2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】<日本国籍取得でうれしかった有名人>4位リーチマイケル、2位ラモス瑠偉、1位は? エアトリ調べ ★2

1 :Egg ★:2019/10/05(土) 04:07:39.61 ID:ugAzm2Nu9.net
旅行会社エアトリは日本国籍を持つ20代〜70代の男女1304人を対象に「日本国籍取得」に関する調査を実施し4日、「日本国籍を取得してうれしかった有名人ランキング」を発表した。

 1位は大相撲の横綱白鵬(出生地・モンゴル)。「朝青龍のようにモンゴルに帰るかと思っていたので」(60代女性)、「相撲の世界に残るために出身国の国籍を捨て、日本国籍になった。相撲界以外でも将来は約束されていると思うが、それでも日本の相撲にこだわったということだと思う」(70代男性)などの声が上がった。

 2位 ラモス瑠偉(ブラジル、サッカー選手)

 3位 ドナルド・キーン(アメリカ、文学者)

 4位 リーチマイケル(ニュージーランド、ラグビー選手)

 5位 高見山(米ハワイ、相撲)

 6位 KONISHIKI(米ハワイ、相撲)

 7位 クロード・チアリ(フランス、歌手)

 8位 小泉八雲(ギリシャ、文学者)

 9位 呂比須ワグナー(ブラジル、サッカー)

 10位 金美齢(台湾、評論家)

10/4(金) 11:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000059-sph-soci

1 Egg ★ 2019/10/04(金) 12:41:38.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570160498/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:08:32.06 ID:CUgZlBCv0.net
ラグビー誰も興味ないからw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:08:44.04 ID:koxW9gzt0.net
俺も小泉八雲の時は興奮したよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:09:02.45 ID:Z10sdf/u0.net
10位

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:09:56.84 ID:h277pzNr0.net
トンスラーは在日特権があるので帰化しませんw
でも韓国の徴兵は拒否しますwww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:11:41.96 ID:0QU6awoR0.net
冗談じゃナイヨ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:11:55.64 ID:UN5tdjr10.net
ブラジルは国籍離脱そのものを認めないのでラモスもワグナーも二重国籍のままです

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:13:34.62 ID:I21FSTaT0.net
ラゴス武威

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:20:08.44 ID:xkMB2Fv+0.net
武蔵丸だろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:25:07.03 ID:geRdsCAt0.net
年間放映権料
NFL 約6000億円
プレミアリーグ 約3400億円
2018サッカーW杯 約3300億円
2016夏季五輪 約3200億円
クリケットIPL 約500億円
ドジャース(1球団契約) 約250億円
Jリーグ 約210億円
2015ラグビーW杯 約170億円
ラグビートップ14 約120億円
ラグビープレミアシップ 約50億円

ワールドラグビー2015年の放映権料収入は1億2897万ポンド(約170億円)
https://www.world.rugby/news/288685

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:27:25.02 ID:XSiaN2Vb0.net
ラモスは国籍取得自体より日本に居続けてくれる事が好印象だな
まあ指導者としては無能の烙印押されちゃったけどw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:31:01.18 ID:ajTE8heG0.net
ドナルドキーンだな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:34:25.60 ID:nNdDufPf0.net
ないだろ白鵬とか
国を代表して世界と戦ってくれるから嬉しいとはなるけど個人競技かつ日本でしかない競技の選手だしそもそも相撲はスポーツではないし
てゆかスポーツ以外の人までランクインさせて「嬉しい」とかなるのはなんか違う気がする

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:39:13.55 ID:u+b7Z07S0.net
あれチョンは?

ねーねー

バカチョンは?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:40:20.34 ID:GV5CcGxi0.net
ロイ・ジェームス

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:40:50.42 ID:ceYUOmqE0.net
>>2
え、俺の周り結構見てるけど

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:41:01.89 ID:UHeqTeCD0.net
白鳳はねーわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:41:31.53 ID:WO4QZT8l0.net
和田アキ子とか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:41:39.29 ID:d8TfUTk50.net
長州力

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:47:02.22 ID:AEomo/930.net
13位 許永中

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:50:47.70 ID:lr2wfRz70.net
三浦按針殿、耶楊子殿お二人がご決断された頃はわけもわからず胸が踊ったものです
大砲の詳しい仕組み、航海においての操船技術について
毎夜のように飲みかわしながら熱く熱く語りあったことを懐かしく思います

