2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー/W杯】ファンゾーンで生ビール不足 エコパ開幕戦に予定の3倍準備 静岡・駿府城公園

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/26(木) 20:50:18.28 ID:9exOI96p9.net
 ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会のパブリックビューイング(PV)が行われるファンゾーンの駿府城公園会場(静岡市葵区)で、大会公式スポンサー「ハイネケン」の生ビールが売り切れる事態が発生していたことが、わかった。世界のラグビーファンはビールを片手に観戦する文化があることから“ビール不足”への注意喚起がなされていた中での事態に、県は開幕戦の約3倍の生ビールを持ち込む緊急対応を決定。万全の態勢で28日の日本対アイルランド戦に臨む。

 同公園では日本対ロシアの開幕戦を皮切りに22日まで3日間連続でファンゾーンを設置。ファンゾーンを運営する県ラグビーW杯2019推進課によると、開幕戦が行われた20日は想定を2千人上回る延べ約7千人が来場。3日分として用意した677リットルが、初日でほぼ売り切れてしまったという。

 22日、日本代表前ヘッドコーチのエディー・ジョーンズ氏が率いるイングランド対トンガ戦のPVに訪れていた静岡市駿河区の会社員、増田哲也さん(32)は缶ビールを片手に観戦。「やっぱり生ビールの方がおいしいので残念。次までに補充しておいてほしい」と注文をつけていた。

 28日の日本代表戦を見据え、15リットルのたるを150本、量にして2250リットルを駿府城公園の会場に持ち込む方針。同課の高倉健二課長は「28日はチケットが手に入らなかった方が殺到すると思う。第2のスタジアムとしてビールとともに観戦を楽しめるように準備します」と話している。


9/26(木) 19:32配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-00000602-san-l22

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:51:11.44 ID:7EhGHJZq0.net
生ビールって、缶ビールをジョッキに注げば生ビールなんでしょ?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:51:51.46 ID:dw2J95D60.net
変な文化

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:52:06.11 ID:1/T3lkxe0.net
7000人…www
J2かよw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:52:19.95 ID:WjK479za0.net
英国人のションベンが吹き荒れるラグビーW杯

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:52:38.00 ID:TuDO67xU0.net
これを見ると日本にアルコールは向いてないんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:52:49.05 ID:gFATujQB0.net
>>2
缶ビールのままでも生よ(ほとんどが

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:54:35.17 ID:hqrgKkzY0.net
スタジアムやファンゾーン行ったが、奴らの胃袋と肝臓はどうなってんだ?ってなる。
ビール何杯もつまみもあまり食べず飲み続けてんだぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:54:37.25 ID:y4fEqXXb0.net
>>4
ファンゾーンだぞ会場じゃなくて会場外のイベント会場

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:55:21.56 ID:gK7oqZSg0.net
ハイネケン以外禁止なので簡単に仕入れできないのか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:55:33.41 ID:2EEMkUIQO.net
日本の酒税高いビールですら水のように飲むのか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:55:56.24 ID:xpbxi07G0.net
ファンゾーンに7000人ってすごいな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:56:45.69 ID:2p4CBLgp0.net
>>8
あいつらは行く前に食いまくってるから

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:57:17.80 ID:bce4X8520.net
不味いハイネケンが800円だぜ、もう行かんわ

15 : :2019/09/26(木) 20:57:53.67 .net
>>4
公式ライブビューイングだぞwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:58:16.46 ID:2EEMkUIQO.net
欧州で拡大したいスーパード○イもスポンサーやれば良かったのに。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:58:26.07 ID:hqrgKkzY0.net
>>13
そうなんだよな。味スタのフランスとアルゼンチン行ったが、もう開門前から駅前のマックやマルエツ?にすき家。食いまくっていたよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:58:33.30 ID:ydGBElnM0.net
呑みすぎィ

19 : :2019/09/26(木) 20:58:37.23 .net
>>14
貧乏人は来るなよ
ラグビーは蒸留階級のすぽおつだ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:59:34.24 ID:ydGBElnM0.net
金落としてくれて最高の客だな 韓国マジいらない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:59:41.86 ID:y4fEqXXb0.net
大会前から注意喚起されてたのに

ラグビーワールドカップ(W杯)を控え、大会組織委員会が会場がある各都市に
ビールの品切れに注意するよう呼び掛けている。海外のラグビーファンは試合前
から終了後まで飲み続けるため、過去の大会では実際に多くのバーなどで
品切れ状態になったケースもあったという。

組織委によると、前回イングランド大会では、同じ会場で行われたサッカーの
試合に比べ平均6倍以上のビールが消費された。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019050400377

