2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】イタリアの“ファンタジスタ”、日韓W杯「大きな失望」を告白 「リベンジを探していた」 2019/10/13

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/10/13(日) 20:26:38.88 ID:QrhgWsEn9.net
2019.10.13

元伊代表FWバッジョ氏、日韓W杯メンバー落選に言及「私は選ばれるに値したと思う」

 元イタリア代表の“ファンタジスタ”、FWロベルト・バッジョ氏が、トレントで行われたスポーツ・フェスティバルのトークショーに出席し、現役時代について語った。そのなかで、2002年の日韓ワールドカップ(W杯)へ出場できなかったことは大きな失望だったことを明かしている。

 バッジョ氏は6月に2002年の日韓W杯を控えた1月末に左膝靭帯を損傷。全治6カ月の重傷と診断された中で必死のリハビリを行い、4月21日に復帰した。調子を上げつつあるなかで代表発表を迎えたが、当時のジョバンニ・トラパットーニ監督はバッジョをリストに入れなかった。

 それについてバッジョ氏は「私は2002年のメンバーに選ばれるに値したと思う。それは大きな失望で、パサデナでのことに似ている。もしかしたら、それが今の私がサッカー界から少し距離を置いていることの原因かもしれない。なぜなら、あのPKを高く外してしまったことへのリベンジをずっと探していたから」と振り返っている。

 バッジョ氏の語った「パサデナ」とは、1994年のW杯決勝でブラジルと対戦したローズボウル・スタジアムのある米カリフォルニア州の都市のことだ。その試合で大会中の負傷も押して延長戦まで120分フル出場したバッジョ氏は、PK戦の5人目のキッカーとして登場したがクロスバーの上にシュートを外した。これがブラジルの優勝を決めるキックになり、呆然と立ち尽くすファンタジスタの姿はサッカーファンの記憶に強く刻まれるものになった。
https://www.football-zone.net/archives/223077

→バッジョ不在のイタリア代表、日韓W杯16強の韓国戦で不可解判定の連続により敗退
https://www.football-zone.net/archives/223077/2

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:27:31.44 ID:vKViCqKj0.net
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:27:33.58 ID:QzsXI33L0.net
そこかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:27:41.70 ID:kEKjbrD+0.net
で、バッジョを入れるとしたら誰が外れるべきだったのかな?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:28:10.37 ID:IaVn5pMs0.net
日本なんかでW杯をやらなけりゃ
キャリアが汚れることもなかったのにな
最低最悪の韓日W杯日本ラウンド
ベスト4に行った韓国とは大違い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:28:21.33 ID:2EVGVFAV0.net
>>1
釣られたわw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:29:34.86 ID:en6Y/mtu0.net
2002年のイタリアはスター揃いで穴がない布陣だったから誰が選ばれても選ばれなかったとしても不思議じゃないわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:29:48.76 ID:rr8BVahg0.net
当時35怪我なくても無理やろ

9 ::2019/10/13(Sun) 20:29:59 ID:fWk4XIPH0.net
アメリカ大会の決勝でのPK戦を外した後の後ろ姿は忘れない
あれで終わりだったからこそ良い

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:30:42 ID:jepVoaH20.net
あのアズーリは韓国と当たらなければ、もしくはステージが日本なら優勝してただろうな
本物のスターチームだった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 20:30:48 ID:+xdCptZk0.net
>>7
でも審判買収した韓国の方が強かった

思えば2002から本気で韓国嫌いになった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:31:17.72 ID:oNgVGHL+0.net
東京オリンピックでは10倍失望させます

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:31:55.85 ID:+xdCptZk0.net
ポルトガル、スペイン、イタリアは優勝候補だったのに審判買収した韓国にやられたわ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:33:20.79 ID:3zeliYwg0.net
このころのイタリアはおもろかったけど
今のイタリア代表はちっとも見たいと思わない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:35:48.29 ID:Uw/RxiqX0.net
>>1
犬作先生に会いたいもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:35:59.11 ID:kEKjbrD+0.net
>>9
終わりじゃないよ 1998年W杯もバッジョは出たw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:36:04.23 ID:Uw/RxiqX0.net
>>1
犬作先生に会いたいもんな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:36:09.47 ID:pH90XfZc0.net
そら池田大作先生の見ておられる所でプレーしたかったよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:36:45.60 ID:bcJSXYGb0.net
デルピエロというもろ被りな人がいたせいです

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:37:16.05 ID:PbTLVggO0.net
全てを大韓民国のせいにする負け犬の遠吠え

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:37:29.41 ID:G1m/p0x/0.net
>>13
2002日本W杯の韓国会場は阿鼻叫喚の地獄絵図だったな(笑)
練習試合も含めたら、ジダンやトッティ、ラウルらがみんな破壊されたからな

日本会場がベッカム様とイルハン様で盛り上がり、大五郎ロナウドのブラジルが楽しんで優勝したのとは対照的(笑)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:37:56.71 ID:EsNolT400.net
はいヘイト

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:38:25.40 ID:tNasoGUJ0.net
バッジョ見たかったけどあの時のイタリアのメンツは優勝してもおかしくないレベルで揃ってたからなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:38:30.29 ID:KwK4O0MJ0.net
トッティとデルピエロの共存問題すらあったのにそこにバッジォなんて無茶やろ

にしてもトッティを最後にイタリアの10番ファンタジスタって消えたなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:38:54.58 ID:qBRMOxgA0.net
バッジョは98のフランス戦のボレー決めてたらなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:39:13.70 ID:w3ez+Rpu0.net
トッティはどう思ってるのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:39:34.85 ID:ckVthD7O0.net
デルピエロとのコンビ良かったけど同時にはあまり使われなかったな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:40:27.40 ID:xfsv6Z/Y0.net
出場できなくて失望
出場できても失望
失望しかない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:40:38.79 ID:r5JoQY9N0.net
でも日韓W杯は世界的に見れば圧倒的に日本が非難されてるよ現実として

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:40:39.88 ID:6hiviG8/0.net
>>5
ほんとそれ
日本はW杯に絡んでくるな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:41:52.50 ID:5J7Rg+HQ0.net
懐かしいな
こいつがPK外したの朝見たわw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:42:28.46 ID:ZCvY9PbI0.net
ヴィエリ、トッティ、インザーギ、デルピエロ、モンテッラ、デルベッキオ

アタッカー豊作すぎるだろ…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:42:37.88 ID:re4Kl7lh0.net
カッコよかったなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:42:38.52 ID:fWk4XIPH0.net
>>16
出てたっけ?

