2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】工藤監督「やるからには勝たなきゃ」古巣巨人に闘志

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/14(月) 02:55:09.22 ID:2bAw0y1V9.net
パ・リーグのクライマックスシリーズ(CS)を制し3年連続の日本シリーズ進出を決めたソフトバンクが13日、東京都内のホテルで会見を行った。

工藤監督、選手会長の柳田、MVPの今宮が出席。工藤監督の一問一答は以下の通り。

−現在の心境は

選手たちがファーストステージ、このファイナルステージと、苦しい中をよく頑張ってくれた。選手を褒めてあげたい思いでいっぱい。
ただ、台風による被害が非常に大きかった中、こうやって野球ができる幸せを僕自身、感じていますし、今は一日も早い復興、復旧がなされることを願っています。

−レギュラーシーズン2位からどう切り替えたか

(昨季の)悔しい思いを持って「奪Sh!」というスローガンのもと、みんなで一つになって、とにかくペナントを取ろうという思いでやってきた。
それがかなわず2位で終わり、選手も本当に悔しいという思いで戦ってくれたし、僕自身も絶対に勝って日本シリーズに行くんだと強い思いでいた。
選手全員、コーチ、スタッフのみんなも同じ気持ちでいたからこそ、選手が十分、力を発揮できたんではないか。
みんなが強い気持ちを持ってやってくれたことを誇りに思うし、今は、ほんとに良かったなという思い。

−勝因は

いやもうこれは、選手が頑張ってくれたおかげだと。

−打線が4試合とも先制し、2桁安打

初回からみんなが集中して、何とか点を取るという思いが伝わってきた。こういう(ポストシーズンの)戦いをみんな、
たくさん経験して、先取点の重要性や、それによってチームが勢いに乗っていくことを分かった上で臨んでくれた。

−CS期間を通じてスタメンや代打の決断があった

選手たちがその働きをしてくれない限り、いい采配と呼べるかは分からない。苦しい決断もしなきゃいけなかった。勝つために自分が何を選択すればいいかは、迷いなくやってきたつもりではいる。
ただ選手たちには、途中で代えることへの悔しさ、つらさもあっただろうし。決断をした結果、選手たちが思いに報いてくれたと言うか。結果でしか選手たちに恩返しできることはない。苦しくて申し訳ないという思いを持ちながら、試合をやっていた。

−投手陣が西武の強力打線を最後まで苦しめた

常日頃から選手には伝えている「準備」をしっかりやってくれたことが、こういう結果につながった。マウンドに上がれば勇気も必要だし、割り切って投げることも大事。たくさんいる若いピッチャーが、そういうことを学んでいってくれたのが非常にうれしい。
結果が伴ったところも。ほんとに大変だったと思う。コンディションを整えるのも、疲労を取るのも大変で、苦しい中、この4試合を戦ってくれたのは、彼らの自信にしていいと思う。これからの野球人生にも必ずプラスになる。

−日本シリーズの相手は巨人。交流戦でも戦ったが、印象は

交流戦しか戦っていない。これからというところはあるけど、投打、リリーフも含めて非常にまとまっている、バランスのいいチームと感じている。

−ホークスとジャイアンツの顔合わせは2000年の「ON」シリーズ以来。当時は巨人で現役だったが、特別な思いも

いや、特別ということではないけど、現役のときにお世話になったチームでもあるし、何と言っても日本シリーズは注目してもらえる試合。いい試合、熱い試合、野球史に残るような試合をやりたいなと。

−3年連続日本一がかかる

パ・リーグの代表として恥じない試合を、多くのファンの前でやっていきたい。やるからには勝たなきゃいけない。それがプロ野球。何としても勝つ。強い気持ちを持って、この日本シリーズを戦いたい。よろしくお願いします。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00010034-nishispo-base
10/13(日) 23:49配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:56:40.20 ID:MafgFYiZ0.net
やらなきゃ意味ないよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 02:59:22.06 ID:qG4Ep6hl0.net
西武も古巣じゃねーか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 03:00:17 ID:HQj6y7zJ0.net
>>1
勝って当然だからな
如何に巻きでやれるかだ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 03:01:15 ID:kMuz60Z10.net
工藤って巨人が古巣だったっけ
そんなイメージまったくないわ
西武かダイエー

