2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】トライセラ和田唱と上野樹里、父・和田誠さん追悼「Thank YouとI Love You」

1 :muffin ★:2019/10/12(Sat) 00:50:06 ID:gR1yl3aZ9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2146493/full/
2019-10-11 22:10

 ロックバンド・TRICERATOPSのボーカル&ギター・和田唱(43)と、妻で女優の上野樹里(33)が11日、それぞれのSNSを更新。7日に、肺炎のため都内の病院で83歳で亡くなった父でイラストレーターの和田誠さんをしのんだ。

 和田誠さんの長男の和田唱はツイッターを通じて「親父が天国へ旅立った。最近は日々具合が悪くなっていったから、どこかで覚悟はしていたけれど、同時に奇跡が起きることも願っていた。でもそれは叶わなかった」と、悔しい思いを記した。

 続けて「今思えば、きっと、親父なりにベストなタイミングでの旅立ちだったんだろう。親父はキャンプとか釣りとかスポーツとは無縁で、その辺のことは一切教えてくれなかった。お陰で俺はインドア派だし、スポーツのルールも大体知らない。でも親父は映画を教えてくれた。ジャズを教えてくれた。ルールに縛られないこと、好きなものは好きでいいこと、自分がこうだと思ったら貫くことを教えてくれた。お陰で俺は幸せな人間だ」と、感謝の思いをつづった。

最後は「だから明るくサヨナラをしたい。それが和田家流だ。でも魂は死なないし、心にその人がいる限り、どのみちサヨナラなんてない。肉体的なしばしの別れに過ぎないから、『おとう、またな!』くらいにしておこう。でもThank YouとI Love Youは添えておくよ。 唱」と結んだ。

 ほぼ、同じタイミングで上野も自身のインスタグラムを更新。「私が間違えて言った映画のタイトルを、さっと直してくれたり、会う度に本をくれたり、その優しいお人柄と寛大さに、いつも感動していました」と振り返り「家族全員でお出かけしたり、ご飯を食べたり、いつも楽しくて、みんな明るくて、和田家に来てからずっと夢をみているようでした」。

 「誠さんとお別れする時も、みんなの愛が溢れていて、沢山のプレゼントと共に旅立って行かれました。とっても寂しくなりました。でも誠さんと一緒に過ごした日々は温かく、思い出の一つ一つが宝物です。短い間だったけど、娘のように接してくれて本当に嬉しかったです」と胸の内を告白し、「これからもみんなで誠さんのお話をしながら、レミさんとお料理して、みんなで元気に生きていきますね」と呼びかけた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191011/2146493_201910110715793001570800058c.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:52:00.44 ID:Es+KNBZ10.net
和田誠の息子やったんか、知らんかったわ。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:54:43.27 ID:DjUWiiqD0.net
頭がおかしい上に出たがりと言われる母は出てこないのか?
それが出てこないということは夫が浮気しすぎてまだ仲が悪いとか?

4 :わわだ:2019/10/12(土) 00:54:52.95 ID:oJcJnUn/0.net
和田勉の息子かと思ってたわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:56:22.90 ID:/A/ODKt40.net
ワダショもジジイやな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:56:30.39 ID:PtBtJYS20.net
親子とは知らなんだ
RIP

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 00:56:35.58 ID:7/+xWK2j0.net
>>3
いやもうほんとお前には呆れたよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:01:20.80 ID:DjUWiiqD0.net
和田誠という人は煙草のパッケージデザイナーで、
その妻は混血か何かで孤児院を経営していてテレビ審査員によく出ていた爺の娘だっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:05:07.13 ID:DjUWiiqD0.net
和田唱って名前で歌手とは、
XX球児という名前で野球選手やってる人の同類で
生まれた時から運命が決まっていたのか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:08:58.48 ID:V5dpySHD0.net
レミさん大丈夫かな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:09:28.58 ID:COufRiIn0.net
レミ大好き
またマシューとやってくれ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:11:10.43 ID:lfVkOYq20.net
有名人一家の中で珍しく、この家族みんなそれぞれ好きだ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:12:51.29 ID:Kr06t4sf0.net
この夫婦って子供いないんだっけ?孫を見れずに…

