2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】JFL第17節 先制無念、FC今治連敗 首位ホンダに1―3 数的有利生かせず

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/08(火) 21:58:21.56 ID:yny76GGe9.net
日本フットボールリーグ(JFL)は5日、台風の影響で中止になった第17節1試合の代替試合を
浜松市のホンダ都田サッカー場で行い、
FC今治は首位のホンダFCに1−3で敗れ、リーグ2連敗を喫した。
通算成績は11勝8分け3敗(勝ち点41)で順位は2位のままだが、ホンダFCとの勝ち点差が11に広がった。
 FC今治は前半5分に桑島が先制点を挙げたが、33分にPKを決められて追い付かれ、後半も2点を失った。
次戦は13日午後1時から、滋賀県の東近江市布引運動公園陸上競技場でMIOびわこ滋賀と対戦する。

【評】FC今治は退場による数的有利を生かせず、10人対10人になると力負けした。
前半5分、内村のパスを桑島がダイレクトで蹴り込んで先制。
38分に相手に退場者が出たが、後半19分に修行がペナルティーエリア外で手を使って決定機を阻み退場。
そのファウルによるFKを沈められ、終了間際にもカウンターから失点した。

◆この悔しさ 次へ◆
 【FC今治・小野監督の話】 早い時間帯の得点は難しい側面もはらむ。
先制後にもっと強気のプレーができていたらまた違った。
この悔しさを必ず次につなげる。
結果をしっかりと受け止めて、残りの試合を戦っていく。

◆スタイルを全う◆
 【ホンダFC・井幡監督の話】 当たり前のことを当たり前にやった結果。

先制されて退場もあったが、試合終了までわれわれのスタイルを全うできたことが良かった。
これから一試合も落とさず、楽しいサッカーを見せる。

◆とっさに体反応◆
 【FC今治・修行】(好セーブを連発したが後半19分に退場処分)「相手の時間が続いたり、PKを取られたりと流れが動く中、これからというところで判断ミスした。エリア外だったが、とっさに体が反応してしまった」

愛媛新聞社

10/6(日) 9:59配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-06003301-ehime-l38

http://www.jfl.or.jp/
順位表

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:58:56.03 ID:phM+2dyp0.net
2なら吉岡里穂と結婚できる!!!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:59:17.96 ID:phM+2dyp0.net
3なら >>2が成就

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:59:58.94 ID:8aiBXETX0.net
4なら >>2は無効

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:00:06.05 ID:yEdnDLVW0.net
誰が興味あると思ってこんなスレたててんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:00:36.20 ID:DKHX1a3e0.net
門番w

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:01:46.24 ID:fiH0e0Fm0.net
浦和と同じ2点差負けなら、広州よりも強く、即ち鹿島よりも強い

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:03:06.39 ID:hKc9cHzJ0.net
本田技研には誰でも叶わない
下手すればJ2の中の上のレベル
本田技研、ソニー仙台、横河電機に勝てないとJ3には行けない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:10:04.80 ID:UnxyGp390.net
Hondaはマジで強いから仕方ない
というかもし現時点で互角かそれ以上に戦えるなら
J2昇格まではトントン拍子で進めるとおもう

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:12:56.15 ID:GJb+BfuK0.net
アジア王者相手だからしゃーない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:13:33.88 ID:of77NlY90.net
前半戦で負けたホンダロックと今治へのリベンジ成功かよwwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:15:18.63 ID:48APYMKO0.net
ホンダて本気出したらすぐにでもJ2の上位には行けるんだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:20:52.90 ID:oqloyxzx0.net
ホンダ2つとソニーはJFLから動かないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:25:20.12 ID:xtYaEppb0.net
>>13
動かないよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:27:07.80 ID:iOx6vNXE0.net
>>12
本気出すならJ1昇格までいける

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:37:53.16 ID:n+xspYP60.net
今サッカーなんかw
ましてJFLなんてwwwww大方の日本人の声

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:42:52.19 ID:KkfbMjLB0.net
>>1
小野もスタッフへのパワハラでクビになってたはずだが、今治はパワハラを容認するクラブなのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:43:13.19 ID:0SHm0mVP0.net
ケルベロス・ホンダ
どっかの犬より強いんとちゃうか…

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:52:26.00 ID:/Ov32mF40.net
ホンダのメリットは?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:56:37.66 ID:5sxeLNMk0.net
レッズは今治に勝てるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:02:05.88 ID:vd6tC3Vv0.net
オリ10にホンダが参戦してたらトヨタとのナショナルダービーになってたかもな
実に惜しいことをした

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:30:32.04 ID:m8SCJeOT0.net
JFLで楽しいサッカー見せると言われてもな、殆どのサッカー人に取っては通過点ですらないし、まあファンのために頑張って

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:33:00.34 ID:vutNb3KH0.net
>>22
社員を楽しませるのが目的の存在だし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:50:34.36 ID:KbV6B+W00.net
最近のJ昇格チームはホンダにほとんど勝ててないまま昇格してるチームばかりだからねえ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:02:54.17 ID:CR09pGxr0.net
>>21
それってつまり、浦和vs名古屋・・・???

そしてその場合鹿島ってどうなったんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:14:00.31 ID:Hh6IppDM0.net
今治の監督は岡田のお友達人選だからダメなんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:17:56.63 ID:CR09pGxr0.net
>>24
2009-2013 7位・4位・6位・5位・5位
2014年 J3誕生
2014-2018 優勝・3位・優勝・優勝・優勝

J3ができてからはほとんど優勝してるからな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 01:30:23.09 ID:SyGyEGt20.net
赤「な?強いだろHONDA」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 03:01:54.93 ID:UmzxXkzv0.net
ホンダロックやな(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:01:59.00 ID:kOWC40cf0.net
>>29
総統いい人

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:17:03.67 ID:YhZ4CAZT0.net
>>30
どこが?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★