.38 ID:9zuuq7oV0.net
なんでそもそも今になって発表したの?
だから色々言われるのに

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:04:35.59 ID:5ne6gVQK0.net
物質名くらい書けよアホかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:04:44.28 ID:1tNtJoax0.net
優勝取り消しやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:05:46.87 ID:xeTRpIXC0.net
バティスタ「これは良い事聞いたぞ」

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:06:33.53 ID:UdoVCQVk0.net
すまんすまん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:07:02.17 ID:e3pUBXyK0.net
ヤクで優勝した巨人

マスコミとべったり巨人
ヤクザとべったり原

まじでこの球団救いようがねえ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:07:19.17 ID:dEbi5kWy0.net
おいおいほんまは選手から検出されたんとちゃうんかよ
怪しすぎるわゴミ売

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:07:31.34 ID:22s/itIc0.net
清原が暴露本のようなものを出さないのは巨人から今だに月数百万のお手当てが出ているという話は・・・ない・・・と思う

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:12:00.20 ID:Yi9IL9B90.net
まじで優勝取り消せや

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:12:51.39 ID:C+UDX7380.net
胡散臭い代表&会社

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:13:53.58 ID:WwUM5qbf0.net
スポンサードーピングですか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:14:53.31 ID:kVuuSuBJ0.net
反社会的勢力球団

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:17:00.56 ID:ZqVbD5jN0.net
摂取した選手がいるけどおそらく出なかった、だろうではなぁ。
バティスタが引っかかったのも運が悪かっただけかもしれん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:18:41.16 ID:cfFPhrjW0.net
今季、ドーピングで罰せられた選手が他球団にいなかった?それとのバランスどうすんのよ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:20:05.05 ID:bVVx3AiH0.net
秋の大会に負けてから暴力事件を発表した駒大苫小牧みたいだなwww

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:20:45.46 ID:9w7GOwlsO.net
代表だった清武君はわかってたの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:21:06.39 ID:n2jyY+ji0.net
広島ドープ
 「はよう皆んなで薬まみれのリーグになろうや」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:21:24.80 ID:UkCEmrGs0.net
ドームランにドームピング

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:22:05.05 ID:z94uZgWK0.net
巨人の選手にドーピング検査しろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:22:34.31 ID:0l4Uzeh60.net
>>23
これってアンダーアーマーじゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:22:45.49 ID:uwqN28fj0.net
「我が巨人軍は永久に不潔です」

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:23:21.65 ID:MeZIm8xZ0.net
お騒がせですな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:24:28.52 ID:cwRDth+L0.net
で、誰が飲んでたかは公表しないってか?w

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:25:52.81 ID:cZy1TUFm0.net
>>20
闘強導夢みたいな?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:26:13.18 ID:vk/xCPFr0.net
ゴミ売は
賭博にドーピング
やりたい放題

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:26:40.11 ID:uHaF4Ipk0.net
>>23
南海はケガ人ばっかやな、やっぱりヤバいの入ってるのか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:26:59.45 ID:EKvC8OW10.net
覚醒剤のキメハラ君といい薬物まみれやんけ、この球団

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:28:36.41 ID:hjOft3wUO.net
>>46
巨人の選手は聖域だから駄目

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:30:07.50 ID:kLkcqJ050.net
阿部が春先だけで20本打った時あったよな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:30:16.96 ID:kYaKSCf30.net
選手は並のクセに金だけあるからなぁ〜

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:30:40.02 ID:+CwFGI/20.net
よかった、巨人は被害者だったんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:31:18.01 ID:0qCiqg8G0.net
阪神の罠だな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:31:22.82 ID:nLUnxM1n0.net
優勝取り消しでいいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:32:11.16 ID:3vIos0RuO.net
>>1
球界に広く提供してたサプリから禁止物質

巨人が組織ぐるみで違法

アンチのアクロバティック捏造祭りは最高潮

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:32:15.89 ID:PqB09O7G0.net
>>23
ゴルフの畑岡とかもいるんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:32:31.25 ID:s+xHARhM0.net
ドームってアンダーアーマーの一発屋だと思ってたがサプリもやってたんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:33:03.45 ID:DZT9YBgb0.net
だが、ドーピング使ってギリギリ優勝かよってのもある

