2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画・アニメ】男が熱くなる“逆襲”キャラTOP5 2位ベジータ、3位ラオウ…1位はあの人!

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/10/10(木) 23:39:11.55 ID:JVWq8coX9.net
2019年10月10日 日刊SPA
https://nikkan-spa.jp/1611222?display=b
Q 逆襲、リベンジと聞いて思い浮かべる漫画、アニメの登場人物といえば?

1位 シャア・アズナブル(『ガンダム』シリーズ) 185人
2位 ベジータ(『ドラゴンボール』シリーズ) 132人
3位 ラオウ(『北斗の拳』) 108人
4位 銭形警部(『ルパン三世』) 82人
5位 力石 徹(『あしたのジョー』) 64人
※40〜49歳の男性300人を対象にアンケート(複数回答可、集計期間’19年9月4〜6日)

https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2019/10/d579a85b8deff9c3df5fd9271134ea63-550x777.jpg
 圧倒的なトップに輝いたのは「逆襲」の代名詞とも言える『ガンダム』シリーズのシャア・アズナブルだ。主人公アムロの好敵手として登場。亡き父の思いを背負い、戦いに身を投じる姿は多くのアニメファンの心をとらえて離さない。

「敵役なのに主役のアムロを超える存在感を放っていたのがシャア。あんなにカッコいいライバルはほかにはいなくて衝撃を受けた」(49歳・メーカー)

 そして、逆襲にその人生をかける男の「言葉の力」への支持することも少なくない。

「名言が多いとされる『ガンダム』シリーズのなかでもシャアのセリフが一番、印象に残っている。『認めたくないものだな、自分自身の若さゆえの過ちというものを』『チャンスは最大限に生かす、それが私の主義だ』など今聞いてもグッとくる」(41歳・フリーランス)

 続く第2位は超人気漫画『ドラゴンボール』に登場するベジータがランクイン。主人公の孫悟空をライバル視する誇り高き戦士は、最初こそ冷酷な強敵として登場するが、その後、地球や仲間を守るための共に戦う頼もしい相棒として活躍することになる。

https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2019/10/A_1-550x798.jpg
「敵としては脅威だけど、味方になると頼もしい。共闘するようになって以降も一定の緊張関係が続くところが幼心に痺れた記憶がある」(43歳・印刷)

 3位には『北斗の拳』シリーズのラオウが続く。主人公のケンシロウの兄にして終生のライバルは作中で圧倒的な存在感を放つ。

https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2019/10/B_1-550x778.jpg
「初登場時、主人公のケンシロウでもまったく歯が立たない絶望的な強さが強烈だった。兄弟であり、最強のライバルという設定もいい」(44歳・出版)

 ときに逆襲を胸に誓うライバルたちは主人公以上の強烈な個性を放つ。そんな彼らにはどこか人間くさい独特の魅力があるのだ。

<取材・文/週刊SPA!編集部>

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:40:32.13 ID:vcRr+bFI0.net
べジータが逆襲・・?悟空のかませ犬のイメージしかない・・

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:40:51.21 ID:wEPtZovJ0.net
VIPにスレ立てするようなマンネリ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:40:54.73 ID:w36OlS7u0.net
ララァは私の母になってくれるかもしれなかった女性だって
あれ聞いてかっこいいキャラだとは全く思わないがw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:41:06.68 ID:EWGOnv3C0.net
SPA

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:41:07.30 ID:zPiZIZEh0.net
逆襲なんてシャアの枕詞だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:42:01.30 ID:K5BE5Jlg0.net
逆襲ときたらシャアしか思い付かんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:42:23.40 ID:mGJIOZZI0.net
ルルーシュはキモヲタと腐女子にしか知られてないってことか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:42:47.60 ID:IQhmyTzx0.net
でも、よくよく考えたら別に逆襲できてないよなシャア

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:43:28.01 ID:IGDKS7fX0.net
逆襲と言えば帝国、リベンジと言えばジェダイ。

アニメじゃないか。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:43:53.11 ID:aetBOy8X0.net
>>6
>>7
ミュウツー「せやな」

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:44:18.81 ID:32AgP1pl0.net
そういや今年親がベランダで育ててたサボテンが花咲かせてたわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:44:25.16 ID:S/qzR8ZY0.net
だいたい主役側に当てはまりそうだが

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:45:11.88 ID:vcRr+bFI0.net
リベンジと来たらトンベリキングかな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:46:42.89 ID:GCIDUcLi0.net
力石がリベンジキャラってのはよくわからないな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:46:58.79 ID:DLzZ3ppQ0.net
ラオウが何の逆襲したんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:47:01.59 ID:Y5j68BCQ0.net
ジュウザ 北斗の拳かな
命を捨てる覚悟をしたあとが熱かった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:47:39.80 ID:jPNkSsk60.net
ベジータって逆襲したか?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:47:44.56 ID:f4LIfGpM0.net
ラオウって逆襲か?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:48:04.56 ID:HQ2bomSE0.net
いやいやシャアとかもう還暦しか知らんやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:48:19.08 ID:e4Q6chCd0.net
マキバオーのアマゴワクチン

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:49:18.97 ID:5MLvZMEb0.net
ガンダム見たことないけど逆襲のキャラって聞かれたらシャアしか思い付かないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:53:42.10 ID:D7T0msST0.net
特撮だとブラックハカイダーなんだけどなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:54:16.71 ID:R4e40B480.net
ベジータよりフリーザだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:54:21.22 ID:uRzfL25q0.net
タイトルやないかーい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:55:34.34 ID:iF7iogWL0.net
熱気バサラ
最初は周囲どころか同じバンドのメンバーにすらバカにされていたのに、
皆に認められるどころか歌ですべて解決というマクロス史上、もっともマクロスな主人公

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:55:56.87 ID:QeNsYWxP0.net
やさぐれ時代のロビンマスクとか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:56:11.04 ID:rrRLT1/e0.net
ラオウよりジュウザやレイだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:56:42.06 ID:uRzfL25q0.net
ラオウはゴウケンがケンシロウに一子相伝したから、ひねくれたんだったか
こう解釈すると、小物っぽいな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:58:26.81 ID:6NHoFQ330.net
ドラゴンボールだと悟空の方が逆襲してるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:58:45.26 ID:sSJPu25H0.net
逆襲ってシャア言わせる為に作ってるだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:59:04.92 ID:nWOzk56L0.net
シャアが何に逆襲してたのかよくわかんないし〜

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:01:43.44 ID:x0XFz7cT0.net
タイトルこそ逆襲のシャアだけどあの映画のどこで、
誰に対してシャアが逆襲しているのかさっぱりわからない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:02:27.83 ID:L5wpyRY50.net
いやシャア以外ないだろ
力石なんて逆襲された方だし

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:02:27.83 ID:1Mn+VQCR0.net
>>29
でもラオウはケンが北斗神拳の継承者になる事は薄々わかってたんじゃない?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:03:13.93 ID:zRFEbBde0.net
ベジータ?何の逆襲したの?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:03:27.23 ID:OysLKaco0.net
逆襲のほむほむ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:03:41.28 ID:L5wpyRY50.net
>>33
シャアは一度地球側にいたやろ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:03:44.69 ID:CQAl8u5I0.net
シャアが何の逆襲したんだよ
男から見てどこが熱くなるのか?女々しいキャラだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:04:25.65 ID:jq6FybGj0.net
レイプマン

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:04:34.48 ID:x0XFz7cT0.net
>>38
だから?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:06:18.41 ID:b8S3NTVe0.net
逆襲って書いてる時点でシャーじゃん
まぁ必ずアムロに負けてるんだけどさ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:06:51.69 ID:PTKJ0fnz0.net
メジャーの吾郎かな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:07:10.07 ID:lP1+YdLh0.net
どうせシャア

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:07:14.96 ID:2osZ56xN0.net
復活のシャアは秀逸だけど
逆襲のシャアはウンコ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:07:22.37 ID:bBan1XG30.net
カイジとか最初いいようにカモられる系

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:07:28.12 ID:zRFEbBde0.net
ただのライバルキャラで逆襲って観点では
誰も共感できないしワクワクもしない
これほど酷いランキングも珍しい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:08:02.10 ID:ZnbTRFtD0.net
>>11
「逆襲のミュウツー」ではないからな
言葉の順番でどうしてもシャアに劣る

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:08:30.39 ID:X3po6WCZ0.net
>初登場時、主人公のケンシロウでもまったく歯が立たない絶望的な強さが強烈

そうだったっけ? なんかケンシロウわりと早いうちに五分で戦ってた気が

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:08:42.11 ID:1vrEegS80.net
最初から力石の方が強かったじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:09:26.54 ID:eY9HkK2A0.net
ルルーシュは?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:09:27.17 ID:x0XFz7cT0.net
>>49
全く歯が立たなかったのはレイだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:09:55.72 ID:EURamYxl0.net
シャアは別に逆襲してなくね?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:09:58.20 ID:78VQPxOJ0.net
リベンジで成長してカッコ良かったのはダイ大のハドラー様

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:10:11.38 ID:iDgIh/+E0.net
ガッツが真っ先に思い浮かぶんだが
ベジータとか意味わからんわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:10:14.15 ID:nlOcAxq20.net
ただのロリコンじゃないですか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:10:26.72 ID:5xz3eCex0.net
拳王様は逆襲する方じゃなくてされる方じゃ?
いやまぁフドウと戦ってる頃は迷走してたし、そこからなんやかんやで無双転生に目覚めてる辺りはそうだと言えばそうなのかもしれないけど

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:11:17.38 ID:Mztabak80.net
べジータもラオウも逆襲なんかしてないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:11:39.57 ID:i9mfeHxw0.net
シャアズカウンターアタックって言われるとダサい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:11:55.99 ID:/vI+ZvHi0.net
北斗の逆襲キャラといえばボルゲさん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:12:21.31 ID:urF+TCXu0.net
逆襲キャラ?
なんじゃそれ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:12:58.08 ID:1MM0EH1b0.net
>>53
本人はひたすらカッコ悪いけど人類に迷惑をかけることにかけては右に出るものはいない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:13:23.10 ID:x0XFz7cT0.net
>>55
ザーボンとかには逆襲したじゃないか
リクームにも逆襲したと言えなくもない
あとギニューに乗っ取られた悟空の身体にも逆襲したぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:13:38.51 ID:NqEWwZMP0.net
ラオウってリュウケンにチンチンにされたくせに、その後の無敵設定は無理があるよな?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:13:38.75 ID:urF+TCXu0.net
ガンダムって団塊ジュニアの世代だよな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:13:43.30 ID:GsVvrr9q0.net
>>55
ガッツ石松?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:14:07.34 ID:Erg77wRK0.net
パチンコの逆襲煽りがうざすぎる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:14:16.73 ID:fZdGheBi0.net
「逆襲」はもうシャアを1位にする接待アンケートじゃん。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:14:17.42 ID:BmwJOKgt0.net
パチンコ新台が不調でな
そういう事や

