2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】古舘伊知郎、プロレス名実況が“21年半ぶり”復活「年がいなく昔に戻った」

1 :フォーエバー ★:2019/10/13(日) 19:07:47.40 ID:3WlUz4ro9.net
21年半ぶりにプロレス実況に挑んだ古舘伊知郎(左)と解説の獣神サンダー・ライガー (C)ORICON NewS inc.

 フリーアナウンサーの古舘伊知郎(64)が13日、都内で行われた一日限定のスペシャルマッチ『尿酸値が気になる世代が集う! 戦う! 応援する! 尿酸値プロレス』に登場。新日本プロレス『ワールドプロレスリング』で一躍スターダムにのし上がった古舘の名実況が復活した。

【写真】小島聡のチョップに悶絶する古舘伊知郎

 『明治プロビオヨーグルトPA-3』が贈る同スペシャルマッチは、「尿酸値と戦いながらも、第一線で活躍し続ける往年のレスラー」として小島聡選手&天山広吉選手 vs 永田裕志選手&田口隆祐選手扮する「尿酸値気になりマスク」のタッグマッチを実施。古舘とは「現役で実況している頃からの付き合い」という獣神サンダー・ライガー選手が解説を務めた。

 古舘がプロレス実況に臨むのは、1998年4月4日開催の「アントニオ猪木 vs ドン・フライ」戦以来、約21年半ぶり。この日も衰え知らずの“舌好調”ぶりで会場を沸かせた。小島が高速チョップ連打を繰り出すと「まるで子どもが駄々をこねているよう!」と軽妙に例え、永田が3カウントギリギリで逃れた際には「カウント2.6! 『PA-3』の乳脂肪分と一緒であります!」と、即座に宣伝も挟むアドリブも披露した。

 大技が飛び交う展開の一方、「尿酸値気になりマスク」が痛風の発作で倒れ込むなど、『尿酸値プロレス』ならでは(?)のアクシデントも。結果は引き分けとなり、古舘は「アイドリングが終わった辺りで試合が終わった。実況的にワガママを言うと残念です」と名残惜しそうに締めた。

 試合後のトークイベントでは、古舘自ら志願する形で小島の高速チョップ連打をくらい「首を鍛えてない素人が受けると頭が痛くなるんですね…。文字通り、胸に刻みます」。囲み取材でも「年がいもなく昔に戻った」と晴れ晴れしい表情を浮かべ「昔の自分のボキャブラリーが、今の時代に対応できてなかったのかな」と反省しながらも「10点満点で6点。一応、及第点はもらえたかな」と自己採点をしていた。

 古舘の名調子に、出場選手たちは口々に感謝した。特に「子ども時代に古舘さんの実況で育った」という天山は「古舘さんに憧れて(プロレス界に)入ったと言っても過言でない。きょう、実況していただいて光栄です」と感無量の表情。これには古舘も「一流の方々に絶賛されると、これこそが生前葬なんだなと思います」とほほ笑んでした。

10/13(日) 18:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000337-oric-ent
https://i.imgur.com/WMDaXnJ.jpg
https://i.imgur.com/Od3C8hs.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:08:15.37 ID:wBfnuN2K0.net
というか元々この程度の人なのよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:09:01.12 ID:oOaY5B7h0.net
>>1
おおーっと!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 19:10:44 ID:xfsv6Z/Y0.net
面を出さないで、声だけで一生過ごせば良かった二大人物

古館

オヅラ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:11:16.87 ID:WHWCJVxN0.net
古舘「外のジメリとした湿度に呼応するかのような、部屋の中はなにかこう
むっとした、異様な空気に包まれております

混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
オナーニという名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります

怪しく光るブラウン管を前に、たたずむその姿は
四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか

今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性ロリサイト
彼にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか

おっと、マウスを左手に持ち替えたか
そして、残った右手でまずはゆっくりと
ん!?

ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!」

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:11:30.98 ID:Zc36P+710.net
>>2
まさに

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:12:02.05 ID:qnCP1iLx0.net
時代に合わねw 自分に酔う実況ほど耳障りなものはない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:12:04.37 ID:oZIoWyyK0.net
高田純次に匹敵するテキトーだと思うw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:12:22.41 ID:UKfzfCM10.net
何か報ステやってる時よりも生き生きしている気がするwww

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:14:27.67 ID:FD8yXpGT0.net
日本人のお名前も楽しそうにやってるな
報ステなんかやらなきゃよかったのに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:14:38.19 ID:kQZPes8s0.net
実況アナとしては好みはともかく能力はあったわ
報ステだと頭おかしかったりフリーズしてたりだけど

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:15:03.21 ID:UrfosDKr0.net
>>5
草w

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:15:47.25 ID:00QcAgzl0.net
水を得た魚だな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:16:05.14 ID:3ob0Y87N0.net
トーキングブルース
第一回から全部テレビでやって。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 19:16:24 ID:FD8yXpGT0.net
ここが本来の場所だよ

16 ::2019/10/13(Sun) 19:16:26 ID:oZIoWyyK0.net
報ステはもっと早めに辞めたほうがよかったのではと今更ながら思う

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 19:16:29 ID:pfdh9wIu0.net
おおっとぉーー
鈴木亜久里がストップしている

残念無念

18 ::2019/10/13(Sun) 19:16:31 ID:RFEj7Iov0.net
>>5
素晴らしい!余裕で古舘節

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:17:47.08 ID:4m9nJ0Fv0.net
>>5
ブラウン管に時代を感じるなw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:18:00.79 ID:yasl0w8T0.net
本来この位置な人だからな
ニュースキャスターはむしろ黒歴史