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:34:25.89 ID:LQIyVdlO0.net
坂本と岡本が一番怪しかったな

こいつらあんな狭い球場で薬使ってるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:35:06.12 ID:FYCJyQ5v0.net
>>27
だよね
これから巨人にアンダーアーマー着用の選手が増えそう

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:35:09.00 ID:ySrCEFP60.net
ドーピングやらドームランやら糞だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:36:26.64 ID:LQIyVdlO0.net
監督はヤクザに一億円

選手は賭博 薬 

汚い東京の大腸菌まみれの海と一緒

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:37:26.10 ID:vuRIoqDc0.net
球団や選手に落ち度はないからペナルティは酷
他球団にも使ってるのがいるから叩いてるアンチはブーメランになるぞw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:38:33.06 ID:MTHTbllS0.net
要するに陽性反応が出ない程度の
適度なドーピングをしていたわけか

上手いことやりましたねw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:41:08.63 ID:LQIyVdlO0.net
広島だけ 停止食らって

巨人は逃げ得か
やっぱり汚いわ昔から

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:44:44.12 ID:odGG1kgl0.net
ドープ社だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:46:15.93 ID:fZzMbZ000.net
>>47
アンダーアーマーの日本代理店がドーム社

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:47:30.00 ID:BFwmcULI0.net
巨人は闇の深い球団だよな
一番チヤホヤされて尚且つ在京の球団、誘惑だらけなんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:47:44.23 ID:jMwbrZ5u0.net
>>70
微量ってのはあくまで市販品での話だろ
特定の顧客に提供していたサプリが同一成分なのかどうか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:49:53.17 ID:7OZfdXso0.net
格闘技の無差別級みたいな感じで野球も無差別級(ドーピングフリー)作ればいいんじゃね
どんな超人的なプレーが観れるのかワクワクしたら、あんまり変わりませんでしたになる気もするが

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:50:08.45 ID:0l4Uzeh60.net
柳田と吉田正尚もドーピング?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:51:41.15 ID:sQXfdNPs0.net
五輪出るなよ焼豚は恥晒す所か失格するぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:51:42.15 ID:ppYEELX00.net
ほらな巨人が優勝すると盛り上がらないだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:53:06.98 ID:mJwEOiG/0.net
こんなの優勝取り消しだろ
巨人は選手全員がドーピングしてたわけだし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:54:01.67 ID:YsTzFcpc0.net
バティスタのとき散々叩かれたケロイドファンがここぞとばかりに叩いてるのすき

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:54:33.52 ID:36jPdEva0.net
優勝取り消しかな
広島も何勝か取り消すべし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:54:39.25 ID:E4tuhwHj0.net
また梅丹本舗か

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:55:51.19 ID:BLTLJhnl0.net
これ普通に故意で作ってるだろ
プロのスポーツ選手に提供するサプリ作ってるとこがそんな死活になるようなミス普通にするか?
スポーツ選手のパフォーマンス向上の為に作るサプリに向上する三種類の薬を陽性がでない分量入れるなんて偶然ではできないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 01:56:04.44 ID:sm7ll1Ac0.net
まあ、子供に夢を云々の世界ではないはな。
大人のビジネスだし。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:00:16.77 ID:2a1adn4C0.net
>>1
これはしょうがないと思うよ?
そりゃー中心打者を大金で横面ひっぱたいて強奪して残った柱の外国人にもクスリ盛って出場停止にしたら、もうどうやってでもどんなアラでも探してやろうと相手は思うし
怒らせちゃったんだよこういうものまで片っ端から成分検査かけられ摘発

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:01:00.52 ID:5YS4FyQ50.net
>>84
知る限り何度かあるね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:01:29.25 ID:Bgeuhh3E0.net
>>47
最初のメンツですぐ思うよなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:03:18.74 ID:KoEvdYlH0.net
>>84
なんの効果もない分量いれることに何の意味があるんだ?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:04:20.22 ID:YrJMKfcr0.net
>プロ野球の巨人にも提供しているサプリメントから世界反ドーピング機関(WADA)指定の禁止物質が検出された件で

ここだけ読むとWADAの基準を順守してドーピング検査を徹底しているアピールになってるけど
そもそもプロ野球はWADA傘下のJADAに加盟せずに独自基準の甘い検査しかやってないという事実

