2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人中島3の2でCSへ猛アピール「準備したい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/06(日) 00:02:40.80 ID:rpsmRTm/9.net
巨人中島宏之内野手がCSメンバー入りへ猛アピールを見せた。

紅白戦で紅組の4番一塁でスタメン出場。
2回にマシソンの直球を右翼フェンス直撃の二塁打とすると、4回には沢村の直球を中前へはじき返し、
3打数2安打2得点。
「呼ばれた時に貢献できるように準備したい」と汗をぬぐった。
原監督は「とてもいい感じ。17人のメンバーの中で明日から練習に参加してもらう」と話した。

10/5(土) 19:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-10051074-nksports-base

成績
http://npb.jp/bis/players/01005113.html

https://i.imgur.com/ArFZ3RU.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 00:05:06.54 ID:OhgNEFym0.net
せんでいい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 00:06:20.37 ID:8GCR7WKk0.net
中島にこだわったせいで敗退したら胸熱

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 00:06:58.77 ID:l2sc/kCa0.net
おったなこんなヤツww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 00:07:06.49 ID:MM1/KKNZ0.net
首じゃないのか 

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 00:23:48.35 ID:bsrbVdQz0.net
なかじーあんま活躍できんかったな
オリの80%減提示は正しかった
読売は外れ掴まされたで

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 00:57:00.61 ID:b3u66fI50.net
7

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 00:59:20.62 ID:q5YmiRX/0.net
今頃打ったってな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:28:37.09 ID:dedJsKa10.net
こんなもん出したら負けるぞ
シーズン戦ってきたメンバーでやるんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:31:26.42 ID:midPF1Km0.net
中島はどうでもええ

橋本到と高木勇人をもう一度巨人にスカウトするべきだ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:34:14.46 ID:/1ezTzzU0.net
疫病神キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:39:59.75 ID:A9F9maB70.net
原は巨人人気が地に堕ちた理由に未だに気付いてないんだな
人気の低下度合で言えば12球団はおろか他のスポーツ含めても日本史上最悪だろうに

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:47:10.74 ID:4m9FeJOH0.net
ナカジは西武に恩返しする気満々だな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:47:26.26 ID:8UB+pLnK0.net
シーズンで全く役に立たなかったのになぜ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:50:13.03 ID:1tQ//lar0.net
やっぱりゴミジ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:50:43.96 ID:7T0WCEQQ0.net
>>1
中島の戦力内通告に怯える巨人ファンw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 01:58:15.99 ID:UZAUCu200.net
>>12
残念だがV9時代の巨人ですら球場満員なんて毎回じゃない
人気という面では今の巨人の方があるよ
毎年300万人確実に集められるのはスポーツチームは巨人だけ
ただスポーツ中継全体の視聴率が落ちたということ
というか昔が高すぎたんだけど

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:04:17.43 ID:J1O5iRoK0.net
MLBでも2軍
NPBでも2軍

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:09:48.83 ID:fGZ7tJdT0.net
潔く引退しろや
どいつもこいつもダラダラやりやがって

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:15:18.01 ID:XtYbGNep0.net
ノダマ馬鹿は
羞恥心ないんだね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:21:32.08 ID:vkZ9dLCx0.net
1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/09/21(水) 22:32:37.74 ID:m2QZ7Imz0 [1/2]
オリックス・中島の名演技が勝利へ導いた。
同点の八回。この回から登板の牧田は1死からT−岡田に死球。
続く中島は2球内角のボールのあと、3球目は脇腹に直撃する死球。
これに「続けてやろ!」と吠えた。牧田がマウンドを降りるのを見るとバットを投げた。
これを合図に両軍ベンチから選手が一斉に飛び出し、一触即発のムード。両チームに警告試合が宣告された。

その後、牧田は動揺したのか、西野が安打で続き、2死後、代打・駿太に決勝打が飛び出した。
試合後の中島はニッコリ。
「役者やったでしょ。全然イラッとしてないですよ。痛くないし。
T−岡田にも内角攻めで当てられてたし、僕も内ばっかり来てたから投げにくくしてやろうと思って。
全然怒ってないですよ。牧田も知ってるしね。チームにも刺激にしたろと思って。勝てて良かった」

牧田に内角攻めの配球をやめさせ、チームにも闘争心を与える計算があったという。
計算外だったのは西武・田辺監督の顔。
「一塁でも笑いをこらえるのに必死やった。二塁に行ったときに田辺さんが“また、やりやがって”って言ってるのが見えて笑ってしもた」と振り返っていた。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 02:21:50.11 ID:89JDw7zq0.net
当り屋要員だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 06:27:59.70 ID:kOgXbHib0.net
>>1
野上、炭谷、片岡も上げろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 11:28:38.47 ID:47PWZzO10.net
>>1
他の選手の活躍で優勝したのにCSに出たいとは

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 20:12:15.74 ID:T+ip+5Xl0.net
いや、お前に枠なんぞ勿体ないから、山下くんに譲ってあげて。
ついでに背番号も若手に譲って、どうぞ

26 :  :2019/10/08(火) 23:50:31.58 .net
てう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 23:53:59.79 ID:vqf9I0ea0.net
ネロ:おじいさん、ああおじいさんが死んでしまった。
    僕たち死亡フラグが立ったよ、パトラッシュ。

天の声:「ネロ、生活保護を貰いなさい。あるいは児童福祉施設に
      入所するのです。犬を一緒に連れては行けませんが。
      この番組は児童福祉審議会推薦番組なのよ。」

ネロ:「ううん、いいんです。それって結局税金なんでしょう。
    それにスポンサーのカルピスの社長が待っているんです。
    僕が死ぬのを。スポンサー様は神様だから。僕が死なないと
    感動がない。みんなの心に傷を深く刻むことで、僕は永遠に
    なるんです。テレビのアニメ特集で、僕が死ぬシーンがきっと
    何度も何度も永遠に語り継がれる、そう運命づけられているんです。
    死ぬことで永遠の生命を得る。それがこの作品のテーマでもあるんです。
    それを税金で助かったら僕はそのせっかくの名誉を。。。。。」
天の声:「せっかく救いの手を伸ばしても、それをつかむ意思のないのでは
     しかたがないですね。」

ネロのホントの死因は、天国にさらわれる途中に天使が手を滑らした事による転落死

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 23:57:22.97 ID:vqf9I0ea0.net
ネロ:「おじいさん、ああおじいさんが死んでしまった。
    僕たち死亡フラグが立ったよ、パトラッシュ。」

天の声:「ネロ、生活保護を貰いなさい。あるいは児童福祉施設に
      入所するのです。犬を一緒に連れては行けませんが。
      この番組は児童福祉審議会推薦番組なのよ。」

ネロ:「ううん、いいんです。それって結局税金なんでしょう。
    それにスポンサーのカルピスの社長が待っているんです。
    僕が死ぬのを。スポンサー様は神様だから。僕が死なないと
    感動がない。みんなの心に傷を深く刻むことで、僕は永遠に
    なるんです。テレビのアニメ特集で、僕が死ぬシーンがきっと
    何度も何度も永遠に語り継がれる、そう運命づけられているん
    です。死ぬことで永遠の生命を得る。それがこの作品のテーマでもあるん
    です。それを税金で助かったら僕はそのせっかくの名誉を。。。」

天の声:「せっかく救いの手を伸ばしても、それをつかむ意思のないのでは
     しかたがないですね。」

ネロのホントの死因は、天国にさらわれる途中に天使が手を滑らした事による転落死

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★