2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】蝶野が「普通救命講習」受講 プロレスの看板を背負って社会貢献

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/05(土) 07:45:49.68 ID:K0TSQw2Y9.net
“黒いカリスマ”蝶野正洋(56)が、プロレス8団体のレフェリー12人とともに東京・港区の日本消防会館で「普通救命講習」を受講した。

代表を務める一般社団法人「ニューワールドアワーズスポーツ救命協会」主催のもので、同協会は2014年7月から事業を開始。
蝶野と同期の橋本真也さんが病気で、ノアの三沢光晴さんがリング上の事故で亡くなったのが一つのきっかけとなり、
救急救命の受講推進、AEDの普及などの啓発活動に努めている。

講習は約3時間にわたり行われ、全日本プロレスの和田京平名誉レフェリー(64)や、
ノアの西永秀一レフェリー(51)らが胸骨圧迫(心臓マッサージ)の方法やAEDの使い方を教わった。

受講を終えた蝶野は「止血、骨折やケガの対処は皆さん知ってますから。心肺停止のケースというところを改めて。
京平さんも『ためになった』と言っていた」と語った。今後はレフェリーに旗手となって活動を担ってもらい、
自身は他のスポーツ、芸能関係者に協力を呼びかけたいとした。

5日は自身のデビュー35周年の記念日。「リングからは離れていますけど、背中にプロレスという看板を背負ったままですから。
この形で走っていく」。今後もプロレスラーとして社会貢献に尽くす。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000004-tospoweb-fight
10/5(土) 7:35配信

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/7682cb94b60b33ae462ec90567539959-450x426.jpg
https://www.agara.co.jp/image/article/800x600/6/0/c/d/60cd8149287837c72bb4b699bcefb2c9_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=8Bfhw9oj6Rk
蝶野正洋 入場曲

https://www.youtube.com/watch?v=R0zeVX9l8cE
"NWO Crash" - Theme of Masahiro Chono 蝶野 正洋

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:48:01.19 ID:HcESNWMv0.net
心臓マッサージで肋骨全部折れる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:48:12.78 ID:GZwKM1i40.net
https://m.youtube.com/watch?v=FS2_Xaz-_SU

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:48:47.28 ID:Vb6p3WDk0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 顔はいかついままだけど体格がだいぶん細くなっちゃったな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:49:26.44 ID:+IzXUenQ0.net
心マとAEDあたりか
実際やるのは勇気いりそう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:49:48.61 ID:TD4XWmcV0.net
プロレス界きっての常識人か・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:50:34.85 ID:QUqJv9pe0.net
格闘技や激しいスポーツやるの人たちって、入門(?)したら、まず最初にこういう研修受けるもんだと思ってた

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:51:44.39 ID:oIkExA2U0.net
選手が動けなくなってドクターがリングインすると、みんなで選手の名前コール始めるプヲタは頭悪すぎる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:51:44.44 ID:00Y3COK50.net
若返ってるな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:52:31.17 ID:VUHzkihy0.net
意識の確認
軽く肩を叩きながら「元気ですかっ!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:54:17.73 ID:lrUIAZ2A0.net
場合

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:56:13.96 ID:ESt6efxf0.net
むしろ今までやってない事にビックリ。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 07:59:14.42 ID:L+sicQTl0.net
時はきたそれだけだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:01:09.74 ID:PLx0J1pg0.net
>>5
AEDは機械の言う通りにしとけばいいだけだから、自分の知識は気にせずに使ってOK。
使う必要が無ければ電気ショックも流れないようになってる。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:02:35.08 ID:udOWn0QU0.net
アフロの副島スカウトしてて草

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:08:03.61 ID:Pf9syDW90.net
AEDよりSTF

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:19:23.46 ID:TEMcOdbl0.net
ニューワールドオーダーじゃないんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:19:27.05 ID:KFG3I4uV0.net
心肺停止状態の人に馬乗りになって胸ぐら掴みながら揺さぶって
「起きろ!オラッ!エーッ!!」とかやりそう

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:22:22.47 ID:7yxzXoFq0.net
三沢は首を折ったじゃないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:23:12.15 ID:npwcVlU40.net
記事にするほどの事か?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:24:31.03 ID:hyF4LW9+0.net
妙に大型な子供達