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:13:54.37 ID:LPdwOqfb0.net
>>13
この夫婦は知らんけど孫はいる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:15:41.43 ID:CAmT+W8X0.net
芸能一家やん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:18:06.53 ID:a7/Pw2jj0.net
>>3
【訃報】イラストレーター 和田誠さん死去 83歳 妻の平野レミさん「47年間、私の料理を美味しいって食べてくれて本当にありがとう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570774225/

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:18:07.40 ID:sjueQBvw0.net
>>13
孫はテレビに出てるだけで3人いる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:19:32.42 ID:Ufjo8NlC0.net
Ifは好き

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:21:14.66 ID:oJcJnUn/0.net
トライセラが出てきた時レミが芸能ママ的に芸能夫婦の力使って
イベント用意したりねじ込んだりめちゃめちゃこの母子が周りから嫌われてた
ホフディランがラジオで評判の悪さ喋ってたの覚えてる
結局売れないバンドで母親と嫁のヒモなわけだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:22:13.47 ID:RScdEal30.net
和田唱ってアメリカ人だったのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:23:17.95 ID:rIGW3nmj0.net
>>9
小松塁
なお本人はJリーガーだった

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:23:26.24 ID:DjUWiiqD0.net
前にも書いたかもしれないが、
数十年前に和田誠が銀座ホステスと浮気した時には、
妻のレミがホステスを六本木まで尾行か何かして
アマンド前でそのホステスにつかみかかった
ホステスの高価なブラウスを破って下着姿にした、
という話を今70歳くらいのホステスから聞いたことがある(その怖さは銀座中の噂になった)

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:24:18.31 ID:mPTXbxyx0.net
えっ!和田唱の母ちゃんって平野レミなの!!
知らなかった!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:24:41.84 ID:bkMD80uk0.net
【祖父母の写真】上野樹里さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=5871

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 01:28:39 ID:scekjMjr0.net
おまえがインドア派なのは父親のせいじゃない
おまえの志向だ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:44:05.24 ID:mZtJjM3+0.net
麻雀放浪記はいい映画だわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:44:32.09 ID:SEjxpHyd0.net
>>21
生粋のドリブラーなのに、背が高いっだけでどこのチームに移籍してもポストとして使われてた可哀想な選手だったな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:47:05.38 ID:dA2KEomI0.net
怪盗ルビーはひどかった
映画もだが、主題歌は酷すぎた

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:50:26.02 ID:9inOHiR50.net
>>1
金子ノブアキに似てる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 01:56:07.64 ID:JUhm74iZ0.net
>>12
わかる
みんな自然体で裏表ない感じだからギスギスした空気とか一切ない
レミさん大丈夫かな

31 ::2019/10/12(Sat) 02:09:19 ID:8jY1yGcy0.net
和田率の嫁さんエロイ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:19:28.36 ID:/osjNZLk0.net
単純にイラストが好きだったし寂しい

あの平野レミの夫がと思うと自分まで悲しくなった

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 02:20:37.87 ID:/osjNZLk0.net
>>12
そうなんだよね
レミさん大丈夫かとか
思うと思わなくてさ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 03:01:30.33 ID:aOgnQ6xj0.net
お悔やみ申し上げます。TRICERATOPS好き。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 03:11:56.37 ID:ycq5jjDn0.net
上野樹里のコメント力の無さw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:05:43.64 ID:ow3/h/vRO.net
>>3 こんな時にこんな事を書き込むなんて…悲しい。

37 ::2019/10/12(Sat) 04:20:43 ID:1FyXCXIJ0.net
>>4
おい笑わすなwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 04:25:28 ID:La3a4YRW0.net
和田さんのイラスト最高だった
なんであんなに少ない線と点の組み合わせで
そっくりな似顔絵書けるのか不思議でならない
沢山楽しませていただきました、ありがとうございます。安らかに