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 03:02:25 ID:FFK50E020.net
巨人のイメージがない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 03:02:28 ID:h58ItB1S0.net
巨人対ソフトバンク
いちばんどうでもいいカードになってしまった

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:04:41.10 ID:HwXgS/dH0.net
プレーオフチャンピオンやろ
リーグ優勝してないチームが日本一はおかしいってパパが言ってた

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:08:09.12 ID:WMVGKzxm0.net
工藤は選手で11回、監督として3回も日本一になってるからな。シリーズの勝ち方をもっとも熟知している男だけに巨人もすんなりとはいくまいて

10 ::2019/10/14(Mon) 03:10:04 ID:ZiJvGf7O0.net
>>5
在籍年数は西武ほどではないが実はダイエーより巨人の方が長い
巨人でも優勝に貢献してたし200勝達成したのも巨人にいた時だった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:13:53.92 ID:1YNGiaA50.net
>>10
当時の巨人は打線が移籍組の4番ばかりの濃い面子過ぎて投手陣が希薄だった
桑田や工藤も目立ってなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:14:41.84 ID:YokpyjLX0.net
4勝1敗でソフバンだろうな。工藤と熱男とか言うヤツが大嫌いだが、今のソフバンは強すぎる 

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:15:49.23 ID:1YNGiaA50.net
>>8
リーグ優勝しまくったのにCSやプレーオフで何度も無にされて苦しんだ鷹相手に
そんなこと言える球団はないと思う
短期決戦の強さは反骨心からだし

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:21:11.21 ID:gwwt8zEE0.net
リーグじゃうんちだった打撃陣が打ちまくってるから隙がない
徒手陣においては巨人なんか比較にならんほど盤石

4勝0敗でソフバンだな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:27:31.88 ID:3gLUQETw0.net
もう完全にソフバン一強になりつつあるな
ペナントでAクラスに滑り込めばポストシーズンは余裕だろうし

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:27:49.59 ID:nbgDeQk80.net
>>8
2004〜2006年にパリーグだけでやってたときはプレーオフ(リーグ優勝決定戦)
としてやってたので今までならリーグ優勝してたはずのホークスは
2004年西武に4.5ゲーム差、2005年ロッテに4.5ゲーム差
つけてたのにプレーオフで負けたのでリーグ優勝したことにはならず2位扱いにされた。
2007年からセリーグもやるようになってプレーオフ(リーグ優勝決定戦)ではなく
ペナントレースと切り離した別物のクライマックスシリーズになったので
ペナントレースで1位になっとけばCSで敗退してもリーグ優勝なので
ホークスみたいな屈辱を受けることはなくなった。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:29:05.62 ID:0RY2Reun0.net
>>7
ざまあw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 03:30:36 ID:8H5FQL3I0.net
選手会長の柳田も古巣やんけ
ずいぶん選手寿命長い気がするけど

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:39:58.82 ID:LjptSYbJ0.net
古巣ww
西部のイメージしかない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 03:43:32.06 ID:d/YjySKw0.net
CS出た6チームのうち4チームが古巣じゃねえかw

21 ::2019/10/14(Mon) 03:45:54 ID:MHdgmjek0.net
横浜
巨人
西武
ソフバン

年間約2/5試合が古巣戦で
シリーズは(超単純に考えて)1/3の確率で古巣戦か

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:21:43.83 ID:Xlzjg0Wg0.net
こんなごくつぶしがいるから