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:59:43.89 ID:Lp/VPOFt0.net
まさか韓国製の不味いビールは準備してないよね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:59:45.16 ID:xpbxi07G0.net
>>19
むしろ醸造階級なのだが。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:00:11.52 ID:DwKnOsev0.net
(・∀・;)入場料いるのかなー

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:00:16.00 ID:go210Q+j0.net
ハイネケンが日本にあまりないもの

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:00:16.38 ID:dYVHWjyV0.net
芸スポ民「ラグビーW杯は失敗する!」
芸スポ民「ガラガラ確実!」
芸スポ民「盛り上がるわけがない!」
芸スポ民「誘致した森元は死ね!」

どうすんのこれ?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:00:29.47 ID:qeaA6P5N0.net
あれほどビール不足に気を付けろと言われてやらかすのが日本らしいなw
1人5リットルぐらい想定しておけよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:00:40.15 ID:xpbxi07G0.net
>>22
公式の場で提供されるビールはキリンの工場で創ったハイネケンと
決められています。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:00:49.81 ID:hqrgKkzY0.net
>>24
ファンゾーンはいらないよ!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:01:44.65 ID:07jSQctG0.net
スーパードライ持ち込んだらどうなるんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:02:11.36 ID:DwKnOsev0.net
>>29
(・∀・;)おお、結構楽しめそうだしいいな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:02:25.61 ID:HnjwUgtJ0.net
日本のハイネケンってまずいよね?なんか嫌だわ、あれが押し売りされてるのが。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:03:17.32 ID:Z/DaRE3c0.net
エビスかクラシック出せばいいのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:03:27.89 ID:FZjdcoOl0.net
>>27
5リットルぐらい想定してるだろ
それが15リットル必要になったぐらいの異常事態

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:05:11.62 ID:PGM2guxq0.net
>>19
蒸留ならウイスキーやスコッチになるじゃねーか

そういやスコッツとかアイランダーはハイボールって飲むのかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:05:30.88 ID:s4dmlDEU0.net
ハイネケンはいらんから
ハイネケンダークを飲ませろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:06:11.91 ID:hqrgKkzY0.net
本当周りの外国人の雰囲気に呑まれて、日本人も呑んじゃう感じ。
日曜の有楽町のファンゾーンでアイルランドとスコットランドみて盛り上がっていたら、近くにいた白人の兄ちゃんから1本貰ったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:06:58.95 ID:WIxSmpDf0.net
しぞーかくんだりまで来るゲージンさんはいないら〜とか舐め腐ってたんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:07:49.45 ID:xpbxi07G0.net
ドイツが出場してたらさらに消費量が増えてたところだ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:07:56.21 ID:CGaOwKrj0.net
ほんとに体の作りが違うんだなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:11:21.92 ID:DdQmo+US0.net
駿府城ゾーン ビール3杯

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:11:34.36 ID:1/T3lkxe0.net
>>39
弱小やで
ワールドカップ出られたら奇跡レベル

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:12:43.16 ID:vogrb7DB0.net
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:13:24.34 ID:odGG1kgl0.net
一人平均3リッター位飲むね。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:14:25.42 ID:OfQdXSGm0.net
ハイネケンだけなんか
焼津のサッポロの工場から運べないんか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:14:53.70 ID:DYTt0Ybw0.net
駿府城なんてたいして大きくないでしょ?
入って二千人くらいかね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:14:56.75 ID:ORDfjsOz0.net
>>19
蒸溜階級は家で焼酎飲みながら19インチのテレビ観戦だぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:17:38.89 ID:JxXdUKG/0.net
サッカー観戦客の6倍飲むって統計あるから6倍用意したけけど来場客数が想定外だった

サッカー客が一人2杯として6倍だから12杯で2000人分用意で24000杯、それを3日分だから84000杯

しかし客が1日で7000人来たから一人12杯でちょうど84000杯を初日で飲みきったわけだ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:18:58.38 ID:xpbxi07G0.net
これはキリンにとっては思わぬボーナスになったな。
ビール工場休み返上で稼働してるんじゃない?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:20:46.12 ID:TO1gI7mW0.net
トイレの数は間に合ったのか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:30:58.58 ID:6GftV9JQ0.net
日本のビールは美味いし

