2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】史上最高のスイッチヒッター・松永浩美氏 2度の詐欺被害で1億円超失う 現在はユーチューバーも

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/04(金) 22:06:50.60 ID:DnlyruYT9.net
 阪急、オリックスなどで活躍した元プロ野球選手の松永浩美氏(59)が3日深夜放送のテレビ東京「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告」(木曜深0・12)に出演。
現役時代に2度の詐欺被害に遭い、1億円超を失ったと明かした。

 俊足好打で鳴らし、史上最高のスイッチヒッターとも称された松永氏が現役時代に稼いだ総額は、11億4000万円。大金を手にした松永氏の元には色々な人物が寄ってきた。
30代のころ、信頼していた仲の良い夫婦から投資話を持ち掛けられ、「毎月ですよ。300万円くらいずつ、ずっと払っていた。
時には1500万円現金でドーンって。総額は1億円くらい」。その後、返済してほしいと伝えたところ、「色々言われましたけど、話しているときに(返してもらうのは)無理だなって。
1億円だから追いかけたいじゃないですか。だから、2年くらい追いかけましたよ」としたが、その後、夫婦は音信不通になったという。

 2度目の被害は税理士による現金持ち逃げ。「1994年の時に、
1993年の分の税金を1600万くらい家に現金で置いてあった」といい、その現金を税理士に納付してもらうため渡したが、
「そのまま持ち逃げされた」と告白した。10年ほどかけて滞納分を含めた税金を支払った。
2度の被害に遭った松永氏は、「自分も悪いので、痛いけどいい勉強になった」と前向きに話した。

 松永氏は、2000年に再婚した18歳下の妻との間に今年2月、第4子となる女児が誕生し、還暦を前にして“新米パパ”として奮闘。
8月に野球の楽しさを伝えるチャンネル「松永浩美の野球塾」をYouTube内に開設し、ユーチューバーデビューしたことなども報告していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000207-spnannex-base
10/4(金) 18:10配信


https://www.youtube.com/watch?v=hBl0bRrmGws
松永浩美 世界初!3試合連続先頭打者ホームラン!

https://www.youtube.com/watch?v=DuDcgkm9SoQ
オリックス・ブルーウェーブ 松永浩美 コンバットマーチ

https://www.youtube.com/watch?v=WJyqMurn-Ww
ダイエー 松永

https://image.middle-edge.jp/medium/74f8f00a-3995-4f05-9052-9283a8e96773.jpg
https://cdn.findfriends.jp/img.sp.baseball/show_img.php
https://cdn17.imgs.jp/yakyutaro.jp/image/news_image.php
https://cdn.findfriends.jp/img.sp.baseball/show_img.php
https://sp.baseball.findfriends.jp/player_image.php

http://npb.jp/bis/players/51253863.html
通算成績

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:08:10.16 ID:nGuZiFfF0.net
GAME SET

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:08:51.70 ID:npsmUkvy0.net
税理士は阪神ファン

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:08:59.32 ID:k8MfzZ6a0.net
全阪神ファンが笑った  「ざまあみろ、松永」

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:09:04.21 ID:y1NB1kPq0.net
野田を泥棒したからチャラやな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:09:05.11 ID:KW+T4nYo0.net
松井稼頭央だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:11:21.59 ID:APpzMTSi0.net
オリックス(まだ阪急だったかな?)から阪神にトレードされて(交換相手は野田)
一年でFAで阪神を出て行った天罰じゃないのかw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:11:33.70 ID:BRV+Y+Ma0.net
野球選手騙された話多いな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:11:53.79 ID:T4HDRQLH0.net
第4子!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:12:47.29 ID:/gOlZvzM0.net
ラビットの恩恵をもろに受けたとは言え、まだ松井稼頭央のが上やろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:12:49.26 ID:QJy+Msvz0.net
1600万円ぐらいで持ち逃げする税理士って
すごいな 借金でもあったのか…

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:13:04.85 ID:59nZieKj0.net
第4子なら新米じゃないだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:13:45.67 ID:0chKAXPo0.net
mg(^д^)ザマァww

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:14:04.24 ID:3wKmHYYs0.net
>>6
デストラーデじゃないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:14:31.66 ID:y1cCLQzi0.net
>>1
【4K】夜の東京新宿!路上で物乞い乞食してみた迷惑ユーチューバー。
後に迷惑防止条例違反で逮捕された2019/6実験検証
https://youtu.be/_akWV06ZiTY
jQhxS

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:15:12.50 ID:kF9/zcvh0.net
愛人にマッチ棒で『GAME SET』と書かれた逸話があるくらいだし女関係以外でも派手に遊んでいたんじゃないか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:15:50.50 ID:VeEFIygb0.net
でも悠々自適じゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:15:57.39 ID:wZdax6n50.net
松永も波乱万丈だな
愛人にはマッチでGAMESETって書かれて物盗まれたり
高速のパーキングエリアで同じ種類のベンツ乗ってるヤクザにぶん殴られたり

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:16:15.34 ID:5pctmx360.net
新庄も金の管理人任せにしてたら全部持ち逃げされてたな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:16:49.06 ID:kG6HRtoB0.net
高橋慶彦だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:16:51.05 ID:HBYi2ky/0.net
>>1
> 阪急、オリックスなどで活躍した

阪神時代は無かったことにしてるのか!