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 04:53:21.89 ID:nzO1C4uD0.net
石平さん
石田衣良じゃないぞw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:00:38.41 ID:La3HOxbO0.net
ネトウヨ発狂すれ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:04:00.64 ID:67Iq5PsA0.net
マーティーフリードマンって日本国籍とったんかな?その人しか浮かばんかった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:04:10.75 ID:Y09KVP8H0.net
>>11
冗談じゃないよ!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:04:19.27 ID:efPU+3g+0.net
はぁ〜?
白鵬?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:06:46.75 ID:QsMh9Bli0.net
>>8
露連ワグナー

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:10:29.11 ID:7dxiXwzq0.net
ニコラスペタスって日本在住で日本語ペラペラなのに帰化してないんだな。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:11:04.70 ID:3q2Ak90z0.net
福島瑞穂

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:11:19.52 ID:d8TfUTk50.net
ブラジル人は国籍放棄できないのに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:15:02.70 ID:Qa9d+lT/0.net
小泉やくも

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:17:34.48 ID:fByFzra10.net
二倍二倍!

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:18:35.85 ID:azkML5/U0.net
白豚1位とかねーわ
ワーストならわかるけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:21:14.97 ID:Ls8MdYer0.net
なんでラモスとアグネスチャンって、ある一定のレベルから日本語が上達しないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:22:16.97 ID:6w0d/7QS0.net
キーンてだれだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:24:06.48 ID:d8TfUTk50.net
>>34
安倍もトランプからすると
訛りがひどくてイラつくらしいが

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:26:12.04 ID:k01pvDc90.net
>>25
ニッポン人ならお茶漬けやろが!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:26:48.82 ID:tDQ9Blkm0.net
白鳳? ないない
こいつを好きな日本人なんかいるの?
好感があるなんて聞いたことない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:27:32.15 ID:15JA8/040.net
CWニコルは?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:28:06.24 ID:mWpLLcff0.net
はくしんくん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:31:00.84 ID:bwrNWvYe0.net
嬉しいって事は嬉しくないもあるはずなのに

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:37:27.59 ID:do/WQ58s0.net
河北麻友子はまだアメリカ国籍だっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:39:35.20 ID:HHGabdLk0.net
野球で例えると
どう言うことなの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:40:10.65 ID:dxIiMmh/0.net
キラー・カーン

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:50:28.07 ID:g5PF8tQK0.net
何だよ、どこが嬉しいんだよ。ケツの穴の小さい奴らだな。
3位以内はこれで決まりだろう。

1位 孫正義
2位 安藤百福
3位 和田アキ子

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:50:46.81 ID:gEwH8BYW0.net
>>1
反日的な扇動、印象操作記事書くな、気持ち悪い

嬉々としてスレたてしたeggはいつもの薄汚い外人オス

日本人「外人男が日本国籍取得しても誰も嬉しくない」

が本音

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:53:47.73 ID:ZSvFup5P0.net
10位 金美齢

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:54:13.30 ID:A66v+wA50.net
一位w

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 05:58:32.40 ID:avleW8vP0.net
隠元和尚

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:01:40.37 ID:Mv+1A/Kn0.net
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人男性の国際結婚率は女より3倍以上高い
日本人女の国際恋愛率、国際結婚率は世界一低い

日本人女は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

日本のそこらの街中歩く女はもちろん風俗で働くプロの女ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:01:54.04 ID:Mv+1A/Kn0.net
在日外人でも在日外人女、混血女は日本人男性の肉便器としての価値があるが、在日外人オス、混血オスに何の価値があるんだよゴキブリが

結婚も交際も女とヤる価値もないし資格もないしできない在日外人オス、混血オス

見た目も中身も血統も社会的地位も全てにおいて日本人男性には敵わない外人オス、混血オス

日本に寄生してるゴキブリ外人オス、混血オスが

世界一ブサイクで世界一モテないし世界一嫌われてる外人オス、混血オス

ゴキブリ在日外人オス、混血オスが

日本国民の義務とは外人男、混血男を侮辱し排外する事だ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:03:00.13 ID:1dxTxoXd0.net
鑑真和上