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:19:08.10 ID:1nqTsn410.net
>>5
天才っているもんなんだなw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:19:28.17 ID:HyUYvlFg0.net
解説は山本小鉄?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:20:49.02 ID:4L7z56gx0.net
昔、アンドレが
『アイツはなんてしゃべってんだ?』
って通訳に聞いたあと、
古舘に会ったときフォッフォッフォと笑顔ない笑いで肩を触った。

アンドレからしたら
『ひとり民族大移動』
って異名、なんのこっちゃ?だろうな。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:21:48.57 ID:OTAP1FHk0.net
報ステでお抱えコメンテーター相手に予定調和トークばっかりやってたから凄く腕が鈍ってて、
辞めてから他のバラエティで見た古館の喋りはたまに帰ってくる野沢直子を見てるような気持ちになった
最近見てないけど少しはましになったのかね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:22:28.78 ID:U3TqrUAj0.net
身の程知ってニュースバラエティで収まっとけば

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:22:36.71 ID:NHSLRTIK0.net
そんなに仕事ないのかこいつ
フジの新番組も不人気ですぐに終わったもんな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:24:51.81 ID:Nenrxefu0.net
月イチのオールナイトニッポンGOLDは楽しく拝聴してますが

28 ::2019/10/13(Sun) 19:25:17 ID:0uWaeL3C0.net
アラフォーだけど古舘実況の印象がバラエティーぐらいで、スポーツで聞いたことがほとんど無い。

29 ::2019/10/13(Sun) 19:25:34 ID:2es6W2d50.net
>>5
天才だ!

30 ::2019/10/13(Sun) 19:26:08 ID:KDL6ALhM0.net
今の地位があるのもタイガーマスクのおかげだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:26:44.75 ID:JwMtbfb40.net
振り向けばパトレーゼ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 19:27:18 ID:MoXAWZt40.net
東京五輪の実況を古館フル回転でやってくんないかなあ
副音声でもいいので

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:28:31.14 ID:aYwhWOKB0.net
となりに小鉄がいないのがなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:28:32.20 ID:KGp871tm0.net
>>5
いやいや マウスは右手でオナニーが左手でしょ!? 常識的に考えて

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:28:40.06 ID:B03Bwb8i0.net
夜のヒットスタジオは井上順のほうが良かったな
実際イヤミでうるさいといった批判あったらしいし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:29:41.24 ID:ni09Gh610.net
まあ賛否両論あるだろうが天才だわな
実況に革命を起こした

37 ::2019/10/13(Sun) 19:31:43 ID:4L7z56gx0.net
ぴったんこカン★カンとか金スマとか活躍してるもんな!

38 ::2019/10/13(Sun) 19:31:59 ID:aLfe3lwP0.net
巨泉のギミアブレイクにゲストで来て
エロビデオコーナーの実況をやってた時が面白かった。
わくわく汚物ランドのネーミングの妙ぶりから始まって最後にギミアレイプを発見して大喜びするとこまで。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:33:03.79 ID:GH1CY74l0.net
プロレスとF1やってりゃあ嫌われずにすんだのに

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:34:38.43 ID:Oc6Rrs8h0.net
>>1
何やってもダメで結局戻らざるおえなかったんだろがwww
これもダメだったら引退しろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:35:04.24 ID:Cf33yF610.net
プロレス界の杉本清て感じだった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:35:18.71 ID:EcB/d8fY0.net
古舘さんが実況やってた頃のプロレスは面白かったなぁ
金曜8時が待ち遠しかった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:36:13.43 ID:JeONRou30.net
乳脂肪分はくってたやろw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:36:38.80 ID:JwMtbfb40.net
天に突き刺さるが如くにそびえ立つチムコに、飽くなき男達は何を夢見るのか。
世紀末の夜長に轟くは、男の叫びか、それとも懺悔か。
全てを知るベッドは空に浮かぶ空中要塞のように、いまはまだ静かにたたずむのみ…
己の、ただ一本のチムコに全てを任せた男の、意地とプライドを賭けた闘いが、
女の風呂上がりというベートーベンの「運命」にも似た激しいゴングによって
火蓋を切ろうとしております!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:37:09.14 ID:KspAlRCE0.net
書き込みでけっこう古館語録使ってる

46 ::2019/10/13(Sun) 19:37:35 ID:mM3PDNCU0.net
古舘伊知郎さんの後にプロレス実況して勘違いしてフリーになった人の末路よ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 19:38:17 ID:mfiNGoYD0.net
肉体のローマ式戦車

わがままな膝小僧

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 19:38:30 ID:afFpZplh0.net
古館の実況は面白かったけど、
スポーツ全般の実況が古館風になってしまった
うるせえ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 19:38:41 ID:b17u7FrT0.net
全国三千万のプロレスファンの皆さん今晩は!

