2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】立川志らく、神戸東須磨小のいじめた教師に「本物の人間のクズとしかいいようがない」

1 :ばーど ★:2019/10/09(水) 09:53:55.29 ID:sUgM8Sgp9.net
 9日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)では、神戸市立東須磨小学校の30代男子教師3人と40代女性教師1人が、20代の男性教師に暴行などのいじめを繰り返していた問題を特集した。

 いじめを受けた男子教師は、所有の車の上に乗ったり蹴ったりするなどのいやがらせや、拡大コピー用紙の芯でたたかれる暴力行為、激辛カレーを無理矢理に食べさせられたり目や口に塗られたりしたと訴え、体調不良を訴え先月から職場を休んでいるという。

 司会を務める落語家の立川志らく(56)は「最近いろんな不愉快な動画がアップされていますけど、こんな不愉快なのはない」と憤慨しいじめた教師を「もう本物の人間のクズとしかいいようがない。単なるいじめじゃなくて暴行ですから絶対捕まえて、モザイクはいで2度といじめた側の人たちが教育の現場に戻らないようにしないとダメです」と訴えた。その上で「他の教師も同罪ですよ、見過ごして」と憤りをあらわにしていた。

2019年10月9日 8時35分
スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/17204592/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/8/e8f5d_60_21ddc5e8_dec84cec.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:55:22.08 ID:URAzpX0S0.net
台本

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:56:17.66 ID:0tO63fIJ0.net
メディアはこの報道で「いじめ」って言葉を使うなよ!
イジメくらいならまぁいいかみたいにニュアンスが軽くなる

教員でしょ、大人でしょ、これは『イジメではない』
「暴行罪」「強要罪」の立派な犯罪!刑事事件!

加害者連中をどうして庇うのか。教員公務員連中をそんなに庇いたいのか。
刑事事件なんだからサッサと実名公表しろ!なにが30代教員、40代女性教師、だよw
幅が広すぎて当てはまる対象が多すぎるだろうが

暴行現場の映像をタラタラ流しておいて「いじめ」とは何事か
暴行や強要といった犯罪行為の実況中継しといて何をぬかすのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:56:57.36 ID:fIcH3kO50.net
バラエティ番組の真似をしたんだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:57:17.95 ID:uVk+wWeD0.net
いじめじゃねーよ、いじりだよ
関西のお笑いってこんな感じじゃん
台本無しでこんなん何時もテレビでやってんじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:58:09.22 ID:shd+BURf0.net
先生がいじめとか どの面下げて子どもに相対するんだ 世も末

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:58:37.00 ID:RNe+Px4Z0.net
裁判で、結果でてないのに適当にコメントしてギャラもらうなや

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:59:42.35 ID:a74Z/Wli0.net
シラクは、自分の役割をようやく理解してきたか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:59:56.06 ID:oSzn2Ttg0.net
何故警察に被害届出さないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:00:34.39 ID:++fnTbnn0.net
クズがクズを叩くとは…

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:01:07.81 ID:S/9mtAsi0.net
人間のくずだから教師になるしかなかった
教師を首になったら犯罪者になるしかない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:01:10.85 ID:r9FZwgTQ0.net
志らくさんも弟子にキツそうだよね
パワハラとかイジメってやってる本人は気がついてないからね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:01:11.08 ID:90YkVK8e0.net
もうちょっと個性的なこといえないの

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:01:27.93 ID:vlUlVqBU0.net
同意だな。なんちゃらカーストとか関係ねえわ、加害者の人間性がクズなだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:02:44.13 ID:YU8G+Ev20.net
>>4
主犯格の女帝がそんな年代だね。
若い頃観たバラエティ番組のノリでやってたんだろうな。
たとえいじめでなくいじりでも、今の若者には通用しない。
もう、時代が違うって40代50代は認識を改めないと。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:02:49.63 ID:H2yfoTTw0.net
>>1
馬鹿4人もお前に言われたくねーだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:02:49.92 ID:XCuRu95u0.net
そりゃそーなんだけどわざわざコメンテーター呼んで言うセリフじゃない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:03:09.77 ID:KP+lI62U0.net
84年前の少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://www.lg.ugego.com/mu/kma.html

