2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】< 年俸>野球やサッカーの「10分の1」世界のトップ選手が1億円程度で、日本代表クラスは平均4000万円ほど...★2

1 :Egg ★:2019/09/29(日) 22:12:52.32 ID:ZTeBUYY29.net
アイルランドのメディア「RUGBY LAD」が今年1月、当時の全世界のラグビー選手年俸トップ10を発表した。

 同メディアによると、1位は豪ワラターズに所属していた(現在は解雇)イズラエル・フォラウの114万ユーロ(約1・35億円)。2位のダン・カーター(神戸製鋼)が110万ユーロ(1・3億円)と続く。カーターは仏ラシン92に所属していた際、ラグビー史上最高額の年俸2・5億円(当時レート)を稼いだといわれた。それでも米プロスポーツのそれと比べればはるかに安い。

 日本はどうか。トップリーグの助っ人外国人選手は全員がプロ契約を結ぶ一方で、日本人選手は所属企業の社員が大半だ。さるマスコミ関係者は「ラグビー界は、選手年俸を一切公表していない」としたうえで、こう言った。

「トップリーグでプロ契約を結ぶ助っ人は強豪国の大物選手で1億円程度。日本人選手は最低年俸が500万〜600万円です。日本代表クラスは平均4000万円ほどで、稼ぎ頭は主将のリーチ、ロシア戦でハットトリックを決めた松島あたりでしょう。リーチは広告スポンサーを含めた年収が1億円、松島は年俸だけで5000万〜6000万円を稼いでいるといわれています」

 世界のトップ選手が1億円程度で、日本の選手ともなるとさらに安い。野球やサッカー、テニスなどと比べても、ラグビー選手の稼ぎは「10分の1」程度なのだ。

19/09/29 06:00 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/262481

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/262/481/6e4dcdef7355467af81ef961b140545520190928142654465.jpg

1 Egg ★ 2019/09/29(日) 09:02:37.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569715357/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:13:33.67 ID:0KKPv6qF0.net
やっぱサッカー以外はアンチスレ立てまくりEggさんでしたw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:13:46.22 ID:C+ccDgvi0.net
野球選手は野球以外で稼げないからな

馬鹿すぎて

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:13:49.66 ID:XxAK7KmW0.net
必死だなヒュンダイ

日本ディスって韓国アゲになるのか? 哀し過ぎる

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:14:52.26 ID:ACvv9Cwt0.net
>>1
景気対策な?マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:17:17.07 ID:MP3v71bI0.net
日本に移民政策を推し進めるための
好材料なんだよラグビー日本は。

現日本のラグビー推しは反日行為に近い。
日本人ならむしろ純血日本代表を求めて今のラグビーは叩いてほしい。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:17:40.98 ID:wllFai1j0.net
あんなもんW杯以外では見たいと思わんからな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:18:01.56 ID:y1fKCZZM0.net
競技人口も1/10くらいで経済効果もそんなもんじゃない?もっと低いくらいかもね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:18:14.80 ID:0lHHqZxj0.net
>>2アンチスレではないよね
現実問題だし ラグビーにとってチャンスなんだよ。南アフリカに勝った前回大会後ラグビーやる子は一時的に増えたけど…いま急激におちてる

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:18:26.22 ID:+V/14SeC0.net
だから海外の大物も結構日本に来てくれるんだけどな
そのうち中東や中国で流行り始めたらサッカーみたいにヤバくなりそうだけど

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:18:46.29 ID:CrCDahSf0.net
ラグボールも観たいな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:19:01.73 ID:+BZFTh/X0.net
もっと金やれ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:19:16.01 ID:d+JBY8540.net
このスレを立てたやつを見てわかるように
サカ豚ってサッカー以外の全てが嫌いなのに
野球だけが嫌いと言うんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:19:43.97 ID:W5WGufSz0.net
日本のラグビーにプロリーグって有るのん???

