2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<堂安律>2アシスト! PSVが敵地で4ゴール、ローゼンボリに快勝9/ヨーロッパリーグ・グループリーグ第2節

1 :Egg ★:2019/10/04(金) 06:19:09.34 ID:6BfOLtI/9.net
ヨーロッパリーグ・グループステージ第2節が10月3日に行われ、PSVとローゼンボリが対戦した。PSVに所属する堂安律はスタメンで出場し、82分までプレーした。

 試合は序盤からアウェーチームのPSVが主導権を握る展開に。14分、ペナルティエリア手前でボールを持ったパブロ・ロサリオが左足でGKの頭上を越えるシュートを沈め、PSVが先手を取った。

 攻撃の手を緩めないPSVは22分、右サイドバックのデンゼル・ダンフリースのシュートが相手DFに当たってゴールに吸い込まれ、追加点を記録。41分にはペナルティエリア手前でボールを持った堂安がドリブルで持ち運び、左で待っていたドニエル・マレンへパス。マレンは右足で落ち着いて流し込み、PSVが前半だけで3点のリードを奪った。

 後半に入ると70分、ゴール前の混戦を制したサミュエル・アデグベンロがこぼれ球を押し込みローゼンボリが1点を返す。しかし、79分に相手のバックパスをカットした堂安がスルーパスを送ると、マレンが自身2点目となるゴールを決める。

 試合はこのままタイムアップ。次節は24日に行われ、PSVはホームにLASKを迎える。一方、ローゼンボリは敵地でスポルティングと対戦する。 

【スコア】
ローゼンボリ 1−4 PSV

【得点者】
0−1 14分 パブロ・ロサリオ(PSV)
0−2 38分 ビルガー・メリング(OG/PSV)
0−3 41分 ドニエル・マレン(PSV)
1−3 70分 サミュエル・アデグベンロ(ローゼンボリ)
1−4 79分 ドニエル・マレン(PSV)

10/4(金) 6:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00986001-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:19:32.69 ID:/FBgN8ky0.net
ちんちん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:20:34.56 ID:vC8i1onw0.net
ロッベンコース待ったなし

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:21:01.93 ID:mtQJKFd00.net
韓国人ブサイクすぎワロタwww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:22:42.59 ID:/DV35gQv0.net
少しは上手くなったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:22:58.01 ID:xYKBpoOf0.net
もうチームの主力になってんのか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:23:15.23 ID:sgPV1gpJ0.net
tps://i.imgur.com/jy6kdHw.gif

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:23:16.17 ID:Yri22L2c0.net
南野が凄すぎて空気だな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:23:30.18 ID:a2bdOCNh0.net
堂安1アシスト
https://youtu.be/K5rby4P59Io?t=100
堂安2アシスト
https://youtu.be/K5rby4P59Io?t=240

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:23:48.70 ID:t9xH4Zth0.net
頑張ってる

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:24:42.30 ID:Sjww3Kie0.net
2アシスト目は特にいいな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:24:52.39 ID:7EmQgsNY0.net
またノーゴールか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:25:18.03 ID:r+MG7r2P0.net
関西人はメンタルが強いから南野に続けて海外でも活躍してるな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:25:27.31 ID:My4TMhfZ0.net
香川がドルトムントで無双していた年齢と考えると
現状の堂安は全然物足りないのは確かだな

遅咲きの武藤ですら22でブンデスでレギュラーとって活躍していたからな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:25:27.76 ID:6KlBiuXT0.net
>>9
しょぼw

J3レベルのガバ守備だからアシストできただけやなw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:25:35.11 ID:4ITYZ1+o0.net
こんなJ2レベルのリーグでアシストしたからなんだっつーの

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:25:37.16 ID:ejxwYoc+0.net
久保よ!これが活躍と言うものだよ!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:26:36.95 ID:a2bdOCNh0.net
PSVだから出場するのに苦労するかと思ったらここのとこ長い時間出れてる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:27:05.08 ID:Mx1PXByf0.net
>>16
まあPSVやアヤックスは別にして、Jリーグの方が遥かにチームの平均レベルは高いよな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:27:05.97 ID:coiKP1Wi0.net
>>6
カップ戦要員だぞ
ELなんて罰ゲームだからな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:27:08.02 ID:5xWUt/BG0.net
>>16
PSVがJ2レベルのわけねーだろw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:27:27.90 ID:zuNe9Ew80.net
オランダってJ1よりレベル低いだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:27:28.96 ID:vYtlyZPh0.net
確かにアシストはしたけど
自分で打てよってシーンが多いな

はたいてばっかりだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:27:31.36 ID:rMuZGpuY0.net
久保みたいに世界最高リーグで活躍してから騒いでくれる?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:27:46.62 ID:KzAl6z6H0.net
しょっぼ
アシストなら誰でもできるし(笑笑

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:28:19.66 ID:/DV35gQv0.net
>>16
Jリーグがやってるのはサッカー
ヨーロッパはフットボール

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:28:41.03 ID:TWwZwzsa0.net
ノーゴール久保w

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:28:42.02 ID:+LT0HRBx0.net
>>9
2点目ええな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:28:48.54 ID:L+g9LQLO0.net
またアシストはするけど自分では点を取れない典型的な日本人スタイルか
もうこういう選手はいらないんだよ腐るほどいるんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:30:30.66 ID:pILpsY7X0.net
オランダリーグでまだ1得点だっけ?
代表レベルじゃないな正直
久保がぬるいオランダでやればもう5〜7点は取ってるでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:30:31.05 ID:6KlBiuXT0.net
>>24
なんか「活躍」って文字が見えるけど、タイプミス?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:30:45.39 ID:zuNe9Ew80.net
>>21
得点決めた相手(ローゼンボリ)のレベルだろ
せいぜいJ1残留争いかJ2上位だな
psvとアヤックスは鹿島や川崎よりやや上のイメージ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:30:45.94 ID:TWwZwzsa0.net
久保なんてチームからボールが回ってこない雑魚だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:31:01.78 ID:7AznxwT70.net
>>9
こういう結果だけでなく、チームにバランスをもたらすのが、いい時の堂安の効能だよな
代表でも南野と中島が輝く下支えになってる事が割と多い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:31:14.41 ID:coiKP1Wi0.net
>>23
左足のシュートコースを切られてるからな
堂安には相手を少しずらしてそのコースを作る技術もないから
横に流すか後ろに下げるしかできない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:32:23.16 ID:a2bdOCNh0.net
堂安も今はアシストでも周りに良い印象を与えて出場機会増やしてる段階なんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:32:32.82 ID:zkZGSKXc0.net
伊東をファーストチョイスにして堂安は控えでいいな
この手の小手先だけの選手はもう日本代表ではあまり必要とされない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:33:17.89 ID:+QGtMPj20.net
>>9
相手の守備ひどすぎ
マジでJ2以下だろこいつら

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:33:44.66 ID:ZusslBn00.net
アシストはいいから点取れよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:33:48.81 ID:4cqy3vnL0.net
>>20
残念ながら他もベストメンバーなんだよね
PSVはEL軽視してないんで

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:33:54.01 ID:R6Vvwalp0.net
>>23
それな
守備もちゃんとやるし監督には使いやすい選手なんだろうが無難な選手になりつつある
それより堂安のライバルとされるブルマが全然たいしたことなくてわろたわ
リーグ戦でも堂安スタメンになれるんじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:34:32.45 ID:6KlBiuXT0.net
>>41
ベジータに怒られろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:35:16.32 ID:TgpTKpN00.net
オランダ期待の新星マレンに点取らせる役割ならそれでもいい
それができるならPSVのレギュラーになれる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:35:44.97 ID:sodFtLEM0.net
移籍先にオランダ選んでる時点で小物

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:36:03.57 ID:rjDwPiPK0.net
4−1の3点目と4点目のアシスト
何の意味もない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:37:48.61 ID:9VCGEDiE0.net
>>9
この程度の相手に点取れないかなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:38:12.02 ID:7AznxwT70.net
堂安は体強くて守備力もあるからまずそこで安心して監督が使ってくれるようになるな
そこで評価されて、一気にスタメン候補までのし上がってきた

あと今はアシスト供給しまくって、チームメイトからもリターンを多くもらえるように持っていく段階というのもあるだろう
リーグ強豪の選手は我が強い奴多いから、そういう下準備は大事

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:38:19.72 ID:O4l006HS0.net
>>8
悔しいか?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:39:27.06 ID:HQbqfd170.net
>>37
代表戦で伊東と交代を命じられると伊東と目も合わせないよな堂安
感じ悪いんだよコイツ実力もないくせに

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:39:40.23 ID:rtoUCcU00.net
ローゼンボリなんて雑魚相手の結果じゃ参考にならんな
まずは4大リーグ相手に結果を出してもらおうか話はそれからだ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:39:56.92 ID:JwtSH3qi0.net
>>14
武藤はいつからトーセンカニトップになってしまったの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:40:13.13 ID:zCEX9Q+j0.net
この決定力の選手がいたら普通にアシスト選んで正解
堂安は賢いよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:40:30.73 ID:sUlInF5a0.net
ローゼンボリって町田ゼルビアといい勝負だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:41:10.47 ID:Cb9L6QXi0.net
アヤックスAZフェイエPSVのCLELみたらオランダがレベル低いってのはないな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:41:15.33 ID:jkZi/bMV0.net
自分で点取れないやつは い ら な い

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:41:39.87 ID:zCEX9Q+j0.net
弱い相手にきっちり結果出したんだからいいじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:42:03.02 ID:6JJJxsAW0.net
こんなJ3レベルのチームから2アシストで喜んでるやつwwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:42:38.50 ID:TgpTKpN00.net
4大リーグの中下位で脳筋サッカーで走り回るより戦術しっかりしたPSVのほうが正解だわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:42:48.43 ID:I0uSB0At0.net
>>49
あれ結構ムカつくだろうな伊藤
器の小さい野郎だわ堂安

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:43:21.11 ID:nk4rbCch0.net
尚ノーゴール

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:43:51.71 ID:IWrguROT0.net
韓国だろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:44:00.65 ID:rQQe6y7k0.net
宇佐美2世