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:18:29.68 ID:5pctmx360.net
野茂はピッカリ投法の佐野に金貸して返ってこなくなった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:18:34.14 ID:S0Zb7Yxr0.net
右と左で二回詐欺にあったのか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:18:50.17 ID:DadLjSYT0.net
野球選手って金の管理ほんと下手だよな
小久保とか脱税してたときは笑ったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:19:10.45 ID:kDh/EOTQ0.net
阿藤快に似てるよね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:19:17.62 ID:dsKbMRyJ0.net
やきうwww

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:20:32.77 ID:NKgmkjLE0.net
プロ野球選手YouTuber

高木豊
里崎智也
井端弘和
中村紀洋
松永浩美

あと誰がいる?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:21:10.01 ID:bJMma//S0.net
悪い奴には悪い奴がくっつくんだよな、不思議と。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:23:07.01 ID:A0J621b50.net
>>8
>>24
スル銀FC東京とかもあるしスポーツ選手はどれも同じや

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:23:35.36 ID:mt4SI1St0.net
史上最高のスイッチは稼頭央ちゃうんか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:23:49.74 ID:AiKs6aKN0.net
>>27
巨人笠原
しゃべりが滅茶達者だわ

松本竜や福田もYou Tuberやりゃいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:23:52.76 ID:j2CxC4+b0.net
ざまあみろ(笑)
当然阪神ファンです

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:24:18.50 ID:Iiy0Djtp0.net
希代のスイッチヒッターだけに
引退後も現役時代並みに振り込んだんだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:24:28.62 ID:Iiy0Djtp0.net
>>27
ぽんせ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:25:00.48 ID:mt4SI1St0.net
>>27
片岡やって欲しいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:25:19.44 ID:p6w/4ZGF0.net
史上最高は松永だろ
それまでのスイッチヒッター感を覆したし
時点で高橋慶彦

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:27:05.74 ID:ByvszDZB0.net
何でもくーれる西宮

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:27:10.98 ID:2etuylxK0.net
罰が当たったんや

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:27:36.81 ID:ubx8YqQqO.net
>>1
なんでや!阪神関係ないやろ!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:27:56.14 ID:TIxoLiiQ0.net
野球選手も大変だな
可哀想だから伊野波を紹介しよう

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:28:49.12 ID:j2u42kMp0.net
松永
福良
ブーマー
門田
石嶺
藤井
中嶋

あと忘れた

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:28:53.94 ID:LrB22yJb0.net
イチローが会見で
「松永さんとかすごかったですからね」
と言ったのはどういう意味なんだろうな
選手としてはイチローの方が圧倒的だったから(ヤクザみたいで)すごかったってことかね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:29:00.66 ID:ayLfz+dY0.net
阪神園芸に喧嘩売ったんだっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:29:43.95 ID:14SxNMBI0.net
山田雅人にコイツも破壊されればよかったのに

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:30:34.28 ID:zbb/9lcf0.net
>>1

> 現役時代に2度の詐欺被害に遭い、1億円超を失ったと明かした。

アホだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:30:51.10 ID:VHMgvU4f0.net
>>41
高橋智、ブラウン

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:30:55.60 ID:6VQ9T7E90.net
>>21
活躍した?(´・_・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:31:54.65 ID:Vcs66ZRc0.net
阪神ファン歓喜

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:32:01.70 ID:8MKyluyJ0.net
信頼していた仲の良い夫婦(阪神ファン)
税理士(阪神ファン)

誰もが納得

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:32:13.12 ID:YFWS0zgC0.net
>>27
金村義明はq

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:32:33.34 ID:HLOggce70.net
投資の方は文章だけでは詐欺とは言い切れないんじゃ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:32:47.60 ID:+ub3N/610.net
背番号02みたいなの
流行らなかったね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:33:34.33 ID:AiKs6aKN0.net
>>41
本西小川

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:35:03.18 ID:189PZtZs0.net
甲子園は園児の砂場でしたか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:35:24.02 ID:LyS7/5YV0.net
>>8
相撲とかと同じで当時人気ナンバーワンスポーツだからヤクザが絡んできやすいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:36:37.24 ID:TyI+eLk10.net
誰もが認めるスイッチヒッターは赤い稲妻だろ、普通。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:36:52.73 ID:jdTh+qYR0.net
野田浩司とのトレードで阪神に来るも
二度の長期離脱をしたのに1年でFA
天罰かもしれん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:37:02.70 ID:E4hxpFim0.net
>>41
馬場

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:37:16.99 ID:37zOgRu60.net
>>54
あれは言ってないんじゃなかったっけ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:37:25.80 ID:bMmaUm1u0.net
>>36
慶彦も松永も余裕で2000本打つと思ったけどな
生涯打率240の谷繁見てると、長くやること大事だね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:38:14.91 ID:mzpAzjtZ0.net
なんかのテレビ出てたよね
結婚したとか言ってた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:39:57.43 ID:WScCZ7a90.net
あれ? このまえテレビで再現してたけど また出るの 
今度はテレビ局の詐欺じゃないのw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:40:08.35 ID:vMwRaRYo0.net
阪神に来て全然活躍しなかった印象しか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:41:59.45 ID:FyILENUL0.net
阪神ファンからしてみたら
お前が詐欺師だろと