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:20:25.58 ID:uQ+0eNsb0.net
ヤフートピックス見てるとディスってる記事が全部ゲンダイだったのはウケタ
お祭りが悔しいんだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:20:44.91 ID:PraQA3f00.net
それくらいの世界規模なんやろな…

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:20:57.91 ID:mpoIMVY70.net
>>13
君は1人が全員そうだと思うのかい?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:21:10.15 ID:s0Au/AkD0.net
安いアピールしてるけど
クラブ活動的な会社員でも年収4000万とか貰ってるってことでしょ?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:21:48.27 ID:qq2zNe1A0.net
ラグビーもサッカーガーしてるんじゃまだまだマイナースポーツのままになるんだろうなあ
せっかく盛り上がりそうなのにもったいない
協会が頭悪いんだろうなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:22:18.65 ID:f1C5rY2u0.net
道具を使わないプロスポーツはスポンサー付きにくいよな
個人スポーツならまだしも、チームならさらに個人スポンサーなんて付かないし

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:23:09.84 ID:0lHHqZxj0.net
>>13何もわからないよ
焼き豚がバカなのは理解したw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:23:14.77 ID:dFouRFnY0.net
しょぼw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:23:52.81 ID:/484s4uX0.net
>>20
スパイク
ユニフォーム
トレーニングウェア

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:24:02.38 ID:rqdnG0eI0.net
じゃあアメフトやればいい
できないなら文句言わない
上田桃子曰くそのスポーツする前から調べとけ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:24:04.40 ID:wllFai1j0.net
>>20

ゴミ道具だらけの豚双六はスポンサー料激安という現実

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:24:35.84 ID:ZfoJttVz0.net
ラグビーとカーリングは4年に1度の盛り上がりで長続きしない

27 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/29(日) 22:25:14.55 ID:heA86bIF9.net
>>1
ホントなんかのスポーツをディスるのが好きだな
性格がねじ曲がってる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:25:18.89 ID:Co4VajKZ0.net
>>18
プロ契約結んでる人だけが数千万の年俸
国内リーグのほとんどの選手は会社員だから普通のリーマンクラス

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:26:40.96 ID:/NMXPWLh0.net
ラグビーの魅力は高校まで未経験で、頭が悪くても
ラグビーが強い工業高校に入り、
東京六大学レベルの推薦を勝ち取ることができれば、
商社とか銀行とかかなり優良企業に入れる可能性が高いことだろ。
7年我慢してそのレールに乗れば、定年まで安定収入で暮らしてける

野球は小学生からやってないと厳しい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:28:15.66 ID:/qXcwoic0.net
>>29
ラグビーが強い旧藩校ですよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:28:39.39 ID:UiQ4aTap0.net
十分だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:28:39.73 ID:0lHHqZxj0.net
競技人口を増やすのも大事なんだけど
子供に教えるのが身体につけた旗?か何か取るラグビーだからなぁ
あれやって 人とぶつかり合う練習になると離れていかれる怪我するし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:31:00.84 ID:twdVrGSu0.net
4000万円も貰えれば十分じゃん
他にその年齢で4000万稼いでるやつがどれくらいいると思ってるの?
4000万だぞ?
野球サッカーが高すぎるだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:32:20.08 ID:C+ccDgvi0.net
焼き豚は野球以外の事は一切やらずに来たからプロスポーツで一生分稼がなければならないという強迫観念に駆られるのです

体力があるうちはスポーツで高給を取って、体が衰えたら引退して普通の職に就くというのが普通なんですけどww

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:32:51.22 ID:M4aCgnzq0.net
ラグビーのスター選手みたいの1人も知らんもんな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:33:17.08 ID:f1C5rY2u0.net
>>23>>25
そう考えると限られたトップだけだけど、テニスって別格だよな
ウェア、シューズ、ラケット、ストリングス
更に時計、車、その他ともやはテニスには関係ないスポンサーもつくw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:33:33.44 ID:9EdkjGFY0.net
時給換算だと野球は内職レベル

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:34:08.98 ID:38n3kNoM0.net
>>32
トロッコ問題を小学生に出したら人が死ぬ事で考え方を云々で散々文句つけられる時代だぞ
もう蝶よ花よと常に手をつないで肉体的な暴力なんかなく勝ち負けもないお花畑の世界にしか子どもはいられんわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:36:04.63 ID:dD8HkmCi0.net
ラグビー選手引退後の声のまとめ