50 ::2019/10/13(Sun) 19:38:43 ID:Bkvj1ca60.net
>>31
ブーツェン

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 19:39:07 ID:eg1r/Icl0.net
永田さんはミルコ戦とヒョードル戦を実況されたから
正直忘れたいかも。瞬殺されて「何だこれは〜〜?」とか言われたからねえ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:40:46.02 ID:BDXMN7nB0.net
>>4
みのもんたも入れてあげて

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:40:46.79 ID:W7YMIAl80.net
古舘語録の一覧表があったような

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:41:31.84 ID:wn9rieuF0.net
>>48
NHKのアナまで真似するようになったものね。

昔はNHKのアナ研修で、
それは民放風実況だからとやんわりと否定されてたのにねw

55 ::2019/10/13(Sun) 19:43:21 ID:fqoRGjYr0.net
技がハンサム
まさに鶴の一声
がーんせきおとし!
イカ天とはイカす天龍のことであります

56 ::2019/10/13(Sun) 19:47:00 ID:2z0go4on0.net
次はF-1お願いします。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:50:02.27 ID:4ARNS/sK0.net
立て板に水で例えや笑いも交えながら発する実況聞いて
この人の頭の中マジでどうなってんのと思う
科学的に脳のデータだしてほしいくらい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:52:16.35 ID:bF7aFfSi0.net
戦いのワンダーランドに戻ってきたんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:55:00.86 ID:GvDmiSiU0.net
>>5
矢沢の日比谷ワオワオ以来の秀逸さ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:56:06.93 ID:ldXmpW0L0.net
1人というには大きすぎ、2人というと人口の辻褄が合わない

天才だろ…

鶴瓶の家族に乾杯に出た時も活き活きしてた
報ステは完全に時間を無駄にしただけだったな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:56:11.09 ID:luMqhZ2N0.net
プロレスはスカパーで色んな団体の実況を見たけど新日だけが絶叫する五月蝿いだけのクソ実況
特に辻以降は最悪

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:56:50.71 ID:EySZ6ik20.net
>>1
古舘伊知郎は天才

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 19:58:23.43 ID:f2m5j95J0.net
『11時間テレビ』で叩いてかぶってジャンケンポンの実況をお願いしたい。
今年は徳光が実況で次男がいじられ役だろうけれど。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:00:27.38 ID:UN7pVqSh0.net
人間山脈

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:01:24.28 ID:IU64OlyM0.net
ジャストミーと福沢
恩知らずアナウンサー若林
この二人も頼む

66 ::2019/10/13(Sun) 20:01:57 ID:6DphQdkX0.net
伊知郎の夢中中継

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:04:02 ID:/wcLGss60.net
闘う青年将校

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:04:21 ID:QLLL7ABS0.net
>>8
一緒にすんな!
そもそも在やろ

69 ::2019/10/13(Sun) 20:13:00 ID:7ohypJ6YO.net
>>56
F1の実況はモタスポオタからはボロカスに批判されていたじゃないの

>>61
> プロレスはスカパーで色んな団体の実況を見たけど新日だけが絶叫する五月蝿いだけのクソ実況
> 特に辻以降は最悪

全日も若林や福澤の時代以降は絶叫芸を競うかのようだったし(マトモだったのは平川ぐらいか)
倉持だって今聴いたら割と絶叫気味というか
ある意味古舘以上に自分の喋りや語りに酔っている所がある
(むしろ84年頃までの古舘は騒がしいようで実際は冷静に緩急を付けて実況している)

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:16:26 ID:0Azl45je0.net
遠回りしすぎ
F1なんかやるからややこしくなる
死ぬまでプロレスやってりゃ一生現役だったよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:21:10 ID:yvKsYC6c0.net
ここまで「音速の貴公子」が無し

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:21:34 ID:qb1+cqCU0.net
放送終了間際に古館アナが次週の予告を始めると
猪木の延髄斬りが決まるんだよなw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:24:27.62 ID:yvKsYC6c0.net
ジミー・スヌーカーの「筋肉モビルスーツ」だけはスベッてたな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:25:55.87 ID:Vv/Sa46M0.net
古館は大嫌いだが、なぜかプロレスとなると受け入れたくなる不思議

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:27:25.04 ID:gsGADb7vO.net
>>56
いらねー、つーか市ね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:29:24.29 ID:kyL/AjwK0.net
古舘と当時新日のメイン実況だった辻よしなりが対談してて
辻が自分はようやく古舘さんを超える事が出来たって図々しく言って
古舘が生温かい目で見てたの思い出した

77 ::2019/10/13(Sun) 20:33:12 ID:OmgPivvd0.net
育った家が倍賞の家から近いという偶然

78 ::2019/10/13(Sun) 20:38:19 ID:+iFpJZwO0.net
ずっとプロレスだけやってれば良かったのにね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:40:06.22 ID:ne2LZcpZ0.net
新しい技とか名前わからんだろ
と思ったら選手も古かったw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:40:53.56 ID:bjgppSWN0.net
今のF1はヲタしかいないから分かりやすい実況は不要
それに今の川井ちゃんの傍若無人ぶりに驚くと思うw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:47:23 ID:BOpgC3m40.net
>>5
これほんと好き
特におやつのくだりがホントに言いそう

82 ::2019/10/13(Sun) 20:47:24 ID:Gug92Lnh0.net
>>55
若林

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:48:22.75 ID:gl9dreQF0.net
長州と飲んだ話が好きw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:49:06.93 ID:QiBx3MuV0.net
一人民族大移動。

85 ::2019/10/13(Sun) 20:50:17 ID:D++johlm0.net
F1やってくれ
全くつまらんし興味ないから大いに古舘節で見てみたい。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:58:10 ID:Bqd+2G/Y0.net
「アリータ バトル・エンジェル」は、いまいち躍動感が無いと思う。
ttps://eiga.com/news/20190207/2/