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:25:46.76 ID:f3t9u2jg0.net
辻「本日は解説に蝶野正洋選手をお招きしています」
蝶野「アイム・チョーノ!!ファッキンガッデムガチャメラエー!!」
辻「では蝶野選手、よろしくお願いします」蝶野「はい、こちらこそお願いします」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:26:48.20 ID:7yxzXoFq0.net
>>22
マサ斉藤「辻が嫌いだ」

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:27:05.10 ID:MwO7cvMO0.net
骨が折れるんじゃないかと心配になるぐらい強くやれって言われたけど蝶野がやったら本当に折れるんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:30:46.16 ID:xuqSTFDA0.net
習ったこと全部忘れてビンタで蘇生させそう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:42:40.34 ID:WsHcv3VS0.net
>>2
心臓マッサージは骨を折るぐらいの強さでやらないと意味が無い

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:45:07.14 ID:Y7aBQcpJO.net
STF掛けちゃって「つい習慣で…」

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:46:12.51 ID:pGZwZW4u0.net
蝶野の呼吸の方が救命受けるレベルでおかしい
エヘヘヘッブヘヘヘッ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:47:41.44 ID:UktKX84A0.net
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:51:14.01 ID:+/DjM9a+0.net
方正に制裁のビンタ!!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:53:11.50 ID:c8/cifUzO.net
地方公務員がみんな受けてるような研修じゃん
プロレスって今さらこんなん「受講しました!」って宣伝しちゃうレベルの業界なの?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:57:16.40 ID:E+MR5ysZ0.net
消防署の見学みたいなアレで救命措置の実演みたいなの見たことあるけど
人形の出来が悪すぎたのとそれ相手にマジメに声かけたりしてる様子が面白すぎて笑いをこらえるのが大変だった

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:58:22.12 ID:CKBYZkwt0.net
東スポなら黒い講習会とか書くのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:58:49.88 ID:OdvLTLau0.net
福田の例もあるしな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 08:58:59.28 ID:z1l8ACXJ0.net
>>20
今年の大晦日の仕込みじゃない?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:16:16.80 ID:B8ATb4rW0.net
これで方正に何かあってもすぐに措置できるね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:19:20.86 ID:hU32u+WW0.net
バラダン卒業してしまったからバラダンみなくなった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:26:30.85 ID:0dKE/7dO0.net
子供の学校でPTAやってたり、プール当番のある所ではやるよね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 09:51:25.87 ID:OTU7q8Vh0.net
>>18
最後はビンタ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:07:39.01 ID:3KPIDfhH0.net
>>31
そうだよ、全盛期の頃なんてB型肝炎がエースとしてリングに上がっていた。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:20:43.91 ID:WtAK7ZFn0.net
よく見とけよオラ!

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 10:30:51.46 ID:4uF/ah4d0.net
これで邦正ビンタして何があっても大丈夫だな!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:01:29.55 ID:jvdMlHtb0.net
AEDも勿論大切だけど、
スポーツ時の怪我で1番大切なのは、頸椎損傷とかでは救急車が来るまで絶対動かさないって事なんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:11:41.79 ID:wGTcLOPU0.net
>>31
そんなことも知らないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:12:54.97 ID:8xSEodeY0.net
高山は、続報ねーな。

高山と曙は
もうダメだろうな。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 11:39:25.47 ID:y6rAxPyQ0.net
>>44
それでも新日はまだマシなんだよ。
70年代に産業医をリングドクターとして宣伝したり、三澤がスポーツトレーナーと緊急救命の資格持って
公演に帯同してるだけでも大分違う、馬場のところなんて産業医がいたかも怪しい経営してたからw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:14:15.13 ID:Jrshb0JM0.net
むしろ今まで受けてなかったのかよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 13:52:42.16 ID:0ULg6RfJ0.net
>>26
一般人の骨を折るつもりと、レスラーの折るつもりは力のかかり方が違いすぎるだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 14:01:01.03 ID:KGc9I4ix0.net
時は来た、それだけだ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 15:11:52.04 ID:Hinl53CU0.net
シルバー・キングが心臓発作で亡くなった試合の動画を見たけど
レフェリー何ボーっとしてるんだよ(怒)ってなったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 15:30:16.89 ID:CKq1hCKm0.net
ハイムリックやらせたら
マジ逝きそうだな。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 15:50:03.56 ID:HYHDcRAA0.net
心マと言われて「えっ?電マ?」って冗談で聞き返したら
「お前は何考えてんねん!」って、看護師からビンタ食らったわ
まぁ、確かに非常事態に冗談言ったオレもオレだが、電マでピン!とくる看護師も看護師だわ、
むしろこの非常事態に何を想像してんだよ
(´:ω:`)ただ、それ以来完全に無視されてる結構可愛くて、ワンチャン付き合えないかな?ぐらい思ってたんだが