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:44:30.32 ID:W1J+vIb+0.net
性格の悪さは本田の後継者としてはピッタリだと思うが

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:44:35.79 ID:aJ5AjGm70.net
海外組攻撃ポイント 2019-2020
南野 リーグ3G3A|CL 1G3A|カップ戦2G2A
森岡 リーグ5G1A
奥川 リーグ4G1A
堂安 リーグ2G|EL 2A
中村 リーグ3G1A
伊東 リーグ4A
大迫 リーグ3G|カップ戦1G1A
宮市 リーグ1G2A
鎌田 リーグ1A|EL予選1A|カップ戦1G
前田 リーグ2G
香川 リーグ2G
豊川 リーグ1G1A
菅原 リーグ1G1A
食野 リーグ1G1A
際 リーグ2A
三好 リーグ1G|カップ戦2G
浅野 リーグ1A|EL予選1G
安西 リーグ1G
鈴木 リーグ1G
岡崎 リーグ1G
久保建 リーグ1A
乾 リーグ1A
柴崎 リーグ1A
久保裕 カップ戦1G|EL予選2G1A
西村 カップ戦2G
北川 カップ戦1G
中島 カップ戦1A

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:45:15.20 ID:7AznxwT70.net
堂安叩いてる奴らって
カガシン→クボシンだから本当に気持ち悪いな

こいつら死滅しねえかなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:45:43.96 ID:zCEX9Q+j0.net
ELデビュー2アシストでこんなごちゃごちゃ言われるってすげえ期待されてるんだな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:47:20.24 ID:6i2/jdDN0.net
久保信者発狂しすぎてて草
久保は早く結果出せよwww

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:48:02.68 ID:61A7AyL20.net
久保の足元に及ばないね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:49:00.14 ID:+GTU2J6D0.net
>>65
まーだ〇〇シンとかやってんの?
てめえがみたいなのが気持ち悪いんだよ殺すぞこの野郎

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:50:08.35 ID:SzIWayjd0.net
南野のあとにこれ見せられても
フーン・・・って感じだなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:50:15.18 ID:PfGn7H2P0.net
>>30
今シーズン4試合2得点やで

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:50:39.99 ID:Iq/yNeNh0.net
>>69
クボシン大激怒でわろた

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:51:19.29 ID:VXgOaUzu0.net
4大リーグに執着するより南野みたいに身の丈に合ったクラブで試合に出て正しく成長する事が一番大切だろ
久保とか武藤がどうなってるのか知らない訳じゃないだろうに…

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:52:57.56 ID:hnXq4VXa0.net
>>72
ドウシンきもっ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:53:31.72 ID:1bkX/8bh0.net
>>12
この前ゴールしたばっかだろw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:54:09.78 ID:xov+HAys0.net
ヨンセンの経過見てると、ローゼンポリはJだと中位くらいのチームかな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:54:42.15 ID:1yJGLWAR0.net
>>14
武藤のブンデス一年目は23歳だけれども
堂安は今21歳と3ヶ月半だが
その時点の武藤はまだ特指で瓦斯の試合に一分出ただけだわ
プロですらない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:54:51.72 ID:Iq/yNeNh0.net
>>74
ドウシンwww
堂安に信者なんて存在するのか?
ファンなんていないだろw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:55:44.22 ID:TgpTKpN00.net
ビッグクラブが欲しがるのは確実に格下をひねる力だからな
この先に向けていいところで学んでる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:55:59.50 ID:ftd2IQfP0.net
ここ去年も南野にボコボコにされたチームじゃんw
また日本人にボコボコにされたのかww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:56:45.49 ID:Ipz8Ee7o0.net
南野と随分差がついてしまったな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:57:19.72 ID:UFYTTNXk0.net
ドウシンによる虚しい擁護が響き渡ってるな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:58:14.06 ID:0Dn+TjDv0.net
>>79
雑魚相手に点も取れないやつなんか欲しがるわけないだろwwww
ドウシンきめえなwwww

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:58:17.77 ID:7AznxwT70.net
中島南野堂安が上向きになってるのは代表にとってもいい事だ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:58:20.48 ID:VeWixnmx0.net
味方からパスが来ないのなら相手から奪えばいい

久保お前もボール奪取しろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:58:41.60 ID:Lnknnvr70.net
プレーのファーストチョイスがドリブルからパスになってるのがいい方に向いてるね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:58:44.07 ID:LLed6qBs0.net
同心で草

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 06:59:40.00 ID:j1J3a3cs0.net
なんだ相手雑魚じゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:00:15.57 ID:+FzExfGz0.net
堂安いきなりスタメン奪いそうじゃんwww相手ブルマだぞwww
中島の前の10番様www

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:00:36.16 ID:KbUoP3RM0.net
中島だけおいてけぼりかw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:01:18.75 ID:aZkQLx/X0.net
結果出した時くらいちゃんとくるくるして褒めてやれよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:01:22.28 ID:moRl8mDr0.net
中島は中国のビッグクラブに行くから安心

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:01:24.46 ID:a2bdOCNh0.net
堂安1アシスト
https://twitter.com/i/status/1179874718322589696
堂安2アシスト
https://twitter.com/i/status/1179874480593588225
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:01:42.43 ID:TgpTKpN00.net
アンチもこんな普通にフィットするとは思わんかったんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:02:26.46 ID:dPoK3Pvg0.net
顔がチョンっぽいからキライこいつ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:02:43.16 ID:VeWixnmx0.net
>>65
分かり易いよなホント
ビアンコとかいう奴の動画で
久保age堂安sage増えてるし厄介

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:03:09.21 ID:7AznxwT70.net
PSVに求められたはいいが、。スタメン奪取は簡単じゃないだろうなと思ってた
なんかとんとん拍子で監督の信頼勝ち得てきてるな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:03:20.38 ID:7g9thCBu0.net
>>20
アンチ朝から馬鹿丸出し

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:04:12.07 ID:Iq/yNeNh0.net
>>65
クボシンってマジョルカの公式Twitterに突撃してスペイン人にドン引きされているキチガイ集団ですw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:04:41.91 ID:7g9thCBu0.net
>>16
病院へいけ
おまえ脳みそおかしくなってる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:06:04.11 ID:TkiG2wAo0.net
ローゼンボリってカップ戦には出てくるけどいつもカモにされてるイメージしかないな
なんで出てこれるんだろうこんなチームが

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:06:26.62 ID:F7VAq5Yg0.net
>>30
マジョルカより遥かに格上のバレンシアをアウェーでボコったアヤックスと同レベルのPSVでレギュラーの堂安とマジョルカの客寄せパンダの久保と比べてどうすんの?

久保がPSVなら下部組織の球拾いだろw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:06:39.69 ID:Pmgh5/zB0.net
未だに堂安嫌いな奴いるのか
アジアカップはひどかったけど最近は本来の実力発揮してコンスタントに結果出してるだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:07:17.55 ID:o4EEVG8C0.net
本田と同じで異様に代表に拘ってるから
それでキャリア潰さんようにな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:07:35.37 ID:VeWixnmx0.net
>>103
アンチは知ってて上書きしないから

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:07:45.67 ID:R6Vvwalp0.net
ブルマがそれほどでもないからな
当分は堂安とブルマを併用しそう

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:08:18.57 ID:KBW7zkeB0.net
久保が堂安超えるのは難しそうやな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:09:12.31 ID:2O3uQY8h0.net
PSVそんな強いチームに思えなかったな
このチームが首位争いしてるエールってレベル落ちたんか

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:10:05.24 ID:jORUwTo50.net
これカタールW杯優勝あるで

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:10:29.25 ID:ZtS4FfJr0.net
韓国人も貶めるのが1人2人じゃないので忙しい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:10:46.60 ID:PAbj9U370.net
>>101
その国で一番強い、ただし実力はカス

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:12:29.77 ID:f9dmBpJ+0.net
久保なんてマジョルカでも代表でも
ベンチ要員

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:13:02.50 ID:zNBHUyTE0.net
>>45
ニワカにも程がある

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:13:17.48 ID:0LI2MBE10.net
普通に活躍してるのに久保信者に無理矢理ディスられる堂安
よっぽど余裕ないのかな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:13:54.39 ID:q1Mdbogm0.net
ファン・ヒチャンかと思ったら堂安だった

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:14:00.68 ID:Cb9L6QXi0.net
アヤックス3-0バレンシア
AZ0-0マンU
フェイエノールト2-0ポルト

エールのレベルが落ちたwww

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:15:07.65 ID:oxdM1fwF0.net
こっちはしっかり仕事してんな
チーム強いもんな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:15:23.05 ID:1yJGLWAR0.net
中島が決定機外して後半8分で交代させられたスレは立たないの?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:15:29.87 ID:0LI2MBE10.net
>>115
似てるよね

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:15:41.73 ID:TgpTKpN00.net
やっぱ献身性だよなぁ
足を止めなかったからパスが来る

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:16:18.02 ID:V75TrZvl0.net
>>32
は?本気で言ってるの?
アヤックスPSVがJのチームとほぼ変わらんとか脳内お花畑かよw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:16:26.39 ID:F7VAq5Yg0.net
ゴール出来なきゃ批判され
アシストしても相手がレベル低いと批判され
ゴールしても相手がレベル低いと批判され

可哀想な堂安


久保なんてバレンシアより遥かにしょぼいマジョルカで客寄せパンでノーゴールなのに

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:16:30.61 ID:Iq/yNeNh0.net
>>114
アラベス戦で久保が何もできなかった腹いせでマジョルカの公式Twitterに突撃するのが久保信者だぞ?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:17:15.15 ID:6i2/jdDN0.net
>>96
ビアンコは久保ageほかsageがうざすぎる
コメント欄も信者多すぎだしな
結果全く出してない久保の何が凄いのか全くわからんわ
伸び代もなさそうだしな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:17:59.01 ID:Kmq8alIb0.net
だいぶチームに馴染んできたな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:18:03.47 ID:QeTtK+1W0.net
2アシスト目いいな
堂安の評価を上書きせねばなるまい