ラグビー界での業績は、一般社会では役に立たない
マイナースポーツのため、ラグビーで食っていくのは困難
生活のために、全く好きでもない仕事についている
コーチ職などにつける人はごくごくわずか
商売の知識や経験なく商売を始めてしまい、失敗する
引退後にかなり太る
一心不乱に打ち込んできたスポーツから離れると虚脱感がある
就職活動は新卒の就活生よりも不利
トラックの運転手になる人もいる
「起業コンサルタント」には要注意
スポーツ選手の引退後はかなり過酷
アルバイトをしている
飲食店を開く人もいる
自分の無名さを思い知らされる
自分より年下の上司の元で仕事をすることもある
スポーツに絡む仕事ができたら幸せ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:36:48.48 ID:By6+sfZd0.net
日本の代表クラスで4000万ももらっている事に驚き

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:37:47.27 ID:/WtlWb6R0.net
>>33
ゴルフは?
今回のワールドカップに出てる選手全て合わせてもタイガーに勝てないんじゃね?
なんか情けないよ
何でそんな稼げないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:38:02.98 ID:H81Gu4DT0.net
ラグビーは貴族のスポーツや
元々金持ってんねん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:38:14.81 ID:zFnTQZ6q0.net
年俸で単純比較するのってなんか卑しいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:38:27.37 ID:/3gd8zUg0.net
>>39
程度の差こそあれ、どのスポーツも一緒
でも、アスリートはそれを覚悟して、その競技に身を投じたんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:38:49.75 ID:WYIwttoT0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むhd6うd

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:39:27.85 ID:wd9lbohN0.net
そりゃあ、医者目指すよね福岡さん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:39:50.96 ID:Co4VajKZ0.net
>>43
異なる競技の比較は市場価値で比較するしかないからねえ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:42:30.35 ID:0lHHqZxj0.net
>>43子供の質問にモテるだの言った野球選手いたんだぞ子供からそんな理由で野球はやらない言われたり
元プロ野球選手は野球に興味がない女性に金もってるよ野球選手はと言うほど
魅力を語れなかったんだ…

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:44:03.88 ID:/BLpY/LA0.net
ホモのお遊戯会で4000万ももらえるのかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:44:41.12 ID:zFnTQZ6q0.net
>>47
市場規模にもふれてくれればいいと思うのよ・・

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:44:51.75 ID:Wwjd3CG70.net
良いニュースの裏で下世話なニュースが広がるからプレイヤーの知らない内にアンチ増えるんだろな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:45:14.32 ID:/3gd8zUg0.net
イチローは小三の作文だかで
「ねんぽう1おくえん以上 もらいたいです」てすでに書いてたw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:45:41.46 ID:cNLRN59B0.net
野球は引退した後に悲惨な人生送ってる人が多いイメージ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:47:58.38 ID:v1r816ej0.net
ゴミの待遇が異常
オリンピックから永久除外でいい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:48:28.51 ID:w7LIclTP0.net
実業団選手がコカインたしなむくらいだからな
プロじゃない割には貰ってるだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:51:08.45 ID:/3gd8zUg0.net
>>53
NBA →引退5年以内に60%が破産
NFL →引退5年以内で70%が破産
MLB →引退5年以内に80%が破産、若しくは離婚
ttps://moneyforward.com/mf_blog/20130224/01-2/
ttps://courrier.jp/news/archives/70773/?ate_cookie=1569765011

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:52:15.17 ID:Y5zpSfb/0.net
プロレスラーなんて600万稼いだらスーパースターだぜ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:53:26.52 ID:w9fmcoek0.net
こういうのって何に文句言ってるの?
ラグビーも年俸上げればいいじゃない
それが出来ないなら出来ない理由があるんだろ?他の競技と比べても虚しいだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:54:46.43 ID:QAlqzyjC0.net
ご覧のようにラグビーがアマチュアリーグだと言う事も知らない人がいるのが現状だ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:56:16.65 ID:+BJaUs230.net
棒振りも蹴鞠も儲かりますなあ。
やってる奴は賢いけど好き好んで見てる奴は頭おかしい。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:59:12.80 ID:A9kG07Oa0.net
やきうは来年卒業式だから

