2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】 “気遣いの人”リーチが描くキャプテン像「勝つためには…最強でないと」 2019/10/14

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/10/14(月) 17:39:36.63 ID:a7NXL+Ja9.net
2019年10月14日 16:20 ラグビー

 11日、最後の登壇者として約10分間の会見を終えると、退席の際、再びマイクを手に取り「みなさん、台風、気をつけて下さい」と気遣った。12日、東京都内で土砂降りの雨の中、前日練習を終えると、見送る報道陣に向けてスマホを取り出しパシャリ。撮ることには慣れていても、撮られることに慣れていないこちらは、それだけで何となく、なごむ。

 スコットランド戦、拍子木と和太鼓の演奏とともに先頭で入場すると、15メートルラインに整列後、右手をエスコートキッズの少年の肩に置き、何やら話しかけた。一夜明け会見で明らかになったのは、「緊張している?と聞いたら、“緊張している”と」。そして、「“スコットランドをボコって下さい”と言われました」。キックオフが間近に迫る中でも、やはりリーチは気遣いの男だった。

 ハーフタイムには、前半終了間際のWTB福岡のトライで、バックスタンド側のサイドライン付近からの難しいコンバージョンを決めたSO田村をねぎらいに行った。試合後会見を終えた後は、渡されていたペットボトルの水を飲みきり、廊下にあったゴミ箱を見つけ、自分で捨ててからロッカールームへと戻った。

 リーチをつぶさに観察していると、さまざまな場面で人柄がにじみ出ていて、面白い。そして、日本代表のキャプテンだから、1分1秒、キャプテンらしく振る舞っているのではなく、心根からラグビーを愛し、強くなりたいと願い、子供たちの未来を思い、地球環境にも気遣っているからこそ、キャプテンを任されているのだと感じる。

 まだ個人のパフォーマンスには、満足していないに違いない。開幕ロシア戦で不調が明らかになり、アイルランド戦は先発を外れた。そして前半の早い時間帯で投入され、魂のこもったプレー。サモア戦は先発復帰も、ゲーム主将はラブスカフニが務めた。スコットランド戦は3戦ぶりにゲーム主将にも戻ったが、後半32分にはベンチに下がった。

 「僕の中では、勝つためにはキャプテンが最強でないと勝てない」。11日の会見で語った言葉は、自分自身に掛けたプレッシャーだと感じた。この先の戦いは、日本にとって未体験ゾーン。水先案内人はいない。だからこそ、キャプテンが迷いなく進まなければならない。苦悩しながらも、コーチングスタッフやチームメートに助けられ、ここまでチームをリードしてきたリーチ。準々決勝、南アフリカ戦は、キャプテンの力が試される。そんな気がしてならない。(阿部 令)

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/14/kiji/20191014s00044000292000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:40:14.52 ID:/pu9OTmW0.net
ゴールは

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:40:15.93 ID:t+m+aQWc0.net
改めて思う韓国の凄さ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:40:19.13 ID:NFdvDxlw0.net
気違いに見える

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:40:28.11 ID:NTniK/UE0.net
正直、リーチは最強で最高だよ

6 ::2019/10/14(Mon) 17:41:02 ID:LP7kkm2o0.net
キチガイの人

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 17:41:03 ID:sCFH9+Kn0.net
>>1
気持ち悪い外人男、よくこんなきしょい反日記事書けるな

外人男上げ、擁護きっしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 17:41:08 ID:C+zTId+U0.net
リーチ見るたびにRGのものまねを思い出してニヤニヤしてしまう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 17:41:27 ID:FyUqa91w0.net
リーチは試合中はなんかいつも死にそうに見える
マークされてるのか知らんけど凄い勢いで潰されるよね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 17:41:47 ID:gRHp7PP80.net
リーチアンチスレあるし嫌われてるって自覚しろ害人

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:41:55.90 ID:qfHyi4tP0.net
日本人は情けないね。外人に日本代表キャプテン奪われてw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:42:13.74 ID:bmYUJGbT0.net
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人男性の国際結婚率は女より3倍以上高い
日本人女の国際恋愛率、国際結婚率は世界一低い

日本人女は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

日本のそこらの街中歩く女はもちろん風俗で働くプロの女ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:42:23.75 ID:2+yY9Fs/0.net
きちがいのひと???