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:18:27.84 ID:9N6YD+wT0.net
代表来るとズットイン地蔵になるのはなんでなのか。。。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:18:39.06 ID:YnCIFkkQ0.net
偽物の久保と本物の堂安
この違い

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:18:50.15 ID:nDXJFo2v0.net
堂安ならオランダで埋もれて消えてもいい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:18:54.83 ID:taNftEXz0.net
馬鹿に乗せられて日本人選手で煽り合いしてる奴らって本当何考えてんだろう?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:19:24.15 ID:3Ur44nhT0.net
ここ最近代表含めて高いレベルで安定してるな

なんだかんだ言われても出場する試合でしっかり結果だしてるのは凄い

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:19:40.66 ID:4+KMfB0t0.net
顔があっち系だから在日さん達に擦り寄られて可哀想だよね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:19:59.97 ID:Fco5SC+k0.net
>>95
いい歳こいて差別主義って恥ずかしいよね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:20:04.83 ID:sJKu0/W80.net
安堂は代表に居場所ないのにね

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:20:38.41 ID:FqIX+wB80.net
psvで試合出るのはさすがにすごい

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:20:44.99 ID:V75TrZvl0.net
バレンシア0-3アヤックス
AZ0-0マンU
フェイエ2-0ポルト
PSV4-1ローゼンボリ

オランダ普通に強いやん
J以下言ってる奴脳内お花畑か?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:20:54.43 ID:PAbj9U370.net
とにかく干されさえしなけりゃそれでいい
PSVなら出場できたら十分

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:21:16.66 ID:/srohTNv0.net
今はモチベーションが高い状態なのが観てて分かる
真価を問われるのはそっから先

宮市も本田もフレッシュな時は良かったけど、そのうちチンタラ歩き出すとエールでも頭打ちになる

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:21:42.77 ID:pPx7S7h90.net
対立煽ってるのに乗っかるなよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:22:14.93 ID:KNBlDYrN0.net
>>59
キャプテンのくせに味方のゴールにムスっとしてた大島よりマシ。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:22:48.63 ID:PfGn7H2P0.net
あんなに出れない通用しないって叩かれてたのに、
普通にスタメンで出てるやん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:23:03.19 ID:WurT7aW20.net
伊東の控えにちょうどいいな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:23:07.25 ID:PAbj9U370.net
>>140
低い次元の争いはやめてっ!

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:24:22.81 ID:49lyypNc0.net
PSVでもスタメン掴んだんだな。

意外と早かったな。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:25:03.25 ID:0Psr99fO0.net
>>114
久保信者じゃなくて在日だろ

日本人が活躍したリーグはみんなJ2レベルっていうのは在日の常套句w

在日に言わせると世界中のほとんどのリーグがJ2レベルらしいw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:25:53.10 ID:4Yve6Unk0.net
久保と違って結果を出す男だな
さすが堂安だわ
久保とか所詮肩書きだけで結果残せないカスだわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:25:54.44 ID:e2sooOKE0.net
勝ちにつながる選手 どうあん
とそうでない久保

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:27:10.24 ID:5htcAiQd0.net
松坂大輔の去就にスレの勢いで撒けてるw
どんだけ関心持たれてないんだ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:28:16.78 ID:L6PSR29O0.net
psvって攻撃時
選手の距離感がアホほど近いな
そんな寄ってってどうすんの窮屈でしょって思うがまあさすがに意図してやってんだろう
オランダのイメージと真逆

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:28:52.09 ID:kdtmNPUP0.net
顔からして在日確定だから応援したくない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:29:39.14 ID:V75TrZvl0.net
>>149
今のアヤックスも似たような感じだぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:30:07.20 ID:laH0MxXg0.net
なんで堂安が嫌わるか朝鮮人がごり押しするから
ホントの実力で奪えよ創られた韓流みたいなことをするなよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:30:13.01 ID:LpKQytd40.net
>>146
また在日が久保と堂安を争わせようとしてるのか。そんなに久保が怖いか?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:30:17.53 ID:HA95YAwb0.net
ターンオーバーでの先発なのか、レギュラー奪ったのか、どっち?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:30:19.95 ID:NBdU07WH0.net
一時期フローニンゲンでも代表でも調子かなり落としてる感じあったけど
最近は復調傾向だな、良いこっちゃ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:30:44.69 ID:20ErX03a0.net
アシストは全く評価されないからなぁ
点とってなんぼの世界

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:30:54.81 ID:zeRbzk4o0.net
相手どうこうより普通に試合出て結果出してるのがスゴい。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:31:42.40 ID:06p/jXgC0.net
オランダサッカー完全に復活か

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:33:38.52 ID:HqGcTCF/0.net
>>150
尼だしね。背乗り家系かもな。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:34:05.08 ID:1oTtRhnJ0.net
こいつの顔が生理的に受け付けつけられない
プレーがどうとかじゃなくマジで見たくない
何点取ろうが、活躍しようが代表にはいらない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:35:26.45 ID:PAbj9U370.net
>>149
今の流行りの一つ
ほんとに強い戦術なのか俺にはいまいち分からん、カウンター食らいまくってあっさり負けたりするし

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:35:33.91 ID:/JaoKMH40.net
クボシンほんと異常だわ
カガシン残党が精鋭化した感ある
横浜FCのゴール裏みたい

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:36:47.69 ID:n+lvElo+0.net
>>153
いや、、柴崎、南野中心で良いから久保マジでいらん
前に張って機能する堂安と浅野は混ざってよい
崩しは中島でいいし、ポストは大迫
今の久保に何が出来るんだ
その次の世代を引っ張る選手になる可能性は十分あるけど

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:37:44.98 ID:RlvM7jQo0.net
>>95
古橋や畠中の顔を見てから言え

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:38:13.89 ID:fTngv1sO0.net
>>160
鏡避ける生活してるの?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:38:37.59 ID:6i2/jdDN0.net
>>163
結果を出さないうちから祭り上げてるからうざったいんだよな
持ち上げるなら結果出してからでも遅くないだろうにな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:39:48.19 ID:QeTtK+1W0.net
リーガ最下位対決ですら何もできない久保には足りないものが多すぎる
オーストリアで6年揉まれてようやく開花した南野を見習ってリーガで6年頑張れば
代表で活躍できるんじゃないか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:40:00.79 ID:7AznxwT70.net
>>163
中島とメリットデメリットがかぶってるからな
今は中島で十分
久保くんは将来の代表を担ってくれればいい

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:40:13.02 ID:PvEDibGj0.net
>>45
これグループリーグだぞ
得失点差重要

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:40:32.45 ID:0Psr99fO0.net
>>150

活躍すると、在日認定w
中田英寿や、イチローも在日認定して本人達にキレられてたw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:40:33.25 ID:ZtS4FfJr0.net
菅原くんもチェックしとかんとなあ
忙しくて大変だよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:41:38.31 ID:7c6iZLbx0.net
>>16
これELだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:43:15.38 ID:sp0kZyey0.net
試合決まったあとの2アシストなんてねえ・・・

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:43:30.94 ID:PAbj9U370.net
>>16
J2強すぎて草

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:43:52.65 ID:YOMFJ6MW0.net
堂安南野中島みんな調子良いな
久保だけだな何も出来てないの

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:44:19.24 ID:L6PSR29O0.net
中島南野堂安
みんなほんのちょっと前は叩かれてた
お前らホルホルニワカなんて外国紙からの賞賛記事一つですぐ手の平返す
今はかまってちゃんの久保叩きにのせられてるやつも
明日にはホルホルしとるわ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:46:34.38 ID:XQXVOsqN0.net
堂安は代表でもゴールってよりアシスト役だよな中島南野が自分以上に積極的だからw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:47:19.03 ID:e0czaOI20.net
>>149
一昔前はオランダと言えばとにかくワイドに受けてSBと勝負だったよね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:48:36.93 ID:/JaoKMH40.net
>>176
3行目って見当違いすぎるだろ
芸スポの何を見てきたんだよ
単純に結果を求めてるだろ
賞賛記事なんて懐疑的だ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:49:24.02 ID:A8jlFeL00.net
PSVでレギュラー取れたら本物

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:50:19.64 ID:BRV+Y+Ma0.net
何だフローニンゲンが弱すぎて
得点とかアシスト稼げなかっただけか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:50:26.40 ID:UL4487tr0.net
>>176
ダメなら叩くし、よかったら賞賛するのは当たり前だろ
結果が求められるのがプロなんだから

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:52:01.28 ID:QeTtK+1W0.net
成長は評価しないと

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:53:16.49 ID:SIemYhXL0.net
【サッカー選手の自宅】堂安律選手のオランダの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=5685

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:53:55.10 ID:/JaoKMH40.net
>>176
ホルホル記事で手のひらを返してるか?
求めてるのは結果ではないか

【サッカー】<ニューカッスル・ベニテス監督>期待!「武藤は20ゴールを達成できるかも」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533439686/

2名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:28:51.07ID:RULsAI/u0
無能監督の極み

3名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:29:18.74ID:XhdTHJ1y0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

4名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:29:50.32ID:sEPRDNqv0
無理

5名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:29:52.75ID:0gM+k/vw0
ベニテスも蟹ドリブルにびっくり

6名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:29:57.84ID:JSjLqQdb0
サワガニ

7名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:30:13.42ID:FcirZdSt0
あんま期待してないけどどうせなら活躍してほしいな
そしたら試合みるわ

8名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:31:17.45ID:WeNGXEB30
1度も20ゴールを記録したことが無いのに、レベルの高いリーグで
20ゴールできるかも?
この監督は馬鹿なの?

