2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】新名所誕生!イブラヒモビッチの銅像がお披露目「NYには自由の女神、スウェーデンにはズラタン」

1 :久太郎 ★:2019/10/09(水) 10:05:58.59 ID:2Ru6bVE89.net
 ロサンゼルス・ギャラクシーに所属する元スウェーデン代表FWズラタン・イブラヒモヴィッチの銅像が8日、故郷のマルメでお披露目された。スウェーデンサッカー協会の公式サイトが伝えた。

 イブラヒモヴィッチは2007年から2016年まで10年連続でスウェーデンの年間最優秀選手賞を受賞。この偉業を記念して銅像の建設が決定していた。当初は首都ストックホルムの郊外にあるスウェーデン代表の本拠地フレンズ・アリーナの周辺に設置される予定だったが、イブラヒモヴィッチの古巣であるマルメの本拠地スウェドバンク・スタディオンの外に建てられた。

 イブラヒモヴィッチは6日にMLS(メジャーリーグサッカー)のレギュラーシーズン最終戦に出場した後、7日にスウェーデンへ帰国。自身のTwitter(@Ibra_official)で「ズラタンがマルメの学校に通う若者たちにセレモニーのフリーアクセスをやるよ」と子供たちを招待していた。

 同国出身の彫刻家であるピーター・リンデ氏によって制作された高さ2.7メートルもある“巨大ズラタン像”は8日にお披露目となった。イブラヒモヴィッチは「俺の銅像がマルメに建てられてとても嬉しい。ずっと前からの俺の願いだった。ここは全ての始まりの場所、そして俺の心が宿る場所だ」と喜びのコメントをした。

「(銅像の設置は)1人の人間として最も大きなことで、特にそれがホームタウンであればなおさらだ。両親がスウェーデンに来た時、子供や家族の誰かがこの街に銅像を建てることなんて想像にも夢にも思わなかっただろう。俺は今、銅像を手にし、最高に誇りに思う。誰も成し遂げていないことを達成したということだし、この銅像がその証拠だ」

 さらにイブラヒモヴィッチは、お披露目後に“巨大ズラタン像”との2ショットとともに、ズラタンとスウェーデンをかけて「俺らは“ズウェーデン”」とツイート。所属するLAギャラクシーも公式Twitterで伝えており、同選手は「ニューヨークに行けば、自由の女神像がある。スウェーデンに来たら、ズラタン像がある」と話したようだ。スウェーデンが誇る生きる伝説の銅像は新たなフットボールの名所となりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00987853-soccerk-socc

画像
https://pbs.twimg.com/media/EGXdzuaUYAIh3ic?format=jpg&name=900x900

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:06:48.55 ID:7SeIWD4a0.net
2なら期間工やる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:07:38.18 ID:uu/apw3k0.net
慰安婦像建てろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:08:58.20 ID:oOOJyptr0.net
うーん、銅像建てる程の選手か? いやまぁ素晴らしい実力持った選手ではあるけれども

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:09:24.92 ID:NxFdoB/X0.net
そして日本にはスラダン

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:10:40.09 ID:Or+7umOf0.net
マジかよヅラたん

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:10:40.20 ID:v2Ovvj+h0.net
キリストの張り付けみたいだ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:11:32.41 ID:muIdZhoR0.net
>>4
スウェーデンにおいては空前絶後の存在だろう
ラーションなんて足元にも及ばない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:12:36.96 ID:ACHWZwy+0.net
クリロナの銅像よりずっと似てるな
本人も満足そうだ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:15:20.81 ID:q7/WSnIk0.net
ウリの英雄は乳出しチョゴリの朝鮮売春婦像ニダ
日本に因縁詐欺で10億円の外貨を得たニダ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:16:15.24 ID:D+sga8Ur0.net
ぱっと見シーマンに見える

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:16:44.23 ID:VySyvq9w0.net
「自分の身長を超える銅像は建ててはならない
今すぐに引き倒せ」

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:18:18.36 ID:AeQQZqV90.net
代表の力になってたかどうかはかなり怪しいよな
いる間はEUROもW杯もスウェーデン代表はパッとしない
いなくなった途端に昨年のW杯でベスト8だし

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:23:00.31 ID:l9ws0LOJ0.net
チャージングブルみたいにキンタマだけピカピカになったら笑う

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:25:09.00 ID:9hcwHTkt0.net
みんなで寄付して神戸にイニエスタの実物大黄金全身像を作ろうぜ!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:25:53.41 ID:t2gMZTmQ0.net
元浦和のズラタン

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:27:51.58 ID:/U1aXvzI0.net
生きてる内の偶像崇拝とかやめた方がいいんだけどな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:29:09.72 ID:qBIK7fFn0.net
なぜ裸なんだい?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:31:01.10 ID:/1WKl0x/O.net
ラグビーやらせたい体格

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:31:10.20 ID:+r8upa3I0.net
みんなズラタンって言ってるけど監督は試合中は大概イブライブラって呼んでなかったか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:33:25.19 ID:KY0+jei50.net
出来がいいな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:38:26.09 ID:lmkV73ZR0.net
>>4
他国でもイブラヒモビッチ=スウェーデンってイメージを持ってもらえることでも充分な貢献なんじゃない?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:39:11.26 ID:eBJYnVNm0.net
>>22
ユーゴスラビア?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:39:46.00 ID:lmkV73ZR0.net
>>23
あー名前がってこと?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:40:09.58 ID:CqRTGDXy0.net
スウェーデンって本当に田舎だからね。