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:03:40.94 ID:uPpXY+fj0.net
はあ?的外れな指摘だな
教師を目指そうって人間が常識人でどうするってんだ
ロリコン上等盗撮上等着服上等イジメ上等の精神だろうが!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:04:42.88 ID:xqTwTI1s0.net
こういう加害者は、人間のクズを誉め言葉として受け取るかも
あるいはまったくこたえない
なにしろ まっとうな感覚がないんだから

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:05:08.46 ID:Dvow7wyh0.net
今の年寄り連中を見ればわかるけど、ブレーキ役を失った奴は
果てしなく増長する、このクソ教師をかばう理由なんてない、
さっさと公開処刑にするべき。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:05:34.88 ID:hwdBQJGM0.net
浅いコメントだな、それがひるおびとか観てるバカ相手には丁度いい志らくの売りなんだろうけどw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:05:44.43 ID:0Pkk7fnC0.net
社会人にもなって、こういう行きすぎた行動に走る奴は
背後関係に何かあるんだろう。
普通はうしろ指刺されちゃうし、処分を恐れる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:05:49.69 ID:PI55cx2P0.net
催眠術顔 見ると眠たくなるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:05:56.56 ID:uEYYOlAG0.net
言ってることは全くその通りだが、
誰も見てない場所で言われてもなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:05:58.37 ID:X7oa18fQO.net
>>1
その「クズ」を「まるでDDのように」とか例えて笑いを興したり感心させたりするのが
噺家では?
尾木ママと変わらないような感想なら志らくである必要はない気がする

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:06:31.20 ID:RfSHVmUn0.net
もっと優秀な人が試験に落ちて
こんなアホが雇用される
教育委員会はコネ入れしてんじゃないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:06:40.54 ID:69RIiY7b0.net
学校っていう狭い世界しか知らないから
生徒だった頃の精神年齢そのままなんだね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:06:42.87 ID:ckdRH+mH0.net
お前も弟子にやってるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:07:22.58 ID:PaeALJpK0.net
>>1
本物のクズ

 “【悲報】表現の不自由展で新たな反日作品発覚「被爆最高!放射能最高!」と叫ぶ映像作品 ”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570547754/

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:07:28.73 ID:afTl/0OD0.net
当たり前のことしか言わないやつに存在価値あるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:08:19.61 ID:RfSHVmUn0.net
>>1
志らくよ
もっと賢い事が言えんか?
お前も進次郎か

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:08:22.55 ID:Oig3snT70.net
似たようなコメントばかり

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:08:32.72 ID:JBQcfBNU0.net
関西はいじめをいじりっていう文化があるからなぁ
いじめてる奴らはからかってるつもりでそんなに罪悪感ないんじゃね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:09:02.02 ID:WujTb8jM0.net
まあゆとり教育の成果ってやつだな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:11:28.12 ID:yApewIde0.net
>>35
40代ってゆとりなのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:12:47.14 ID:YU8G+Ev20.net
昨日のNスタに出てた教育現場に詳しい人の話だと、
この件はたまたま動画が出たから問題になっているが
まだまだ酷い事はたくさんあるとか。
特に性的な暴力関係。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:14:46.08 ID:DbszXH6H0.net
教師同士の360度評価したら
こうやってどんどん仕事増えるな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:14:57.52 ID:i6EbuVus0.net
芸能界だって似たようなもんだろ
みのもんたや島田紳助なんて公然とパワハラ、セクハラしてたしな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:14:59.55 ID:tYtC9eK60.net
女帝の近所の人は、隣に住むあの女が報道された女帝って分かってるよね
スネーク頼むわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:15:16.45 ID:BEtcIE0H0.net
人間に含めてしまう
放送事故

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:15:39.45 ID:fIcH3kO50.net
テレビの真似から発生したイジメなんだからBPOは責任を取るべきだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:16:11.19 ID:Vse/TNPY0.net
>>1
こんなとこと言ってる志らくさんも過去に出演していたnhkのラジオ番組で森口博子と一緒になって、若い新人アナウンサーをイビって泣かせてました(・ω・)

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:16:15.78 ID:9hsCcS990.net
起訴して失業に追い込めよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:18:09.71 ID:n5o5MeiI0.net
生徒にしてみたら大人になってもイジメってあることを理解したし大人になってイジメをすると大学を卒業して教師になったのに退職に追い込まれるってことを実際に見ることで反面教師として生徒の役に立ちましたね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:18:14.54 ID:HfO0izhw0.net
このキチガイ教師どもが教育現場に復帰できる現状はヤバいわな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:22:19.37 ID:f2PKbAl90.net
神戸の教職員と教育委員会は反省ともう一度一致団結の達成をめざして ぜひ10段ピラミッドに挑戦してほしいな。
もちろんリーダー的なオバサンがテッペンで。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:22:39.45 ID:G+y83jCX0.net
まあクズとかそこまでじゃないが教員免許はとりあげろとは思う

