2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビーW杯】<日本−サモア戦>視聴率32・8%!瞬間最高は46・1% ★4

1 :アルテミス@ ★:2019/10/08(火) 00:01:53.49 ID:wcZjA5rZ9.net
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会で、日本テレビ系が生中継した5日の日本×サモア戦(午後7時15分)の平均視聴率が32・8%(関東地区)だったことが7日、ビデオリサーチの調べで分かった。

瞬間最高視聴率は午後9時23分の46・1%だった。同9時22分、後半最後のプレーで日本代表のWTB松島幸太朗がチーム4トライ目を決め、ボーナスポイントを獲得した直後だった。

日本×サモアは午後7時30分にキックオフ。9時24分にSO田村優がコンバージョンを決め、38−19でノーサイドを迎えた。

日本代表戦の視聴率はここまで、9月20日のロシアに30−10で勝利した開幕戦は日テレ系が中継し平均18・3%、瞬間最高25・5%。28日にアイルランドに19−12で勝利した試合はNHKが中継し平均22・5%、瞬間最高28・9%だった。

13日に決勝トーナメント進出をかけて戦う日本×スコットランド戦は、日テレ系で中継される。

また、日本×サモアの前の時間帯に放送されたイングランド×アルゼンチンの平均視聴率は12・7%だった。

10/7(月) 9:31配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-10061291-nksports-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191007-10061291-nksports-000-5-view.jpg

★1が立った時間 2019/10/07(月) 09:53:40.46
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570428911/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:02:51.11 ID:l7xq/Utc0.net
サカ豚のラグビー叩きを忘れるな



特にEgg★

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:03:02.60 ID:W0zZ3v9t0.net
俺みてーに興味ねーから1切みねー人間もおるのに
国民の半分が見て応援してたかのよーな水増しだな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:03:33.97 ID:e8AcB1k+0.net
アレの10倍か
スコット戦でアレの歴代最高視聴率を抜くだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:04:22.62 ID:zcmP11Ms0.net
森喜朗さん(81)2019年 4月
日本ラグビー協会名誉会長などラグビー関連の全ての役職を退任

https://www.asahi.com/articles/ASM4L037BM4KUTQP022.html

退任の弁
81歳になりましたし、名誉会長という名目上とはいえ任を全うするには支障もきたしています。
ラグビーワールドカップ日本開催を前に一ラグビーファンとしてその日を迎えたいと思い、退任の決断に至りました。
ラグビーを含めたスポーツの普及には少子化による競技人口の激減という試練が今後待ち構えています。
それを乗り越えるには若い力がより一層必要になるでしょう。
それはラグビー協会の運営にも言えることです。
今後のスポーツ、とりわけラグビーの繁栄を祈ります

ラグビー協会会長(80)ら70代の理事を道連れに辞任する

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:04:53.40 ID:8YiLiPZM0.net
職場だと見てる人少なかったな
凱旋門賞はほんの少しだけ話題になったのに

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:05:16.80 ID:AuYf7uDN0.net
一切話題になってないけどなんかおかしんじゃね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:05:32.77 ID:GsnHyXCH0.net
奇形だらけのジャップ玉蹴りとは違うな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:06:36.26 ID:j/aNZXgy0.net
ニワカだって思われるのが嫌なんじゃね

てかこの人気に便乗して秋篠宮がいっちょカミしてきてんのが笑える
逆立ちしても無理だから
無駄遣いお邪魔虫一家め

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:07:14.24 ID:O+Z70cGC0.net
勝ち進んだらこの前のサッカーW杯超えるんじゃねーの
サカ豚ビクビクしてるだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:08:17.35 ID:eTSM402u0.net
ていうか、誰がみてるのよ
ルール知ってるか?
選手も外人だらけ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:08:40.05 ID:qstn5q/K0.net
野糞で30%なんて一生無理だわw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:10:35.50 ID:qstn5q/K0.net
3%棒振り「羨ましンゴ」www

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:10:41.24 ID:nl94Yrjw0.net
西サモアの歌

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:10:59.37 ID:pURRDFJ/0.net
新宿や横浜ではラグビー目当ての外国人ファンが
うようよしてるからな
あからさまにいっぱいいる
真の国際スポーツイベント

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:13:09.72 ID:CLb93GxY0.net
ラファエレかっこよすぎだろ。あと田中史朗かわいすぎ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:14:00.16 ID:Y6rcvpZQ0.net
やきうwwwwwwサッカーwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:15:04.43 ID:tQVRAuWa0.net
男塾の羅惧美偉を 思い出したのは俺だけだろうか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:16:59.59 ID:xAUVSbDL0.net
日本古来からの武道は相撲と剣道である
相撲は神話古代からで神道に立脚した公家文化
剣道は武家社会が生んだ儒教精神を基にした礼節と自己修練の格闘技
相撲を集団球技にしたものがラグビー、
剣道を集団球技にしたものが野球に相当していると言っていい
国民人気には確かな文化的背景がある


【テレ朝】玉川徹氏、にわかラグビーファンはサッカーのアピールに「何だったんだっていう感じになる」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570437641/148,742

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:17:27.92 ID:5FxBkirx0.net
野球の10倍はすごい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:18:47.40 ID:zksaVPvr0.net
玉もって相手の陣地に玉を置いてくれば点が入るんだよとじーちゃんに教えたら
テレビのまえで走れ、走れとおらびまくってた。おれは静かにPCでテニスの観戦

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:19:17.28 ID:qstn5q/K0.net
>>8
焼き豚在チョンしかいない説ぅwww

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:19:46.92 ID:RA/M+J5L0.net
台風で中止だから

夢の視聴率50%が・・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:21:52.41 ID:SXU34Rv40.net
台風で全てご破算になるジャップ
過去最低の大会との烙印付き
来年の五輪も猛暑で死者続出
過去最低の大会との烙印付き

何をやっても無駄ばかりのジャップ
哀れ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:22:04.51 ID:DP6Jd7MU0.net
>>6
メイン視聴者は中高年だからな
相撲が高視聴率でも年寄り以外では話題にならないのと同じ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:22:35.85 ID:hqYFK5eY0.net
ラグビー全く関心無いけどそんなテレビで観てる人いるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:23:09.20 ID:IWYnwAYZ0.net
>>23
まあ中止になっても決勝トーナメントがあるから

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:23:34.46 ID:P5BowL+G0.net
>>15
新宿駅毎日使うんだけど今日もメガストアの袋持った外国の人の集団いたわ。
ここ二週間くらいメガストア帰りらしき人たちと遭遇率が高い。
日本人でも袋持ってる人ちょくちょく見掛ける。
スポーツバーやパブも表にラグビーの日程の看板出してるところ多いしね。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:25:37.88 ID:C/gfP90V0.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むtryddyj

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:28:34.35 ID:tCudiHsT0.net
>>11
日本人が見てるんだよ。
ルールも教えてた。
テレビ見ねえから知らねーだろ。
外国人じゃねえ日本国籍取得してるから日本人。
こんな選手、特ア三国にはいねーだろ。魅力のある国は国力がちがうんだよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:29:07.29 ID:ITThmH3O0.net
野球大好きだったけど
思春期にオールスター見てて
清原が直球を要求してそれにピッチャーが応えてホームラン!
とか
野村が現役時代に他球団のエースの変化球のキレを見るために変化球をサインで要求したとか
聞いて

あー真剣勝負じゃなくても許されるんだ野球ってレジャーは
と思春期の多感な自分は裏切られた気がしたい

そこで一気に嫌いのはならなかったけど なーんとなく野球への情熱は冷めた

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:29:35.01 ID:k0td7iN/0.net
>>1-10
ラグビーを見よう! 会場で応援しよう! 頑張れ日本!

