2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】ウィザーズ・八村塁がプレシーズン2戦連続の2ケタ得点 前半だけ16分間出場で11得点・7リバウンド・1ブロックショット

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/10/10(木) 18:46:24.72 ID:VQKgmhA79.net
 NBAドラフトで全体9番目にウィザーズに指名されたゴンザガ大出身の八村塁(21=203センチ)が9日に地元ワシントンDCで行われたプレシーズン・ゲームの2戦目に初戦に続いて先発出場。昨季の中国リーグで20チーム中13位(23勝23敗)だった広州ローンライオンズ(龍獅倶楽部)戦で前半のみの出場ながら、11得点を稼いでオフェンス4本を含む7リバウンドと1ブロックショットも記録した。試合はウィザーズが137―98(前半74―46)で快勝。初戦のニックス戦(7日)は99―104で敗れたが、2戦目では白星を挙げた。

 この日は昨季25・6得点をマークしたシューティング・ガードのブラドリー・ビール(26)を含む7選手が休養と故障で欠場。ウィザーズのスコット・ブルックス監督(54)は若手主体で試合に臨んだが、ドラフト全体9番目に指名した“期待のルーキー”は指揮官の期待にきちんと応えた。

 八村は第1Qの序盤、3点シュートを含むジャンプシュートを3本連続で外してしまったが、6分6秒、オフェンス・リバウンドをキープしたあとに左手でショート・フックを決めて初得点。その38秒後にも、同じ新人のギャリソン・マシューズ(22)が外したシュートをゴール下での競り合いの中で奪い取り、右手でダンクを決めた。

 9分29秒には自陣でリバウンドをキープしたあと「コースト・トゥ・コースト」のワンマン速攻。ユーロステップから、NBAで過去285試合の出場歴がある元マジックのアンドリュー・ニコルソン(28=206センチ、113キロ)をかわして絶妙のレイアップを決めた。

 結局プレータイムは前半だけの16分だったが、フィールドゴール(FG)を8本中4本決めて11得点。ただし第1Q5分19秒(正面)と第2Q9分40秒(左45度)に放った3点シュートはリングに嫌われた。

 プレシーズン2戦を消化して八村の個人成績は平均18・5分の出場で11・5得点、5・5リバウンド。シュートの成功率はFGが53・3%、3点シュートは33・3%、フリースローは75・0%となっている。

 ウィザーズでは昨季途中でレイカーズから移籍してきたドイツ出身のフォワード、モーリッツ・ワグナー(22)がチーム最多の21得点。昨季までスパーズに在籍したラトビア出身のフォワード、ダビス・バターンズ(26)は8分の出場ながら、得意の3点シュート(昨季成功率42・9%はリーグ6位)を5本中3本決めて12得点をマークした。また今ドラフトで2巡目(全体42番目)に指名された英国出身のフォワード、アドミラル・スコフィールド(22=テネシー大)も22分で15得点。大黒柱のジョン・ウォール(29)はアキレス腱の断裂で今季終盤まで出場できないが、今季のウィザーズは日本の八村を含めた国際色豊かな布陣で本番を迎えようとしている。

 なおウィザーズは11日に敵地ニューヨークでニックスと対戦。13日にバックス、18日に76ers戦を行ってプレシーズンの全日程を終了する。

2019年10月10日 10:19 バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/10/kiji/20191010s00011061164000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/10/jpeg/20191010s00011061155000p_view.jpg

Box Score
https://www.espn.com/nba/boxscore?gameId=401163137

‪Highlights: Wizards vs. Loong-Lions Preseason - 10/9/19
https://youtu.be/EJd5b_Dv-Gg

試合後インタビュー
https://twitter.com/washwizardsjp/status/1182144375029223424
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:46:46.21 ID:ceGzQjKw0.net
ラグビー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:48:28.18 ID:sXaebVGU0.net
もしかして八村って田臥勇太よりもすでにNBAで実績だしてね?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:49:40.56 ID:7pR4TIau0.net
五輪は男子より、女子の方が活躍する可能性が高い

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:49:41.03 ID:A7beiiq40.net
これって大谷君デビュー時よりすごいこと?