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:08:38.62 ID:P6m023dx0.net
選手自身は文句言ってないんだからほっときゃいいのに
女子サッカーのアメリカ代表みたく需要がないのに男子と同じ賞金にすれみたく図々しくなって欲しくない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:11:06.23 ID:oyduKMiK0.net
アメフトってトップだと、100倍も
違うのには、驚いたよ
二足のわらじっていないのかな?
アメフトでもラグビーでも、トップ選手

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:11:06.58 ID:oyduKMiK0.net
アメフトってトップだと、100倍も
違うのには、驚いたよ
二足のわらじっていないのかな?
アメフトでもラグビーでも、トップ選手

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:13:23.72 ID:2N3gnSTn0.net
ラグビーなんて人気ないのに結構貰ってんのな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:13:54.85 ID:794dCo+10.net
アメフトがあるから人気出ようがないんだよな、気の毒だが

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:14:09.45 ID:UESoJWsM0.net
【ラグビー日本代表の主将】リーチ・マイケル選手のニュージーランドの豪邸自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7942

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:18:59.31 ID:+iiBt6uP0.net
全盛期の五郎丸はいくらくらい?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:19:22.78 ID:794dCo+10.net
>>67
土地クソ安いからな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:21:10.93 ID:y1fKCZZM0.net
>>63
アメフトとメジャーは何人かいたね
今も稀にドラフトでどっちに?くらいの選手は出るし両方やってる学生はそこそこいる
そしてアメリカでラグビーなんてやってる異端児はアメフトと掛け持ちはしないと思うw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:24:33.31 ID:qTtTXGkf0.net
清宮パパが構想してるプロリーグ
世界の名選手呼んでこられるんじゃないかな?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:25:25.53 ID:zIb7hkzK0.net
日本もそんなにもらってんの!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:29:07.89 ID:/3gd8zUg0.net
>>63
NFLとMLBなら昔居たよ
ヘリで移動したと聞いたわw
黒人の人だったか、才能の塊だね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:34:33.50 ID:794dCo+10.net
>>71
とても成り立たんだろ。スタメンも15人で人数も多いからプロ化したら年俸もクソ安くなるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:36:34.27 ID:487qaRga0.net
相撲と同程度と考えると特に低いということはないか。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:38:39.83 ID:4yLNtQab0.net
むしろ貰いすぎだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:46:02.76 ID:Q+XrfioM0.net
上流階級()のスポーツなんだろ
普段から観戦に金払ってやれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:54:43.77 ID:fJrRESbi0.net
日本代表クラスで4000万円なら十分じゃね?

JリーグとかJ1でも3500万円くらいでしょ?
それも32億円のイニエスタを平均に含めて。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:55:31.45 ID:N+DyRVkZ0.net
インドのクリケットのTOP選手はすげー貰ってるんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:56:46.17 ID:jtvjQgUi0.net
4000万って凄いね
そりゃ外人も日本代表になるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:57:55.93 ID:cfvkkGJ70.net
スポーツ選手の年俸を派遣が心配するという爆笑スレ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:57:58.26 ID:CTuC6t1h0.net
>>29
商社や銀行はさすがに厳しいんじゃね?
電力会社なら工業高卒でも普通にあり得るけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:00:31.84 ID:q9ppD9EA0.net
>>48
そりゃ小学生でも低学年の方ならそうなるんじゃね?
高学年になると物の見方が変わって来るし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:00:55.55 ID:E3BhYG8M0.net
人気ないんだからしょうがない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:01:20.89 ID:ZVLvD82V0.net
サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:01:45.40 ID:ZVLvD82V0.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:02:05.04 ID:ZVLvD82V0.net
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:03:55.71 ID:RjxALvhk0.net
  
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:04:13.53 ID:RjxALvhk0.net
>>88

・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:04:35.26 ID:RjxALvhk0.net
>>89