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:14:18.77 ID:YtJoq3Hz0.net
南斗聖拳のシンの正式流派名を言ってみろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:15:07.81 ID:zvDwgXip0.net
映画のタイトルになってるだけあってシャアはわかるけど
他なんやねん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:17:36.50 ID:/mcLuVSp0.net
熱さとは無縁だが 魔太郎

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:18:27.22 ID:G+4g6MqX0.net
ラオウがなんで逆襲?
正々堂々の侵略だろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:19:48.95 ID:x0XFz7cT0.net
>>73
サウザーからは逃げてたくせに

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:19:49.48 ID:q+Ekim420.net
ドラゴンボールは逆襲しようとしてあっけなく玉砕するキャラが多いって印象
特にサイボーグ化したらもうあかん
桃白白、フリーザ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:22:02.24 ID:x0XFz7cT0.net
>>75
Drスランプのマシリト以来の伝統だから

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:22:08.21 ID:G+4g6MqX0.net
>>74
そうだな。
フドウとジュウザには逆襲か。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:22:46.32 ID:fnBFM9rZ0.net
ラオウは負けて死んでるから逆襲できねーだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:23:31.60 ID:AZHVUZwS0.net
>>73
途中でケンシロウが無想覚えて圧倒的に強くなって
さいごラオウも無想覚えてまたほぼ互角の勝負できるようになったからじゃない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:25:26.33 ID:Mztabak80.net
>>74
トキが知っておるわ!の後も別に逆襲してないけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:25:41.61 ID:5bunE4au0.net
>>79
最後に子供作ったラオウはケンシロウに遺伝子生存戦争で勝った

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:26:04.08 ID:99R+YweG0.net
全部知ってるけど皆言う通りシャアしかないわな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:26:33.76 ID:TO/qMzF+0.net
フェニックス一輝は?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:26:44.43 ID:VeeQU5su0.net
多田野の逆襲はなかなかのもの。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:26:44.93 ID:b4bn3Fzw0.net
ロリコン一位か

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:27:11.77 ID:okSTNkDj0.net
キマイラの菊池だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:27:35.48 ID:TO/qMzF+0.net
>>41
地球優先の連邦政府に逆襲するんだろ?
隕石で

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:27:38.20 ID:YtJoq3Hz0.net
北斗神拳が通用しなくてもラオウの圧倒的な力だけではサウザーには勝てないものなのか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:27:38.85 ID:1znmjXU20.net
はっぴぃ・ぱらだいすの逆襲

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:28:11.86 ID:RGfUN16E0.net
>>49
トキとの戦いで足を刺したからな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:28:15.38 ID:R7ZQ64720.net
逆襲なら力石じゃなく矢吹だろ
てか矢吹だな、逆襲キャラ
悲願達成ならずだったが

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:28:19.62 ID:36Ct/nPJ0.net
楽しいビン☆ゴ!

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:28:25.27 ID:TO/qMzF+0.net
>>70
孤鷹拳だっけ?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:29:30.23 ID:BLdCZOJE0.net
>>83
逆襲して勝った敵いないじゃん
シャカにもサガにもカノンにも勝ってない
何度も同じ技食らう、星矢と並ぶ聖闘士のツラ汚し

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:29:35.31 ID:AZHVUZwS0.net
シャアも(そもそも質問が逆シャアありきなのもあるけど)ファーストで一度はアムロに相手にならないくらい差をつけられたとこから
ニュータイプに目覚めてジオングで相討ちに持ってくとこまで迫れたのは逆シャアよりも逆襲っぽい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:29:47.78 ID:R7ZQ64720.net
ドラゴンボールならベジータではなくフリーザ、ピッコロ。悟空もありだ。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:30:16.88 ID:TO/qMzF+0.net
漫画だとパンプキンシザーズのテロリスト達が
いじめられっ子の最後の逆ギレって感じで凄い良かった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:30:35.49 ID:6t+0Mp0Y0.net
>>1
これアンケート答えたの40代だろうな、若い人ならクラピカと答えただろう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:30:48.60 ID:TO/qMzF+0.net
>>94
し、シルバーセイントに…

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:30:49.65 ID:ABxHsiz00.net
シャアは中身腐ってるのに血筋と見掛けでカリスマ性出してるとこが凄い
まあニュータイプ能力以外は全部アムロよりスペック上なんだけど本人が一番欲しかったのがララァとのニュータイプとしての共感だったんだよなあ
そこ分かっていて付いていくナナイは割と好き
アムロはベルトーチカにぐいぐいこられて引っ付いちゃうとこが情けない
他人の石鹸の匂いを嗅ぎ当ててアピールしてくるって下品だよなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:31:15.68 ID:IDNmXsnZ0.net
>>87
Zでクワトロが属してたのはAEUG(反地球連邦組織)だけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:32:10.46 ID:AZHVUZwS0.net
>>88
すでにラオウと互角になぐりあえるレベルまで成長してたケンシロウでも
サウザーの謎解くまでは手も足もでないレベルでやられてたから
基本ラオウでも無理でしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:32:51.65 ID:TO/qMzF+0.net
>>101
エウーゴって勝ったんだっけ?
記憶があやふやだわ…

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:33:05.90 ID:2aPWDSm90.net
シャアて…
最後はロリコン&マザコンで終わりましたやん。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:33:22.73 ID:RGfUN16E0.net
>>60
元々のボルゲがどうしても思い出せん
いたっけ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:35:32.69 ID:YtJoq3Hz0.net
聖衣の修復ができる
得意技は未来からきた黄金聖闘士の技
なぜかセキシキも使える
セキシキを教えてくれた師匠はシルバーなのに教皇より強い
たしかテレポーテーションもできただろうか
サイコキネシスも使えただろうか

シオン反則じゃね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:36:22.83 ID:IDNmXsnZ0.net
>>103
Zではティターンズが脱落しただけ
ZZではネオジオンには勝った…はず
ハマーン倒して撤退しただけだけど
あんなモヤモヤした終戦になったのはグレミーが悪い

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:36:52.32 ID:L2gtujmz0.net
傷追い人のバラキはどうだろうな、ホワイトヘアーデビルだぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:36:54.12 ID:v6nDkuqZ0.net
キン肉マン「マッスルリベンジャー!!」

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:37:39.82 ID:PmIBt+pZ0.net
力石って言うほど逆襲か?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:38:10.07 ID:STAMkRNH0.net
大抵の場合どっちかっつーと逆襲してるのは主人公側だろう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:39:29.27 ID:L2gtujmz0.net
>>111
逆襲してきたキャラに負けて終わるなんて、漫☆画太郎先生くらいですかね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:39:50.49 ID:Id/CMLyI0.net
シャアも逆襲か?って当時から言われてたからな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:40:31.03 ID:5qD8DZvN0.net
シャアは分かるけどベジータとラオウにリベンジのイメージなんて全くないんだが
つか力石ってリベンジされた方だろ・・・

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:41:11.79 ID:5qD8DZvN0.net
>>110
ジョーに逆襲された

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:41:34.17 ID:RGfUN16E0.net
>>88
トキに教えてもらえば

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:41:35.62 ID:ABxHsiz00.net
>>107
ZZはハマーンのネオジオンが滅んだこととプルシリーズの存在だけ覚えておけばいいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:42:04.71 ID:rt3reukB0.net
シャアは何に逆襲してんの?
アムロ?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:42:19.40 ID:IDNmXsnZ0.net
>>114
リベンジ=復讐
逆襲はカウンターアタックな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:43:23.76 ID:RGfUN16E0.net
大体主人公が一回やられて逆襲

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:44:50.10 ID:NTYCyPSJ0.net
シャアなんてズゴックでジム倒したところが人生の頂点だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:46:35.37 ID:OelLsqno0.net
シャアの逆襲とは言わず逆襲のシャアというところに趣があるのに英語だとカウンターオブシャアなんて魅力のないものに

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:47:14.08 ID:03GO7ZI00.net
マシンロボのロム兄さん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:47:31.12 ID:U0w3Fm9/0.net
ラオウはカイオウとサウザーに出遅れて
自ら遠征軍を率いて巻き返しを図っていた人ってイメージがある
どう見てもあの時代の覇者は修羅システムを整備して群将を配置し
国を統治していたカイオウと、広大な平野部を抑えてエジプトの王並の
公共事業を成し遂げたサウザーだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:47:34.58 ID:IDNmXsnZ0.net
>>121
直後にファンファンにモノアイを壊されるという大失態から彼の転落劇が始まる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:47:41.89 ID:MgpwhCzY0.net
ベジータはキャラ崩壊しただろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:48:18.14 ID:5qD8DZvN0.net
>>118
ジオン

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:48:25.31 ID:AD2FBFQg0.net
心臓だけになっても逆襲するエシディシ最強

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:48:56.06 ID:R7ZQ64720.net
>>110
だから逆襲は矢吹だって。力石には逆襲要素ほぼないわ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:50:16.68 ID:RGfUN16E0.net
熱くならないがコウケツ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:50:29.50 ID:5qD8DZvN0.net
ジョーこそ逆襲だよな
試合でも基本ボッコボコにされてからのカウンターだしな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:50:33.79 ID:IDNmXsnZ0.net
>>128
脳じゃなくて?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:52:44.24 ID:xgK4N+qF0.net
アムロとシャアって死んだの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:53:17.60 ID:2EryXQ0R0.net
>>54
元魔王まで成長させるシナリオは最高だよね
バーンパレスのハドラーとダイとポップ、そしてアバンのやりとりは熱すぎ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:53:29.28 ID:naWyRoOw0.net
ベジータが何に逆襲したんだ?
ラオウも意味わかんねーし

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:53:44.62 ID:IDNmXsnZ0.net
>>131
必殺技がトリプルクロスカウンターだしな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:54:39.57 ID:2Z3FnGCm0.net
>>4
あんなセリフを大真面目に言ってみせるシャアさんパネェだろw
俺にはマネできない
(だがカッコいいとは言わないッ!w)

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:56:07.77 ID:KBkMtrjU0.net
復讐だの人類を粛正だのキチ外沙汰ばかり起こすロリコン兼マザコンの変態仮面
何がカッコイイのか分からない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:56:41.19 ID:IDNmXsnZ0.net
>>138
顔と声