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:42:26.75 ID:+ub3N/610.net
開幕戦で活躍しただろ
あと先頭打者に回った直後

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:42:42.34 ID:Eu3NSmbc0.net
野田を返せ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:42:47.01 ID:ksdwlpoj0.net
世界の金持プロスポーツ選手、引退後8割が自己破産
https://blogos.com/article/120101/
プレーヤー達は「自分のやることは全て上手く行く」と勘違いしてしまう。
ビッグマネーを持った元スタープレーヤーには、様々な投資話が舞い込んできます。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:44:17.22 ID:1Uat2M+U0.net
阪急だけでも活躍した選手は関西で仕事できるがこの人はできないだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:45:35.16 ID:fmWaSBEj0.net
これだけの成績があるのに引退後にコーチはおろか解説者にもなれないのは、やっぱり阪神移籍時の暴言が原因なのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:46:24.79 ID:bMmaUm1u0.net
松永34歳で1780安打
慶彦32歳で1741安打
谷繁36歳で1506安打

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:46:39.23 ID:VHMgvU4f0.net
松永は左打席でも異様に長打力があった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:46:42.42 ID:67Zup37y0.net
阪神での成績もそこまで悪くはないんだが、野田出して取ったのに、1年でFAで逃げたのが心象悪すぎてな。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:47:47.01 ID:/EwhYIrs0.net
>>2
もっとこれで溢れるかと思ったら時代も変わったもんだ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:47:49.21 ID:AiKs6aKN0.net
>>69
一匹狼タイプだし工業高校中退?で学閥もないからな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:49:01.85 ID:ksdwlpoj0.net
一番被害額が多いのは新庄だっけ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:49:21.16 ID:bkLtpNRu0.net
数ある阪神の大型トレードのなかで、ファンにとっては黒歴史として忘れられないトレードがある。
1992年オフに阪神・野田浩司とオリックス・松永浩美の交換が電撃発表された。

1992年12月のある日、甲子園球場の外野スタンド下にあったタイガースの球団事務所にいると、
ある球団幹部から声をかけられた。「お茶でもしよか。いつもの喫茶店で待ってるで」と。その幹部が
家路につく途中、私は会社へ戻る途中で時折コーヒーを飲み、どうしたらタイガースが強くなれるん
だろう、といった話をよくしていた。

またたわいのない話をするんだろうな、と思っていたが、その人の口から衝撃的な言葉が出てきた。
「ウチは大きなトレードを考えてる。ズバリ当ててみ。ヒントは5番バッターやな」?。びっくりすると同時に、
当然のごとく血が騒いだ。「絶対にものにしたる!」

その年のタイガースはあと一歩のところ、いや、絶対優位な立場にいながら、終盤に崩れて優勝を
野村ヤクルトにさらわれた。八木の幻のサヨナラホームランがあった年だ。弱点は打線にあった。
投手陣は仲田、湯舟、猪俣、野田、中込、葛西、抑えには中西、田村と充実しており、防御率はリーグトップ
の2・90。が、打つ方は打率がリーグ5位の・250、ホームランはリーグ最下位の87本、岡田、真弓に陰り
が見えだし、完全な「投高打低」だった。

翌93年の目標は当然ながら優勝、そのための補強が「5番打者」なのはうなずけた。92年は
3番・パチョレック、4番・オマリーが軸で、5番打者さえ埋まれば大きな戦力アップになる。
少々ピッチャーの出血があってもクリーンアップを任せられる打者がほしかった。

さぁ、絞り込みの開始。色々と取材を進めていく中で対象はパ・リーグと判明した。さらにどうやらオリックスらしい、
というところまでつかめた。「5番打者」に適合する選手はだれか。2人の顔が浮かんだ。石嶺と藤井だ。左右の
違いこそあれ、2人とも長打力を秘めた好打者だった。

一方出す投手は?その年オリックスは巨人・宮本に触手を伸ばしていた。左投手が希望なのか。タイガースには
仲田、湯舟、猪俣と3人の先発サウスポーがいた。このパズルを解けば正解が出るだろう。幸い、他社がこの
トレードを追いかけているふうにはなかった。

オリックスは担当したことのあるチームで石嶺も藤井もよく知っていた。石嶺の場合は肝炎を患っており、DHが
中心だったため、本命は藤井とにらんだ。何日かおきに藤井に電話を入れる。「球団から呼び出されてはいないか?」と。
が、いつも返事は「そんな雰囲気はないです」

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:49:36.71 ID:5f4RD5/s0.net
甲子園は砂場発言は今頃になって否定してるけど、絶対言ってただろw
しかももっとボロクソにw
マジこいつの名前を出すのも汚らわしいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:49:38.96 ID:bkLtpNRu0.net
阪神の本命は猪俣。というのも、仲田は当時のエース、湯舟はまだ入団2年目で放出しにくい。「藤井と猪俣」でまず
間違いない、と勝手に決め込んでいた。後は藤井にオリックス球団から電話が入るのを待つだけで字にできる!

