2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】5年ぶりに日本人ドライバーがF1へ。山本尚貴がトロロッソ・ホンダを駆り日本GPフリープラクティスに出場

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/07(月) 16:37:08.84 ID:PH76XCh+9.net
2018年に全日本スーパーフォーミュラ選手権およびスーパーGTでタイトルを獲得した山本尚貴が、2019年F1第17戦日本GPで、トロロッソ・ホンダF1チームから金曜フリープラクティス1に出走することが、7日、正式に発表された。

2019年F1第11戦ドイツGP トロロッソのガレージで作業を見学する山本尚貴

 現在31歳の山本は、長年ホンダ傘下でフォーミュラ・ニッポン/スーパーフォーミュラおよびスーパーGTに参戦、スーパーフォーミュラでは2013年と2018年に王者となった。スーパーGTでは昨年、TEAM KUNIMITSUで2009年F1チャンピオンのジェンソン・バトンと組んでタイトルを獲得、国内最高峰カテゴリー二冠を達成、2019年も両カテゴリーに参戦している。

 ダブルタイトル獲得により、F1に出場するために必要なスーパーライセンス取得の条件に近づいた山本は、
2018年F1最終戦アブダビGPを訪れ、現場を視察。
F1への思いが強くなるなか、今年に入ってからは、
7月末のドイツGP、8月末から9月初めのベルギーGPでトロロッソ・ホンダF1チームに合流し、グランプリウイークエンドのプロセスを間近で見守った。

現在F1にパワーユニット(PU/エンジン)マニュファクチャラーとして参戦しているホンダは、
F1フリープラクティス出走に向けて山本をサポート、
また、ホンダのパートナーであるレッドブルも協力し、山本にシミュレーターを使って準備を行う機会を提供してきた。
こうした関係者の努力の末、10月11日、ホンダのホームグランプリF1日本GPのFP1で、
山本がトロロッソSTR14・ホンダを走らせることが、ついに正式に決定した。

 山本は、ホンダ、レッドブル/トロロッソに感謝、幼いころからの夢だったF1マシンでの走行を日本人ファンの前で実現できることを喜ぶとともに

「チームが予選と決勝でいい結果を残せるよう、有益なデータを集めることが私のメインの仕事になりますが、それと同時に自身のパフォーマンスを最大限に発揮できるよう努めたいと思います」と意気込みを見せている。

 本田技研工業株式会社 ブランド・コミュニケーション本部長である森山克英氏は、
「今回、鈴鹿という舞台で、山本選手が現代のF1マシンをドライブする姿をファンの皆様にご覧いただけることを非常に嬉しく思っています」とコメントしている。

「山本選手には、この経験を糧にさらに強いレーシングドライバーに進化していってくれることを期待していますし、
日本のドライバーを代表してF1日本GPで大きな足跡を残すことで、後に続く若手ドライバーへの大きな刺激となってくれればとも考えています」

F1公式セッションで日本人ドライバーが走るのは、2014年の小林可夢偉(ケータハム)以来のこと。
5年ぶりに日本人ドライバーが登場する2019年日本GPは、10月11日から13日に開催される。

10/7(月) 16:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00529726-rcg-moto

https://i.imgur.com/0XGtUf5.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:38:24.42 ID:JyWVsazG0.net
こないだも走ってなかったっけ?
気のせいか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:38:30.97 ID:HUhXVdfJ0.net
狩野アナ見に来るかな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:39:02.15 ID:X0hp/fvP0.net
トロロッソって赤いトロって意味か
旨そう

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:39:10.79 ID:FDbuT8a50.net
台風来るのにどうすんだろF1

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:39:18.83 ID:KyaD3CbD0.net
小林は今何してんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:40:01.38 ID:4Oo8Fbsu0.net
琢磨も復帰すれば優勝狙えるんちゃう

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:41:57.49 ID:g9kFImAV0.net
>>7
可夢偉が琢磨を上回ると思っていた時期が俺にもありました

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:42:58.28 ID:AKyFaqbC0.net
たっくん乗せてあげなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:45:56.16 ID:HUhXVdfJ0.net
ガスリーの代わりか
https://scuderiatororosso.redbull.com/wp-content/uploads/2019/10/naoki-yamamoto-1326x663.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:46:20.24 ID:4Oo8Fbsu0.net
>>8
可夢偉は女運なかったな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:50:00.40 ID:xo18Mtl40.net
>>4
トロは白いほうが美味いんやで

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:50:46.37 ID:dRKJaNhD0.net
貴重な化石燃料を無駄に消費するこのカテゴリはいつまであんだろうね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:50:58.63 ID:wlgiCFSY0.net
おいくら払ったんだろうな。星野みたいに2000万円請求されたか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:52:35.36 ID:JRsCykKo0.net
2019年のF1日本GPは、今年最強となる特別警報級の台風が直撃する可能性があると報じられている。
現在、グアム島で台風19号が強い台風に発達しながら西寄りに進んでおり、水曜日から金曜日にかけて日本の南海上に進んでくることが予想されている。
そして、予選が行われるとなる12日(土)には西日本の南海上へ北上してくる可能性がある。
その後もあまり勢力は落とさずに本州付近へ接近してくる可能性が高いとみられ、特に土曜日から日曜日にかけて西日本から北日本にかけての広い範囲で、厳重な警戒が必要となると予報されている。
今回の台風19号があまり勢力を落とさずに本州付近に近付く場合、初めて台風を要因とする特別警報が本州付近に出される可能性も指摘されている。
F1日本GPは、過去にも台風が直撃しており、2004年には土曜日のセッションがすべてキャンセルとなった。
昨年はセッションには影響は出なかったが、台風の影響でカストロールのエンジンオイルが鈴鹿サーキットに到着しないというトラブルがあった。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:54:39.91 ID:R7xIw7cs0.net
>>4
赤い牛、レッドブルのイタリア語訳

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:55:33.01 ID:R7xIw7cs0.net
>>7
琢磨はもうインディカーの人間だから

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:56:33.50 ID:B+LQGjbt0.net
山本左近と服部尚貴のフュージョン

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 16:56:42.45 ID:l//5Cd450.net
服部尚貴か?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:01:14.19 ID:Nhu2Du+L0.net
立場的に中嶋悟がF1参入したときみたいな感じだな
台風心配だけどチャンスだから頑張って

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:01:47.83 ID:ZPqzeuDw0.net
狩野アナってもしかしてあげまん?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:02:43.42 ID:QX24VjJz0.net
>>6
WECとか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:04:03.98 ID:1MUTufbx0.net
リングスで前田に椅子で殴られてたやつ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:04:47.32 ID:dC3idLeP0.net
知ってた
というかガスリーをトロに戻した時点で鈴鹿は山本に出番が回ってくるのは割とみんな予想してたわな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:07:02.51 ID:dC3idLeP0.net
>>15
そういや台風迫ってたな
今年は中止濃厚か?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:07:20.24 ID:Q9UF9Jcn0.net
もう31かぁ
もっと若いヤツにチャンス上げればいいのに
ジャン・アレジとゴクミの息子とかさ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:08:59.48 ID:UJH6XJm30.net
さすが作新や

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:11:12.48 ID:IhYXsHam0.net
鈴鹿が得意のコースなんだっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:13:27.56 ID:KghnW07O0.net
スポット参戦とかいうゴミシステムまだあるのかw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:14:10.46 ID:1rgPfKIh0.net
31とかないわー

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:14:38.60 ID:V8PlQwAq0.net
小林可夢偉は一年間休養してそれっきりになったんだよね
中嶋がシートを手放したら二度とチャンスこない可能性あるから乗った方がいいって言ってたんだけどね
可夢偉には日本人初の優勝も夢見たなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:14:46.19 ID:vsLHg1/c0.net
狩野の旦那か

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:17:15.06 ID:lJLRLmiJ0.net
いくら積んだんだろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:21:14.37 ID:UlCK1Bfk0.net
>>33
お前が出せる額ではないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:22:21.01 ID:7aWmIc2F0.net
31とかおじいちゃんかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:23:23.30 ID:EVAt8ucL0.net
>>26
今回はホンダ枠だしね。
そのホンダエンジンでチャンスをつかんだ若手が、今回山本が乗れる要因にもなったガスリーだったんだし
そのガスリーがやらかしてる以上、地元GPで地元のエースを思い出で乗せてもありふれた話

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:30:45.71 ID:lJLRLmiJ0.net
>>34
てえことは600億以上?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:31:16.26 ID:Xwq4j8b60.net
トロロトロロ♪

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:31:45.67 ID:KurjwMQm0.net
ガスリー食中毒って事にして決勝も走っちゃえ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:32:12.36 ID:GE+F6JCs0.net
去年のSF最終戦の走りを鈴鹿で生で見てたけど、
彼には是非F1に乗って欲しいと思ったよ。
小林より速いし、小林より礼儀正しいし、小林より頭もいい。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:32:25.20 ID:uWZFo7BH0.net
雨だぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:34:55.66 ID:ibMYrzSz0.net
FP1だけだし、それが最初で最後のF1だろ。
いい思い出にはなるんじゃね?