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:57:58.76 ID:UcFtAYUD0.net
逆襲だからシャアってそのままやないかw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:58:22.31 ID:xz3f3f250.net
逆襲といったらシャア
リベンジといったら松坂だな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:58:58.04 ID:UcFtAYUD0.net
>>135
戦闘民族サイヤ人は常に逆襲だろw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:00:22.52 ID:P9x3+8+J0.net
>>30
なるほどな
最下級の悟空が逆襲するストーリーだもんな
ていうか日本の漫画は主人公側が逆襲するパターン多いんだよな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:01:35.51 ID:03GO7ZI00.net
シャアがまともに逆襲出来たのって
逆襲の意味考えたらキシリアだけだよね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:01:36.94 ID:KBkMtrjU0.net
>>139
顔と声がよくても少女に母性を求める変態仮面じゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:02:40.46 ID:q/+H5AAv0.net
ここまでデスラー総統なしとは

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:03:11.78 ID:L2gtujmz0.net
逆襲といったらファミコンのドラゴンボールZもある

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:03:56.57 ID:uw84KNTw0.net
>>66
ベルセルクじゃない?
あれは逆襲というより復讐な気がするが

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:04:07.37 ID:pN8Zx3XA0.net
>>97
あれテロリスト達に感情移入しちゃうよな
あんな事をされたらそりゃ自爆テロやる気持ちも分かる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:04:16.15 ID:BE2Gmu7j0.net
マ・クベはランクインしてないのか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:05:05.10 ID:5qD8DZvN0.net
>>144
ジオン崩壊させただろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:05:25.00 ID:DiDNwyjk0.net
逆シャアって言われてみれば全然逆襲じゃない

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:06:30.48 ID:XRBxy3Hf0.net
>>10
今は改題してジェダイの帰還なんだよな
ジェダイは復讐しないんだと

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:08:06.22 ID:03GO7ZI00.net
>>152
「逆ギレのシャア」が正しいと思うの

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:08:08.60 ID:KGzZ/G0d0.net
>>1
「なぜ私が選ばれていないのだ
 誰がこんなランキングをしてくれと頼んだ

 これは攻撃でも組織票でもなく
 私を選ばなかったお前らへの逆襲だ」

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:08:25.97 ID:kRm/8HH/0.net
どっちかと言うとケンシロウの方が
シンサウザーラオウカイオウにしてるんじゃないのか
てか上記のキャラはケンシロウ生かしてくれてる(助けられたのもあるが)のに
ケンシロウはやれるときに殺る非情さ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:09:42.86 ID:5qD8DZvN0.net
シャアなんてガキの頃からジオン潰すためだけに生きてたわけだからな
ここまで復讐が似合う奴は珍しい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:10:23.28 ID:HFfw/jLw0.net
これはタイトルになってるんだからズルいでしょ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:13:29.21 ID:xgK4N+qF0.net
タイトルになってるんならキングコングやメカゴジラでもええやん

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:14:34.92 ID:grUVoCpt0.net
シャアって言えよっていう質問やんけ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:15:40.63 ID:VE7G2J9T0.net
マンモスだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:15:47.98 ID:kt4XXlOdO.net
調査対象もテーマもシャアを一位にする為の出来レースランキングやんけ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:16:28.12 ID:0lxhaiQC0.net
天光寺輝彦

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:17:17.52 ID:vGc9iFb40.net
ケムマキケムゾウ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:18:35.78 ID:kprWrqPR0.net
ばいきんまん

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:20:27.24 ID:+/MAP9G8O.net
メタナイトの逆襲

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:27:03.50 ID:NLp1uqv20.net
ラオウって逆襲キャラだったっけ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:28:35.61 ID:m1CGsJio0.net
アンケート系は知名度ランキングになるだけだから本当価値がない
ベジータが逆襲ってどーいうことだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:31:22.36 ID:8hreCLEQ0.net
オリジンのシャアはかっこええな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:32:46.10 ID:pM6x1jD70.net
>>1
50代のアンケートか?
回答が古くさい

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:35:02.96 ID:HXIRZSDC0.net
Dr.マシリトじゃないのか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:38:48.43 ID:43/bMLnMO.net
>>143
とりわけ日本人は判官びいきだからな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:42:03.69 ID:I/+DszA30.net
力石はジョーに逆襲されてそこで死んじゃったキャラでは

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:42:49.79 ID:ThOZMqtG0.net
聖剣伝説3のローグ
使用率統計1%×最弱のレッテルをたった一人のプレイヤーが最速記録で吹き飛ばした

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:43:12.88 ID:R7rEdGJO0.net
逆襲ならシャアしかいないと思うが
ベジータ、ラオウはさっぱりわからん

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:44:21.59 ID:zZpiVTwhO.net
ホワイトヘアーデビルこと茨木圭介

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:46:03.42 ID:1Iv9UQnq0.net
銭形も別に昔ルパンに何かされて、その復讐が目的で追っかけてるわけでもないような

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:48:27.95 ID:T1VjIA+50.net
一歩間違えば隕石落としのただの大量殺戮者だったから晩節を汚した

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:50:10.18 ID:wKzLkh7e0.net
みのもんた

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:51:23.40 ID:ZC5HmpaN0.net
そういやベジータさんも、一応一時フリーザ様に復讐企ててはいたな
軽く返り討ちにされて泣きべそかかされてたけど

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:54:07.52 ID:b6y/bUOnO.net
マダオ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:56:48.95 ID:8tACNScI0.net
逆襲に関係なく印象に残る敵役ってだけやん

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:57:18.35 ID:OcM/wLPU0.net
銭形に逆襲するイメージなんかあるかい?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:58:08.35 ID:8KEM3SNO0.net
>>89
やは

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:01:38.15 ID:rRqVK2SyO.net
フンドシマスクかな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:01:57.94 ID:4mlXMR810.net
ベジータよりピッコロのが悪っぽい

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:02:32.23 ID:4wWHXtQ60.net
>>135
ザーボン

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:03:00.15 ID:YcUtA9IP0.net
シャアって結局アムロに勝ってないし
ハマーンにも負けシロッコに馬鹿にされ
負け犬が染み付いたキャラじゃん

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:03:17.39 ID:4mlXMR810.net
ハカイダーは古すぎたか

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:04:19.72 ID:oLj4S8Zj0.net
ラオウって初登場時の戦いで既に引き分けだったよね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:05:36.93 ID:oLj4S8Zj0.net
>>188
オールドタイプのヤザンにも歯が立たなかったのがウケる
スペースノイドガ〜ニュータイプガ〜言うんだったら
オールドタイプのヤザンに復讐してからじゃないと何の説得力も無い

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:17:02.06 ID:/R4nBpuS0.net
なんでこんな古臭いキャラばかりってアンケート対象がおっさんのみなのか
まあ読者がおっさんだけだもんな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:20:07.71 ID:LyvdydGt0.net
ラオウは死に方が強烈だったから妙に過大評価されてるけど最初からケンシロウよりかなり格下じゃん

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:22:24.51 ID:rxv2IgFA0.net
最凶最悪の逆襲キャラと言えば
魔人 加藤保憲だが誰も知らないか…

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:25:48.66 ID:k25MGShw0.net
ラオウって壮大なストーカー野郎じゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:33:34.21 ID:qCJWmwU30.net
>>12
葉を食い縛れ!

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:35:05.27 ID:0yHJgGFd0.net
ご立派様ぢゃね?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:37:49.99 ID:SrqPTgZe0.net
リアル大逆襲といえば
源頼朝 と 足利尊氏 だな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:38:04.83 ID:g7II4inf0.net
べジータはドドリアだけだろリベンジ出来たのは?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:39:53.40 ID:pZiOTpjzO.net
>>193
サウザーにもビビッてたしな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:40:10.26 ID:IDNmXsnZ0.net
>>191
見た目だけドハデなネモ(百式)で、
ハムブラビ小隊やキュベレイ+TheOのタッグに勝てるかよ
ReGZでサザビーに勝つのと似たような難易度だぞ
ヤザンの時だって当たり所が悪かっただけじゃん

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:41:22.86 ID:IDNmXsnZ0.net
>>199
ドドリアにはリベンジするような恨みなかっただろ
ザーボンには一度負けたけど

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:43:14.08 ID:xsveyV9A0.net
伊良子清玄

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:43:14.33 ID:xsveyV9A0.net
伊良子清玄

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:50:05.74 ID:suAdc+ob0.net
あしたのジョー とか言ってるジジイは49以下じゃなくて、実は還暦過ぎだろ?w
俺でもかすかにしか覚えてねえよw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:51:44.47 ID:IDNmXsnZ0.net
>>198
徳川家康は何故仲間入りできないのか
前の天下人のジャパニーズドリームっぷりが強烈過ぎただけで、
人質から始まる天下取りライフも充分素養あると思うんだけど
今川にもキッチリ復讐したし

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:52:57.29 ID:SOLalC/v0.net
>>205
リアルタイムのジジイなら力石にリベンジャーのイメージなんてサラサラないと思うが

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:53:08.06 ID:G/yOO8Fy0.net
年代もだけど人数もあるよね
若い世代の人口が少ない

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:55:10.56 ID:IDNmXsnZ0.net
>>207
そもそも1〜5位まで全員そんなイメージないわけだが

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:56:41.93 ID:vSGSwspN0.net
ベジータはフリーザに逆襲したかな?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:56:52.54 ID:XZ974b7W0.net
>>2
超だと悟空といいコンビになってる

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:58:04.38 ID:Wy/MFXNz0.net
逆襲って言ったら誘導尋問だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:01:32.90 ID:8GLHNGXC0.net
北斗の券はシンを倒して終わりにすれば
あしたのジョーは力士が死んで終わりにすれば
良かったのかもしれない

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:07:21.77 ID:GY+k/h5Z0.net
ただ有名なだけやん

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:07:55.93 ID:GEHcZhHw0.net
>>35
ラオウは自分が選ばれなくてもトキが継承者なら納得してた
ケンシロウもトキだと思ってた
リュウケンもトキを選ぶつもりだった
でもトキが被曝しちゃったからケンシロウにお鉢が回ってきて歯車が狂ったというね

北斗神拳のいざこざに関しては核シェルターのババアが全部悪い

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:08:17.83 ID:UM/ZOp8S0.net
梶原一騎ならあしたのジョーよりタイガーマスクのほうがはるかに相応しいと思う

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:08:32.38 ID:KVgFSZCT0.net
最近悟空より主役っぽいベジータ。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:16:54.08 ID:hOQqxtfi0.net
>>215
暗殺拳という触れ込みなのにタイマン勝負の流儀がやたら豊富な不思議な拳法

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:19:00.21 ID:KGzZ/G0d0.net
というかあしたのジョーの中での復讐キャラといったらウルフ金串じゃないのか?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:20:50.44 ID:umE9uBdU0.net
>>98
若い人w

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:26:51.75 ID:bYKjOv8O0.net
ミュウツー(オス)

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:31:32.06 ID:PGrytFWY0.net
80年代に生きているアニオタ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:36:23.75 ID:zBELywDF0.net
ベジータはいらんことして騒ぎを大きくするイメージだな
実際そんな場面はそれほどないのだろうけど、「俺はスーパーベジータだ」のインパクトが強過ぎた

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:47:21.92 ID:cSUQ4wwX0.net
進撃とかギアスとか上位じゃないんだな
40〜だから世代かな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:49:56.49 ID:cSUQ4wwX0.net
ラオウより最初の頃のケンシロウの方がよっぽど逆襲っぽい

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:50:22.54 ID:2UkaNEOx0.net
どうかんがえてもグリフィスやろ。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:59:30.81 ID:ab2b13CZ0.net
じゃりン子チエのヒラメちゃんは?
いつもはヘタレだけど、たまにブチ切れて逆襲してたし

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:01:34.57 ID:7g8YJQu20.net
ラオウとかべつにリベンジしてねーだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:02:28.23 ID:qYEfBoB90.net
1位はクラピカなんだよなぁ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:11:31.38 ID:67rodMn60.net
悪魔将軍だろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:12:49.62 ID:7EPatejk0.net
ベジータってなんかあったっけ?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:16:48.26 ID:Xa8OGFPn0.net
竹田翔丸

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:16:57.55 ID:FCUZv5Ol0.net
>>228
山のフドウにリベンジしたろ!

