2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】崖っぷち阪神にも突破口の可能性あり…巨人−阪神 CSファイナルS速報中

1 :ばーど ★:2019/10/11(金) 18:44:58.72 ID:v1xts0rH9.net
巨人−阪神 速報中
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019101101/score

先発
【神】青柳
【巨】戸郷


巨人に隙なし、阪神に狂いあり−。谷繁元信氏(48=日刊スポーツ評論家)がCSファイナルステージの巨人−阪神第2ラウンドで両軍の戦いぶりを分析。日本シリーズ進出に王手をかけた巨人の圧倒的優位は変わらないが、経験則から阪神にも突破口が訪れる可能性に触れた。

  ◇    ◇    ◇

巨人に隙が見当たらない。初回無死二塁で坂本勇が初球にバントの構えを見せた。2球目からヒッティングに切り替わったが、相手からすれば10対0で強攻の意識で構えていたのが、セーフティーバントも含めて8対2と分散させられた。さらに2ボールから内角球を右方向へおっつけ、最低でも進塁打と考えながらも右前打での好機拡大と最高形となった。

無死一、三塁での丸の併殺打による先制点は、いい形とは言えず、阪神に流れが傾く危険性もあった。だが阪神2番手ガルシアの不調を逃さず、4回にゲレーロの2ランで主導権を握り返した。5回1死一、二塁で二塁走者亀井による重盗は、相手もエアポケットのような隙があったとはいえ、ベンチも仕掛ける準備をして決断し、選手も見事に遂行した。

阪神は隙というには酷だが、CSファーストステージの初戦から計算が狂っている。セットアッパーのジョンソンが夫人の出産で米国に帰国し、エース西が1死も取れずに負傷降板した。矢野監督も苦しい先発事情から腹をくくって、攻める継投プランを立てている。ただ救援陣全員が好調であることは難しく、そこまで悪くなかった先発高橋遥を2回で代え、投入したガルシアがつかまった。CS5戦で先発最長が青柳の4イニングでは自然としわ寄せが出る。

王手をかけられた状況から今の巨人を崩すのは容易ではない。ただ私も可能性がゼロではないことは経験している。中日での現役時代の12年にCSファイナルでリーグ優勝した巨人を相手に3連勝して王手をかけたが、そこから3連敗して、ひっくり返された。ファーストステージから詰まった日程で戦っていたこともあり、4戦目からの先発が苦しく、いったん勢いが出た巨人を止めることができなかった。阪神はペナント終盤で6連勝して逆転CS進出を決めた時のような意地を見せてほしい。

2019年10月11日7時9分
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/201910100001128.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:47:51.48 ID:ULRcMYmg0.net
あかん、阪神先制で阪神優勝してまう!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:52:58.49 ID:a622MZAV0.net
ここからやろ 半チンは

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:53:55.78 ID:e2oayk2a0.net
巨人は営業から今日は負けるように言われてるからそうなる布陣で対応してるな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 18:55:36.98 ID:aI5H9wyW0.net
巨珍カスはチーム全員でドーピングしてたんだし優勝返上すればいいのに

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:00:36.74 ID:X9JtF7pS0.net
巨人がオーストラリアと戦ってもまけるんだろうね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:27:03.66 ID:d8Yh5O0p0.net
阪神終了のお知らさ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:31:59.57 ID:dZlj7K4v0.net
こんな玉遊びどうでもええんじゃ!!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:34:12.49 ID:kUooYql+0.net
ガルシアはよ替えろ てかおせーよ矢野

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:34:58.77 ID:QGvaP/MJ0.net
ガルシアを引っ張りすぎ
昨日、今日とガルシアが試合を壊してるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:39:13.32 ID:GLF05W0d0.net
若手の育成兼ねた
軽い相手だし
まー
必死で頑張れや

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:41:17.59 ID:9ZjDL3bq0.net
阿部が阪神の選手だったら50才までクリーンナップで現役だっただろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:43:03.54 ID:1jzKXpgt0.net
ガルシアはクビだな
来季は外人6人以上と契約しろ
どれか当たるだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:44:52.68 ID:JsdFNlG50.net
まぁわかってたことだけど
駄目だこりゃwww
ベイにやってもらったほうが
良かったよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:46:24.20 ID:FEdimbk/0.net
もういいって

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 19:53:20.74 ID:OHfETw0U0.net
突破口の可能性なんて日本語ねーよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:28:46.03 ID:KVMhw8eb0.net
あーあ
逆転されたか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:29:42.56 ID:VG7Ll8VH0.net
>>16
ダイハン民国ですさかい…

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:18:05.21 ID:881K7rvA0.net
5回セカンドランナーの阿部が2回首を振るとドリスがフォークを投げる謎

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 21:23:56.04 ID:aSIcZKnH0.net
同点だね 7回表

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:08:15.59 ID:qKDUA4/G0.net
Vやねん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:15:29.60 ID:7SlmacXs0.net
まだやってるの?
台風来ちゃうよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:15:32.39 ID:tg6Gg4O20.net
大山が決めやがった!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:20:41.57 ID:d6bgM5PN0.net
一茂がフラグ建てやがったせいで

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:24:02.15 ID:TrvUY2uC0.net
今テレビつけたわ 

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:33:47.89 ID:niQi17wI0.net
意地の一勝やな〜

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:39:36.31 ID:zrY1fUhD0.net
この時点で阪神>>>西武

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 22:43:22.57 ID:881K7rvA0.net
サイン読み\(^o^)/やめろ

5回セカンドランナーの阿部が2回首を振ると必ずドリスがフォークを投げる謎

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:21:24.61 ID:a2Qo/xnW0.net
巨人弱いな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:37:50.57 ID:ZoRtgMov0.net
>>4
一試合無くなることでどれくらい売上変わるんかね、一億くらい?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 15:38:15 ID:25BknZDO0.net
これGがもし負けてももう1ゲームあるんでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:22:37.99 ID:z8C/9LQU0.net
>>31
今日含めて巨人が3連敗しなければ大丈夫

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 18:39:05.37 ID:ezPFb1To0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://aokci.anal-slavery.com/075roba/ke6jfh6o0f22e5.html

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 08:34:04.03 ID:ZPbyiIUN0.net
巨人オメ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★