>>26
ジュリアーノ・アレジってフェラーリから抜けたんだっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:36:48.10 ID:oL8p5/iO0.net
>>11
本人の女の趣味が悪いのが問題だから、運は関係ないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:37:19.03 ID:cKo4yNaR0.net
>>1
31歳って、爺やん。
もっとフレッシュな人居ないの?ホンダの育成に。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:37:41.82 ID:+GDtFXYG0.net
土日は別のドライバー?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:39:12.35 ID:gxnXLB7M0.net
F1中止の可能性が高くないか?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:40:22.49 ID:YK067U3g0.net
もう5年も経つのか、金田正一のことは一生忘れない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:41:16.06 ID:D6X7aagJ0.net
年齢的に無理だわな
去年のご褒美でフリーで乗せてあげるんだろな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:42:37.77 ID:IhYXsHam0.net
服部よりかは断然若い

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:43:46.00 ID:ibMYrzSz0.net
>>44
スーパーライセンス持ちが居ないんだよな、ホンダの育成ドライバーに。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:43:55.26 ID:NTmRpiT+0.net
クビサより遅くていいからとにかくぶっ壊さないでくれよ・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:44:51.00 ID:hF4kSVH/0.net
jujuが大人になるまで日本人いらんわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:45:02.53 ID:mK/b5fk40.net
本戦じゃないのかよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:45:13.84 ID:/ZZ7ZL7+0.net
こんな事やって何の意味があるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:46:58.52 ID:09LOcv9I0.net
>>54
営業

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:48:38.58 ID:JUc4V9Ut0.net
見てたのはスーパーアグリまでかな
もう全然わからない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:49:50.61 ID:1bEVl+v40.net
どんだけ上手くても金が無いと乗れない異常な世界
逆に下手でも金さえあれば乗れる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:50:46.51 ID:MCXa3U0/0.net
思い出づくり

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:54:12.36 ID:qTOGDzNR0.net
>>57
70年代に日本で開催されたF1で、金を払って乗せてもらう約束はずだったのに金だけ取られた人もいるよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:55:44.95 ID:7+0gngJn0.net
台風来るのに中止にしないのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:55:54.82 ID:hKbGKGjf0.net
>>23
それ坂田亘

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:56:02.56 ID:QcZ+u7RR0.net
FP1だけだろ思い出作り

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:57:06.58 ID:uXOy/p/r0.net
台風来るからなぁ……大丈夫かね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:57:28.52 ID:KQl5UU+I0.net
台風でFP1中止の可能性

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:57:30.78 ID:ibMYrzSz0.net
>>57
金があってもスーパーライセンスポイント満たさないと乗れないのよ、今は。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 17:59:33.23 ID:HpFvIXVA0.net
台風×鈴鹿×スーティル=

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:03:27.53 ID:MCXa3U0/0.net
>>65
桁外れの富豪「せや!金に物言わせてチーム買い取って息子をコソ練させたろ!」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:05:11.33 ID:diXCXWGM0.net
>>3
センキュー

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:08:18.51 ID:/ZZ7ZL7+0.net
10年くらい前に台風が来た時は
予選は日曜日の朝だったよね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:09:38.57 ID:gvL8HhwO0.net
カーナンバー何番つけるんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:10:23.77 ID:ibMYrzSz0.net
>>67
ヨーロッパF3チャンピオンの実績なかったっけ、その人。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:10:41.48 ID:diXCXWGM0.net
>>56
F1観るためにBS映るようにしたのに、なぜかBS11でアニメ観るようになっちゃったw
フジテレビ撤退しちゃうんだもんなぁ。日本人Dいなくて有料放送じゃ観ないわな。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:13:14.20 ID:bLhdgMOV0.net
台風来んじゃん。なんぼお金払ったか知らんが無駄金じゃったね。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:13:54.97 ID:Cg6H+ycC0.net
山本右近、服部尚貴と俺の頭の中で
なんかごっちゃになっとる。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:13:59.05 ID:EGeWJK8p0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/563n/shv6a2hnsrt6yr.html

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:14:29.39 ID:Q02TlW4/0.net
ガスリークビ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:19:10.88 ID:6iIquktw0.net
>>26
F2でも場違いな感じだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:20:00.14 ID:KNYPcDtH0.net
>>59
黒い稲妻の人だっけかな…

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:20:57.35 ID:wi8veJYQ0.net
山本って名字にちょっと不安がはしる。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:23:18.98 ID:sTwHvkoY0.net
>>5
ビアンキの悪夢再来にならん事を祈るだけだ

というか31歳とか話にならんだろ。若いの乗せろよホンダ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:23:43.11 ID:GE+F6JCs0.net
>>79
あれとは別物。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:28:02.21 ID:xloe2+RR0.net
久々ダズーンで見たけど、最近のステアリングは液晶モニター付いとんねんな
タイヤがビス一本で止めてたり色々変わってて裏浦島やったわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:36:24.31 ID:QXOpvqsd0.net
最近F1よりインディ500の方が面白いことに気付いた

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:38:41.36 ID:sdiyUBuy0.net
ビスwww

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:38:45.92 ID:f1yjp4TK0.net
>>82
ナット一個じゃない時代っていつ頃よ?w

>>83
速度は出ないがNASCARのほうが面白いと思うけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:40:17.37 ID:FIAr/cd/0.net
スーパー部長か

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:41:25.23 ID:UnOFqRzo0.net
日本GP限定で乗るの?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:43:37.93 ID:1cbJATXr0.net
>>74
俺もw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:45:48.67 ID:JPyAPlfm0.net
F1全然知らんけど、日本GP用に日本人ドライバーのスポット参戦みたいな露骨な事やるんだ、できるんだw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:46:01.63 ID:ctc3r78X0.net
ビアンキのことあるから開催微妙

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:46:34.92 ID:JPyAPlfm0.net
>>43
錦織「ですよね」

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:46:40.42 ID:7q0axY3w0.net
F1(笑

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:49:38.99 ID:f55W+kPxO.net
台風直撃で土曜日一番ヤバいじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:51:03.69 ID:aJtTM0z20.net
日本人ドラいなくても全然見られるけどな。
いたらいたで応援するけど。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:52:03.88 ID:MCXa3U0/0.net
日本人ドラは角田くらいしか期待出来ん

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:55:28.23 ID:j4JcCAGL0.net
>>87
そう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:56:36.23 ID:j4JcCAGL0.net
>>60
日曜日に予選決勝かも

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:57:14.08 ID:j1cjmTnk0.net
>>89
レースに出るんじゃなくて1回目のフリー走行に乗せて貰えるだけ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:58:15.26 ID:diXCXWGM0.net
>>89
FPだからレースに出るわけじゃないな。練習走行。
チームとしては現地データを取る大事な時間ではあるし、
ここで何かを示せればシート獲得に繋がらないとも限らない。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:58:22.69 ID:hvVHAsP20.net
鈴木利男がスーパーアグリでアロンソをぶち抜いた時は痺れた

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:58:53.61 ID:ljEsl8/A0.net
F1ってまだやってたんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 18:59:45.79 ID:nuELKKyo0.net
レス乞食ここに極まれりっすね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:00:39.25 ID:4D/bnmv60.net
結局ロッテラーと一緒の記念テストドライブなんだよな虚しい