「ラグビーW杯2019 日本全国ラグビー試合会場」
No 開催都市 競技場
1 北海道札幌市 札幌ドーム
2 岩手県釜石市 釜石鵜住居復興スタジアム
3 埼玉県熊谷市 熊谷ラグビー場
4 東京都調布市 東京スタジアム
5 神奈川県横浜市 横浜国際総合競技場
6 静岡県袋井市 小笠山総合運動公園エコパスタジアム
7 愛知県豊田市 豊田スタジアム
8 大阪府東大阪市 東大阪市花園ラグビー場
9 兵庫県神戸市 神戸市御崎公園球技場
10 大分県大分市 大分スポーツ公園総合競技場
11 福岡県福岡市 東平尾公園博多の森球技場
12 熊本県熊本市 熊本県民総合運動公園陸上競技場
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/rugby/worldcup/?shuffle=function()%20%7B%20%20%20%20var%20i%20&kd_page=stadiums

日本代表 試合日程・結果
9月20日(金)19:45POOL A
東京スタジアム
日本 30 - 10 ロシア
9月28日(土)16:15POOL A
小笠山総合運動公園エコパスタジアム
日本 19 - 12 アイルランド
10月5日(土)19:30POOL A
豊田スタジアム
日本 38 - 19 サモア
10月13日(日)19:45POOL A
横浜国際総合競技場
日本 スコットランド

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:30:09.54 ID:k0td7iN/0.net
>>1-10
次回の「日本所属プールA」試合は「2日後の水曜日」
 〜エコパスタジアムで収録〜

ラグビーワールドカップ2019日本大会「スコットランド×ロシア」
2019年10月9日(水) 16時00分〜18時10分 (日テレ系列)
※最大延長30分

ラグビーワールドカップ2019 1次リーグ・グループA「スコットランド×ロシア」
2019年10月9日(水) 24時00分〜25時41分 (NHK-BS1)
【解説】砂村光信,【アナウンサー】渡辺憲司
出演者
解説
砂村光信,
アナウンサー
渡辺憲司

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:30:12.05 ID:BjmHrf7g0.net
カーリングの瞬間最高が45%

ラグビーはついにカーリングに勝ったぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:31:07.45 ID:4hsrLDkV0.net
強ければ見るし弱かったら見ない
どのスポーツでも同じ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:31:39.80 ID:5ypmjcRG0.net
>>10
野球WBCは超えられちゃったねw
野球で30%とることなんてもうないしねw ラグビーに惨敗の野球wwwwwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:32:40.32 ID:sUos4FDd0.net
ラグビーワールドカップの
何が凄いって、日本戦以外の
外国同士の試合でも視聴率が
10%超えてる事。
こんなん、サッカーワールドカップぐらい
だろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:33:30.50 ID:5ypmjcRG0.net
>>25
たしかに、スタジアムの客も若いの全然いないもんな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:34:11.09 ID:Wapja7WE0.net
サカ豚涙目wwwwwwww


五郎丸氏(元ラグビー日本代表)
「フィジカルから逃げてしまうとラグビーもサッカーも世界で戦えない。しっかり摂取して、良いトレーニングをしていけば体は必ず大きくなる。」
と日本サッカーに提言

エディー氏(元ラグビー日本代表監督)
「サッカーみたいにワールドカップでは勝てないチームになりたくない」

清宮克幸氏(日本ラグビー協会副会長)
「野球選手はまあ、慣れているというか上手く話せますよね。ラグビー選手も社会人を経験しているだけあってそこそこ話せる。
でもサッカー選手って全然話せない。あれを見た親御さんが自分の子供にサッカーをさせようとは思わないでしょうね。」

玉川徹氏(コメンテーター・元ラグビー部)
「サッカーはちょっとコンタクトプレーがあると、大げさにアピールするでしょ。
ラグビーはあれだけぶつかっても、ケロっとしてやってる。あのサッカーは何だったんだっていう感じになるんですよ」

大西将太郎氏(元ラグビー日本代表)
「(ネイマールに対して)これで骨折してたらラグビー1試合で10人は骨折するで(笑)」

デビッド・ベッカム(元サッカー選手)
「サッカー観戦よりもラグビー観戦が好きなんだ。(サッカーと違って)卑劣なことをしないから。」

川淵三郎(Jリーグ初代チェアマン)
「(ラグビーは)あれだけ激しくぶつかり合っても判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない。
 (Jリーガーは)審判に文句を言うな、すぐ痛がって長く寝そべるな。」

三浦カズ(サッカー選手)
「ラグビーを見てると、サッカーが弱っちいと思われないか心配」

スリムクラブ真栄田(芸人・元ラグビー部)
「ラグビーファンは渋谷の交差点で騒がない。」

ビートたけし(芸人)
「なんかサッカーを見ると、ひっくり返ったやつがわざと痛がって、全然ペナルティを取られないと普通に走って追いかけるから、『何だあいつは?』って思うよね。
足が折れたみたいな顔して泣き叫んでるけど、全然審判が取らないと走り出して。インチキの塊みたい。」

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:35:10.01 ID:dPtLPSf80.net
盛り上げ方が美味いというかアホが多いというか
サモア戦なんか勝つの大前提なのにw
問題は次のスットコ戦

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:35:13.36 ID:rS4s1ftG0.net
スポニューでサッカー代表が出てきたら実況で完全に異物扱いされてたw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:36:14.89 ID:5ypmjcRG0.net
>>34
カーリングも瞬間最高はそんな高かったのか。
今興味ある人いるのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:37:14.71 ID:dPtLPSf80.net
スリムクラブ真栄田(芸人・元ラグビー部)
「ラグビーファンは渋谷の交差点で騒がない。」


スコットランドに勝ったら普通に騒ぐだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:40:33.05 ID:FzxeO1lPO.net
>>40
4トライ取るかどうかで盛り上がったんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:40:52.00 ID:5ypmjcRG0.net
>>43
若い人はラグビー見てないから騒がないと思うよ。外国人はいろんなとこで暴れてるけど

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:42:17.84 ID:I6HBj6vB0.net
>>45
若いからああいうところで騒ぐんじゃなくて
バカで田舎もんだからだよ
サッカーだけは2002年からずっとあの調子だろ
アンナのサッカーファンでもないし

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:50:49.13 ID:6l6FCYk/0.net
ラグビー関係者内の視聴率?

学校や職場で話題になってる?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:54:20.96 ID:qlqPiaKP0.net
>>47
今この話題しかないくらい話題になってる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:56:18.03 ID:5ypmjcRG0.net
>>46
騒ぎたいだけならラグビーでも騒げばいいのに。騒ぎたいだけの人もラグビーは見ないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:56:25.64 ID:qlqPiaKP0.net
>>42
東京や大阪名古屋あたりでやったり見たりできなきゃモチベーション維持なんて不可能でしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:56:36.57 ID:6GqpPOXc0.net
オールブラックス主力の年俸
約7000万円 ボーデン・バレット(2度世界最優秀選手)
約7000万円 キーラン・リード(代表主将)
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:58:22.75 ID:I6HBj6vB0.net
>>49
だからさあ、そもそもそんな分別つかないバカが知ったかしちゃだめよ
元々日韓の煽りで大騒ぎしてたバカが便乗して騒いでたのに過ぎないのに
あんな田舎もんのバカを競技の基準にする時点であの連中と同じレベルw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:59:04.93 ID:20fIX5N60.net
>>42
どこか知らんけどすんごい美人がいる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:03:27.15 ID:Y9Gbx2gU0.net
サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:03:45.09 ID:Y9Gbx2gU0.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:04:05.86 ID:pUpyhmVB0.net
視聴率40%を記録しようぜ
焼豚を置き去りにしよう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:04:17.56 ID:Y9Gbx2gU0.net
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:05:58.87 ID:HGzUlkTv0.net
サッカー超えたよ 日本戦以外の視聴率が異常

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:07:04.18 ID:qstn5q/K0.net
貧棒振り豚発狂してるw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:08:45.75 ID:zE3ZYdKS0.net
>>58野球ぐらいなんだってよ海外の試合も視聴率低いの
バレーでも野球より高いんだぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:09:13.97 ID:HGzUlkTv0.net
じわじわときている 日本人は背景ドラマも好きだからね
外人でも一度国を選んだら、一生変えられないという
つまり覚悟が求められる
マイケルリーチは一生日本のために戦うんです
他のメンバーも同じ 熱いじゃないか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:14:03.19 ID:aiDBpJ1x0.net
>>5
総理大臣になったときに、祖父の職業を聞かれていた孫は今何歳くらいだろう?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:17:59.62 ID:/524m2y00.net
2002年は地上波だけで瞬間最高視聴率82%を記録した
もうあの一体感を超えることはないのかな?次の五輪でも

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:18:13.02 ID:pUpyhmVB0.net
>>57
また出てきた
300億のMLBの視聴率0.2%だぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:19:24.75 ID:20fIX5N60.net
日本代表の外国人は出身国ではどういう扱いなん
プロ野球の助っ人外国人みたいに、母国では通用しない人ら?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:29:06.83 ID:PmbsX1fN0.net
野球は東京、パリでオリンピック連覇するから見とけや

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:36:30.64 ID:DNOAWJe/0.net
【ラグビー日本代表の主将】リーチ・マイケル選手のニュージーランドの豪邸自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7942