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:31:22.65 ID:bce4X8520.net
>>33
会場出て近くのコンビニで買ったclassic缶飲んでたわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:34:27.60 ID:EAlJxNfM0.net
>>49
そんながば飲みする連中がワールドカップ中1月半ぐらい日本にいるってことだよw
キリン以外も潤ってるw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:38:29.41 ID:2p4CBLgp0.net
>>17
日曜日に横浜の野毛で1400過ぎまでチケットぶら下げたアイルランド人が呑み食いしまくってたけど
こんな時間までここにいてこいつら間に合うのかねと思ってたら
間違えてハマスタへ行ってる奴らが結構いたみたいねw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:43:23.10 ID:qan9IGmP0.net
おしっこの量も凄そう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:45:39.32 ID:s5kFPTmMM
Redbull飲めよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:50:52.56 ID:s5kFPTmMM
7せんにんもいねーだろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:50:37.29 ID:Z4ccNSyp0.net
なお熊谷は平和の様子

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:54:55.63 ID:EvLOoqPO0.net
ファンゾーンに結構外人いるな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:56:31.58 ID:d3QaMfmv0.net
>>49
休日返上で稼働してもたいした増産にはならんよ
結局地方の飲食店に回してる分を少しずつ減らして会場近辺にもってくるしかない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:59:19.73 ID:G24pO/E30.net
ファンタジーゾーンに空目

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:00:31.52 ID:YVcJiv+p0.net
サッカー客は試合を見てラグビーは飲み会なんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:00:56.99 ID:Tx/Yf5yS0.net
札幌は普通にオータムフェストでも札幌ドームでもビール売り放題。さすがビールの街だ。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:02:25.60 ID:2p4CBLgp0.net
>>60
大幅に増産してるんだが

ラグビーW杯で白熱 ビール場外戦(日経MJ):日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49152010Z20C19A8H11A00/

〉W杯の大会スポンサーのハイネケン(オランダ)と連携するキリンビールは2019年の販売量を110万ケース(大瓶換算)と18年比で4割増やす。
〉横浜工場(横浜市)では9月の生産量を前年同月比で2.5倍にする。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:02:28.44 ID:cY/Hb4Rz0.net
ファンゾーンでもハイネケンしかダメなのか?
キリンやアサヒならいくらでもかき集められそうだけど…

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:03:03.84 ID:+3ImDbJn0.net
ファンタジーゾーン

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:03:50.16 ID:bce4X8520.net
>>63
ファンゾーンはハイネケンだけだぞ
まあゾーン出てからドイツビールとベルギービール飲んでたけど

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:04:29.29 ID:sB8Px5mh0.net
>>62
サッカーは試合見なくて渋谷で騒ぐだけやろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:13:01.78 ID:qeaA6P5N0.net
キリンやアサヒも置けばもっと消費量増えそうだな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:15:09.02 ID:2/80kLC80.net
静岡あたりは下戸が多いからな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:32:33.46 ID:sgLeGRslO.net
シャア専用生ビール

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:33:40.36 ID:sgLeGRslO.net
生ビールが〜ないじゃな〜いか〜
生ビールが〜ないじゃな〜いか〜♪

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:44:05.38 ID:LNzTBUUY0.net
ビールはその日の朝工場出荷のでかい樽がおいしい。だから工場のある仙台とか
札幌のスタジアムビールはおいしい。静岡にビール工場はあるのかなあ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:03:50.23 ID:+DenNXGE0.net
焼津にサッポロビールの工場あるじゃん
ハイネケンは麒麟か?
ビールなんてどれも同じだ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:15:21.05 ID:jHvHhoIr0.net
ハイネケンとかラグビーと無縁なオランダやんけっ!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:18:25.99 ID:YHis6rCS0.net
ラスボスはオパオパの父

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:19:35.42 ID:zE9Dx78m0.net
新横浜のHUBでも普段の7倍をストックして待ち構えてたのに
試合開始前に売り切れる勢いで慌てて近隣店舗から掻き集めたと言ってたな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:20:46.09 ID:/c4ihPWX0.net
麦とホップでいいよ
350の缶を注いだやつを100円で売れ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:33:26.68 ID:eNJs+Vgc0.net
ハイネケンじゃあなくてレーベンブロイ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:41:57.69 ID:hy1eT9e40.net
ファンゾーンで外国人と乾杯して飲もうとしたら、いきなりバッファロー!とかはやし立てられて一気飲みさせられた
あれ何なんだ?何か無礼な事したのかと思ったがニコニコしてたし、よく分からんかった

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:58:09.22 ID:NSf7Yhtg0.net
>>80
右手で飲むと罰符でバッファロー!みたいよ
握手のために開けとくんだって