9名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:31:21.23ID:UlfjRT2J0
20ゴールとかアグエロレベルじゃねーかw

10名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:32:34.66ID:b5G4cgmJ0
知ってるか?
蟹っていっぱいにはいって数えるんだぜ?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:55:07.70 ID:/Hhss05F0.net
しかし久保以外が活躍しても全く騒がんね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:56:48.76 ID:n+lvElo+0.net
>>177
今の面子だとニアで欲しいのは
基本に忠実に飛び込める選手だからねぇ
堂安はもうちょい前のスペースのある場所で貰えないと
いい仕事合出来ない、オフザボールの動きもイマイチ
成長してるから、プレイの幅広がるといいな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:58:02.10 ID:rx948wwU0.net
俺が俺がみたいなプレーなし
よく走り周りを活かして2アシストは上出来
PSVというチーム力は相当高いので今後も期待できると思うよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 07:58:14.40 ID:KNBlDYrN0.net
>>143
いや、大島は問題外だろ。堂安や中島、あの本田だって味方がゴールすればたとえベンチに下げられても喜ぶよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:03:26.21 ID:Oqa5kTaf0.net
>>186
そら何かしら前人未踏の偉業を成し遂げないと一般向けメディアでは話題性に欠くよ
久保の場合は経歴がもうマンガの主人公だし

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:04:14.14 ID:obNQm0Xw0.net
いまだに〜シンとか寒いノリやってるやついるのか
そりゃサッカースレ過疎るわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:05:19.92 ID:8oZA0YET0.net
>>45
これは恥ずかしい

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:06:54.58 ID:uS86JyOB0.net
>>14
香川は全盛期が早すぎたな
2011-12年くらいの勢いから経験を積んでさらに成長して、30歳でピークを迎える成長曲線なら今ごろはワールドクラスの選手だったろうに…

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:07:18.46 ID:/JaoKMH40.net
>>191
いるのかっておいおい
現にマジョルカの公式に突撃してるじゃん
YouTubeのコメント欄とか見てこいよ
あれがSNSでフル稼働してるから厄介

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:09:31.56 ID:xaDvHFgl0.net
本田はもっとオランダで無双してたぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:10:17.67 ID:q1Mdbogm0.net
自分で撃てって言うけど入ったばかりだからまずはチームメイトからの信頼を得たいよね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:10:36.70 ID:obNQm0Xw0.net
対立煽り好きだなぁ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:11:36.13 ID:P9KoMPi10.net
南野をシャドーストライカーに集中させるならサイドは気の利くタイプがいいな、特に左中島だと気の利くプレーは全く期待できないし
アンチとか〜信者とかあるけど、代表はある程度ターンオーバー出来なきゃ16強より上の壁がぶ厚いの前回で思い知ったろ
久保、もう一人の久保、堂安、伊東とかがそれなりに高いレベルで争うなら大歓迎だわ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:11:47.36 ID:n+lvElo+0.net
>>193
それは無い
香川の成功はクロップの戦術に紐づいてるだけ
J2で無双したのも、ドルでの活躍も、マンUでの挫折
今の立ち位置も相応の結果でしかない
香川は常にMAXで走り抜けられた選手の一人だぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:12:06.15 ID:NwW8OASp0.net
>>64
ムトウは?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:12:35.58 ID:/JaoKMH40.net
クボシンが色んなところ荒らして嫌われてるのに被害者面し始めてる

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:12:37.52 ID:6iXXGYbJ0.net
>>122
顔があっち系だから中島や南野にくらべて人気ねーもんな堂安

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:13:49.13 ID:N7z5j1L50.net
俺のグラーフは19で世界屈指の評価だったのに
堂安ときたら…

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:14:44.90 ID:QcPeAFH00.net
>>47
良い段階の踏み方してるね
こういうクラブでは少しずつでまったく問題ない。

このクラブで主力になれれば大きい

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:16:46.14 ID:krcVEUw70.net
堂安スレでわざわざ久保叩いてるのは対立煽りだろうな
結果出してない久保を叩くのは当然というのはアンチの常套句で
スペインリーグでアシストした久保を堂安がアシストしたというスレで叩くのも筋が通ってないし
無理くり嘘混じりでも叩くのは野球ファン、朝鮮人の典型的やり口だし

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:16:50.53 ID:rF98jRmM0.net
雑魚のフローニンゲンで、MFなのに年間10ゴールだからな。久保も弱小チームで個人の結果出さなきゃ這い上がれない。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:17:15.72 ID:L6PSR29O0.net
とりあえずそのスレで
かまってもらえればなんでもいいキチガイだと思ってたが
久保のことはガチで嫌いなんだな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:17:41.45 ID:obNQm0Xw0.net
〜シンガーとかやって対立煽りだから過疎る

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:20:04.12 ID:/JaoKMH40.net
被害者面し始めて草
対立やめようとか
DD論となえるのは決まって不利な側だからな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:21:22.21 ID:QKSG5Xvd0.net
中島さんは?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:22:47.67 ID:QcPeAFH00.net
少なくともファンボメルに一定の評価を受けてる事はとても大きいな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:22:55.05 ID:A8jlFeL00.net
3点目のアシストの時真顔だったマレンが
4点目のアシストの時はちょっとにんまりしてたなw
だんだんとチームの一員になっていってるんじゃないの

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:23:15.74 ID:obNQm0Xw0.net
そもそもなにが不利なのか分からん
日本人が活躍して嬉しいが

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:24:38.67 ID:oNGbn/5d0.net
>>65
違うだろw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:25:04.09 ID:ok6IjHaB0.net
まぁ、久保みたいな危うさがないだけ、久保よりはるかに上なのは間違いないよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:25:24.06 ID:v1FtYHQv0.net
不労人間でずっと守備してたから守備面で不安がない
監督としても使いやすいだろうね
このチームだと試合に出てればゴールやアシストの数字はついてくる

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:25:26.67 ID:qJ7xsRYh0.net
シンガーシンガー言ってる人ってだいたいチョン臭い

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:26:14.63 ID:ww+QmgEG0.net
一点目でシュート打たないあたりが落ち目

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:26:18.93 ID:f1rdDfXM0.net
>>209
サッカーの若手の活躍見るのに有利不利とか気色悪い視点持ち出す意味あるの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:26:26.11 ID:PfGn7H2P0.net
フローニンゲンにいた時はいつも笑ってたのに
全く笑わなくなった
代表戦でも暗くなった

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:26:31.32 ID:efdwQPSl0.net
クソじゃん。
味方の能力が全部

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:26:38.29 ID:eIdWgOR+0.net
>>93
いいね

1本目は打ってアピールしたいところだけど2人DF来てるもんな
強引なことやって失敗したら叩かれ損なシーン
まあパスはもうちょっと内側の方がよかっただろうけど

2本目は前線からのカットから一人でチャンス作ってるから価値あるねえ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:26:45.64 ID:TgpTKpN00.net
3点差あっても追いつかれたチームが前日あったからな
4点目はとても大事だった

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:27:03.64 ID:MeOPe+2J0.net
ネトウヨがファンヒチャンの弟だってゆってた

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:29:19.39 ID:eIdWgOR+0.net
>>220
まだ転校して1カ月目の子だぜ?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:29:26.91 ID:saQdBSoG0.net
>>154
それは次の試合を見れば分かるだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:30:42.31 ID:C/1EN+Xl0.net
ゴールした時は球離れが悪いと言われたりアシストした時はもっと積極的にシュート打てと言われたり大変だな
堂安は常に最善のプレーをしないといけないとかメッシか何か?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:33:32.58 ID:qJ7xsRYh0.net
DDとか言い出すあたりチョン兼ドルヲタなのか

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:35:00.50 ID:+LT0HRBx0.net
>>136
オランダ調子いいな
AZの菅原は最後なぜか2列目やってたしw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:35:33.61 ID:obNQm0Xw0.net
なんてうまいんだ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:36:16.07 ID:eIdWgOR+0.net
堂安は本来「走力」が売りの選手
でもフロニンゲンでは無駄走りしても、連動がないのでカットは難しいし、ラストパスはこなかった
だから無駄走りで無駄に体力を消耗できなくなったし、ボールを持ってからのプレーを要求されるようになった

周りが上手い方が活きる選手なんだよな
これからある程度味方に任せて思う存分無駄走りできるだろう

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:41:52.70 ID:FX3VMY9h0.net
日本人大活躍で悔しいねえパヨク

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:42:41.81 ID:IHoIOdyn0.net
野球ファンだけど叩かれてるわりに活躍してるじゃん

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:42:56.74 ID:d7MXxjeN0.net
今はパス出して信頼を得ている最中だな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:45:45.19 ID:LpKQytd40.net
>>205
サッカーの結果っていうのがゴールとアシストしか思いつかないのが反日朝鮮人の特徴なんだよな。

ちなみにこいつら、イニエスタが日本に来る時にもゴール数をずらっと並べていかにイニエスタがショボいかを力説してた。
むちゃくちゃな理論をわめいて日本を貶すのはこいつらの得意技だな。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:47:04.18 ID:wfdURexs0.net
クボシンがイライラなのが面白い

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:48:18.80 ID:OtLpDpi00.net
>>14
え、カニさんいつ活躍したの?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:51:51.35 ID:bUocsuI20.net
>>227
堂安は片足な上に判断の悪さが目立つから仕方ない
テクニックはあるから今日みたいにシンプルなパスは一つの解決策だろな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:53:00.67 ID:teW2ZKyc0.net
中島だけ乗り切れてないな
代表は乾じゃダメなのかな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:55:54.46 ID:mtQJKFd00.net
>>237
20試合7点は活躍したと言っていい

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:00:34.53 ID:J5WPcGMd0.net
>>238
シニョーリみたいなプレースタイルに徹すればいいな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:02:21.71 ID:pRTb0ber0.net
評価しにくい選手だな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:06:27.29 ID:eIdWgOR+0.net
>>238
堂安は止まった状態でディフェンスを目の前に置いてなにかやる選手じゃない

動き回って意表のところでパスを受けて、
ちょっとのスペースとプレー時間をもらったところで威力の高いミドルをズドンの選手
PSVではそういうプレーが増えていくだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:07:24.35 ID:OeRS76aZ0.net
体絞ってから動きが良くなってきたね

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:08:38.21 ID:m3yP7hsv0.net
少しは右足も使えるようになったん?左足だけだと本田みたいに持ち換える隙がどうしても出来てしまうから良くない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:11:44.60 ID:Wq2K1OXk0.net
さすがだな
屈強なフィジカルを生かしたキープ力は既に一流の片鱗

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:14:31.47 ID:V2bksVog0.net
>>227
状況判断遅いからなぁ
手放しで喜べないから仕方なさそう