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:08:47.68 ID:095jgctk0.net
まぁモノにはならんだろうなぁ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:14:58.65 ID:OZbQhkI70.net
ゴリ押しでゴミドライバー乗せんな
日本の恥

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:22:29.59 ID:kgF2do+00.net
今のF1乗るには10代で頭角表して、家族が何十億もスポンサー代出せないと厳しいイメージ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:24:11.73 ID:OtO3mPrg0.net
>>14
そんな安いわけないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:24:42.82 ID:bVxDQl0k0.net
個人スポンサー
一口2万円

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:28:52.66 ID:m4S5FnHE0.net
>>79
しかも尚貴だしな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:29:24.41 ID:A8wHzAtu0.net
年寄り乗せるなよ
ホンダのわがままか?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:35:50.33 ID:JN+g+JBI0.net
>>15
2004年はいろいろ面白かった
土曜が中止になったことで午前中に予選、午後決勝

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:37:41.04 ID:EaBFsN0R0.net
>>15
スカトロGPがまた起きるのか…

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:42:20.93 ID:FCTAj4Xb0.net
思い出作り

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:50:30.91 ID:Tr9EY/qc0.net
台風で走れず

になりそう

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:52:18.32 ID:/EPHx/NS0.net
松下も今年はスーパーライセンスとれないし
3年後くらいに角田が乗れたらいいなぁ
って感じ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:53:19.52 ID:BVjYanGJ0.net
>>37
何それ
どこが面白いの?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:54:15.32 ID:+9cHhOvf0.net
>>39
左近さん

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:55:57.96 ID:dC3idLeP0.net
>>89
そもそも今はSライ発行条件が厳しいから満たしてるドライバーが少ないことも知らないにわかばかりなのがね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:07:26.47 ID:wi8veJYQ0.net
>>118
それだけ日本で人気がないってことだ。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:20:47.86 ID:crW1tSTe0.net
>>13
石油タンカー一隻でどの位続けられるか計算してみたらどうだい?
80年代みたいにガソリンちょっぴりケミカル満載の燃料を復活させる手も有るがな。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:06:02.76 ID:qQVJ41vt0.net
思い出フリープラクティス走行か
本山もやってたよな自腹で
この人がF1に行く可能性はゼロだから
モタスポ板で専用スレすらたたないという

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:06:39.82 ID:PVH4IHD/0.net
あー台風くんのな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:23:06.91 ID:wtVVQal00.net
マシンのせいにはしたくないけど、今までの日本人はマシンで差を付けられてた
当然スポンサーも付きにくい
一部を除き決して実力は低くないのだから、世界に誇る日本人ドライバーを日本は大事に育ててほしい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:00:06.01 ID:6++/NLfl0.net
ホンダの育成ドライバーはF1という目標があるけどトヨタのドライバーは何に向かって走ってんの?まさか鈍亀レースのWEC?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:13:42.42 ID:uuA9edRQ0.net
>>6
WECとスーパーフォーミュラメインだな
SFでは弱小KCMGに複数表彰台をもたらしたが未だ勝ててない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:16:04.62 ID:uuA9edRQ0.net
>>103
そもそもロッテラーは自身がSFへの愛着強くてF1は地元ファン(ドイツ人だがスパは故郷に近い)に顔見せたいから乗っただけみたいなものだからな。
まぁ結局フォルクスワーゲンとの契約の方が強くて日程バッティングしまくったのでSFの方は諦めて離れてるんだけど。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:04:17.63 ID:M2i7hPgK0.net
日本のセナはまだスーパーGTで遊んでるのか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:34:00.29 ID:212+dv+80.net
松下信治、福住仁嶺、牧野任佑。
みんなホンダが潰したな。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:08:13.55 ID:/F2tMg4X0.net
いい加減さ日本人が走る事にこだわり持つなよ。
所詮、フリーだろ?予選決勝走らんだろ?
SF.SGTで成績残したご褒美だろ?
お前にレッドブル陣営が期待してたら、ガズリーの代わりに昇格してただろうよ。ホンダのゴリ押しで、シートに座れてフリー走れるくらいで、ニヤニヤ気色悪いコメント出すなや。
もうちょいプライド持てや。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:54:26.33 ID:Qxzu5sUb0.net
台風で中止やな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:23:50.33 ID:D6CsQh2W0.net
思い出作り走行とか要らんから

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:27:30.20 ID:V+Hsx/ab0.net
チャンスを与えて貰って喜んだ

なんでこの記事で荒れるんだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:36:20.78 ID:x1z5eTJz0.net
完全に中止だな
木曜には三日間中止発表して危険だから鈴鹿に来ないでくださいって言わなきゃいけないレベル

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:38:02.36 ID:TwgEog1t0.net
予選決勝でもなく、ただフリー走行だけだろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:50:33.82 ID:fm2ytmI10.net
HONDAがまだF1やってたことに驚いた。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:58:33.95 ID:OMdZ5KLm0.net
悪名高いユニマットを言いくるめてスポンサ一にしたタカティホが最強だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:59:49.15 ID:4RYbwimP0.net
FP1なんて雨で走れないんじゃね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:05:06.99 ID:GlhUneUF0.net
>>124
SGTとSFというガラパゴスカテゴリー

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:18:38.39 ID:YBkXwCCR0.net
練習走行だけ
何の意味が?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:28:16.45 ID:9hHO/5/g0.net
>>139
思い出走行や

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:28:52.96 ID:xYaslZM90.net
古館「山本尚貴のとろろ走法」

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:23:45.83 ID:jCpbVh1h0.net
>>124
メーカー系列チームで活躍して何かやらかして追放されなければ
引退後、チーム監督とか面倒みてもらえるとか?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:33:16.56 ID:7bdPnMeq0.net
>>31
可夢偉はザウバー追い出されてフェラーリのテストドライバーになった年にどっかの国のイベントでデモ走行した時に直線でクラッシュしちゃったのがなぁ
あれがなけりゃワンチャンあったのに
少なくとも現アルファロメオのドライバーにはなれたかもね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:42:46.22 ID:uuA9edRQ0.net
>>129
おたくの国はそう言うところにかすりもしないレベルだからそう言ってられるんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:43:12.24 ID:uuA9edRQ0.net
>>138
ガラパゴスじゃなくてヨーロッパ帝国の植民地じゃないだけ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:45:50.26 ID:GlhUneUF0.net
>>145
物は言い様だねえw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:54:36.64 ID:FOHnk1XV0.net
>>26
先月のF2で死亡事故のきっかけ作ったからもう無理ぽ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:01:58.38 ID:h03Qd66x0.net
一般人には狩野アナの旦那と言わないとわからないだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:02:32.33 ID:h03Qd66x0.net
>>13
環境ガイジきもちわるい

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:02:57.71 ID:h03Qd66x0.net
>>5
関東方面に逸れるぞ
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:04:20.22 ID:h03Qd66x0.net
>>26
F2でゴミみたいな遅さなのに何言ってんの?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:06:05.13 ID:h03Qd66x0.net
>>44
フリー走行乗れるライセンスポイントあるのはあとは松下だけ
こないだのF2のもらい事故で病院行きだったし怪我は大したことなかったけどさすがに今週乗るのは無理

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:06:09.23 ID:h1rQeeVM0.net
>>147
息子アレジは異物踏んでパンクしただけだから責任は無い

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:06:56.34 ID:h03Qd66x0.net
>>54
トロロッソは去年ゲラエルとかいうゴミ何回かフリー走らせてるんだから意味とかそういう話ではない、

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:10:38.46 ID:LhMu1Jbg0.net
>>150
コースがそうなったとしても強風豪雨は免れんだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:13:03.73 ID:zxwSxRVG0.net
31歳か

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:17:07.70 ID:vu33qJp70.net
琢磨は殴られるよね

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:18:06.16 ID:pnoyqMNf0.net
山本左近とか鈴木利夫とかなんだったんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:21:55.74 ID:LhMu1Jbg0.net
>>158
左近はチームには恵まれなかったけど
そんなに悪くはなかったんよ

スーパーアグリからスパイカーに移籍したときも
他に候補いたけど選ばれたし

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:21:59.51 ID:h1rQeeVM0.net
>>156
中嶋悟のF1フル参戦時(34)よりは若い