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:42:42.25 ID:f63/qlgN0.net
>>7
貧困最低辺クソウヨwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:43:21.67 ID:bmYUJGbT0.net
0064 Ms.名無しさん 2019/02/14 07:58:20
金髪のぼさぼさ頭で体毛濃くて顔も生理的に気持ち悪い外人オスが渋谷の路地からマックまでストーキングしてきてこういった
「(始めよくわからない英語の後に)何してるの?隣座っていい」

すげーきもかった
実際の日本人の女性の国際結婚率って1%以下だしほとんどの日本人女性は外人男嫌いなのに、ネットでは外人男でも日本人の女とやれるって情報流してる犯罪者脳の外人男がやってるブログとかあって鵜呑みにしてるんだと思う
お前自殺しろとおもった、外人の男大嫌いだし嫌ですといった
すごいね、って言いながら去っていったけどすごいのはてめーの脳内と顔と髪型だ
しねよ
祖国からでてくんなじさつしろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:44:05.68 ID:PU0t8Sg60.net
クリケットやラグビーのキャプテンは偉いからな
クリケットは打順とかを決める権限も監督でなくキャプテン

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:44:32.85 ID:U+ZNsNRg0.net
五郎丸とはなんだったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:44:34.27 ID:2hwWannq0.net
>>14
外人オス擁護する薄汚い外人オス
はよ自殺しろ

お前ら外人オスがプライド持つな

貧困最低辺クソはお前ら外人オスだからはよ自殺しろ

19 :朝鮮漬:2019/10/14(月) 17:45:03.34 ID:ujvmW4on0.net
>>4
せやな(^。^)y-.。o○

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:45:15.25 ID:bpzUV8gV0.net
リーチはキモい
てか外国人の男がキモい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:45:18.33 ID:Nfy2S0sf0.net
>>4
これw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:45:41.49 ID:auikTSCy0.net
実際キチガイだろリーチは

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:46:25.01 ID:FNC+P5U90.net
リーチ
今本出せばぼろ儲けやで

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:46:26.71 ID:CVbOpLXp0.net
リーチ一発ツモ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:46:55.50 ID:4NLF1IRK0.net
違う字に見えてしまった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:46:56.54 ID:rpnr6NbQ0.net
>>20
ラグビー代表見ても外人男はブサイクばかり
五郎丸呼んだら女人気出るのにな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:47:12.27 ID:SQyhkQuR0.net
>>22
朝鮮人はそうだがリーチやトンプソンはジェントルマン

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:47:13.14 ID:60nHHl0Q0.net
昨日のリーチのタックルは気合が感じられて、ノンケの俺でも掘られてもいいと思ったわ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:47:51.34 ID:SQyhkQuR0.net
>>26
ラファエレはイケメン

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:48:03.58 ID:lC5ya2Th0.net
基地外?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:48:41.31 ID:xeP49p5P0.net
誰がキャプテンでも今のチームは強いですって言うの聞いてガチ日本人感覚だなぁと思ったわ謙虚でよい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:50:01.83 ID:dM9Pxzj40.net
>>17
阪神のピッチャー

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:51:08.91 ID:ev3POQ4F0.net
スコットランド戦での、リーチ選手のタックルはスゴかった。
他の国の代表にも外人選手はいっぱい居るから、問題ないと思うよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:51:18.05 ID:KZ+O15n40.net
このIDコロコロさせてリーチ貶してる奴なんなのw
バレてないと思ってるのかね
ほんとバカチョンはどうしようもねえな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:51:25.70 ID:Cil1KKo70.net
>>1
【ワイモバ ありがとう】Xperia 8 が 3万5000円 に
https://www.youtube.com/watch?v=7LqwHBALvGs

36 ::2019/10/14(Mon) 17:54:07 ID:bXalAoPx0.net
特攻野郎Aチームにこんな奴いたな

37 ::2019/10/14(Mon) 17:54:36 ID:cXI/CmG50.net
そんなこと言うけど
お前らリーチとホンダさんなら
どっちキャプテンに選ぶのよ?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 17:55:26 ID:tNlV2DWo0.net
>>29
ラファエレはブサイクだから死ね

39 ::2019/10/14(Mon) 17:57:04 ID:aa0fwN9N0.net
リーチのタックルにはキャプテンシーを感じる

40 ::2019/10/14(Mon) 17:57:12 ID:lGpTvMOL0.net
リーチマイケルは帰化して日本人になってるからね。へんなヘイトはご無用に願いたい

