2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビーW杯】<日本突破の条件は?>勝ち点2獲得で1位通過が確定!BP0の黒星なら敗退...

1 :Egg ★:2019/10/13(Sun) 07:44:24 ID:lickMa199.net
 「ラグビーW杯、1次リーグA組、日本−スコットランド」(13日、日産スタジアム)

 ラグビー日本代表は12日、スコットランドとの1次リーグA組最終戦に向け、台風19号による暴風雨の中、都内で約1時間の前日練習を行った。史上初のベスト8進出がかかる大一番。水しぶきを上げながらダッシュするなど、劣悪なコンディションを考慮しての最終調整を終えた。なお、試合は台風通過後の安全性を調査して、当日朝に開催可否を判断する。同じA組で世界ランキング4位のアイルランドは同14位のサモアに47−5で圧勝。勝ち点5を獲得し、3大会連続の8強入りを決めた。

 日本は13日のスコットランドとの最終戦で勝つか引き分ければ1次リーグ1位突破が決まる。敗れても4トライ以上かつ7点差以内でボーナス点(BP)を2点獲得すれば1位。勝ち点16でアイルランドと並ぶが、直接対決で勝っている日本が上位となる。BP1点で敗れた場合はスコットランドを3トライ以下に抑えれば2位突破、4トライ以上奪われれば敗退する。BPを得られずに敗れた場合も敗退する

10/13(日) 7:30配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000015-dal-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191013-00000015-dal-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 07:44:53.02 ID:SlUWOSK80.net
やってる場合じゃない

3 ::2019/10/13(Sun) 07:46:26 ID:PzSotHda0.net
みんな評価してるけどBPは欠陥ルール

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 07:46:49.19 ID:LaRePSKM0.net
3勝しても敗退あるのか

5 ::2019/10/13(Sun) 07:49:24 ID:OPkyqBHA0.net
中止

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 07:52:01.64 ID:Y8J7hSz30.net
BPはTier1の国が軽く事故っても予選落ちしないためのものだよね?
なら日本は勝って黙らせるしかないな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 07:52:27.16 ID:yuksCih10.net
こんな日本がやばいのにやれるわけない
スコット空気よめ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 07:54:23 ID:cAms0RJ+0.net
スコットランドはまったく空気読んでないよ

9 ::2019/10/13(Sun) 07:54:37 ID:n33KcYbQ0.net
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 07:54:55.30 ID:R4LA5aWr0.net
それどころじゃねぇーよカス!ラグ豚は不謹慎!!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 07:57:12 ID:q4LnZIi50.net
中止じゃなくJapanが辞退すればどーなるの?

12 ::2019/10/13(Sun) 07:57:14 ID:q5a62ov20.net
スコットは正しいし被害者
日本はひたすら開催能力が低いのを棚に上げすぎ
恥ずかしい

13 ::2019/10/13(Sun) 08:43:32 ID:7Oms5oXW0.net
>>6
前回の南アや今回のアイルランドみたいにね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 08:49:27 ID:Kte/pxuC0.net
ニワカだからよくわからん
アイルランドとの勝ち点争いって事?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:01:49.41 ID:coSH3W2J0.net
>>12
韓国人には関係ない話だぞ

16 ::2019/10/13(Sun) 09:06:41 ID:IWr1K3ET0.net
>>14
アイルランドはもう突破確定
今はスコットランドとの勝ち点争い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:09:17.67 ID:73uGlB+U0.net
これまた3勝で予選突破できへんやつか…

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:16:11.24 ID:MJg4ZRvj0.net
ランク2位に勝ったのに
なんで7位に負けることばかり考えるのか不思議だな
NZと南アが異次元なのはわかるけど

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:16:39.52 ID:aQQ9FH580.net
アイルランドは開催国日本に配慮して空気読んだよな。
それに対して最終戦のスコットランドはリアルガチ。
しかもスコットランドは中3日で疲労が云々言われているが、実際は前の試合はオール控えメンバーだったから主力は全員休養十分のベストコンディション。
まあ、今日の試合に勝ったら日本の強さはリアルガチだよ。それは全世界が認めるだろう