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:23:22.91 ID:oNcBuW9W0.net
日曜日は巨大台風直撃だが開催出来るのかね?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:26:24.60 ID:zxwSxRVG0.net
>>160
ゴミだったじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:26:29.50 ID:PLTGdAZi0.net
スーパーライセンスポイントの足りない1ポイントはどうしたの?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:26:56.07 ID:5enJnzJL0.net
フル参戦は有り得ないのか?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:30:53.62 ID:PLTGdAZi0.net
代わりに降りるのはクビアトだとよねやんは言っとったぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:37:57.19 ID:IbOkhH7X0.net
走るのはフリーだけなんだろうけど
木金と狩野さんも鈴鹿へ行くんだろうか
それが楽しみw

土は天気が荒れそうだ
日は大丈夫そう

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:38:26.43 ID:IbOkhH7X0.net
>>164
もう年齢も年齢ですし…

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:39:19.78 ID:h1rQeeVM0.net
>>162
他人をそう貶す程あなたは偉いの!?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:42:02.33 ID:0CahUmck0.net
>>164
通常は有り得ないけどスーパーフォーミュラ連覇したらホンダさん考えて欲しい

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:49:05.87 ID:5X4Dyt2Z0.net
>>91
バトン「もっとよく見るべき」

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:05:07.96 ID:GlhUneUF0.net
>>164
レッドブル/トロロッソのシートが2つ以上空いて少し可能性が出てくるかなってとこ。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:11:22.48 ID:zxwSxRVG0.net
>>168
偉くないと本当の事を言っちゃ駄目なのかい?どの位の肩書があれば良い?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:29:46.36 ID:7bdPnMeq0.net
>>152
松下もパッとしないね
3年くらい前は期待してたんだけど
下のカテゴリーでチームメイトに勝てないようじゃダメだなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:44:54.61 ID:GKMCKskZ0.net
赤べこ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:48:30.39 ID:RT0eDWf00.net
牧野、福住あたりは最低限山本を超えないとF1記念乗車もできないぞ!

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:40:31.80 ID:LhMu1Jbg0.net
>>172
少なくとも貶す相手よりは
同ジャンルで格上の技術と経験と結果はほしいところだなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:42:26.26 ID:YdJ+Ntcx0.net
普通の名前だね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:43:32.88 ID:TwYAkcKK0.net
>>1
おおーと思ったらいったいいつの時代の話だよという名前が見えた(´・ω・`)

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:48:31.32 ID:zxwSxRVG0.net
>>176
中嶋悟は素晴らしいドライバーだったよな日本のレジェンドですわ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:50:01.29 ID:LhMu1Jbg0.net
>>179
どうした急にw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:50:47.67 ID:7bdPnMeq0.net
>>179
モナコ予選でセナの5秒落ちは情けなかった

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:07:23.48 ID:33fkocvE0.net
そもそも台風でもやるのかな。まぁ金曜日は大丈夫そうだけどな。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:23:16.05 ID:CITM/Cfm0.net
>>169
興行なんだしおっそいウィリアムズでクビサ走らせてるよりはホンダで山本が走っててもいいはずなんだけどね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:25:52.52 ID:pq2bP/w60.net
>>21
だね
さまぁ〜ずにいじめられてたの見てたからなんか嬉しい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:36:08.53 ID:gBgRQJyM0.net
>>182
やるよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:40:21.76 ID:6yIcDv4i0.net
>>184
あれはかわいがりですよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:51:35.96 ID:pq2bP/w60.net
>>186
ハラスメントは、受ける側がどう感じたかが問題なのです

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:56:09.68 ID:zEa21dxj0.net
クラッシュしねーかなー
ワクワク

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:58:42.74 ID:hToHQm0r0.net
>>143
雨のモスクワじゃなかった?
アレは笑ったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:24:30.47 ID:xv/lFiXj0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww

http://diokvi.monobasin.net/q546f2p/5oqf35gzvq4vmz.html

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:35:53.73 ID:w8aAmuef0.net
山本もSFの成績で比較したら良くてガスリーとどっこいだろ
F1上がったとしても琢磨の成績を上回る事は厳しいな
その琢磨だってチームメイトのバトンに負けっぱなしだったし
当分日本人の年間チャンピオンは出そうにないな
アジア初の優勝者もアルボンに持ってかれるかもね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:43:12.55 ID:zxwSxRVG0.net
>>181
メカに嫌がらせされてたんだろうなぁ
5秒落ちとかF1ドライバーとしてあり得ないし
仕方無く納豆走法するしか無かったんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:50:29.95 ID:Qxzu5sUb0.net
誰やねん

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:54:02.18 ID:m8BiT/im0.net
今のF1はスーパーライセンスポイント40点満たさないと乗ることすら不可能です
山本はスーパーフォーミュラとスーパーGTに2冠で条件満たした唯一の日本人

これぐらいは知っとこうな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:56:34.84 ID:8LxcSBGr0.net
引退する前に琢磨にまた乗って欲しい

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:00:52.87 ID:Jkwa8dBE0.net
虎之助ポテンシャル最強説

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:03:16.20 ID:zxwSxRVG0.net
>>196
虎か可夢偉だよなぁ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:03:51.82 ID:w8aAmuef0.net
>>192
給油でピットインした時にメットのバイザーを拭いてくれって頼んだら雑巾投げつけられたって聞いた事あるな
アジア人差別はあったかもしれないけど中嶋本人もパワステじゃなかったからハンドル重くてタイトなコースはキツかったって言ってたし実力も無かったんだろうと思う
同じマシン乗ってて5秒落ちってどんな細工されてんだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:07:41.92 ID:LhMu1Jbg0.net
>>192
本人はただセナが速かったって言ってたなあ、謙遜もあるんだろうけど

車の運転方法自体には大きな違いはないけど
自分が1秒に5つの操作が出来るとすると、セナは8〜10くらい出来る
自分の1秒がセナには2秒くらいに見えてる

って
もんのすごい前に聞いたのでうろ覚えだけど

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:09:54.71 ID:zxwSxRVG0.net
>>198
まあ差別は有るからね実力でねじ伏せるしかない
中嶋得意の片手運転出来ないんじゃマシンが悪いよね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:10:38.76 ID:LhMu1Jbg0.net
>>198
フィジカルの足りなさは本人も周りも指摘してたな
純粋に腕力が足らんと

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:14:47.97 ID:WQbVPBcs0.net
>>9
絶対許さない人達でもいるんかね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:17:22.06 ID:LhMu1Jbg0.net
>>202
流石に40過ぎのドライバー乗せても未来がないからなあ
ライコネンみたいなのは超特殊なんだと思う

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:17:29.40 ID:fFlNgP3o0.net
台風来てるから金曜の午前中でフリーと予選やっちゃって
日曜の16時くらいからレースすればいいんじゃね?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:17:39.71 ID:ITI+bX2G0.net
台風でフリープラクティスとかいうゴルフのプロアマ戦みたいなのは中止じゃね?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:20:16.91 ID:LhMu1Jbg0.net
>>205
フリーでセッティング出来ないなら
チームは出走拒否るんじゃなかろか

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:24:43.19 ID:w8aAmuef0.net
セナだってブラジル人だから優遇されてたわけじゃないからな
中嶋程ではないにしろ多少の差別はあったって聞いた事ある
それにしてもバブルだったから中嶋もあそこまで続けられたんだろうな
普通ならクビだよ
パイオニアとしては功績は認めるけどあの時代だったら星野の方がもっと良い成績を残せたんではないかなと思う

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:26:27.80 ID:LhMu1Jbg0.net
>>207
バブルというよりホンダ枠かと
ホンダエンジン最強時代だったから

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:33:59.28 ID:dFVPs4Z00.net
プロモーション活動大変やな
プロヘッショナルて大変やな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:39:30.47 ID:dFVPs4Z00.net
日曜に予選→決勝でやれそうね

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:51:13.58 ID:LhMu1Jbg0.net
ハミチン、モデル体型で見た目はいいのに
なんでこういう服着るんだろう
https://i.imgur.com/IF7sE65.jpg