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:05:07.50 ID:gVvlxuTC0.net
野球やサッカーの場合勝ち組はプロ入って活躍することだが
ラグビーは早慶ラグビー部から三菱商事やら電通行ってバリバリ働くことだよね
帝京とかはそういうとこ行けないから代表目指す感じかな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:05:27.73 ID:2oRZGje90.net
好きな事やって4000万て貰いすぎだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:16:40.09 ID:kMmQZ5ap0.net
4000万が事実なら今大会の平均年俸は日本がトップだろ
何がジャイアントキリングだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:38:43.75 ID:CBxXEUeY0.net
>>1
>2位のダン・カーター(神戸製鋼)が110万ユーロ(1・3億円)と続く
カーターは仏ラシン92に所属していた際、ラグビー史上最高額の年俸2・5億円
(当時レート)を稼いだといわれた。


つまりカネでトップクラスの人材集めて代表つくってた
だけじゃねーかよw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:49:43.55 ID:TeXiMbHh0.net
ラグビーとサッカーは頭悪い奴がやって頭悪い奴が観る球転がし
本当につまらないくだらない臭い球技

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:57:59.61 ID:rsQeajDR0.net
試合数で割ればけっこうよさけ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:02:05.90 ID:0mdGL1bJ0.net
だってラグビーってつまんないもん
アメフトの方がずっと面白い
アメリカで年間高視聴率トップほとんどアメフトだし

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:18:04.26 ID:RjxALvhk0.net
焼き豚「ラグビーW杯って盛り上がってるの?」
 
 
9/20(金) 日本vsロシア 観客数:45,745
https://www.asahi.com/sports/rugby/worldcup/2019/matches/101549/

9/21(土) ニュージーランド vs 南アフリカ  観客数:63,649
sports/rugby/worldcup/2019/matches/101552/

9/21(土) フランス vs アルゼンチン 観客数:44,004
sports/rugby/worldcup/2019/matches/101551/

9/21(土) 横浜 vs 巨人 観客数:32,137(巨人の優勝決定試合)
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2019092102/top

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:23:30.44 ID:tpFC5NQh0.net
試合数がすくないからなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:46:53.14 ID:VTCRNkzg0.net
そりゃいくら金を引っ張ってこれるスポーツかって事だろ
ラグビーにはそれがない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 02:51:06.10 ID:jxSVqGFl0.net
>>56
NHLは引退後に破産とかあんまり聞かないな。黒人があまりいないからかな?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:24:21.95 ID:1cZNzbg90.net
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:29:17.60 ID:OiXPoRV/0.net
ラグビーの最低年俸には
勝ったwww

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:31:14.75 ID:/q0g5c/X0.net
ただ最低年俸はサッカーより高いじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:50:47.13 ID:Ifmcsi3n0.net
>>1
ゲンダイの記事って本当に間違いばかりだな
そのソースの通貨はユーロじゃなくてポンド
ユーロとポンドの違いも理解出来ないのか
https://rugbylad.ie/top-10-highest-paid-rugby-players-world-right-now/

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:30:33.78 ID:ffNbQQl90.net
>>1
実業団のチームなんだから 当たり前だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:32:19.24 ID:tR1vwcwl0.net
ラグ豚そっとじスレ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:32:25.59 ID:UhmEjPrt0.net
日本のラグビーってプロ化してるんだっけ?
東芝とか神戸製鋼で選手時代に年俸数千万で、引退後も大企業で働けるって最高やん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:58:32.60 ID:JbQRMzCm0.net
世界各国の人気 ラグビー vs 野球
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&q=%2Fm%2F018jz,%2Fm%2F06bqd,%2Fm%2F06br8

世界全体でみたらまだ野球のほうがメジャーだな
ラグビーはヨーロッパは強いけどドイツでは野球が上
世界の過半数を占めるアジア諸国ではほぼ全ての国で野球>ラグビー
南北アメリカもアルゼンチンなど一部を除いて野球>ラグビー
オセアニアはラグビーだけど人口1億人未満で小さ過ぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:05:00.73 ID:vLns5PhN0.net
あんな大男が突っ込んでくるスポーツやってれば軽自動車にひかれたぐらいじゃ死なないだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:08:33.45 ID:3RRkQbCH0.net
だからなんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:24:17.04 ID:QprNrGq60.net
プロ野球スポンサーって、税金控除されてるよな
それが最大の理由だろ
三木谷なんて、野球興味ないだろうに