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:28:14.75 ID:v8L3Ljst0.net
和田誠の息子だったんか ぼっちゃんやん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 04:30:50.20 ID:X/v7vEmu0.net
亡くなった後は上野樹里が解剖したんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 04:47:45 ID:zWrkPbi+0.net
上野はそろそろ平野を襲名すべきだな、

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:01:27.38 ID:DjUWiiqD0.net
いったい何十年前に有名だった人なんだよ?
50か60年前の人?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 05:05:48 ID:Gkz8I8vn0.net
一発屋

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:16:43.16 ID:NCJb/+q00.net
あっさり離婚かと
意外に続くなここ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:16:47.87 ID:IjCREUpC0.net
なんでこんなバンドがやたらテレビに出てたんだ?って当時思ってたけど
親のコネだったんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:20:15.17 ID:CVaoP3cp0.net
和田唱って名前、四角すぎん?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:35:54.38 ID:wVyg/cFu0.net
ID:DjUWiiqD0 [1/5]

こいつ何なんだ?この老害

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:39:13.08 ID:qsmjScWi0.net
>>43
しかも印象無い

あと「江」の前後で上野は目頭が違う

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 05:43:35.62 ID:4g4lLtuQO.net
『家事ヤロウ』に出てるやつ美人やないがええ女やな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 06:00:24.96 ID:IjCREUpC0.net
歌い方が気持ち悪くて浜崎あゆみ級の幼稚な歌詞

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 06:06:14 ID:SiBB5KI80.net
>>9
母親が元歌手だからな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 06:11:32.25 ID:ed+GAWiw0.net
何なんだろうな、たいした才能ないのに二世ってだけでバンドで売れて
やる気もなく過ごして美人人気女優と結婚
イージーモードすぎるわ 

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 06:20:49.73 ID:HxVto6A60.net
キャラもいいし上手いし結構好きだったけどな
お坊ちゃんてのが逆に「大した才能も無いくせに」になっちゃうのかな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 06:45:18.60 ID:LHrPC7nr0.net
>>24
仮面ライダーおらんやん

55 ::2019/10/12(Sat) 07:44:11 ID:jpE85QDx0.net
息子夫婦は芸情人だから、こうやって公にコメントしておかないとねちねち叩かれるからな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 07:54:57.92 ID:qK9JEXsc0.net
平野レミ、トライセラの母ちゃんでもあったのか。
そもそも和田サンを知らなかったから、いろいろ目から鱗だわ。

57 ::2019/10/12(Sat) 08:29:30 ID:lrhbMxiwO.net
トライセラの和田とDragon AshのKJは
ほぼ同時期に親が有名人って話題になってた記憶



>>19
何か色々と矛盾を感じる文章だな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 08:31:05 ID:mG8Kfq4q0.net
>>1
トライセラトップス GOING TO THE MOON  
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm7690183

59 ::2019/10/12(Sat) 08:31:11 ID:TWcxQRai0.net
和田唱は良い二世だな
親の文化的な影響受けて、それが活きてる

60 ::2019/10/12(Sat) 08:36:35 ID:7EHl4As/0.net
トライセラトップスは3人ともボンボンな空気がするよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:54:32.19 ID:tBCfhn2U0.net
親が金持ちで文化人歌手ってのはめちゃくちゃデカいけど
売れたのはほぼ関係ないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 09:57:41.45 ID:KZiQyy/l0.net
>>57
その二人昔仲良くしてたような
今は知らんが

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:00:19.58 ID:WtwtYxAv0.net
Oh YeahとAlright以外の英語知ってたんだなこいつ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:04:08.68 ID:kYQigx/V0.net
>>2
これ
トライセラは20年近く前から好きだったのに初耳だわ
自分自身に驚いてるwww

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:09:21.77 ID:GsYoIrrj0.net
>>52
間違いがある
トライセラは売れたことはない

一応最初は二世なのは隠してた
だからたいして売れなかったし
いっそレミ売りしろっておもってたくらいだ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:21:33.30 ID:r6E4YaIR0.net
久々にトライセラ聴きたくなったけど今活動してないんか