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:23:01.15 ID:YU8G+Ev20.net
>>45
まだ、退職には追い込まれてなかったような?
自宅謹慎だけど有給休暇扱いらしい。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:24:17.44 ID:prfOLU1j0.net
名前と顔を晒してくださいよ

これは暴行事件でしょ

保護者は何をしてんの?
なんで学校に抗議しないの?
我が子がこんな学校に通ってて危険を感じないの?
まともな教育が受けられるの?
これを放置するってのは国民の三大義務にも反するよ

親には子供にはまともな教育を受けさせる義務があるんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:24:34.45 ID:sM7lU9lB0.net
>>46
教育をありがたいと思い込んでる連中が悪い
時代が変わって教師そのものに価値が無くなった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:25:14.25 ID:qbqdfv0j0.net
>>1
反社会でも  楽しく 淫行暴行暴力破廉恥入れ墨飲酒喫煙をもてはやす
  クズ漫画ワンピース  仲間ならいいという NHKお墨付き文化
  くず漫画の世界観だな
 閉所社会「学校」は大人社会を知らない幼稚・傲慢・単純正義がある
 社会・仲間の統率を乱すのが悪
 組織維持  団体 革命団の仲間割れ・崩壊でよくある

 クズ漫画・アニメ  ワンピースの美化止めろ  すべて叩き捨てろ!
  作者  スタッフ  編集  自害しろ

>>3 気持ちは分かった
  組織化できる頭にいいクズって、逃げ道も作って、合法化している
  組織的な手順も知っていることがある  多数決・合意とか
  組織内の見て見ぬふりの奴ら 共犯でいいね
  大人が示すべき

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:25:18.71 ID:GhdIktYv0.net
>>3
まだ告訴されてないから、以上

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:25:54.64 ID:uFXAjSko0.net
正論だけど、落語家の仕事じゃねえなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:25:59.66 ID:V+WjxB2j0.net
環境が許してしまったんだろーな
身体、精神に危害与えるのはじゃんじゃん動画とっていこう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:26:32.93 ID:GhdIktYv0.net
>>17
呼んでねーよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:29:16.21 ID:NIIreGfp0.net
人間のクズが教師をやるのが日本であり
前川みたいな人間が教育行政のトップをやってれば当然そうなる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:29:23.09 ID:+r8upa3I0.net
学校内の犯罪は治外法権で罪に問われないみたいなこの慣習って絶対おかしくないか?
引退した警察官でもいいから学校内に常駐させるべきだわ
外部からの侵入者に対しても内部での犯罪行為に対しても防犯になるんだから良い事しかないはず

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:29:23.18 ID:mZqu0pCE0.net
>>12
逆に弟子にめちゃくちゃ甘い
弟子に優しいから立川一門では一番弟子が多い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:30:31.66 ID:pJJLzAsY0.net
落語家に言われたくない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:30:59.72 ID:cq+DPz6X0.net
志らくさんは感情を爆発させて終わる人だから、物事を論理的に分析しない。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:31:29.98 ID:35qSDMIW0.net
語彙力

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:32:04.49 ID:dtSM0qjF0.net
お前に言われても全く説得力がない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:32:37.02 ID:fH3B6+tt0.net
志らくさんの発言はいつも大体賛同するけど(一人でアレしろ発言以外は)
毒舌キャラやるならこういう時にうっかり口が滑って
実名言っちゃうとかそういうお洒落な事して欲しいんだよね

毎回ボカシ掛かった事件ニュースでそれやってくれたら一流のコメンテーターになれる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:34:01.99 ID:98+xqQ5v0.net
壺の本場やで

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:36:56.69 ID:O4gkObng0.net
落語家が正論言ってどうする?
ひねったこと言えよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:37:06.77 ID:7V8wIof/0.net
炎上覚悟でもっと過激な事を言わないと視聴率が上がらないよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:38:45.44 ID:2bk3p/p80.net
>>1
関東人て野蛮で下品だから「人間のクズ」みたいな汚い差別的な言葉使いを平気でするよな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:41:01.13 ID:G2UKVHxj0.net
>>4
殺人事件のドラマ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:41:36.58 ID:puFQ3/xC0.net
さすが正論しか言わない落語家