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:40:19.30 ID:LWdMAX4N0.net
これ、やきう死んだなぁ
やきうに30%獲れるコンテンツなんて1つもねえもん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:43:51.00 ID:u12wLeBv0.net
NHKBS同時中継やらなかったもんな
完全な協力関係ができあがってる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:45:58.90 ID:xtvy8lX00.net
今日の報ステ
野球たっぷり

週末サッカーは結果なし

なんかラグビーや野球を持ち上げ消えたサッカー叩く風潮はいじめてるみたいで辛いな

勢いあるものに付きたくなるのはわかるよね
でもサッカーポイ捨てはあんまりじゃないか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:46:47.59 ID:xtvy8lX00.net
勢いあるラグビー利用してサッカー叩くとか死体げりだろ
日本は死体蹴って楽しむ国民性なんですね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:47:31.58 ID:umqjAgWn0.net
日テレで野球よりラグビーメインだからな。
さすがに伝統の一戦ってまだ言うんだろうが・・・・・。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:48:07.52 ID:cQU/wbeA0.net
>>67
マイケルリーチは日本人だぞ
高校の時、日本に来て、実家全焼…orz
でも、高校の学校関係者、ラグビー部などが寄付金を集め、マイケルに知らせずに、実家に送る。
しかもそのことを知ったのが、2,3年前。マイケルに負担をかけないように、知らせなかったとのこと。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:49:04.24 ID:zXyqP+Iz0.net
ラグビーワールドカップ開幕前

サカ豚「サッカーの邪魔すんな!ラグビーワールドカップは盛り上がらない(怒)!!」


ラグビーワールドカップ開幕後

サカ豚「ラグビーワールドカップの盛りあがりに焼き豚は水を差すな(怒)!!」





これw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:49:27.99 ID:CFNzrI3r0.net
今年のスポーツ視聴率トップはラグビーか
野球じゃ30%は無理だしな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:50:48.97 ID:zE3ZYdKS0.net
>>74結果的に野球のCSが悲惨なことに
ラグビーにも野球は眼中にない扱いされてたぞw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:51:14.50 ID:zXyqP+Iz0.net
ラグビーワールドカップ終了後
ドラフト・日本シリーズ・プレミア12・フィギュアスケートと怒涛のラッシュ


このままではJリーグの優勝争いが空気w

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:52:28.05 ID:cQU/wbeA0.net
>>74
国内リーグで盛り上がるのは野球だけだからね。
ただ今のラグビーの勢いがすごすぎる。
日曜日試合があったら、40パー越えするかどうか…
日本が勝つか、突破できるなら、瞬間50超えるかも

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:52:58.86 ID:lZ4SRYwK0.net
大坂なおみが高視聴率と言われてもピンと来なかったけど
年寄りに受けると高視聴率を取れんのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:54:10.26 ID:CFNzrI3r0.net
>>77
そういや巨人の優勝決定試合は放送されなかったな
何年かぶりだったのに日テレが野球を切った
野球ってほんと空気になったな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:54:41.66 ID:zE3ZYdKS0.net
>>77日本シリーズとラグビー被るらしいがwちゃんと調べた方がいい 最低を叩き出す可能性すらある日本シリーズ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:54:49.28 ID:GsnHyXCH0.net
玉蹴りバラエティジャップリーグ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:55:00.91 ID:KNtRNOIf0.net
なぜか野球を貶すサカ豚w

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:55:22.57 ID:zXyqP+Iz0.net
ACL優勝したら中国・韓国・中東なら大騒ぎ
日本は無視


日本はサッカーの国ってwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:58:56.26 ID:zE3ZYdKS0.net
>>84あれ確か野球もやってたけど観客数ひどかったよね?何年前だっけ?w盛り上がりもしなかったよね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:59:58.36 ID:CFNzrI3r0.net
野球の白熱クライマックスシリーズは3.3%
チケットが取れない大人気のDeNAと阪神の逆転神試合で3.3%
Jリーグと変わらんというwwwwwwwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:00:47.43 ID:JJnK2FA60.net
>>38
ファンゾーンは若い子いっぱいだよおじいちゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:02:48.09 ID:zXyqP+Iz0.net
レッズ全盛期からサポーター半減してて草

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:02:53.39 ID:MW/Xk38m0.net
>>11
それ書く為に毎度ラグビースレに来るバカチョン

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:03:13.67 ID:Kxq79Hid0.net
昔大学ラグビーが人気だった時代があるから
中高年はルールは一応知ってる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:03:21.33 ID:Dh4JXIpG0.net
高齢やきう視聴層がスライドしたか 激しい相撲要素あるからなー

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:04:21.72 ID:cQU/wbeA0.net
>>88
Jも野球もBリーグも観客動員数伸びてるよ。
ラグビーが続けるか…という問題になってきてる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:04:59.71 ID:sihlgZ5H0.net
視聴率46・1%って初めて見た
北朝鮮とか中国ではこのくらいの数字よく言ってるけどホントなの?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:05:23.43 ID:zE3ZYdKS0.net
>>88観客動員数は変わらず平均的ですよ
あのさレスするならちゃんと調べろ
ただのバカじゃないか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:06:41.25 ID:HfpM0urf0.net
3.3%もなかなか見ないな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:06:59.68 ID:zE3ZYdKS0.net
嘘ばっかつくから焼き豚はマジで嫌いだわ
よくバレる嘘つくよな恥ずかしくないんか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:07:19.86 ID:KNtRNOIf0.net
なぜか野球の話でごまかすサカ豚w

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:07:22.43 ID:Uc/+qExI0.net
焼き豚の妄想を現実と思い込む症状に名前つけようぜ
なんかいいのない?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:08:06.41 ID:re2pyRoY0.net
ホントかよw 誰もラグビーの話なんかしてないぞw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:09:14.43 ID:re2pyRoY0.net
朝鮮電通が関与してる時点で全ての数字が疑わしいからね。

どうでもよくないが、押し付けるなよ、朝鮮ラグビーブームを。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:09:18.44 ID:UVrqf/aq0.net
やきう完全に止め刺されちゃったなw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:10:07.08 ID:nCFrFqir0.net
>>88
芸スポのサカ豚が減り出した時期とも同じ時期だね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:10:07.19 ID:zE3ZYdKS0.net
ビックリしたのが
IP見れるとレスした焼き豚いたんだぞwそれ見た人たちの反応が面白かったけど
ヤバイよマジでバカすぎて

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:10:46.12 ID:cQU/wbeA0.net
>>100
朝鮮はラグビーに絡んでないw
ラグビーワールドカップに出れることは今後ないからw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:11:40.58 ID:zXyqP+Iz0.net
レッズがライオンズに人気で負けるとは思わんかったわw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:12:07.57 ID:GcDwsu1T0.net
日テレウハウハだな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:13:13.52 ID:DAWEnOfG0.net
>>70
ちゃんと気使って球蹴り代表も取り上げてくれてたぞ
ラグビーの後の貧相な絵面だから虐めに近かったけどw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:13:37.44 ID:zE3ZYdKS0.net
>>106ウハウハじゃないのよ巨人戦どうするんだって話あるしw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:15:15.82 ID:7tCqbbCQ0.net
やwきwう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:15:27.27 ID:cQU/wbeA0.net
>>108
巨人戦はCSでしたらいいと思うけどね。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:18:28.47 ID:LWdMAX4N0.net
なんてったって3%だからな
嫌でもラグビーの30%と比べられちまうわ
焼き豚自殺もんだろこれ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:18:41.81 ID:zE3ZYdKS0.net
>>110苦情だす人いるんじゃない?
巨人戦がラグビーの外国同士の試合に視聴率負ける可能性もある まさか外国同士の試合が10%こえるとは思われてなかったんだって

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:18:54.28 ID:PzGEE7ZM0.net
観客動員も含めて、成功だな。トップリーグは税リーグ見習って地域名で
いけばいいのに。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:22:04.68 ID:cQU/wbeA0.net
>>112
巨人ファンだけど、すでに地上波でしていないから、ケーブルに入っているw
ライト層はしらないけど、見たい人はすでに地上波あてにしてない。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:23:35.89 ID:3dax5oqX0.net
>>70
野球をたっぷり取り上げてるのに3.3%とか避けられすぎだろw
どんだけ嫌われてるんだよw

【野球】阪神、CS奇跡の6点差大逆転 関西で9・4% 関東は3・3% ※今夜第3戦速報中 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570446305/

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:25:23.78 ID:Uc/+qExI0.net
サッカー貶す人って単発か2レスくらいしかしない人多いよね
数人でやってるんだろうな〜

