2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】真中満が巨人のCS制覇に太鼓判「どのチームが来ても4勝1敗!」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/07(月) 19:04:26.86 ID:Pg/qHJvM9.net
ニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」のレギュラー出演者・テリー伊藤は熱狂的な巨人ファンで知られる。
そこで、9月21日(土)に5年ぶりのリーグ優勝を決めた巨人について番組で喜びを口にすると思いきや、実は優勝できるか不安だったという。

真中満が巨人のCS制覇に太鼓判「どのチームが来ても4勝1敗!

「(野球解説者の)真中さんが今年の優勝はDeNAって言ってて。ふざけたこと言ってるなと思っていたんですけど、今年最大10.5ゲーム差から一時0.5ゲーム差まで縮まった時に、
真中さんの言葉が頭の中をグルグル回って、真中さんの言ってることが本当になってしまう……と思って」

そこで、その真中満に電話をつなぎ、巨人のリーグ優勝について直接話を訊いた。

「テリーさん、おめでとうございます! いやぁ〜僕も嬉しいです!」

電話を受けるや否や、予想が外れた事をはぐらかす真中。

今回、リーグ優勝した要因はなんだったのだろうか?

「選手全員が機能しましたよね。原監督もおっしゃていましたけど、ベテラン・中堅・若手と非常にみんなの力が一緒になりましたよね」

特に優勝の要因となった選手について、主将を務めた坂本勇人選手と、今年、新加入した丸佳浩選手を挙げた。

「やっぱり坂本の力を感じましたよね。あと、丸が入ったことによって坂本がのびのびプレーできるようになった印象がありました」

また投手陣について、今シーズン中継ぎに抑えと大車輪の活躍を見せた中川皓太投手を挙げた。

「中川が序盤に頑張りましたよね。あそこで後ろ(リリーフ陣)が崩れていたらどんな展開になっていたかわからないですよね」

そして、10月9日から始まるクライマックスシリーズファイナルステージの話題に。
「こっからが心配なんですけども……」と不安を口にするテリーに対し、次のように巨人の優勝に太鼓判を押した真中。

「2位・3位のチームは1,2戦目にエース級を使わなくちゃいけない。巨人は3戦目の投手と対戦するんです」

「メルセデスも最後の登板は調子良かったですし、桜井もいる。中継ぎ陣も大竹、田口と安定してきたので強いと思いますよ」

最後に、巨人のクライマックスシリーズでの勝敗を予想。

「DeNA、広島、阪神、中日…… どのチームがきても、4勝1敗ですよ」*

こう真中が明かすと、「そうですか!」と安心した様子のテリーだった。

(*=9月22日終了時点でのCS進出可能性のあったチーム)

<9月23日 ニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー」より>

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00010003-nshaberu-base
10/7(月) 18:34配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:05:20.63 ID:TS4KF4hs0.net
4勝?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:08:52.91 ID:C1UPfHSg0.net
>>1
「報道ステーション」の一発屋タレントが偉そうにw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:10:16.82 ID:zacLnFG80.net
ガッツポーズしかでけへん無能が偉そうに

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:10:59.32 ID:dQQJa7Qv0.net
ベタな予想はつまらん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:17:05.13 ID:bwGS5eQM0.net
巨人やろと思っていても真中さんが言うと不安になる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:19:07.68 ID:y6roSSrq0.net
わざとフラグ立ててるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:20:04.84 ID:51/NcjM20.net
>>1
反日韓国人について
https://www.youtube.com/watch?v=xNgtXXH6se8

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:21:16.78 ID:Xsr8RSp80.net
これはガッツポーズ予想

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:22:52.90 ID:YzmVzgnX0.net
まなかまん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:32:20.97 ID:obonQ1hZ0.net
>>1
いや、マジでそうなるだろ。
西武は巨人の協力投手陣の餌食で三振の山を築くし、ソフトバンクは
巨人の80年来の「超」お得意様だし、楽天も今の力では全く論外。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:33:01.40 ID:obonQ1hZ0.net
しいて言えば、西武が一番怖い。失投が大量失点に繋がるからな。
ソフトバンクや楽天は正直全く怖くない。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:40:15.90 ID:xbRrggN30.net
原はチャンスに弱いってイメージあるけど得点圏打率良いし監督でも勝負感ある