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:03:58.52 ID:l7sFycVV0.net
ドナルド・キーンはアメリカ軍人でキスカや沖縄上陸して各地を転戦。日本人捕虜の通訳から
日本の魅力に取りつかれ、日本に留学して日本文学を古典から現代文学まで翻訳・研究し
海外に日本文学を紹介した恩人。
川端康成や三島由紀夫や司馬遼太郎や文部省の人たちとも友達付き合いで、日本人作家の
ノーベル賞受賞にも貢献。NHK番組に亡くなるまで出演。
東日本大震災はきっかけで日本国籍を取得。日本人養子と暮らしていたが、最後まで
日本の行く末を心配しながら90代でお亡くなりに。
万葉集も芭蕉も古典を読めるアメリカ人。著書多数な大学教授で日本文学研究家で狂言も舞った。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:04:11.73 ID:g0XaV1kQ0.net
>>51
ソープへいけw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:05:33.44 ID:Mv+1A/Kn0.net
>>54
お前ら外人オスと違ってヤれる女いるからソープに行く必要ない^ ^

ソープも出禁な外人オスw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:06:09.30 ID:Tfnri0sd0.net
>>1
金美齢以外全員ゴミだな、きしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:06:52.35 ID:VR/eEswg0.net
>>1
日本人からしたら「外人は帰化するな、日本に寄生するな」だからな実際は

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:09:26.54 ID:8xSEodeY0.net
三都須を忘れちゃイヤん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:15:34.99 ID:CwVqfSOk0.net
クロード・チアリが1位だと思った

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:16:18.55 ID:aidhmora0.net
王貞治は 未だに台湾国籍のまま?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:19:00.37 ID:6E9dzj0w0.net
これW杯なかったらリーチの名前無かったんじゃぁ…

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:19:40.91 ID:FEEXFmdA0.net
デーブ・スペクターだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:19:49.91 ID:E+MR5ysZ0.net
嬉しいって感情はないな
ほとんど出稼ぎの延長やん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:22:34.80 ID:DTW5TAK60.net
モンゴル互助会

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:22:39.72 ID:Kh1UAC8e0.net
リーチ主将のもふもふおヒゲ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:32:58.49 ID:daVwKp990.net
>>1
外人オス、混血オスはさっさと去勢してしね

これ日本人の男女全員が望んでる事な

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:34:01.23 ID:iKYbviFb0.net
白鵬って日本の相撲をモンゴル相撲で侵略してやろうって魂胆なだけでしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:36:04.81 ID:N/aLM+7N0.net
>>2

焼き豚は黙ってろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:39:01.98 ID:1Tx776Bo0.net
DeNAの監督忘れてない?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:44:06.52 ID:DKFG0b7v0.net
>>60
帰化してるんだったらダントツ王さんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:46:35.36 ID:HCYSuyIx0.net
李相哲先生

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:47:48.03 ID:ysw0pKRW0.net
王さん、張本さん、金田

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:49:49.76 ID:heNYR32p0.net
台湾の独立派は、その根拠を、カイロ宣言を単なるステートメントとして法的には無効であることにおいている
一方、日本は、ポツダム宣言でカイロ宣言を受け入れている
したがって、金美齢は、日本人になると、台湾独立派のような主張は出来なくなる
国家と個人は違うなどと言っているなら韓国人と同じになってしまう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:51:19.54 ID:eHqsXCQ10.net
>>7
>ブラジルは国籍離脱そのものを認めないのでラモスもワグナーも二重国籍のままです

ただしブラジル国籍を行使したと見做されたときは同時に日本国籍を放棄したと見做されて
日本国籍のほうが無効になるけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:51:20.60 ID:0zGZoi3+0.net
>>1
ラモスは心は日本人だからな。
白鵬嫌いだけど、素直に嬉しい。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 06:55:30.07 ID:XZSeGhld0.net
小泉八雲w
帰化した瞬間お前らが産まれる遥か前w

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:01:42.46 ID:GJvkfWMG0.net
>>1
これ投票してないだろ、小泉八雲とか誰も知らない、リーチマイケルとかラモスなんてあり得ない、キモイ

不正するなゴミカス、殺すぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:04:16.01 ID:2BTIx0fR0.net
>>3
120歳ぐらいですか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:04:30.75 ID:n5XbDenS0.net
ええ?宮沢ミッシェルじゃねーのかよ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:05:25.55 ID:Wyl1RlY80.net
ラフカディオ・パーンとか入ってる時点でまともなランキングじゃないわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:07:43.42 ID:Lf6DLGfC0.net
張本勲は?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:08:15.86 ID:kR9C4Idl0.net
大坂なおみ
アムロ・レイ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:17:37.55 ID:hYDzRAc60.net
「スキル不足で職場に居場所がないおじさん」の救済プロジェクトに関わった時の話

http://skicou.ksingh.net/vmqkv1j/61viloyqgq43uw.html

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:31:00.91 ID:82iZ/K9r0.net
ウィリアム・メレル・ヴォーリズ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:32:52.70 ID:W1C9Smox0.net
三都主「」
三渡州「」