すまぬw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:42:43.08 ID:vj1cuCLb0.net
トッティ、モンテッラ、デルベッキオのローマトリオに
デルピッポ、誰とでも組めるビエリだったからな
トラパットーニは前線をセットで考えてたような気がする

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:42:59.71 ID:G1m/p0x/0.net
2002JAPANワールドカップって優勝したブラジルが言っているから、
地獄の韓国会場はなかったことになってる(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:43:07.91 ID:ZQt7ZlEv0.net
>>16
孤軍奮闘だったな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:43:46.84 ID:ufIksaAa0.net
本当、このWCで朝鮮人のことが大嫌いになったわ
それまではむしろ差別かわいそうとか思ってたのがヤバい
どんだけ洗脳されてたんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:43:56.50 ID:s4o2xWeG0.net
創価に依存するメンタリティはどれだけ上手くても要らんわ
腐った茸のせいで代表がどれだけ信者のせいで荒らされたか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:44:58.11 ID:4Mq+IbHz0.net
サッカー見始めたばっかだったけど
めっちゃかっこよかったわ、バッジョ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:45:03.07 ID:7YYRG1el0.net
審判買収すれば勝てることを韓国が証明した大会(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:45:09.89 ID:EYdxwYYW0.net
アズーリの墓場へようこそ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:45:39.27 ID:1DLMRwCJ0.net
ムチャクチャ絵になる選手だったな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:45:39.56 ID:GsGnb//y0.net
そうかそうか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:45:55.20 ID:PWpVwdw90.net
>>5
日本は核武装してお前ら朝鮮半島に先制核攻撃するか待ってろw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:46:03.06 ID:HtLXrH/j0.net
韓国の対戦相手はホテルが真夜中にイタズラ電話を部屋に繋いじゃうからキレてたよw

マッサージしてたら蛇が出てきただの滅茶苦茶だと

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:46:08.02 ID:jxeY7Xbc0.net
大した選手じゃない イタリアだから過大評価されてるだけで、同世代でも他国のハジ モストヴォイ ストイコビッチの方が凄かった この頃の東欧10番最高

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:46:15.91 ID:G1m/p0x/0.net
>>16
バッジョの全盛期は1994年アメリカだったけど、98年も切れ味抜群だったな
確か、98年はデルピエロの控えだったはずなのに、
途中交替で出る度に決定的な仕事をしていた印象あるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:47:31.48 ID:Znq7K7On0.net
出ても八百チョンされるし
どっちみち地獄

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:47:56.59 ID:njwYf5Dk0.net
韓日ワールドカップに文句な外人選手は世界からはじかれて

51 ::2019/10/13(Sun) 20:49:01 ID:jxeY7Xbc0.net
98年は初戦だけデルピエロの控えだったけど、次から先発奪い取った

思えばデルピエロも今一ワールドカップじゃ活躍しなかった まぁトッティはもっと活躍しなかったがw

52 ::2019/10/13(Sun) 20:49:07 ID:/J2pk6Jq0.net
2002で韓国とマスコミが嫌いになった奴が多そう

53 ::2019/10/13(Sun) 20:49:16 ID:fWk4XIPH0.net
あー!思い出した!
98年大会でのフランス戦でもPK戦になってバッジョが雪辱を果たせるかってやってたんだった

だが決めたか外したかまでは思い出せん…

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:50:21.58 ID:HaFQHLRd0.net
韓国がベスト4の栄光に輝き、カネにあかせて無理やり割り込んで共催にしてきたクソジャップが惨敗大憤死した挙げ句韓国のせいにしようとした胸くそ悪い大会としか覚えてないな。
ピッチ上で見苦しくゴネるクソジャップは、まさしくアジアの恥さらしだったわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:50:24.62 ID:jxeY7Xbc0.net
決めたよ だからパサディナの雪辱は98に果たし済 だから2002は用無しで選ばれなかったのは当然

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:50:27.99 ID:yeeT28Fd0.net
>>1
■ポール・スコールズ「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
http://japanese.joins.com/article/034/47034.html

■ヴィエリ「審判買収してまで勝って嬉しいのか?俺がチョンなら恥ずかしい」
https://www.football-zone.net/archives/216019

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:50:55.88 ID:s/hECE1X0.net
よくわからんが飛行機で来れるのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:51:04.80 ID:vj1cuCLb0.net
>>51
逆だよ。初戦と二戦目だけバッジョが先発で後の三試合はデルピエロ先発。
バッジョのが活躍してたけど

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:51:18.55 ID:VrdpguBP0.net
まあでも来てたらチョンにスパイクで頭蹴られてたから代表落ちしてよかったんじゃないか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:51:24.51 ID:l9HYyWzO0.net
トッティはもっと評価高くてもいいよな。フィジカル強いし現役もながかったしさ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:51:52.44 ID:yeeT28Fd0.net
>>1
■ダヴィド・シルバ「2002W杯韓国戦はすべてが不公平だった」
https://www.goal.com/jp/news/73/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3/2011/09/05/2650780/%EF%BD%84%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%81%A7%E6%88%90%E9%95%B7%E3%81%97%E3%81%9F

■伊コリエレ・デロ・スポルト紙「2002W杯韓国戦で審判買収が行われた可能性は高い」
https://www.j-cast.com/2015/06/01236664.html

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:52:07.67 ID:UPH5hD6l0.net
イタリアが韓国に負けたあと、WSDのイタリアの記者が書いた記事が印象に残ってるわ
バッジョがいたら韓国あんな誤審されまくっても勝つことができたと