会社が赤字なんだろね。。。

でもスポーツ選手の責任じゃないよね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:28:31.74 ID:LzxViBFf0.net
ホークスファンだが、色々複雑と言うか
あまり燃えないわ
台風の事もあるが、そもそも6ゲーム以上を2回もひっくり返されての2位だし。お調子者の工藤がインタビューで、妙に神妙だったのもその辺じゃないの
来期はどうなんだろうな。続投ならとっくに
表明してるだろうし、負けず嫌いの禿オーナーが2年連続2位で
満足するとは思えんし

24 ::2019/10/14(Mon) 04:31:27 ID:1cgsv37g0.net
ホークスの勝ちだな
守備が段違い

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 04:31:40 ID:8G29ca4H0.net
ソフトバンクが日本一になったら…関東の視聴率ヤバイことになりそう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:35:45.51 ID:jDQ3FEhH0.net
>>25
もともと大して取れんだろアホか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:44:14.39 ID:LXBre2zj0.net
>>23
こういうルールなんだから考え過ぎんなよ
巨人フルボッコにしてくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 04:45:31.88 ID:8G29ca4H0.net
>>26
ラグビーこえて視聴率50%こえると野球ファン書いてたよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 04:58:47 ID:1YNGiaA50.net
>>28
福岡なら優勝の瞬間ギリで超えるか超えないかだな
優勝慣れしてて珍しくもないから30%くらいかもしれんが

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:04:53 ID:SiGV+K430.net
今宮は漫画の主人公みたいだな

・小さい体を努力で克服
・イケメン
・同じ高校の同級生と結婚

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 05:14:54 ID:mHGxVRh/0.net
>>10
へー、なるほど。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:17:15.58 ID:QzAECAMq0.net
ゴキブリ金満同士による最低最悪の日シリ
全く見る必要がなくなったな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:21:06.46 ID:ubmPSwD80.net
>>32
シブチンで選手抜けまくりで肝心な試合で負け続けるって悲惨だろ・・

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:45:36.77 ID:IZDwK0z90.net
工藤は無能な部類だと思うけどやっぱり監督ってのは現役時の実績も重要なんだろうか
楽天の平石なんかは選手に舐められてそうだし内川みたいな重鎮にバントなんて指示できないだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:48:50.70 ID:34k8ROEW0.net
巨人腹監督は、選手時代はチャンスに弱く実績たいしたことはないが、監督実績は超一流

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:49:33.05 ID:ywJgDXV00.net
やっぱ1リーグ制にして、
上位四チームでプレイオフが理想だよな。
日本一だけが価値あってレギュラーシーズン一位に価値を持たせんように。
今の制度じゃ西武とソフトバンクでどっちが強いか曖昧すぎる。
韓国がそれっぽいことやってるが。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 05:57:02.94 ID:X8vwitlW0.net
勝ちどき上げろ!ヤフオクドーム
頼んだぞ!

38 ::2019/10/14(Mon) 05:59:18 ID:UXanoJn20.net
>>10
そんな工藤を容赦なく切り落とす虚粕

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:01:08.32 ID:zWxpKzkF0.net
え!
巨人にいたっけ?落合がいたとき?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:04:17.65 ID:ePZzBvOC0.net
>>36
そっちの方が無駄だが

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:07:37.16 ID:ywJgDXV00.net
>>40
馬鹿

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:08:33.65 ID:EqRQP4V10.net
>>36
だったら、チーム数30ぐらいに増やさないとねえ
来年からやるかw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:09:53.23 ID:ywJgDXV00.net
>>42
増やす必要ないじゃん

44 ::2019/10/14(Mon) 06:17:45 ID:f/Q5ix1J0.net
>>36
糞つまんね
現行制度を変えてまでやるメリット皆無

45 ::2019/10/14(Mon) 06:19:39 ID:ywJgDXV00.net
>>44
おまえの脳味噌が糞なだけ

46 ::2019/10/14(Mon) 06:21:14 ID:6XmDMVsi0.net
工藤が巨人ジャイヤンツにいた記憶が全くないわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 06:25:53 ID:gwwt8zEE0.net
西武、ダイエー、横浜の工藤の記憶はあるのに巨人工藤の記憶だけがない