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:34:21.10 ID:EJMa22hD0.net
イヤミで白鵬と書こうとしたらガチなのか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:38:06.07 ID:F2ucjRgk0.net
三都州みたいに高校から日本で生活して帰化したW杯戦士が引退したら日本で仕事なくてブラジル帰っちゃうのは悲しいなあ
最後怪我して無所属になってトライアウト受けて何も話なくて引退ってかんじだったぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:38:13.73 ID:Dt4hw8Rf0.net
>>72
>>81
張勲さんは帰化してない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:38:54.87 ID:Tg7QlOWq0.net
>>1
●「白鵬」を選んだ人の理由
 ・朝青龍のようにモンゴルに帰るかと思っていたので。(60代・女性)
 ・一人っ子ということもありモンゴル国籍のままでいたかったと思うが、相撲の世界に残るために出身国の国籍を捨て、日本国籍になった。相撲界以外でも将来は約束されている人物だと思うが、それでも日本の相撲にこだわったということだと思う。(70代・男性)
 ・日本の伝統的な社会で活躍している中で、日本人が差別的なところもあってそれでも、日本国籍を取得してくれたから。(60代・男性)
●「ラモス瑠偉」を選んだ人の理由
 ・今日の日本サッカー発展を牽引した人物の一人。日本人以上に日本人らしい。尊敬しかない。(30代・男性)
 ・子供のころ初めて知った帰化した人なので。(40代・女性)
 ・日本人よりもサムライ魂を持つ選手で、特に代表戦では魂のこもったプレーで何度も感動させてもらったから。(30代・男性)
●「ドナルド・キーン」を選んだ理由
 ・知識人で経済的にも、日本に帰化しなくても十分満たされているにも関わらず、日本という国をあの年齢で選んだ事に感銘。(50代・女性)
 ・東日本大震災後の「今こそ私は日本人になりたい」と、90に近い歳で故郷のニューヨークより日本に骨を埋める覚悟に感動した。(50代・女性)
 ・日本の文学と文化を愛し、深く研究した方が、終の住処としてこの国を選んでくれたことが嬉しかった。(40代・女性)

https://www.sankeibiz.jp/business/news/191004/prl1910041002017-n1.htm

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:41:46.23 ID:JVDBdssD0.net
弥助は?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:43:12.60 ID:aAp/TvT80.net
王、金田とくれば広岡だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:43:51.76 ID:aAp/TvT80.net
おぉ、金だ 拾おうか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:44:43.68 ID:aAp/TvT80.net
福山哲郎

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:45:01.54 ID:CiD4+0yM0.net
大坂なおみはメリケン国籍取っとけ!名誉日本人のフリをしなくていいんやで

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:51:36.46 ID:939O0DkY0.net
白豚不人気だなw
まあ名前や様相に反して中身は真っ黒っていうの周知の事実だし
帰化せずとも真っ直ぐ純粋に生きてるドルジのほうが好感持てる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:52:09.61 ID:8zB35UkX0.net
どんマイケル☆

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:56:34.75 ID:HQAXrUQM0.net
こうやってみると白人より在日の芸能人のほうが日本に貢献してるな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:56:45.62 ID:EwG1njlq0.net
張景子

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:57:13.95 ID:QBDM+SE10.net
ジェシーは日本人より日本人

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:59:24.16 ID:mmx0Mob20.net
10位┐(゚〜゚)┌

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:59:28.89 ID:8t70dMQ70.net
香山リカ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:00:00.39 ID:mmx0Mob20.net
リーチ・マイケルに国民栄誉賞を!