67 ::2019/10/12(Sat) 10:25:39 ID:HJI4kZL60.net
最初はそこそこ人気あったよ
サマソニも出てたし

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:44:59.13 ID:IygxtF6h0.net
>>35
めちゃくちゃいいコメントじゃん
地震が家庭に恵まれなかったからその感謝が表れてる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:46:03.37 ID:dfjVO1zj0.net
上野は母親が死んで親が倒産して一家離散だったんだよな

70 ::2019/10/12(Sat) 10:47:24 ID:T5gP6hFw0.net
>>64
さすがにそれはトライセラ好きとは言えない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:52:15.45 ID:dfjVO1zj0.net
>>1
上野樹里はいいところに嫁げてよかったな
コメントから感謝が伝わる
結婚してから柔らかい顔になって女優としての幅が広がった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 10:56:05.09 ID:Kv+rtRzp0.net
>>64
まあ結構知られてることだと思うんだがなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:03:04.34 ID:j7wYdeg00.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/EEjlTyyVUAAMlks.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 11:23:13 ID:dA2KEomI0.net
小堺の番組に平野レミと泉ピン子が出てな
ピン子がレミの目の前で、「あんたんとこいいよね。旦那がちょこちょこお絵描きしてそれで大儲けで楽に食えてさ」と、
唐突に思い切り悪口をかましてたな。
あの口数の多いレミも司会の小堺もどうしようもなくて固まってた。

75 ::2019/10/12(Sat) 11:23:38 ID:lrhbMxiwO.net
>>65
ポカリのCM曲やったやん
こういう時にも湧いてくるアンチって人間として終わってんな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 11:25:32 ID:dA2KEomI0.net
昔、ギターマガジンのインタビューで使用ギターの紹介もしていたが、
駆け出しのバンドマンなのに舶来やビンテージの高価な機材ばかりで、
流石は和田誠のとこのボンボンと感心した記憶。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:26:22.74 ID:dA2KEomI0.net
>>65
>>75
売れたとも売れないともどちらとも言えん微妙な線

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:30:28.50 ID:NpRa5Z3m0.net
>>24
イケメンのおじいちゃんは畑いっぱい持ってるブスのばあちゃんと結婚したってわけやなw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:39:39.55 ID:EG3oBzOE0.net
トライセラとポルノの見分けがつかない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 11:42:30.40 ID:tBCfhn2U0.net
>>75
売れたのラインをどこに持ってるかによるな
ロックバンドとしては結構売れた方だけど
大ヒットはないから

81 ::2019/10/12(Sat) 11:44:49 ID:bgwfJ8U/0.net
ラジオで柚子に馬鹿にされまくってた米良イセラトップスはトライセラトップスとは無関係なん?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 12:10:06.48 ID:dA2KEomI0.net
CMソングはレコード会社や事務所が新人を売り出すのに押し込むこともあるしなぁ
そこからヒットやブレイクはまた別だし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 12:45:11 ID:GsYoIrrj0.net
決してアンチじゃない
家族のそれぞれみんな好きだし
全てのCD買ってるし
冷静に見守り続けてる

イージーモードとか言われたら
ちょっとなあ

84 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2019/10/12(Sat) 12:54:01 ID:MWuA/C/e0.net
平野レミの料理と和田明日香の料理は実際どっちが美味いのか気になるよね
それで、実際は上野樹里が一番料理が美味かったりなんかして
(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 13:09:18 ID:dA2KEomI0.net
和田誠の文春の表紙イラストのギャラより、
平野レミのフライパンの方が儲かってそうだなw
和田誠、雑誌のイラストとか原画の管理を全くしないとか
助手とか周りが流石にもったいないと、保管することあるそうだが

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 13:10:51.37 ID:dA2KEomI0.net
YouTubeで久しぶりにトライセラみたが、お父さんによく似て来た
オランウータン系というか
和田誠を細長くしたような見た目になってた

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 13:11:43.96 ID:o2DRlJc30.net
上野樹里は鶴瓶のスジナシで面白くも上手くも無い芝居してんのにドヤ顔してるの見てから嫌い
自分は他とは違う人になりたいんだねきっと