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:05:18.96 ID:mJwEOiG/0.net
>>89
効果はあるだろ
妖精反応が出ないだけで

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:05:33.52 ID:N6hl/D+S0.net
DNSの品質管理やばいってことだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:10:36.71 ID:d/k2oSY/0.net
だからサプリは
ネイチャーメイドにしとけって
あれほど言ったのに

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:15:47.70 ID:MOso0Xak0.net
>巨人は同社とオフィシャルサプライヤー契約を締結しており、球団の聞き取りでは複数の選手が当該のサプリメントを過去に摂取した記憶があると
回答したという。


坂本の本塁打数にも関わってそうだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:22:37.49 ID:iGZIluEV0.net
投手は置いといて契約してる選手のほとんどが一発のあるスラッガーだな。そういうタイプじゃない坂本は今年激増、今宮も二桁

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:22:50.11 ID:kLkcqJ050.net
サプリに含まれていたドーピング物質が原因で処分を受けるアスリートが増加する中、
食品のアンチドーピング認証に注目が集まっている。日本ではJADA(日本アンチ・
ドーピング機構)が認定する“JADA認定商品マーク”が広く知られているが、その閉鎖
性が問題視されることも多く、『DNS』ブランドで知られるスポーツサプリ大手ドーム
は昨年6月、JADAの方針に反対し脱退。JADA認定プログラムの問題点が次々と表に出
てきている。他方、今年から1社がJADA認定に新たに加わる模様で、“JADA=閉鎖的
”といういままでのイメージとは違う動きも出てきた。また昨年12月には、バイオヘ
ルスリサーチリミテッドが英国LGC社との独占契約に基づき、『インフォームドチョ
イス』と呼ばれる国際アンチドーピング認証プログラムを日本でスタート、JADA認
定以外の選択肢が出てきた。

https://www.kenko-media.com/health_idst/archives/4870


組織ぐるみじゃね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:29:16.00 ID:LQIyVdlO0.net
相変わらず犯罪者集団だな
いつが来たらまともな集団になるんだ

大腸菌だらけの東京の海で消毒しろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:33:16.26 ID:BLTLJhnl0.net
検査はサプリ全部を一粒ずつやるわけじゃない
選ばれた何粒かのサプリを検査にかけるわけだが偶然に三種類ナノレベルのものが入ってしまったものを検査して検出されるってかなりの確率だぞ
偶然入ってしまったならしかもナノレベルなら検査にかけても発見できないよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:33:33.64 ID:g7GRY6Om0.net
バイアグラだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:50:36.04 ID:975so2EE0.net
球団独自で調査って…
ふざけてるのか
それで白でしたと言われても信じられるかよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:51:17.74 ID:XmFi5fz60.net
坂本とかおかしいよな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:53:57.64 ID:3AkrzyvR0.net
この話題はテレビでは報じられない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:53:58.72 ID:975so2EE0.net
>>96
要は禁止薬物だとわかっていた可能性大ってことだ
恐らくは巨人の選手に陽性反応が出て、ドーム社に責任を負わせる形にしたと見た

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:55:44.98 ID:IpIo5UiN0.net
陽性反応がでないくらいの量でも効果はあるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:59:27.91 ID:baTpwk/60.net
>>104
うんうん

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:59:32.98 ID:975so2EE0.net
>>104
日本の独自調査はザル
アンチドーピング機構で調査すれば結果も変わるだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:00:49.74 ID:o5VeQW8w0.net
なんでプロ野球の調査で発覚してないんだよ
まともに検査してんのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:04:08.12 ID:8p+eAAAW0.net
>>107
独自の検査と調査ですから
日本の場合、他の競技も似たり寄ったり

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:05:42.03 ID:Pt+ZI7yB0.net
>>107
ラミレスがグリーニーを長年使っていたけど一度も引っかからなかった、その横で同じグリーニーを使っていた選手は解雇

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:08:03.84 ID:EVqVaIfy0.net
>>104
検査機器の問題だから
かつて・・・
2004年以前の陸上等の世界記録は無効にしよう
っていう話しになった
あとで、どんどん発覚するのがドーピングの世界