48 :大阪鷹:2019/10/14(月) 06:26:54.49 ID:18uxPh+w0.net
そら、あんたが無知なだけ
2000年の日本シリーズは、ON対決がマスゴミから囃し立てられたが、実は当時のジャイアンの工藤は前年までホークスのエースであった
シーズン直前に病没したホークスの藤井将雄 は工藤が弟のように可愛がった盟友で日本シリーズ直前に福岡で行った葬儀には工藤は単身駆けつけてホークスの選手たちと棺を担いだ
シーズンでは工藤とやはり盟友だった若田部が藤井の遺骨を胸中に抱いて投げ合い、互いに勝ち星がつかなかった

ついでに言えば、藤井将雄が亡くなった時、これでジャイアンは落胆したホークスに勝てると喜んだのは徳光

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:30:06.77 ID:bGszaX2d0.net
上原 工藤 メイ 高橋尚 斉藤雅 ガルベスの投手陣か
西 清水 高橋 松井 清原 江藤 マルティネス 二岡 村田の打順

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 06:33:38 ID:1jE1thmz0.net
王会長にコメントを取れよ
あっちこそガチの巨人OBだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:40:12.97 ID:LQFVoOiv0.net
ヤクザ「工藤、分かっとるやろな!?勝ったら殺すで!!1億でどうや!?」
工藤「はい、分かりました!(震え声)」

52 :大阪鷹:2019/10/14(月) 06:40:57.87 ID:K05/Q9pQ0.net
元OB会長やからな王さんは
ハラタツノリのスキャンダルなどでドタバタした時に会長を引き受けてOB会長になって立て直しが終わったらさっさと辞めてる

53 :大阪鷹:2019/10/14(月) 06:41:26.01 ID:K05/Q9pQ0.net
>>51
工藤会って知ってるかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:41:58.49 ID:zq5iC1E80.net
やらなきゃ意味ないよ

55 ::2019/10/14(Mon) 06:43:12 ID:OL6r78Mi0.net
>>10
ホームランを打った時もあったな。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 06:44:11 ID:oJNX4e400.net
>>1
ファッションセンスで圧勝してるんだからそれで我慢しとけよ(´・ω・`)

57 ::2019/10/14(Mon) 06:44:50 ID:bQ5h7ehv0.net
勝ち運が他の人と段違いに異次元

58 :大阪鷹:2019/10/14(月) 06:45:51.81 ID:icmKxSyh0.net
日本一請負人工藤公康
これは現役の時からのニノ名
短期決戦の鬼ともいう

59 ::2019/10/14(Mon) 06:47:54 ID:bbYSyy0wO.net
>>36
いやMLB方式
総当たりのリーグ戦→3地区+Wカード

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:49:06.70 ID:7Mq0KPw/0.net
工藤とか、野球人としては栄光まみれで幸せだよね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:49:48.91 ID:CjdcUHWY0.net
モイネロ酷使してるが来期大丈夫かな
年俸は目一杯上げてやってほしい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 06:50:00 ID:YJ7QVgxg0.net
>>12 二年連続でペナント逃して強すぎる言われてもなあ

63 :大阪鷹:2019/10/14(月) 06:52:04.36 ID:icmKxSyh0.net
>>62
日本チャンピオンのペナントは2年連続もらってますが?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:53:12.65 ID:bQ5h7ehv0.net
>>60
夢はなんでも叶いそのくせ長生きしそうな人だな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 06:55:15.39 ID:YJ7QVgxg0.net
>>47 珍しいな 工藤が長嶋巨人入りした時まだ巨人戦がテレビで視聴率稼げてた頃だったけどな FA移籍も話題になってたし 海外にでもいってたんですか

66 ::2019/10/14(Mon) 06:59:14 ID:Ja6mYKBv0.net
>>55
工藤は生涯成績でホームランを打ったのは1本だけ。
それが自身の200勝達成の試合だった。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:06:11.90 ID:JTTyyaHj0.net
古巣という意味では西武、秋山もだけどw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:06:12.68 ID:ToGD4sQA0.net
>>66
解説が原で
打った瞬間、すごいはしゃぎようだった。