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:17:31.68 ID:wmsdqwsr0.net
>>66
ワロタ
センスあるなw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:21:06.50 ID:Amet4NGj0.net
逆襲キャラって何なんだ?
ベジータ、ラオウ、力石って逆襲らしい逆襲してたっけ?
特に力石は常にジョーの上にいたと思うが

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:24:03.25 ID:FCUZv5Ol0.net
ラオウと力石はどちらかといえば逆襲された側
ベジータもカカロットにもフリーザにも逆襲できてない
ザーボンとドドリアには逆襲したが

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:24:24.14 ID:rFL7HpzC0.net
>>230
あれは逆襲ではなく師恩に報いただけでは?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:25:58.32 ID:FCUZv5Ol0.net
>>191
Zの小説版とか読むとヤザンはオールドタイプだけど
それはそれとしてニュータイプにも匹敵する野生のオーラみたいなのがあるらしいから

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:28:41.75 ID:hTr2vJAhO.net
みのもんた

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:30:17.01 ID:rFL7HpzC0.net
拝一刀

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:33:31.59 ID:qYEfBoB90.net
ベジータとラオウは復讐逆襲のイメージはないかなー
やっぱりクラピカだろ1位は

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:34:33.02 ID:LH17D+D40.net
チャラついた新興ヤクザからの嫌がらせに我慢に我慢を重ね耐えてきた昔かたぎのヤクザ(高倉健)が、親分を殺されとうとう長ドス一本握りしめ殴り込みに向かうってカタルシスが“昭和ヤクザ映画”の真骨頂だからな

観客は総立ちで「待ってました!」「いよっ健さん!」ってスクリーンに掛け声かけたもんだったよ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:35:29.88 ID:UKS0EHK50.net
一歩

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:36:02.92 ID:csb+11K20.net
深海王に立ち向かったときの無免ライダーやろ
何回見ても泣けてくるわ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:36:24.65 ID:3M8s4QjM0.net
ベジータやラオウだとか嘆かわしい
オマイらは一体
梶原一騎から何を学んだと言うのだ?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:36:36.14 ID:TXj2LU7I0.net
浦見魔太郎だろ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:36:43.73 ID:rFL7HpzC0.net
中学編の日向小次郎だろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:38:01.90 ID:osJ8TnYd0.net
>>193
レイとトキがいなければ初戦でケンシロウ死んでたからそれはない

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:38:29.11 ID:Bu2BudqB0.net
逆襲とかいいつつアムロにべしゃっとやられて脱出不可能になったシャアさんのことですか

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:39:25.00 ID:It3Q9+550.net
>>8
あとパチンカスな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:40:28.16 ID:AaMvwz+L0.net
バイキンマン
いつも途中まではうまく逆襲出来ている

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:40:43.40 ID:goly9tur0.net
ジャンプなら赤カブト
爺さんに目を撃たれてから巨大化するわ、クマさん軍団作るわ、城を築くはとやりたい放題

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:41:52.56 ID:9E4kb6aP0.net
こんなんじゃない感が凄い
本当にアンケやったん?疑いたくもなるレベル

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:45:13.03 ID:OV1DEheN0.net
ラオウの女々しさは異常

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:48:44.13 ID:9HknO+Rq0.net
>>215
更には
ユリアもトキと出来てれば、シンもストーカー暴走しなかった

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:49:07.33 ID:vY3xippp0.net
これが世論調査の罠だ
「逆襲」ならシャアになるのに決まってて
そういう設問の立て方をする

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:53:18.71 ID:qt7iipkv0.net
逆襲といったらドロンジョ一味だろ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:01:45.85 ID:T2K1NdXb0.net
お題がピンポイントすぎないか

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:04:54.92 ID:1kxHiZfZ0.net
梶原漫画

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:12:11.76 ID:PJpTaHOT0.net
姫川亜弓
努力の人。
天才の主人公に対し、不撓不屈の精神をもって壮絶な努力で立ち向かう。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:13:32.84 ID:D8Rt0nZ+0.net
ダンバインの黒騎士バーン・バニングスはしつこいだけでリベンジには成功していないただの粘着質

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:17:01.60 ID:HNVyigLc0.net
姫川亜弓と言えば北島マヤを陥れた女優をマヤに代わってこてんぱんにする話が印象に残ってる
代理だけどあれも逆襲だよな
マヤ本人も汚い手で芸能界追放されても這い上がってきて紅天女まで辿り着いたのだから一応逆襲キャラと言える

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:19:28.90 ID:yTpM33Jr0.net
>>242
鶴田浩二の任侠映画を三島由紀夫がギリシャ悲劇に匹敵すると絶賛したんだってな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:19:29.84 ID:BHhkoLV+0.net
シャア以外のどのあたりが逆襲なのか?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:21:54.41 ID:yTpM33Jr0.net
>>264
力石はヤジを飛ばした観客をぶん殴ってライセンス剥奪されてからのカムバック

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:23:05.21 ID:DccCcn/d0.net
とっつぁんは何度かルパン逮捕に成功してるしな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:24:35.97 ID:J0v1+q1S0.net
>>256
まるで朝日新聞の世論調査だな。設問の表現に意図がわかりやすすぎ。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:25:03.00 ID:GRlvyZnZ0.net
逆襲とタイトルについているがどこが逆襲なのか全くわからない大魔神逆襲

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:29:47.97 ID:UjZYGK+30.net
ベジータかっこいい。努力家だし、カカロットお前がナンバーワンだ!みたいなセリフの時はしびれたし感動した

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:32:19.33 ID:WzScPuu90.net
>>184
成原博士は「学会に復讐」だからダメ?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:35:52.23 ID:oitOkJh60.net
ラオウとかとんだハッタリ野郎じゃん
拳王とか名乗ってどんだけ強いのかと思ったら初期ケンシロウと互角
脇役のレイごときやるのすら子分に先に戦わせ技チェック
師匠と実の弟には病がなけりゃ負けてるしサウザーからも逃げ回るチキン

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:37:15.67 ID:6FaiC1yw0.net
逆襲と書くから意味わからんわな
そりゃ逆襲のシャアしか思い浮かばんわ
大体逆襲って意味は主人公の方に当てはまるだろ
復讐ならガッツ一択だな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:53:31.71 ID:pGVJuMmO0.net
バイキンマンじゃね?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:57:52.84 ID:CfANfqeM0.net
むしろ力石よりベネズエラの大将

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:07:33.42 ID:5wZ/akbW0.net
払ったな、シャア!

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:11:12.09 ID:RCGbL3VE0.net
赤石剛次は?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:14:54.37 ID:3M8s4QjM0.net
がんばれ元気の海堂

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:18:29.31 ID:I10MZIxh0.net
こういうアンケートすると大昔のアニメのキャラばかりだよなw
最近のアニメの話題やれよ
昭和と平成のアニメをわけろ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:20:24.46 ID:chcKNf0r0.net
ベルセルクのガッツ1択

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:21:12.96 ID:/idWNphE0.net
>>248
ポテンシャルはケンシロウのほうが上だった

野生の虎が、ラオウには戦いを挑んだが
ケンシロウにはメンチ切られただけで死を覚悟し、戦うことを諦め服従した

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:22:50.33 ID:AGcSRwXj0.net
ラオウがなぜ逆襲かって?
山のフドウさんに勝ったやろ!

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:23:23.59 ID:/idWNphE0.net
>>271
フドウにビビッて部下に命を助けられたのに
その部下に八つ当たりしたり
ユリアが本気で嫌がってるのにしつこく追い回すストーカーだったり

ほんと女々しくてクズ野郎だよラオウって
俺、北斗の拳のキャラでラオウが好きだという奴は
例外なくバカだと思ってる

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:23:42.94 ID:itNPt4kXO.net
汚名挽回してやるっ!

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:24:55.40 ID:mMiWSapB0.net
エゴだよ!それは!

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:24:56.53 ID:wM//CgZp0.net
「海のトリトン」のトリトン
一族は二人しか残ってないのに敵陣に乗り込んで皆殺し

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:25:07.22 ID:7j5AftCY0.net
私はララァにバブみを感じている

名言だよな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:26:18.06 ID:/idWNphE0.net
>>255
それは無理だな

トキはユリアが好きだったが、ユリアはケンシロウのことが好きだったので

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:29:37.45 ID:Iw4m+nwlO.net
>>1
ライバルキャラじゃん

逆襲(=自ら戦いの種を蒔かず一方的に自分が攻められて負けて攻勢に転じた)キャラはジョナサン・ジョースター

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:33:26.40 ID:WHE4lVAi0.net
https://i.imgur.com/mZzIzDd.jpg

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:35:19.32 ID:/idWNphE0.net
>>102
でもサウザー、効かぬ、効かぬなあ、って言いながら
ケンシロウのボディブローで血吐いてたぞw
いや効いてるだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:43:19.16 ID:OBXy+mhd0.net
シャアはアムロに逆襲しているんじゃなく、
ザビ家に逆襲していると考えれば納得できなくもない。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:49:46.77 ID:fUgGqhtO0.net
>>52
それもラオウがセコい事やってたしな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 06:55:21.94 ID:8JKEgJ1f0.net
東京卍リベンジャーズ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:01:35.38 ID:KGzZ/G0d0.net
このスレにトキ本人がいるっぽいな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:04:34.69 ID:m604Ad3L0.net
>>1
まんまじゃねえか

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:05:44.92 ID:ivd/AlGB0.net
ベルセルクのガッツ
るろ剣のシシオ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:05:59.78 ID:m604Ad3L0.net
>98,>>170
こういうのの回答者はゆとり世代しかおらん

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:12:20.95 ID:qlj+tE+N0.net
比良坂竜二だろ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:15:27.80 ID:m604Ad3L0.net
>>261
ハイ・シャルタットとかCV速水奨はそんなのばかり