ラグビーやら台風で全然ニュースで取り上げられなくて残念

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:50:04.49 ID:rYhtI3Ns0.net
7Rは立派
と思ったら中国相手か

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:50:21.47 ID:uPj5GHAi0.net
なんで前半だけ16分しか出ないの?
前後半合わせて90分出ればいいのに

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:51:01.63 ID:XLIPImGq0.net
まだ一年目がこれは凄い事だよ。まわりはガチのNBA選手だけだし

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:53:49.97 ID:WNbYxeK10.net
シナ相手なんか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 18:59:56.46 ID:e5qt4k/s0.net
>>8
え?中国チーム相手だけど

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:03:58.67 ID:OMx6P4yJ0.net
怪我させられなくて良かったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:05:38.74 ID:OMx6P4yJ0.net
>>3
まだレギュラーシーズン入ってないからな
田臥の成績抜くのは時間の問題だけど

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:07:20.70 ID:nYB8KXzx0.net
楽天のせいで全然盛り上がらない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:09:46.32 ID:R06I2Z3F0.net
このまえの国際試合じゃ全く通用してなかったのに不思議なもんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:14:06.60 ID:Cfr0cGtO0.net
>>5
まだプレシーズンゲームだけど時間の問題ではある
ウィザーズのチーム状況からしても不動のスタメンになるのはほぼ規定路線だし
間違いなく攻守でチームに不可欠な存在になる
野球ファンは新人王取らないと納得しないかもしれないけど

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:25:02.89 ID:EFYih4aj0.net
こいつの好きな言葉は
バスケがしたです
なんやろか?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:26:52.48 ID:1TAKTaTD0.net
>>14
味方のレベルが全然違うし、至極当然の結果だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:49:46.81 ID:YRh4qDdZ0.net
中国チーム相手とかw
このタイミング

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:56:30.61 ID:s/HsSJR30.net
>>3
比べちゃあかん
田臥は田臥であの当時の日本人に夢を与えた存在ではあるんだから

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 19:57:11.08 ID:1C3NYRtk0.net
中国と試合したんか
しかも勝っちゃったって大丈夫か

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:04:15.51 ID:D2BqfBjr0.net
>>14
それ前の親善試合のがハチ村っぽい
八村にあずけて全体が回ってたのが八村を完全に封殺されて全体が終わった感じ
絶対ハチ村以外の問題

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:10:27.88 ID:hqmwf/P40.net
八村「香港を支持します」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:14:24.19 ID:ZBBje/2f0.net
>>1
大坂なおみは良くてもこいつやサニブラウンはダメだ
薄汚い外人男が

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:18:49.64 ID:h6x6rMB40.net
詳しい人これは合格点なの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:23:25.86 ID:8y1q+U/R0.net
普通に主力張れそうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:27:02.82 ID:q3Ud6Nk50.net
ハイライト動画ではプレイしてる姿が全然出てこなくね?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:29:13.80 ID:obJvbDLW0.net
ポジション別の及第点の成績が分からないんだよな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:37:14.72 ID:s/HsSJR30.net
>>27
ポジション別の及第点なんてもんはないぞ
チーム内での役割がそれぞれ違うから

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 20:56:06.62 ID:BjzZt9600.net
>>3
田臥は、同ポジションにスーパースターが居たからなあ。
八村が凄いのは間違いないけど。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:13:34.18 ID:uyDcD5Br0.net
これは10年選手になれると期待してええんか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 21:58:08.24 ID:j7w/2wfH0.net
>>24
相手が中国リーグの中堅だし判断の対象にならない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:06:34.96 ID:fM0bIFBi0.net
>>29
そんなもん関係ない。
田臥はNBAを一瞬でクビになったあと、下位リーグのD(現G)リーグで
3シーズンやっていたが、ほぼベンチスタートでスタッツも特筆するような
ものでは無かった。
Gリーグでスターターすら務められないようでは、どんな弱小チームだろうが
NBAでやって行くのは絶対に不可能。
Gリーグでシーズンオールスター、MVPクラスだってNBAではほぼ底辺で
ろくに出場時間も与えられずに、あっさりクビが当たり前なんだから。
田臥はNBAのコートに一瞬足を踏み入れただけで、実力的にはGリーグ
控えレベル。
現状で既に八村とは比較にならず、渡邊と比べてもずっと下。
パイオニアとしての功績は否定しないけどね。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 22:58:20.83 ID:wmbN9eK60.net
これ開幕戦だろ
新人だからアピール必要なんだろが
あんまりここで張り切ると本番厳しくならんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:00:18.09 ID:Vkw7sPsB0.net
>>30 なれるかも。