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 13:18:46 ID:dA2KEomI0.net
>>87
主役を張る役者はそういうもの
とにかく、頑とした根拠のない自信がある
だから真ん中で堂々としていればいい
細かい芸や、笑いを取るとか、ストーリーを説明するとか、そういうのはコメディリリーフや狂言回しの脇役がやってくれる
とにかく、上手い下手、綺麗可愛いの前に、堂々と真ん中にいる図太さがあるかの問題

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 13:20:58.73 ID:sR9wkB1M0.net
お悔やみスレにまでアンチ的カキコミするやつの
心の狭さ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 13:20:58.96 ID:eaW9WYSO0.net
こういうときのセックスは盛り上がるよね

91 ::2019/10/12(Sat) 13:23:17 ID:Y9A37F3W0.net
>>19
本当に?
友人の放送作家がゲストに悩んでたから平野レミ呼んでと頼んだら会議通ったんだけど息子の話はNGだったと聞いたよ
私的にはその息子の話が聞きたかったのに
番組は面白かったけど

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 13:24:46 ID:dA2KEomI0.net
>>90
伊丹十三の「お葬式」か
評判のわりにつまらん映画だったな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 13:26:24.73 ID:dA2KEomI0.net
>>91
母ちゃんが散々「うちの子がなんかバンドなんかやっててさあ」とあちこちで話すから、
息子の側から「勘弁してよ」とNGにさせたんだろ。
ロックバンドなのにマサゴンみたいでカッコ悪いとかで。

94 ::2019/10/12(Sat) 13:35:59 ID:BkSI3Grm0.net
>>35
だから誠さんから本のプレゼントされてたかと背景が目に浮かんですごく良いコメントと思ったよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 13:37:57 ID:dA2KEomI0.net
身内の不幸でスラスラと感動的な完璧なコメントをするのも、それはそれで薄っぺらい

96 ::2019/10/12(Sat) 13:38:17 ID:+A5ber7z0.net
>>87
あれはあれで無鉄砲な怖いもの知らずの芝居がおもしろかった
それにだいぶ昔だろそれ
この間までやってた朝顔よかったな
包容力が出てきたというかおだやかな表情になって
まあいい結婚をしてよかったなという

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 14:06:26.34 ID:SfrfLq8o0.net
父が絵描きで母が料理家、息子がミュージシャンで嫁が女優って凄いな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 14:43:31.27 ID:G6kBZxoW0.net
なんで平野レミが重鎮扱いなんだかわからなかったけど、そもそも世代が違うんだな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 15:07:24.65 ID:DjUWiiqD0.net
>>96
父がかなりの名士でNHK常連だった七光

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 15:39:45.27 ID:toHyK7yo0.net
フランス1/8なんだからそこはジュテームとメルシーやろが
なんで英語なんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 15:40:40.19 ID:toHyK7yo0.net
>>56
すげー自慢してたよ
息子トライセラトップスって

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:04:40.65 ID:SZ7FJnBE0.net
>>79
おれも
デビュー時期が似てたからかね?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:30:07.17 ID:adwEy6eg0.net
>>97
息子ミュージシャンが一番すごくない
スポーツ興味ないって、お前2020東京五輪に野球を復活させるキャンペーンにコネで参加させてもらって何言ってるんだと思った

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 18:31:15.14 ID:adwEy6eg0.net
>>97
息子ミュージシャンが一番すごくない
スポーツ興味ないって、お前2020東京五輪に野球を復活させるキャンペーンにコネで参加させてもらって何言ってるんだと思った

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:40:42.84 ID:scnRMB3k0.net
>>91>>93ソニーマガジンズから音楽ライターの佐々木美夏さんが出した14歳って本に和田唱のインタビューもあったけど。
佐々木さんもトライセラのデビュー当初にスタッフから和田の親御さんの話はしないでくれと注意されたのを導入部で振り返って書いてたな。
年取ってからは親のこと聞かれても堂々と話すようになったけど若い時は和田誠さんの〇〇持ってますって言われるのも嫌だったって。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 19:46:34.53 ID:VhVjzYJS0.net
和田誠の人脈がとにかくすごいんだよね
お別れの会が楽しみだ