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:00:50.85 ID:V8ilyQmm0.net
>>3
ようクソジジイ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:15:02.19 ID:7wUJtyIJ0.net
白鵬には、今後は指導者として頑張って欲しいね。

色んな外国人が日本国籍を取ってくれるのはいいけれど、朝鮮人だけは絶対にダメ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:15:34.11 ID:UBCBIbXB0.net
むかしそこまで言って委員会に日本国籍をとった2人の中国人の話のちがいが面白かった。

1人は、私は仕事で便利だから日本国籍をとりましたが日本人になった訳ではありません、日本人とは呼ばないで下さい」とか言ってて、
もう1人は、私は天安門事件で中国に絶望して日本人になることを決意しました、日本国籍をとったときは川で禊をして天照大神に祈って日本人になったことを伝えましたと言ってた。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:17:46.03 ID:Zkg1nPAw0.net
>>13
お前の考え方が分からない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:32:01.29 ID:fn24CaHf0.net
白鵬は第二次世界大戦にしても元寇にしても何故か日本人目線で語るからな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:48:16.86 ID:PiSSBXwp0.net
>>105
そんな事言ってもモンゴロイドの帰化人の子供は日本人としか見られないから日本人として生きていくぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:04:33.96 ID:vvssV0co0.net
>>1

サントスもロペスもWC出たいだけの国籍取得で

WC終わったら、ブラジルに帰ったからなw

スポーツ選手の国籍移動なんて、そんなもんだよ。

それをうれしいとか、頭おかしいw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:05:41.95 ID:n8yO9q2S0.net
闘莉王は?
キャラ強すぎて逆に一般人には帰化したって印象が薄いのかな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:08:27.98 ID:ro7gs1Bk0.net
1位は、2位じゃ駄目ですか?のレンホウだろ・。・

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:09:42.73 ID:GWeMVnMu0.net
おれも神武天皇のときは興奮したよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:11:15.23 ID:5YltH5DZ0.net
タイムトラベラーが集まるスレかよ。
元の時代に帰れ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:11:45.19 ID:o2MI2J0z0.net
呂比須がワールドカップ予選中に日本人国籍取得してチーム合流した時は救世主感半端なかった
実際あの人いなかったら何試合か引き分けに持ち込めてなくて予選敗退してたと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:12:43.28 ID:CQ6Mjgzv0.net
なんで野球がないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:13:02.31 ID:T+/2kCKI0.net
やっぱり白鵬でしょ
彼はもう国籍を変えないと思っていた
よく勇気を出したなあ〜と思う

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:15:16.11 ID:GGvpmVC70.net
>>109
その点子供たちを慶應義塾幼稚舎に入れて日本人として育ててる白鵬は本物だな
日馬富士も日本に骨を埋めるつもりで娘を青山学院に入れたのに相撲協会をクビになり
自分だけモンゴルに単身赴任する羽目になってしまった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:15:31.17 ID:HCYSuyIx0.net
>>2
体育の授業に野球もサッカーも無かったけど
高校の3年間なぜかラグビーの授業があったので
野球やサッカーよりは親しみがある。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:25:31.50 ID:0hX2FRs00.net
何処から嬉しいなんて感情が出るのかわからんな
そして10位の人に驚いた

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:27:34.65 ID:hsIz0/5Q0.net
>>14
李忠成かな
彼には敬意を示す

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:32:58.68 ID:eCQ8j0hS0.net
https://i.imgur.com/bhB7Qh2.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:34:56.18 ID:7QKZRgC70.net
>>114
呂比須の時はマジに「切り札キタ――――!!」だった

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:37:08.30 ID:hsIz0/5Q0.net
>>115
帰化しなければならない理由がないから

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:38:04.28 ID:YBEXHkNT0.net
頭数では圧倒的な朝鮮珍獣
ランキングされず

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:40:24.71 ID:NojRkveY0.net
>>115
日本国籍をとってないからだろ
王にしろ張本にしろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:42:01.59 ID:NojRkveY0.net
やきうは国籍とるメリットないからな。
高校いってれば日本人と同等扱いだし、国際戦なんてあってないようなもんだし。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:44:27.41 ID:NojRkveY0.net
小泉八雲は国籍とってたのか。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:58:11.23 ID:L09aff6Y0.net
在チョン芸能人の国籍をオープンにしてみw
帰化済みかどうかな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:03:03.32 ID:K95fi8yY0.net
>>11
ビーチサッカーでは有能だぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:04:16.72 ID:LC9B2peA0.net
>>77
いいたいことは分かるが、小泉八雲を知らんとか、やめてくれ。
義務教育期間中にこの名前を習うやろ。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:08:26.36 ID:wYC/nySO0.net
王貞治がないのは時代?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:13:40.79 ID:kipPangT0.net
>>131
王は日本国籍じゃないから勲章を出せなかった
そこで、王を表彰するために国民栄誉賞の制度が出来た