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:08:34.29 ID:mJwEOiG/0.net
>>107
日本のプロ野球はザル検査で有名
検査で引っ掛かるのは無茶苦茶ドーピングやりすぎた外人ばっかり
日本人みたいに控え目にドーピングしてる選手は検査に引っ掛からない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:11:25.36 ID:gqsi+fw90.net
https://pbs.twimg.com/media/ChB19P0UoAIS9ak.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:12:15.81 ID:lC33U1810.net
今宮とか急に打ち出したからな。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:12:16.65 ID:DMtkVrKl0.net
東京読売ドーム社総出で詫びたら赦されるぐらいだから巨人もチームで禁止薬物やるわな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:13:48.22 ID:Rid2noi10.net
>>112
原爆ケロカスもやんけ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:14:19.72 ID:lC33U1810.net
一応巨人の全選手と個人契約全員はドーピング検査実施しろ。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:17:21.74 ID:DMtkVrKl0.net
ドーピングホームラン激増

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:18:18.50 ID:JEb3tcs20.net
ドーピングやドーピング
優勝取り消し
菅野はドーピングの弊害でデブなったん?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:18:27.52 ID:GiBzy33L0.net
>>113
今宮とかむしろ6月から成績下がってるんですけど

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:20:53.81 ID:O8nmItxZ0.net
阪神の選手はちっとも打ってへんぞ!

これでクリーンが証明されたやろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:20:59.57 ID:lusvQ43A0.net
>>23
筋肉マンが多いね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:22:10.09 ID:fhIiRdHA0.net
>>121
華奢な奴がアンダーアーマーの広告塔にならないでしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:23:18.11 ID:O8nmItxZ0.net
そもそも今のスポーツ選手はなんで危険と隣り合わせでサプリとかに手を出すの?
サプリは知識が無かったら手を出すな!って注意書きにも書かれてる。

体大きくしてパワースピードつけたかったら、
飯食って、走り込んで、筋トレやれよ!

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:25:56.56 ID:/yXOmrpq0.net
いや、
検査結果待ちだろ

大丈夫、つまりシロだと問題はない
ここの住民は結果も捏造と言いたいんだろうが
それをひっくり返す証拠を出せないなら発表を呑む事、そして安易に匿名だからと調子にのらない事だな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:28:08.27 ID:hMTdP1pl0.net
10年後、20年後に、クロだったとわかるのがドーピング検査

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:29:15.23 ID:KBnv9/LX0.net
これせCSで敗退したら シーズン中はドーピングしてたと言われるな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:36:45.38 ID:WgeoIP8/0.net
ジャンパイア
ドームラン
ドームピング New!

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:38:01.42 ID:m+epu8R90.net
よく坂本が飲んでたスティックに入ってる顆粒のヤツ?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 03:45:36.58 ID:b/WHoyvK0.net
>>128
アイアンスーパープレミアム
でググってください

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:11:59.57 ID:MdUZquyO0.net
残存してたって言うけどステロイドがDNSの工場にあったことが大問題よね
確実に契約選手は誰かはやってる

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:12:57.60 ID:cJGdiUJ60.net
>>1
野球以外だとアウトだけど野球だからセーフ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:14:56.94 ID:cJGdiUJ60.net
>>107
長年日本でプレーしてた外人選手が都落ちしてメキシコとかですぐドーピングが発覚して追放になってるくらいだから

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:24:52.48 ID:/yXOmrpq0.net
やっている…と思うのは自由やろうが

発表される結果を信じない奴は人間性がおかしい。生きる資格はないと思う

もみ消しだろ?とか言う奴いるだろうが
ひっくり返す証拠出せないなら匿名だろうが言ってはいけない位の常識はあるわな?

もう5ちゃんで無責任な発言する奴を
徹底排除したらいい

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:27:07.77 ID:I8HvyzRh0.net
広島の外国人選手もこれ飲んでたんやろな。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:29:14.28 ID:Ca8oPXaV0.net
公然わいせつを隠蔽してこの面子はもしかしての投手も普通に現役
ドーピングが少量っていうのも陰性っていうのも本当かどうかあやしいもんだな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:30:21.45 ID:zNtSC90X0.net
>>134
>>112

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:30:37.56 ID:MvcNYG540.net
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:31:05.63 ID:MvcNYG540.net
インチキ野郎がトップになれる欠陥棒振りwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:32:16.56 ID:MvcNYG540.net
まーた水増ししてるよ生ゴミ詐欺野球
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364220298/