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:43:04.23 ID:qA5D4nr50.net
シラク隣人の糖質っぽい主婦から嫌がらせされてる特集みたいなのやってた時
これは病気ですねって言ってたのはなかなかだと思った

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:46:39.33 ID:VOlnaS/50.net
反日仕込みタレント、

木嶋
疋田
望月優太
追放


天皇陛下もやしを容認する反日タレント

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:48:31.85 ID:ZNlYuc860.net
志らくはズレた部分はあっても基本普通のことしか言わない
梅沢富美男なんかは自分のキャラとしてわざと極論を言うけども

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:48:33.04 ID:FYeokWm40.net
>>50
ニュース速報+に名前でてるよ
女帝はおかっぱ頭のおばちゃん
手下はマラソンランナー

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:52:39.53 ID:dEOu8wjs0.net
やばいこいつのコメントつまらん
数字ないわけだ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:52:47.44 ID:SrGdszlN0.net
こんな奴らに高額な税金が使われてるなんて哀しいわ
まともな教師に給料あげたい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:54:23.94 ID:SVsN1oWQ0.net
>>54
そうだな、談志は業の肯定が落語と言っていたね
ダメなのを笑うのが落語

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:59:06.02 ID:2KfJl17i0.net
子供→万引き、大人→窃盗
子供→いじめ、大人→暴行、恐喝
ハッキリさせないとむしろ子供も大人と同じで良いくらいなのに

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:11:38.69 ID:9X/hbtha0.net
今回は発覚したけどいまだ発覚していのが山ほどある
学校は完全にブラックボックス
教師どもがやりたい放題

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:16:28.19 ID:oaXOcjid0.net
>>3
子ども相手でもいじめって表現やめて欲しい

暴行なり器物破損なり、ちゃんと言って欲しい。
暴走族といじめって単語は抹消

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:17:22.93 ID:2eGTKS6z0.net
被害教師
まだ被害届・刑事告訴しないのか
なにをチンタラチンタラしてるのか
当たり前のことができないんだから
この被害教師も現場に戻ったら
将来後輩教師に同じことをするとしか思えない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:18:19.62 ID:5VBFTSZd0.net
志らくスレと玉川スレは毎日立つなwwwwwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:20:08.90 ID:+lYECaE+0.net
ひどい奴らだけど、これより酷い人間のクズなんて沢山いるでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:21:12.14 ID:nAQpwTsV0.net
>>13
これw
つまらんよな〜
そんなん言われんでもみんな分かってるし

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:22:53.77 ID:6Ubgn8tw0.net
談志のパワハラは?

いくら落語が上手くても、完全に虐めだろw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:23:53.14 ID:1BkkzL3r0.net
コイツで笑ったこと1度もないのになんや上から目線の態度が腹立つわー

これが国民の総意

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:25:09.11 ID:4vovO9K30.net
暴行や名誉棄損も学校の中では治外法権なのでいじめという言葉を使う
教師がこんなのだから子供は誰も信用できない
少子化なのに自殺率鬱不登校増加
日本の学校制度は終わっている!!!!!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:25:42.97 ID:qmTYDvPW0.net
芸人がそれを言うのか?
粋でも洒落にもならない
芸事の上でクズも悪人も演じて以って風刺に昇華すべきでは?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:25:48.08 ID:cY8oI5NT0.net
校長や教頭も止められず
女帝のごとき振る舞い
となると

部落系教師か、在日教師だろw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:29:55.28 ID:e32cD+oZ0.net
動画見たけどみんなワイワイ楽しそうにしてたけどな
バラエティい番組の方がもっとヒドイことしてるし

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:30:35.16 ID:lcGCnb2u0.net
志らくさん、貴方の弟子へのパワハラエピソード聞きたいよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:32:44.46 ID:2eGTKS6z0.net
教師って楽しめる暇があるんだな
ザ・暇人
二度と教師は激務とか言うなよバーカ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:33:59.11 ID:7za6OOle0.net
コメンテーターでテレビも熱いおでんとかやってるとか言える奴はいないなw
干されるしな、自分の身の保身が重要w

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:37:48.53 ID:2eGTKS6z0.net
あと目に激辛カレーをつけられてるのどこが楽しそうなのか
あれ一歩間違えたら失明するんだけど?
ふざけたこと言わないでくれないかなマジで

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:38:33.86 ID:MElKC8WE0.net
【両親登場】立川志らくさんの実家【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7956

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:39:54.17 ID:09LAYgqf0.net
無理にカレー食べさせる目にこすりつけるとか、車の上に乗るとか、何て番組でやってたの?