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:19:36.29 ID:9aRLG6vg0.net
一位に違和感を覚えますねぇ

いや、一定数居ても普通だろうけど一位は無いわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:22:50.02 ID:Izd+lwEG0.net
好き嫌いはあるけど、白鵬は父親がモンゴル初の五輪メダリストで国民的英雄の家系だからな。
それ以外の帰化人とは背負ってるものが違う。
だから父親がボケてから帰化したんだよなあ。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:26:56.31 ID:vLvNz20C0.net
白鳳は、日本が好きそうってより親方になりたかったんだろうなって感想の方が強いから、
嬉しいって感想は出てこないなあ。
むしろ、どっちか言うと日本嫌いなんじゃねえぐらいに思っちゃう、あんまり馴染もうとしてねえなって感じで。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:29:58.33 ID:p4z1eAFr0.net
白鵬は違うだろ
小錦みたいに結局ハワイに帰るタイプだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:31:00.10 ID:Izd+lwEG0.net
>>135
でも親方なんて全然稼げないよ。安定はしてるけど。
だから花田まさるは相撲界捨てた。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:31:25.89 ID:qx9vH+Bl0.net
>>123
金田、松井稼頭央、金本、新井、ラミレスとか帰化してるけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:32:33.31 ID:Izd+lwEG0.net
>>138
ラミレスはもっと評価されていいな。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:35:08.80 ID:PdxJtk4z0.net
>>135
そういう閉鎖的な農村文化特有の考え方が嫌いだから白鵬を応援してる人も多い

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:44:32.72 ID:bgpQNeQn0.net
三都主だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:46:05.43 ID:hsIz0/5Q0.net
>>138
誰?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:03:42.79 ID:WBEeolPi0.net
松田優作

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:07:00.13 ID:5FX6sEpT0.net
三都主だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:11:01.57 ID:9DAxu4QL0.net
>>1
白鵬は無いわ
相撲界めちゃくちゃになる

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:12:34.36 ID:dvMZ3cob0.net
10位

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:15:29.82 ID:+0FpuhU90.net
「日本国籍を取得してほしくなかった有名人」も調査してくれ。

蓮舫、福山陳、姜尚中、和田アキ子、福島瑞穂
多すぎて選べねえ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:25:09.65 ID:9KmpVbPy0.net
>>2
それはお前さんだけだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:02:50.20 ID:/dxoxfh00.net
【ラグビー日本代表の主将】リーチ・マイケル選手のニュージーランドの豪邸自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7942

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:18:52.08 ID:XUn1Ivqa0.net
>>17
相撲に興味ないお前が言うな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:20:02.03 ID:fXiQSeBw0.net
>>17
その通り

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:42:52.34 ID:Q6tWGVT00.net
早く松井秀喜さんも帰化してください!

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:55:29.10 ID:rCsEWtfO0.net
サニブラウン
大坂なおみ
八村塁
金沢イボンヌ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 12:57:09.98 ID:P5kVtx8L0.net
長州

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:09:54.30 ID:vLvNz20C0.net
>>140
こっちの国のことが好きそうでもない人に帰化されてもなあってのは、
農村文化とか閉鎖的とか関係ないと思うが。

「俺たちの国が嫌いな人もどうぞどうぞ俺たちの国民になって。やったあ嬉しい。」なんて国聞いたことない。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:28:48.79 ID:7cYPyaoq0.net
釣り男はもう忘れられちゃってるのか、、、呂比須は入ってるのにね。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:49:41.02 ID:91S5ReIV0.net
壁に耳あり?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:51:55.14 ID:kKaLDPeI0.net
死ぬ前に日本国籍をプレゼントしてやっても良かったんじゃないかなぁ>シラク元大統領

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:57:26.49 ID:e95AUm7W0.net
ジョン万次郎

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:59:07.33 ID:SCmKobDg0.net
1位ほんまか?こいつ嫌いな奴のが多くね?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:59:56.38 ID:SCmKobDg0.net
リーチマイケルってのは自国に家買ったんだろ?w
用事すんだら変える気まんまんやん

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 14:44:10.12 ID:74kTjYNT0.net
>>1
アメリカでは元の国籍がバラけるように取らせてる
飽和状態の人たちの国があるよね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 15:06:13.07 ID:SUF1cDkc0.net
弥助…

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 16:12:53.23 ID:eU9GSihB0.net
>>125
カネヤンとかひちょりとか岩本勉、新井なんかは帰化してるけど日本で生まれ育ってるから帰化してる感無いしね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 16:14:04.57 ID:eU9GSihB0.net
>>132
それよく言われてるけど違うぜ、当時内閣総理大臣顕彰にスポーツ選手の前例がなかったからそれ相応の賞を新設しただけらしい。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:21:18.22 ID:Sw3rtJzY0.net
瀬間仲ノルベルト!