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:58:18.89 ID:oFBtWVtB0.net
日本GPしか出ないんだったらペースカーにでも轢かれて記憶に残るドライバーになれ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:05:14.18 ID:LrEbgsNt0.net
イオン鈴鹿にF1が飾られると「週末は渋滞か・・」と現地人に知らせてくれる
https://i.imgur.com/FQeBujk.jpg
https://i.imgur.com/DfYrtpQ.jpg

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:07:23.71 ID:jQD7g0/C0.net
寿一もジョーダンで思い出走行やってたな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:22:08.01 ID:FOHnk1XV0.net
>>192
スペアカー無しのオマケ扱いだから嫌がらせ以前の話
新パーツもワンオフで試す事すら出来ない立場、しかも初のアクティブサス実験車

まあ、F-1での一発の速さも無かったから仕方ない
チームも没落期でミス連発、まだおおらかな時代でロータスに限らずデタラメだったけど
ウィングがサイズデカくてノコギリで切るとか車高をタバコ箱で見当つけるとかw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:24:25.09 ID:Re9vP/yz0.net
てか台風
鈴鹿大丈夫かな?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:31:30.51 ID:FOHnk1XV0.net
>>201
誰か…ピケだっけ?、ひと息つけるサーキットは速い、と言われた
本人は高速コースでもハードブレーキングからの旋回が有るのは嫌と言ってたから推して知るべし

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:57:48.91 ID:pdtD1FaL0.net
>>210
予選でクラッシュしたら終わりだね

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:25:28.65 ID:Vln6OpOW0.net
>>216
金曜のフリープラクティス走って、日曜に予選と決勝かな
過去2回そういうことあったな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:54:43.14 ID:eUKymnix0.net





221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:01:50.56 ID:eQ9J9uc/0.net
>>220
この左右対称で何かを認定するのやめて欲しいってかアホだと思う

まだこんな事が言われる前、俺の友達は面白いからと自分の子供に左右対称の名前つけてた

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:06:37.70 ID:zxwSxRVG0.net
>>221
そんなヤツ珍しいな面白いからって
面白いと思える感覚が分からん普通は何とも思わないし

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:22:51.24 ID:CLJk3G820.net
>>173
SFを観ている人からすると、山本や松下が走るって事になったらワクワクするもんなの?

例えば、琢磨が来年の参戦を視野に入れてFP1走るとかになったらワクワクするんだけど…

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:25:04.78 ID:uuMxFXvM0.net
>>213
本物?
背もたれの所にGYのロゴ貼ってあったっけ?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:54:46.50 ID:ZiYQZLSw0.net
>>128
誰や?その在日朝鮮人っぽい名前の奴等

226 :浅田:2019/10/08(火) 23:56:48.58 ID:+6eIz4Zj0.net
>>220
名前に『貴』は漏れ無く陰湿な虐めをする血も涙も無い
反日在日朝鮮外道の証

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:01:33.06 ID:IpzalIad0.net
31歳だしね タッペンがフェラーリ移籍しちまった時の保険みたいなもん
人材居なければトロロッソの2nd候補だね

ホンダ最終年だし日本人乗せてもいいかも

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:02:42.99 ID:Z8Y8oM1u0.net
中野信治ってチームがプロストにならずリジェのままなら..
もう少しF1でも結果出せた?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:04:55.74 ID:PE6UMKCZ0.net
台風中止ならつくづく運がないな。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:09:40.24 ID:Gg33TrnG0.net
台風が何もかも奪っていきました

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:18:40.77 ID:0aQV6VBS0.net
佐藤琢磨や小林可夢偉がF1デビューした頃に比べると実績不足じゃない?
国内無双なら高木虎之助だって、日本では敵無しで乗り込んであの結果だった訳で・・・

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:21:45.31 ID:nDUW59X50.net
>>231
虎之助ってどんな戦績だったっけ?
可能性は見せてた気が

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 01:51:45.96 ID:XcDfAUPB0.net
>>231
可夢偉なんて今ならF1までこれないぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 01:55:47.01 ID:m9crTlbj0.net
金土日どれか絶対当たるし無理やな。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 02:05:08.54 ID:sCb8f7qO0.net
>>213
マクラーレン・ホンダは黒歴史化されたんじゃなかったの!?
今期開幕前のキックオフイベントで本社前に1台も展示してなかったのに……

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:02:13.69 ID:YT74vtVs0.net
>>222
少なくとも無条件で在日認定するよりはよっっっっっっっっっっっっっっっっぽどわかるけどなw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 06:44:17.17 ID:y0BDQgUS0.net
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 06:45:24.67 ID:0JdKLaD20.net
>>237
はあ?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:07:08.23 ID:seOI0Hja0.net
>>238
5ちゃん初めて?芸スポのF1スレでは定番のコピペだよ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:05:19.02 ID:lSzG0WXM0.net
>>231
虎之介は英語でコミュニケーションが取れなかったのが致命的だったな。
虎之介が圧倒的な成績を残したのはF1シートを失って帰ってきた2000年シーズンね。その実績引っ提げてアメリカ渡って惨憺たる有様だったけど。
F1参戦前の虎之介は何度か勝ってるけど安定性に欠けてチャンピオン取れなかったんだよ。

山本尚貴を実績不足って言うけどSFとSGTのダブルチャンピオンで、日本人で唯一スーパーライセンスの交付条件を満たしてるドライバーだよ。
今の基準なら虎之介も微妙だし中野信治は論外。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:16:23.47 ID:0sh3GA8A0.net
>>237
F1の話でこの書き込みはもはや名物だよな。

で初めてここにきてチョット詳しい人が真面目に右京は表彰台に上がってないと言ってしまう。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:17:25.27 ID:6FQ1xR8G0.net
台風は日曜日の午後には名古屋には居ないから開催はされる。多分、土曜日のみキャンセル。土曜日にやる予定だった予選は日曜日のレース前に移動だろう。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:22:53.81 ID:6FQ1xR8G0.net
日本人は今シーズンF2で何度も勝ってる日本人居るだろ。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:40:49.49 ID:lSzG0WXM0.net
>>243
松下信治が2勝してるな。
でもランキング4位以上にならないとスーパーライセンスポイントの条件は満たせないけど、現状6位なんだよな。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:31:01.57 ID:s1GTHxp70.net
松下は去年のSFの結果から考えるとF1では通用しそうにないね
その前のF2やGP2時代もチャンピオン争いにも加われていない事から残念ながら期待出来そうにない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:45:30.78 ID:SSW9vPXQ0.net
【画像】女の子の初体験年齢ヤバすぎだろwwwww

http://tiki.catsoncrack.com/obxu28k6/t2jttymn42hc5h.html

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:49:40.91 ID:Bv5lHRxQ0.net
そもそもF2で王者獲っても空き次第、浪人するくらいだからなw
クビアトのようにどっかでテストドライバーやってた方が返り咲ける

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:52:23.66 ID:5iOtbk3U0.net
また持参金でF1のシートをもらったのか。
おそ嶋と一緒だな。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:56:39.56 ID:9Zjg4JW60.net
スーパーライセンス満たしてる満たしてないの問題じゃないんだよねw

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:00:49.16 ID:TjJeEWdq0.net
えこひいきで乗せんな
ただ速い奴を見たいんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:36:26.74 ID:C5stcmEb0.net
昔は日本人ドライバーが必ず2人は走ってたもんだが、5年も日本人不在とかありえねぇ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:38:33.07 ID:x3Dc+Z9T0.net
>>213
ジャンプのロゴがない…

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:47:20.85 ID:4QgEHVTO0.net
>>250
どうせFP1なんて見たこともないくせにい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:48:06.80 ID:SEpf0u3/0.net
>>244
もうF2シリーズ4位以上の可能性は消滅して
今季中のスーパーライセンス取得の可能性は消滅した

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 14:07:30.75 ID:aHkfKSrY0.net
>>248
お金関係ないよ