日本人のやることはみんなテレビの影響
何かの真似に決まってる


先生たち責めたって何の解決にもならない
もちろん処分はすべきだけど、本当に悪い連中、タレントは野放し状態


世の中の凶悪犯罪はほとんどテレビや芸能人が源流なのに、むしろ偉そうに説教まで垂れてる
そこまで馬鹿にされても国民は文句も言えない
本当に意気地がない
しっぽ振り振りキャウンキャウンwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:40:49.37 ID:D31AhH010.net
こいつをゴリ押しするナベプロのセンス

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:40:55.25 ID:ZmuilcRE0.net
着物じゃなかったら私服ダサいな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:46:43.26 ID:3FAII7VY0.net
多分、おまえの大好きな韓国人だよ志らく

そもそも何が志らくだよ。フランス大統領の名前からパクリだろ
似ても似つかない見た目のくせこいてよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:51:18.94 ID:wScSJb1T0.net
>>69
ドラマだと必ず捕まってるやん
そんな手口を模倣するバカがいる訳が無い

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:56:37.14 ID:Hxlndhy30.net
で低視聴率の責任はいつとるんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:03:39.50 ID:YMLXYjPy0.net
>本物の人間のクズとしかいいようがない

自己紹介かよw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:14:16.08 ID:UEk56WG20.net
動画もあるんだし早く刑事告訴すればいいのに

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:15:11.90 ID:iXh4YJIv0.net
>>48
まぁ、取り上げても3年経てばまた取れるんですけどね…

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:16:10.27 ID:zPPnJeu/0.net
>>104
採用しなきゃいいだけでは?
そのためにもちゃんと起訴して名前を公表すべき

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:17:44.92 ID:Ny/cg2Mm0.net
逮捕実名報道まで行くんか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:18:50.14 ID:zujQRsUd0.net
>>1
強い者に媚びへつらい弱い者いじめする人間のゴミ屑連中は
テレビ芸人や吉本芸人にワイドショーのコメンテーターになるのがお似合いだと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:19:30.77 ID:1fsV04ij0.net
その丸眼鏡いい加減似合って事気付けよ爺w

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:21:03.95 ID:fVzyNipz0.net
神戸のこの教師らはクズには違いないが・・・
イジメられる側の教師もだらしがない!。
いよいよとなったら反撃に出るくらいの気概はないのか?
大学時代になにして過ごしたんだ?と思うわ。
ボケ~~と過ごしていたんかいな?
おれなら激辛食わされた直後、その女教師に向かって勢いよく吹きかけてやる。
羽交い絞めされた場合に逃げる手も知らないのか?
こいつもだらしがないぞ、のげぞって頭突きを食らわすんだよ、ひるんだすきに足の脛を
かかとで思い切り蹴るんだよ、蹴ったその足で足の甲および指先を思い切り踏んずける。
強度にもよるが甲の内部では骨折するぞ。これで大概羽交い絞めは解ける、すかさず
中段正拳突きと同時に顔面正拳へ見舞んだよ。中段は水月(みぞおち)を狙うんだぞ。
しかるのち相手の顔面を蹴るなり正拳突きで喉元を狙え。女教師はその場で素っ裸に
しろ。周りのバカ教師に命じて脱がすんだよ。たぶん、その時点でまわりの教師は
立ち尽くすと思うわ。反撃してきたら精いっぱい戦うしかない。
女教師はおマンコおっぴろげさせてたっぷり激辛を塗り手繰れー。騒ぎを聞きつけて
校長が来るだろうから頭ごなしにどやしつけるくらいでちょうどいい。
そしてことの次第を警察に直訴すべきだ。
それにしても被害者の教師のだらしなさにも呆れるわな。今日から道場に通って
鍛錬して来い。まったく子供でもやらないようなワルふざけに呆れると同時に文科省は
ことの重大性を鑑み、市教委以下、厳重に罰してほしいものだ。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:22:45.57 ID:d4mBOJfF0.net
暴行ね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:23:55.93 ID:ekfxRvie0.net
普通の会社でも大人のイジメなんて普通にあると思うよ