20 ::2019/10/13(Sun) 09:20:03 ID:5bapJEdD0.net
>>18

スットコはFW勝負ではなくキック多用してくるからアイルランドとはスタイルが違う

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 09:21:39 ID:6hiviG8/0.net
>>9
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  来世はアメフトやるか
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

22 ::2019/10/13(Sun) 09:23:16 ID:U0/Xl8UJ0.net
ホスト国としてワールドカップを盛り上げるならやっぱりスコットランドが残った方がいいと思う
日本は充分よくやったろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:27:17.66 ID:aQQ9FH580.net
こんなときにラグビーなんて不謹慎だろ。中止決定

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:27:19.16 ID:zBVEkBsn0.net
BP1でもスコットランドもBP取ったら敗退

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 09:31:07 ID:qBfljSou0.net
試合したらベスト8進出は、まず無理
卑怯者呼ばわりされても、試合中止しか手がないぞコレ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:35:20.83 ID:YncW1gsI0.net
不謹慎なんちゃらなんか無視しろ

無観客ならなんの問題もない

負けてもいいからきちんと正々堂々と戦え

ただでさえ史上最悪のラグビーワールドカップっていわれる事態になってる

台風にかこつけ中止にして姑息なことをした国だなんか絶対に言われるべきではない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 09:37:37 ID:frUSvxCZ0.net
勝ち点2ならアイルランドと16点で並ぶけど、直接対決の勝敗により日本一位通過?
オールブラックスとの試合が見たいんだが。

28 ::2019/10/13(Sun) 09:38:50 ID:Qg6t1g4r0.net
>>27
そのとおり
負けて勝ち点2はまずないけど

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:44:08.81 ID:gZp+sLuE0.net
>>25
「中止にする」のは日本の判断ではないし、
仮に中止になっても「卑怯者」呼ばわりされるいわれはない

まあ、試合をやって勝てばよいし、やって負けたなら仕方ない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:44:33.20 ID:lGv4BvZ10.net
>>11
点差のない負けで勝ち点もつかない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:46:17.83 ID:WwziI4QvO.net
>>28
ボコボコにされたとしてもオールブラックスと戦いたい
流石に今回は100点差なんてつかないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:50:42.90 ID:Qg6t1g4r0.net
>>31
じゃあ7点差以内での負けを祈ってろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:51:08.34 ID:lGv4BvZ10.net
>>28
4トライで7点差以内の負けは十分ありえると思うが

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:52:43.04 ID:Im5UoT330.net
今日中止にすれば良い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:53:10.36 ID:QWJfuPrf0.net
こんな時にラグビーなんてやるな!
放送も不快だからやめろよな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:53:49.76 ID:gZp+sLuE0.net
>>31
QFでニュージーランドと対戦するためには、
スコットランド戦、ともに3T以下で7点差以内で負ける必要がある

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 10:29:46 ID:MCOFknRp0.net
山中出さなかったらほぼ大丈夫

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 10:31:33.84 ID:aOJVXues0.net
5チームのリーグ戦で3勝したのに敗退があるって欠陥すぎるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 10:32:19.41 ID:Mq1w8zg/0.net
控えの方が強いスコットランドが主力を出してくる ありがたいじゃないか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 10:32:37.85 ID:qGYlZVfJ0.net
いつやるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 10:34:17.91 ID:5bapJEdD0.net
>>38

普通に有り得ることだしそのためにBP制度があるんだろ
ラグビーのW杯は勝敗の数よりポイントで見た方がいい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 10:34:48.99 ID:YifO0CbG0.net
台風を言い訳に日本が逃げれば良い訳だな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 10:35:45.27 ID:ShZDJb2g0.net
放送倫理番組向上機構は関係ないやろー

往生しまっせー

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 10:37:29.68 ID:ShZDJb2g0.net
>>38
3勝1敗で3チームが並んだらトーナメント出場チーム増やせと?

45 ::2019/10/13(Sun) 10:39:33 ID:gZp+sLuE0.net
>>38
「4チームのリーグ戦で2勝しても敗退がある」のと同じことじゃないかな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:31:50.19 ID:gdExwG9D0.net
>>30
それなら日本は抜けられる気がするが

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:08:47.29 ID:LUjaNwKf0.net
>>25
結果が出た後に読むと味わい深いな
今どんな気持ちなんだろう

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★