41 ::2019/10/14(Mon) 17:57:32 ID:912yDns90.net
外人がキャプテンやってのがどうも見ててしっくり来ない
日本代表のチームの顔は”純”日本人を置くべきかと

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 17:57:39 ID:tNlV2DWo0.net
>>34
はよ自殺しろよ外人オスが
IDころころはお前な、お前がバレてないと思ってるのかね
お前ら外人オスはバカチョンと同じ存在だろ

お前はバカ外人オスだからリーチ擁護するんだな気持ち悪い

バカじゃなくて賢い奴はリーチ含めて外人オスはもれなく叩くからな

はよ自殺しろや外人オス

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 17:57:56 ID:t2f9lubw0.net
>>31
ラグビーは試合毎にキャプテンがかわる
その発言は2試合連続違う人がキャプテンになった事を聞かれた時の返事
日本人気質とは正反対

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:59:14.13 ID:97H8MmaM0.net
>>40
はいまた外人オスによるリーチ擁護
反日キチガイが
帰化してようが汚い外人の血が流れてる誰リーチには
外人擁護してるお前が日本人にヘイトかましてるからはよ自殺しろよ

害人オスが

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 17:59:53.09 ID:55oWfHL+0.net
気持ち悪いよなリーチ
CMとか出てくんなよ、スポンサーに苦情入れるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:00:26.45 ID:SGLIyWls0.net
外人オスの分際で調子乗って日本代表に入り調子乗ってキャプテンなんてやるから叩かれる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:00:27.56 ID:IzMeg23K0.net
「スコットランドをボコりたい」
キャプテンリーチのこの発言で日本人のハートを鷲掴み

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:01:23.29 ID:Vob7T1zi0.net
>>45
日本人女と結婚したとこもキモい
外人女と結婚しとけよ外人なんだから、心底きしょい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:01:33.27 ID:kEvE/IA20.net
>>36
リーチ「飛行機だけはカンベンな」
日本開催でよかったな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:02:00.44 ID:zXF5M0290.net
キャプテンリーチ

何を言おうが外人なので日本人に叩かれる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:03:04.02 ID:xhp5Hm1J0.net
基地害か。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:03:23.70 ID:+Z9I3MoZ0.net
>>48
嫁日本人てガチか?在日だろ
こんな醜い猿外人と結婚した女がいるのか?
正気の沙汰じゃない、哀れ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:03:48.52 ID:h7fa5wlP0.net
プレーは効果的で献身的
人格者でチームも引っ張れるキャプテンシー
いい人が日本に来てくれたもんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:04:28.94 ID:7mNBRwcW0.net
でもエスコートキッズには気遣いあまり見えないよねw
手を繋ぐの待ってるのにスルーしちゃったり、小さい子供と手を繋いでるのに走って入場したりw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:04:44.52 ID:AR6CqKEd0.net
まさしくアニキだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:05:56.85 ID:TNl0mxn30.net
>>52
こんな外人猿男の顔を近づけられ愛撫され好きだよなどと囁かれちんこ入れられるのって女からしたら罰ゲームだろ、キモすぎて鳥肌

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:06:51.16 ID:iHBhF4Zq0.net
まぁ害人オスが叩かれるのはしゃーない、受け入れろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:06:51.16 ID:Q2A77d7H0.net
>>50
おまえ生粋のチョンか?

お?

ふつーの日本人ならリーチを讃えるに決まってんだろボケ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:06:56.51 ID:lPjerWwr0.net
罰ゲームなのはお前の存在だろw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:07:16.82 ID:mbO8w++O0.net
やべーw
外国人男性にコンプレックス爆発させてるやつおるやんw
非のないあいてを誹謗しても落
ちるのはそいつの評判じゃなくて言ったやつの品性だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:07:53.18 ID:K7UmB+A+0.net
>>4
これ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:08:52.92 ID:lPjerWwr0.net
ff5ch.syoboi.jp/?q=外人男
はいここでリーチ叩いてる奴の正体ねw
外人にコンプ丸出しの糖質ガイジでしたw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:09:59.57 ID:KXymDDKb0.net
>>58
はよ自殺しろよ外人オス、キモい反日的な印象操作するな
チョンならリーチ讃えるだろ、反日なんだから