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:19:12.49 ID:wM//CgZp0.net
銭型はルパンを刑務所送りにして逆襲された方だな
逆襲されて大喜びだったけど、ルパンの代わりに処刑台に送られた看守の運命は

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:20:20.24 ID:ivd/AlGB0.net
あしたのジョーで逆襲キャラだとしたら紀子だろ
西と結婚したからな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:24:57.69 ID:LpxJ+Rzq0.net
「ラオウ」と「逆襲」という文字が繋がらないんだが

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:25:18.54 ID:T7jAH/GL0.net
>>4
あの台詞が最高。良く真似してるわ。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:27:13.96 ID:6WdK35SI0.net
東村山忠吉がランクインしてないのはおかしいって

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:27:45.65 ID:wM//CgZp0.net
ラオウは修羅の国で逆襲を期待されてたけどラオウが来ずにラオウを倒したケンシロウがやってきた

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:28:30.11 ID:ivd/AlGB0.net
ハガレンのスカーと後半のマスタング

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:32:37.14 ID:z4ZDGiWQ0.net
ベジータって一回も逆襲してないだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:34:22.01 ID:CeivLlfO0.net
>>34
確かにw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:38:18.51 ID:LpxJ+Rzq0.net
逆襲のシャアなんて最後は丸い脱出ポット内で揺さぶられてただけじゃねーか、何が熱くなるんだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:38:58.85 ID:/1tPGqHP0.net
また老害スレか
加齢臭半端ないな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:43:22.95 ID:61DPy8HO0.net
>>4
13だか14の女の子だったしな・・・えってなる

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 07:53:41.61 ID:9IYkSnhb0.net
>>33
本来はZの副題だからな
Zの方が余程逆襲してる

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:05:04.89 ID:KuxX+ly20.net
シャーは何に逆襲したん?

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:16:12.08 ID:vij9DhRt0.net
デジタル大辞泉の解説

ぎゃく‐しゅう〔‐シフ〕【逆襲】
[名](スル)攻撃されて守勢に立っていた者が、勢いを転じて逆に相手を攻撃すること。「逆襲に転じる」


当たらずとも遠からずってキャラばっかりだな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:20:36.65 ID:Sxsa+e7x0.net
逆襲とか復讐とか全然関係ないやん笑

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:23:41.53 ID:LpxJ+Rzq0.net
逆襲というならベルセルクのガッツだな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:27:56.03 ID:/jFVRKdHO.net
>>261
全然勝てなかったショウと最終的に刺し違えたのだから大勝利な気もする

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:28:15.69 ID:jdGRTf/s0.net
>>1
ベジータよりラディッツの使い方はもっとあるだろと思う

実の兄弟なんだから、そのあといくらでもストーリーに絡ませられただろうに

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:30:45.50 ID:ronVj+Gh0.net
ベジータに逆襲のイメージない
返り討ちのイメージはある
好きだけど

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:52:08.32 ID:G3LJmM+m0.net
SPAももう部数無いんだろうな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:58:48.00 ID:EhlYS5dB0.net
逆襲のシャアでは地球に惑星ぶつけようとしてた鬼畜

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:59:42.77 ID:KUYupYMk0.net
シャアに憧れる奴なんているのか?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:04:40.57 ID:u3pkcYeh0.net
>>150
マ・クベは籠城戦で逃げた荒木村重と同じ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:05:21.05 ID:Vc+aRbwe0.net
>>321
アクシズがいつから惑星になったよ
学生援交と小学生援交くらいの違いがあるぞ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:06:46.55 ID:zLbPkOro0.net
孫悟空のファンなんていたのか?
あんなつまらないやつ。ベジータを孫悟空の永遠のかませ犬にしたのは
納得いかんな。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:17:36.37 ID:BbLUFUf00.net
逆襲は物語の展開であってキャラはその作中の登場人物に過ぎない

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:19:52.91 ID:h7nIJ6cg0.net
ただのライバルランキング
シャア以外逆襲のイメージ全く無い

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:23:08.04 ID:qTjuwy9o0.net
シャアのキャラソンが初めて流れた時は何故かフルボッコされてる最中やったな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:27:51.51 ID:LWA5X1OQ0.net
>>327
だよなあ

俺はリベンジキャラといえば巌窟王だわ
目に優しくないアニメだったがw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:32:38.10 ID:lbuq9m2P0.net
「逆襲の…?」
「…?…シャア??」

これやろ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:40:02.81 ID:LwKNL5Jc0.net
このアンケートほリベンジをわかってない
ラオウ、銭形、力石にリベンジ要素なし
リベンジなら漫画の傷追い人

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:44:21.25 ID:qr8QCa230.net
タイトルでシャア言わしてるやん

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:45:04.11 ID:nXeoJ/jN0.net
>>307
ザーボン

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 09:54:04.26 ID:jZqlDdfE0.net
逆襲のシャアじゃなくシャアの逆襲じゃダメだったんかな

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:08:45.76 ID:0970AwhK0.net
ジョナサン・ジョースター
フローレンシアの猟犬

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:11:19.83 ID:w5kXc9uE0.net
 スーパーサイヤ人孫悟空
 
 ドラえもん魔界大冒険のドラミ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 10:58:45.91 ID:n/R2vcwH0.net
シャアってロリにバブミを感じてオギャってた変態マスクマンだっけか?きも

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:03:46.20 ID:2I0hmb/b0.net
帝国

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:10:37.82 ID:IZkHUQPF0.net
http://focomi.rubberprice.net/2kai7m2/f3rznmcbnb3x43.html

http://focomi.rubberprice.net/n76hi/jpv3us6x17ggd8.html

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:14:22.91 ID:9nkcEYuE0.net
逆襲とか関係なく単に好きなライバルキャラ上げてるだけになってない?

北斗の拳だと、逆襲キャラはラオウじゃなくてむしろユリアを奪われたケンシロウだし。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:14:57.53 ID:ha/wpMbF0.net
>>2
悟空の引き立て役、な
日本語おかしい

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:18:08.17 ID:UgPliCTi0.net
隼人ピーターソン

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:28:31.04 ID:ha/wpMbF0.net
シャアなんかよりラウ・ル・クルーゼだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:06:25.47 ID:KeFlQAQx0.net
知っているのか雷電!

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:09:21.84 ID:X9xZQjWC0.net
>>302
サウザーに(ケンシロウを使って)逆襲

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:25:29.30 ID:QdQDoeHi0.net
>>345
むしろサウザーがいちご味で逆襲

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:32:17.28 ID:xgK4N+qF0.net
北斗キャラならジャギ様だろ、逆恨みだけど

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 12:39:31.58 ID:tdHgjDLV0.net
アミバもじゃん

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 13:04:53.29 ID:97BcQUlX0.net
シャア・アズナブル 20歳
ベジータ 30歳(初登場時)
ラオウ 25歳
銭形警部 29歳
力石 徹 19歳

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:14:33.65 ID:03GO7ZI00.net
シャアが実は逆襲になってなくても仕方ない
ガンダムはガンダムからして、燃え上がっても蘇っても銀河へ向かって飛んでもないし

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:22:35.51 ID:Wj2Pqh7x0.net
「逆襲のシャア」によるアドバンテージがでかいだけで、本当のところは大して逆襲できなかったという…

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:25:58.99 ID:hwI9lsgG0.net
けむまき

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 14:36:39.34 ID:4w5SV0/B0.net
ラオウよりカイオウの方が「逆襲」という文字が少し繋がる。
結局ラオウもカイオウも逆襲など達成出来ずに負けたけど。

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:06:30.67 ID:xaJLiU8u0.net
逆襲に来て毎回返り討ちならジェリド

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:13:44.47 ID:Rc/mmtVf0.net
>>351
アムロと心中できたから本望だろ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:38:35.54 ID:GEHcZhHw0.net
>>349
銭形の29歳はデマだぞ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 15:54:32.22 ID:GEHcZhHw0.net
もう逆襲って言っちゃってるしね

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 16:35:10.40 ID:nRHcjOKk0.net
イデオンのギジェは逆襲どころか寝返るという破廉恥男

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:14:26.79 ID:/L6n5kZk0.net
>>351
アムロより先にカミーユに逆襲してほしいよな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:36:26.99 ID:cySZvDht0.net
>>354
ガブスレイでマーク2はボコっただろ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:36:34.17 ID:3SyuiEsV0.net
ハンターハンターのクラピカ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:43:39.21 ID:3SGxxCpS0.net
ひねくれの逆襲

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:45:16.57 ID:TXzTbKyl0.net
そういえば逆襲のシャアって逆襲出来て無いよね

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:52:29.51 ID:a+oKxK2q0.net
>>4
腐れ縁のアムロだからついつい本音をぶちまけてしまったわけで…

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:55:21.59 ID:Pe7Lsetl0.net
>>322
俺みたいに中年になると、成長してスッカリ大人になったアムロより
いつまでも昔の女引きずって、いつまでもライバルに勝てなくて、女にモテるシャアに感情移入しちゃうんだよ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 17:55:28.68 ID:MkPu4h/I0.net
>>63
グルドもバータもジースもだね
ザーボン以外は憂さ晴らしだけども

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:01:31.10 ID:QQDIJGea0.net
ラオウなんて、ケンシロウとの闘いだけで
良いように言われてるが
それまではマジでクズみたいなヤツなんだけどなw

なぜディオがいない?
百年もの時間を掛けて逆襲してきたやんw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:10:33.35 ID:u3pkcYeh0.net
>>349
20歳か21歳で大佐は昇進させ過ぎだな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:12:08.76 ID:9b2BNjeH0.net
ラオウは逆襲じゃねーだろ
基本的にケンシロウが一回負けて逆襲パターンじゃないか

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:18:42.77 ID:aAc6DAY/0.net
ワンピースってこういう魅力的なキャラいないね

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:18:51.70 ID:EdWwTGqB0.net
デスラー総統はいないのね
私は屈辱を忘れん男なのに

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:19:39.42 ID:aAc6DAY/0.net
>>349
ベジータが30歳ってのが。
初登場時は子供かと思ったが。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:20:19.92 ID:EdWwTGqB0.net
>>368
ナチスドイツ空軍は30代初めで中将です

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:20:59.26 ID:MIA7q7tf0.net
百鬼丸

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:21:00.56 ID:RZEhlRI+0.net
逆襲のシャアってタイトルなだけで、シャアは別に逆襲キャラじゃないよな?