縦と裏、逆足捨てるならアシストゲッターになる道に賭けるしかないんかね
たまにミドルで得点機会狙うくらいか

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:14:59.15 ID:CZtzFq2m0.net
>>242
得意不得意がハッキリしてるからかな?
手首クルクルしすぎて壊れそうだぜ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:15:40.21 ID:v1FtYHQv0.net
両足使っても芸術点がつくわけじゃないし
ゴールにつながれば右でも左でもケツでもいい

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:18:42.50 ID:C/1EN+Xl0.net
>>245
最初のアシストは右足のパスじゃん

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:19:56.13 ID:TX6zV4Yk0.net
右足ですぐ出せるのは良いことだ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:24:34.59 ID:PfGn7H2P0.net
堂安は何で代表ではミドル打たないのか気になる
あのどっかんミドルが見たいのに

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:29:51.10 ID:2j8MjEGi0.net
あと2-3年レギュラーや半レギュラーを維持できたら4大間違いなし
10数点とれるシーズン作れたらスポンサー付きだろうけどビッグクラブもありうる

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:31:52.82 ID:YV/k8qk50.net
監督はほとんど期待してなかったみたいだが
思ったよりは使えるのでスポンサー枠込で
評価はうなぎのぼり 

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:32:21.71 ID:/ZEqUJBf0.net
終盤はトップ下に移してたな
フローニンゲンでもやってたけどPSVでもやれるというのが見せれたのは良かった

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:32:23.06 ID:wdgJ3cTR0.net
堂安は空回りするだけでポテンシャルは富安と並ぶレベル

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:33:08.84 ID:jjvA2EpR0.net
>>9
お住いの国ではって出るんだけどお前ら見えてるの?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:34:44.11 ID:L8xT8/sS0.net
堂安にはアシストこそが重要だろ
球離れの悪ささえ克服できればワールドクラスへ成長する

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:35:36.64 ID:iBwsUncm0.net
>>257
俺もおま国状態で見られない

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:36:38.49 ID:a1IHNRL50.net
クボシンとかネトウヨとか連呼する在日はなんで堂安を応援してんの?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:37:34.10 ID:efdwQPSl0.net
>>258
味方が足速いからな。
代表ではどうなるかわかるやろ。。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:41:10.18 ID:Cj8u/Gt60.net
これで小野伸二の3段下なのか…

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:45:16.01 ID:1yJGLWAR0.net
>>252
だって滅多に入らないミドルをボカスカ打つ人が他にいるじゃん
堂安は意外とそういう空気読むんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:45:38.94 ID:BL611oQg0.net
まとめ^_^

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:47:06.44 ID:eIdWgOR+0.net
>>257
俺も見れなかったよ >>93でもダメなのかい?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:47:36.07 ID:phucdOTt0.net
堂安伸びるなぁー ポルトがフェイエに負けるの見るとオランダリーグレベル高くないか
スペイン2部レベル組はそろそろ切るべきだわ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:48:12.61 ID:Q1Eqpdq/0.net
チームが押し込んでる時には活躍する
逆にチームが苦しい時にはチームメイトと仲良く消えてる
そんな選手

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:48:15.98 ID:854OtuAd0.net
リバプール相手に活躍した南野
それに引き換えローゼンメイデンってどこのクラブだよww

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:49:09.07 ID:UvnRGiJ90.net
まさか、こんなに早く堂安がPSVでレギュラーになるとは…

早くても来年以降と思ってたわ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:50:17.62 ID:eIdWgOR+0.net
>>263
中島かな?

まあ堂安の方がどっかんミドルでこぼれ球が発生しやすいんだよな
でも後ろを向くことの方が多い大迫では遅くて詰められない
今回の代表では永井・浅野って速い系呼んでるから堂安も積極的に打つかもな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:50:20.71 ID:M6UHHyx70.net
>>267
当たり前のことで草

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:51:13.53 ID:phucdOTt0.net
しかし今の日本選手はCLEL先発でめちゃくちゃ出てるな みんな中田英寿超えてる感じだ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:51:59.93 ID:UvnRGiJ90.net
本田が今の堂安と同じ21歳の頃、何をしていたかと言うと、
名古屋からオランダ2部のVVV移籍した1年目だからな

このまま順調に伸びてくれ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:52:48.39 ID:jjvA2EpR0.net
>>265
サンクス
そっちでみるよ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:54:08.49 ID:Qj1CnPK50.net
>>232
こいつはグックだぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:54:51.41 ID:hBnZWfUy0.net
右ウィンガーで左足しか蹴れないってやっぱり致命的だよな
ただでさえ時間が無いのにね
久保の方がフィジカルと守備以外は現時点で上と思えるほどプレイの幅が狭く深みが作れないわ
ただ相性考えると堂安久保より伊藤。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:55:52.54 ID:DSkKMnNm0.net
南野と堂安は常に香川と久保信者に粘着されてて可哀想だな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:58:17.30 ID:KQ5kTc2l0.net
本田
「堂安さん」

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:02:43.55 ID:C/1EN+Xl0.net
アヤックスも調子いいし、PSVとフェイエは勝利、AZはユナイテッドとスコアレスドロー

エール復活してきたな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:08:52.64 ID:tULRNXnF0.net
翔さんスタメンのポルトがこっそり負けてて笑った

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:10:28.20 ID:eM8WXv8x0.net
このチームにいるなら二けたぐらい得点しないとだめじゃね

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:10:45.80 ID:phucdOTt0.net
板倉も代表スタメンにするべき そして柴崎をベンチかもう選ぶな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:11:55.16 ID:Esi6EGAc0.net
板倉w
クラブでの試合見てねえのかよニワカ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:12:10.40 ID:GQxVElkn0.net
ヨーロッパリーグってチャンピオンズリーグのこと?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:12:56.40 ID:L6xbJlq80.net
>>93
相手ディフェンスが緩いな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:13:53.15 ID:phucdOTt0.net
ヤングボーイズとレンジャーズって強いな ポルトだめかもしれんw

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:14:15.83 ID:MgvzVCqS0.net
>>103
割かし最初のインパクトがでかかったから少々調子上げてもなかなか評価かわんないんだよなぁ
ガッツリゴール決めだしてくれたらな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:15:46.02 ID:efdwQPSl0.net
>>284
違うよ
大きいのは今のところチャンピオンズリーグとヨーロッパリーグ
各国の一位二位とか→clに参加
それ以下の上位→elに参加

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:17:24.40 ID:frjK2Aqq0.net
堂安さん!
堂安さんかっけー!!

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:18:01.77 ID:PfGn7H2P0.net
味方が9人になっても諦めず一人でゴールしてた試合はカッコよかった
あれがフローニンゲン最後の試合になったけど…

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:19:21.30 ID:Ll+KW2Y30.net
>>284
チャンピオンズリーグの下級の大会だよ
上から漏れた強豪も、超弱小もいる

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:19:35.86 ID:tBTs5R2x0.net
本当にシュート打てなくなったんだな
代表になってここまで劣化するとは思わなかったわ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:20:03.98 ID:phucdOTt0.net
オランダ勢日本人の成長っぷりやべぇな アホ保はいつまでベンチ柴崎に賭けてんだよ 早く切り捨てろ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:20:50.18 ID:ugcaHty40.net
>>45
このコメントこそ意味が無い

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:22:26.66 ID:92g9Yp6w0.net
ダメだな ゴールしなきゃ 活躍とは言えない 強いチームではゴールこそ全て

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:23:18.11 ID:ySirX5NL0.net
ドウアンは子供のときにちゃんと両足けれるようにしないとだめだよっていう
いい反面教師になってるよね

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:23:26.89 ID:/ZEqUJBf0.net
この前のミャンマー戦のファン投票でアシストの堂安が低評価食らったせいで交代した伊東まで低評価付けざるを得なくてワラタ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:23:40.01 ID:92g9Yp6w0.net
ローゼン相手にゴールなしとか がっかり

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:23:49.50 ID:z8nhMNUE0.net
アンチはアシストしたらシュート打たないって批判するのか
次ゴール決めたら自己中過ぎる、もっとパスしろって言うんだろうな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:25:15.66 ID:92g9Yp6w0.net
強いチームはゴールしなきゃ露骨にベンチにされるからな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:27:40.27 ID:Rws4IpkY0.net
ローゼンボリ馬鹿にしてるけど
10年くらい前まではCL結構出てたからJクラブより遥かに格上な

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:28:45.55 ID:io6oOLiG0.net
最初の頃はアシストは自分で決めても良かったような
まぁ外したら最悪だけどw
二つ目のアシストは最高だな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:29:33.63 ID:Rws4IpkY0.net
昔のビッグ4

中田、小野、中村、稲本

今のビッグ4

中島、久保、南野、堂安

どっちがレベル高い?

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:31:19.90 ID:jUeylfVS0.net
人生終わった老害が隙あらば在日認定して差別してんの草

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:31:48.95 ID:Rws4IpkY0.net
AZってオランダのビッグ4だよな
そこで出てる菅原は代表クラス?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:32:12.53 ID:XFQEkHJR0.net
マンUヨーロッパリーグ落ちしてたんだな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:32:31.99 ID:7Wjpklml0.net
本田みたいな便利屋として開花する可能性が出てきたが
10代の堂安知ってると物足りないよな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:33:51.95 ID:BPnW15hW0.net
>>303
実績は昔だろ。
セリエA優勝、UEFAカップ優勝、スコティッシュプレミアMVP、ワールドカップ2ゴール。

これ越えられるか?