63 ::2019/10/13(Sun) 20:52:28 ID:jxeY7Xbc0.net
そうだっかかスマン ノーゴールだったのは憶えてる

つかデルピエロのワールドカップ唯一のゴールは、優勝した2006

64 ::2019/10/13(Sun) 20:53:13 ID:UPH5hD6l0.net
>>53
アルベルティーニとディビアジョ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:53:54.74 ID:TCzkSWuk0.net
いつまで言ってんだよ
八百長あってもスペインはちゃんと勝ったぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:58:04.87 ID:RRuzqGgO0.net
>>54
単独開催出来る国力がなくて日本単独開催に割り込んだ上に日本から金を借りてようやくスタジアム整備が出来たチョンが何をわめいてんの
わめく前にその時に貸した金を返せよ!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:58:28.60 ID:LjLr2S5Z0.net
韓日W杯な

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 20:58:36.33 ID:I3K0OsSj0.net
バッジョの1994年でもなく
デル・ピエロの1998年でもなく
トッティの2002年でもなく
カンナバーロの2006年のイタリアが優勝するのがな

69 :名無し:2019/10/13(Sun) 20:59:14 ID:v4kUqqN40.net
イタリア戦は暴行みたいになってたもんな
格闘技過ぎて気の毒だった

70 ::2019/10/13(Sun) 20:59:34 ID:jxeY7Xbc0.net
>>64
もう一人のバッジョ ディノ・バッジョ(94の陰のイタリアMVP)があっという間に劣化して、以降アズーリ選ばれなくなったのは誤算だったな

代わりのディ・マッテオ ディ・ビアッジョ共94のディノ・バッジョ程は活躍出来なかったので イタリア低迷の原因に

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:00:44.06 ID:ns6v/jqo0.net
大橋のぞみ『ネトウヨは民主主義とは何か、アートを通じて学び、想像力を養いなさい!』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570967344/

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:01:37.39 ID:s4o2xWeG0.net
>>68
2002年以降はチョンの被害国が全部優勝してるのが笑える

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:03:33 ID:MXL0v7c00.net
トッティもデルピエロもいたし
使いようがな

74 ::2019/10/13(Sun) 21:03:45 ID:qBRMOxgA0.net
>>72
でもドイツだけは圧倒的にアウェイでゲルマン魂で完勝したからな
あのときは審判団も変更があったのも大きかったか

75 ::2019/10/13(Sun) 21:04:11 ID:u/JljERn0.net
>>45
はよやれや負け犬ジャップ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:04:25.38 ID:lGl/5w5h0.net
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggJnfI6Ht6u48R9clG23dJ1g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1191805651

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:04:42.34 ID:fNfkt9k+0.net
>>5
ホントだよな
韓国で試合した国は呪われてるわな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:04:56.43 ID:YViF9CPt0.net
イタリア人は千年絶っても忘れられない

79 ::2019/10/13(Sun) 21:05:36 ID:exes+ko5O.net
>>54
栄光www
そう思っているのはおまエラだけだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:07:59.42 ID:kEKjbrD+0.net
>>65
スペインは負けた 勝ったのはドイツ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:08:21.40 ID:ZTL1LpeD0.net
外されて良かったんじゃないかw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:08:23.54 ID:lUbOmuL10.net
>>74
イタリア…ラフプレー全部見逃し、謎のシミュPK
スペイン…2点取り消し、謎のオフサイド
ドイツ…主将バラック、カード累積で決勝出れず
フランス…本番目前の親善試合で指令塔ジダンを大怪我させる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:09:23 ID:fXDgqRpE0.net
http://www.live.devwonders.com/ss/ygm.html

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:09:28 ID:5p62RTB00.net
バチカンの国に住んでる創価広告塔には驚いたな
この四半世紀でパソコンや携帯が発達したし世界も変わった

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:12:57 ID:9tcyd2Il0.net
ネトウヨぬか喜びww

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:16:11.91 ID:akwa7RRZ0.net
>>68
優勝はできなかったが、94は間違いなくバッジオが主役の大会

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:16:24.68 ID:X4EcwJtQ0.net
>>70
ディノが代表に呼ばれなくなったのはセリエで退場になった時に
審判に向かって買収を疑う仕草をしたせいでもある

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:17:25.75 ID:T36z3Pq+0.net
でも正直韓国戦とかあの意味不明な状況でもバッジョを途中出場で出したら何かしてたかも感はあるよな
90,98とそれだけのことやったし
94は言うまでもなく

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:18:53.15 ID:m5l1H5ic0.net
>>5
平気で嘘をつけるチョンコ遺伝子ってすげーな
モンゴルの末裔なのはバレてんだから、もう勝手に日本の兄を名乗るなよ

90 ::2019/10/13(Sun) 21:20:00 ID:wFGtOMv6O.net
日本にしても汚点でしかないわなんでチョンなんかとやったんだ決めたやつ全員死刑にすべきなんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:22:04.89 ID:9H8rTeU50.net
02年は日本単独開催、ジダンやベッカム等は負傷せず、バッジオはメンバー入り
日本の監督はベンゲル、韓国は予選落ちで見たかったなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:25:23.39 ID:lUbOmuL10.net
俊輔が代表落選した時にトルシエに嫌がらせしまくったんだろゴミ層化は
バッジョが層化でショックだったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:30:12.00 ID:T6aPgr++0.net
あの年のアズーリは、人気実力を兼ね備えたドリームチームだったな。
トッティがPK取ったと思ったら、シミュレーションとられて退場なんだから
活躍しようがない。まあ、もう二度と韓国でWカップを開くことはないやろね。
未来永劫。

94 ::2019/10/13(Sun) 21:31:53 ID:TQ1VkIBu0.net
モンテッラとデルベッキオのどっちか削ってバッジョでよかったのに

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:34:45.55 ID:TQ1VkIBu0.net
>>92
まだそんなデマ信じてんのか、馬鹿じゃねえの。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:38:03 ID:rRKUUP9C0.net
バッジオは大好きだったがあのPKはなんとなく外れるだろうな…と思いながら見てたわ お前らもそうだろ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 21:38:54.23 ID:9QzjMx8C0.net
この人は創価信者で超親日だぞ
いいか悪いかは置いといてw

98 ::2019/10/13(Sun) 21:55:16 ID:jxeY7Xbc0.net
スレが100も逝かないw その程度の選手だったなジダンやメッシ Cロナウドには遥かに及ばない選手

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:56:28 ID:a653u3mz0.net
1サッカーファンとして韓国の行った買収的愚行は許せない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:56:54 ID:a653u3mz0.net
1サッカーファンとして韓国の行った買収的愚行は許せない