日本人で例えるなら冗談抜きで家康レベル。
そのくらい田舎

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:40:28.44 ID:lmkV73ZR0.net
ロナウジーニョの銅像だかはワールドカップでブラジル代表が負けた時に破壊されてたな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:40:57.39 ID:xVl1lKLa0.net
人生楽しそう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:44:26.79 ID:ko3vWgqD0.net
>>18
欧州の銅像は肉体美を見せる芸術品
日本の銅像は出世の記念品

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:48:15.11 ID:QuPw2yeg0.net
風呂上がりの信長かよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:49:31.80 ID:jFdnxhva0.net
>>24
クロアチア系移民とかだったはず

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:51:41.44 ID:oAmY5rrx0.net
移民でも活躍すれば銅像が建つ懐の深さは日本も見習うべき

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:53:15.98 ID:lmkV73ZR0.net
>>30
両親がどちらがどうかは忘れたけど
クロアチア人とボスニアク人だったはず

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 10:59:43.16 ID:OTucNXMV0.net
俺もコンビニ店員に陰でヅラタンって呼ばれてる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:01:06.36 ID:CNtQHGck0.net
日本もカズと井原とラモスのアルミ像作れよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:05:01.83 ID:/hjkQ1by0.net
>>34
竹ひごと和紙で

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:05:08.43 ID:Acxzx99A0.net
名所にはならんでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:05:48.49 ID:nZuqmqx80.net
https://pbs.twimg.com/media/EGXdzuaUYAIh3ic.jpg
何故裸なのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:09:39.76 ID:tPlwMuel0.net
>>37
銅像が笑い飯の浮浪者みたいな方に似てる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:10:12.73 ID:0FZHs/870.net
でもワールドカップでは全然活躍できなかったから日本では知られてないんだよな
日本ではワールドカップで活躍しないとなかなか知名度が上がらない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:10:31.79 ID:+r8upa3I0.net
>>33
店員「そこの床、ピカピカしてる所は磨いたばかりでツルツル滑りますのでお気を付けください。ニヤニヤ」

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:12:07.46 ID:1pzQG+dc0.net
ヅラたん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:13:23.81 ID:IYY1A40o0.net
上着るか下も脱ぐかどっちかにした方が良かった気がするな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:14:04.28 ID:HSrjS/4l0.net
移民の子だがこれで完全にスウェーデンの英雄として完全に認められたな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:15:16.00 ID:jFdnxhva0.net
長嶋茂雄的ポジションだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:19:25.52 ID:x2sFKeVK0.net
これにはたぶん批判も多いだろうな
人間性はクソだし

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:20:38.01 ID:tPlwMuel0.net
ウイイレだとイブラやルカクみたいなヘビー級はチート

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:20:50.94 ID:CxVfDxeX0.net
バロンドール2〜3回取ってもおかしくない選手なんだがな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:28:45.41 ID:CGdVLT/l0.net
俺はズラタン

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:39:17.66 ID:F1qlmMdt0.net
>>18
なぜ裸になっちゃいけないんだい?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:50:52.37 ID:vJay7StG0.net
>>47
クラブでも国際タイトルとほとんど無縁なのがなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:56:58.61 ID:0ejbm+xb0.net
髪の毛団子にする前のほうが好きだったな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:03:17.13 ID:1qYhdkch0.net
王としてやって来て、伝説として去る

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:27:03.04 ID:7gfx99Ya0.net
>>15
みんなで頭を撫でるんですね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:37:10.26 ID:+5WDBRyp0.net
俺どうしてもこいつだけは嫌いになれないw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:38:34.22 ID:U88OAQCt0.net
ロナウドと比べるとこっちは素晴らしいな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:41:30.70 ID:apqeHBQH0.net
>>37
これ銅像だけ見たら誰が何をやってるのかわからんなw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 12:45:21.70 ID:btT/D4EN0.net
スウェーデン人もなかなか頭ヤバいな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:10:56.98 ID:LxfymWN30.net
見た目も言動も悪役っぽいのに

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:33:48.91 ID:Db874S3A0.net
インテル 時代にロッカールームで
ボコられたって話は本当なの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:35:42.64 ID:jFdnxhva0.net
>>47
クリロナとメッシいなきゃ確実に1回は取ってる。チートストライカーが二人いるから記録が見劣る。とるしたら無双してたPSGの時だろな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:37:15.93 ID:jFdnxhva0.net
悪童バロテッリを調教できたのはイブラぐらいw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:37:26.76 ID:nZuqmqx80.net
>>59
それバロテッリやない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:41:13.65 ID:Db874S3A0.net
>>62
そうだった、ありがとう

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 13:49:07.13 ID:O6yM8xiQ0.net
バルサ時代はメッシに怒られてショボンとしてたなコイツ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 14:33:33.89 ID:mUkilh1O0.net
https://i.imgur.com/vLEzewx.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:06:24.37 ID:VD3IavKH0.net
40手前なのにイブラとビジャには感心するわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:51:34.98 ID:im23kYDX0.net
>>4
オマエ如きが判断するなよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:59:46.13 ID:vvEdHHT80.net
ミランに戻ってきてくれ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:03:32.61 ID:NMo/a3LF0.net
ウクライナにはシェフチェンコの銅像あるよ
詩人のな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:03:41.17 ID:CxaZDeWj0.net
>>19
お断りします

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 16:04:49.86 ID:hjBTZmUL0.net
インテルではマテラッツィにイブラもバロテッリもシメられたんじゃなかった?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:57:17.42 ID:jFdnxhva0.net
>>4
スウェーデンならではだろ
ここまで活躍した選手はいないし、
国民的な人気もあるんだろうしな

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★