ふつーの日本人ならリーチ叩いても讃えないから

ふつーの日本人なら外人オスは叩いても讃えないから

外人であるチョンは醜いし外人叩かないし外人擁護するだろ、反日丸出しでな

誰が考えてもわかるな、はよ自殺しろ外人オスが

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:10:09.91 ID:2vLN6ji20.net
スコットランドのキャプテンみたいな人 ハリウッドの俳優みたいだった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:10:20.77 ID:KXymDDKb0.net
くっそきめーリーチ擁護してる外人オスが湧いてるな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:11:06.66 ID:91OMOHWN0.net
タックルで絶対に相手から手を離さない執念がたまらくかっこいい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:11:21.54 ID:KXymDDKb0.net
>>59
罰ゲームなのはお前ら外人オスの存在な

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 18:12:29 ID:lPjerWwr0.net
>>63
https://www.sankei.com/sports/news/190912/spo1909120031-n1.html
リーチ主将らが安倍首相を表敬
それなら安倍もチョンってことになるよなwお前の理屈だとw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:14:39.51 ID:h7fa5wlP0.net
>>54
それだけ「目の前の試合に勝つ」ことに集中してるんだろう
サッと切り替えできるタイプではないんだろうな

前の日本代表の監督が規律に厳しくて、
今の監督が私生活に口を出さない緩いタイプらしいけど、
リーチが1年離れてた代表に戻ってきた時に規律の緩みを感じて、
監督と話し合いながら規律を上げる為にかなり動いたようだ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:15:28.68 ID:g6HEKDuG0.net
また『キャプテン翼』の高橋大センセイがリーチ選手の似てない似顔絵を贈ったのかと一瞬思いました

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:16:13.54 ID:CejUy9X+0.net
>>60
だから自殺しろよお前ら外人オスは
日本人男性にコンプレックス爆発させてるやつ外人オスが
はぁ?非のない日本人男性を誹謗してるお前ら外人オスが何言ってんだよ殺すぞ
日本人男性を誹謗しても落ちるのは日本人男性の評判じゃなくて言った外人オスの品性だな

外人オスを誹謗したら落ちるのは外人オスの評判であり言った奴の品性は上がっても落ちないからはよ死ね

お前ら外人オスを叩くのは正義なんだよ

お前ら外人オスはオコエ見習えや

オコエも言ってたろ、外人男を叩く奴はいくらでもいる、俺たちは黙って耐えるだけだってな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:16:27.76 ID:Nfl29kid0.net
ファンサービスを最後までやるのは小学生の頃オールブラックスにサインねだったら断られてショックを受けたから

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:17:06.01 ID:Q2A77d7H0.net
>>63
知能低そうw
生きるの辛いでしょ?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:18:39.16 ID:CejUy9X+0.net
>>62
外人男擁護してるゴミの正体は外人男でした
まぁ誰が考えてもわかるが
コンプ丸出しの糖質ガイジはお前だろ

俺は当たり前の事しか言ってないし正常でも糖質ガイジじゃないから

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 18:19:18 ID:lPjerWwr0.net
>>74
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=外人男
何年間も外人にコンプ丸出しで発狂してるガイジw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:21:05.04 ID:CejUy9X+0.net
>>73
お前はいつも論理的な反論ができないな
そりゃお前の言ってる事は全て間違ってるからな

外人オス擁護するのは薄汚い外人オスぐらいだよ

当たり前だわな

お前が知能低くて生きるのつらそうだな

はよ自殺しろよ、日本人男性侮辱して外人男擁護する反日キチガイ外人オス

77 ::2019/10/14(Mon) 18:22:00 ID:/7JOv0ey0.net
ラグビーは気遣いの人「リーチマイケル」が話題
芸能はキチガイの人「木下優樹菜」が話題www

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:22:47.55 ID:cPXLDJdQ0.net
オコエは外人の様な人種的マイノリティーは叩かれ差別されるのが常だから、外人男は叩かれても黙って耐えるしかない

つってたしお前ら外人オスは受け入れろよ

お前ら外人オスが持つなよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:22:52.54 ID:lQIJSYeZ0.net
>>66
かっこよかったな
無理な姿勢からでもタックルにいき離さない
そのおかげで仲間が追いついて相手の選手独走させてなかった

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:23:15.35 ID:cPXLDJdQ0.net
外人オスは世界一嫌われてるな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:23:36.19 ID:cPXLDJdQ0.net
>>79
外人オスきめーwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:24:26.95 ID:pXwKucLS0.net
外人オス「かっこよかったなリーチマイケル」

日本人「きも、鏡見ろよ外人オス」

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:25:42.65 ID:ibLiitj+0.net
アルプス工業顔

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:26:34.57 ID:/QunByYS0.net
まさか外人男ってブサイクだしモテない癖にかっこよくてモテるとか勘違いしてる?