101 ::2019/10/13(Sun) 21:56:55 ID:RY7dLzp30.net
前にファンタジスタ1人とヴィエリを置いときゃ後は勝手に点を取ってくれるからなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:57:32 ID:RoeTDg0t0.net
2002のイタリアは
ディフェンスとアタッカーは世界選抜くらいの豪華メンバーだったが
中盤がうんこだったな
このW杯が終わった新シーズンから頭角を現した
ピルロ、デロッシ辺りがいたら
マジでドリームチームと言って良かったと思うが

103 ::2019/10/13(Sun) 21:57:41 ID:RY7dLzp30.net
前にファンタジスタ1人とヴィエリを置いときゃ後は勝手に点を取ってくれるからなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:57:41 ID:iLbm/5060.net
ba

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:57:43 ID:RoeTDg0t0.net
2002のイタリアは
ディフェンスとアタッカーは世界選抜くらいの豪華メンバーだったが
中盤がうんこだったな
このW杯が終わった新シーズンから頭角を現した
ピルロ、デロッシ辺りがいたら
マジでドリームチームと言って良かったと思うが

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:57:48 ID:wEiV3tVW0.net
>>91
ベッカムって負傷してないんじゃない
大会中ベッカムヘアー流行ってたし

107 ::2019/10/13(Sun) 21:57:58 ID:X4EcwJtQ0.net
ロビーがメンバー漏れしたのは残念ではあったけど当時のアズーリってFWは十分足りてて
戦力的にはアルベルティーニがケガして中盤が汗かき屋ばかりになったことの方が痛かった

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:58:01 ID:RoeTDg0t0.net
2002のイタリアは
ディフェンスとアタッカーは世界選抜くらいの豪華メンバーだったが
中盤がうんこだったな
このW杯が終わった新シーズンから頭角を現した
ピルロ、デロッシ辺りがいたら
マジでドリームチームと言って良かったと思うが

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:58:05 ID:wEiV3tVW0.net
>>91
ベッカムって負傷してないんじゃない
大会中ベッカムヘアー流行ってたし

110 ::2019/10/13(Sun) 21:58:07 ID:X4EcwJtQ0.net
ロビーがメンバー漏れしたのは残念ではあったけど当時のアズーリってFWは十分足りてて
戦力的にはアルベルティーニがケガして中盤が汗かき屋ばかりになったことの方が痛かった

111 ::2019/10/13(Sun) 21:58:12 ID:dr70kE450.net
前にファンタジスタ1人とヴィエリを置いときゃ後は勝手に点を取ってくれるからなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:58:31 ID:sUxHLvw10.net
>>93
そもそもイタリアはあのメンツ揃えておきながらギリギリの2位通過したから韓国なんかとやる羽目になったのであって
トラップがパヌッチを贔屓していきなり4バックなんざやらなければあの事件は起こらなかったはず

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 21:59:33 ID:2fywfTNu0.net
ああ、あの世界が韓国に平伏した2002年W杯ね。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:00:02.15 ID:iLbm/5060.net
tst

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:00:44.47 ID:AyjAFdIM0.net
>>91
骨折後で無理してW杯に出場した

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:00:48.14 ID:yDsUxEku0.net
>>88
偉大なマルディーニへさえ延髄蹴りをかますような連中。
俺はむしろあんな場所にロビーが居なくて良かったと思ってる。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:00:53.70 ID:sUxHLvw10.net
>>108
やっぱイタリアが強かったのって8割ぐらいピルロなんだよな
その後の大会もピルロがケガとかでいないと別のチームみたいに弱くなることがままあった

118 ::2019/10/13(Sun) 22:02:20 ID:avoiMGww0.net
トラップじゃなきゃ出られただろうなあ
憧れのバッジョを生で見たかった

119 ::2019/10/13(Sun) 22:02:28 ID:NZMzgpnK0.net
バッジョってロマーリオよりなにもかもが下なのに
人気だけは凄かったな

120 ::2019/10/13(Sun) 22:02:59 ID:X4EcwJtQ0.net
>>112
あとそのシステム変更の影響でロビーやディヴァイオが選外になるほど充実していたFW陣を
最大で同時に2人しか使えなくなったのも痛かった
予選は3412でトッティデルピビエリピッポのうち3人は使えたのにね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:03:11 ID:Ylw8VZR10.net
>>5
ブラジルでは日本WCって事になってるんだよね。
抗議しては如何です?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:03:42 ID:0htL4YX20.net
イケメンはやっぱり得だよな

123 ::2019/10/13(Sun) 22:03:52 ID:TkfxVnMx0.net
>>116
その当の本人はJリーグでしれっとプレーしてやかん兄さんとか言われて人気だったんだぞw

124 ::2019/10/13(Sun) 22:04:08 ID:jx8cT6ck0.net
モレノって今どうしてるんだろ?

125 ::2019/10/13(Sun) 22:04:33 ID:YIJxWhU20.net
まずはアソコから抜けろよ

126 ::2019/10/13(Sun) 22:04:47 ID:L6W7aFYK0.net
>>124
インタビューで白状してた

127 ::2019/10/13(Sun) 22:05:25 ID:Yl2JhbAf0.net
>>102
ほんとこれ
優勝した2006年は中盤が充実してた

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:05:56.72 ID:LnAr8IpA0.net
>>124
ヘロイン密輸で捕まった後は不明

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:06:17.55 ID:zAfwABWj0.net
韓国と関わるとろくなことにならん

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:06:23.45 ID:NYExtyIU0.net
W杯の共同開催なんてサッカー史に残る黒歴史だと思ってたけど、
2026年も共同開催になるのが決定したんだね。
もう国威発揚って時代でもないのかな。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:06:27.19 ID:zunrOoiy0.net
ポニーテールが相性にもなってたな本当にかっこよかった人だ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:08:04.39 ID:X4EcwJtQ0.net
>>130
というより試合数が増えすぎて一国では会場を賄いきれなくなったから

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:10:23.80 ID:rOeqHf7f0.net
 そうか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:11:27.51 ID:fXnA46ax0.net
てやんでえ!トラパットーニ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:12:45.72 ID:592O8w9d0.net
>>102
逆転負けしたクロアチア戦の中盤見たらドニ、ザネッティ、トンマージだったわw
控えがディビアッジョとガッツだしドニ以外労働者ばっか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:14:47.86 ID:qPxQMnhT0.net
そうか、そうか