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:29:17.08 ID:xA72uGwU0.net
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
中居正広「ただの細胞だから」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:30:12.75 ID:5sjhVrF/0.net
>>9
いっちょカミ乙w

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:32:53.66 ID:sOYHYSXn0.net
昨日のなでしこ、3.5%とか終わってるな

女子のホッケーより人気ないじゃんw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:38:28.58 ID:5sjhVrF/0.net
>>70
視聴者層を考えたらね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:38:49.75 ID:lVp1tJ2b0.net
>>34
カーリングはようやく来月京都に一般人が利用できる施設がオープンする。
アイススケートと併用施設だけど12月にも関空アリーナがオープンする。

東京は五輪後に辰巳の競泳場を潰して5レーンのカーリング場を建てるから
ようやく本格的にカーリング普及が始まろうとしている。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:39:10.03 ID:5sjhVrF/0.net
>>116
ひとりでやってんだよ
いつもの人

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:41:01.73 ID:FzxeO1lPO.net
日テレとNHK以外無視してたのに
今や必死にネタ探す各局w

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:46:13.75 ID:Hpuyy/DZ0.net
>>9
いや秋篠宮ラグビー場を密かに願っているが

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:53:05.60 ID:nHYwzxKo0.net
そう言えば急に思い出したけど、
昭和の頃って早明戦・早慶戦とか日本一決定戦とかの“大一番”の試合前のロッカールームって皆テンション上がりまくっちゃって大号泣しちゃってグラウンドに出てくる時は涙でグチャグチャになってたんだよな

今でも大学ラグビーとかにはああいう“熱さ”まだ残ってるのかなぁ…

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:55:11.48 ID:LWdMAX4N0.net
ラグビー見たあとやきう見るとほんと静止画だよな
不摂生のデブからは熱さを微塵も感じないわ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:56:24.49 ID:V2vtLu2P0.net
>>34
カーリングは土曜のG帯の数字?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:21:59.40 ID:V2vtLu2P0.net
>>58
また平行世界の話をしてるw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:23:47.01 ID:LWdMAX4N0.net
さすがに3%は笑っちゃうわ
ラグビーの100倍ゴリ押してサンパーておい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:24:05.86 ID:V2vtLu2P0.net
>>93
最近出所したのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:24:17.32 ID:EzkwJEx50.net
サカ豚とかやき豚とか書いてるのは半島工作員と昔から呼ばれてるからスルーでおk
分断工作の一環ですので

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:24:35.59 ID:HlHqtGCh0.net
>>125
花園おいで

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:33:06.58 ID:SNVfC6f70.net
視豚?てホントにいるんだなw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:38:18.27 ID:jLrikUN20.net
スコットランドに負けたらどうなるの

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:41:14.97 ID:rnOhaI0U0.net
歴代スポーツ視聴率 平均と瞬間最高

1 48・7 サッカーW杯コロンビア戦2019 瞬間55・4 日本勝利決定時午後9時53分
2 33・9 冬季五輪フィギュア2018 羽生結弦の演技 瞬間46・0 金メダル確定の瞬間平日昼1時43分

3 ラグビー対サモア 32・8 瞬間46・1 new

4 32・3 全豪女子テニス2018 大阪なおみ  瞬間38・5スピーチ時午後8時29分
5 32・1 箱根駅伝復路 2019 瞬間37・7 青山学院大ゴール場面祝日昼1時29分
6 27・4 野球WBC2017 瞬間36・6 三振終了の瞬間午後10時36分

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:41:46.11 ID:92G81URM0.net
俺一切見てないからなぁ
フェイクか?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:51:01.18 ID:HlHqtGCh0.net
>>135
サッカー去年じゃねえの?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:52:29.51 ID:JEOC9iYs0.net
>>134
予選敗退

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:54:47.02 ID:aFDRMRM1O.net
ラグビーでこれはとんでもねえ数字だな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:00:32.24 ID:vGIoTtGX0.net
ん?後半だけじゃないの?
嘘付くなよ?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:09:00.04 ID:Dh4JXIpG0.net
>>126
ピッチャーとバッター以外暇そうだもんな そりゃメタボになるって

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:09:16.23 ID:9g8G95+r0.net
バレー見たりラグビー見たりして楽しかった♪

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:16:55.40 ID:7lBwx4mj0.net
>>53
道銀の吉村さんか?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:18:22.93 ID:7pSU7Hx/0.net
13日、もし台風でスコットランド戦が中止になったら、引き分け扱いで勝ち点2ずつ加算して、日本の決勝トーナメント進出が決定するらしい。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:19:33.66 ID:7lBwx4mj0.net
サッカーは2002年のロシア戦が金字塔過ぎる。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:21:08.94 ID:V5rIAECK0.net
>>39
クリケットでウィケットキーパー絡みのアウトの場合
キーパーのみならず守備側全員で雄叫びを上げて大喜びするのが普通だが
インドクリケットのスーパースターキーパーのMSドーニは、さらりと何事も無かったかのように振舞う
そのクールさが、彼が人気のある一つの所以

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:25:00.68 ID:0xEbZ4qv0.net
五輪はNHKと民放リレーで数字が割れるからな
あと地域で全然ちがう

羽生とかは仙台だと平均48.9で瞬間56いった
カーリングも北海道だとまた違うし

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:39:39.86 ID:uPdFsz080.net
>>145
あれを超えるスポーツイベントは
もうないんじゃないかな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:49:49.17 ID:/lN09oMR0.net
>>148
生で見たのは自慢できる?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:53:45.82 ID:lXcU/QVd0.net
>>1
元早稲田ラグビー部の森元総理は大満足だろうね。誘致してたもんね。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 04:56:47.79 ID:lXcU/QVd0.net
>>31
ラグビーは紳士のスポーツだから。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 05:03:17.43 ID:uPdFsz080.net
>>149
孫が出来たら自慢していいよw
俺もロシア戦見に行ってほんと良かった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 05:22:08.88 ID:7/Y2XQz70.net
野球は今日のスコットランドロシア戦にも負けそう

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 05:22:47.39 ID:7/Y2XQz70.net
明日だった

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 05:38:26.61 ID:c8nI9dmN0.net
前大会並みに、おもしれーなwww
ニワカでも楽しめるぜ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 05:42:15.28 ID:mbUzLWqu0.net
必死で洗脳してた韓西でも洗脳が解けてしまったからな(笑)

もう完全なシニコン(笑)


【野球】阪神、CS奇跡の6点差大逆転 関西で9・4% 関東は3・3% ※今夜第3戦速報中 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570446305/

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 05:51:35.52 ID:/ANYuXkQ0.net
>>73
外国人の日本代表認めてるんだから大相撲の外国人制限もやめるべきだよな
日本人がやらなくなった日本の国技のために若い頃から日本に来て相撲やってんだから

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 05:56:18.03 ID:V2vtLu2P0.net
>>137
WBC2017って去年か?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 05:56:30.60 ID:IjUhAgrb0.net
>>135
それ歴代じゃない去年のだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:00:38.85 ID:mPynFHfx0.net
英語版のユーロニュースを見てるとよく柔道の大会を見かける
日本のスポーツなのに反日メディアは柔道をほとんど取り扱わない
日本人が活躍しても日本のニュースでなくユーロニュースで初めて知る
狂ってるよね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:08:31.46 ID:IjUhAgrb0.net
>>160
世界柔道この前ゴールデンでやってなかったっけ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:35:02.20 ID:mPynFHfx0.net
>>161
それ知らなかったわ
世界柔道レベルになると別なのかもしれないけど
柔道全般ニュースで取りあげてなくね?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:35:05.70 ID:HXlteBRY0.net
開幕前夜のあの静けさはなんだったんだと思うほど、メディア全局がラグビー一色。
ルールが分かりづらいのでコアファン以外には食い付きが悪いかと思いきや、案外私のようなニワカでも見る分にはシンプルで分かりやすかったりして最後まで見てしまう。
サモア戦はスポーツバーで観戦したのだが、スクラムやモールでのゴールラインの攻防が一番盛り上がる。
あの今までに味わったことのない高揚感は中毒性がある。
スコットランド戦のチケットは当日券有りかな?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:42:55.79 ID:jslQskPQ0.net
これだけ代表チームが頑張って、マスコミラグビー一色だから32は想定できる。
むしろ大したことない一次予選のカードでも二桁連発しているほうが驚きだ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:44:37.90 ID:puornjOu0.net
今の台風予測コースだとどちらの試合もできそうだな
そしてみんな台風警戒で家にいるからすごい視聴率期待できそう
勝てば50%くらいまでいくかもしれない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:46:44.16 ID:Qk23omp50.net
相変わらずW杯の日本戦は
凄い人気だが、あくまでも
ただのにわかブームに
過ぎず、五郎丸みたいな
目立つキャラがいないから
忘れられるのも早いはず。