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:41:25.81 ID:A64/yTp60.net
楽天に負けるフラグ。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:50:16.94 ID:RwbuIJ3s0.net
>>11
まあ巨人よ、頑張りたまえ。
日本シリーズでのライオンズ対巨人はライオンズ7勝、巨人3勝で圧倒的にライオンズが勝っている。
日本シリーズでの巨人ハンターはライオンズ。覚えといてね。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:43:52.65 ID:su2+/W8R0.net
ということは、巨人が負ける

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:51:56.11 ID:8JbqDeDd0.net
2、3位は3戦目の投手から投げるという至極当たり前の理由すぎてびっくりした

そんなの15年前からわかってる事だし、仮に4、5戦目にもつれると今度は巨人の4、5枚目の谷間に対して相手エースになるし

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:01:29.94 ID:NzHzkPc50.net
さすが真中!
巨人は3勝すれば日シリ出られるのに4勝とかってw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:07:23.14 ID:MJbUlT4H0.net
巨人は山口の1勝しか無理じゃね?
桜井とか緊張して漏らすだろうし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:10:10.91 ID:a0RyN8fF0.net
>>18
1勝すでにやってる扱い

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:39:46.35 ID:Ww/2bjln0.net
日本シリーズなんて罰ゲーム横浜か阪神にくれてあげるよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:59:47.02 ID:MJbUlT4H0.net
阪神勝った

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:10:19.14 ID:lJdVvCml0.net
ドラフトでハズレやのに、当たりや言うたアホの真中

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:49:55.72 ID:g0NKidHt0.net
>>18
バカ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:55:50.58 ID:EyCKDvJ00.net
八百長だとバラしてどうすんのさww

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:57:20.49 ID:oSAoBIhc0.net
ガッツポーズの真中さん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:04:02.78 ID:tugKjukb0.net
真中瞳思い出したわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:46:49.42 ID:g1ODFUdj0.net
>>11
日シリの話じゃないんだが

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:46:31.51 ID:UUDNxMB60.net
あのガッツポーズでどんだけ稼いだんだろw
あの件は真中より自分のクジ見ずに諦めた金本のほうが断然クソだと思ったけど

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:50:28.89 ID:g1ODFUdj0.net
娘がめっちゃ可愛い

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:54:09.62 ID:2G2cV50m0.net
>>23
ホント、あれは名シーン。
CM空けになったら、高山の交渉権獲得が
阪神に変わってたwww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:57:38.08 ID:muqVl42Z0.net
2015ヤクルトが巨人に4勝1敗だったな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:26:19.59 ID:wO1mGNYh0.net
相手がDeNAなら正直ヤバかったけど珍なら楽勝
エスコバー様々や

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:44:07.70 ID:GUFbpYwe0.net
広島はマジ怖かったけど
阪神なら大丈夫
かなり疲労してるし、勢いはあるけど
やはり衰えてきた
個人的には3タテ予想だね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:14:25.13 ID:kPXkllxs0.net
真中ヤクルト、リーグ連覇なるか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:28:26.38 ID:dJEhqhoQ0.net
いやいや
巨人ファンだけど不安しかないわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:25:39.46 ID:TvCMHDxP0.net
原が監督の時ってチーム状態が悪くなると途中で立て直せないで
一気に転がり落ちるから短期決戦は、不安だわ
ただその逆でチーム状態が良いとメチャ強いけど

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:28:25.20 ID:AfUXijJS0.net
さすがセカンドリーグ脳

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:29:38.09 ID:1jVhp2uQ0.net
まあ台風で中止で巨人の勝ちに

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:36:35.47 ID:b9fqk9St0.net
>>1
このおっちゃん巨人の戦力しか話してないし、阪神については無視。最低でアホやなあ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:26:16.06 ID:gBgRQJyM0.net
真中の開幕前予想
http://www.ohtashp.com/topics/baseball_yosou/

優勝DeNA 広島 ヤクルト 巨人 中日 阪神

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 11:52:17.54 ID:qlz+NWYn0.net
ソフトバンクが来たら100パー八尾るだろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:31:06.62 ID:WRn7Rs2P0.net
113: アウアウカー Sa13-eMl3 2019/09/16 23:01:13 ID:MKfZICaya
UAMozilla/5.0 (Linux; Android 9; SHV39) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3809.132 Mobile Safari/537.36
114: アウアウカー Sa13-eMl3 2019/09/16 23:04:48 ID:MKfZICaya
UAMozilla/5.0 (Linux; Android 9; SHV39) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3809.132 Mobile Safari/537.36

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:57:50.80 ID:q372jUSw0.net
1敗すらできなさそうなんですが

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:00:44.43 ID:gNwr5JYg0.net
1敗は誰なんよ?

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★