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:35:26.99 ID:Izd+lwEG0.net
ジョージ与那城かな。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:38:45.57 ID:SJ0ngpdV0.net
池田大作

日本国籍を取って日本名になれば自分がしているヤクザを使ったおぞましい快楽殺人
集団ストーカーを日本人の犯罪に出来ると思ったw
韓国系日本人の概念を理解できなかった模様w

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:40:42.39 ID:MvpA467w0.net
クリス・ハート入ってないの意外

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:43:13.75 ID:pNmF/vds0.net
10位 金美齢(台湾、評論家)

誰かコメントお願いします

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:44:06.64 ID:yhsc9nAz0.net
松井秀喜も帰化して欲しいな
メンタルは日本6朝鮮4ぐらいの感じだし
一番好きな国選ぶなら日本だと思う

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:44:25.67 ID:aAyIVAPU0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:44:44.61 ID:aAyIVAPU0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける



174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:45:10.28 ID:aAyIVAPU0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:45:35.82 ID:K0izrUix0.net
リーチ・マイケルから小泉八雲まで、幅がありすぎ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:46:13.48 ID:SJ0ngpdV0.net
>>171
アメリカにて 日本人の取材陣に対しての発言
「今日ここでジャップの集会があるの?向こうから見ているとかなり目立つよ、異様だよw」

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:48:05.34 ID:cssDBBpq0.net
ジョン・レノン

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:48:43.48 ID:yUXkby8z0.net
>>1
帰化チョン顔面ブルーレイwwwwwwwwwww

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:58:39.13 ID:I8WkUZpT0.net
>>138
野球は帰化してないチョンを探すほうが難しいのでは
大物選手では張本勲くらいでは

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 18:59:26.67 ID:4+b5QgGH0.net
カネやんがないなんて

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:00:39.89 ID:I8WkUZpT0.net
>>170
日本人の保守層が喜びそうな事言ってる人だよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:01:53.62 ID:ukMZc1XC0.net
>>2
よう!チョンw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:02:37.68 ID:3sLn0q4n0.net
>>74
呂比須はもう日本国籍ないんじゃなかったっけ?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:02:51.35 ID:x9lazUdE0.net
>>35
知らんと恥ずかしいよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:08:33.88 ID:I8WkUZpT0.net
ジャニー喜多川は帰化しなかったよな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:08:47.52 ID:yhsc9nAz0.net
>>176
だから日本人じゃないのは知ってるよ
でも朝鮮か韓国籍のどっちが分からないけど
日本の事は嫌いではないと思うから帰化してくれたらなあと思っただけ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:10:20.97 ID:Q16IEJfT0.net
全員帰化選手の日本代表が勝ったとして心から喜べる?
半分ならok?なんで半分ならok?

ラグビー日本代表が外人だらけな件

代表31人の母国の血統が無い外国出身者数
15 日本(トンガ5、ニュージーランド5、南アフリカ3、豪州1、韓国1)
12 豪州(フィジー4、ニュージーランド3、トンガ2、ジンバブエ1、パプアニューギニア1、南アフリカ1)
6 米国(南アフリカ3、アイルランド2、ニュージーランド1)
4 フランス(南アフリカ1、アルジェリア1、ニュージーランド1、フィジー1)
4 ニュージーランド(トンガ2、サモア1、フィジー1)
4 イングランド(ニュージーランド1、豪州1、サモア1、フィジー1)
3 イタリア(ニュージーランド2、南アフリカ1)
3 ウェールズ(イングランド2、ニュージーランド1)
3 アイルランド(南アフリカ2、ニュージーランド1)
2 スコットランド(南アフリカ1、豪州1)
2 カナダ(スコットランド1、 南アフリカ1)
1 南アフリカ(ジンバブエ)
0 トンガ
0 サモア
0 フィジー
0 ロシア
0 ジョージア
0 ナミビア
0 アルゼンチン
0 ウルグアイ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:11:02.97 ID:k3d/zjH50.net
ネトウヨ的には安倍と小泉じゃねえの
安倍は母親の岸もきな臭い出自だし父親はカミングアウト済