87 ::2019/10/13(Sun) 20:59:03 ID:Nenrxefu0.net
>>48
劣化コピー版の辻よしなりが嫌い

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:04:32.54 ID:k33s2HW30.net
おーっと花道より
………おーっと!…………
ライガー「古舘さん?」

デヴィットシュルツ入場

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:04:50.86 ID:Nenrxefu0.net
>>80
松田次生の解説は好感が持てる
小倉茂徳がDAZNに行ったのはアロハ爺に厄介払いされたのかな!?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:55:16.79 ID:wTaemlKS0.net
さあ、いよいよブラジャーを外す時がやってまいりました!
なぜ男達は乳房に惹かれるのか?
虫が蛍光灯に群がるように、カラスが猫の死骸に群がるように、
はるかアウストラルピテクスの時代から、
男達は乳房に引き付けられずにはいませんでした。
そして今日もまた、ここに二つのたわわな乳房が姿を
あらわそうとしております!
モモかメロンか肉まんか?おっとどっこい洗濯板か?
ヴェールの向こうはまさに前人未踏のチョモランマであります!

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:56:21.05 ID:wTaemlKS0.net
さあ、いよいよブラジャーを外す時がやってまいりました!
なぜ男達は乳房に惹かれるのか?
虫が蛍光灯に群がるように、カラスが猫の死骸に群がるように、
はるかアウストラルピテクスの時代から、
男達は乳房に引き付けられずにはいませんでした。
そして今日もまた、ここに二つのたわわな乳房が姿を
あらわそうとしております!
モモかメロンか肉まんか?おっとどっこい洗濯板か?
ヴェールの向こうはまさに前人未踏のチョモランマであります!

92 ::2019/10/13(Sun) 21:59:07 ID:pPQJEPYOO.net
>>76
マジかよ辻w
身の程知らずすぎるなw

93 ::2019/10/13(Sun) 22:03:46 ID:ARgKuv2s0.net
アックスボンバー三ツ又の槍
三ツ又の槍の意味が解らなかった子供の頃

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:10:29 ID:ZFXjlGU30.net
>>72
そんなことはない
プロレスに筋書きあるなんて今は常識だけど、当時の金曜八時の生放送のときはメインの猪木の試合は途中で尻切れとんぼで放送終了するほうが多かった
何度野球みたいに放送延長してくれと思ったことか

95 ::2019/10/13(Sun) 22:33:56 ID:OSw2RH2+0.net
他の仕事、全部パッとしなかったからね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:43:50.80 ID:jNSqJWC40.net
尿酸値何回連呼すんねん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:47:50 ID:oRhB6anv0.net
普通に名実況じゃないと思うけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:47:53 ID:vlZXfI0z0.net
>>26
久米宏も、そんな感じだったよな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:49:34 ID:mHnT5TVU0.net
山田が坊主頭であすなろ戦士と言われてた頃はまだ古館が実況してたな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:51:03.16 ID:cJY5eDI+0.net
>>93
第一回IWGPの猪木ホーガン戦のこれは凄く印象に残ってる
あと現代に蘇ったネプチューンがなんたらかんたらとか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:54:46.11 ID:mqwtNDoB0.net
>>28
昔のファミコンのプロレスゲーで実況が文字でドンドン出るのがあった
あれってたぶん古舘さんがモデルなんだろうなーって今思ったわ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:57:32.52 ID:M2Ji6l810.net
実際に痛風に苦しんでいるレスラーはいるのかな。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:02:53.61 ID:25pJeQUj0.net
こちらが1人で見てても寂しさを忘れさせてくれる人だったから今でも「恩」がある

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:26:40.08 ID:NWUcagp80.net
>>36
プロレスじゃないけど世界記録を連発する世界水泳?のイアンソープでの実況で
「世界記録は柱の傷なのかー」でこいつは天才だと思ったわ
この表現は古館でしかありえない

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:27:25.55 ID:1pL4nSRl0.net
競馬の実況も一度くらいやってほしいな。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:27:29.76 ID:TXq0x0aN0.net
痛風はわからないけど糖尿は長年アントニオ猪木が患ってるな
タニマチの前でいっぱい食べていっぱい飲むのもファンサービスの一環だし

元力士の力道山から始まった相撲文化を引き継いでる日本のプロレス界は
ひたすら食べた結果の糖尿病は、職業病みたいなものだろ

107 ::2019/10/13(Sun) 23:34:25 ID:hy5aVum80.net
TV PLUS PRESS復活希望

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:38:38.27 ID:CJfsgOpl0.net
良くも悪くもプロレス実況のテンプレを作ってしまったというか後続の人間を染め上げてしまったな
古舘が佐山なら辻はコブラだろw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:40:05.80 ID:MwGzLtoY0.net
あんまり評判よくないけどこの人のF1実況好きだった
あとプロ野球ニュースかなんかでやった野沢那智のチキチキマシン風F1実況は神だった

110 ::2019/10/14(Mon) 00:45:37 ID:NxlPpB5u0.net
広辞苑丸暗記してるらしいからな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:57:54.88 ID:kwDSlCl70.net
マスターズ実況してるぞ
相変わらずリング上と関係ないネタばかり喋り散らしてる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:04:26.21 ID:VhgMmf8B0.net
日テレの「あー! あー! ファイヤー!」って言うだけの奴よりは良かったわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:10:47.50 ID:6YxIqMHp0.net
間違いなく天才だよ
ニュースとかやってたのは時間の無駄だった