きもいな、世間に大笑いされキモがられるレベル

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:26:38.18 ID:CFI1cbZk0.net
ガイキチの人

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:27:20.40 ID:9Yy6Mc920.net
気違いの人

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:27:29.82 ID:6OTol4Dn0.net
また塩爺か

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:28:18.92 ID:QPwE+ovy0.net
リーチマイケルさんは発言の端々からすばらしい人格がにじみ出ていてこういう人が帰化してくれるのは
大賛成だと思った。
※但しちょんは別、テメーラキチガイ民族は旅行でも日本に来るな迷惑だ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:28:26.48 ID:2O+SoVh40.net
正しい外人男とはオコエみたいにチンパンジーと言われ害人と言われいくら叩かれ差別されても「外人は黙って耐えるだけ」と言う外人男だけ

リーチマイケルみたいな外人男は徹底的に叩く愛国心ある奴だけ

はよ死ねよ外人オスw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:29:06.60 ID:X4KVjQ9D0.net
リーチ・マイケルとはこんな男

・君が代の理解を深めるためにさざれ石を見に行く
・英語でメールしてきた付き合いたての彼女(今の奥さん)に日本語で「なめんなよ」と返信
・ペリー来航あたりから日本の歴史を網羅している
・筋トレ時に演歌をかける
・府中でカフェ開いてる
・前回大会の前に外国出身者も君が代熱唱しようぜってみんなで練習した
・RGがする自分のモノマネが大好き

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:29:06.70 ID:vJ/xDCNy0.net
リーチがボール持つと観客が低い声で「リーチ」って言うのがなんか好き

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:29:30.22 ID:6uah9I6F0.net
>>88
黙れ外人オス、ちょんに話題と問題そらすな
お前ら外人オスは帰化するな、日本に寄生するな、去勢して死ねよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:29:34.56 ID:dIznNUtV0.net
スコットボコれてよかったな!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:29:38.67 ID:lQIJSYeZ0.net
>>82
魂を感じるタックルだったよね
リーチみたいなかっこよくて男らしい人はモテるだろう
日本人男性からも認められてるキャプテンだしね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:30:09.35 ID:RuDXnzUW0.net
>>1
気違いの人?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:30:12.86 ID:Ax5jNAKo0.net
リーチが素晴らしく彼無くして日本代表の今は無いが、それ故にリーチ引退後の代表が心配になる。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:30:54.57 ID:jS+t9FK+0.net
勝つためには炭水化物

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:31:06.29 ID:lPjerWwr0.net
>>92
そんなにちょんに話題逸らされることが都合悪いの?w

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 18:31:34 ID:HszcQx1N0.net
>>1
気違いの人って失礼だろ!
と思ってしまった

100 ::2019/10/14(Mon) 18:31:36 ID:DJ4eP0DN0.net
リーチマイケル師匠の試合前のお言葉。
「今も台風で取り残されてる人が沢山いる」
「俺達がここで出来ること、なかにはこんなときにラグビーか、って言う人もいる」
「でも俺達に出来ることはここでジャパンを少しでも元気付けること」
「アイルランド戦は誰も勝てるとは思ってなかった、今日はみんな勝利を信じてる」
「桜のジャージ着てる俺達は日本の人たちに、住んでる人たちに勝利を捧げる義務がある」
「今日は日本がみんな信じてる、絶対にスコットランドをぶっ潰そう」

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:32:39.56 ID:6uah9I6F0.net
リーチ・マイケルとはこんな男

・今日本人に最も嫌われてる汚物
・日本人女に性犯罪をして逮捕歴あり
・日本人女に執着して発情して汚い外人チンコを勃起させ気持ち悪がられる
・ブサイク、汚い、臭い
・府中で害人と呼ばれ忌み嫌われてる

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:33:16.12 ID:3kgj5PIZ0.net
あのリーチコールは震えるわ
本人なら燃えるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 18:33:40 ID:nqbnXAkC0.net
アッ抜かれると思ったらリーチが止める