100%の確信が持てるまで、と思っているうちに12月下旬に球団から突然「発表ごとがあります」と通達が。
この時の失望感は今でも鮮明に覚えている。「しまった!書いとけばよかった」と。

が、その名前を聞いてガク然とした。トレードは「野田と松永」だったのである。「5番打者」の言葉に縛られすぎた。
タイガースの構想はパチョレックを5番に回し、3番に松永を入れることだった。後に分かるのだが、オリックスの
希望は仲田か湯舟、この二人が無理なら右でも三振の取れる野田がほしい。

当時、オリックスは松永の扱いで手に余ることがあると同時に、93年のオフからFA制度が導入されることがほぼ決まっていた。
そうなれば松永は手を挙げるだろうという背景(実際、1年でFA宣言をしてダイエーへ)もあった。ここに阪神とオリックスの
思惑が一致したのだった。

今なお、このトレードをスクープできなかったことが悔しくてたまらない。また、ヒントをくれた球団幹部のトレード発表後に
聞いた言葉の屈辱感も。「毎日デイリーを楽しみにしてたのになぁ」…。(終わり)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:53:40.49 ID:dMHTUtaQ0.net
グリーンウェル 「こいつは屑中の屑ですわ」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:54:38.20 ID:o+TLaZgg0.net
松井稼頭央とどっちがすごかったの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:55:13.26 ID:pEdlzt9E0.net
阪神阪急ファンを同時に敵に回したのはこいつぐらいだよなぁ…

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:55:53.06 ID:SiFPxE1M0.net
史上最高は言い過ぎ
先駆者程度だよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:57:10.05 ID:pEdlzt9E0.net
打席でピクピクしてたのあれなに?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 22:57:19.97 ID:ksdwlpoj0.net
松永浩美

日本球界で初めてFAによって移籍した選手。
FA権の導入を提唱したのも、この松永自身であり、
今のFA権があるのも松永のおかげであるとも言えます。

スイッチヒッター記録
・1試合両打席本塁打をプロ野球で初めて放つ
・世界初 3試合連続先頭打者ホームラン

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:01:10.77 ID:zPU9C9Es0.net
人の金盗んでも逮捕されないんじゃやったもん勝ちだな
しかも騙される方が悪いみたいな空気でほとんど被害者のせいにできるし
やらなきゃ損状態で犯罪大国へまっしぐらだわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:01:47.18 ID:fOT+iw9I0.net
日本のFA制度がイマイチ好感度が低いのはコイツと落合のせい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:03:17.83 ID:H5YAynYF0.net
>30代のころ、信頼していた仲の良い夫婦から投資話を持ち掛けられ、「毎月ですよ。300万円くらいずつ、ずっと払っていた。
時には1500万円現金でドーンって。総額は1億円くらい

他人と濃い人付き合いをしてる人は疑うことを知らず騙されて損をすることもあるが
それ以上に有形無形の援助を受けているものだ。この人には1億円など貯金通帳の
数字が変わっただけで生活には何の変化もない。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:04:03.89 ID:ksdwlpoj0.net
税理士が金の持ち逃げってw
刑事告発しろよ
あと、これは損金処理できるだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:10:11.09 ID:vEBKF4Kx0.net
バーニーウィリアムス

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:10:19.87 ID:Uu9RZB4B0.net
柴田は?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:10:24.63 ID:De9n46kQ0.net
友人とやってたファミスタじゃ毎回活躍してくれたから名前覚えてる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:11:06.69 ID:kw0xucJR0.net
阪神ファンだが巨人や西武にFAしたら怒ったが
当時まだ弱かった元南海のダイエーだったので
同じ暗黒同士だし、仲間のオリックスが得し阪神損したけど
暗黒が少し暗暗黒になったぐらいなので
そんなに怒りはなかったな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:13:45.89 ID:alNUsdmv0.net
>>86
FAの好感度を本当に下げたのは長嶋巨人のやった乱獲だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:15:42.21 ID:Ag1zibDA0.net
被害届とか出したのか
話もってんじゃないか
自分で投資失敗しといて人のせいにするとか
脱税して追徴食らったとか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:15:44.41 ID:LYMCm5DS0.net
交換相手の野田は飲食店経営で成功&時おり野球指導もやったりして
かなり堅実な人生を歩んでるな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:20:37.56 ID:A/NmmOay0.net
今鹿児島にいるんだっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:21:26.52 ID:VHMgvU4f0.net
>>93
原、高橋にも引き継がれてるな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:21:39.48 ID:qaBsMlT50.net
野田帰ってきてくれと全ての阪神ファンは願っただろう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:22:10.42 ID:E5fXTgHw0.net
この年代でもこんな稼げたのか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:23:55.34 ID:mt4SI1St0.net
>>78
マイクで藤井釣れてたら

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:24:40.87 ID:kbYgLCnX0.net
>>80
ファンには申し訳ないが確実に松井稼頭央
松井はセンスの塊

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:24:53.45 ID:wBDlZ/V60.net
オリックスとしては野田本当にありがとうだったわ
優勝できたしな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:26:07.23 ID:Wm5eV5Oo0.net
>>41
弓岡

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:27:08.80 ID:ZwBB9if60.net
通算打率高いな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:28:07.44 ID:DaAaZWZW0.net
トラックスラーに殴ってもらえ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:28:34.31 ID:t1QglfpM0.net
>>41
南牟礼

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:28:51.17 ID:JwtSH3qi0.net
阪神もお前から詐欺被害受けとるんやけどな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:31:57.25 ID:do9F3Z+P0.net
投資はともかく税理士は自分は悪くないだろ、、、