日本チーム強くするのは
簡単。強い外国人選手
を増やすだけ。全員外国人
にすればかなり上位になる。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:49:59.85 ID:VbJcq43l0.net
真面目な話しサッカーの日本代表はラグビーの代表に抜かれそうな空気あるね

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:57:31.10 ID:4eoP8zDi0.net
こんだけニワカが多いと落ち込みもスゲーよな 

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:13:54.98 ID:c19USy/R0.net
流行語みたいに来年になったら忘れさるんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:35:47.74 ID:0TkdfpBg0.net
>>167
野球は天国に行っちゃったから誰も抜けないね

2019年3月10日(日)のゴールデンタイム視聴率

17.0% テレ朝 ポツンと一軒家
16.5% 日テレ 世界の果てまでイッテQ!
*9.3% フジ R-1ぐらんぷり
*8.7% NHK いだてん
*6.2% TBS 侍ジャパンシリーズ2019 日本×メキシコ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:43:10.66 ID:bOkbcdrY0.net
チケットがなかなか取れない横浜ベイスターズと

熱狂的なファンで知られる阪神タイガースの

クライマックスシリーズ初戦の視聴率が

たったの3.3%ってマジ?

同日開催で視聴率10倍とかラグビーは完全にペナントレース()を抜いたな。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:15:50.84 ID:JSPM8Hjl0.net
ラグビー視聴率良いな
ラグビー根付くかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:19:17.47 ID:xtvy8lX00.net
>>167
ラグビーやテニスが人気ない時代にのさばってただけだしな

大坂あたりが出てきたら即消えちゃうぐらい貧相なスポーツ
やってるやつも貧相だし

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:21:14.92 ID:WlIotJq70.net
よくないねえ
土曜のアイルランド戦中止でも
日曜のスコ戦中止でもどっちも勝ち抜けか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:21:52.93 ID:xtvy8lX00.net
サッカー人気があった時代はテニス、バスケ、ラグビーが不人気だったわけで

もうあとはサッカーがどんな末路になるわかるよな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:30:02.59 ID:W5z97RXW0.net
>>163
スコットランド戦は早くから売りきれ
行けなくなった人がリセールに出すのを待つしかない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:39:50.05 ID:6GqpPOXc0.net
ラグビーは世界市場が極端に小さいからな
J2レベルの興行規模のプロリーグが世界に2つだけ
スーパーラグビーは代表選考会的な数カ国寄せ集めリーグで年俸は1000万円も貰えたらマシなほう

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:44:00.23 ID:JSPM8Hjl0.net
>>177
マイナースポーツでワロタ
だから半分外人にしたら勝てたのか
バスケも半分外人にしたら勝てると思ったけど
バスケとラグビーじゃ競技人口に差がありすぎて
半分外人にしても勝てないなバスケはw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:46:56.29 ID:xtvy8lX00.net
サッカーってだけでどうしても落ちぶれたと思ってしまうな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:48:50.28 ID:W5z97RXW0.net
>>178
バスケで外国籍OKにしたら日本だけではなく他国も補強するわけだからねえ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:49:35.76 ID:xtvy8lX00.net
今、サッカーを人気競技だと思ってる人少ないんじゃないかな
落ちぶれたもんだと思ってるニュースとか見てる人が多いだろうな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:49:58.65 ID:61LgVqPd0.net
視聴率調査機関ってビデオリサーチしかないけど
昔はニールセンもあって2つなら多少信頼性あったけど、潰れて一つじゃ信頼出来ないわな
案の定日テレによる視聴率操作事件もあったし、発覚してないやつもいくらでもあるだろう
最低限調査機関は2つないとな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:50:35.43 ID:B6K8CQBj0.net
今サッカーはスター選手がいないからな
久保君も全然足りないみたいだし

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:52:37.87 ID:QhcPG61Z0.net
ラグビーの影でプロ野球のクライマックスシリーズが視聴率3.3%ってことがわかった途端
視聴率スレの勢いが急減したのにはワラタ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:57:58.13 ID:v8/c/KB20.net
>>167
それはないね。サッカーワールドカップは遅い時間帯でも視聴率40とっちゃうからね

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:01:04.30 ID:v8/c/KB20.net
>>170
野球の代表戦6%って、そんな低いんだ。
親善試合で視聴率二桁とれるのって、やっぱサッカーだけか

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:08:59.36 ID:xtvy8lX00.net
昨日の帰れま10にサッカー代表のユニ着た矢部が出てたね
落ちぶれたスポーツのユニ着てるなあと誰もが思ったんじゃないかなw


侍ジャパンの制服着てるほうがまだましだわ

だから、君らサッカーみたいに落ちぶれたらあかんよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:17:26.44 ID:JSPM8Hjl0.net
>>184
視聴率3.3%ってマジ?w
クソ雑魚バスケ以下の視聴率じゃんwww

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:18:32.07 ID:YcrZ0Xb20.net
日本関係ない第3国同士の試合が裏のバレーワールドカップに勝ってる
日テレは大博打に勝ったな
フジは何やっても駄目

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:19:46.18 ID:ITI+bX2G0.net
いだてんとしては、台風が空気読んで少し速度を落として関東直撃で、
日曜日の夜はL字画面で放送して、奇跡の勝ち点10%取り戻したいところだな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:19:46.56 ID:M5oSsBEp0.net
>>188
おかしいな消費税以下の数字は公表しないんだが野球は。遂に野球も公開処刑始まったか。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:22:15.82 ID:S5imb5u/0.net
>>187
ゴールデンで6.2%の侍ジャパンw
くっさぁw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:23:26.68 ID:M5oSsBEp0.net
>>176
おら横醜近いからラグビーワールドカップ観るどー!で早めに動いたが完売だった全ての横醜ゲーム。。
残っていたのはVIP団体さんチケットのみだった。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:26:03.43 ID:RNSuDPxs0.net
焼き豚がラグビーを棍棒にしてサッカーガーバスケガーバレーガーと全方位叩きしてるけど、
ラグビーの躍進で一番困るのは野球なんだよ

例年はリーグ優勝が決まってCS〜日シリ〜ドラフト〜というプロ野球が一番盛り上がる時期にラグビー一色になっちゃった
これは需要と供給のバランスを無視した膨大なゴリ押し報道と露出が生命線の野球にとって超絶大ダメージ

野球なんてマスコミという生命維持装置で延命してるだけだからメディアが“浮気”すると途端に野球人気は下がる
他スポーツの露出は宣伝報道が疎かになり人気低下に直結するだけに野球の死活問題なんだよ
だから「他のスポーツ=敵」って発想になる

サッカーを始めとする野球以外のスポーツは「野球の過剰報道」などで空気になるのは慣れてるから影響ないっていうね
焼き豚のイライラはとまらんよ
 



案の定、ラグビー使って「サッカーガー」やってたら野球が死んでしまうwwwww

10/05土
*3.3% 14:00-15:54 TBS クライマックスシリーズファーストステージ第1戦・DeNA×阪神

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000077-dal-base

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:29:08.39 ID:W5z97RXW0.net
>>187
サモア戦でマンオブザマッチだったラグビー日本代表のレメキもダメか……
彼もサッカー日本代表のレプリカを着ている写真を公開しているから

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:30:40.21 ID:M5oSsBEp0.net
>>189
バレーボール動員のジャニーズ追っかけの人達のなかではバレーボール楽しい!ってなってんのかな??と疑問
観客は一生懸命応援しているように見えるが。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:31:17.66 ID:2fxiaQGf0.net
本当かよ?
ラグビーのルールみんなわかるんか?
つかラグビーとかサッカーみたいに稼げないし、有名人もいないし、そもそも面白いんか?