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 01:34:20 ID:jvvL2xxA0.net
天龍源一郎今日も元気です!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:43:47.56 ID:vUHd2aiQ0.net
80年代前半の新日黄金時代の立役者(良くも悪くも?)の一人だなw
古館のあの喋りですらかき消されるくらいの熱気だった。
佐山タイガーの試合実況は保坂アナのほうが青臭い感じがなんか合ってて好きだったかな。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:04:37.24 ID:nbBq/j500.net
>>5
これw

117 ::2019/10/14(Mon) 02:35:40 ID:TqguOHEM0.net
SASUKEにも戻ってきてくれ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 03:45:26 ID:q9OuLIAq0.net
コイツのバカ面にはコレがお似合いだよw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 03:50:19 ID:hSrNA0aG0.net
若林は恩知らず

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:54:54.00 ID:apAOi7D90.net
ラグビーも実況してみて欲しいわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:56:18.14 ID:EoG+Qi8t0.net
>>52
みのもんたの代表作は好プレー珍プレー

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:59:26.58 ID:VokoEakF0.net
>>31
壊し屋チェザリス

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:11:00.26 ID:RfqUcw920.net
猪木引退から21年だった方が驚き

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:19:31.36 ID:+mzZOiGK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
悪の正太郎君
黒髪のロペスピエール
筋肉の終着駅
例えが本当秀逸だったね。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 04:22:44 ID:qAPFbijQ0.net
>>15
ほんとコレ

報道とか司会とかいらんねん

126 ::2019/10/14(Mon) 04:23:06 ID:gTMbDA/F0.net
>>4
オヅラさん、ヤンヤン歌うスタジオの
今週の○曲目のナレーションは良かったな。

127 ::2019/10/14(Mon) 04:23:08 ID:O7snWAVY0.net
フリーになって後悔してんのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:24:56.96 ID:gTMbDA/F0.net
古舘が歌った大過激って曲で
大友康平と鈴木雅之とコラボしたのが貴重だったな。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 04:25:39 ID:qAPFbijQ0.net
>>87
直属の部下で
全国一緒に回った弟子だから
仕方ない

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:32:32.83 ID:3m06IxVm0.net
当時、これはハズしたなと思ったのは
牙をむいた(うろ覚え)カムバックサーモン
掌エイリアン

好きなフレーズは 掟破りの逆サソリ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:05:42.44 ID:CQU8okBt0.net
無教養で報道に関する能力皆無
薄っぺらい反日パヨクで責任を背負った対案も出せない
経済も軍事も解ってない上に、高額なギャラ貰っておいて
我々庶民のための政治をとかいい出すクズ
こんなのどこ需要だよ?www
バラエティキャスターらしくプロレスやF1の実況しとくのが身の丈だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:16:27.80 ID:dvJPIQf00.net
闘いのワンダーランド、蔵前国技館

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:19:14 ID:CQU8okBt0.net
こいつのこと天才とか言ってるやつの学歴低そう
こいつが天才なら文学者は天才だらけだぞ
原稿を自分で用意しててアドリブで入れてるわけじゃないし
プロデューサーはプレーンな実況を好むからこういうスタンスの
キャスターはそもそも呼ばないし求めない(求められればそういう流派が主流になる)
ラジオのスポーツ実況者の方が遥かに技量が高いよ(全てアドリブかつ見えない)

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:22:09.39 ID:SiGV+K430.net
>>115
保坂アナは古舘と声がとても似ているので、子供の頃は古舘がテレ朝退社してフリーになった事も、プロレス実況が保坂アナ固定になった事もしばらく気付かなかった
「古舘アナ、最近テンション低いな〜」と思いながら保坂アナの実況で観てた

でもまあ、保坂アナの落ち着いた丁寧な実況も今ではアリだな
ちゃんとプロレスの技も全部覚えてたし、間違いも無かった

後任の辻アナが全然プロレス技を覚えていないのにイラついて新日を見なくなった人は俺だけじゃないだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:04:36.91 ID:SEXbrN/5O.net
盛り上がったな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:31:06.58 ID:X3A+SXZM0.net
古舘のオールナイトニッポン面白い

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 07:43:39 ID:pENsl9hS0.net
今の絶叫系実況アナウンスはだ大体古舘のパクリだが
古舘自身で考えても「一人民族大移動」を超える比喩表現は無いわ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:47:25.81 ID:K6Qiwwhn0.net
古舘がどうのとかいうやついるだろうが
プロレス実況に関しては文句言わせない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:48:37.03 ID:I4V7Blcc0.net
やっぱ天才だよ

140 ::2019/10/14(Mon) 07:49:52 ID:r4XQfUSv0.net
倉持派は俺だけでいい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:50:40.30 ID:Jgl2Xv5d0.net
>>94
尻切れトンボでも提供テロップ→きっちりダーは入って終了→CMがほとんど
猪木は天才だぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:56:22.86 ID:bmQmXSAO0.net
21年前の猪木の引退試合でさえめっちゃ久しぶりのプロレス実況だったような

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:59:43.82 ID:bmQmXSAO0.net
>>123
猪木引退からの21年間と
アリ猪木から猪木引退までの22年間

時間感覚が全然違う

144 ::2019/10/14(Mon) 08:01:04 ID:Ib7OORnrO.net
>>120
「くんずほぐれつの駆け引きスクラム、敵味方渾然一体の美しさは
躍動する筋肉の泥団子、ひたすら走りひたすらぶつかり合う男子児童のノスタルジックジュラシックパークであります」