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:33:44.99 ID:NIxG02il0.net
>>35
片岡今月はじまるんでしょ?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:34:53.54 ID:4x4u15bY0.net
阪神に詐欺やったようなもんだからなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:35:51.61 ID:6/18L+WH0.net
税金を納めるために自宅に現金1600万円用意して税理士に渡すシチュエーションが謎すぎる
銀行口座持ってないのか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:37:31.29 ID:v6SF6Zzl0.net
またテレビ出てたんか
こないだも出てたよな
あの元気者カアチャンに尻叩かれてんだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:38:02.68 ID:3jaHOYQT0.net
金本は8億騙し取られたんやっけ?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:41:05.63 ID:nafHDCcb0.net
なんだかなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:41:21.13 ID:7Rw/pC9+0.net
想像の2桁くらい視聴者がいて安定した

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:47:29.46 ID:Mb4oP3s+0.net
ここまでゲームセットがないことに驚愕

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:48:09.13 ID:YBuRXixT0.net
砂場砂場

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 23:59:54.87 ID:3BqxEcEm0.net
>>1
> 松永氏は、2000年に再婚した18歳下の妻との間に今年2月、第4子となる女児が誕生し、還暦を前にして“新米パパ”として奮闘。

第4子なんだから、「新米パパ」なわけねーだろ
なんでこんなバカが文書いてんだ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:02:09.47 ID:HN+0S8Hb0.net
>>21
ダイエー時代もなかった事になってるからセフセフ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:04:19.86 ID:HN+0S8Hb0.net
>>41
その打線の時はまだ藤田じゃないかな。中島は翌年から。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:08:32.14 ID:c0gf+fd00.net
>>80
スイチヒッターの打撃に注目いきがちだが松永のすごさはサードの守備だからな。
その砂場発言も誤解されてるが、それだけ守備にこだわり持ってたということ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:10:07.21 ID:s9aG3NdH0.net
阪神相手に詐欺った分もっとあるだろ?全部騙し取られればいいよw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:11:38.78 ID:6ePzu6wI0.net
阪神を騙して手に入れた金
詐欺師はどっちなのか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:14:12.17 ID:tJ0Ggkf60.net
史上最高はデストラーデだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:17:17.36 ID:c0gf+fd00.net
阪神仲田も泥棒に入られたり人気商売だけに狙われやすいのも気の毒。
松永と同じオリックスの1億円プレーヤーの人は、親兄弟がしっかりした人だからマンションに投資あとはしっかり貯金して現役時代は、野球に打ち込んでたわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:23:42.12 ID:MoRCVF/D0.net
若い女に手を出してばっかりで気持ち悪い

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:27:04.63 ID:sLKpFaPb0.net
>>4
ざまぁもなにも年俸だけで11億、その他さまざまな稼ぎも合わせたら二億失ったくらいどうでもいいと思うが

で、その松永という選手が活躍してたときにアンチしてたここにいる現在おじいちゃんたちはどんな境遇なの?
子供部屋おじいさん?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:27:18.19 ID:h1vs/LPg0.net
>>25
なんだかなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:27:23.07 ID:MoRCVF/D0.net
そもそも自分が金銭欲かかなけりゃそんな詐欺に度々引っかからないんだけどね

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:33:18.43 ID:O3Wbeak00.net
>>2
マッチ棒でこう書かれてたんだよな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:34:39.00 ID:/gQjdAf+0.net
>>52
程なく使えなくなったからね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:37:14.98 ID:2G2mJ3tE0.net
テヨン?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:41:07.80 ID:H6yTMt0p0.net
>>127
年俸総額11億で2億消えたら結構きついぞ、とマジレス

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:41:19.84 ID:y+NyMOnC0.net
>>127
どうでもよくないやろ(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:45:13.08 ID:eQ6peRB70.net
デストラーデはスイッチだったかな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:52:23.71 ID:eQ6peRB70.net
大金稼げるとはいえ
野球選手のメンタルは強いな
そんな大損したら立ち直れないよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:55:50.47 ID:G6HJZeRq0.net
>>47
開幕戦だったか、5打数5安打じゃなかったっけ?
その後は甲子園ディスってた印象しかないけど。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 00:57:12.18 ID:8zB35UkX0.net
緒方でしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:02:10.14 ID:wF6gwuk80.net
>>111
あの頃は現金持ち歩く時代や・・

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:02:46.58 ID:si52gCkE0.net
柴田勲だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:03:16.98 ID:Mkh/hk7n0.net
大金持った途端近づいてくる奴はみんな怪しいと思わないと・・・
更に儲けようと欲を出すから隙丸出しでやられるんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:17:02.51 ID:Ypo7Np5M0.net
YouTuberとしては、それなりのゲストがいないと厳しい
単独では視聴伸びない
それにしても、高木豊の人脈は凄すぎるな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:41:43.57 ID:AEomo/930.net
泥棒野郎には詐欺被害がお似合い。

もっと生き地獄を見ろや。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:43:35.13 ID:1UTTPVSI0.net
野田を返せ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:47:14.50 ID:lrUIAZ2A0.net
阪神ファンがいかに異常者だらけなのかはこのスレを見ればよく解る