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:32:38.01 ID:MvcNYG540.net
□□(^〇^)野球はバカ製造機((( ;゚Д゚))■■part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560935490/

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:41:28.43 ID:Xa4cCev20.net
やきゅうから薬物取ったら何が残るのか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 04:42:12.99 ID:Zw3I/vUp0.net
>>75
多分製造ラインの汚染だろうからなあ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:24:31.61 ID:8YvcMbgI0.net
薬物使わんと優勝なんかできんよね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:33:38.54 ID:I8HvyzRh0.net
>>112
(ノ∀`)アチャー

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:37:05.51 ID:bL4yVOXJ0.net
組織ぐるみだろw
今年になって急にホームラン増えた奴がいるんだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:38:38.16 ID:hsnb5fRa0.net
何で製造ラインに禁止物質があるんだ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:52:08.67 ID:x11MBUlK0.net
>>14
それ違うよ。バティスタです><。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:54:28.59 ID:rI0Af5BN0.net
>>27
は?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 06:57:47.26 ID:9XN3qxK40.net
暴力振るったりチンコ出したりするってのはクスリの副作用なんか?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:03:23.25 ID:GNV46rma0.net
巨人と広島は今期の成績全部無効だろ。今年になって薬で成績伸びすぎなやついるもんな笑

1位DeNA
2位阪神
3位中日
4位ヤクルト

が公式順位だな。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:08:44.91 ID:qtjPdHaF0.net
優勝すればチャラ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:55:40.58 ID:DzluT0rT0.net
何の成分が検出されたのか、そこが問題なのに何故隠す?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 07:56:47.19 ID:9xa8Fcq50.net
サッカーの広島もサプリメントに禁止物質入ってて引っかかってたな
市販のサプリメントに入ってるとどうしようもないな
ひとつひとつ遠心分離機かけるわけにもいかないし

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:00:56.68 ID:kVuuSuBJ0.net
反社会的勢力球団

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:04:22.41 ID:qcYoHe/V0.net
>>150
球団が発表していないだけで
横浜の山崎や阪神の糸井もこの会社と契約しているんだが。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:13:39.41 ID:h+LJFzTP0.net
東京ドームったサプリ作ってたのか!
多角化してるんだな!

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:15:01.43 ID:h+LJFzTP0.net
>>112
パッケージをユニと保護色にしてる(´・ω・`)

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:16:04.50 ID:Tnd012aK0.net
傷害事件に野球賭博、わいせつ物陳列罪にヤクザに1億
とんでもない球団だな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:38:35.70 ID:I8HvyzRh0.net
>>153
>>112

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:41:58.99 ID:ertpFwuQ0.net
他競技なら故意ではなく過失であろうと禁止物質摂取したら出場停止になるのに野球は不問なのか

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:46:18.63 ID:GiBzy33L0.net
>>160
そらドーピング検査で陽性でりゃアウトだけど
こんな検出限界レベルの量じゃ何キロもサプリ飲まないと陽性なんてでないぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:50:10.47 ID:qcYoHe/V0.net
>>160
陽性反応すら出ていないのに
誰を罰するんだよ。

陽性反応が何度も出ているバティスタですらほぼお咎めなしなのに。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:51:29.52 ID:e3pUBXyK0.net
>>112
この製品ただの栄養食品やんw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 08:54:49.84 ID:u0uEySrN0.net
JRAは結局どうなったのかな
馬主、厩舎はもっと怒っていいのに

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:03:30.36 ID:NQqfvaEz0.net
来年から東京ドームはプロ野球では使えなくなるの?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:14:11.20 ID:JxXPO0tQ0.net
ドームやっちゃったな
最近調子に乗ってたからな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:16:34.22 ID:9XN3qxK40.net
陽性反応出ていないって検査してないんだから出ようがないわな
清原だって検査しなけりゃ自己使用じゃなかっただろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:19:55.37 ID:JFXmSxVs0.net
>>155
山崎も引退しなきゃな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:21:28.92 ID:3R9DFP1U0.net
65 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/26(木) 01:34:25.89 ID:LQIyVdlO0
坂本と岡本が一番怪しかったな

こいつらあんな狭い球場で薬使ってるのか

68 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/26(木) 01:36:26.64 ID:LQIyVdlO0
監督はヤクザに一億円