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:34:43.47 ID:GBJFae4Z0.net
>>94
自殺しろよ外人オス
お前ら外人オスはモテないから鏡見て身の程わきまえろ
日本人男性には認められないから殺すぞ、いい加減にしろよ外人オスが

薄汚いステマ、反日印象操作してるからお前ら外人オスは余計嫌われるって自覚しろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:34:45.91 ID:RuDXnzUW0.net
リーチってのはラモスっぽいキャリアだけどピッチ内では長谷部みたいな選手なのかい?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:34:53.36 ID:KTrNVxiN0.net
マイケルリーチマジですごいよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:34:56.65 ID:BkoiUa1C0.net
>>100
あー
こんなん泣くわ(´;ω;`)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:35:03.94 ID:D4FVBXxl0.net
たしかにリーチはキモい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:35:55.89 ID:fcmdtmrf0.net
>>4
俺も一瞬えっ!?ってなった。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:36:22.11 ID:ncB28KMY0.net
>>56
想像したらヤバかった
奥さん可哀想

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:36:28.62 ID:3zfECQIQ0.net
気遣いじゃがしかたがない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:36:38.22 ID:vJ/xDCNy0.net
>>106
リーチマイケルだ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:37:44.18 ID:RuDXnzUW0.net
>>111
それは獄門島

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:37:45.54 ID:wmXLUYtI0.net
>>110
日本女性が外人男とヤるなんて気持悪いし獣姦されるのと一緒って言ってるね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:38:25.70 ID:DY9be4E60.net
基地外が描くキャプテンと聞いてワクワクしながらスレ読み込んだわ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 18:38:33 ID:lQIJSYeZ0.net
>>103
かっこよかったね
もちろんトライ決めた人達も凄かったがリーチが相手に独走させないタックルしてたからスコットランドのトライ防げてた

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 18:38:57 ID:lJqJYlFV0.net
怒涛の末尾0

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 18:39:12 ID:6OTol4Dn0.net
ファイト一発

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:44:59.92 ID:taW8XhVu0.net
>>4
よう、俺。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:47:58.37 ID:ZRvotkk50.net
日本代表のキャプテンが日本人じゃない(国籍だけ日本)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:49:10.13 ID:9uWTyK240.net
>>101
逮捕されろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:53:51.63 ID:5u851zMo0.net
気違いの人と読み間違えたwww

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:53:52.49 ID:OshV8SbS0.net
リーチはまさに日本人の献身性を体現してるよな
代表キャプテンに相応しい人物だわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:55:39.67 ID:JYlO5faq0.net
試合後のコメントはラグビーは小さいことと言い切ったトンプソンのがよかったな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:56:50.55 ID:1K6nKDRw0.net
いつもいい所にいる人

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 18:58:28.72 ID:OshV8SbS0.net
リーチは実際3人ぐらい居ると思う

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 19:03:16 ID:hQk6zoCZ0.net
また外人オスの気持ち悪さがよくわかるな
そりゃモテない訳だ外人オスは

0015 名無しさん@恐縮です 2019/10/14 18:37:00
日本のバカ万個たち、オモテナシしてきなさい
ほれほれ、イケメンだぞ
イケメン好きだろ?
行ってきなさい

0025 名無しさん@恐縮です 2019/10/14 18:40:26
>>15
イケメンじゃないし外国人だから嫌だよ、汚れそうきもー

0031 名無しさん@恐縮です 2019/10/14 18:43:47
>>15
お前ら外人オスは日本の女に執着して粘着しなくていいからはよ自殺しろよ
日本の女を外人オスに抱かせるキチガイはいないから
日本の女からしたら外人オスはブサイクでもイケメンじゃないから
身の程わきまえろよ外人オスが
行く必要ないな

はよ自殺しろよ外人オス、ゴキブリより醜い外人オスが

0035 名無しさん@恐縮です 2019/10/14 18:45:44
>>15
お前ら害人オスは日本のマンコにモテないし需要ないからw

0040 名無しさん@恐縮です 2019/10/14 18:50:12
>>15
日本人女性が言うイケメン好きとか高身長が好きとか筋肉質な人が好きとか中性的な人が好きとか男らしい人が好きとかこれ全部日本人男性の中でって意味だから
あなた達外国人の男性は恋愛対象にも入ってないって気づいて
まぁ気づいてるから負け惜しみでそんなキモい叩かれる様な事わざと言ってるんだろうけど
外国人の男はモテないし悲惨なんだろうね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:05:29.39 ID:M1RVzy980.net
この人顔に似合わずなで肩なんだよね。肩幅があまりないのか顔がデカイのかわからん身体つきしてるw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:08:20.51 ID:mvdbd6EO0.net
スレタイ
ちきがいの人かと