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:50:24.71 ID:9PHzTmEn0.net
>>27
豊さんのは、毎日観てる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:52:22.15 ID:EyE8oG1u0.net
野田を返せ松永

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 01:53:28.56 ID:FuQBapF90.net
オリックス、阪急あれ阪神は?
阪神を詐欺った報いかな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:00:58.04 ID:efPU+3g+0.net
本当に税理士なの?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:03:09.87 ID:lPLa5Ntp0.net
日本初のスイッチバッターは巨人の柴田

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:04:39.70 ID:ayTnjoV20.net
やっぱ神様って見てるなあって思った
たった1年で阪神を出て阪神の悪口ほざいてたのは有名だもんな
そら罰も受けるっていう事
阪神ファンが全員でざまあって言ってるのが目に浮かぶよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 02:09:11.57 ID:UN5tdjr10.net
引退後は福岡で野球解説やってたけどダイエースパイ戦士事件をすっぱ抜いた奴が松永知り合いで、
コイツのリークなんじゃねーのと疑われて追い出されたって話だな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:27:51.10 ID:DZtGnHzVO.net
ドラフト外から成り上がったのにな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:31:43.97 ID:/j6T9yBf0.net
史上最強のスイッチヒッターは
松井稼頭央
またはセギノール

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:36:46.73 ID:SyG/AkR5O.net
>>1
関西マスゴミは松永に早よ謝れや

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:47:39.78 ID:Z/84kB2G0.net
>>31
笠原は普通にトークがうまい、早く引退して正解だったと思う。
>>146
豊さんは安心して見てられる、人格だろうか。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:49:11.74 ID:DZtGnHzVO.net
高木豊がいいやつなんて評価は昔はきいたことがない

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 03:59:53.60 ID:Bwe4mIDd0.net
見てみたけど、あまりトークが達者ではないな。
登録者数、視聴回数ともにイマイチなのは仕方ない。
これでは金村や里崎みたいなトークのプロには勝てない。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:48:26.17 ID:SyP1ctRy0.net
>>27
北別府も始めたぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:51:37.74 ID:8ZGwnoTg0.net
>>27
YouTuberではないけど、屋敷が撮鉄、鉄道ジオラマ作家で評価されてるのを知ってびっくりした

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:59:45.20 ID:YQcFmv4f0.net
>>41
松永
福良
ブーマー
門田
石嶺
藤井
本西
中嶋
小川
ちゃう?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:04:28.12 ID:sPCsC9mJ0.net
ホントにそれ税理士か?
1600万程度で持ち逃げしないだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:06:10.94 ID:MjsjnKWZ0.net
この人めちゃめちゃ性格悪いと言われてるな
だいたいお人好しが騙されるものだけどこういう人もやられちまうんだな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:07:31.24 ID:MjsjnKWZ0.net
>>157
高木豊は調子こきまろ野郎で嫌われ者だったらしいな
現役時代あんまりいい噂はきかなかった
加藤博一も同じようなものだけど亡くなって良い人扱い

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:23:56.80 ID:loObeZXi0.net
高木豊の人脈はえげつないな
現役時代飲み歩いていろいろ仲良くしとくのは大事やね
ゴジラとかイチローぐらいまでいくと関係ないけど

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:14:36.63 ID:LPvnABAu0.net
お前が詐欺師

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:22:19.16 ID:D0nl8eOQ0.net
税理士は多くの税理士かかえてる会計事務所に頼むのがベスト
持ち逃げできないしな。個人でやってる事務所だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:27:47.32 ID:Ct8OGP6H0.net
>>164
お前さん、やくみつるに毒されすぎだろ
昔ハマスタで握手してもらったけど普通に感じの良い人だったぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:30:54.14 ID:C6Cdccn70.net
>>52
関西なら06にすべき

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:33:03.74 ID:DfCHhlHP0.net
高2でプロ入りって凄いな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:38:27.28 ID:n8R+6oeP0.net
野球を始めるまではサッカー少年であり、ポジションはFWだった。当時の夢は「ワールドカップ出場」だったと1997年に週刊ベースボールにて伝えられたことがある。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:09:57.99 ID:79+WlPJ10.net
珍カス「天罰やざまあwwwwwwwwww」

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:31:11.20 ID:zUlwTEqO0.net
ざまぁ見い、糞が

保育園の砂場で遊んどれや

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:35:10.68 ID:vNaXKyAy0.net
>>95
最後がオリックスというだけで野田がCSの解説、方や阪神で数年しかレギュラー取れてない関本や狩野がABCに出てるのは何ともなあ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:35:16.63 ID:Wj24enAW0.net
デストラーデや松井どころか西岡や金城よりも下のような気がするけど?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:37:09.50 ID:a3F3/bdE0.net
良からぬ噂いっぱい聞くけどな
コーチ依頼来ないのは
そういう評価なんでしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:38:13.23 ID:6SLjJ9M80.net
>>27
高木豊と里崎おもろいわ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:40:06.82 ID:RCHO3Nwh0.net
>>14
これだな。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:41:54.18 ID:E+MR5ysZ0.net
スポーツ選手って稼ぎと脳みそが一致してないカモだからなあ
優秀な助言者がついてないと簡単に崩れる