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 15:51:14.56 ID:GBub01g00.net
>>18
救急隊員に連絡「どうしましたか?」と聞かれた蝶野は「アスクヒム!」

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 15:59:56.49 ID:/V23yXdB0.net
三沢と橋本は関係なくね?
三沢は救急救命でどうにかなる死因じゃないし橋本も仕事中に死んだわけじゃないし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 16:06:31.26 ID:XeYhcVx30.net
身近の人間の死に接したことで常にそういう心がけをしておこう
と思ったってことじゃないの

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 16:33:38.54 ID:0V3UnEkC0.net
ヒール役ほど常識人が多いのはなぜなのか
蝶野正洋、鈴木みのる、トリプルH、ダンプ松本…

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:00:31.21 ID:25YoxxBE0.net
一般社会においても良い人で通用する蝶野さんと
変人揃いのプロレス界においてもかなりのヤンチャぶりだった橋本だったけれど
二人の関係は良好だったのも面白い

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:09:14.60 ID:JgmDBWEY0.net
蝶野氏の謙虚と敬語はある意味怖い

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:17:33.46 ID:aPi5fIfT0.net
オラ!エー!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 17:25:54.77 ID:HBCd/wl20.net
最期に白い蝶野で復帰してくれ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 03:49:53.25 ID:Iu3vTwbg0.net
「値段は月々1,850円の14回払い」

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 06:59:25.43 ID:pN7AqgP70.net
ワーッハッハ!ワーッハッハッ!ワーッハッハッ!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 03:56:42.19 ID:PoXp8uLI0.net
鈴木みのるの「唐揚げのマヨネーズ和え」はギミック

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 04:19:18.35 ID:fnmn4SbK0.net
>>46
リングドクターって言っても
所詮娘はAV女優なんでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 04:21:01.35 ID:xy+7CBxD0.net
( ´,_ゝ`) プッ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 04:40:21.55 ID:Ickz82s/0.net
>>54
あるとしたら後藤のバックドロップで心停止した
馳だろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 07:14:15.71 ID:q/pWnbzU0.net
方正が実験台にされてなぜかビンタされて蘇生

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 07:19:52.55 ID:eeR4pxD50.net
邦正が失神したらあれだしな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 07:22:16.98 ID:Hov56fIA0.net
高須光聖「これだ!」

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:15:40.61 ID:rpsSfArE0.net
>>64
その通りだよ。
それでも企業として産業医と契約しただけでも新日と全日には超えられない差があるんだよ。
馬場なんて健康保険何?
医療費って何?
台本通りにやってるなら怪我なんて起きる訳ないだろ、あ、鶴田から肝炎に感染しただ?
証拠出せ、お前は二度と使わないだぞ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:16:59.67 ID:rpsSfArE0.net
>>54
三沢の死後数ヶ月後にノアのリングで心臓マッサージコントと言う笑えないプックがあってだな。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:51:27.49 ID:1MplV8UJ0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://sojiccko.gurcanozturk.com/3sv2/2dymq536zpb81o.html

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:32:42.89 ID:zYX6yOrN0.net
>>56
ガチのキチガイはキチガイを“演じる”事は出来ない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 06:41:25.34 ID:nF0OogN60.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://tiki.catsoncrack.com/3d23lf2/q6qocfvgl3lpnd.html

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 06:46:45.10 ID:vCtAt+8W0.net
時は来た ぷぷぷ スレ

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★