しかも殿堂入りできるかもしれんね。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:04:01.62 ID:9Ry6tmT70.net
>>3
MLBで例えると田中マーと井川くらいの差があるぞ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:05:45.59 ID:zQiRjXfC0.net
良かったね

でも、この混ざってる中国チームって
かませ犬的に弱いレベルではないの?
  
 

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:09:29.02 ID:1Vm1mN3u0.net
得点よりも16分で7Rっていきなり何があった?

と思ったら相手が中国リーグのチームとかなのか。
それでも16分で7Rは立派

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:10:28.53 ID:Nlkrgy/M0.net
すげえと思ったら相手がシナか
判断出来んな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:25:09.53 ID:Vkw7sPsB0.net
判断できないなってww


試合も見てないくせに言うなよwww

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:40:16.78 ID:dh0xetv60.net
まだ3ポイントが課題か

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:42:07.49 ID:bpw8GfAH0.net
これ中国よくOK出したな
普通ならボイコットじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:51:32.61 ID:jgIAqebO0.net
テレビ局は不景気だからNBA放映権独占の楽天に支払できなそうだね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:32:27.78 ID:WL7vEXQN0.net
相手中国チームだからーというけどWASも若手メインだし八村も16分だから

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:47:03.60 ID:U6n8w5OD0.net
>>40
今さら外を磨くよりも戦術理解とインサイド鍛えたほうが活きると思うわ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:16:56.18 ID:7zh/QmvJ0.net
>>15
ドラフト2位のやつが新人王になると思ってるんだが手術したんだっけ?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:23:58.75 ID:S+klavi40.net
他のドラフト1巡目選手よりもスタッツ残しやすいチーム状況だから
新人王の可能性わりとあると思う

ウィザーズは弱小だし同じポジションにスター選手は居ないし怪我人だらけだから
ブラッドリー・ビールがオフェンスのファーストオプションで八村がセカンドオプションになっても全然おかしくない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:32:57.72 ID:PBH9WN+i0.net
ザイオンがプレシーズン並の数字残したら新人王決定みたいなもんやけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:41:29.18 ID:ae0BFsbM0.net
>>46
ドラフト上位の方が弱いチームにいるんじゃないの?NBAって完全ウェーバーでしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:48:48.09 ID:S+klavi40.net
>>48
ザイオンもそうだけど八村よりドラフト上位の連中はチーム内で競合する選手が既に居る
一年目からそうそうプレイタイム貰えないだろう
それらに比べれば八村の方が有利な立場に居る
開幕スタメンまで普通にありうるから

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:09:04.81 ID:RkXXkj8z0.net
やっぱ黒人の運動神経は凄いわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:47:48.36 ID:37LpDy3y0.net
>>1
八村が今履いてるナイキのモデル名解る人いる?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:53:35.77 ID:yneGUGrT0.net
16分で11点7リバウンドってものスゴイじゃん
特に7リバウンド
2分に一回リバウンドやってるw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:55:39.84 ID:Pj8fiMZt0.net
>>50
大坂なおみの姉ちゃんだってテニス選手なんだぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:19:56.24 ID:LdnAraap0.net
八村がいくらすごくても代表は弱いがな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:28:30.66 ID:PFNZProh0.net
ザイオンみたいな両親でもなく幼少期から英才教育受けてないこと考えるとたいしたもんじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:54:35.89 ID:RkXXkj8z0.net
>>53
それは知らなかった
やっぱ黒人はすげぇや
国策でもっと黒人にスポーツやらせるべきだね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:41:09.77 ID:tbgIj5p40.net
大坂なおみ姉は全くの無名だし黒人なら誰でもすげぇってわけじゃないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:49:57.90 ID:rQB41Zbz0.net
>>40
3ポイントは1〜3年で向上する。
NBAの技術コーチのレベルは間違いなく世界一。
今は戦術理解のほうが大切な時期。まだたまにコート上で迷子になってる。
しかし与えられた役割はきっちりこなしてるし、プレー時間も増えるに連れてフィットしていくはず。
八村にシュートを決めさせるオプションも増えていく気配もある。
すでにリバウンドからのドリブル速攻は八村中心に全体が動いているし、主力として使われてるのは間違いない。
ルーキーオールスターは間違いないと思う。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:27:38.82 ID:ae0BFsbM0.net
>>49
いいくじ持ってるのに2〜8番目のくじ持ってたチームはわざわざチームに有力なスターターがいる
ポジションの選手取りに行ったってこと?弱いチームだからいいくじなのにそんなへぼなことして
許されるのか?後々八村叩くために粉撒いてるだけじゃないのお前