198 :朝鮮漬:2019/10/08(火) 09:31:47.17 ID:RoVS9zqZ0.net
>>187
サッカー番宣やで(^。^)y-.。o○

番宣せんと数字が取れん有り様になっておるのや

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:45:16.56 ID:S5imb5u/0.net
サッカー日本代表の試合の人気が高いから、いつも不人気野球はテロップで宣伝してくるよなw

ラグビーでも不人気野球の番宣テロップ出そうwwwwwwwwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:55:17.32 ID:UadBPO4L0.net
日本代表チームの半分が外国人出身(帰化してる人が多いみたいだけど)
移民化が進んだ、近い将来の日本社会の縮図みたいだ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:13:37.81 ID:oj5ruNHr0.net
イングランドラグビープレミアシップ
収益は2億1170万ポンド(約280億円)でJ2の約340億円より小さい
4440万ポンド(約60億円)の赤字
https://www.therugbypaper.co.uk/featured-post/32558/a-record-44-4m-in-losses-premiership-club-figures-revealed/

経済規模ラグビー世界2大プロリーグでJ2より小さい

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:14:48.42 ID:/524m2y00.net
今んところ地上波に依存しなくてやってイケてるのはサッカーだけ
何れバスケもそうなるだろう

DAZNが、フィギュアやバレー、テニス、ラグビー全てを買い取ってくれると日本人的にはありがたい

野球はお金を払う文化がないのと高齢者の寿命を考えると地上波と共に滅んでも良いのかもしれない

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:22:46.91 ID:fwRZ7MYr0.net
焼き豚はラグビーを利用してサッカー叩いてたら
WBC超えられて今どんな気持ちなん?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:30:44.15 ID:yH7AGha40.net
46.1ということは、平昌五輪の羽生とカーリングを超えたのかよ

まさか超えるとは思わなかった w

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:55:38.59 ID:8UEGz45d0.net
日テレかあ
Jspoも入れたら50越えそう

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:01:51.40 ID:LWdMAX4N0.net
>>203
WBCって消えたなぁ
2017年の大会なんてどんな試合だったか誰も覚えてないもんな

やきうってインパクトある試合とか感動する試合がない

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:02:04.15 ID:t1AKXIsS0.net
46はマジですごいわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:02:47.56 ID:zxBZIDAb0.net
うちの婆さん(ラグビーほとんど知らない)はアイルランド戦は見てたけどサモア戦は
見てなかったな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:06:16.38 ID:WHiIXnU70.net
おまえらの見る目のなさよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:06:18.89 ID:zXyqP+Iz0.net
視聴率モンゴル戦ヤバいよねw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:12:34.12 ID:TplwIcXQ0.net
>>185
サモア戦の同時刻にバレーボールWC「日本vsアメリカ」あったのに30%以上行ったから
優良コンテンツと言われているけどな。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:20:18.98 ID:7plGXXwf0.net
今年の日テレゴールデン視聴率
最高ラグビー

最低ゴミ野球www

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:20:55.28 ID:dFddZmLu0.net
ワールドカップ前の南アフリカ戦は6%台だったのに……
やっぱりラグビーみたいなマイナースポーツは勝って注目を集めないとな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:25:50.34 ID:t1AKXIsS0.net
プレーヤーの数が増えるのは難しいだろうけど逆にそれがいいのかも
まさに選ばれた者だけができる男の中の男って感じで

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:43:54.86 ID:2NOK4hV10.net
>>205
元々のラグビーファンはほとんどJスポで観るからね
新規のファンだけでこの数字と思っていい

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:45:22.27 ID:1KcIKPj10.net
サッカーいらねw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:45:43.62 ID:anClGu3y0.net
0対0とかしょーもない試合じゃなくて良かった

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:48:17.77 ID:puornjOu0.net
>>213
今回こんだけ盛り上がったから次は本番前のテストマッチでもまぁまぁ数字取るんじゃないか

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:52:53.09 ID:Lx/tH8Sj0.net
サッカーやラグビーでは
日本が本当に世界の中で戦って活躍している
という現実味が湧くのかな。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:55:25.63 ID:Lx/tH8Sj0.net
高校サッカー:日テレ
高校ラグビー:TBS
高校バレー:フジ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:58:35.34 ID:FUO9IOwD0.net
31人中16人が外人やな、松嶋とかいう日本名になってるのも入れて
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00530/

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:00:14.83 ID:LWdMAX4N0.net
>>212
ウケる

日テレは5%プロ野球捨てて
今後トップリーグゴリ押したほうがコスパいいだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:01:08.37 ID:9uDjNQaO0.net
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:01:32.04 ID:9uDjNQaO0.net
>>223


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:01:55.30 ID:9uDjNQaO0.net
>>224

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:01:56.86 ID:5aEvW2pW0.net
>>182
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570402408/

これビデオリサーチじゃない調査会社のやつな。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:07:38.60 ID:ZzxA4EB20.net
>>220
高校ラグビーはもはや決勝しか放送してないだろTBS
これ、日テレに移せないかな?
日テレの高校サッカーと時期が丸かぶりしてるけど、
日テレは高校サッカー撤退すればいい
どのみちサッカー界はユース中心体制に移行してて、
部活サッカーは宙ぶらりんになってしまってる
決勝以外は数字もとれないし客もいない
放送意義がまるでないだろ
BSでユース高校混合の高松宮杯やってるテレ朝に譲るか、
昔はNHKが、高校野球の経験なのか、
高校サッカーの方にも色気見せてたから、NHKにもってもらうのでもいい
いや、もういっそ高校サッカーは廃止でいいだろ
部活ではなくユース体制がJリーグの理念だとしてるのがサッカー界の方なんだから
ラグビーの方は野球同様、高校部活が死活的な必要だろう

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:14:11.93 ID:ZzxA4EB20.net
日テレはこのワールドカップだ事前の宣伝盛り上げが周到にして巧妙だわ
高校サッカーだって決勝は昔から10%あるし、
箱根だって単なる駅伝が黄金コンテンツに育ってしまった
高校ラグビーもいらないんなら日テレに移してやって欲しい
高校サッカーはサッカー界自体が邪険に扱ってるんだから捨てていいだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:21:31.30 ID:YcrZ0Xb20.net
サッカーワールドカップは電通があからさまにボリすぎてテレビ局は赤字続き
ラグビーはコスパがいいのでテレビ各局はラグビーに流れるんじゃないか

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:31:14.17 ID:Wom7dPyg0.net
>>220
高校バスケは朝日新聞主催
放送はフジからテレ朝に移った
世界バスケがフジ

高校バレーは産経フジで、世界バレーがTBS
バレーワールドカップは名前だけの二線級大会

高校ラグビーは毎日TBS

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:32:27.35 ID:bY4+SHqZ0.net
これ日本でしか盛り上がってないんじゃないの?
海外スポーツサイトのESPN覗いてきたけど
アメリカンスポーツとサッカーがトップでラグビーの情報全然みかけないんだが

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:34:04.29 ID:cKCr86oD0.net
>>231
その煽りの発想はなかったわ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:35:19.22 ID:Wom7dPyg0.net
>>231
アメリカでもラグビーリーグできて普及に励んでるが、まだまだ途上のマイナーだからな
でもアメフトは危険性が指摘されだしてるから、
アメフト衰退したら代わりは案外ラグビーになるんじゃないか?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:37:09.62 ID:bY4+SHqZ0.net
>>232
事実を煽りと受け止められる発想はなかったな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:37:41.66 ID:Wom7dPyg0.net
ラグビーは英連邦のスポーツだが、
アメリカも元英連邦なわけだし、
だからラグビーをアレンジしたアメフトが一番人気だ
だからラグビーの素地はある

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:41:26.18 ID:3FgJjswL0.net
>>210
ほとうにヤバイのは3.3%のやきうじゃない?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:42:44.78 ID:dFddZmLu0.net
>>221
松島はハーフだぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:43:15.48 ID:ZKS51r7x0.net
>>202
フィギュアは逆にスケオタは地上波みないぞ
海外放送のリアルタイムをネットでみてる
日本ではいつも結果がわかってからの編集放送
録画で安定して数字とるのフィギュアくらいじゃね?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:45:01.34 ID:TplwIcXQ0.net
>>227
毎日新聞が倒産寸前で、読売新聞が毎日新聞に代わり主催者になるのは時間の問題。放送は、NHKがやりそう。
選抜高校野球を狙っていたが、朝日新聞に奪われたからリベンジを狙っている。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:45:02.25 ID:fsHcL6A10.net
サカ豚くんの最後の砦「W杯」
大事にするんやで

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:45:14.19 ID:dFddZmLu0.net
>>218
前回大会直後もそう皮算用してTBSが7人制のアジア予選をゴールデンでやったら7%台だった

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:47:53.42 ID:+qE4xFFQ0.net
7人制はスペースがスカスカで
大人の鬼ごっこみたいで
つまらんからな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:51:43.56 ID:TSkhYsRk0.net
4年前の南アフリカ戦は何パーセントあったんだろう?
5パーくらいかな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:54:21.21 ID:h6NG/J160.net
2017/07/02
【ラグビー】アメリカが6大会連続8度目のW杯出場を決める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498971754/30