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:14:49.17 ID:j5LTV2s50.net
あのPK外したから伝説になった感はある

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:15:25.40 ID:9BZsHlK90.net
>>57
ベルカンプと勘違いしてる?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:16:43.83 ID:sUxHLvw10.net
>>135
>>120の言う通り、前線がトッティとヴィエリとデルピエロだったらそれでも良かったんだけどね
なぜかザンブロッタが中盤で先発というよくわからない布陣だったせいで・・・

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:18:43 ID:fdrO6Y350.net
アメリカ大会のPKがピークだったな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:20:11.82 ID:DUzuQnGA0.net
この人、歳とってもカッコ良いな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:24:18.10 ID:NEWmgJxl0.net
>>95
デマ扱いしてんじゃねーぞ糞カルト
チョンといっしょに死ねよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:25:19.29 ID:q+8T3pn80.net
辰吉のパクリみたいなおっさんだっけ?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:25:20.81 ID:J/vjx5A20.net
>>130
共同開催が悪いんじゃなくて
チョンといっしょにやるのが問題だったんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:28:16.59 ID:/zHEWLN20.net
イタリアってPK上手い印象あるけどここぞとばかりでPKで負けてる

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:31:11.56 ID:y/1EP/Z50.net
イタリア代表は本当に魅力なくなったな昔と比べると

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:32:15.54 ID:X4EcwJtQ0.net
>>139
ザンブロッタは日韓WCまではサイドハーフが本職で
サイドバックに転向するのはその後なんだが

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:32:26.05 ID:0zGgE3U50.net
元 →すり寄ってきた高麗人と組んで日本侵略(文永の役・弘安の役)したら敗退

日本 →すり寄ってきたコリアン(高麗棒子)と組んだら第二次世界大戦で敗退

アメリカ →すり寄ってきたコリアンと組んだらベトナム戦争で敗退

149 ::2019/10/13(Sun) 22:33:38 ID:j0tijVt40.net
アメリカ大会の時のイタリア代表のユニ、かっこよかったなあ
ディアドラのやつ

150 ::2019/10/13(Sun) 22:34:18 ID:RQ6fQlyl0.net
>>75
植民地ゴキw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:35:57.28 ID:fBqlyCB80.net
ま、出たところであの大会は4R率いるブラジルが優勝でしょ
ジダンが怪我しなくても当時欧州最強だったフランスでもブラジルに勝てなかったよ
イタリアならコテンパンにやられて、94年の時以上の悪夢を見る羽目になったんじゃないか?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:37:20 ID:3vtfH5ms0.net
02年当時のバッジョの状態は良かったと思うけど、
MF・FWのほとんどが25〜27歳ぐらいのメンバーで構成される中、
35歳のバッジョを入れるのは誰だって躊躇う。
ましてトッティがトップ下で王様やってるのに、
バッジョ入れてバランスが取れるのか疑問だしな。
トッティ、デルピエロ、ヴィエリ、モンテッラ、インザーギ、デルベッキオ
ちょっと難しいよな。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:37:59 ID:3vtfH5ms0.net
ってか、韓国戦で削られるバッジョとか見たくない。

154 ::2019/10/13(Sun) 22:40:09 ID:3M8ilMlv0.net
ジョモカップでしか見れなかったな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:41:12 ID:fBqlyCB80.net
韓国だったらあのポニーテール引きちぎるだろうなw
想像したらちょっとワロスw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:42:59 ID:vNfiGOHr0.net
>>47
当時のセリエでモストボイじゃ無理
あのキャラ含めセルタがちょうどいい

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:43:52.59 ID:JLj2T5S40.net
後頭部にケリいれても反則とられなかった韓国、W杯史上の汚点。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:45:45 ID:FajL1QGc0.net
2002のイタリアは
ディフェンスとアタッカーは世界選抜くらいの豪華メンバーだったが
中盤がうんこだったな
このW杯が終わった新シーズンから頭角を現した
ピルロ、デロッシ辺りがいたら
マジでドリームチームと言って良かったと思うが

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:49:55 ID:592O8w9d0.net
>>151
ブラジルは2001年コンフェデやコパアメリカで惨敗してたし優勝候補筆頭って訳では無かった記憶
ロナウドは長期離脱で2001年の終盤に復帰だったし

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 22:50:15 ID:FajL1QGc0.net
ごめん
通信不調で同じレスを何回も投稿してしまった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:50:42.84 ID:3vtfH5ms0.net
>>158
そのピルロを擁した06年のイタリア代表がW杯を制したからな。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:51:25.37 ID:EHLSn3w+0.net
\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)/
近親相姦強要売春強姦捏造糞尿喰らい

チョン

世界の癌

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:51:40.69 ID:dUjiUiIz0.net
これが許される素敵な国があるらしいhttps://i.imgur.com/yYbHMQV.jpg

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:52:07.02 ID:dUjiUiIz0.net
https://i.imgur.com/B2ilzQL.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:52:11.69 ID:5rkfX0k70.net
>>11
俺もだ。あれから、名誉とは何かを考えてしまう。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:52:15.78 ID:ZdqYIFIY0.net
政治的なことで共催となり大会を台無しにしてしまったことはすまんな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:52:21.50 ID:dUjiUiIz0.net
https://i.imgur.com/D4uLU50.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:56:07.91 ID:v97qdnxf0.net
>>82
マジで被害受けた国がその後全部優勝してんのかよw
次はポルトガルか?w
それにしてもブラジル以降は南米が優勝しなくなったんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 22:57:52.88 ID:8nW4HynR0.net
>>159
それどころかボランチ怪我で全滅
危うく予選落ちしかけて
マウロシルバとロマーリオに救われた