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:42:10.44 ID:Ni3OQaWy0.net
松永は人脈ないのか、ゲストも堀内だけだからな。
その点高木豊のチャンネルはゲストが多い。
屋鋪が出た時に、顔がおじいちゃんになってて驚いた。
高木豊はハゲてはいるが、顔はそんなに変わってない。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:43:29.05 ID:HX+8F7OW0.net
>>179
その助言者がいちばん危険だったりするw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:43:56.91 ID:DZtGnHzVO.net
この人ドラフト外入団
この人の入ったときの阪急のドラフト当たり年
1位が関口朋之
他に石嶺、山森

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:45:04.95 ID:WzFS4+PF0.net
高木豊は昔からモト冬樹に似てるって言われてたね
谷繁と並ぶと大洋のビジー・フォー

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:45:19.64 ID:vNaXKyAy0.net
>>180
松永は九州在住のハンデもあるかな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:46:54.48 ID:i1utfKEq0.net
野球塾って有名OBであれば誰でも出来そう。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:48:12.61 ID:hkBxppJD0.net
ダイエー時代が無かった事になっているのは
ルーキーの岩鬼にサードレギュラー奪われたからだな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:55:59.05 ID:6SLjJ9M80.net
>>180
高木豊はこの時期に優勝監督出演させるとか人脈えげつないわ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:01:19.54 ID:HX+8F7OW0.net
大島康徳の家が欠陥住宅で裁判の結末は
http://yamasanblog.com/archives/3831
嫁も病気に息子は

引退後にトラブルにあう人多いな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:01:45.73 ID:5cCmXn7X0.net
>>55
相撲はタニマチがいるからまだいいよな
顔を立てなきゃいけないっていう意識が力士側にもあるし
タニマチの○さんの顔を潰しちゃいけないと変なのも来ない
ま、それも関脇とかで、下は大変なんだろうけど

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:03:44.79 ID:OQ4EUW+n0.net
子どもの頃にサインお願いしたら
「売店に売ってるやろ」って断わられた

こんな大人おるんや思ったわ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:08:44.40 ID:0dTZp4t+0.net
>>42
>イチローが会見で「松永さんとかすごかったですからね」と言ったのはどういう意味なんだろ

発言の前提が分からないけど恐らく皮肉だろw
イチローはよくそういう言い方するから
ホメ言葉じゃないよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:09:51.97 ID:0dTZp4t+0.net
>>190
>サインお願いしたら「売店に売ってるやろ」って断わられた

昭和の野球選手はそんなのが大半だよ
王さんみたいなのは例外中の例外

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:12:13.72 ID:DZtGnHzVO.net
松永なんか北九州の工業高校からドラフト外の叩き上げ
悪い意味でのそういうキャラクター

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:15:34.51 ID:6S/CPhuY0.net
オレはカープの安仁屋さんからサインしてもらったな
町内の祭の時に。気軽にサインしてくれた

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:17:35.51 ID:DZtGnHzVO.net
安仁屋は投げろ投げろ投げろの人で
そういう意味では最悪指導者

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:26:02.55 ID:u+bAYqJV0.net
>>177
ルーキー時代から毎月50万円ずつ積立をして引退後の生活に備え
引退後は喋りで現役時代を凌ぐ稼ぎ
里崎すげーわ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:29:27.65 ID:+j8bHm6z0.net
>>195
練習が終わったら酒を飲め飲めだしな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:41:51.41 ID:6S/CPhuY0.net
酒は沖縄人だからしょうがない

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:46:45.59 ID:J/JOVWaT0.net
左右で100ホームランだっけ?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:47:29.42 ID:J/JOVWaT0.net
>>27
里崎の女は何なの?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:54:12.08 ID:G4r4y6T10.net
>>14
デストラーデは最高と言うより最強だな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:07:13.08 ID:3nap2PAh0.net
松永
浜名
秋山
ミッチェル
ライマー
カズ山本
吉永
小久保
藤本博

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:27:31.00 ID:1JP6LRZO0.net
猪俣⇔パンチ
猪俣⇔広島小早川
なんて予想もあった

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:29:48.51 ID:X0p7w7KU0.net
>>41
本西/南牟礼/熊野
弓岡/小川
あたりか?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:33:31.89 ID:g04p57T70.net
暖房器具かと思た

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:41:55.91 ID:y8N//2WC0.net
>>169
阪急阪神なら078とかだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:47:34.60 ID:IXt3SZTD0.net
井川の、ゲーム動画なら観てみたい

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:33:51.52 ID:PdxJtk4z0.net
>>42
イチローが子供の頃に活躍した選手、松永
皮肉でもなんでもないよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:38:45.73 ID:kZBAfwfH0.net
子供産まれたとかさらっと怖いことが

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:39:24.00 ID:LlDiBGt50.net
阪神来てすぐ出てったな
こっちが詐欺られた気分だぜ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:01:04.83 ID:/hfuYIkU0.net
野田の経営してる料理店に食べに行った事あるけどマジで旨かったなあ
あと本人が普通に接客やっててビックリしたw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:05:25.87 ID:WzFS4+PF0.net
川田利明のラーメン屋もそうだが
本人が接客やってる店は続くね

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:11:24.50 ID:Oykw67aa0.net
どうしても北九州監禁殺人の犯人が浮かんでしまう