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:34:11.90 ID:A8jlFeL00.net
そりゃゴール以上の結果はないが
でも正直ローゼンボリ相手に決めてもそれほど評価が上がるわけじゃないから
ここは得点をお膳立てして献身性を見せてチームの信頼を得るのも悪くない

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:35:02.31 ID:FNS6ApEg0.net
本田 香川 長友 岡崎

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:36:11.69 ID:UOiX4AsB0.net
尼崎でこの顔だから日本人じゃないよな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:36:35.90 ID:Rws4IpkY0.net
>>308
流石だな
稲本もガラタサライいたの忘れられてるな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:37:43.10 ID:Rws4IpkY0.net
中田、中村、稲本、小野

本田、香川、岡崎、長友

中島、久保、南野、堂安

世代の顔

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:39:18.25 ID:+mfyFwas0.net
>>296
逆逆
まさに素人思考
子供の時はむしろ利き足しか使っちゃ駄目なんだよ
両足でコネコネやってると
最も重要な利き足の微細な感覚が身につかない
だから小野みたいな奴こそ
反面教師にしていかないといけないし
ああいうタイプの一流選手は欧州にはほぼいない

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:40:39.58 ID:eUa0Kdqn0.net
活躍はいいけど
タッチ集みるといつも横パスがマイナスにずれてるのが気になるわ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:41:43.79 ID:BPnW15hW0.net
>>315
久保もそうなんだよな。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:48:21.19 ID:XmHV2/zR0.net
>>297
そもそも伊東なんて学年では宇佐美柴崎と同い年だからな。もっとやってないと駄目だよ。経験値的に物足りないわ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:50:03.67 ID:7xK4MI6/0.net
堂安は在日朝鮮人なの?

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:53:02.81 ID:arbFJ+KI0.net
四銃士の中で1番守備で効いてる
10番の奴もしかっりやってるからやらなくていい戦術じゃないし10代の奴はかなり守備危ういから国内限定だな
堂安は国外カップのオランダチームに1番必要なタイプ、CLで観たいわ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:56:42.36 ID:J5WPcGMd0.net
>>313
久保はは1つ下の世代になるだろ中井君辺りな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:57:34.70 ID:mm3geERn0.net
は?なにこのスレ
2アシストで文句言ってるにわか多すぎだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 10:59:05.72 ID:2j8MjEGi0.net
ちょっと前までは「点とることしかできねえ」
とわめいていたのにな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:02:53.80 ID:Ll+KW2Y30.net
PSVは出場できてたらそれでOK
続けりゃ四大の中堅以上にいける

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:04:39.36 ID:FcQQmref0.net
1点も取れないんか

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:15:01.47 ID:T2Qw6DpG0.net
中島なんて菅原のAZにボコられたフェイエノールト相手に何も出来なかったのに
堂安は凄いな。というか菅原も縦横無尽に動いてマンUのサイド制圧してたし
どう考えてもオランダリーグ>ポルトガルリーグだわ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:15:05.64 ID:nH383RZ20.net
堂安 すげーーーーーーー

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:17:35.52 ID:1u5k4n+60.net
フローニンゲンのコーチがやってたフィジカル強化のために、体重増やす

ってのが失敗してたんじゃね??
フローニンゲンから脱出して、体重増加管理されなくなったら
この前の代表戦でも調子良かったし、今日は2アシストするし
体重増加管理が堂安のキレを奪って、のっそり感作ってたのかね

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:18:08.36 ID:WFWhIY2L0.net
堂安は守備勘がいいな
これもパスカットからアシスト2回
前節のELも短い出場時間で相手のパス奪ってカウンターから惜しくも1点てあった

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:19:39.13 ID:2Ua7+GqP0.net
ターンオーバー要因だからな
雑魚相手だから使ってもらってるけどそこでしっかり結果を出すことも大事よ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:22:34.85 ID:GWYEWZdI0.net
>>325
当たり前だろ


オランダリーグ>>>ベルギーリーグ>ポルトガルリーグ>トルコリーグ>>>スコットランドリーグ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:23:34.50 ID:j9WE2W+60.net
>>327
今季はフローニンゲンでの2試合も体のキレは良かった

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:23:59.06 ID:224Ngp0L0.net
https://twihash.com/tweet/1079908328283660288

堂安律
裏切者は殺す
ガンバを代表して
宮本恒靖

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:24:14.75 ID:hsGKriDi0.net
>>314
それは単に小野の能力が特殊だっただけでは

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:25:20.76 ID:UvnRGiJ90.net
4年前、同じ21歳の南野はELで基本ベンチ、ベンチ外の試合もあったぐらいなのに大したもんだわ
それもPSVで
もっと伸びてくれ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:27:38.34 ID:BW4M1rpC0.net
堂安叩いてるのほぼ代表厨だからな
代表で駄目な姿見せると
その後クラブで活躍してもいつまでも認めない

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:29:05.25 ID:/Abq8NKK0.net
>>93
どこがアシストだよw
パスしただけじゃねえか

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:29:17.15 ID:/ZEqUJBf0.net
>>327
疲労じゃねえかな
欧州との往復は相当きついしアジアカップも更にあったし
去年の今頃も結構よかったんよ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:29:27.26 ID:coNtvvbL0.net
>>336
つまんね

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:30:58.57 ID:Gx+Hg7Vc0.net
>>327
いや明らかに代表との往復で体調崩してたろ
ただそれを言うと代表に呼ばれなくなる可能性があるから調子が悪いとは言ってなかったけどね
慣れるまでは大変だったと思うよ
久保なんかも堂安と同じで代表とクラブの往復で不調になる可能性ある

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:32:08.72 ID:93oQz0mJ0.net
DAZNで実況がローゼンボリはELで31試合連続失点中とか言ってて吹いたわ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:33:01.38 ID:5Ypj9IwX0.net
この形堂安の得意技だな
中盤でインターセプトしてショートカウンターから得点
この前の代表でもあった

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:33:09.10 ID:Gx+Hg7Vc0.net
>>328
勘もいいけど瞬発力とフィジカルもやばい
あんな簡単に普通はボール奪取できない

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:33:28.90 ID:Vv/y8h0X0.net
>>304
マジョルカへの糞リプで
久保の信者がネトウヨも兼ねてることが発覚してるし
そりゃこんなスレになるよ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:34:09.66 ID:2o21ANG60.net
今季は開幕からコンディション良いしトレーニング変えたんじゃね
なんか専属のトレーナーいるみたいだし

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:36:40.56 ID:PfGn7H2P0.net
3月の代表選後は時差ボケで寝れないまま先発でクラブの試合出てたりしたし
大変だっただろうね

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:36:42.49 ID:Gx+Hg7Vc0.net
>>311
宮古島出身だからバリバリの日本人だろ
堂安の爺さんが宮古島の地元紙のインタビューにでてる
というかこんな珍しい通名はなかなかない

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:37:08.16 ID:0Dn+TjDv0.net
>>327
去年は初のフル代表でフローニンゲンでもシーズンフルで出てたし疲労じゃないかな?
それでも怪我しなかったあたり身体はかなり頑丈なんだと思う

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:37:49.86 ID:D0GTwCux0.net
>>20
EL優勝したら無条件で来シーズンのCL出れるんだが

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:39:18.09 ID:Vv/y8h0X0.net
>>346
マジじゃん
どうすんだネトウヨ
http://miyakoshinpo.com/news.cgi?no=21215&continue=on

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:39:37.27 ID:9ALQTmktO.net
>>346
何かベトナムで人気みたいな話聞いたな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:41:18.20 ID:mLFguxSs0.net
まだ杉本龍勇の指導受けてるのか

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:44:22.54 ID:nH383RZ20.net
>>93
2アシスト目はウマいな

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:44:38.76 ID:Gx+Hg7Vc0.net
>>206
フローニンゲンで年間10ゴールって凄いよな
次の年の5ゴール4アシストもチームのレベルを考えると決して悪くはないんだよな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:45:15.57 ID:4Ck7gjU40.net
つか中島って活躍しなかったらスレ立たねえんだなw
久保よりよっぽど過保護じゃんw

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:46:24.05 ID:NLmIXUcl0.net
香川とか長友とか、名字で呼ばれるのが普通なのに
なんでこの選手だけフルネームで呼ばれるの?
フラウボウみたいじゃん?

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:46:46.68 ID:q2AIFJpm0.net
全然駄目だったな
前を向けるドフリーの場面でも横着なリターンバックパスばっかり
周りが見えてない証拠
アレじゃ起点になれないし中心選手になれない
周りを確認したり、ターンして前を向く方法を南野に教えてもらえよ
そして加速してスピードに乗った攻撃を仕掛ける方法を中島に教えてもらえ

堂安は弱点だらけの選手でイライラする
ガンバは一芸選手しか育てないのな

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:48:45.19 ID:Vv/y8h0X0.net
>>356
中島はフェイエノールトに全く通じず
後半8分で懲罰交代だったけど
その中島から何を学ぶの?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:50:01.19 ID:Vv/y8h0X0.net
>>354
ファンも過保護だよね

>>356だし

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:51:31.50 ID:Gx+Hg7Vc0.net
>>242
海外では一貫して評価されてる
叩いてるのはアジアカップからずっと粘着してるサッカー素人だけだよ
素人に分かりやすいプレーする選手じゃないけど、最初から日本人ばなれしたプレーしてるよ
日本で叩かれてたアジアカップでさえ実際は日本の選手で一番評価が高かったからな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:51:44.22 ID:Vv/y8h0X0.net
スポーツナビ サッカー編集部
@sn_soccer
中島翔哉、ELデビュー戦は53分で交代。低評価並ぶ「肉体的なサッカーで困難に」
https://twitter.com/sn_soccer/status/1179908220997033984
(deleted an unsolicited ad)

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:53:02.56 ID:5Ypj9IwX0.net
>>356
バックパスw
試合見てないのにこんな長文書かなくていいんだぞ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:54:07.59 ID:gMsh0/uo0.net
>>93
一点目30点
二点目100点

一点目はありえない

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:56:01.86 ID:phucdOTt0.net
マンUはほぼサブメンバーか ポルトはベスメン コンセイソンあかんわw

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:56:15.99 ID:gUb3jSLY0.net
>>199
あほか香川が一番凄かったのはJ2時代だまさに無双

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:56:56.89 ID:xQKz1qcM0.net
特別良いように見えないな
堂安の課題の突破力が発揮されてるシーンがないし

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:58:24.00 ID:4Ck7gjU40.net
>>363
菅原はサブ相手とはいえ完全にチンチンにしてたから
マンUの控えに入るぐらいの能力はある

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:59:08.76 ID:7oWfYdyQ0.net
>>308
いや最近の選手のほうが実績は上