マウロシルバの言われたことやらされたことを思い出すと
涙でる

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:00:11.24 ID:vlZXfI0z0.net
俺、学生の頃に、イケてると思って、バッジョヘアーにしたら、影で「ラーメンマン」って呼ばれてたらしいわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:03:19.01 ID:VWwPiuSv0.net
YouTubeのおかげで サッカーWCが開催される度に
世界中が韓国ってどういう国なのか思い出すというw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:04:29.16 ID:TuL3P/Ny0.net
>>11
もともと韓国についてはゴミクズくらいにしか思ってなかったけど、
アレ以来本当にそう思うようになった。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:04:58.67 ID:X4EcwJtQ0.net
>>169
あとレオナルドもちょっとだけ呼ばれてたな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:08:19.21 ID:3vtfH5ms0.net
>>171
サッカーW杯といえば韓国ってアホな話だよなw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:12:03.99 ID:tTMw5cj40.net
次は単独開催だな。

あんな後味の悪い思いはイヤ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:12:19.95 ID:2QTsTn7p0.net
>>168
一応ポルトガルもユーロで優勝してるからコンプリートってことでいいなw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:15:40.77 ID:2QTsTn7p0.net
>>102
あれ中盤にフィオーレいなかったっけ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:17:43.87 ID:SL5AVdXs0.net
>>11
買収もそうだし、日本敗退を本気で喜ぶ民衆を見たときに、
「こんな薄汚れた人間達がいるのか」と衝撃だった。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:33:58.53 ID:Fzf+9pJW0.net
>>11
ネットにおける嫌韓の最初じゃないかな。
日本のマスコミがひた隠しにするものが透けて見えてたから余計になぁ。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:39:06.82 ID:ezPFb1To0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://aokci.anal-slavery.com/8fonur/1cqlbll4bt28xa.html

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:43:21.87 ID:U1HC6p7i0.net
>>6
俺もw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:43:57.61 ID:W4CvB5/e0.net
>>1
誰もつっこんでないけどトレントってどこやねん
トロント?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:48:10.37 ID:5Rr8wWZh0.net
バッジオは見ててワクワクするんだけど
そんなに数字は残さなかったな

184 ::2019/10/13(Sun) 23:50:51 ID:y4K5frPL0.net
  
日韓断交を
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
から言わせること
これが当面の戦略的目標です
 
そのために粛々と
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
を締め上げていきましょう!
 

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:53:07.21 ID:dHcVGkKa0.net
まだグダグダほざいててダサすぎ
敗北者らしく現実を受け入れようね
ここにいる韓国ヘイトの負け犬と大差ないし(笑)

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:54:21.95 ID:y1ubANV40.net
>>11
俺は韓国が共催に決まったときからだな

カシマスタジアムでやる試合は半分にされるわ、ブラジル代表のキャンプ地になる予定もなくなるわで余計なことしやがってと思ったよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:55:15.29 ID:dHcVGkKa0.net
ピルロ「私が現役時代最も手を焼いたのは朴智星」

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:55:20.82 ID:MlRu6hy70.net
>>5
日韓W杯なんかないですよ?
日本W杯はあったけど

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 23:55:59.58 ID:1fnzSpaz0.net
あの試合でサッカーを見失ったイタリア人とポルトガル人多そう

190 ::2019/10/13(Sun) 23:57:06 ID:MlRu6hy70.net
>>10
ほんと韓国で試合させたことが悔やまれるなぁ

191 ::2019/10/13(Sun) 23:59:08 ID:akwa7RRZ0.net
>>182
おまえがつっこまれろw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 23:59:15 ID:61RrDpq90.net
日韓共催で日本は実質韓国にまるめこまれた
これが運のつき
実際に共催したら歴史的事件になっちまった
デル・ピエロのこの国に来ることはないね、が全てを表していた
バッジョ?犬作の前でプレーしたかっただけ
つか02のイタリアは人選豊富すぎて選ばれる可能性低かったよ
ファン根強いのいたのもわかるが
膝の怪我さえなければ当時世界一の選手というのもわからんでもない

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:01:06.95 ID:UqgtRCKT0.net
>>192
FIFA役員がチョンの接待漬けでおかしくなった
日本の電通もなぜかチョンがトップだったし狂ってた

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 00:02:21 ID:Phe1Ov4V0.net
バッジョがPKを外したのは、信仰が足りなかったからという説が支配的

195 ::2019/10/14(Mon) 00:02:24 ID:wczV3kgN0.net
出ても別の失望が待ってただけだぞw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:04:14.26 ID:1nzVehXL0.net
デルピエロがいたから満足です
2006年は更に満足した

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:06:09.94 ID:p05OT4Tw0.net
サッカー史上最大の事件は02の韓国の八百長だよ
今からでも遅くないからワールドカップ出場停止にして罰を与えるべき
旧ユーゴなんかどうすんだよ、ったく

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:06:50.13 ID:3CkEtwxu0.net
朝鮮人に言ってくれ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:07:29.66 ID:oOfAaa3F0.net
トラパットーニがイタリアにおける日本会議のような存在である超保守的カトリック集団オプス・デイのメンバーだから、
得体の知れないカルトの信者であるバッジョを日韓大会の代表からはずしたというのがイタリアでは定説です
監督したのはイタリアとイタリアのクラブ他だとバイエルン・ミュンヘンやアイルランド、そしてバチカン代表というガチガチのカソリック

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:15:06.44 ID:ewhC0a360.net
熱心な創価信者、大作崇拝と言うのが知られてから?
何となく微妙な扱いと言うか表立って賞賛されなくなったような

仏教を勘違いしてるだけだとかビジネスで信仰してるフリだとか変な擁護されてたけど
今でも熱心な信者で現地の創価支部では大物幹部なんだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 00:20:29 ID:8gzAydR80.net
フィオーレも落ちたしな
ドニ居たっけ?変わりにバッジョでも良かったな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:23:44.73 ID:JCeThC7u0.net
いや、韓国なんかに行かない方がよかっただろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:27:08.78 ID:fnEpJOwD0.net
アメリカWCの決勝戦をロスで観て翌日帰りの空港で時間つぶしをしていた時だった
後ろのほうから突如歓声とともに拍手が起こり振り返るとイタリア代表が来るではないか
呆気に取られて万雷の拍手に加わってる自分がいた
昨日ブラジルと死闘を演じたバレージやらマルディーニやらピルロらが目の前を通り過ぎてゆくではないか
呆気に取られていると最後に子供を抱っこしたバッジョだった
PKを外し悲嘆に暮れる彼でなく父親の顔だったのが印象的でホッとした