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:10:48.52 ID:8qI/LEnU0.net
外国人の男性のオスの臭いがたまらない
無茶苦茶にして欲しい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:12:15.85 ID:Bqk1jipi0.net
ラグビーでは気遣いの人と言われてるけど、家庭内ではかなりの暴君みたいだねw 奥さんに何も相談せず
勝手に何でもやるとか。どういうことなんだろうね?ニュージーランドとかフィジーの文化なのかな?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:17:52.71 ID:lMVrC8kn0.net
不届きなスコットランドをボコってくれてありがとう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:18:16.72 ID:Ka+4oHLk0.net
>>4
わざとやで

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:19:04.95 ID:Ka+4oHLk0.net
まだイーシャンテンだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:19:41.88 ID:rr9XpQPG0.net
気違いの人にみえた

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:23:15.76 ID:vXq9+ycM0.net
http://www.live.devwonders.com/qi/wig.html

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:37:16.89 ID:uvWb7K4D0.net
>>90
みんなで君が代歌ってたのビックリしたけど、そういう経緯があったんだな
覚えてくれた選手もリーチ・マイケルもありがとうだわ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:42:43.83 ID:eqVRSAdv0.net
>>103
実際昨日も3回位危機救ってるな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:42:50.33 ID:vJ/xDCNy0.net
>>90
>・RGがする自分のモノマネが大好き

可愛すぎんだろw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:43:49.30 ID:vJ/xDCNy0.net
>>126
いそうな感じでタックルしてるよな

141 ::2019/10/14(Mon) 19:47:55 ID:0d+caCOX0.net
うちのおかんはTV見ながらリーチがタックルするたびにリーチリーチリーチ
ボール持つたびにリーチリーチリーチ連呼する
心なしか場内でもリーチコールが響いてるしリーチはすごいな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 19:48:01 ID:EkEfFuy40.net
NGにしやすいから許す

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:51:04.64 ID:mdPMJwEz0.net
基地外の人って読んじゃった

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 19:57:46.41 ID:lHkj++6n0.net
>>141
心なしかも何も
実際に凄いリーチコールだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:00:00.29 ID:lHkj++6n0.net
>>103
これ
マジで凄いところから走ってきてタックル決めまくってた

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 20:09:37.26 ID:ZC+RPmi30.net
気が遣うが仕方ない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 20:15:07 ID:/5v7oMqJ0.net
>>131
父ちゃんが自由人らしいからまあその血筋だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:56:21.15 ID:viSxy8EY0.net
これから試合前、緊張して頭が真っ白だったり気持ちに整理がついてないような選手がいたら、
小さな子供に「相手をボコってください」と言わせよう
さすれば、選手の脳内の雲は晴れわたり、ニッコリと笑って「うん、わかった。約束だ」と答えて迷いなく試合に入っていけることだろう。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 21:57:07.66 ID:SaGjOGor0.net
気違いの人か、すごいな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:04:31.00 ID:0RcSvpGW0.net
こりゃ気遣いの顔ですわ。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(Mon) 22:10:52 ID:KcnKpgQs0.net
立直

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 22:12:35.36 ID:ZEP8rfOY0.net
キチガイスレだろうなと思ったら案の定だった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:24:02.56 ID:OzuT+GEr0.net
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:24:25.04 ID:OzuT+GEr0.net
>>153


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championship

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/14(月) 23:24:47.80 ID:OzuT+GEr0.net
>>154

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs

156 ::2019/10/15(Tue) 00:44:28 ID:U/6Ym1y00.net
イギリスのキムチことスットコ、
赤っ恥のフルボッコで惨殺成敗されてしまい号泣糞ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 03:54:28.69 ID:8Ea+ZJ/A0.net
リーチマイケル(31)
新垣結衣(31)

158 ::2019/10/15(Tue) 05:31:33 ID:N6EfQmzX0.net
リーチは引退したら代表監督になりそうだな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:20:07.98 ID:5ruuZfy90.net
>>3 スポーツ記事『笑撃的フレーズ』歴代No1

