2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<NHK>放送トップが出向き謝罪文!日本郵政の抗議に

1 :Egg ★:2019/10/02(水) 13:34:54.88 ID:IU/c+K+x9.net
保険の不正販売問題を報じた番組を巡り、日本郵政グループから抗議を受けたNHK経営委員会が昨年、上田良一NHK会長を厳重注意した問題で、木田幸紀放送総局長が郵政側に出向いて会長名の事実上の謝罪文書を手渡していたことが2日、分かった。放送部門トップの総局長が個別番組を巡る抗議に直接対応するのは異例。

 関係者によると木田総局長は昨年11月、日本郵政を訪問。同年7月以降の郵政側とのやりとりで番組責任者が「会長は制作に関与しない」との趣旨の説明をした点に関し、「不十分な説明だった」などと事実上謝罪する文書を渡したという。

2019年10月2日 12時53分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17170706/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:36:18.22 ID:z7NuzcWB0.net
登場人物みんなクズ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:37:54.32 ID:3b0Ctm9h0.net
強いものにはペコリんこ
払ってないやつにはいつも威圧的

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:38:20.74 ID:zxLP2lST0.net
はよ受信料払ってない世帯にスクランブル掛けろよ。WOWOWでやってるんだから簡単だろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:39:56.36 ID:uY1mdspD0.net
https://i.imgur.com/YVqVzuZ.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:42:25.04 ID:Qf7CP0mR0.net
以前 東京海上や三井住友が起こした不祥事は1ヶ月程度の業務停止だったのに、それよりも悪質な郵貯は金融庁から何のペナルティも無し

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:45:18.36 ID:UGLS3JpZ0.net
N国は沈黙

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:46:06.12 ID:v7lEYZUf0.net
日本郵政に媚びるなNHK

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:47:40.46 ID:J1lpqEp20.net
NHKは日本郵政の犬

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:48:33.72 ID:0a7RmtZI0.net
もうNHKは解体するしかないな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:48:46.32 ID:aCu53dtl0.net
日本郵政は民営化してから碌なことをしていない
前任の社長は東芝で崩壊の種を蒔いて、日本郵政でもM&Aで巨額の赤字をだし
今の社長の時にかんぽ生命の不祥事が露呈した
まったくひどい、もっと実態を報道すべきだ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:49:12.67 ID:ybTLqX+N0.net
タイまで行ってロリコンしてる日本人もいる

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:49:20.18 ID:HjcuiCzD0.net
ほんとこの国、腐ったもん勝ちやな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:49:50.22 ID:qNDDVIN70.net
日本郵政も完全に組織的な詐欺犯罪なんだがなぁ、他の民間ならお取り潰しレベルの捜査されるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:50:50.04 ID:XZHqN5M70.net
>>13
安倍膿三「偏向報道!対案を出せ!」

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:51:11.95 ID:BhRh+Zj/0.net
中立性を保つための受信料ではなかったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:54:28.28 ID:3b8F+vXQ0.net
謝罪文書公開して欲しいな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:55:29.75 ID:6e0Rtulo0.net
立花には面会申し込まれても会わないくせに(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:56:17.48 ID:rDLg9S9g0.net
NHKは電通と一部の芸能事務所のATMになっている
受信料を無駄遣いするな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:57:29.78 ID:tp/LWgGb0.net
NHK腐ってるな。こんなのが公共放送名乗るな
解体民営化必須だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:57:44.17 ID:9XJiexVr0.net
自分とこの商品(番組)に、経営者は何も言っちゃあいけないという、変な思想に侵されている異常集団NHK。
こんな連中に受信料払う必要ありませんね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:01:15.40 ID:WRRVd2+c0.net
バブル崩壊後、民間の生命保険が無理やり低利回り商品に変えさせていたが、

簡保も大概だろう?

組織犯罪じゃん。




何故少子化が止まらないの?

北欧は参考にならないでしょう?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:03:52.34 ID:UlA9ssrK0.net
>>18
立花はNHK船橋センター出禁

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:08:50.46 ID:MbeU57qt0.net
引っ越しと同時にNHKが来るのは
どこからの情報なん?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:09:18.92 ID:NJoTQtf60.net
郵政に天下った元総務省のお偉いさんがいる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:09:29.58 ID:1R33Ks7d0.net
 企業に媚びないために、CMを取らず受信料をとっているのに、
 どういうこと?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:09:58.45 ID:PmopjdX70.net
JPタブーの完成?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:12:10.08 ID:91gbjuLW0.net
>>24
郵便局の移転届?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:13:18.89 ID:z7NuzcWB0.net
>>24
転居届の2枚目に複写でNHKへ行く紙がついてる
つまりグル

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:14:34.11 ID:wcnXa/b+0.net
どうせ安倍の命令だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:15:43.72 ID:2cUweNwf0.net
今NHKは経営もだめだが労組もだめ全くジャーナリズムの使命を忘れている。
経営委員長と会長は辞職に匹敵する問題だ。
千葉台風の最中進次郎が福島に行ったなんてノーンキ放送。
今度BBCの毅然とした態度に比べてこのNHKの態度の軽さ。