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:28:44.66 ID:VzgTilit0.net
ディノ・バッジョもイケメンだったけど生まれた時代が悪かったな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 00:45:06.52 ID:IZDwK0z90.net
ヌルポ・インザーギ

206 ::2019/10/14(Mon) 00:47:50 ID:pXjjFTGF0.net
>>197
過去にも1934年のイタリアや1978年のアルゼンチンとか結構やばかったけど
あれはどっちも軍事政権のプロパガンダとしての側面が強かったからな
その点2002年の韓国は民主国家なのに全体国家レベルの買収しやがった

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 00:53:09 ID:mN09cEzu0.net
>>205
ガッ トゥーゾ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:28:26.94 ID:AsndM0EJ0.net
大丈夫 どうせ八百長審判の為に同じ結果だから 世界中が知ってる事

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 01:31:24 ID:7naY0i3x0.net
>>192
デルピエロは引退後も2年連続で岐阜のイベントに来てくれたりよく来日してくれるのは嬉しい

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:42:38.35 ID:BK3aFEwZ0.net
2002はホント黒歴史だったな・・・最初すごいワクワクしてたのに
ジダンとかベッカムとかスター選手がそもそも万全でなくて
韓国のおれすげー報道に嫌気も指して興味が失せてった

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:49:10.25 ID:NpIzq7V60.net
2002なんて日本で開催したイメージより悪いイメージのほうが勝ってるわw
最低最悪のクソ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 01:51:53 ID:W50LjzAy0.net
>>203
すごいもっと詳しくお願い
イタリアの選手達は悲痛な感じではなかったの?
PK外したバッジョやバレージも
以前FIFA会長のブラッターが、バッジョは立ち直れたと思うがバレージは無理だったと思うとか言ってたから気になってたんだが

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:53:13.08 ID:V5LIkJny0.net
>>203
ピルロ?
なんかのコピペか?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 01:55:38.00 ID:C4PVsMRP0.net
本命フランス、対抗アルゼンチンで三番手にイタリアくらいの評価だったよな
大会前の下馬評では

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:03:16.12 ID:oaAOR7Rj0.net
バッジオよりジダンのが凄い トラップ ドリブル パス…

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:28:17.16 ID:xhhxRLUU0.net
実際ジダンの方が格上扱いされてるじゃん
もちろんバッジョの方が凄いという人もいるだろうけど

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:29:27.44 ID:CcHBXw+y0.net
顔面偏差値が違う

218 ::2019/10/14(Mon) 02:36:59 ID:e8VwbQyu0.net
多くの日本人を目覚めさせた
思い返しても異様な雰囲気の年だったな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:37:27.42 ID:VydH3iyL0.net
>>34
これはバッジョのコメントが悪い

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:49:26.93 ID:m98gkkKC0.net
世界が嫌韓になった年

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 03:53:01 ID:f56v4+/X0.net
ジダン→得点力の無いジーコ
バッジョ→ジーコの下位互換

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:04:50.38 ID:XgOt/LcN0.net
ネトウヨはネット上で過激な国粋主義の言説を展開し、ヘイトスピーチをまきちらす排外主義者
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571003682/

223 ::2019/10/14(Mon) 07:10:59 ID:hHromh+k0.net
外したのは
・手術直後なのに120分ロマーリオ押さえきったハゲ
・膝ボロボロ両足痙攣で満身創痍の天才
・何の役にも、というかおまえホントなんかしたっけ?マッサーロ

これで責められるのがバッジョばっかなんだよな
なおロマーリオは一人目でさりげなくしれっと決めてた

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:19:33.69 ID:hHromh+k0.net
https://youtube.com/watch?v=pAK3KrHirAs
これやっぱすげえよな
姿勢悪いから左使えないと思ってたら
右足での強引なダイレクトパス
そしてダイレクトじゃないとオフサイドタイミングで走ってるビエリ

225 ::2019/10/14(Mon) 07:43:14 ID:vB7NnsE40.net
>>224
ロングパスをこんだけ勢い殺して蹴れるのすごい
バッジョの蹴ったボールってなんか不思議な動きするよな
初速は速く見えないのにゴール隅に突き刺さるロングシュートとか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 07:57:09 ID:dFjceJhx0.net
ユーロ2000は選ばれて欲しかった
2002年は選ばれる雰囲気すらなかった記憶

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:58:28.75 ID:iX/M0Y2e0.net
>>183

セリエA200ゴールとワールドカップ三大会で通算8ゴールしかしてないからな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:58:57.34 ID:iX/M0Y2e0.net
>>177
ユーロ2000ですね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 08:03:03.64 ID:7HgXV7IG0.net
韓国戦を体験してたら精神やられてるぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 08:03:46 ID:iX/M0Y2e0.net
>>168
ワールドカップで優勝できるポテンシャルのある国を韓国が軒並み潰していっただけ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 09:16:26.01 ID:3K8hX+zg0.net
>>4
デルベッキオだろうな
イタリアは伝統的に守備的FW入れたがるけど、後ろに豪華守備陣いるのに必要ないだろ、実際使ってないし
キエーザが怪我しなかったら枠は無かったろうけどね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 12:40:25.22 ID:Ny0BEz2o0.net
>>223
悲劇のヒーローとしては扱われてるけどバッジョ責めてる奴なんか見たことないわ
そもそもバッジョいなきゃ決勝まで行けてない

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:03:40.33 ID:2aWcy0MW0.net
>>224
このゴールがイタリア代表史上一番好きだしベストだと思ってる

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:05:31.04 ID:UrgOVZmN0.net
>>229
あの韓国戦を考えたら選ばれなくて正解。
戦友のマルディーニはあの韓国戦がアズーリ最後の試合になってしまった。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:08:15.86 ID:6DwUBa7g0.net
実質、膝壊してからキャリア始まった
才能だけなら歴代1.2位じゃないかな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:25:02.19 ID:V5LIkJny0.net
>>232
だなあ
攻撃陣が機能しないなかなんとか決勝まで行けたのはバッジォが頑張った

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:25:44.62 ID:kAdaFtZd0.net
残念ながら
昨夜の日本勝利で
すっかり過去の話

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:29:25.44 ID:h6gR+60J0.net
98もバッジョいなかったら予選リーグで終わってた