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:59:15.98 ID:xsvJf2sa0.net
>>108
働けるのは社員だけ代表クラスはプロ契約だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:04:10.63 ID:0haWfs0B0.net
ラグビーW杯記念の白いナンバープレートを軽自動車につけたおじさんが一言↓

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:18:59.41 ID:SlyBYaSx0.net
>>113
五郎丸はW杯出るまでは社員選手だったから全員ではないはず
社会人スポーツはパフォーマンス関係なく30歳前後で社業に専念させられるものだから
(それ以上二足のワラジだとさすがに使えない社員になるんで指導者候補以外は一律に引退)
あとは本人と会社の意向次第だろね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:35:24.90 ID:dboTr7Xl0.net
>>106

>実業団のチームなんだから 当たり前だろ

それがまったく逆なんだよw

実業団チームだから、興行実態がほぼゼロでも関係ない
企業の部活費として支払われる給料は、実はラグビー基準ではめちゃくちゃ高給

その金を求めてサッカーで言えばメッシクラスのスターであるダン・カーターほか
トップ選手を含む外人どもが、わらわら出稼ぎに群がってくる

その中から1流国の代表に呼ばれない外人どもをガンガン日本代表に送り込むというカラクリ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:36:40.62 ID:yCn4lpTh0.net
ラグビー経験者のサンドイッチマン
年収7億円。

ラグビー日本代表 4000万

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:37:57.10 ID:LrM4kORe0.net
>>116
景気悪くなったらすぐ切られるスポーツ多い昨今
この待遇はめちゃくちゃいいよね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:38:27.02 ID:ljHGZ8mV0.net
>>116
あとラグビーは南半球で盛んなんだが
日本だと時差は少ないわ、季節が違うわで出稼ぎに適してる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:41:41.50 ID:dboTr7Xl0.net
ラグビーのプロリーグはどこもめちゃくちゃショボくて
興行世界トップのフランスのトップ14がJ2レベルでしかない

当然給料も安く、日本のサンウルブスも参戦している
自称世界最高峰リーグのスーパーラグビーは
サラリーキャップ制により選手の年俸はMAXで1300万円

アメリカのメジャーリーグラグビーに至っては
選手の平均年俸が約100万円w

ラグビー選手にとっては日本の実業団最強ってことw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:53:39.00 ID:yCn4lpTh0.net
野球は週5試合
ラグビーは週1試合
興行的に野球は5倍稼げる

野球はダラダラと長時間試合するから
弁当、お酒が売れる
野球は、試合中半分ベンチで休める
外野は1試合に4球処理するだけでいい。
試合後後援会と夜の街へ消える

野球の方が楽に稼げる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:57:20.26 ID:yCn4lpTh0.net
野球、サッカーは在日か半数以上

ラグビーは純粋な日本人
外人は日本国籍取得

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:16:44.17 ID:P9woCFKS0.net
投手を変えるだけで毎日試合が出来る野球は、金儲けのショートしてコスパ最強だろ。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:18:20.89 ID:kxuJ41kt0.net
プロを否定するのがラグビーだったに

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:26:32.28 ID:MwW9FRzQ0.net
プロを否定してたのも綺麗事や自己肯定感の言葉を並べつつも、実態としてプロでは食っていけないくらいの人気、規模しかなかったのではかなか踏み込めなかった
英仏もスーパーラグビーもプロリーグはサラリーが安いので賃金上げに選手がリーグ側と交渉の戦いをして金、金、金の世界

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:10:16.16 ID:kO5sZELd0.net
ラグビーW杯トップスターのInstagramフォロワー数
 47万 ボーデン・バレット(2016年、2017年世界最優秀選手)
https://instagram.com/beaudenbarrett?igshid=kbinzkcfvn58
 18万 ジョニー・セクストン(2018年世界最優秀選手)
https://instagram.com/sexton_johnny10?igshid=1lsofndmqpsuj