>セリエA優勝
プレミアやブンデスで優勝

>UEFAカップ優勝
CLでベスト4やベスト8

>ワールドカップ2ゴール
3大会連続でゴールとアシストを決めた選手がいる

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:59:48.59 ID:GUmLsNW40.net
>>354
ポルトガルだからな レベル低いんだから当然

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:00:52.99 ID:qmBnrTyA0.net
>>16
これ、実際そうなんだよな
向こうのリーグはトップ3チームとそれ以下の差が大きい。て言うかむしろそれがサッカーでは当たり前。Jリーグみたいにクラブ間の力の差が小さい方が異常なんだよな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:03:38.36 ID:0Dn+TjDv0.net
>>369
ELなんですけどね…
J2がELレベルならJ1はCLレベルですね

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:03:48.67 ID:Vv/y8h0X0.net
>>369
実際そうじゃない
UEFAヨーロッパリーグだから

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:04:31.93 ID:Ll+KW2Y30.net
>>369
これほど実際そうじゃないレスも珍しいな

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:05:33.20 ID:WFWhIY2L0.net
>>362
でもこのチームはマレンとベルフワインに合わせるのが重要だからな
堂安の交代で入ったブルマ、ベルフワインにパス貰って強引に宇宙シュート打ってベルフワインガックしてなってたからなw

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:07:14.67 ID:DM81YN7X0.net
PSVで主力として活躍できるなら、5大リーグのビッグクラブでもやれるかもしれん

オランダとベルギーリーグ統合って話もあったけど
実現してりゃ、欧州6大リーグになったんだろうか?
(他に北欧リーグ構想もあった)

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:07:18.22 ID:Gx+Hg7Vc0.net
>>35
またお前か
久保は相手をずらす!とか必死に言ってるアホだろ
どこにでも沸くな
そんなフェイント上手いならとっくにゴール決めてるっての
それと堂安はボールを小刻みにタッチしてフェイントかけるの普通にやってるから
お前が見てないだけで

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:09:37.01 ID:q2AIFJpm0.net
このままだと久保君にポジションを奪われるでしょうね

弱点だらけの選手は使いにくい

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:11:31.35 ID:phucdOTt0.net
しかし右サイドに良い選手多すぎだな 菅原、堂安、伊東、久保、安西、三好

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:12:19.19 ID:Vv/y8h0X0.net
>>376
守備って知ってる?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:13:40.26 ID:q2AIFJpm0.net
>>378
このままという意味知ってる?

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:13:42.06 ID:L6xbJlq80.net
>>376
スレチな話題だがそれは無いし
久保のためにも代表は当分の間呼ばなくていいよ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:14:34.95 ID:MtHE9UW20.net
>>121

日本語不自由すぎだろ
ヘディングで脳障害なんか?

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:14:39.21 ID:4IilXpDf0.net
アヤックス移籍まじであるぞ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:14:49.45 ID:u3r8U6i40.net
堂安と久保順番に呼ぶくらいでいいよ
モンゴル相手に何フル招集してんだよ森安とサッカー協会は・・・

384 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:15:09.49 ID:zOQX2M1w0.net
>>360
CLで大活躍した南野と対照的だね

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:15:37.20 ID:mx4My4nO0.net
むしろ中島が久保にポジション奪われるだろw
格下相手の余裕ある時しか守備しとらんし
今朝の試合なんて酷いもんだったぞ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:17:18.72 ID:Ll+KW2Y30.net
>>382
どんな面倒臭い移籍なんだよw

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:19:26.75 ID:ETmMDoZA0.net
ミドルシュートは錆び付いたか以外と早かったな、自力でミドルシュートで決められないなら得点は諦めろ、それが助っ人外国人の扱われ方よ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:19:44.32 ID:BUm/iSU+0.net
サッカー人気ないな
まったくスレが伸びないw

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:20:20.89 ID:Vv/y8h0X0.net
>>379
今の出来だったら久保にスタメン奪われる事はないよ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:22:32.23 ID:AfdSev380.net
堂安の年齢でちゃんとUEFA大会に出場して結果出してるのは良いことじゃん
何故いちゃもんつくのか
やっと代表選手として相応しいキャリア順調に歩んでるよ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:23:00.59 ID:TSzuy80JO.net
>>369
蘭の話だとしてもトップ3チームっていつの話だよ

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:25:00.43 ID:Vv/y8h0X0.net
>>390
何故って知ってるだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:25:35.41 ID:Vu/plJS90.net
>>388
佐々岡という無能がカープの監督になったぞ
焼豚はそっちに行け

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:26:03.57 ID:pjDD16Z50.net
うーん、正直堂安はPSVだとベンチ要員だろうなって思ってた
けどこれならスタメン確保できそうだな。
びっくり

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:26:26.85 ID:XmHV2/zR0.net
>>382
そこはもうねえよ(笑)

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:26:57.27 ID:/0OqZsGm0.net
>>33
対立煽りチョンwwww

397 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:27:31.54 ID:ApKMbHB80.net
みんながもう忘れていること
久保建英の存在

398 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:28:27.12 ID:/0OqZsGm0.net
ファンを信者扱いして叩き合いさせる卑劣な朝鮮人wwww

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:30:53.19 ID:VeWixnmx0.net
>>396
>>398
これ久保のあれだよな
ネトウヨ説あながち的外れではないかも

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:31:40.04 ID:PVZEBYj90.net
>>65
手首切れば楽になるよ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:31:54.57 ID:aL4lkUjm0.net
>>394
半端な選手とってくんなよと言われとったしねえ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:31:58.92 ID:BXJUzDXT0.net
従軍売春婦の子孫のチョンは日本にあこがれているから必死に日本語覚えたんだよなw
何と言う惨めて醜い劣等生物w

403 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:45:18.06 ID:Y2ff96qF0.net
>>20
チームに点が入って補欠選手もベンチから出て喜ぶほどの罰ゲームねぇ…

404 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:50:10.72 ID:znfnJCqf0.net
>>199
まあね
クロップは香川のいない間に3回もチャンピオンズリーグの決勝に進出してるね

405 ::2019/10/04(金) 12:52:19.85 ID:D0oQi3K30.net
>>381 いやお前だろ マジでやばいぞ頭悪すぎ
特にアヤックスはめちゃくちゃ強い

406 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:53:18.43 ID:iPl+YPWM0.net
>>89
ポルトの10番?ポジション争いからして大変だな

でも前節のリーグ戦で1ゴール、今節のELスタメンでで2アシストならレギュラー奪ったぽいな

407 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:53:55.90 ID:CTI3DpOC0.net
堂安試合出てんの?
リーグ戦は?

408 ::2019/10/04(金) 12:54:26.98 ID:D0oQi3K30.net
>>167 アトレティコ相手に一番脅威だったんだが
お前の記憶障害ずるいな まずマジョルカはメッシでも無理

409 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:55:38.04 ID:gtuFepV60.net
久保の批判は理にかなってるけど
結果出してる堂安と南野批判は狂ってる

だから批判厨は嫌い

410 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:56:04.58 ID:iPl+YPWM0.net
>>398
朝鮮人の常套手段じゃん、バレバレなのによくやるな〜って思ってる

411 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 12:57:41.43 ID:w+M37WJI0.net
>>405
「やや上」を「ほぼ変わらん」と捉える日本語力の話かと

412 ::2019/10/04(金) 12:59:13.99 ID:D0oQi3K30.net
>>282 自分がにわかなのに分かったような口聞くなバカ
こういうアホに限って試合みてないんだよな
中村呼べとかすぐ言うタイプ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:01:01.96 ID:0Dn+TjDv0.net
>>411

やや [1] 【稍▼・漸▽】
( 副 )
〔副詞「や」を重ねた語〕
@ 分量・程度がわずかであるさま。 「 −右寄り」 「 −大きめ」 「 −不機嫌そう」

出典:三省堂 大辞林 第三版

そうですね

414 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:05:30.02 ID:Esi6EGAc0.net
ややこしい

415 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:05:42.21 ID:83/Cdlxk0.net
ワールドラグビー2015年の放映権料収入は1億2897万ポンド(約170億円)
https://www.world.rugby/news/288685
FIFAワールドカップの放映権料収入は約30億ドル(約3300億円)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.consultancy.uk/news/amp/17637/broadcast-haul-of-fifa-world-cup-2018-in-russia-leaps-to-3-billion

年間放映権料
NFL 約6000億円
プレミアリーグ 約3400億円
2018サッカーW杯 約3300億円
2016夏季五輪 約3200億円
クリケットIPL 約500億円
ドジャース(1球団契約) 約250億円
Jリーグ 約210億円
2015ラグビーW杯 約170億円
ラグビートップ14 約120億円
ラグビープレミアシップ 約50億円

416 ::2019/10/04(金) 13:08:30.05 ID:D0oQi3K30.net
jの実力差がないとかいってる奴は
磐田、松本の弱さ知らないんだな
jは上位クラブでもまともなfwが少ないから得点が入らないだけで試合内容はめちゃくちゃ差がある

417 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:08:51.40 ID:zr2g5bTl0.net
>>415
ドジャースってそんな人気あんのか

418 ::2019/10/04(金) 13:09:57.93 ID:D0oQi3K30.net
>>411 そんなくだらないことより
アヤックスがやや上とか舐めたこといってる奴がバカ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:10:53.50 ID:+mXM8Znj0.net
堂安律?安藤なつと何が違うの?w

420 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:13:42.02 ID:O8KnqmRZ0.net
頑張ってるなあ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:19:52.92 ID:Esi6EGAc0.net
アジア杯が終わってから一皮むけた感じがあるな
南野も同様。
あのカタール戦の敗戦は無意味なものじゃなかった

422 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:22:54.71 ID:tlCMW2Mk0.net
代表呼ぶなよ〜

423 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:28:25.06 ID:pUlY6MHO0.net
堂安成長したな
オランダ国内でもまだまだだし、もちろん世界的には全然だけど
まだまだ成長が著しい選手だし、この調子なら久保に追いつくことができるかもな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:29:33.90 ID:bKJ44lH/O.net
ありゃ凄いじゃん
久保君さんのスタメン遠のいたかも

425 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:30:33.01 ID:JXjzdWvk0.net
>>356
周りが見えてないのに
アシスト決めるし
PSVでスタメンだし
逆にすげーな

426 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:31:24.84 ID:WW7XWH/d0.net
>>325
オランダの外国人最低年俸は20未満で2千5百万円、20越えると5千万円と結構高い
ベルギーが日本人多いのは外国人最低年俸1千万円で25歳以下なら減税対象にもなるから獲得しやすいらしい
ベルギーは森岡久保、オランダは堂安がすぐに適応したから日本人獲得活発になったけど、中島もすぐに適応したけどポルトガルが活発にならないのはオランダベルギーより資金力劣るクラブが多いからって代理人の人が雑誌のインタビューで答えてたな

427 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:48:28.76 ID:OdPh+2bO0.net
長年に渡って海外サッカーを見続けてきた自分でさえも聞いたこともないチームだなw
こんなチーム相手に活躍したからといって別段どうということもない。
活躍して当然なんだから。

428 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:52:11.54 ID:XmHV2/zR0.net
本来右で使われることの多いベルフワインを左に使って堂安を右で使うんだから
一定の評価をファンボメルもしてることがよくわかるな。

チームのオプションとしても増えるしいい事づく目

429 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:52:44.04 ID:qJ7xsRYh0.net
今の2列目はNMDと久保で長期戦でもターンオーバー出来るのが大きい
対立煽りの意味がわからん

430 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:53:26.02 ID:XpbnmVfXO.net
psvからgに移籍や

431 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:59:15.25 ID:AIwmH+OT0.net
>>430
gamba?