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:22:47.93 ID:0kMAuC3u0.net
ベジータが一番熱かったのは
ドドリアザーボンジースを下剋上の如く逆襲したとき

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:24:02.18 ID:VJy2ThMR0.net
ラオウは無想転生を習得して、ケンにリベンジしたと考えるのか

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:24:37.47 ID:6PJdO+qE0.net
タイガーマスクとかデビルマンじゃないの?
仮面ライダーもか

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:25:40.34 ID:O8xN41vL0.net
主人公は面倒臭くないと話が続かないから闇落ち、改心、味方になる役に人気投票で勝てないんだよね

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:27:08.45 ID:0kMAuC3u0.net
ラオウは逆襲ってイメージ無いわな
常に最強だったし

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:27:24.97 ID:VJy2ThMR0.net
>>369
1戦目は引き分けに終わったんだよ
サウザーに負けたケンを助けて、トキと戦ってからケンとの2戦目

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:27:27.31 ID:Uyp0GHYo0.net
抽象的すぎて意味分からんアンケートだなあ。
逆シャアのパチンコが出たからそれの宣伝かな?

巨人の星のライバルだと花形が好きだった。
特に大リーグボール1号を初めて打った時のシーンは迫力あって良かったよ。

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:34:50.57 ID:0kMAuC3u0.net
>>349
ラオウ25歳ワロタ

どんだけフケてんのよ
星矢14歳以上の成熟さ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:35:10.97 ID:ADNHq+tw0.net
小公女セーラ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:37:03.59 ID:Uyp0GHYo0.net
キャプテン翼だとやっぱり日向小次郎かな。
小学生で負け、描かれなかったけど東邦学園でも1・2年とも翼に負け。
3年の決勝でようやくようやく両校優勝までこぎつけたから。

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:37:25.68 ID:MIA7q7tf0.net
北斗宗家への復讐なんだっけ?

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:38:02.27 ID:kfIqjoP60.net
>>1
リベンジって報復って意味だぞ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:38:27.63 ID:EdWwTGqB0.net
ラオウの動体視力は一般人の17倍
これ豆ね

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:39:56.95 ID:OdjEZsGH0.net
ラオウ死亡時の血戦はラオウにとって一応逆襲だな
直前に夢想転生会得したケンに負けてからだし

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:42:17.86 ID:Qh9ZT6hC0.net
>>382
同じく花形満
それまでの美しく優美な打撃フォームをかなぐり捨てた姿は、カッコよかった

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:43:00.81 ID:CWb5MZGW0.net
前田太尊は?

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:43:47.31 ID:EdWwTGqB0.net
デスラーはパート2でヤマトにリベンジして事実上勝利しているので立派な逆襲です

393 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:47:08.88 ID:Lrj7bHpQ0.net
ベジータもラオウも逆襲してねえわ
エアプ乙

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:58:15.23 ID:nh7271Zs0.net
>>366
グルド、バータ、ジースにはやられてないから逆襲要件を満たさない

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:22:28.06 ID:vgB3BfJh0.net
デビルマンかな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:22:45.96 ID:NqZAyC6h0.net
>>380
一戦目は引き分けで二戦目はケンシロウの圧勝
三戦目で接戦の末ケンシロウの勝ちだからケンシロウ相手には分が悪い
それで最強イメージがあるのもすごいことだが

397 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:30:35.85 ID:Uyp0GHYo0.net
みんなも書いてるけどむしろ逆襲してるのはケンシロウのほうだよね。
強敵にはボロ負けしてからリベンジがケンシロウのデフォだし。
シン、サウザー、あとはカイオウか。

398 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:31:59.06 ID:iScsxO/e0.net
ガッツは入らないのか
復讐と逆襲は違うか?

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:32:05.97 ID:AncM45ib0.net
シャアは今や逆襲というよりギャグ臭キャラだけどな

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:32:51.29 ID:vZLLL4zb0.net
シャア「ララァにバブみを感じてオギャりたい」キリッ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:33:24.62 ID:mop19dy20.net
悪魔将軍

402 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:35:20.31 ID:2Lq2dxlK0.net
ベジータって味方になってから力で悟空を上回ってたこともあったけど結局そういう時に限って悟空と戦う機会がないし
すぐもっと強力な別の敵にボコボコにされるからせっかく上がった格をあっさり下げて終わる印象しかないわ

403 :ぴーす :2019/10/11(金) 19:35:21.31 ID:GKftzoD30.net
おれはスーパーベジータだ
(35歳)

404 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:37:57.28 ID:y+7oW2J40.net
力石のピークは豚に乗った矢吹を倒した時

405 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:39:10.34 ID:lzk9kJl20.net
今日俺の三橋(と伊藤)だろ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:39:55.27 ID:1sEP7fMl0.net
ピンポンのペコと喧嘩稼業の佐藤十兵衛だな

407 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:40:25.42 ID:wCJOhPlw0.net
藍染惣右介

408 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:44:00.06 ID:1sEP7fMl0.net
あと猿カニ合戦のカニ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:53:43.65 ID:1sEP7fMl0.net
バガボンドの武蔵も

410 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:06:08.40 ID:ajH5a9ed0.net
>>356
銭形が29歳というのは全くのデマではないけど断言しにくい設定なんよな
TVスペシャルであるバイバイリバティーでの銭形の生年月日が1938年12月25日だから、ルパン三世の原作開始時点の1967年には29歳のはずだという解釈だから
バイバイリバティーの放送は1989年だから当時の銭形は50歳なんだがな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:18:57.15 ID:oqhW0ftU0.net
「逆襲」って、シャアって言わせようとしてんじゃねーか

412 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:26:28.06 ID:/vI+ZvHi0.net
ゴジラの逆襲
キングコングの逆襲
メカゴジラの逆襲
タッコング大逆襲

413 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:37:39.31 ID:cI9LEhal0.net
オリジンで初めて観たが、シャアは父親殺した側にいて何がしたかったの?
兵器有れば仇打てただろw

414 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:43:55.96 ID:5LGdI3+k0.net
シャアは、コロニー独立を志したジオン・ダイクンの薫陶を受けているので
ザビ家独裁を憎んでいても、コロニー側に廻るしかなかった
後にエゥーゴに参画したのも、同じ理由

415 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:45:50.43 ID:nh7271Zs0.net
>>413
ジオンはダイクン家の嫡子である自分のモノだと思ってたんだろ
ザビ家に復讐するのなんか途中経過なんだよ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:48:42.06 ID:LpxJ+Rzq0.net
>>347
ラオウの恐怖を克服するために挑んだ山のフドウだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:54:18.91 ID:cI9LEhal0.net
>>415
よくわからない。そもそも本物は死んだ設定なのに、実は生きてましたとか言えるかw

418 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:58:55.39 ID:nh7271Zs0.net
>>417
のちに実際言ってるだろう

419 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:46:45.33 ID:MkPu4h/I0.net
>>394
立場的に虐げられてきたわけだから満たされてるだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:53:15.99 ID:kLTAyfKC0.net
ファルコだろ
名も無き修羅にボロボロにやられたがケンシロウに刹活孔を突いてもらって復活し
修羅を倒して逝った

421 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:25:52.74 ID:386NyGi10.net
>>412
ベロクロン「・・・」

422 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:35:52.71 ID:nh7271Zs0.net
>>419
はて?
地球に勝手に攻めにいったり帰ってきたら丁重に治療されたりと、
フリーザの下にいて虐げられてたイメージなんか全然ないけど?

423 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 23:34:54.01 ID:MkPu4h/I0.net
>>422
はて?ないけど?じゃねーよきめーな
ベジータがナメられてて気に入らないと思ってる描写あるんだからイメージとか知らねーよカス

424 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:57:51.29 ID:VC4Nut+j0.net
映画館の特報「地球滅亡を企てるシャア!」ってのがツボ
シャアが悪の権化みたいな予告編作ったよな

425 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:46:10.89 ID:UIeijjxM0.net
あの映画で最終的にやらんとしてたことは、コロニー落として地球を人の住めない荒野にする計画だろ?
最低最悪のテロリストで合ってるじゃん

426 ::2019/10/12(Sat) 06:49:57 ID:VC4Nut+j0.net
いやーそうなんだけど、宇宙戦艦ヤマトとかの地球に攻めてくる宇宙人みたいだなと

427 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 07:00:07.83 ID:/ahZErWU0.net
ベジータは主人公側にしっぽ振ったヘタレ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 07:03:37.43 ID:iQ0fpUoJ0.net
質問が恣意的すぎるw

429 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 07:03:54.72 ID:Ztu27ubu0.net
1位は想像できたわw
そのまんまやんけ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 07:04:06.54 ID:cJ7uKzfB0.net
>>413
ジオン軍内で地位を確立してザビ家の人間を枝打ちしていき権力を奪還し最終的にスペースノイドを束ねる地位を確立したかったのだろ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 07:12:11 ID:QcdbQUkC0.net
倍返しだ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 07:43:02.33 ID:c0zLcdPI0.net
>>386
それはカイオウの方だろ

433 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 08:09:12.83 ID:ifTcrY1+0.net
デスラー総統

434 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 08:21:17.79 ID:IAKQaGP30.net
逆襲って事なら、未来トランクスが過去に来て力つけて親と師匠の仇を討つのが熱かったかなー

435 ::2019/10/12(Sat) 08:30:05 ID:A6O+HNqf0.net
>>4
ロリコンかと思ったらマザコンだった

436 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 08:42:57.09 ID:K7/h0NRD0.net
DIOなしかよ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:03:54.84 ID:jm8RrxUY0.net
のび太だろ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:08:16.92 ID:QYXpgWcj0.net
シャアは、NTに不満とララァ殺したでイキってるだけのアホなのがな(´・ω・`)

439 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:00:12.46 ID:6aBVR82x0.net
>5位 力石 徹

矢吹丈との対戦、勝ち→引き分け→勝ちで一度も負けてない、というか
生涯戦績でもその一度の引き分け以外全部勝利なんだが
これに入れた人はどうして逆襲キャラだと思ったんだ?

440 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 10:12:49 ID:I/35CrCE0.net
ラオウは生きてる間はクズだったのに
死後美化されまくってるやつ

441 ::2019/10/12(Sat) 10:13:31 ID:nY/cOWFi0.net
ラオウ伝説がどうこうとか完全に後付け。

442 ::2019/10/12(Sat) 10:15:19 ID:9+TsTzxN0.net
>>439
ジョーとの生き残り競争に負けて、
死後亡霊として逆襲してるんだろう

443 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:18:29.01 ID:9+TsTzxN0.net
>>441
そもそもラオウ自身が完全に後付けじゃん
最初は単に一子相伝の暗殺拳の使い手で、
宿命の強敵は女を奪ったシンしかいなかったんだから

444 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:24:18.55 ID:EacbNmt10.net
北斗の券って愛とギャグの漫画なのに、何でか妙に有難がられてるな
面白い漫画であることは間違いないが

445 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:26:43.70 ID:GBhSyckj0.net
少女だったユリアに心ひかれ一生を台無しにしたロリ兄弟だからな
この血のつながらない暗殺拳兄弟

446 ::2019/10/12(Sat) 10:43:46 ID:3ohyhkiP0.net
>>441
修羅の国でも伝説になってたし最後あたりに出てきた辺境にも出向いてたからな

447 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:08:20.74 ID:SXycSZUr0.net
>>439
多分だけど、「減量の辛さ」を乗り越えたから逆襲だ!みたいな理論?