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 06:57:36.07 ID:zBE+1K2w0.net
ヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノヽ( `Д´)ノ
サンゴを破壊して日本人は悪質ニダーアピール
捏造売春婦で未来永劫朝鮮にゆすりたかりやらせたいニダー
日本人にはヘイトスピーチしていいニダー
あさひです
日本人がすごいわけじゃないニダー
悔しいニダーウンコ喰うニダー(>ω<。)(>ω<。)


(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/
日の丸背負って君が代を歌えばみんな日本人
捏造の自虐歴史を蔓延
日の丸君が代拒否

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
近親相姦強要売春強姦捏造糞尿喰らい
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人の
ゆすりたかりのバックアップ

あさひを読め煽動
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけ教師
悪質ないじめ朝飯前

161 ::2019/10/15(Tue) 07:00:17 ID:zBE+1K2w0.net
ι(`ロ´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ( `Д´)/
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪
あらゆる悪質な犯罪をくりかえす
在日朝鮮寄生ウジ虫の参政権拡大ニダー
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人野党です
日本人がすごいわけじゃないニダー
悔しいニダーウンコ喰うニダー(>ω<。)(>ω<。)


(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/
日本、天皇愚弄は表現の自由
朝鮮批判はヘイトスピーチニダー
日本、天皇を愚弄して国が金を出さないのはおかしいニダーか?

近親相姦強要売春強姦捏造糞尿喰らい
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
皆殺しにするぞ
穢れが

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 09:37:37 ID:EE9Rs7Nf0.net
キチガイの人w
と思ってたら、ガチでキチガイが湧いてて草

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:12:02.48 ID:rpECH4Ie0.net
>>157
一歳差だぞ
リーチは1990年生まれ
ちなみに中島イシレリは1989年生まれ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:13:47.17 ID:xgxjF4oe0.net
>>103
何度もここにリーチが!ってなってさすがはキャンプテンと思ったわ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:28:50.25 ID:kxPqnlv/0.net
二丁目で人気ありそう

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:37:59.60 ID:ZWpWU77U0.net
なにこのリーチ叩き連投してる奴
気持ち悪すぎ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:42:17.21 ID:XFJjxs0f0.net
ニュージーランドの豪邸持ってるそうだが、いずれはそちらに帰るのかね?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:50:03.82 ID:ri872gKG0.net
ピンチにリーチありだよね
うわー!ヤバいいいいと思うとリーチが相手倒して救ってくれる
ケガしてようとどんな状況だろうと諦めず全力で率先して行動する
背中で語るキャプテンみたいなとこがたまらなく好きだわ
スコットランド戦で肩と首痛めてたみたいでそれだけが心配
南アフリカ戦に影響ありませんように

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:25:53.80 ID:ms6xLuNR0.net
リーチは温厚だし最高の漢よ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:31:08.55 ID:nyMc/Nd40.net
キチガイ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 20:35:49 ID:1jWlR4EO0.net
山の手に留学当初はヒョロガリだったからドリームがあるよね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 20:35:54 ID:G9vYjJjf0.net
リーチこそ日本男子

173 ::2019/10/15(Tue) 20:36:42 ID:kUE2jMMT0.net
>>8
これがおもろい

https://youtu.be/1zUsPKs_JgU

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:40:36.94 ID:eMdpNhOI0.net
>>163
マジか
中島40くらいに見える

175 ::2019/10/16(Wed) 00:07:07 ID:Av1B3bQ/0.net
>>144 『ツモ!w』

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 02:36:03 ID:rkDfCWtg0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/h3dej/4bw4lqmv1vx7r3.html

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:49:44.58 ID:TitJJA7p0.net
気違いとか言うから、鼻の穴にちくわ挿し込んで「デゴイチ!」とか叫びながら通りを全裸で疾走する人かと思ったら

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:02:32.53 ID:g0PV5Cpy0.net
スットコ、ペナ受けて次回出場のシード権剥奪か糞ざまあwwwwwwwww
まあ予選会には出れるんだから、頑張れよw

てーか好き勝手に反日しまくる半島と国内の赤卑などバカサヨチョンに対して、
日本政府も目には目をの強気なカウンターに出ろよ!

04

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:37:38.77 ID:4V11Ir0x0.net
ここまでクイズ面白ゼミナール無し

総レス数 179
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★