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 08:40:00.38 ID:4t0hnlHw0.net
>>127
管理職に収まってどうにかなるタイプじゃないでしょ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 08:41:29.24 ID:LjptSYbJ0.net
改めて辻の実況を聴くと、こりゃ酷いわwww

147 ::2019/10/14(Mon) 08:46:00 ID:xrIUcxlG0.net
テレ朝の伝統なんだよな
古舘の前にやってたのかアナも古舘そっくりだった

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 08:48:41.58 ID:uPHcekp80.net
トーキングブルース
古舘「タウリン1000mmg配合1グラムと何故言えない!」

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:01:59.09 ID:qvq+RyYK0.net
辻のは、頭の悪いやつが形だけ真似るとこうなるんだなって見本だった

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:22:50.82 ID:7AyEMdXa0.net
古館と安住が実況対決してたの昔テレビで見たけどどっちもすごかったな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:29:52.26 ID:Mr0076R90.net
古舘はプロレスとF1だけやれ
三宅もめざましなんてやってないで競馬やれ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:30:39.76 ID:o1bP/fkn0.net
>>35
BOOWYが出演しなくなった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:31:42.23 ID:Wo1fQ5900.net
>>149
日テレの若林がそうなりかけた
福澤は二人要らないって判断か
直ぐ元に戻った

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:33:04.32 ID:o1bP/fkn0.net
辻はマサさん、蝶野とのやり取り

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:36:37.99 ID:Wo1fQ5900.net
>>150
伊集院光がラジオの企画で研修中のアナ(新田さんだったかな)を使って
ぬいぐるみがシンバルを叩くおもちゃの実況させてみたら
本当に電池が切れるまで実況し続けてていた事がある

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:41:16.91 ID:Tiik0VLP0.net
内藤哲也さんの実況見てみたいな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:42:49.45 ID:DLDhqEQT0.net
>>5
キャンタマ呼びが古舘っぽいw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:48:46.84 ID:Aflw8o0y0.net
>>112
あいつは勢いだけ
若林も情に訴えかけてくるスポコンお涙頂戴系で好きになれなかった

古館

田畑の新日勢が好きだったわ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 10:17:38.25 ID:+Byjmi5h0.net
>>141
タッグマッチとかの場合は試合がそもそも短いからそういうのあったけどシングルの場合とか試合序盤で放送終了とかあったよ
元旦の一時間半のスペシャル放送のときのローランド・ボック戦とかルスカとの異種格闘技戦初戦とかビッグマッチでも途中で放送終了してるし
当時は放送時間に合わせて試合の順番を入れ替えろよと思ってたな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 10:20:35.28 ID:Hn+MPv0a0.net
「乾ききった時代における雨乞いの儀式!」

よくこんな言葉をとっさに思いつくなと思った

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 10:27:16.67 ID:qvq+RyYK0.net
いや、台本ではなさそうだが下書きくらいはしているw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 10:37:55 ID:rV2TaZb30.net
ありがとう!汚れた顔の天使たち!
今!虎が美しい!

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 10:40:47.09 ID:cLqrhzyF0.net
あれだけたくさん冠番組持たせてもらって
全部潰したって
アナウンサーの中でも希有な存在だよね
宮根なんてかなり叩かれたけど一応冠番組キープできてるのに

164 ::2019/10/14(Mon) 10:42:21 ID:cLqrhzyF0.net
>>160
とっさに言ってるわけじゃなくて
かなりたくさんの台詞を事前に考えてるって言ってたよ本人が

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 10:59:07.82 ID:WOCGpt0i0.net
マシンガントークに次弾を途切れず装填する同時通訳と似た脳の動きなのかな
理屈は分かっても古舘の速度とクオリティで次弾装填できないわ普通の人は

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 11:11:24.20 ID:iHNAC+tm0.net
犬も歩けば

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 11:11:24.38 ID:iHNAC+tm0.net
犬も歩けば

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 11:32:47.00 ID:XKxNfOG60.net
鼻曲がりのダンディ

169 ::2019/10/14(Mon) 11:45:37 ID:cK3Ydk4u0.net
第四学区の新日vsヤ〇ザで最後に猪木が出てくる話は
もう何十回と聞いてるけど毎回笑う

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 11:49:19.93 ID:fE5dHBgn0.net
けいこたんたまらんよね
https://i.imgur.com/6U87LcJ.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 11:53:08.89 ID:V/x/Rl2M0.net
黒髪のロベスピエール 前田日明

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 12:01:37.37 ID:x3trFn8U0.net
「レスリング・ワー」ってよく言ってたよね
「レスリング・ウォー」ではなくw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 12:49:32.31 ID:sRwrX97F0.net
競輪の実況やってたことあったよな
「埼玉のパパラッチ」

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 12:52:08.06 ID:zMirCzNDO.net
ワーズマン

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 14:21:05.72 ID:4TbzoStQ0.net
>>169
「言ってることとやってることが全然違うじゃないですか」

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 14:23:55.90 ID:LWUZ3RYW0.net
辻、田畑、若林、福沢
俺の時代の四天王

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 15:24:29 ID:hNMTEyGl0.net
>>127
後悔してるわけが無い
アナウンサーがいくら高給と言っても、生涯年収で5億円行くか行かないかだろ