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:13:32.52 ID:r49b6YbH0.net
>>161
門田の代わりにデカを入れると91年開幕戦スタメン全員が規定打席達成となる

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 14:21:28.12 ID:UGLTufgS0.net
金を持ち逃げした税理士はどうなるんだ?
税理士資格停止?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 15:26:14.80 ID:pjBl6KaZ0.net
>>200
元々、仙台でアナやってて楽天とは縁があるみたい
高木豊との繋がりで里崎に紹介した

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 16:52:43.40 ID:TYIrskH70.net
高木豊のYouTubeのゲスト
江川卓、野村弘樹、大久保博元、木田勇、真中満、増渕竜義、小川淳司、岩本勉、源田壮亮、栗山巧、山川穂高、安田尚憲、里崎智也、角中勝也、中村奨吾、宮本慎也、カルロス・ポンセ、谷繁元信、槙原寛己、立浪和義、松井稼頭央、片岡篤史、原辰徳

凄すぎる

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 16:58:29.72 ID:f7r6TQry0.net
>>217
人脈凄いけど大洋晩年に契約更改で調停申立てた事が一因でクビになったんだよな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:00:43.34 ID:Dvmj16wZ0.net
ラッキーゾーン無き後の甲子園で大きく成績を落としたスラッガーはみんな偽物。コイツも佐々木も。石嶺は本物

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:08:05.10 ID:uvt6FWXY0.net
>>217
セカンドチャンネルは梅田淳、定岡正二、西崎幸広、佐伯貴弘、屋鋪要が出てる。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:03:47.31 ID:H6yTMt0p0.net
>>212
今井雄太郎の定食屋は潰れた

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 20:03:48.83 ID:Xfuce5nA0.net
新人頃の井口をいじめたのは忘れない

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 20:05:25.58 ID:Xfuce5nA0.net
>>196
レプロ所属だっけ?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:01:45.17 ID:6SLjJ9M80.net
>>217
何故かナイツ塙まで

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:03:47.97 ID:a7El3Ad/0.net
泥棒に入られてSM道具が出てきたんだっけ?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:20:23.53 ID:QJMXLU33O.net
山沖やら石嶺やら阪神は阪急に騙されぱなしだったな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:33:33.41 ID:Uz0gZGMl0.net
引退したメジャーリーガーの8割が5年以内に破産するらしいわ
にほんやばそうだね

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 22:12:24.55 ID:kmUpFSpq0.net
>>217
これにまもなく慎之介が仲間入りするだろ。大学の後輩だし

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 08:42:55.36 ID:Bt/lfY+B0.net
>>220
梅田淳はフリーになる器じゃなかったなあ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 09:37:48.47 ID:CVnmoClz0.net
>>164
豊が「いくら俺たちが打っても、投手陣があれだけ打たれちゃ意味ねーよ」
とボヤいたら
「投手陣だって一生懸命やっているんだ!そんなことは言うもんじゃない!」
と戒めたのが山下大ちゃん

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 10:23:20.38 ID:d6mo74qP0.net
>>202
これ何年頃?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 10:29:29.27 ID:vmKEza6B0.net
高木豊はヘアフォーライフ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 10:35:04.85 ID:8W7gXhzb0.net
>>217
ポンセw

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 10:44:47.17 ID:y7XNAWOU0.net
蓑田とはすっかり差がついた気がする

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 11:11:20.61 ID:+CNuA26t0.net
>>202
浜名以外全員二桁HR打てるってすごいな 守備は知らんがw

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 11:17:54.45 ID:iz1dyslw0.net
山沖の呪い

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 11:34:40.10 ID:kOhXxwC/0.net
関係ないけど巨人の中畑は
いい選手だったんですか?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 11:52:05.59 ID:d6mo74qP0.net
愛人にマッチ棒で、ゲームセットって書かれた人?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 11:59:45.06 ID:IfXBBi3q0.net
>>237
クリーンナップとしての成績は並
ただし精神的に乗ってしまうと、とにかく厄介で
逆転打とかサヨナラ打を良く打った
骨折前の勝負強かった原辰徳と、ホワイト・スミス・クロマティが後ろに居たから、中畑勝負するしかなかったし

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 12:02:44.79 ID:OuVaah/x0.net
>>19
しかもあれ他人じゃなくて母方の親族だからもっとキツい。 
2〜30億円くらい預けてたら6000万円しか残ってなかったという。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 12:07:07.62 ID:OTHz2vw70.net
>>8
福本さんの場合は奥さんが不動産屋にやられたらしいね

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 13:28:36.89 ID:4csW+2H+0.net
>>231
1995開幕戦@西武球場
工藤ー郭泰源
始球式が東尾ー王両監督
ミッチェル満塁ホームランデビュー

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 16:34:43.96 ID:tPbaph/n0.net
靴脱げてないほう

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 01:15:04.34 ID:4g2jGaQe0.net
新庄も詐欺被害か。モデルの奥さんいたのにもったいない

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 07:14:25.29 ID:0YkZ9ZLw0.net
プロ生活晩年がプロ野球選手が億貰えるようになった頃
19年やって最後の四年だけで6億以上稼いでいる
今だったら生涯年俸11億じゃすまないだろう
そして、八十年代に活躍して九十年代初頭に引退した選手は大して貰えないまま選手生活終えた

総レス数 245
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★