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:18:54.31 ID:ywWTLox10.net
>>80
それプレーヤーじゃなくてもあるんだなwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:01:04.88 ID:LRLpUURi0.net
>>51
こんどのアイルランドはビール王国のアイルランドから来るんだぞ

質もバリエーションも豊かで日本とは比較にすらならんわ
どの種類のビールを取っても歴史の重みが違いすぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:01:39.59 ID:RHz1+OVL0.net
ちゃんと準備しないと、町中の酒屋が飲み倒されるぞ!!!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:50:35.19 ID:B5u8HOjd0.net
>>84
ストロング飲ませて潰れるか試そうぜw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 03:39:01.03 ID:8w5HSO/90.net
オパオパ 7WAY
16t

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 04:32:42.15 ID:ROb0zJuo0.net
お金落とす国の人が日本に来てくれると売上もうなぎのぼりなんだね。静岡だけに

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 06:38:34.24 ID:K3PQQtVt0.net
ビール業界もうかるな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 06:38:45.60 ID:K/VW7P/x0.net
協会もなんでキリンにしたんだろうな
フツーに考えたらサントリーだろうに

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 06:47:08.86 ID:c4/paP8F0.net
>>89
スポンサーを決めるのはWorld rugby
ただ会場で売ってるビール以外の清涼飲料水はサントリー

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 06:49:03.83 ID:XkHs+lAM0.net
>>7
サッポロラガーみたいな熱処理ビールのが少ないからな
キリッとして美味しいんだけど

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 06:53:19.74 ID:WzvnRTfv0.net
ビールしか話題にならんな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:01:28.31 ID:NdLX1pJW0.net
ハイネケンって缶のやつは輸入で他は日本製だっけ?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:12:53.16 ID:+zELzUJ/g
消費税と酒税を積極的に納めてるので、功労者。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:31:58.15 ID:Swytk6SW0.net
それよりソフトドリンク売り切れまくりなんなの

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:33:18.08 ID:Swytk6SW0.net
>>89
会場で売ってるソフトドリンク

ダカラ
伊右衛門
ペプシ
南アルプスの天然水

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:47:12.11 ID:zxxRj5gH0.net
ラグビーのビール売り切れ商法

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:51:36.99 ID:n2Xve6oq0.net
醸造階級に草w

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:55:31.44 ID:ilWqsdHR0.net
誰か高倉健二にツッコめゆ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:18:18.09 ID:dCkrLIxU0.net
勘違いするなよ
これな、ハイネケン限定じゃなければいくらでも量揃うんだよ
あくまでハイネケンが足りなかったというだけ
スーパードライとか一番搾りなら不足なんておこる訳ないのに

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:23:03.46 ID:odT4zASt0.net
まーパタヤとかじゃ昼どころか朝からバー開けてて
彼らは24時間飲んでるからねー
しょうがないよねー

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:40:26.96 ID:Ky2M9BWu0.net
>>80
右手で持って飲んでたんだね
右手は握手する為に空けておかないとバッファローって言われるそうだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:47:11.41 ID:DO7I2rQo0.net
バッファロー・・・
ハッピーアイスクリームみたいなもんか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 12:23:39.87 ID:bCEi8za80.net
ションベン臭そうだな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 13:01:25.89 ID:nmVofIhH0.net
>>100
ハイネケン云々以前に発注量が足りなかっただけだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 14:41:21.42 ID:SkKCwXd60.net
YA・DA・YO

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 15:14:18.63 ID:69a7E+q30.net
>>42
ドイツではラグビーは不人気なのか
あんなに立派なガタイを持ってるのに

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 18:14:08.96 ID:tgNDDb3Ta
今、日本に、引きこもりが、130万人、存在するといわれているが、その大きな原因となっているのが、警察・消防に
よる集団ストーカーである。たとえば就職妨害。面接企業に先回りしてターゲットの風評をばらまく。就業妨害。職場の
社員を洗脳し、いやがらせ工作員、集団ストーカー要員にしたてあげ、職場でターゲットをいじめさせる。また、町のチ
ンピラに指示し、職場(屋外の作業現場等)を荒らさせたり、物を盗ませたりさせる。こういった工作を行いターゲット
の就職の妨害したり、職についても長く続けられないように工作する。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:34:28.02 ID:ISzOL14M0.net
>>107
ドイツは欧州予選で
本戦シードのジョージアを除いて2位でプレーオフ周りに。
ポルトガルには勝ったが、サモアに敗れて敗者復活戦行き、そこでも勝ちあがれず敗退。

ま、欧州2位自体が上位のスペインとルーマニアが事実上失格しての繰り上がりだったんだけど。

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★