選手は賭博 薬 

汚い東京の大腸菌まみれの海と一緒

71 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/26(木) 01:41:08.63 ID:LQIyVdlO0
広島だけ 停止食らって

巨人は逃げ得か
やっぱり汚いわ昔から

97 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/26(木) 02:29:16.00 ID:LQIyVdlO0
相変わらず犯罪者集団だな
いつが来たらまともな集団になるんだ

大腸菌だらけの東京の海で消毒しろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:21:53.17 ID:JFXmSxVs0.net
>>124
そういうことだな
バカは決めつけてかかってるから結果シロでも納得しないんだろうがw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:22:36.92 ID:JFXmSxVs0.net
>>120
近本も怪しいな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:32:09.19 ID:kVuuSuBJ0.net
ちかもとは玉ねぎしか食ってないから

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 09:51:29.31 ID:j2u5dBXw0.net
別にええやん?
日本国内の興行だろ?
世界をまたにかけたスポーツというわけでもないし
常識の範囲内ならどんな薬でもええわ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 10:02:49.09 ID:qSNSHpiI0.net
>>23
そのうちのDNSマーク付きが件の製品の被験者って事でいいのかな?
巨人の場合は阿部にはDNSマーク付いてないけど、球団自体が契約してるからアウト?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 10:09:02.24 ID:CMcqJ1Oz0.net
ドームってのは、アンダーアーマーの日本での代理店の会社

アンダーアーマーは巨人にユニフォームやらなんやら提供してるわけで、
そこから変な薬物も提供してんだろな

アンダーアーマーヤバイもんだね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 10:12:59.92 ID:xe1uplwk0.net
野球選手の好不調の波は、お薬が合うか合わないかで起こると思ってます。
たとえば桜井には合って菅野には合わなかった的なアレ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 10:27:48.76 ID:nLUnxM1n0.net
お詫びですまないことなので虚は優勝取り消し

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 10:32:55.73 ID:Q6bup7d20.net
セクハラの次はドーピングかよ・・・最低だな東京ドーム

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 10:36:56.20 ID:wNteINKL0.net
バティスタの言い分と同じだから他球団がバティスタに薬物検査申請したあとバティスタが発覚した。バティスタはサプリ飲んだだけと言った話と一致する。バティスタからの聴取した連盟は同じサプリを飲んでいた讀賣ジャイアンツにも疑いの目を持った。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 10:37:29.57 ID:qcYoHe/V0.net
>>179
全然別の話だな。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:08:13.13 ID:3tSLE2CP0.net
http://yeri.tatabitato.net/gf034/n2v3682o2abptc.html

http://yeri.tatabitato.net/6a8sye6/ki6ogj5ejk60hr.html

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:09:11.92 ID:XdkOCNST0.net
野球のオリンピックはラグビーワールドカップより盛り上がらないね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 11:47:52.66 ID:e8B3VzVY0.net
ダルビッシュとかいうサプリ漬けの選手

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:16:13.85 ID:qS3WYzAM0.net
阿部って、ある時期から急に体型が変わったんだけど、もしかしてこのサプリの影響?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 12:24:49.17 ID:IvykJag70.net
WADAやJADAに加盟せず独自検査ごっこ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:42:55.40 ID:BDxiiPl80.net
>>184
阿部とか岩村なんかは体型がそっくり。12球団全選手を検査しないと駄目だろう

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 13:53:42.83 ID:Vl2X5XOW0.net
まあ仕方ないよな
金の力や審判買収だけじゃ優勝できないんだったら、お薬飲むしかないもんな
俺は巨人を責めたりはしない
いくら勝っても視聴率は全然上がらないし捻くれる気持ちもよく分かる

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 14:55:28.36 ID:3tSLE2CP0.net
http://yeri.tatabitato.net/gli7j3c8/i4q33ts3t4txir.html

http://yeri.tatabitato.net/3sh48a/qpirdnl4rtx7tg.html

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 15:00:55.38 ID:VGWwel/C0.net
ヒィロッシマァ〜
バティスタ引き取れや

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 15:02:31.24 ID:k+RP/Mln0.net
サプリなんて必要ないだろ
添加物満載の毒物w

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 15:05:29.93 ID:2yVLzBVa0.net
DHEA混入してたみたいやけど、DNSって国内の工場に委託してるつってたよな?
国内でDHEAつくってるのってどこや?もしかして海外ちゃうんか