参考
1.8億  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
1.3億  リオネル・メッシ(サッカー)
5,100万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4,100万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,700万 ステフィン・カリー(バスケ)
1,380万 オデル・ベッカム(アメフト)
1,175万 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
 660万 トム・ブレイディ(アメフト)
 320万 アレックス・ロドリゲス(野球)
 173万 マイク・トラウト(野球)
 162万 香川真司(サッカー)
 161万 長友佑都(サッカー)
 39万 前田健太(野球)
 35万 田中将大(野球)

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:12:46.24 ID:heIvwJUl0.net
烽「やん
経済規模考えたらそんなもん
ウサが絡まないと金はおちん

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:14:23.28 ID:Vu8m5nn70.net
スポンサー料とかの副収入で稼ぐしかないな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:16:25.18 ID:KEUhUFGK0.net
集客力は野球と比べてどんなもん?
市場規模の割に貰えてるんなら文句言うなや

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:24:56.70 ID:LWFp/86h0.net
>>122
ラグビーと野球は国籍いらない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:13:39.59 ID:s4yHZKaC0.net
シーズン観客動員数

日本の野球
2,555万人   プロ野球

世界のラグビー
 273万人   トップ14(仏)
 195万人   プレミアシップ(英)
 150万人前後 スーパーラグビー(南半球4カ国+日本)
 125万人   プロ14(欧州4カ国+南ア)
 46万人    トップリーグ(日本)
 15万人    MLR(北米)

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:39:15.78 ID:tyKc/6AT0.net
なんともゲスなスレだな
現役時代の収入だけで人間の価値が決まるわけでもないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:41:39.83 ID:BAEbNI7/0.net
正直そんなにもらってんだと言う感想でした
実業団じゃなくプロなんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:49:18.58 ID:dE3x0Fuv0.net
テニスはトップ20人ぐらいしか1億越えてないらしいな
200位以下だとプレイヤーだけでは食っていけない世界だよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 15:02:03.12 ID:3dEQ2myO0.net
アメリカでは誰も知らないレベルだからな(笑)

日本だとこのスレにいるような変な老人にすぐからまれる(笑)


【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:55:29.48 ID:+LMlR5Yq0.net
ラグビー安くて何でアメフト選手あんな目を疑う額なのかが分からん

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:13:01.70 ID:OeFe3it80.net
トップスターのインスタフォロワー数

サッカー選手
1.8億  クリロナ
1.3億  メッシ
1.2億  ネイマール

バスケ選手
5,187万 レブロン
2,715万 カリー
1,151万 デュラント
 
クリケット選手
4,145万 コーリ
1,646万 ドーニ
1,082万 シャルマ

アメフト選手
1,382万 ベッカム
 662万 ブレイディ
 421万 ニュートン
 
野球選手
 323万 Aロッド
 173万 トラウト
 169万 ハーパー

ラグビー選手
 92万 カーター(05年、12年、15年世界最優秀選手)
 47万 バレット(16年、17年世界最優秀選手)
 18万 セクストン(18年世界最優秀選手)

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:23:24.20 ID:fP7y2YbV0.net
3割30本程度で5億とか貰える野球が異常に高すぎるだけで
これだけ貰えたらじゅうぶんだと思うわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 08:18:44.02 ID:0jd2RWiB0.net
>>138
アホの親会社が大赤字を無税で損失補填してるからな(笑)

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 10:58:52.91 ID:oJu4hKZj0.net
>>132
でも大事な部分だと思うぞ
何だかんだ綺麗事言っても金は必要だし
キツイトレーニングしたり身体張ってる上に
大抵のスポーツ選手の寿命はそう長くないから
現役のうちに死ぬまで食っていける程度には稼げるようにして欲しいな
じゃないと始めてみようかなって子供や学生も減少していっちゃう

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 11:00:43.66 ID:sVTj69Qy0.net
カネ目当てでスポーツ始める子供なんて少数派だろ
棒振るアレには多いのかもしれんけど