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:12:08.95 ID:BqS7QrzN0.net
リーチマイケルは帰化しようとしまいと関係ないやん
代表なれるんだし

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:14:55.77 ID:CiKzOFZx0.net
朝鮮人やきうんコリアン豚選手の帰化の話はないの(笑)

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:19:28.15 ID:J7ACkSod0.net
ラグビーって数年日本に住んでりゃ日本国籍なくても代表になれるんだから、
国籍持ってるかどうかなんてどうでもいいよな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:24:47.75 ID:bmw4kvxX0.net
>>52
そして王仁

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:25:51.29 ID:Zu+vh9sG0.net
李忠成だろ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:38:10.17 ID:gaVF9Og70.net
>>68
サカ豚

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 19:59:05.91 ID:M7hlwyrN0.net
ネルソン吉村、与那城ジョージ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:01:31.37 ID:ra3+IRXy0.net
>>155
白鵬が日本好きじゃないとか斬新だなw
白鵬に関する知識もないのに良く感想が抱けるな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 21:04:50.15 ID:CP05I1nj0.net
白鵬は糞

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:22:51.53 ID:eQ6peRB70.net
ビクトル・スタルヒンは?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:25:13.46 ID:Tg7QlOWq0.net
白鵬は息子にラグビーをやらせてるから10年後が楽しみだな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:25:21.02 ID:BOwhtyzZ0.net
矢沢永吉

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:26:46.32 ID:rDNeaP6B0.net
ドナルド・キーン先生
鬼籍に入られてしまったけど

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:28:04.61 ID:cssDBBpq0.net
日本名が一番はまってるのがクロード・チアリの「智有蔵人」

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:29:05.07 ID:173MjhXM0.net
何気にラミちゃんが嬉しいわ。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:29:37.01 ID:a2XuG+hS0.net
史上最強横綱白鵬なら当たり前の結果だな
嫌ってるのはパヨチンたけだし

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:29:37.75 ID:H7D5OD4q0.net
曙さん

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:30:10.93 ID:FTA1pV0H0.net
白鵬とか暴力事件の一番の責任者が帰化して嬉しいのかよ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:30:35.11 ID:lbnSqB3n0.net
片岡謙也 = アルベルト・ケンヤ・フジモリ・イノモト
藤森恵子 = ケイコ・ソフィア・フジモリ・ヒグチ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:31:05.86 ID:/5Xlb9zP0.net
>>6
ワールドカップハ、センソ、ナンダヨ!

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:36:14.85 ID:iQBVodt40.net
ラモスもリーチも存在知った頃にはもう日本国籍取得してた奴が多いだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:39:28.88 ID:eQ6peRB70.net
川島芳子(愛新覚羅顯王子)

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:39:36.46 ID:dK2uZZxr0.net
力道山は?w

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 23:44:48.30 ID:CKBYZkwt0.net
デーブ・スペクターやマーティー・フリードマンは日本国籍?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 00:56:20.19 ID:bYAOug+G0.net
シマムラナオキも日本国籍取ってみろよ
メイドマニアの糞がWWW

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:50:03.20 ID:l+6yo3xF0.net
ロザンナさん

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:29:36.76 ID:KbzpmBpW0.net
弦念丸呈

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:44:27.22 ID:kzaDCrWT0.net
三都主アレサンドロ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:55:21.54 ID:S7SeZKgK0.net
ラグビーはトンプソンのおっちゃんも帰化してるんだよ
子どもの教育のためニュージーランドに戻ってたけど、またラグビーしに
日本に単身赴任してきた
奥さんはニュージーランドの人みたいだけど、子供3人の名前は日本名
格好いいおっちゃんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:57:08.16 ID:S7SeZKgK0.net
>>212
デーブ・スペクターは埼玉生まれの日本人だよ
東京スポーツの1面にデカデカと出てたw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:59:03.69 ID:go0ZYmKX0.net
白鵬?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 03:06:21.81 ID:yDv4++XK0.net
二重国籍オッケーならもっと増えるんだろうけどね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 03:23:49.25 ID:VIRrpoZk0.net
>>46
在チョン乙

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 16:25:16.31 ID:NuEz5nRD0.net
リーチの高校生の時のひょろっとした写真みたら外国出身の代表どうたら言う気にならない。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 00:02:10.62 ID:QO2ZpoM70.net
>>180
亡くなったな

総レス数 223
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★