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:36:19.71 ID:S+klavi40.net
>>59
お前人に文句付ける前に自分でNBAのロスターでも見てこいよw
他人に絡むしか能が無いのか?
お前みたいなバカはもう相手しないから勝手に喚いてろw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:52:11.18 ID:ae0BFsbM0.net
>>60
シーズンも始まってないのに具体的な説明も出来ないでドラフト9番目で新人王有力って
言い切ってるお前が物凄く違和感あるんだけど。八村が予想以上に実力があったって説明ならともかく
理由がプレータイムが他の新人より多く貰えるからって。ウィザースより勝率下のチーム5つも
あって、たった一勝だけ上回ってるだけのチームが3つあるのに新人が入る余地ないって俄かには
信じられないね。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:53:43.61 ID:rFdM7P0W0.net
>>51
エアジョーダン34
全体1位のザイオンや八村はジョーダンブランドと契約してるから

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:43:28.11 ID:Y4GWcple0.net
トレードで人の入れ替え多くてドラフト上位がどう活躍できるかなんて分からんわ
てか八村よりドラフト上位の8人中3人はペリカンズじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:58:38.30 ID:jLw/n8cV0.net
八村はスタメンで出れそうだけど、主力欠いたチームはダントツ最下位だろ
負けまくってメンタルやられそう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:05:38.85 ID:cl20IJUJ0.net
中国相手に俺つえーしても意味ないだろ

まあ無知な日本人を釣るためにわざと中国とやってこういう記事を書かせたのだと
容易に想像できるけどw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:13:42.86 ID:+JOiQQrF0.net
>>56
いや大坂の姉ちゃんはそんなに大した事ないし日本人選手より弱いw
黒人の血が入っても凄くなるとは限らんよw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:29:39.20 ID:ONX4ih+M0.net
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 03:49:03.35 ID:nhuZ6khQ0.net
勝たんとな
勝たんかい
勝とうぜ
勝つ
勝つ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:35:12.25 ID:loA9zsrY0.net
>>49
ザイオンは既にチームのエース状態だよ
ロンゾがうまくザイオンを使ってくれてるし心配は本当怪我だけ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 08:31:49.56 ID:0Ie96zPP0.net
ザイオンさんは貰ってる年棒も八村の倍以上だしそこからして違う

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 12:23:44 ID:rav490io0.net
ザイオンは現時点でベンシモンズと同等の力はあると思う

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 14:57:57.40 ID:un0qdPHW0.net
ザイオンって人と日本女性を結婚させて日本国籍の黒人ハーフ産んで代表にすればいい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:41:09 ID:ezPFb1To0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://aokci.anal-slavery.com/hqtlg/6v1sew1wcsl6vg.html

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:09:00.72 ID:uVeeKGKa0.net
>>64
プレシーズンでレイカーズから獲得した3選手の中でモーリッツワグナーが本来はセンターの選手だがPF4番のポジションで結果出してる
八村塁は無条件でスタメンとは行かんよ
守備力高いパールダンズもいる
プレシーズンでスタメン起用されてるSFのアンダーソンもかなり期待されてる

今年のワシントンウィザーズは若手主体に割り切れる
懸案だったPGもアイザイア復帰までは
ベテランのスミス主体になるが若手のマクレーがアピールしてる
ウォールは今季絶望だとしてもマクレーは面白い

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:57:02.83 ID:VqvdGGoM0.net
多分今日の結果はダブルダブル達成とかになるだろうけど内容が酷すぎたからハイライト勢しか喜ばない

総レス数 75
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★