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 15:08:31.52 ID:ZEMqpY5w0.net
広島隠蔽ドープファンは失せろ。
緒方と松田元はバティスタ1人のせいにしないで説明責任を果たせ。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 17:15:56.03 ID:iGZIluEV0.net
ド潔癖な阪神と中日が弱いわけやで

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 17:38:51.13 ID:PMOjJS/00.net
阪神の場合、使っても飛ばないんだけどな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 17:42:45.52 ID:nyJVeoJm0.net
っても、この会社はサッカークラブとも契約してたんだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 17:48:39.74 ID:KCTrouqT0.net
虚カスはなんでもあり

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 17:49:26.24 ID:gi/bqtqn0.net
これを知ってて利用した選手

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 17:56:42.93 ID:Qa7AXHOG0.net
長島監督時代もグリーニーや覚醒剤使ってメイククルクルだったしなw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:25:33.17 ID:bCheo6Th0.net
>>193
阪神の糸井がリストに上がっているんだが。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:39:22.27 ID:3KxWgM4l0.net
>>199
つ[DNSマーク]

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:42:53.24 ID:Qa7AXHOG0.net
読売って昔からみんなに祝福される優勝ってないよねw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:19:12.22 ID:/RcxJ01d0.net
野球はドーピング検査無いから大丈夫だろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:11:38.65 ID:DMtkVrKl0.net
金女クスリ賭博なんでもありだな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:34:07.82 ID:lrg2J/P50.net
そりゃアディダスも逃げるわw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:46:41.71 ID:IjjHMQ5Y0.net
ドーピングでいちばん効果があるのは眼筋な

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:53:48.77 ID:p+Io5x7X0.net
オリンピックの1年前にこんな意識で大丈夫なの?
公開競技だから問題無いの?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:11:26.49 ID:oVCIkIBw0.net
>>206

そこはまあ、やきうだから。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:15:56.82 ID:qqCUiDEV0.net
>>184
「6月に販売を開始」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019092501269&g=spo
>ドーム社によると、6月に販売を開始した
>鉄分補給などの効果のある「アイアンSP」から、
>筋肉増強作用のある禁止薬物3種類が検出された。
>製造ラインに残存していたものが混入したとみられる。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:20:22.83 ID:gNEwWPwa0.net
成分表にもないものをどうやって見抜くんだよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:47:30.00 ID:KlfrLYRz0.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:48:47.75 ID:7HPWqYUn0.net
アメリカでは苦戦しているという報道があるけど日本はいけるんか?
昔では考えられないほどスポーツ店で値引きしている印象

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:19:09.82 ID:zxsYzevK0.net
こんな大っぴらにドーピング発覚して観る低能いんの?w

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:07:42.42 ID:a+guRaVR0.net
五輪の選手が提供されたサプリに違反薬物とか人生終わる

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:34:03.80 ID:l91W86yU0.net
>>212
焼豚死ねよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:34:48.79 ID:fQOT9VLl0.net
ケンブリッジ飛鳥

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:35:44.71 ID:fQOT9VLl0.net
オックスフォードCHAGE

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:39:07.51 ID:W1hAmvoI0.net
薬球は高校生からクスリ漬けだし
奇行デブが多いのは必然

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:45:31.80 ID:kvY2DqTG0.net
NPBって来年のオリンピックに選手派遣するんだよね。
東京五輪に泥を塗る前に薬まみれの選手は今のうちに排除すべきだろマジで。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:50:49.02 ID:AegQpUa10.net
>>218

やきうだけ五輪競技の中で異質。
スポーツでは無いまがい物が紛れ込んでる。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 12:23:55.43 ID:LY4pxrwZ0.net
>>1
2007年 ガトームソン(ソフトバンク)
2008年 ゴンザレス(巨人)
2008年 リオス(ヤクルト)
2011年 井端(中日)
2018年 アマダー(楽天)
2019年 メネセス(オリックス)

この他に、
覚醒剤や筋肉増強剤など摂取した過去がある選手もいたような、

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:59:08.25 ID:ZrQw+i7a0.net
>>220
ガトームソンは育毛剤だから、何となく許してやって欲しい彡 ⌒ ミ

総レス数 221
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★