芸人なんて日常茶飯事でしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:26:08.50 ID:ohFpuYUw0.net
だよな、芸能界に落語などの芸事の世界じゃこんなの当たり前の風景だろうに
それを隠しておいて何を偉そうに批判してるんだか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:27:52.06 ID:ahB586Bi0.net
逮捕しなくていい。自殺させられないから
マスゴミはこの加害者こそいじめ○すべきだ
家庭崩壊させてガリガリになってもまだ尚マイクを顔にめり込ませて追求しろ
ちっとは見直してやるぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:29:25.77 ID:1MRixiM00.net
おまえも弟子いじめ止めろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:29:28.96 ID:JytU5fDr0.net
「クズ」って言葉使うやつも大概だけどな。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:33:20.76 ID:qLqOYAnf0.net
いじめの教師が松江第三にもいたって聞いてドン引きした

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:34:04.41 ID:PvOm7RVX0.net
いじめは楽しいからな
ぜったいに無くならない娯楽

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:38:56.31 ID:FPYsqG7M0.net
ナベプロ入ればすぐテレビ出まくり。伊沢や
バイオリニストの木嶋とか落合陽一もそう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:39:22.58 ID:C3GhmJwr0.net
いじめと芸能は切っても切れない間柄。

どの口が云う。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:41:03.91 ID:RUOfqd8B0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
アカ教師?
腹がいてえ受ける
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だぜ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:41:08.00 ID:ERARhQDU0.net
>>5
いじられる側が認識して、はじめていじりが成立。
これをいじりと認識している関西人はいない。
関東ならいじりになるのか?(笑)
東京に20年住んでるけど、どこも一緒だろ。
地域差別やめとけ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:41:54.68 ID:RUOfqd8B0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
むかしから教師は
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局
チョンBS

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:42:49.55 ID:RUOfqd8B0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかりのバックアップ

日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動洗脳

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
日狂組教師

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:44:41.88 ID:RUOfqd8B0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
穢れのガキもコネ優先で教師に

性犯罪や非常識だらけの理由

新聞、記者、ジャーナリストと称する
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人が
なかなか犯罪教師の名前を出さない

理由がわかったか?
名前がでても通名だらけだぜ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:46:47.27 ID:RUOfqd8B0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本の国力を削ぐためにゆとり推進
近親相姦強要売春強姦捏造糞尿喰らい
朝鮮と交流大好き
売国文科省の寺脇なんちゃら

性風俗変質者か?
朝鮮大好き大好きアピール
売国文科省前川なんちゃらと

日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔するネトウヨは
再教育ニダーか?
腹がいてえ受ける

教師が在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけになる理由がわかったか?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:47:42.99 ID:RUOfqd8B0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
マナーと称し
全校生徒を体育館に集め
土下座をさせ
ウハウハもやるよな

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人教師

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:48:59.20 ID:RUOfqd8B0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけ西日本で

やたら組体操やらせるよな

捏造部落穢多朝鮮非人教師

日本人のガキを四つん這いにさせ
怪我させたいニダーだよな

部落穢多朝鮮非人教師

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:49:25.20 ID:KgmUozEM0.net
子供と係る仕事は、人格に問題のある奴は、犯罪かは関係なく解雇すべきだと思う
学生時代に虐めをやってた奴も教師に応募出来ないようにすべき
勿論、ロリも駄目、仮に一度も悪戯した事なくても、その趣味を持ってるだけで解雇

子供と係る仕事に就く人間には、「人間性」も、厳しく就労条件にいれるべき
でないと子供に指導する時に示しがつかない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:49:36.00 ID:PU8sahkW0.net
にだ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:49:58.65 ID:lMPbzYUx0.net
いじめられてた教師が被害届出さないから、こいつに原因あったんじゃね?って思ってる

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:50:03.11 ID:RUOfqd8B0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
低学歴は馬鹿だから
教師は偉いと勘違い
教師はむかしから在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

ガキのころの教師が
おかしな連中だらけだった理由がわかったか?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:50:03.56 ID:FPYsqG7M0.net
ナベプロがやってる西島や野久保の干し方もイジメだけどね。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:51:08.44 ID:RUOfqd8B0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
犯罪教師の名前をきちんと出せないよな