448 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:11:44.72 ID:b5IOpQAX0.net
>>439
それは原作を改めて読むと分かる
力石がたかだか草ボクシングの引き分け試合を自身の唯一の汚点と感じていて
プロの試合でジョーに勝つことで汚点を拭うことが出来るって言ってるからな

449 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:23:52.20 ID:cFpRnieiO.net
>>410
そもそもシリーズで一貫した設定がないアニメなのに原作とテレスペを重ねる時点で成立してない
カリ城じゃ昭和ヒトケタ生まれだし

450 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:30:26.48 ID:Kr06t4sf0.net
原作じゃ埼玉県警所属だしなあ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:47:07.17 ID:RCL9TLYR0.net
1位って逆襲って単語の連想で浮かぶキャラなだけじゃんw
逆襲のシャアってタイトルがあるぐらいだから1位にしてあげないと可哀想ってだけだろw

452 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 11:50:06 ID:rhqgD1HE0.net
ただのオッサンスレだな

453 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:53:25.59 ID:pL0EfQ9G0.net
シャアって典型的軟弱野郎で逆襲するキャラじゃないだろw
ラオウはなんとなくわかる

454 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 11:57:21 ID:9ZPah2ne0.net
>>16
無双転生でケンシロウにフルボッコされたあと自分も使えるようになって逆襲したで

455 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 12:04:12.64 ID:rRbJ2Gvg0.net
シャアの記事書きたかっただけじゃん
恣意的すぎるアンケート

456 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 12:07:23 ID:jWu517qe0.net
ガンダム初心者は何から見ればいいか論争が
全く理解できないし気持ち悪い

一番最初のものを見るべきだろ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 12:12:48.19 ID:BOC2ftFM0.net
逆襲キャラはおかしい
主役を食うほどの人気キャラが正しい

458 ::2019/10/12(Sat) 12:14:02 ID:DKRjEw3n0.net
つまり今の漫画は熱くなる男のキャラがいないと

459 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 12:17:16.88 ID:bzm2Idp30.net
>>457
ガンダムで言うと種死のキラやアスランみたいなののことね

460 ::2019/10/12(Sat) 13:28:33 ID:DazC+MHD0.net
何に対しての逆襲なのかよくわからないシャアとメタナイト

461 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 16:22:59 ID:AYhfQDcq0.net
ある意味、キャプテンの谷口くん

462 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 16:36:31.28 ID:84J4atDr0.net
「逆襲キャラ」って言い回しが全然ピンとこない

463 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 16:43:16 ID:0x3k6eWj0.net
ラオウも逆襲というか、普通に他のヤツぶち殺しまくってたしなw

464 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 16:44:43.98 ID:fPxl0T2J0.net
シャア、ロリコンかつマザコン

465 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 16:48:16.73 ID:qivjfuen0.net
ダイの大冒険のハドラーだろ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 16:49:12.01 ID:Hq66sUkR0.net
シャアはまあ逆襲してるけど
ベジータはそんなことしないし、ラオウは逆襲もなにも王者として出てきてるじゃん

467 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 16:50:01.37 ID:Hq66sUkR0.net
>>439
逆襲しようとしてたのはジョーの方なんだよな
結局負けたけど

468 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 16:56:49.15 ID:BCmITIqp0.net
逆襲のシャアってタイトルだけど女々しいと思うけど
あれで熱くなる要素がどこに?

469 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 17:00:18.14 ID:Ee89LATV0.net
ファーストガンダムからいきなり逆シャア見たが厨二病こじらせてるシャアに対してアムロがちゃんと大人してて驚いた

470 ::2019/10/12(Sat) 17:09:11 ID:VC4Nut+j0.net
逆襲のシャアAmazonプライムでやってるから、また観ようと思ったが無理だった
ハサウエイとクエスがウザすぎて、チエンがハサウエイに虐殺された所でスイッチ切った

471 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 17:28:30.20 ID:MQNvUE400.net
ルパン、あしたのジョー、(ファースト)ガンダムが世に出た時、リアルタイムで見ていた世代なぞ5chにいない・・・ハズ
ドラゴンボール、北斗の拳でギリギリか?

各、初回連載(放送)開始
機動戦士ガンダム (1979年)
ドラゴンボール 1984年(1986年)
北斗の拳 1983年(1984年)
ルパン三世 1967年(1971年)
あしたのジョー 1968年(1970年)

472 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 17:44:57 ID:yuW5RK4J0.net
ラオウ「我が生涯に、一辺の悔いな・・・・・・あわびゅっ!!」

473 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 17:46:35.11 ID:7oamRYUj0.net
シャアよりシロッコの方が強そう。
シャアって結構連戦連敗のキャラだよね。

474 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 17:47:55.30 ID:Ee89LATV0.net
パイロットだけやってればいいお前らとは違うのだよ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 17:47:56.55 ID:/3OsYBt80.net
幕ノ内一歩

476 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:01:52.16 ID:cdO4ECT/0.net
>>4
子ども時代に母と離れたからな

477 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:08:58.19 ID:qcECVmB50.net
佐藤十兵衛

478 ::2019/10/12(Sat) 18:25:16 ID:p4Tvs8Nq0.net
シャアをロリコンという奴はにわか。
シャアはマザコン。

479 ::2019/10/12(Sat) 18:29:11 ID:p4Tvs8Nq0.net
シャアをロリコンという奴はにわか。
シャアはマザコン。

480 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:32:59.62 ID:H3nJUQ6w0.net
>>462
だよな。
どちらかというと、最初脅威である敵に対して主人公が逆襲に転じて勝利ってのがセオリーなんだから、
逆襲キャラは各マンガの主人公だよなぁ。

481 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:38:05.38 ID:CivnxVEa0.net
>>443
それを言っちゃおいまいよw

482 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 18:41:29 ID:e1H6sq7S0.net
シャアの人となりは、宇宙世紀っていう正史があって、
その正史をなぞってフィクションに落とし込んだのが
オレらが観てるTVアニメ、マンガ等っていう面があるので、皆が
言うほどヘタレだった、マザコンでロリコンだったとかは分らないのよ。

483 ::2019/10/12(Sat) 18:47:34 ID:ndrMF34y0.net
リベンジは逆襲じゃなくて復讐です

484 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:50:25.32 ID:pG0tChXB0.net
ガッツだな。

485 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:55:01.93 ID:6Wt8U4XZ0.net
逆襲で思いつくキャラが誰もいなかった件

486 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:21:51.82 ID:gIJe6Nfi0.net
タッチの吉田

487 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 19:23:46 ID:9mDFNYUD0.net
いなかっぺ大将のにしはじめ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:27:31.62 ID:GBhSyckj0.net
あれだけ粘着したのに話題にすらならないジェリド

489 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:29:12.02 ID:luW5c7Lh0.net
おっさん臭のするスレ

490 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:30:48.30 ID:wUvTbOeD0.net
謀ったな!シャア!!

491 ::2019/10/12(Sat) 19:33:51 ID:uy/tDjFj0.net
シャア大好きだけど逆シャア時のシャアはいまいち
ファースト至高、クワトロ大尉も好き

492 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:34:46.90 ID:2LxDup1P0.net
>>60

493 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:34:53.00 ID:imelSVpF0.net
アツいのはベルセルクのガッツだろ

494 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:35:07.74 ID:hf7CvL8o0.net
バビル2世のヨミ様

495 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:35:34.75 ID:hf7CvL8o0.net
>>493
子連れ狼の主人公とか

496 ::2019/10/12(Sat) 19:38:52 ID:xlMq8trm0.net
拳王なんてションベンだろ

497 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:45:40.47 ID:wTf3Fcw80.net
情けない奴

498 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:47:17.48 ID:CHLw0GJd0.net
>>488
本来ジェリド側の女なはずで、
カミーユとは一面識もないはずなオールドタイプのライラさんが、
ラストバトルでは何故かカミーユにアドバイスしてて、
ジェリドの人徳のなさが気の毒になった
サラはあくまでパプティマス様の奴隷の立場を貫いたというのに

499 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:50:37.81 ID:vR8P4imE0.net
メジャーの吾郎だろ。
父親を殺されたが、しっかりリベンジした。

500 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:53:11.74 ID:T7j8/iC20.net
狡噛慎也

501 ::2019/10/12(Sat) 19:55:24 ID:CHLw0GJd0.net
>>499
W杯→Jrに打たれて敗戦投手
ワールドシリーズ→MVPはどう考えても満塁弾2発打った佐藤
五郎自身はギブソンに逆襲なんか全くしていない

502 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:56:41.76 ID:HpeuaW6I0.net
>>473
シャアザクとガンダムとでは性能がダンチだから
だから勝てないのはしょうがないんだよねえ
スポーツカーがF1カーに勝てなくても恥ではない
シロッコのジオは高出力でゼータよりはるかに高性能なんだ
あまりに出力が高いから太った機体になっている
ニュータイプ能力としてはカミーユの方が上かも

503 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:00:41.35 ID:CHLw0GJd0.net
>>502
スポーツカーがF1に勝てなくても恥じゃないが、
三号戦車がT-34に歯が立たなかったドイツは恥どころじゃなかった思います

504 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:02:05.77 ID:HpeuaW6I0.net
>>498
あれってオープニングで出てくる光の数と合わせるためなのかも
それと助ける女性を恋人、妹、姉みたいにばらけさせるためなのかも
カミーユはキリスト、シロッコは洗礼のヨハネの立ち位置だから
カミーユはいずれ地獄に落ちたジェリドの魂を救うニュータイプになるから力を貸した
結果的にジェリドを救うという意図の演出なのでは

505 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:06:21.56 ID:CHLw0GJd0.net
>>504
直前の戦闘で、まるで虫を払うかのようにジェリドのバウンドドッグを一蹴して殺してるのに、
その後でジェリド救済と言われても…

506 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:06:39.71 ID:lJOWiIq20.net
仙道

507 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:16:27.65 ID:feerYhxm0.net
CCAのシャアは作品名以外に逆襲のイメージなんて一切ないな。Zの時の逆襲になるんだけどハマーンもシロッコもいないし
なんせエゥーゴ放り出してどこぞにトンズラしたって認識しかないし

1stだけなら納得。見事一族皆殺しにしたしね。ミネバは省いてもかまわんし

508 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:16:54.52 ID:iaTlTvLo0.net
>>505
だからカミーユはキリストになれる素質があったのになれなかった男の物語なんだよ
シロッコはbaptismaのヨハネの役回りで、
救世主の先駆けとして現れイエスを導く役割
このドラマは悲劇を描くから逆に地獄に導く役割としてシロッコは働いた
カミーユは人類の革新をもたらせる力を活かせなかった
そのアンサーはダブルゼータに引き継がれることになる
ポイントはハマーンに対して、暗黒の世界に帰れと言ったとこだね

509 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:18:18.23 ID:RC0kBgeC0.net
ラオウって逆襲したっけ?