NHK経営と労組はたるみ切っている。
NHKはどうしたらいいかしっかり考えて解決策を出せ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:17:39.95 ID:grP/KBoW0.net
うんこがうんこに文句言って、うんこがうんこに謝罪したのか。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:18:09.43 ID:n5wRmBbd0.net
N国党どうすんの、これ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:18:48.32 ID:2cUweNwf0.net
立花はただ受信料を払うのが嫌なだけ。ジャーナリズム論など彼の頭では理解できない。
彼に期待しても無駄。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:20:33.62 ID:QzuH1f6a0.net
早くNHKぶっ壊してくれねえかな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:20:58.78 ID:91gbjuLW0.net
>>32
郵便局は配達頑張ってくれるだけウンコよりはマシ
NHKはならずものを寄越してくるウンコ以下

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:22:46.20 ID:Be4MoQoQ0.net
経営委員会と言う名の営利企業の圧力団体だからな。
潰せよ。郵政も犬HKも、この際。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:23:56.48 ID:vOd4DQNy0.net
>>36
まあ確かに、明日NHKがなくなる、と、郵便がなくなるってんなら
ほぼ100%で(以下略

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:27:09.06 ID:dXls+aBp0.net
補助金不交付より問題に見えるが、誰も騒がないね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:27:39.94 ID:CST2GenZ0.net
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/ac/eaa.html

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:28:15.73 ID:dSYCY+is0.net
汚ったねー格好の集金人を代理で行かせろよ。
あのヤクザまがいのやつらをよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:28:43.39 ID:MK+9BaKE0.net
N国は権力者側でサヨク批判だろ
やってることはこの郵政と同じ孔の狢やんけ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:29:38.26 ID:MK+9BaKE0.net
要するに権力者に都合の悪いこと放送するNHK許さんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:31:07.00 ID:OEXck4jj0.net
>>1
受信契約は民事 (最高裁判決)
契約→受信料も民事 (当たり前)

ただの民事をあたかも公的な義務であるかのように欺いて契約させ、受信料を毟り取るのは
義務偽務詐欺だ
騙し取った受信料を返しやがれ!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:32:17.58 ID:dSYCY+is0.net
>>19
外部委託会社には圧をかけてキックバックさせて
社員が懐に金を入れてる例は過去に検挙までされてる。
クズですわ。
制作会社に自分の小遣いを乗せて請求させて、
あとでバックさせるんだよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:35:40.62 ID:RnbjxZ9p0.net
きったねえ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:35:57.75 ID:WOXSYt2s0.net
報道も糞なんだから存在価値無いだろ、潰れろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:48:51.97 ID:ErE147TT0.net
NHKは、訴訟選択できる一方、訴訟しない相手も選べる。
もっぱら、なんら影響力がない一般人・企業しか訴訟しない。
在日米軍は、訴訟しない。家電量販店等は、司法判断せずに勝手に、契約不要と
している。本音は、公平負担など望んでいないよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:50:01.56 ID:TiVp7vvO0.net
NHKをぶっ壊す!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 15:36:29.23 ID:8iP5AW4s0.net
放送法違反。
とっととスクランブルかけろ
クズNHK。社会悪、宅配業者に大迷惑
ヤクザ集金、政治家や後援会のアホ子息コネ入社だらけ。
若者はテレビない、契約するなよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 15:49:21.06 ID:G8JI/+I20.net
石垣市への謝罪マダー?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 15:49:45.49 ID:4ZLcjvoH0.net
日本郵政の幹部は
総務省の天下りだらけ
だからなw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 16:25:21.97 ID:4J8CkqDi0.net
なぜNHKが詐欺師に誤りに行くの

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 16:26:19.11 ID:19H6HN6U0.net
公平公共の放送はもう存在しない。
解体までもう待ったなしだな。
NHKの資産700億を未来の社会の実現のために使いましょうよ
どうせ、もともとは私たちのお金ですよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 16:26:34.81 ID:6/J8coFb0.net
これすっぱ抜かれたのと、N国に喧嘩売られてるからやったんだろw
表に出て自分の口でしゃべる気はないようだなwww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 16:28:06.30 ID:wPm9WJWF0.net
詐欺師どうし、仲良くやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 16:34:05.55 ID:4bXO1cez0.net
さすがにこれは受信料返してくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 16:34:50.40 ID:5PAgatqY0.net
利権の肥溜めNHK

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 16:36:43.06 ID:Uwu/Skzh0.net
>>19
相撲協会を通じて反社会的勢力の団体さんにも流してるって立花が

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 16:37:13.04 ID:WLI3O4SP0.net
>>6
ホラレモンは刑務所行ったけど、東芝オリンパスはなんの問題にもならなかった矛盾

こういうの続けてるから官僚とか政治家は尊敬されないんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 17:28:18.38 ID:g8xPxBS40.net
>>59
そもそも理事長北勝海の後援会がムネヲだのハンナンだの総連だの怪しい連中だらけだしw
森元とか清和会にも近くなかったか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 17:30:32.12 ID:g8xPxBS40.net
あ、そういや最近下痢象と30分ほど官邸で面会してたな
なるほどだから貴乃花攻撃にカスゴミも元検事長も加担したわけか

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 18:50:13.03 ID:MfebEUdP0.net
ネットはこれに対抗して
この映像買うぐらいすればいいけど
絶対無理だね

ネットで真実くんはここが限界なのがわかってないと思うけど

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 01:23:24.38 ID:ebcliMie0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 05:42:47.72 ID:0JBH6h500.net
N国に投票しませんか?




http://realtime-chart.info/news.html

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★