2015/8/13付
米ラグビー、プロ化へ猛進 来春開幕 強豪国も熱視線/若年層に普及加速
http:
//www.nikkei.com/article/DGKKZO90478110T10C15A8UU1000
 世界一のスポーツ大国、米国で「最も人気が拡大している競技」といわれるのがラグビーだ。
来年には初のプロリーグが誕生し、市場開拓を狙う強豪国のチームも競って遠征している。…

 プロリーグは来年春に6チームで開幕。将来的に十数チームまで増やす構想だ。来年のリオデジャネイロ五輪
から正式種目に採用される7人制でも「プロ興業を4〜5年で始めたい」と米国ラグビー協会のナイジェル・メルビル
最高経営責任者(CEO)は話す。
 15人制と7人制ではそれぞれ別のスポーツ関連企業もプロ構想を発表した。関心が高いのは「ラグビーはもうかる」
とみられているから。ある調査によると2008〜13年の間に米国では野球、サッカーの競技人口が減った一方、
ラグビーは8割も増えたそうだ。
 その理由が協会の普及策。スポンサーの協力を得て、ボールと指導マニュアルなど道具一式を学校に配る活動を08年
に始めた。延べ200万人の子供にラグビーを経験させた。
 高まる人気を生かすため、米国協会はビジネスでも手を打つ。ラグビー・インターナショナル・マーケティング(RIM)
という子会社を設立し、…
 別会社によるマーケティング権などの一括管理は同国のプロサッカーリーグMLSが急成長した手法だが、RIMは「外資」
も導入する。イングランド協会からの出資受け入れだ。 … 米国協会のウィリアム・チャン副会長は
「米国のラグビーは10年でサッカーに追いつける」と話す。…


2015/11/11
【ラグビー】ラグビー人気受け北米初のプロリーグ発足、2016年からc2ch.net
https:
//hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447168331/

2016/10/26
【ラグビー】中国でプロラグビー創設へ アリババが投資
https:
//hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477481407/

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:58:17.52 ID:Kxq79Hid0.net
ラグビーってもう一人人数減らした方がいいと思うけど

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:02:50.85 ID:PJ3gByuM0.net
>>204
>>1は関東限定だからね関西地区はラグビー低いよ

五輪はスケートパシュート優勝瞬間北海道で49.5、カーリングは北海道で瞬間44.5フィギュア羽生は仙台で瞬間56.0

地域だとそれぞれ全然違う

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:05:47.32 ID:h6NG/J160.net
2012/12/29
【NFL】アメリカ最大の人気スポーツを揺るがす脳振盪問題!ヤンキース関係者「子供には野球とサッカーをさせている」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1356717364/
 その彼がサンドイッチを豪快にほお張りながらこう口にした。
「見るならアメフトが一番。これほどエキサイティングなスポーツはない。でもね、子供には野球とサッカーをさせている」
 こちらがキョトンとしていると、「今どき、アメフトをやらせたい親はいないだろ。体に危険だ」。
おそらく、そんな風に考えている米国人も多いのだろう。

2016/7/10
(世界の鼓動)米の「国技」アメフトピンチ 脳振とうで後遺症 NFL認める 子供の競技人口減る
http:
//www.nikkei.com/article/DGKKZO04666050Z00C16A7CR8000/
…;現在、全米で高校生未満の子供のアメフト人口は210万人。
過去5年間で25%減少した。子供にプレーさせない親が増えている。…

2016/11/08
【NFL】レブロンがNFLの視聴率低下を分析「娯楽性が失われつつある」©2ch.net
http:
//hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478595371/37-39

2018/11/28
【MLB】野球とアメフトの大学生“二刀流”カイラー・マレー、MLBを選択 NFLは「諦める」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543402504/489-490

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:08:09.45 ID:3MywpIYY0.net
ラグビー 対戦相手が16人でも気づかない説

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:19:59.52 ID:dFddZmLu0.net
>>245
14人制はないけど13人制のラグビーならあるよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:29:34.04 ID:hqYFK5eY0.net
観客はみんなストリーキング集団だと思って警備活動頑張ってます

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:35:37.64 ID:FzxeO1lPO.net
人数減らしたら得点入りまくりで面白くないんじゃね

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:39:46.80 ID:NVCDlrNv0.net
>>241
地上波じゃなくていいんだけどな。BSCSDAZNでやってくれれば十分だ。
無理やり地上波でやって視聴率が思うように伸びなくて変なレッテル貼られるよりよほどいい。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:49:36.23 ID:s8XSweTM0.net
焼き豚はプレミアムなんとかを楽しみにしてるみたいだが
たぶん視聴率は前回ほど取れないよ
WBCも開催するごとに数字落としてるし
プレミアムなんとかも茶番ってばれちゃってるから
20%以下になるだろうな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:52:41.32 ID:PnxnIpI30.net
>>231
アメリカはアメフトだから盛り上がってるのはヨーロッパとオセアニア諸国。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:53:32.45 ID:PnxnIpI30.net
オリンピックも15人制にしてほしい。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:57:25.80 ID:p+p8hI+V0.net
>>255
開催期間が足りない

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:57:31.46 ID:DQBCjLD/O.net
たぶんスコットランド戦はさらに視聴率上がるよ

台風で中止にならなければ、ねwww

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:59:54.02 ID:s8XSweTM0.net
>>254
ヨーロッパって言ったって
イギリスとフランスぐらいだろ
とても40憶人が見ているとは思えない

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:00:42.76 ID:dFddZmLu0.net
>>255
オリンピックは2週間しかないから高校ラグビーみたいに1日おきという超ハードな日程にでもしない限り15人制は無理。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:05:13.44 ID:xKJvLAlU0.net
サッカーよりわかりにくいところが試合中に多いのに皆みるんだなぁ
すごいわ。試合終わってから、ここはこうでしたという解説付きのがいいってのもあって得点経過は気にしてるけど見てない

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:05:49.47 ID:LGm2t/Jo0.net
>>254
40億人は述べの人数ね
1試合平均数千万人×全試合みたいな
世界の1、2億人くらいの層が何度も見てるわけ
FIFAも昔は述べで発表してて1998年フランス大会の視聴者数が300億を超えてる
東京都が日本人の年間東京観光数が5億人と公式に発表してるけどそれも同類

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:07:29.77 ID:2GsECG9i0.net
野球はラグビーに抜かれそうだな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:25:00.11 ID:zXyqP+Iz0.net
川崎フロンターレ対チェルシー 4.2%(今季ゴールデンタイムスポーツ中継最低記録)

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:36:01.39 ID:dFddZmLu0.net
>>263
それより低いクライマックスシリーズってかなり厳しくないか?
あれだけ年中スポーツニュースで大きく扱われているのに

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:46:29.40 ID:RcWHWazP0.net
今日発表されたけど
中学生の部活のサッカー人口、激減してるじゃんw

野球以上に減ってるのにサカ豚は今日も野球叩きw
一番伸びてるのは卓球だったぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:09:41.66 ID:LWdMAX4N0.net
>>262
てか今回でもう抜かれた点もある

WBCと比べると少なくとも
国際大会の視聴率と自国開催の盛り上がりはね
ラグビーと棒じゃ客入りに雲泥の差がある

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:10:24.78 ID:YwsAGLxC0.net
野球のライバルはサッカーじゃなくラグビーでもなく卓球だったか

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:33:09.60 ID:OaXGKs+60.net
>>265
今日発表ってまさか中体連のことじゃないよねぇ?
もし中体連なら発表されたのは先週の水曜日だぞ情弱爺ちゃん。

そして焼き豚は
「中学生は中体連(部活)!」
と馬鹿のひとつ覚えしてるけど、サッカーは部活から街クラブやクラブチームに分散してることがJFAのデータでよくわかる。

<中学生>
サッカーJFA3種登録者数
 2010年 238,713人 → 2018年 236,524人
軟式野球中体連登録者数
 2010年 291,015人 → 2019年 164,173人 ←←12.7万人減w

なお小学生
<小学生>
平成30年 
サッカー(JFA4種 ) 271,023人
軟式野球(少年団w) 121,033人

やきうwwwwwwwwww

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:53:51.58 ID:5U3EVXhD0.net
>>70
月曜夜に、土日の試合を取り上げるわけないだろ
サッカーに限らずすべてのスポーツがそう
ラグビーW杯とかよっぽどでかい試合ならまた別だが

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:57:22.30 ID:MjcZPzNh0.net
広島カープが東京駅に降り立ったときの有名なコピペがあるけど
ラグビー日本代表の方が怖いw 東京制圧されるだろw

https://pbs.twimg.com/media/EFm_hYNVAAAVESJ.jpg

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:00:00.83 ID:M5oSsBEp0.net
>>220順番に視れるように冬休み1ヶ月に変更するべき!