捏造部落穢多朝鮮非人だからな

反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局

チョンBS

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:55:07.00 ID:ruPVFAnl0.net
社会の時間にこんな歴史は本当の歴史ではないのでテストに出ることだけ黒板に書いていきますって、先生がいてたんだけど、今思えば愛国心あふれる教師だったんだな。


当時は変わった先生だなーって思ってた。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:56:36.37 ID:KgmUozEM0.net
でも絶対に有耶無耶にされると思う

教師って教育委員会の親族や左翼組織の関係者が多い、きっとそいつらが揉み消す
いつも教育関係で問題が叫ばれて何も進まないのは、それが原因じゃないかと思ってる

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:58:25.20 ID:shd+BURf0.net
宮崎文雄みたいに顔さらせばいいのにな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:58:45.14 ID:iI9EiXTS0.net
>>13
別に個性いらないだろ。事件に対する意見だぞ。真っ当な事を言う以外になんの選択肢がある?よけいなこと、的外れなことを言うなら総すかんで終わりだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:59:20.82 ID:0+cIcdF80.net
あれはいじり
いじりとイジメの区別が付かない人が増えすぎ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:59:26.78 ID:KgmUozEM0.net
>>130
理由があれば苛めていいって話じゃないから
何となくちょっと馬鹿かも知れないとは思ってるけどさ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:05:38.32 ID:KgmUozEM0.net
>>138
子供が同じ事をやった時に、人を羽交い絞めして嫌がる物を食わせたらいけません
と注意出来なくなるから駄目、苛める子が、いじりですと言い訳するの丸わかり
教師はそれ位、自分達の行動に責任持つべき
子供の手本になれない奴は転職したらいい、お笑い芸人になればいいだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:07:04.15 ID:Kh8iTEws0.net
クズという印象じゃないなー
基地外という感じに思えたけど、それじゃ放送できんか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:08:06.74 ID:yFGsxiFY0.net
落語家なら人間のクズ以外のうまい表現考えてくれよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:09:27.46 ID:3dQodj9l0.net
落語家なのに語彙力無さ過ぎw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:15:12.81 ID:EXmxxN+D0.net
塩爺案件

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:19:05.12 ID:IRSYFImY0.net
韓国の軍隊では日常風景。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:23:17.64 ID:H8i2lKjT0.net
>>9
内部(学校)のトラブルを外部(警察)に漏らすのはタブーなんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:24:31.48 ID:pAJSKMqB0.net
4Pやってたんかな?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:24:52.97 ID:pAJSKMqB0.net
4Pやってたんかな?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:25:59.18 ID:524wUHH00.net
>>5
じゃんじゃんうっせーな。
どこに住んでんだ。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:57:20.13 ID:UHcmSf150.net
・職員室や調理実習室で同僚にイジメ行為をする狂師たち
・教室で「みんなイジメは最低の行為だ、するなよ」と説教
・職員室に戻って、また同僚にイジメ行為をする凶師たち

そんな四人のイジメ教師たち(30の男3人、40代の女1人)を黙認する校長がいたりするんだ

「そんな小学校が日本に存在するの?」
「あるんですよ神戸に・・・神戸市立東須磨小学校というのが」

いま四人は自宅謹慎中で、実質は遊びながら
毎日1万円以上の給料(税金)をゲットしてるのかもしれないが?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:02:55.18 ID:WT0WN9qO0.net
しらくはアレだけどこれは正論

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:04:19.55 ID:4mjeMN/30.net
教師間の苛めは昔からで、こんなの軽い方とか言われてて草。
性被害と揉み消しの話はリアルだな。
権力握ってれば右も左も解らない新卒女教師なんていい鴨やろし。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:08:23.68 ID:adaSdUKS0.net
こいつもすぐ弟子を破門する人間のクズ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:10:22.48 ID:adaSdUKS0.net
この4人辞職だとしても退職金満額支給だろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:12:28.74 ID:PfZGgXqz0.net
>>81
最初のニュースで刑事告訴を視野に入れているときいたがまだしてなかったんだ
テレビやネットからダメージ与えて解雇処分させてからの告訴かね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:32:40.52 ID:NtgEReJP0.net
朝の低視聴率番組で辛口発言を叫ぶ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:19:54.58 ID:rFWv9vCF0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:39:22.55 ID:uFK52UWS0.net
オマエモナー