そもそもトロロッソはホンダと組んだ時にに1席渡す覚悟だったけど
ホンダ側がふさわしいドライバーいないって断ってた状態だった

今回のはただのファンサービスだよ
山本だって30過ぎでF1のパーマドライバーになれるなんて思ってない

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 14:41:12.81 ID:3QWlw0cS0.net
ええ、山本が!?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:14:19.64 ID:YT74vtVs0.net
>>240
一応琢磨が勝つまでは日本人唯一のインディ500シングルフィニッシャーだったんですが
あとF1でもBARに乗っ取られたティレルとポンコツアロウズとしてはよくやってたんじゃw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:28:01.49 ID:oKVduylv0.net
>>170
バトンはそもそも本人からして…

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:29:15.49 ID:4QdsYys10.net
ピットインする時クルー轢くなよ
まあ、そんな奴おらんけど

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:33:17.80 ID:/OtzrYPy0.net
アマティ以来のF1女性ドライバーっているの?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:35:39.13 ID:SEpf0u3/0.net
>>170
美人局被害者だから無理もない

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:36:54.13 ID:6lefkdq70.net
山本「GP2!GP2!」

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:39:55.88 ID:6lefkdq70.net
>>7
今のF1じゃ琢磨の走りはペナ受けまくりで完走台数=順位だよ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:48:31.52 ID:AAw+EB/s0.net
F2でもっと成績上げれてれば期待値も違ったんだけどね

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:52:42.82 ID:+MVF7ctj0.net
奥さんのモヤさま狩野アナ国際映像に映り込みに期待

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:53:38.13 ID:AAw+EB/s0.net
アルボンは機能してるけど鈴鹿は初なんだよなあ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:59:15.99 ID:+5WDBRyp0.net
>>265
旦那の乗るマシンと並走期待

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:17:43.51 ID:LjBkkIWB0.net
>>232
今で言うところのグロージャンとかジョヴィくらい、な印象
頑張っても入賞まであとちょい、みたいな

アロウズ時代は壊れまくりでリタイアばかりだったなあ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:29:49.30 ID:RRln/aKj0.net
F1はつまらなくなったからもういいよ
MotoGPのほうが面白い

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:42:19.01 ID:GlXwPXiU0.net
中嶋パパ:忍耐力
亜久里:オヤジ殺し
右京:オールラウンダー
中野:英語力+顔+そこそこ速い
虎之助:一発の速さ
琢磨:処世術
中嶋長男:安定感

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:52:57.74 ID:LjBkkIWB0.net
>>269
なんでつまらないのに見てるの?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:58:42.49 ID:la43O4zO0.net
つまらない言ってる本人が一番つまんない
これは真理

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:59:04.19 ID:fToZm46I0.net
F2で活躍してる松下は?

年?ホンダじゃない?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:09:11.17 ID:GlXwPXiU0.net
琢磨もカジキも組んだ相手が悪かった
どっちもF1ワールドチャンピオンになったんだから

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:13:31.90 ID:LjBkkIWB0.net
>>273
まだスーパーライセンス発給資格に届いてない

F2だと単年で3位以上か、2年で5位5位or4位6位以上
SFだと2年で2位2位以上が必要

松下は昨年はSFで11位、今年F2で現在7位なんでもっと頑張らにゃいかん

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:13:50.11 ID:6lefkdq70.net
>>269
Moto GPはもう消化試合になっちゃったね

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:16:44.51 ID:hX2MjKt60.net
もちろん、狩野アナも来るんだろ?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:18:51.68 ID:hX2MjKt60.net
まっ、記念受験なんですけどねー

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:20:06.78 ID:QoY4rQlj0.net
F1 日本グランプリ 日本人ドライバー

1976年 長谷見昌弘 星野一義 高原敬武 桑島正美
1977年 星野一義 高原敬武 高橋国光
1987年 中嶋悟
1988年 中嶋悟 鈴木亜久里
1990年 中嶋悟 鈴木亜久里
1991年 中嶋悟 鈴木亜久里 服部尚貴
1992年 鈴木亜久里 片山右京
1993年 鈴木亜久里 片山右京 鈴木利男
1994年 片山右京 野田英樹 井上隆智穂
1995年 鈴木亜久里 片山右京 井上隆智穂
1996年 片山右京
1997年 片山右京 中野信治
1998年 中野信治
1999年 高木虎之介
2000年
2001年

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:20:42.27 ID:QoY4rQlj0.net
2002年 佐藤琢磨
2003年 佐藤琢磨
2004年 佐藤琢磨
2005年 佐藤琢磨
2006年 佐藤琢磨 山本左近
2007年 佐藤琢磨 山本左近
2008年 中嶋一貴
2009年 中嶋一貴
2010年 小林可夢偉 山本左近
2011年 小林可夢偉
2012年 小林可夢偉
2013年 (佐藤公哉)
2014年 小林可夢偉
2015年
2016年
2017年
2018年
2018年 山本尚貴(金曜午前FP1)

(鮒子田寛と井出有治は日本GPを走っていない)

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:23:10.24 ID:QoY4rQlj0.net
>>279 直し

1998年 中野信治 高木虎之介

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:33:27.17 ID:+gZCwiIk0.net
松下つてヒロ松下と関係あんの?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:35:20.55 ID:S20Rt8eI0.net
ナスカーのほうが面白い

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:41:18.50 ID:3AjnrXtY0.net
あれ?名前が普通・・・

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:47:33.45 ID:cB0KqVyq0.net
なんだよ フリー走行だけかよ。思い出づくりで終わりそうだな。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:56:25.46 ID:L3X2BfrS0.net
山本は最初のチャンピオンなった時に欧州挑戦するべきだったよね
ホンダのF1復帰が決定した時にプロジェクト開始するべきだった
遅きに失するとはこのこと

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 17:58:55.56 ID:GlXwPXiU0.net
>>282
無関係
ヒロ松下は松下幸之助の孫

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:04:45.16 ID:L3X2BfrS0.net
松下は佐藤琢磨と同じで道切り開く人間的な力は優れているけど
肝心のスピードが足りない

日本人候補は山本が抜け出すのもある意味わかるくらい人材難だし
名字見てもコイツはアッチ系だなってピンとくるのばかりになってるのが日本のレース界の現状
俺はもう諦めたね

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:37:50.00 ID:nAz0VqF30.net
F1第16戦ロシアGPに、ミハエル・シューマッハーの弟で元F1ドライバーのラルフ・シューマッハーが訪れていた。
ただし、R・シューマッハーは現役時代から、あまりメディアからの評判はよろしくなく、筆者も何度かインタビューしたことがあるが、楽しい思い出はない。
今回、R・シューマッハーがロシアGPを訪れたのは、彼の息子のダビッドが、モンツァでマシンが縁石によって跳ね上がり脊椎を骨折するケガをしたカンポス・レーシングのアレックス・ペローニの代役としてFIA-F3に出場するためだ。
そういうこともあって、「まあ、息子ダビッドの応援にでも駆けつけたんだろう」と思って、「話は別に聞かなくてもいいかな」と、少し距離を置いていた。
そのため、R・シューマッハーのことは忘れて、トロロッソのホスピタリティの前でアライ・ヘルメットのサービスマンであるペーター・バーガーと雑談をしていたら、同じテーブルを囲んでいた少年がなんとR・シューマッハーの息子のダビッドだった。
「ダビッドは少年時代から、われわれのヘルメットを使用しているアライ・ユーザーなんだ。とてもいいヤツだから、日本のメディアで取り上げてくれよ」(バーガー/アライ・ヘルメット)
ということで、ダビッドへ緊急インタビューとなった。ミハエル・シューマッハーの息子のミックも好青年だが、ダビッドもアクの強い父親の印象はまったくなく、非常に好青年だったので驚いた。
と、そこに「何をやっているんだ」とR・シューマッハーが同席してきた。そこで、筆者は「あなたは何しにここへ?」と質問した後、「あっ、ダビッドの応援だよね」とひとりノリツッコミ。
すると、R・シューマッハーは「違うよ。オレはドイツのテレビ局の仕事で来たんだ。今年、何度かサーキットに来ているのを知らないのか!!」と諭されてしまった。
ところで、ダビッドのF3デビュー戦は、レース1が22位、レース2が20位という結果に終わったが、その走りをR・シューマッハーはどう見ていたのだろうか。
「メディアはいつも結果に一喜一憂するけど、まだ初戦。これからだよ」とR・シューマッハー。ダビッドも「ロシアGPでは30%ぐらいしか、自分の力を出せなかった。でも、いい経験になったので、今後に生かしたい」と巻き返しを誓っていた。
R・シューマッハーが、「そろそろ、ダビッドへのインタビューはおしまいだ」と言うので、最後にダビッドに「尊敬する人はだれか?」と尋ねた。
R・シューマッハーは「いまどきの若いもんは、そんな人間なんていないよ」と笑っていたが、ダビッドははっきりとこう言った。
「父と伯父(ミハエル・シューマッハー)」
険しい顔をしたていたR・シューマッハーの目尻が下がっていたのは、言うまでもない。
https://cdn-image.as-web.jp/2019/10/09135758/IMG_8260.jpg