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:01:57.14 ID:TVV1ggGl0.net
>>24
こういうやつってさ、わざわざ嫌いな日本語で書き込むって屈辱だち思わんのかなwww
自分の国の言語は恥ずかしくて使えんのかなwww

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:02:02.43 ID:M5oSsBEp0.net
>>265
野球上層部は焦りまくっているのに呑気な豚だなお前さん

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:05:13.25 ID:M5oSsBEp0.net
>>249
正直現在のフィールドの広さなら13人くらいが良いのかもなと思うことはたしか。
オーストラリアで人気あるのはそういう事じゃねーか?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:07:05.22 ID:M5oSsBEp0.net
>>242
あれはフィールドの適正はホッケー会場くらいだろうな。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:06:40.06 ID:WyLjGHC00.net
今週末台風で中止になったら
サモア戦を再放送で

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:14:30.68 ID:oltKbBIb0.net
【ラグビー/視聴率】日本サモア戦 後半の視聴率31.9%!! ラグビー中継初の30%超え ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570401945/658,695,721
【ボクシング】村田諒太、ラグビー日本代表を称賛「階級差がなくて完全なフィジカル勝負のスポーツ」「日本人に誇りや自信をくれる」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570440249/3,5,10,14,37,73

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:22:30.46 ID:YfL8L+180.net
>>244
2016年6月16日
米プロラグビーが熱い スポーツ大国、新たなトライ
https:
//www.tokyo-np.co.jp/article/feature/timeline/list/CK2016061602000212.html
 今、米国でラグビー熱が沸騰している。今年から米国で初めてスタートしたのが、ラグビーのプロリーグ、その名も「プロラグビー」だ。

 世界のラグビーを統括する組織であるワールドラグビー(WR)によると、米国のラグビー人口は約145万人。
イングランドの約205万人に次いで世界で2位である。米スポーツ・アンド・フィットネス産業協会によれば、2008年からの13年までの間、
米国のラグビー人口は8割増。「米国で最も急成長しているスポーツ」としている。
 米国ではアメリカンフットボールが人気があるが、ヘルメットが凶器になる例があり、近年では危険視されている。
そのため、ラグビー人口が増えているようだ。

2016.09.27
プロリーグ「PRO rugby」初年度を終えラグビー大国への道を歩むアメリカ
https://rugbyhack.com/2016/09/27/usa/
そして2016年にはラグビーもプロ化され「PRO Rugby」としてスタート、既に7月に初年度を終えている。

実はラグビーの競技人口で世界2位のアメリカ

注目すべきは、2008〜13年の間にアメリカにおけるラグビー人口は8割も増えている点。
これは米国ラグビー協会が地道に学校へボールやルールブックを配るといった普及活動を行い、
多くの子供にラグビーを経験させたことが理由とのこと。
また、人気のあるアメフトは怪我が多いこと、7人制ラグビーがオリンピックに採用されたこと、NZ代表Allblacksがアメリカで試合をしたり、
ラグビーW杯の盛り上がりを受けてということがあるようだ。

今後については2017年にもカナダやアメリカの他地域のチームが参戦し拡大、さらに別途7人制ラグビーのプロリーグの創設も進めている
とのこと。
また、PRO Rugbyとは別に、別の団体がNFLのスタジアムを本拠地とするラグビーリーグ「National Rugby Football League (NRFL) 」
の創設を計画しており、2017年にスタートする予定らしいが、こちらの進捗は不透明だ。

2018年05月08日
アメリカで「メジャーリーグラグビー」がキックオフ MLSの経営手法で人気定着なるか
https://sjn.link/news/detail/type/report/id/216
 4月21日、アメリカでラグビーのプロリーグ「メジャーリーグラグビー(MLR)」が開幕した。
 2016年、アメリカで初めてのラグビーのプロリーグ「PRO Rugby」がスタートしたが、スポンサーがつかず、
資金不足などによってわずか1シーズンで終了。
 MLRは、「PRO Rugby」と別の団体が2年をかけて準備したもので、初年度の参加は7チーム。

 失敗した「PRO Rugby」はインターネット中継のみだったが、MLRではESPNとCBS Sportsがパートナーについた。
CBS Sportsは、メジャーリーグラグビーの13試合のパッケージを放映し、10週間のレギュラーシーズン中にはGame of the Weekを発表し、
準決勝とMLRチャンピオンシップ・ゲームを含む2018年の2週間のポストシーズを放映する。
 2019年には、ニューヨークとテキサス州のダラスに拠点を置く2チームの加入が決定。さらにその後には、
カナダのチームも加わることが予想されている。

ラグビーアメリカ合衆国代表
https:
//ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E4%BB%A3%E8%A1%A8
Major League Rugby
https:
//en.wikipedia.org/wiki/Major_League_Rugby

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:23:46.09 ID:xv/lFiXj0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww

http://diokvi.monobasin.net/86ljg6/8xhjg2yytj76lh.html

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:24:36.26 ID:8BL0Dp1r0.net
サモアーがどこにあるのかどんな国旗なのかもわからない

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:26:24.63 ID:qJittrSB0.net
焼き豚「サッカーがああああああああああああああああああああああ」

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:35:16.34 ID:V2vtLu2P0.net
>>236
アジア 2次予選 に怯える焼き豚をいじめないで

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:38:13.11 ID:V2vtLu2P0.net
>>246
北海道や宮城(東北)の市場価値は関東の何%だろうね?w

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:45:06.42 ID:VHuQwZaw0.net
サッカーの視聴者 のんけ
ラグビーの視聴者 のんけ+ホモ

ノビシロがまだまだありそう

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:19:21.38 ID:HlHqtGCh0.net
>>284
サッカーの視聴者 のんけ
ラグビーの視聴者 ホモ
で充分

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:41:50.51 ID:wJEcO9dx0.net
アメリカでも日本でも、
プロサッカーはラグビーという本命スポーツが台頭する上での地ならしでしかなかったようだな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:49:38.10 ID:HlHqtGCh0.net
アメリカでラグビーなんか

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:01:15.48 ID:VHuQwZaw0.net
>>285
ホモが30パーもいるのか

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:14:09.65 ID:W5z97RXW0.net
サッカーでも対戦国がわからないと発言する人が時々いるけど無知な上に知ることへの欲求すらないことをさらして楽しいのだろうか

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:22:54.60 ID:PQwBwTdr0.net
10月13日視聴率予想

日テレ ラグビーワールドカップ 日本vsスコットランド 45%

テレ朝 ポツンと一軒家 2.5hSP 14%

TBS UTAGE 3hSP 6%

テレ東 カラオケバトル 3.5hSP 5%

フジ ワールドカップバレー男子 日本vsイラン
8%

NHK いだてん 2.5%

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:27:39.67 ID:HlHqtGCh0.net
>>288
隠れ含めると意外と多いで

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:21:55.97 ID:SqTCpFC10.net
>>265
こいつ、
>>268に論破されて死んでしまったの?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:05:22.69 ID:76vSxlzw0.net
10/8
変わりゆくスポーツ人気 ラグビーW杯は高視聴率も女子バレーの視聴率は寂しすぎる 野球は地上波G帯の主役でなくなってから10年近くになる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570545572/
 今から30年近く前、90年代前半までは、芸能記者は冬が近づくと大学ラグビーの早慶戦のチケットを担当記者に頼んで確保するのが仕事だった。
バブルの時代はラグビーが大人気で、いろいろな人から頼まれた。93年のサッカーJリーグ開幕より前の話だ。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 04:13:56.36 ID:q9UN4q3a0.net
>>291
30パーもいねえよ
男の六割ホモかよ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:31:18.80 ID:z4d/F63y0.net
>>290
ぽつんと一軒家高いな!

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:19:37.31 ID:GxVh06K80.net
ラグビーは他国同士の試合でも45000人入るからな
3桁だった野球とは文字通り桁が違う

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:22:48.11 ID:pamRfh6p0.net
高視聴率すぎるな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:27:53.46 ID:aKMW9JOh0.net
>>296
野球は86人

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:18:27.19 ID:HlaZ8/CB0.net
>>294
早く気付けよ

総レス数 299
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★