古舘プロジェクトとしての収益なら、報道ステーションだけで1〜2年でそれぐらい稼いでいるはず

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 15:47:18.84 ID:8D6GwuhQ0.net
古舘アナと辻アナの間には
保坂アナと朝倉アナがいたな
ジュニアヘビーの実況は保坂とな朝倉が多かった記憶

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 16:30:12.22 ID:wlYqXXUX0.net
評判の悪い辻アナだけどけっこう好きだったよ。
たしかに中身のない実況が多かったけど試合を盛り上げようという意欲はあったし。
あれはあれでアリだったなと思うなあ。逆に冷静な田畑アナもいたからね。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 16:42:54.12 ID:KnuZR32W0.net
納豆実況

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 16:44:57.16 ID:ai8Dm3Ox0.net
>>23
そもそも古舘はハンセン派でアンドレから嫌われていた

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:12:04.74 ID:PHilqUVh0.net
筋肉番付の実況またしてもええんやで

183 ::2019/10/14(Mon) 17:25:50 ID:OrZ5g4GCO.net
>>108
辻がプロレス担当になったのは88年から
その頃だとジョージ高野は既にマスクを脱いで素顔に戻って1年半ぐらい経っているから
辻がコブラの試合を実況した経験は無い

>>129
新人研修の一環で辻がプロレス会場に来た事はあったかもしれないけど
古舘と辻は時期がすれ違ってるから同じ実況班に入ってはいないよ

>>178
朝倉じゃなくて朝岡な

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:14:04.28 ID:PMPLS2No0.net
>>5
これを見にきた

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:16:51.87 ID:x82Dsctb0.net
>>1
猪木祭でやってるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:19:48.73 ID:JIL74ZYm0.net
仕事でやらされたとはいえ古舘にネチネチ嫌味言われたりイテーよ(怒 ってカメラのないとこで文句言われたんだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:58:11.73 ID:n0R67HPu0.net
古舘伊知郎と仕事で接触したことあるけど、古舘の側近マネージャーに
「古舘さんが本当に一番やりたい仕事って何なんですかね?」って聞いたら
「古舘は本当はプロレスの実況をずっとやりたがってるんですけど、ギャラが高すぎて
オファーがないんですよ」って言ってたから、念願かなって本当にやりたい仕事やれて
よかったじゃん古舘
その時のマネージャーは「古舘は正直、ギャラ1万でもプロレス実況のオファーきたらやるって
ずっと言ってるんですけど、そんな安いギャラで一度仕事受けちゃうと、他の仕事も
なし崩しにダンピングされちゃうんで、よほど特別イベントとか理由ないと安請け合いできないんですよね」
とも言ってたから、ほんとようやくきた仕事なんだろうな、これ
報ステでは絶対見せなかった生き生きした顔してやがるわw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:02:47.18 ID:n0R67HPu0.net
>>160
とっさに思いついてるんじゃなくて、作家が書いたフレーズシナリオを全部丸暗記してんだよ古舘は
あの名調子も大半は作家が考えたキーワードやフレーズを状況に応じてアドリブで出してんだよ
ただ、古舘はそのアドリブでフレーズを構築する能力が秀でてる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:04:01.73 ID:n0R67HPu0.net
>>186
古舘伊知郎はガチのマジでプロレス大好きだから影で文句言うとか絶対ない
むしろこの仕事やってしばらく機嫌いいと思うよ古舘伊知郎w

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:07:37.08 ID:xMYZoUsF0.net
古舘伊知郎は自らタイガーマスクの入場曲を熱唱するくらいプロレス好きだよな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:10:23 ID:b+gEThGW0.net
一人では大きすぎる
二人だと人口の辻褄が合わない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:10:24 ID:b+gEThGW0.net
一人では大きすぎる
二人だと人口の辻褄が合わない

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:10:55 ID:bXyFE/Bt0.net
今夜10時からテレ東系 あの「ウルトラ ハイパー ハードボイルド グルメリポート」放送
https://www.tv-tokyo.co.jp/hyperhard/
密航者、難民などを密着

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:14:26.46 ID:5ozybcwn0.net
おおっとぉーー
片山右京のマシンがストップしているー

残念無念

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:25:52 ID:BzeorghV0.net
ところで、ライガーと鈴木みのるどっちが勝ったの?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:31:26 ID:Wo1fQ5900.net
>>195
当たり前に鈴木みのる
試合後にお互いエールを交換して
仲の良さをアピール

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:43:26.29 ID:BzeorghV0.net
>>196
どうもありがとうございます。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:48:32.60 ID:yD5g+bsH0.net
息子も顔いいのに難しい人間なんだよな。血のせいで

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:58:06 ID:cCNZsWaI0.net
でもPRIDEでの小川直也の入場の実況は辻にしてもらいたかった

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:01:22.14 ID:/UgBwnHb0.net
人間エグゾゼミサイル

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:03:01.78 ID:zWxpKzkF0.net
「ひとり民族大移動」

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:17:28.28 ID:/W/ltUCT0.net
でも小鉄さんがいないんだよ…

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 23:20:23 ID:4wCCy0DE0.net
絶叫のワンダーランドみたいに実況DVDをF1でも出してほしかったわ

204 ::2019/10/15(Tue) 07:25:04 ID:/MIt2AFE0.net
コブラがフォールされるも2.5で肩を上げたのに
レフェリーの山本小鉄が勢い余ってスリーカウントとってしまう。