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:47:01.45 ID:HN7+T9aX0.net
>>26
ゴクミの息子というよりもゴミの息子と言った方がいいぐらいの惨状・・・
まだMシューマッハの息子の方が一応今年F2勝ってるしまだF1行ける

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:56:36.73 ID:GXQNx79X0.net
ジュジュちゃんはどうかね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 19:04:32.50 ID:YT74vtVs0.net
>>260
レギュラーではいないんじゃね?
まぁF1村が健全だったらシモーナあたりが乗れてただろうけど。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 19:07:19.15 ID:YT74vtVs0.net
ってかシモーナはザウバーでアフィリエイトドラとか言う名前からして金づる扱いくささしかない立場でテストで
旧車でのテストで好タイム出したら一層金吹っかけられて決別したのよな。
アレ見てF1はシモーナに活躍されるのが怖いんだとすぐ分かった。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:45:28.64 ID:LjBkkIWB0.net
>>290
お前んちには2段階評価しかないんかいw

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:46:28.86 ID:mEovlVUR0.net
定期ながらなくなってから鈴鹿行かなくなった。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:51:10.72 ID:BRSYVccN0.net
>>269
マルケスの一強やん

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:54:35.66 ID:LjBkkIWB0.net
>>293
あれはテストと言うよりも
バックに付いてるパトロンが、ザウバーをチームごと一定時間借り切って
そのドライバーがたまたまシモーナだった、みたいな

それまでのインディの成績的にもスーパーライセンス発給には遠く及ばなかったし
とくにシモーナ個人を云々、てのはなかった

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:02:14.02 ID:qanVT3qm0.net
>>271
人間が肉体を使ってマシンを操ってるって誰が見ても分かる。

F1はエコラン、タイヤを持たせる、PU持たせる…ってチマチマ走ってるわな。
抜き差しもDRSありきだし。
まぁ最近見はじめた人からは???だろうけど。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:10:42.25 ID:Xv+rC0Yx0.net
画像検索で見たけどルックスは悪くないね。
年齢的には中嶋がデビューした歳とあまり変わんないんだなぁ。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:28:33.58 ID:e5CI/hDe0.net
やっぱり日曜に予選決勝まとめてだね

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:39:03.82 ID:LjBkkIWB0.net
>>298
DRSって本質はトウじゃん
その他のレースの基本と変わらんよ

それにタイヤやエンジンいたわってマネジメントするのも
どのレースでも基本だよ
みんなやってる

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:27:52.67 ID:C/EIDdq50.net
>>301
可変ウイングなんてもん2輪にありませんよ。
そもそも昔は禁止されていたのに、レースがつまらないから導入された代物。
全然ちゃうわ。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:48:46.42 ID:cjYVYE/w0.net
ルックスも人柄も爽やかだし実力も悪くない
どうしてもっと早く欧州挑戦させなかったのかといつも思う

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 00:58:23.43 ID:w9AkIIyE0.net
>>302
DRSはそういうもんじゃないんだ

前車の真後ろについて速度を上げて追い抜く
という古き良き基本戦術が、車体の洗練によって使えなくなったので
出来るだけ状況を違えずに代替するための手段なんだ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:03:48.24 ID:w9AkIIyE0.net
>>303
SRS-Fでスカラシップとって日本F3チャンプとったところまでは順調だったんだが
その後のSFでいまいちパッとしなかったんだよな…

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:07:26.48 ID:zcsFAPiq0.net
>>301
アホかお前全然違う
前走車と1秒以内でしか使えないからレース中はトゥと併用されるが予選中は単独で使うし
リアウイングの空気抵抗を減らして最高速度を上げるものだ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:16:47.40 ID:w9AkIIyE0.net
>>306
単に速度を上げるだけなら、以前から他のカテゴリでもやっているように
短時間だけ出力アップを認めるほうがずっと楽なんだ

ただそれでは芸がないっつー話

空力を使ったオーバーテイクが出来なくなったんだから
空力で解決しましょう、ってことだよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:18:10.26 ID:zcsFAPiq0.net
>>307
どっちが楽って話じゃないだろこのアホウ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 03:58:33.78 ID:KCIcDfSo0.net
>>257
安定感と英語力のなさがなかったらもっと長く海外でやれたろうけどな、虎之介。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 04:49:35.79 ID:lL4w7Dz60.net
>>269
今年に関しては確実にF1>MotoGPなのにw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 04:55:35.73 ID:w9AkIIyE0.net
>>310
両方見てるけど
比べる要素なにかあるかね?

メロンとメロンパンくらい違う競技だと思うんだけどなあ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 06:10:48.15 ID:40DvI4Wa0.net
クラッシュさせて怒られそう

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 08:13:02.28 ID:Fs59d3rs0.net
>>311
MotoGPはマルケスとその他みたいな感じ
F1はキャラが濃いドライバーがチラホラと

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 08:17:53.25 ID:Mnfb9MIu0.net
フリープラクティスて要は練習でしょ?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 08:35:27.44 ID:zcsFAPiq0.net
>>314
練習だったりテストだったりスーパーライセンス稼ぎだったりスポンサー様向けだったりだが
レッドブルもトロ・ロッソ入りも無い山本の場合はただの思い出造りと日本のファン向けの
アピールじゃないかな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 08:54:16.72 ID:w9AkIIyE0.net
>>314
ドライバーの練習
足、空力、PUのセッティング
タイヤのご機嫌うかがい、とかやってる

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 08:55:01.06 ID:ydkA6Cx70.net
台風来るけどやるの?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 08:57:44.00 ID:tc7buqPH0.net
>>313
ロッシも今ではその他扱いなのか
悲しいな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 08:58:06.32 ID:w9AkIIyE0.net
>>317
土曜予選は無理っぽいな
日曜に予選・決勝両方になるんじゃなかろか

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 09:00:41.82 ID:ydkA6Cx70.net
ああ日曜日か
風の影響大丈夫かね

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 09:03:40.91 ID:kM/rn4u/0.net
本戦には乗らないならまさしく思い出乗車だな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 09:08:19.44 ID:P3pWRnNs0.net
>>309
英語力は必要最低条件だよな
虎之介に限らず日本人ドライバーは何かひとつ欠けてるパターンが多い
中嶋と山本は年齢的な問題
亜久里と可夢偉はマネージメント能力の欠如
琢磨はレースキャリアの開始年齢が遅かった事によるレース運びの悪さ

松下や角田がどう育つかってところに期待してるんだけどこの二人もホンダが撤退したらきっとF1まで上がれないんだろうな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 09:40:40.56 ID:OCgqdnS70.net
日本人で1番速かったのって誰かね?
予選での速さとレースでの速さは違うかもだけど
右京か琢磨か、実は虎之助か

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 10:50:06.82 ID:P3pWRnNs0.net
>>323
レースをまとめる能力って意味では可夢偉
一発の速さって意味では琢磨
右京や亜久里は車に恵まれたとは言えないからわからん

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 10:50:49.50 ID:Fs59d3rs0.net
>>318
そうだね、ロッシ好きだけど今はマグレで表彰台がやっと。トップ争いなんて出来ない。
ロッシももう40歳くらいでしょ?仕方ない。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:02:34.86 ID:9c6/BIMP0.net
ホンダが速いのかさえわからん
ペドロレは決してヘボではないのにマルケスだけ突出して速い
ヤマハかスズキに引っこ抜いてその辺を検証して欲しい

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:04:35.88 ID:lL4w7Dz60.net
>>311
去年は間違いなくMotoGP>F1だったよ
今年がまさかここまで退屈なシーズンになるとは思ってもみなかったし