432 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 13:59:57.16 ID:FqIX+wB80.net
>>427
ローゼンボリ聞いたことないってやばいな

433 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:03:09.71 ID:Rws4IpkY0.net
>>320
世代ってのはそういう意味じゃなくて

434 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:05:47.52 ID:mrIRFEfp0.net
>>369
まえはもっと人気者になっていい

435 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:06:42.89 ID:Rws4IpkY0.net
しかし堂安つまらないプレーしてるよな
もっと荒々しくドリブルするのが魅力的だったのに
そこは南野と同じく
しかし騒がれてた南野、堂安、久保は順調すぎるくらいに代表なってもう顔だもんな
中島は苦労したけど代表の顔だし
やはり騒がれてる奴は中心なるよな
香川、柴崎、本田しかり

436 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:08:40.33 ID:pUlY6MHO0.net
マレンの決定力が異常なだけ
堂安は少し成長したがつまらん選手になってしまったな

437 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:12:56.93 ID:XmHV2/zR0.net
マレンは欧州版ロマーリオだわ
好きなタイプだ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:15:32.91 ID:EtueXAlX0.net
この人は朝鮮人?

439 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:16:53.74 ID:dj5/Up+O0.net
PSVもAZも前線の若さやばいな

440 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:18:32.32 ID:ya0Yw93d0.net
>>268
名電は愛知に決まってんだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:18:37.50 ID:esOY/FLl0.net
この裏で中島がひっそりと終わってるのにほとんどの奴が口にしない
悲しいなあ…

442 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:35:59.56 ID:Pe1/aT4w0.net
>>93
DFガバガバ過ぎワロタ
J2レベルだと思ったがこりゃJ3だはw

443 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:37:41.27 ID:+mfyFwas0.net
>>441
信者がスタメン!とホルホルしてたの束の間
監督にタスク背負わされた結果
ただの守備が弱い人と化しちゃったからな
ああしろこうしろ色々言われると
翔さんは頭がこんがらがっちゃうんよ〜

444 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 14:54:13.88 ID:6i2/jdDN0.net
>>441
中島は代表では活躍するから問題ない

445 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 15:03:28.57 ID:t8KVWYci0.net
日本人選手の活躍が続き対立煽り厨が大忙しだな

446 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 15:31:21.73 ID:aY0oWpBM0.net
今どき手のひら返せないってダサいよね

447 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 15:52:32.30 ID:DE9PX+eF0.net
アシストのシーンだけ見たら
あんまり大した事ないプレーだったな
でも数字が残ったのは良かった

448 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 15:56:56.12 ID:97SqDNhJ0.net
ローゼンボリはフローニンゲンくらいの戦力だからそら活躍してもらわないと困る
もっと期待値あげてこ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 17:10:43.96 ID:8VqtqEjs0.net
菅原にチンチンにされる弱小の方のマンチェスターさん

450 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:09:36.30 ID:EeEzw5VW0.net
堂安は真ん中で良いんじゃねーか?ボランチの上で潰しと繋ぎやってくれたらバランス良さそうだが

451 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:12:18.42 ID:q1Mdbogm0.net
>>346
ククルス・ドアンの島じゃねーのかよ
夢ねぇ〜

452 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:18:38.38 ID:mx4My4nO0.net
なんで中島のスレは立ってないんだ

453 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:22:42.09 ID:fmqNvGx20.net
アシストでもいいからとにかく数字を残せ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:28:19.49 ID:2A4OvcPF0.net
アシストできたのは良いね
ビルドアップでもっと貢献したいね

455 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:29:49.40 ID:ESSOidP50.net
相手がザルザルでのびのびやってるな
PSVは黒人部隊が凄いわ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:43:04.35 ID:I7F7hdQq0.net
なんでそれを日本代表でやらんのか

457 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:47:13.63 ID:zREODF5k0.net
堂安と富安の区別がつかない

458 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:49:59.78 ID:8K8yKwMd0.net
>>14
PSVはCLの決勝トーナメント常連だぞ!
活躍できれば凄いことだし、ビッグクラブへ
の移籍も夢じゃない

459 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:55:19.42 ID:coiKP1Wi0.net
>>458
PSVがCL決勝トナメ常連とかw
そんな戦績を残してればオランダのリーグランクがこんなに落ちてねーわ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 18:59:16.12 ID:1f952yi40.net
監督のファンボメルが絶賛してたからレギュラー待ったなし

461 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 19:00:58.75 ID:C7nRWMrF0.net
>>457
ザルツブルクに堂安のクローンが居る

https://livedoor.sp.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/c/8/c88499fa.jpg

462 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 19:01:13.63 ID:1f952yi40.net
ローゼンボリはELで31試合連続失点

463 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 19:02:26.51 ID:hLQJl3N50.net
>>442
そんなにJの守備が固いなら
なんで槙野はドイツで試合
出れないんだ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 19:21:54.91 ID:5MYjYMbs0.net
調子こいてポドルスキ一派にハブられた
実力以前に人間性で負けた

465 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 19:27:11.11 ID:2UfcFAbi0.net
>>461
堂安って半島系ってこと?

466 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 20:33:48.68 ID:MeOPe+2J0.net
>>461
ウリ双子ww

467 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 20:50:32.44 ID:8Ux9yRsX0.net
>>95
はい!同意

468 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 20:57:06.51 ID:1vrKAdq50.net
>>459
最近UEFAカントリーランキングでオランダ9位に上昇したぞ
トルコが落ちた

469 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:12:39.00 ID:F6xxuOkE0.net
ELスレなんで立たないかなぁ
クソすぎだろ記者

470 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:24:44.15 ID:M82j0cn60.net
南野堂安中嶋冨安、順調ですね
久保君もガンバレ

471 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:25:15.71 ID:VeEFIygb0.net
超凄いじゃん

472 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:26:27.60 ID:TH3KzGF70.net
PSGに移籍したのかとずっと思ってたらPSVかよw

473 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 21:26:39.59 ID:M82j0cn60.net
韓国、随分と差をつけられたな

474 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:05:16.78 ID:Q1LysFr90.net
全く伸びないな
なんで人気ないんだ?

475 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:05:47.94 ID:IShPk8f00.net
活躍してるなぁ。攻撃的な選手は強いチームの方が相性いいのかな

476 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:08:48.05 ID:Q1Eqpdq/0.net
>>475
そらずっと俺のターンできるからな

477 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:13:37.40 ID:82vR1nXE0.net
2アシスト目は良かったけどそれ以外は良くなかったな採点なら6.5か良くて7くらい

478 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:43:34.75 ID:+LT0HRBx0.net
>>327
そこらへんはインタビューで聞きたいね

479 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:49:34.22 ID:+LT0HRBx0.net
>>474
菅原なんてまんU相手にMVPだけどスレも立たないぞ

480 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:10:55.54 ID:OOkS1kfp0.net
菅原って誰よ?

481 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:35:08.10 ID:EU97EXty0.net
堂安叩いてたアホは朝鮮人かな?

482 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:38:48.07 ID:JeBh6wjn0.net
何でこの子だけこんな厳しい目で見られてるの?
期待の裏返し?

483 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:18:26.19 ID:6g4UCtlo0.net
>>482
久保と同ポジションで久保のライバルだから

484 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:08:05.77 ID:gRHnive90.net
>>482
実力が不足してるのに代表レギュラーだからだよ

485 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:20:36.00 ID:Xn9+cbTw0.net
ようやく認められそうだな世間にも
中島なんかよりよっぽど期待できるのに叩かれてばかりです気の毒だった

486 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:20:40.23 ID:QqiiBcJc0.net
今の代表は世代交代を進めて若い選手優先で積極起用なんだから多少実力不足でもしょうがない

487 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:30:37.33 ID:zxa/JCWc0.net
PSVでレギュラー取れば自ずと数字はついてくるな

そんで2年くらいでビッグクラブ移籍も狙える

488 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:28:30.59 ID:hYDzRAc60.net
婚活であった人についてレポるスレ

http://skicou.ksingh.net/280hrx6d/kz8naiwd51l71n.html

489 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:54:45.14 ID:9i11jXq80.net
バックパス多いスタイルが好きになれない

490 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:25:40.40 ID:ad3e3oDK0.net
>>284
小野はEL相当で主将でカップ掲げてる

491 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:45:17.47 ID:rBGAQz1O0.net
>>489
左足を切られたらお仕舞いだからな
堂安はまさにリトルホンダだよ
出来ることがあまりにも少ない

492 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 21:50:50.62 ID:9C7QzdJN0.net
>>327
プレミア行きたくて体重増やしまくってたみたいだけど
後2年くらいはまだオランダにいることになったし、
オランダで活躍してた頃の体重に戻した方がいいんじゃないのかな?

総レス数 492
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★