69 ::2019/10/14(Mon) 07:12:21 ID:bbYSyy0wO.net
>>55
高校では
三番 中村稔 ハム
四番 山本 巨人
五番 工藤

70 ::2019/10/14(Mon) 07:12:33 ID:ywJgDXV00.net
工藤が西武で最初の日本シリーズのときもチャンスで打ったし、
短期勝負の勝負強さという点では歴代一位だろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:15:40.48 ID:GmZzSjZz0.net
グラシアルとデスパイネが当たってるからなあ。
阪神が全くダメだった敗因にマルテの大ブレーキもある。
大山らが当たってたのにこいつだけ1安打だし。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 07:15:44.62 ID:nVxbxRdu0.net
清原の連続ホームラン見たいわ

73 ::2019/10/14(Mon) 08:32:59 ID:TiS6NIb00.net
普通はあれだけの選手がいて今年も2位ってだけでもダメじゃん。
怪我人は確かに多かったけどさ。
それに日ハムが優勝した時もそうだが、ゲーム差がかなりあったのに捲くられるっていうのも何だかなぁって思うぞ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 10:09:27.92 ID:+xKEFXiT0.net
>>34>>35
巨人の強さは坂本阿部丸あたりにバントのサイン出して有無を言わさず実行出来る事が強さの象徴と言ってる人が多いな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:01:47.53 ID:rq6ilm2j0.net
>>5
前回ONシリーズ初戦の巨人の先発投手です...

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:04:30.53 ID:RDp8oXhF0.net
野球なんてどーでもいいw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:12:46.63 ID:bzNeS3k40.net
ソフトバンクホークスの日本ー確率は80%だろうな上林さえメンバーに入れない戦力だからホークスは
大体、リーグ優勝して当たり前のホークスだけどあまりにロッテ1球団だけに9つぐらいの大借金し過ぎた

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 13:44:09.11 ID:WdVbQSGE0.net
スレ伸びてなくて笑える
プロ野球w

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 15:40:37.02 ID:hNMTEyGl0.net
>>36
12クラブで総当たりやってシーズンの半分を消化した時点で6クラブずつ上位グループと下位グループに分けて、また総当たり戦

んで、上位リーグの1位と2位で日本シリーズ
興行的に試合数を増やしたいなら4〜6位で再度、順位決定戦やればいい

下位グループは1位が12クラブ中7位って事で

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 16:51:52.99 ID:osPOK2M+0.net
台風とラグビーに負ける巨人&SBwww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 16:52:36.76 ID:T7QxQJkI0.net
>>79
半分消化しただけで下位6チームは残り消化試合になるやんけ
おまえアホやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 16:58:27.80 ID:ywJgDXV00.net
>>79
それでもいいよ

とにかく巨人以外糞弱いチームしかいないセリーグの試合ばかり見るのは勘弁して欲しいわ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:11:03.72 ID:wbHHkcKm0.net
>>79
それ1位と2位は年間ずっと同じリーグで戦って
日本シリーズもやるって事だぞ
何試合同じカード見るんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:57:48.93 ID:hNMTEyGl0.net
>>81
シーズンの半分を消化して7位以下のチームに優勝のチャンスを与える意味が分からない

クイズ番組の最終問題で3万点とか、全回答者に優勝のチャンスがあるのと同じであり得ない
優勝したかったら、前半戦終了までに6位以内に入れば良いんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:26:40.13 ID:NY1ACun70.net
>>34
有能な監督は誰だ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:42:43.69 ID:4OtaI6gu0.net
今年優勝したら選手監督合わせて日本一になった回数が川上に並ぶらしい