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:07:17.07 ID:4Nt+7eIJ0.net
琢磨が子供の頃からレースやってたら
可夢偉に資金力があったら

なかなか上手く行かないもんだなぁ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:10:44.95 ID:QIiIsdpm0.net
>>322
中野信治は英語力と安定感はあったが致命的なまでに一発の速さに欠けていた。
右京も安定感はなかった感じ。

中野信治と高木虎之介を足して2で割れば丁度いいドライバーだったのかなw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:20:43.07 ID:QIiIsdpm0.net
>>322
あと松下信治は今25歳でしょ。
ホンダがこの先どうなるかは別として、F1でキャリア築くには年齢的に遅い気がする。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:22:04.70 ID:zcsFAPiq0.net
>>326
ロレンソは自分に合った車体じゃないと全く速く走れないのはドカで分かっていたはずなのに
それでも獲ったホンダがアホなだけだが一時期の圧倒的な速さはホンダにはもう無いから
認めたくはないがマルケスが速いだけって事になる

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:22:45.37 ID:copvQqMZ0.net
金曜日だけかぁ
レースまで走って欲しい

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:35:35.43 ID:h2hU30bI0.net
お金払ってコース慣熟の為の練習走行に出るだけでしょ?
予選にも出ないんでしょ?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:38:14.24 ID:w9AkIIyE0.net
>>333
お金も払わないよ
ファンサービスで乗るだけだよ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:47:54.99 ID:IpSODolk0.net
右京は義理人情に流されずにシューマッハのチームメイトのオファーを受けてたら何回かは優勝出来てただろうね

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:56:19.08 ID:wuH34SrT0.net
>>335
右京が1番ワクワクしたかなあ
どっかのレースでハッキネン2度ぶち抜いてたよね

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:56:35.07 ID:Cg0r7s060.net
レッドブルじゃなくて、
入賞もおぼつかないビリチームに無償でエンジン供給してたら、
No.2の席を用意してもらえたんだろうな。

でもそれだと上位争いなんて、夢のまた夢だし、時代が悪くいんかねぇ。

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 12:01:40.57 ID:AYkYG5zo0.net
>>279
国光はバブル期にも一回どっかでスポットしてたような気がしたが
気のせいか

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 12:03:23.68 ID:dI9CIqky0.net
地上波での放送も無いしスポーツニュースでも扱いほぼゼロだから子供達にも人気出ないから将来的にも希望が薄いよね
その辺なんとかならんのかねぇ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 12:05:00.85 ID:Gyw4E1RD0.net
中止やろ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 12:22:07.17 ID:w9AkIIyE0.net
>>337
去年トロロッソに供給した時点でホンダに1席用意されてたけど
めぼしいドラいないかったから断った説

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 12:22:58.86 ID:w9AkIIyE0.net
>>339
日本市場はもういろいろと置いてけぼりだよなあ
海外では若年層ファンが増えて人気盛り返してるんだが

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 12:38:35.05 ID:/wdfvjif0.net
台風で中止だな
早目にアナウンスしないとマジでヤバイよ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 12:45:18.49 ID:zcsFAPiq0.net
>>343
土曜日はダメだが日曜は大丈夫だろ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 12:59:42.80 ID:n6QoBO9t0.net
鈴鹿といえば雨

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 13:00:05.41 ID:kbteR+ID0.net
トトロドライバー

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 13:04:32.20 ID:hiYLEA0O0.net
>>311
エフワンがメロンパンだな
MotoGPはメロンだ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 13:06:49.82 ID:I9UUgdaa0.net
恵里はトロロッソのガレージで観戦するのけ?
可夢偉が何度かあびる優をガレージに連れてきてたけど国際映像には一切映らなかったよなw

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 14:32:09.71 ID:+Zddg8IK0.net
>>347
でもバイクって糞遅いじゃないですかー(燃料投下

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 14:33:31.67 ID:+Zddg8IK0.net
>>343
土曜はお休み
日曜朝予選午後決勝で決まりの模様

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 16:36:54.83 ID:IpSODolk0.net
今日とかドライバーの目撃情報ないのかな
都内とかブラブラしてるドライバーいないかな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:27:10.32 ID:WCMAeXbc0.net
>>351
ほぼみんな鈴鹿にいるんじゃ?
コース歩いてるよ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 17:42:21.84 ID:w9AkIIyE0.net
>>351
今日はもう流石にお仕事
昨日まではちょいちょい見つかってたね

ベッテルが完全にふつうのおっさん
https://i.imgur.com/QO7acyk.jpg
https://i.imgur.com/naK98dl.jpg

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:12:52.69 ID:fhLq0TC40.net
ラルースがまだあったら、そのままレースに出れてたろ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:42:27.92 ID:6nXDNj5z0.net
瓦が飛んできてもhalo付いてんだから逝けるんじゃなかろうか

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:27:45.88 ID:fhjOipGn0.net
山本尚貴、トロロッソのレーシングスーツ似合ってる。

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:59:59.35 ID:VB1XIKy/0.net
>>326
>>331
劣るマシンで圧勝とかあり得ると思ってんのか?

そんな事になってたら今後マルケス自身に何か起こらない限り
ずっとマルケスがチャンピオン取るし他のライダーは雑魚って
レベルじゃないってことになるんだぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:16:28.92 ID:zcsFAPiq0.net
>>357
頭大丈夫かお前
ホンダが劣ってるなんてどこにも書いてないんだが

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:36:44.53 ID:BSobNJg+0.net
https://i.imgur.com/51YhgLI.jpg

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:03:23.07 ID:j16FsUqH0.net
>>265
Delicious Mirin

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:42:54.55 ID:eJSqxW3M0.net
そろそろMotoGPの話は別スレでやってね

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:44:57.99 ID:X2GBiLj60.net
>>224
だぶんレースで使ってた本物だと思う
8耐とF1の時は毎年イオン鈴鹿にレースマシンが展示されるのが恒例なんだよ
進入禁止ロープが貼ってあるけど監視してる人がほとんど現場に居ないので中まで入ってもなんも言われんよ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:47:48.21 ID:q0fqGpFg0.net
三村に「この人じゃなきゃ無理だったよね」って言わせた山本がついに!
ムムム!

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:35:33.79 ID:jzFhPCQX0.net
山本すごいなあウィリアムズより良いタイム出してFP1終わった

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:39:42.31 ID:b7/GCalG0.net
山本頑張った!
プレッシャーに負けず走った!
感動した!

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:40:30.05 ID:1MwKaQA90.net
ガスリーは台風と縁があるようだな
チーム内ではガスリーが日本に来ると台風を連れて来るってからかわれてるらしいw

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:49:35.92 ID:bNgrEZ1y0.net
>>364
https://i.imgur.com/mczR0Fu.jpg

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:09:41.38 ID:1MwKaQA90.net
山本FP1は17位かぁ
いくら鈴鹿を知り尽くしてるといっても初のF1じゃあクビアトにも勝てないんだな
もうちょっといけるかと思ってたが残念
爪痕を残すには厳しかったか

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:26:17.62 ID:dMa3KGBZ0.net
車壊すわけにもいかないからなぁそこが難しい所

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:42:42.71 ID:C0fZZUKb0.net
山本を見守る先輩後輩
https://f1-gate.com/media/img2019/20191011-honda-young.jpg

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:56:45.78 ID:bG7YI+DZ0.net
>>369
初ピレリでガスリーのためのプログラムでロングランで車も壊すわけにはいかないって状態じゃようやったと思うわ。

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:06:40.40 ID:bG7YI+DZ0.net
https://www.formula1.com/en/results.html/2009/races/857/japan/practice-1.html
可夢偉はぶっつけ本番とはいえ似たような状況下でヤルノにコンマ65差だったしなぁ
でもそのあと本戦に参戦した2戦のリザルトはヤルノの上(ヤルノはブラジルでは1周目リタイアとはいえ)だったわけで。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:18:35.75 ID:6e2lrUPA0.net
まあガチアタックさせてもらえるかどうかは
チーム次第だからなあ

今日みたいな状況では
言われたタイムに揃えるしかなかったんじゃないか

総レス数 373
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★