107 ::2019/10/12(Sat) 19:52:21 ID:VQ8N+wc+0.net
>>71
そう思う。
彼女の生い立ちとかはあまり知らなかったが、
最近の彼女のなかなかいい感じの変化を見ると
いい結婚だったんだろうな、と思う。

年齢は一回り違うんだな。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 21:27:49.01 ID:jpneUBAR0.net
和田唱は小田和正筆頭に先輩ミュージシャンから可愛がられてるんだよな

109 ::2019/10/12(Sat) 22:43:13 ID:R3PqQGNL0.net
和田唱のファンは「和田誠?知らないね。レミの音楽業界におけるコネなんか大したことないから、和田の実力で仕事が舞い込んでる」って言いたがるけど、
本当は和田誠の影響力が大きいことを隠したくてしらばっくれてるんだと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:21:04.17 ID:CAmT+W8X0.net
上野樹里も料理するの?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:42:26.74 ID:iCoKeeSs0.net
>>3
憔悴しきって益すので

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:44:26.60 ID:DjUWiiqD0.net
1969年に文春漫画賞を貰ったということは50年前の人なのか
それを知ってるこのスレの人って70歳以上?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:08:32.34 ID:6xZJr5eZ0.net
>>112
本の表紙を誰が書いているかなんて全く知らないが唯一の例外がこの人 
関心のない俺が知っているぐらいだから、その筋では超有名人何だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:57:39.71 ID:LnmLj/Kz0.net
>>110
「レミさんは座ってて」と手際よく料理するらしい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:23:23.25 ID:Y8lzWYOz0.net
>>113
週刊新潮の表紙の知恵遅れらしき人も有名じゃなかったっけ?
谷内とかいうような記憶があるがはっきりしない

116 ::2019/10/13(Sun) 02:07:32 ID:wUNR2BAw0.net
>>101
自慢って感じではなかったような…

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 03:29:23.06 ID:hW6CFURu0.net
>「これからもみんなで誠さんのお話をしながら、レミさんとお料理して、みんなで元気に生きていきますね」

樹里の気持ちの切り替えが早すぎて冷たいやつに感じる文末

118 ::2019/10/13(Sun) 03:53:24 ID:TMN4i3E50.net
>>117
83歳だし、事故死とかじゃないんだから穏やかにお別れ出来たんじゃないの
とはいえ自分も72の母を癌で亡くした時にはすぐに思い出話をする心境ではなかったけど、
和田誠の実子の旦那が明るくサヨナラしようって言ってるのに、嫁の上野が「今は思い出話も辛くて出来ない…」とか言うのもちょっと

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 07:55:06.36 ID:t2/XhUHl0.net
そうそう、明るくサヨナラするのが和田家流って
旦那が言ってるから全然おかしく無いわ
何でも難癖つけるなよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 08:15:28.46 ID:5ddXkotqO.net
>>117
亡くなって数日経ってんだから切り替え出来て当たり前
逆にお前さんの理解力が心配されるレベルだぞ

121 ::2019/10/13(Sun) 09:36:52 ID:vh7eyhlr0.net
>>117
でもこれ一番の供養だよ
亡くなった人の話をみんなでしながら
懐かしむのっていいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:39:59.51 ID:vh7eyhlr0.net
徳光のバスのやつで
レミがいきなり樹里に電話してたくだり凄い面白かった

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:40:54.30 ID:gSMs+l6J0.net
なんか聞いたことあるけど、ヒット曲あるの?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:42:23.60 ID:ekF9gAtq0.net
それぞれの追悼メッセージ読むと、いい家族だったんだなと思う
涙が出る

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:59:52.70 ID:KD9Gbm360.net
上野樹里は和田誠さんが元気なうちに嫁に行けてよかったね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:14:12.83 ID:TzGeZ7BM0.net
これ以上ないいいコメントだと思うわ
このレベルでイチャモンつけてる人ってやっぽど心が貧しいか
ライバル会社の人だろう

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 01:21:50.61 ID:zj6H25FV0.net
死期の近い年寄りぽい書き込みが多いスレ

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★