去年の記事より
工藤監督が王会長超え 14度目日本一で単独3位に
監督では自身2年連続3度目の日本一となり、選手時代の11度(西武8、ダイエー1、巨人2)を含めると、14度目の栄冠を手にした。
ちなみに工藤監督より上には森祗晶氏(17度=選11、監6)と川上哲治氏(15度=選4、監11)がいる。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:10:41.12 ID:ePZzBvOC0.net
>>86
V9関連の奴等に追い付くとかすさまじいな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:21:33.31 ID:AHSCvLcG0.net
4勝1敗でSB

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:28:33.24 ID:db2jRR7Y0.net
高橋松井清原江藤マルティネス
4番バッター5人おった時代か

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:34:21.57 ID:VPzvkIUh0.net
工藤といえば古巣は西武のイメージしかない
巨人、ダイエー、横浜に移籍したときは
ユニホーム似合わないと思っていた

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:37:59.33 ID:ksO2eQJD0.net
こいつの古巣はライオンズ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:38:43.86 ID:paxj48K80.net
戦力はほぼ互角だと思うが巨人が勝ちそう、なんとなく

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:41:31.17 ID:ywJgDXV00.net
菅野だな鍵を握るのは

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:44:36.08 ID:pIx/Nju/0.net
外様を監督に出来ないから巨人は一向に強くならない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 19:46:38 ID:CpRKSK8R0.net
ホークスはホークスでも
読売が前に勝ったのはダイエーだからなあ
ソフトバンクに果たして勝てるのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 19:48:05 ID:0tK3N0EM0.net
ラグビー、バレー、巨人
今回は仕込み臭が半端ない

97 ::2019/10/14(Mon) 19:48:28 ID:AdTlUeGs0.net
言葉が弱いな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:52:51.46 ID:ywJgDXV00.net
周東に掻き回されて原がアホ面で巨人惨敗するのは見えてる。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:53:02.24 ID:ZNDWkEtNO.net
昔は巨人が日本シリーズに進出したら、日本中の話題を独占したものだが…
もはや盛り上がってるのは、巨人ファンだけだな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:00:10.17 ID:ywJgDXV00.net
そら趣味の多様化で自然な流れ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:53:21.36 ID:+grSV9rf0.net
スレタイ見て『やらなきゃ意味ないよ 』っていうレスがあるか見に来たら
>>2 だった

102 ::2019/10/15(Tue) 00:14:05 ID:/i7DKnpT0.net
>>3
横浜も古巣だった、一応w

103 ::2019/10/15(Tue) 01:31:44 ID:EnvoxEOh0.net
工藤と上原て異常にコントロールがよかったよな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 02:25:45.53 ID:DaOUnWcS0.net
芸スポにも糞コテ大阪馬鹿いるのかよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:32:30.97 ID:pnojFfMN0.net
気のせいか巨人側からの日本Sへの意気込みが全然報道されないような・・・
はしゃいでるのはホークス側だけか?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:42:44.88 ID:es97YH9E0.net
巨人軍が古巣ってシャレだろ
なに言ってやがんの

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:50:06.53 ID:1OU89qJG0.net
毎年セリーグが弱すぎてつまらんから久々に見応えのある勝負になりそうた

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:56:53.03 ID:rkDfCWtg0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/onr7bo/11a20ipv6m5yyz.html

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:37:41.51 ID:HmBlp4Ic0.net
何年居たか知らんが古巣って感じはしないなあ
西武のイメージしかない

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:18:24.85 ID:I5NNfMDt0.net
SBの圧勝で幕降ろしそう
柳田の今年の仕事は
日本シリーズ全試合出て終わり

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:34:41.95 ID:1unRQFvO0.net
短期間でも巨人にいた人は「元巨人」という肩書きになるよね
他の球団の方が圧倒的に長くても

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:35:49.98 ID:oolUQzKo0.net
工藤の古巣って西武だろ 何言ってんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:42:46.02 ID:iB178e7X0.net
初戦の千賀次第だなあ。

まあ初戦打たれても、6戦目には復帰できるから有利は有利やね。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:48:04.41 ID:gEHMfxBr0.net
ん?工藤って巨人にいたっけ?全然記憶にない。

総レス数 114
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★