ライガーが出始めの頃解説の桜井さんは
「山田クンはねえ」と無意識に正体をばらす。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:16:23.12 ID:K935IRu40.net
>>183
古舘から「リングサイドの辻さーん」ってのはあった
まだ保坂アナが実況してた頃ね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:58:58.90 ID:DxTMeg1G0.net
荒川区西日暮里の河童伝説、北島康介であります

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:08:28.00 ID:LS9BJ+uI0.net
>>122
チェザリスの事はサーキットの通り魔って言ってなかったか?
不謹慎すぎて途中で言い換えたのかな。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:10:25 ID:gnUmNpRv0.net
1人民族大移動もいいけどF1詰め将棋、F1勤労感謝の日、俺を誰だと思ってるんだ走法も好きなんだよな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:42:44.29 ID:YfwEoxid0.net
フランスはブルゴーニュ地方が産んだ名産はワインとプロスト

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:14:29.05 ID:znjEN1kJ0.net
プロレスとF1の実況だけでいい人

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:16:50.49 ID:pHOXnc+g0.net
第四学区での下ネタ交えたトークは本当に面白かったなぁ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:20:17.45 ID:aA2gcDVc0.net
辻は確かにウザかったが
上でも書かれてある通り、今から思い起こしてみれば、彼なりに愛情を持って頑張ってたのは
わかる
あの頃のファンは思い入れが強かったから、辻の軽さが嫌だったんだろう

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:21:24.27 ID:vZFUKE0X0.net
>>4
伊集院と村下孝蔵

214 ::2019/10/15(Tue) 20:09:20 ID:yCpSSZAU0.net
CSの徳光のプロレス番組に古舘が出てたがプロレス愛が半端なくて驚いたわ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:27:06.79 ID:l26jIeMBO.net
>>212
辻は知名度が上がるきっかけになった「トゥナイト」時代の軽くて薄っぺらいノリを
何処の番組にも持ち込むからプオタ以外からも嫌われてたよ
それに辻って大学では英文学部だった筈なのに
話す英語が外人に通じない事でも馬鹿にされていたから

>>214
一方徳光は若い頃本当はプロレス中継の仕事が嫌だった癖に
今になってメディアの露出を確保する為にプロレス好きを装うクソ野郎

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:29:53.08 ID:Fi48JskT0.net
妖怪通せんぼジジイ
ルネ・アルヌー

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:34:28.22 ID:0L8KErm/O.net
>>166
チェザリスに当たるw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:32:30.76 ID:WZYvi/o+O.net
>>76
全然超えてねえしw
辻はうるさいだけ

219 ::2019/10/15(Tue) 23:59:37 ID:yE8KUvKM0.net
辻はフリーになってからレース実況の方にも進出して嫌だったなw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:44:06.17 ID:SK96kL460.net
>>215
徳光とか福留とか苦手だわw日テレのジャイアンツ命みたいなアナw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:46:06.16 ID:SK96kL460.net
全日は解説タザハマ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:59:00.02 ID:iDT33fMl0.net
歩く大陸
アンドレザジャイアント

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:59:46.03 ID:iDT33fMl0.net
太平洋をひとまたぎ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:02:47.53 ID:iDT33fMl0.net
>>194
ミカ・ハッキネン

225 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 01:10:34 ID:J7j6HQSy0.net
>>187
新日儲かってるんだからやらせてあげてほしいな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:16:18 ID:8QD3wPUU0.net
戦う渡辺徹は死んじまった

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:18:04.75 ID:vazC4WDk0.net
ガチ格闘技の古舘実況はどうなるか聞きたい

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:20:43.01 ID:eiPk42QR0.net
へーーープロレスってまだやってんだ?
ヘンなのwww

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:46:06.21 ID:rkDfCWtg0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/nwaz936/v56zwezdjvuzr8.html

230 ::2019/10/16(Wed) 19:26:13 ID:PBGpubLqO.net
>>187 >>225
可能性があるのは藤波の引退試合かな
藤波が奥さんと交際する切っ掛けになった寝屋川血戦(78年10月20日の対チャボ・ゲレロ戦)は
古舘にとっても初めて生中継でメインエベントを実況した試合だった縁があるから

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:35:39.39 ID:MnXgOBW90.net
コンパクト殺人ディスクプレーヤー
→燗c伸彦

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:56:30.34 ID:Tuuf+Ouf0.net
>>215
>英文学部だった筈なのに
>話す英語が外人に通じない

そこはむしろナイスポイント
プヲタには好印象

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:26:54.93 ID:z30Mwhoe0.net
>>87
辻はまだいい。
問題は今のテレ朝実況陣。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:08:44.72 ID:PBacQcmn0.net
藤波君はねぇ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:11:07.00 ID:G5RPqW6n0.net
>>1
金に目がくらんで出演した左翼ステーションで全部終わった。
喋るのは下手になったし精彩に欠く。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:33:51.01 ID:QWNTXq3q0.net
>>4
秀島フミカ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 03:18:39.22 ID:nGo1sdjx0.net
プロレスって不思議なジャンルだよなぁ。こないだの台風で新日の道場が浸水した後の片付け記事でメイ社長が片付けに参加してた。

メイ社長って新日入る前は有望な企業家の一人と期待される人だったのに今はすげー楽しそうにやってる。

選手達も含めて愛されてるし格闘技としては眉唾物だけどノスタルジックな存在なのか分からんけど人を惹き付ける物のひとつだよなぁ。

総レス数 237
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★