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:32:00.51 ID:E7c8r2P90.net
あの判定は当時韓国を好きだった俺でもおかしいと思っま

韓国嫌いになった今では韓国死ねとしか思えない

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:33:47.54 ID:tVdQ9V3s0.net
98年の時何してたんだっけ?
全然印象がないわ

241 ::2019/10/14(Mon) 13:34:33 ID:a65MMGP/0.net
たまにはディノ・バッジョのことも思い出してやってください。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:39:05.43 ID:BVtta6fg0.net
イタリアはEUROが凄く苦手だよね
ゾフの時以来一度も優勝してない

バッジォはEURO92やEURO96は何しとったん?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 13:52:20 ID:qp9mnMZp0.net
>>242
ユーロ92は予選敗退、ユーロ96はバッジョは落選

244 ::2019/10/14(Mon) 13:53:23 ID:lDohSSgZ0.net
>>5>>75
ほんとキモイわ…

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 13:57:08 ID:LSfMFfh/0.net
出ていたら、韓国代表に脚で顔を踏みつけられてましたけど?w

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 15:00:19.97 ID:d8P1KPh70.net
>>159
2001年のコンフェデのメンバー知ってる?
ワシントン(元浦和)とかだぞw
コパアメリカもその頃のブラジルは2軍レベルしか出してない
コパアメリカにブラジルが本腰入れたのは2004年以降
だからブラジルの優勝回数がアルゼンチンより圧倒的に少ない

247 ::2019/10/14(Mon) 15:37:41 ID:0P7aTnl30.net
>>224
FWの誰か忘れたけど、自分にはボールが来ないだろうって場合でもバッジョだけは神パスを出してくるから、油断出来ないみたいな事を言ってたな。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:05:25.02 ID:Ny0BEz2o0.net
>>246
コンフェデはともかくコパは普通に南米予選戦ってるメンバーだったぞ
そもそも97年セレソン最強説もあるくらい90年代も本気出してたよ
日韓大会前の下馬評が低かったのも事実

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:43:11.70 ID:h6gR+60J0.net
ワシントンでも日本にとったら充分脅威だわ

250 ::2019/10/14(Mon) 20:11:06 ID:hHromh+k0.net
>>232
イタリアだと誰かがpk失敗するたびに
バッジョなぞられ揶揄されてたよ
信じられないだろうけど嘲笑対象だよ
マッサーロは何も言われない

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:41:56.88 ID:pXjjFTGF0.net
イングランドにおけるサウスゲートみたいなもんか

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:46:12.78 ID:gTWYbBhD0.net
>>246
ワシントンとマグノアウベスの2トップだったな
日本がなめられる相手ではないけど当時は知らないからしょうがないけど

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:58:25.25 ID:1zC4wMGP0.net
>>120
当時、監督のインタビューにバッジョを選ぶならバッジョの為の戦術にしなければならないとあった。
手堅く行きたかったんだな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:07:00.97 ID:1zC4wMGP0.net
>>151
まだロナウジーニョ は線が細くてこれからの選手って感じだったな。シドニーでの日本戦からW杯まで華奢な坊主のプチオコチャみたいな印象でしかない。
当時の優勝候補イタリア、フランス、ポルトガルが早々に敗退したのも少なからず影響あったんじゃないかな。
下馬評で評価が低かったブラジルドイツが決勝だったから若干盛り上がりに欠けた2002W杯

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:07:08.62 ID:LgXbNBVC0.net
史上、サッカー雑誌の表紙として最も華のある選手。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:10:33.51 ID:KU5xQP6v0.net
存在してるだけで輝いてた真のファンタジスタ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:39:00.48 ID:MonYRVSG0.net
もう一生、宇宙開発PKの呪縛に囚われるだろwhttps://i.imgur.com/4qhNW1A.jpg

258 ::2019/10/14(Mon) 22:11:16 ID:oaAOR7Rj0.net
21歳のデルピエロにすぐポジション奪われた程度の選手

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:36:45.58 ID:MwtLfC1v0.net
当時のフランス、イタリア、オランダはタレント揃いだったなあ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:00:19.76 ID:oaAOR7Rj0.net
ドイツもな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:08:57.96 ID:pXjjFTGF0.net
2002年頃のドイツって一番の暗黒期じゃん
ワールドクラスと言えたのはカーンとバラックぐらいだぞ

262 ::2019/10/15(Tue) 01:16:39 ID:YHAgjism0.net
知るか こっちは1998年の話してんだよ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 09:13:32.70 ID:YSbZ3EPC0.net
98年のドイツは世代交代が遅れてヨレヨレだったな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 10:37:12.28 ID:eciNjHTh0.net
>>261
スター選手は少ないけど2002WC準優勝だし2006年3位2010年3位2014年優勝だから暗黒時代はグループリーグ敗退した現メンバーだな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:56:42.76 ID:DxTMeg1G0.net
当時の感覚で言うと
96年にどこからも評価されないクソサッカーでユーロ優勝した後は
98でロートル大量に抱えてクロアチアにぼこられ
00でGL敗退していよいよ末期。02予選もイングランドにぼこられてPO回されて
本大会はパラグアイ、アメリカ、韓国と相手に恵まれなんとか準優勝
04も二大会連続GL敗退でここまで暗黒期
自国開催の結果が危ぶまれてたけど06から昇り調子にって感じかな

266 ::2019/10/16(Wed) 10:02:05 ID:QXX7/JtZ0.net
↑96年観てないニワカゆとりのレスでした

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:48:46.47 ID:OYmpjstG0.net
創価学会の同時中継を観に行ったら、スポーツ部のところに普通にバッジオいて笑ったわ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:42:49.50 ID:B1xBGhLF0.net
96のドイツはマテウス出てないんだよな
ザマー、メラー、コーラー、ビアホフが印象深いわ
あとガスコイン

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:18:51.09 ID:1y9b6anh0.net
>>1
弱いと言われた時のイタリアは勝ち進む

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:37:20.09 ID:Rj9PoxMP0.net
>>268
ユーロ96だとコーラーはケガでほとんど出てないぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:49:04.77 ID:Yxzmp5jO0.net
ザマーだ この後バロン・ドール選ばれた そしてイングランドにトドメ刺したのが天才メラーのPK バッジオに負けないファンタジスタ

総レス数 271
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★