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 11:01:50.66 ID:cmoq20Ex0.net
>>136
アメリカに受けるかどうか
これがすべて

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 11:19:37.12 ID:bKws6CUZ0.net
>>1
これが人気の差、当然
不人気のクセにグチグチほざいてた、クソ不人気女サッカーは身の程を知れ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 21:16:23.79 ID:3hmyHVUw0.net
インスタフォロワー数
39万  前田健太(MLB)
https://instagram.com/18_maeken?igshid=b9gb73z9zerv
18万  セクストン(2018年ラグビー世界最優秀選手)
https://instagram.com/sexton_johnny10?igshid=1lsofndmqpsuj

国際知名度も低い
サッカーで言えばバロンドーラーのセクストンでもフォロワーはマエケンの半分という寂しい現実

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 21:19:40.50 ID:qLgN/PhG0.net
アマチュアスポーツは日本代表でもゼロだけど、なにか問題なのかな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 21:24:17.83 ID:qmZkne3h0.net
サッカーはJリーグが始まった時にヨーロッパではドイツのマテウスの1億5千万が最高額だった。
日本ではリネカーが5億で日本人はカズ1億ラモス1億2千万。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 21:29:30.28 ID:UzqwlZ3t0.net
>>1

いやラグビー日本代表の選手ごときが年俸4000万円もあるわけねえから

アメリカのプロラグビー選手の平均年俸なんてたったの100万円しかねえんだぞ?

ラグビー大国のニュージーランドでも一番、高額な年俸貰ってるプロラグビー選手も最高年俸はたったの1300万円しかないし

何でそれらより遥かに格下の日本のホモビー選手ごときが4000万円も貰えるんだよ?w

この記事書いたバカはもっと世界の現実を知った方がいいよw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 21:33:39.05 ID:UzqwlZ3t0.net
>>128
残念ながらラグビーはスポンサー収入なんかも一切、稼げない

SNSのフォロワー数とかを他のスポーツと比べてみりゃ分かるけど
あまりにも少なすぎて一切、広告価値の無いマイナースポーツであることが分かる

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 21:34:26.97 ID:u55FeYsO0.net
>>146
バッジョは1993年頃もそれより高かったはず
しかもセリエAは税抜き発表だから2倍にしないと

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 21:35:47.50 ID:U7K5hETu0.net
NFLやラグビーなんて脳にダメージ受けてるから早死にしますやん

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 21:58:52.49 ID:RPqjKN0v0.net
ラグビーって日本にプロリーグあるの?
アマチュア社会人でやってるなら十分なお給料じゃないのかね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 21:59:19.09 ID:I/4zeGak0.net
>>140
可能性から言うとラグビーで稼げるレベルになれる可能性はサッカー野球より高い

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 22:03:07.39 ID:PtGq9DSw0.net
NZラグビーのサラリー水準

スーパーラグビー
最高年俸
195,000NZドル(約1300万円)
正規契約の最低年俸
75,000NZドル(約500万円)
臨時契約の最低週給
1,800NZドル(約12万円)

ニュージーランド代表
週給 Assembly Fees per week
7,500NZドル(約50万円)
http://www.nzrpa.co.nz/pdf/Collective-Agreement-and-MOU-Summary.pdf

NZスーパーラグビー最高年俸で1300万円
ニュージーランド代表が年間3ヶ月拘束で600万円(50万円×12週間)
他にもボーナスはあるだろうが、ベーシックサラリーはこの場合で年間1900万円

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 21:42:43.33 ID:k2P7FC5g0.net
やっす
前歯もなくなるし

野球は拘束時間長いから

コスパ悪い

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 21:54:01.71 ID:NMS8T0Pp0.net
>>142
アメリカじゃまだいまいちメジャーになり切れてないサッカーも
ここ20年余りで年俸や移籍金が急騰してるんだが

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 06:45:32.48 ID:cg+pfBHb0.net
「普通に考えれば分かる」と思っている人と話すのが辛い

http://sokin.palvelin.net/san1um/4gdyzqrt136886.html

総レス数 156
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★