510 ::2019/10/12(Sat) 20:20:33 ID:CHLw0GJd0.net
>>507
デギン、ギレン、ドズルのような一族の中枢にいた男の殺害には一切関与してなくて、
キシリア、ガルマみたいな女子供しか殺してないんだけど、
それでも満願成就なのかねキャスバルさん

511 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:28:09.20 ID:iaTlTvLo0.net
>>510
ガルマを殺した時シャアは結構虚しくなったと思うよ
だからキシリアを殺した時に、ガルマへの手向だと言わせている
シャアが全員を殺していたら戦争のスケールが小さくなるしガムダムを一昔前のアニメに引き戻しただろう
復讐したいからといって簡単に出来ない
ニュータイプになったからといって即幸せにはなれない
だからこそいいんじゃないかな

512 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:43:30.63 ID:6aBVR82x0.net
>>507
シロッコやハマーンの影に隠れて一脇役でしかなくなっていたシャアだけど、
今度こそボス敵となって帰ってきたぞっていう意味の「逆襲のシャア」だと思ってる。

ストーリー的には別に復讐要素ないし。

513 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 20:47:17.01 ID:iaTlTvLo0.net
>>512
本当はゼータのすぐ後にダブルゼータで逆襲のシャアするつもりが
映画の話が出たからダブルゼータでは出なかった
ゼータの後、堕落した連邦にも失望したシャアが敵として出たら
文字通り逆襲になったと思う
見てる方としてはアムロとも共闘したシャアが敵として立ちはだかるんだもの

514 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:01:53.11 ID:RWr2v8xb0.net
>>508
物凄く気持ち悪い妄想です

515 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:02:54.35 ID:RWr2v8xb0.net
>>512
ララァを殺された復讐だってのは作中本人が語ってるけどね

516 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:09:03.16 ID:PbzekFi90.net
>>482
ちょっと何を言ってるのかわからない

517 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 01:18:53 ID:TilFAu9v0.net
>>511
ガルマを殺したとき虚しくなったというか地位を失って無力になり自問自答してる状態だったんだと思うよ
そこにキシリアに拾われてララァとニュータイプによる世の中の理想を描いたが結局ニュータイプを戦争の道具にするキシリアが許せなかったのだろうね。

518 ::2019/10/13(Sun) 05:19:23 ID:nPqJKhrR0.net
ラオウと力石が一体何にリベンジしたのか言ってみろ
ベジータはフリーザの手下に一応リベンジしたが

519 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 05:28:18.88 ID:BowL61Sv0.net
ラオウはリュウケンに対しての逆襲をしたろ

520 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 05:36:19 ID:OLwJ27100.net
ガンダムってパチンコしか知らん

521 ::2019/10/13(Sun) 05:37:45 ID:nPqJKhrR0.net
リベンジを復讐、報復という意味で考えれば
間違いなくのび太が業界一のリベンジャー
ドラえもんという相方を手に入れ
スネ夫やジャイアンに復讐した回数は
優に100を越える

522 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 05:39:59.07 ID:xyU9kOGw0.net
なんでラオウが逆襲?

523 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 05:56:27.96 ID:n8p4V/2u0.net
>>514
なんで
パプテマスはbaptismaだし
なんでわざわざはそんな名前にしたと思ってんだよ
ハマーンはハヌマーン、神の名前だぞ、鬼神のな
カミーユビダンはロダンと愛人のカミーユクローデルをヒントにして名前
ロダンの愛人であるが、世間から自分の才能を認められず、
ロダンへの愛との狭間で精神崩壊して一生の大半を精神病院で過ごした
カミーユが女の名前で悪いか!というのは女の名前から取ったからだよ

524 ::2019/10/13(Sun) 06:04:38 ID:n8p4V/2u0.net
>>517
作中シャワーを浴びてるシャアをわざわざ入れてたのは
シャアとガルマは肉体関係があったか精神的ホモであったのを匂わせている
シャアはガルマを利用したつもりがやはりガルマを好きになってたのだろう
だからバーでの、子供だからさと言ったのは、自分のしたことへの正当化のため
ちなみにガルマはカルマ、つまり業、仏教用語
それとニュータイプを利用したのはシャアだから
ララァを見出したのはシャア
戦争に投下したのもシャア
シャアたんに自分よりアムロがララァとより深く共鳴したのが許せなかったんだよ
そりゃあそうだ
ララァはシャアを復讐などから解放してくれたかもしれなかったのだから
ララァは死にアムロもシャアも導き手を失い結局シャアは復讐に自分のアイディンティティをおかざるを得なかった
シャアは救って欲しかったんだね
ララァは母になるべきだったは救いという意味だから

525 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 06:07:15.96 ID:NwI0nEZy0.net
知ってた
男って言うかおっさんホイホイ

526 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 08:36:57.57 ID:KVdxQ1dB0.net
>>502
ジ・Oは超高機動だけど、高出力機じゃないんだけど?
(小説版なら話は別だが・・・。ちなみに実は高出力機か?という設定も近年の追加設定)

更に間違いを指摘すると大型な機体は全身に50あるスラスターを稼働させるため、
推進剤を大量に積んでいるから。当たらなければ良いを追求したから、余計な武装がついてない。

キン肉マンやケンシロウなら逆襲キャラで納得するんだよなぁ。
ケンシロウは大物と戦うとまず負けるし(その後必ず勝つ)、キン肉マンも5歳の頃に豚と間違えられ地球に捨てられ、
散々バカにされながらも道を違えることなく戦い抜いた熱い漢なのに。

527 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:06:25.07 ID:9FnvWiT20.net
>>523
エバのキモオタと同じく勝手に難しく複雑に考えるキチガイっているんだよねえ
で、公式のソースは?
ネーミングじゃなくてキモい裏設定の妄想の事。

528 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 13:48:31.70 ID:RELCeje30.net
閻魔あい だろ

529 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 13:51:59 ID:3IE/kWxQ0.net
ちなみに風 大左衛門は何位なの?

530 ::2019/10/13(Sun) 13:56:56 ID:aOJVXues0.net
富樫と虎丸だろ

531 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 14:00:52 ID:aC32Dt8H0.net
うちはサスケ

532 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 14:04:05.97 ID:W7YMIAl80.net
シャアなんか無能で部下を沢山死なせて1対1ではアムロの足元にも及ばないカス
シャアが何で人気があるのか分からん
絶対的にアムロだろ

533 ::2019/10/13(Sun) 14:06:42 ID:ZHsrOSMm0.net
死ね死ね団の首領

534 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 14:11:08.98 ID:eorsCCta0.net
瞬間物質輸送機?、デスラー戦法?
「ひさしぶりだねヤマトの諸君」  やろ

535 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 14:16:25.01 ID:DzLgfRbu0.net
DB一択
アニメじゃないけどな

536 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:00:40.95 ID:Z2bB0QjC0.net
ミュウツーだろ!

537 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:11:27.83 ID:7T1MSDcv0.net
お父さんにも殴られたことないアムロが逆襲キャラのわけない

538 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:11:33.95 ID:3FeX338p0.net
シャアみたいな情けない男で熱くなる?

539 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:13:11.62 ID:XZKncawU0.net
ノンマルト、逆襲どころか皆殺しにされたけど

540 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:15:13.37 ID:XZKncawU0.net
そうか、漫画・アニメ限定か それならポセイドン族
こっちも皆殺しにされたけど

541 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:23:01.23 ID:2MJgwUVq0.net
逆襲でシャアってずるいアンケート

キャプテンの谷口キャプテン
将棋軍団に負けたラーメンマン

542 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:33:00.36 ID:2MJgwUVq0.net
ゲームならドラクエ5の主人公

543 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:03:52.72 ID:ezPFb1To0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://aokci.anal-slavery.com/ewhli4/wq4zzc50xpx6yu.html

544 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:26:52.91 ID:YdqhbtGa0.net
>>18
むしろ逆襲される側だったよな

545 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:33:42.07 ID:pPHtOzQ40.net
ピッコロが悟飯育て始めた時の海外の反応ってどんな感じだったのかな?

546 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 19:40:11 ID:Il86+BCL0.net
おいおい銀英伝のライハルトは
皇帝に姉ちゃん連れていかれて逆襲で自分が皇帝になったんだろ

547 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:06:24.04 ID:Gy+WIrT30.net
>>2
ドラゴンボールのやられ役
初代 ヤムチャ
2代目 べジータ

548 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:15:45 ID:TqMaVLv10.net
逆襲のジェリド

汚名挽回てね

549 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:56:14.34 ID:quYXJ4b00.net
逆襲ならドラゴンボールGTのベビーでしょ

550 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:56:19.85 ID:quYXJ4b00.net
逆襲ならドラゴンボールGTのベビーでしょ

551 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:56:31.47 ID:quYXJ4b00.net
逆襲ならドラゴンボールGTのベビーでしょ

552 ::2019/10/13(Sun) 21:56:44 ID:sMjnGlMh0.net
毒薬仁太郎やろ?

553 ::2019/10/13(Sun) 21:57:33 ID:nNm5DbhM0.net
>>527
当時のLDの解説他だよ
なんも知らん無知なやっちゃ
知らないなら参加するなよ

554 ::2019/10/13(Sun) 21:57:56 ID:nNm5DbhM0.net
>>527
当時のLDの解説他だよ
なんも知らん無知なやっちゃ
知らないなら参加するなよ

555 ::2019/10/13(Sun) 21:58:24 ID:nNm5DbhM0.net
>>527
当時のLDの解説他だよ
なんも知らん無知なやっちゃ
知らないなら参加するなよ

556 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:43:35.27 ID:pH0b3dCg0.net
シャアより確実に強い
アムロ、ララァ、カミーユ、ヤザン、シロッコ、ハマーン、ジュドー
Zじゃ5〜7番手ぐらいだからな
ギュネイは核迎撃でシャア以上だしクェスもNT能力は上
覚醒したバナージにも絶対勝てない

557 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:56:14.00 ID:7T1MSDcv0.net
パイロットだけやってればいい君たちとは違うのだよ

558 ::2019/10/13(Sun) 23:29:09 ID:+T1AxqDm0.net
>>556
Zでは乗機の性能差がありすぎ

559 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:33:20.64 ID:SmWZGpPj0.net
要はこれ、パチンコ台のステマ記事な

リゼロがスロになってからの展開とおんなじ

560 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:48:44.75 ID:U7oyr36o0.net
究極の逆襲キャラは子連れ狼の拝一刀だろう
なぜ入ってない

総レス数 560
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★