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:32:08.50 ID:d/fd9PXv0.net
日本の男はナヨナヨしすぎ
もっと鍛えろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 21:31:41.84 ID:s+Q6hJLr0.net
同じ兵庫県民だけど神戸出身と聞くだけでどんよりする。マスコミが神戸を神格化させた事はかなりの罪だと思う。

ネット社会になってると言うが神戸の実態を分かってない人が世間ではほとんどだと思う。
学校の先生は世間や視野が狭く、人間としての経験値が少ないと昔から言われているから勉強だけすれば教師になれる時代だけど、もっと人間味をもった人が教壇に立って欲しいと心の底から思う。

虐めをする先生ならまだ無機質なAIロボットに教えてもらったほうがマシかとも思う。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:21:45.40 ID:nhleAZ430.net
>>155
もし被害者がうつになってたら決断ということ自体が物凄く精神削られる行為だからなぁ…それでかもしれないし

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:24:06.99 ID:snZU5gDP0.net
教員いじめ、校長謝罪「自分の責任大きい」 隠蔽は否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00000075-asahi-soci

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 22:34:47.25 ID:E6REjxrV0.net
仕事の時は人格者なんだろ。それでもこの一件だけでクビにしていいよ。ちゃんとしてたら塾講師や私立で拾ってくれるよ。できればもう教職につかないで欲しいけど。

164 :山上隆弘:2019/10/10(木) 00:36:30.24 ID:JQKjdd3a0.net
イジメ教師、パワハラ教師、器物損壊教師、暴力教師、暴言を吐く言葉遣いの悪い教師は学校に来なくて良い。
そういう教師は教壇に立つ資格もないし、指揮台でタクトを振るう資格もない。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:47:09.89 ID:mLTkdQzV0.net
虐めって大人にも使うんだな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 02:13:09.99 ID:oei733aS0.net
>>1
イジメ肯定してた坂上忍とかを司会に使ってるワイドショーはどういう対応を取るんだ?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 02:13:56.01 ID:oei733aS0.net
>>165
だって、話聞いたらパワハラとかじゃなくて小中学生レベルだから

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 09:24:58.61 ID:2mnKVSHM0.net
この学校だけでなく、ある時期から教員間の虐めは多発しています。教員採用試験で国籍条項が廃止、在日やK国系帰化人が多数小学校等に勤務
するようになり、異様な性教育と暴力、この事件のような弱い者いじめが見られるようになりました。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 10:06:25.51 ID:X7n96ZT/0.net
>>1
所有の車の上に乗ったり蹴ったりするなどのいやがらせや、拡大コピー用紙の芯でたたかれる暴力行為、激辛カレーを無理矢理に食べさせられたり目や口に塗られたりしたとか
テレビでテレビ芸人や吉本芸人がやるような鬼畜行為を学校で教師がやるとか、神戸終わってるな・・・。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 10:07:26.94 ID:5EdkNOFs0.net
事件の起きた時の前校長が出てきて謝罪しろよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 10:17:53.84 ID:uNAvTm3H0.net

https://trendy15.info/37190/
https://i0.wp.com/trendy15.info/wp-content/uploads/2019/10/1bea1cf73840aab52d440065ed5be83d.png?ssl=1

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 10:18:13.79 ID:uNAvTm3H0.net

東須磨小の前校長は芝本力で現在は立高津橋小!いじめ隠蔽の責任は?【顔画像】
https://isao001.com/news/higashisuma-headteacher/

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:44:36.34 ID:CW5TXwnd0.net
クズ

174 :匿名:2019/10/10(木) 23:03:46.67 ID:yrtlWO7A0.net
志らくにはモザイクかけて。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:06:52.70 ID:3Wo1APZb0.net
>>9
陰湿な世界やろ
絶対に自分にも仕返しされると思って躊躇する
先は長いけん

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:16:43.84 ID:qdAbOC010.net
至極正論だわ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:26:09.13 ID:1e9Cc5rO0.net
前の校長が今村で涙の謝罪させられてるのが松村でトカゲ+カニ+潟を混ぜたようなのが女帝(40)的な

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:02:45.97 ID:pFR7YCI/0.net
在日朝鮮人工作番組

日本の税金に在日朝鮮人がたかりを画策

悪質な望月在日疑惑

ふざけんなよ

総レス数 178
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★