2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天 平石前監督が退団「今後は全く決まっていません。本当にさみしい」

1 :ひかり ★:2019/10/15(火) 16:23:34.47 ID:j4KL98O+9.net
 今季限りで楽天の指揮官を退任した平石洋介前監督(39)が15日、仙台市内の球団事務所を訪問し、球団幹部に退団を申し入れた。
事務所を離れる前に、報道陣の取材に応じた。以下は、平石前監督と報道陣とのやりとり。

 ―球団とはどんな話を。内容を教えていただけますか?

 「退団させてもらうことを伝えました」

 ―球団からは2軍統括というポストを提示されていた。退団を決意した経緯は?

 「本当に仙台が好きですし。宮城県、東北が好きです。楽天に来て15年ですけどね。選手であったり、スタッフであったり、
球団職員の方であったり。またファンの皆さんであったり。(いろんな人への)思い入れは誰にも負けないくらい持っていますけど、そんな私でも、
退団する決断をした。それが全てだと思います」

 ―2軍統括というポストに就任するのは難しかった?

 「それに関しては、どうですかね。当然、お話をいただいたのは、ありがたいことだと思っています」

 ―15年という長い時間を楽天で過ごされましたが、この球団での思い出を挙げるとしたら?

 「いっぱいありますね。これがというのはないですね。何もないところからのスタートで、いろんな先輩が頑張ってくれて。
球団の方もそうですけどね。そこからいろんな施設であったり、環境であったり。今から思えばガラッと変わった。その時、その時で本当に
色々と積み重ねていってくれて。そういういろんな方と出会えたことは本当に感謝していますね。全てが(記憶に)残っています」

 ―その中で思い出を挙げるとしたら?

 「負けたシーズンもそうですし、日本一になったシーズンもそうですし。いろんなことが思い出に残っています」

 ―今後に関しては?

 「今後のことは全く決まっていません。正式に伝えるまでに動いていた訳でもないですし。セ・リーグもパ・リーグもCSをやっていたのでね。
そこが落ち着いたらと思っていた。今日15日、球団から話をしたいということだったので、今日まで待ちました。
先のことは全く分からないですね」

 ―今日、退団は石井一久GMに伝えたのか?

 「あのGMには会ってないですね。安部井(統括本部長)さんと(立花)社長とは話はしました」

 ―心残りは?

 「正直、僕もさみしいですね。どこまで選手のために、スタッフのためにやれたのかは分からない。ただなんとか、選手、スタッフ、チーム、
この球団のためにというね。なんとかいい方向に行くためにサポートできたら、と思っていた。本当にさみしいですけどね」

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000093-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzYyMIUGcxiVdZrW2O6w_iw---x628-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191015-00000093-sph-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:23:52.43 ID:ge3xnVTU0.net
にかさ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:25:45.17 ID:LwSletWC0.net
>―今日、退団は石井一久GMに伝えたのか?

>「あのGMには会ってないですね。安部井(統括本部長)さんと(立花)社長とは話はしました」

>あのGM

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:25:51.43 ID:PqliHKB10.net
あのGMって呼び方するかね?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:26:05.50 ID:/qz/8gg90.net
>  ―今日、退団は石井一久GMに伝えたのか?
>
>  「あのGMには会ってないですね。安部井(統括本部長)さんと(立花)社長とは話はしました」

やっぱり石井絡みの不満か

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:26:27.87 ID:xY0lYfNi0.net
「あのGM」呼ばわりか。まあ気持ちは解る

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:26:54.05 ID:jbtfmSu00.net
石井って性悪なん?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:27:01.22 ID:ACl25UQz0.net
石井と確執が?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:27:18.46 ID:CYFg3k7e0.net
明日からハローワーク?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:27:37.22 ID:8aN0cJos0.net
GMと揉めたみたいね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:27:51.54 ID:oqHLCIxh0.net
あのGM?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:29:09.98 ID:oqHLCIxh0.net
シーズン開始前、インタビューで石井一久は、平石監督のこと、めちゃくちゃ推してたのになぜこうなった

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:29:18.54 ID:L4XwP6wT0.net
https://hochi.news/articles/20191015-OHT1T50093.html

「あの」なんて書かれてないけどね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:29:29.54 ID:0FOqTxOf0.net
石井が鼻をホジりながら


15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:30:14.14 ID:sfiiAPmBO.net
>>7
昔から適当なことばかり言ってるし
物事に筋が通ってない人だよ

いきなり館山とか呼んでるし、ヤクルトとは強い繋がりあるね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:33:09.95 ID:2HLU1YVl0.net
>>13
初出記事には「あの」がついてたよ
ヤフコメ見て報知が削除したんじゃないかw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:33:16.83 ID:kSv5jAOo0.net
監督やれただけで超ラッキーだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:34:00.08 ID:wrtVx0ND0.net
監督にはトライアウト無いのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:34:26.20 ID:9FFxpgDd0.net
神田うのが一言↓

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:34:32.15 ID:KVP13C2u0.net
あのじゃなくて「あのー」っていう困った時とかにでちゃう声でしょ
炎上させようとしてると思うわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:35:19.33 ID:ykRX+2r80.net
こんな現役でたいした成績もあげてないやつ監督にしてもらっただけ感謝しろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:35:20.33 ID:MNxRuY820.net
CS出れたのに1年か

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:36:15.84 ID:9HHrb9SC0.net
まあ、言い方的に相当な不満があるんだろうな。
やっぱり石井と上手くいってなかったんだね。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:36:26.51 ID:8tBDW0fq0.net
>>3
>>4
お前らソース開いて確認しろよ
『あの』なんて書いてないわ
>>1 のバカが捏造してありもしない確執を作り、炎上させ
レスを伸ばしたい乞食根性に簡単に釣られてどうする

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:37:03.50 ID:9FFxpgDd0.net
今後何も決まってないのに用意されたポスト蹴る時点で
「あの」と言っても何ら不思議ではないな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:37:42.31 ID:0FOqTxOf0.net
それにしても男らしくないコメントだ
何かあったなら隠さず言えばいいし文句があるならハッキリ言えばいいのに

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:37:45.37 ID:eLl3hl6u0.net
西武でヘッドコーチやってもらおうw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:38:53.49 ID:bDyv8PJS0.net
次の監督無脳だったら、
GM首な

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:39:20.02 ID:A1TYMKmo0.net
逆輸出かよw

30 ::2019/10/15(Tue) 16:40:09 ID:MLerpUjS0.net
ドライというか鬼畜というか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:40:38.03 ID:HOBXA93M0.net
楽天崩壊の始まりである

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:40:55.18 ID:5aD7P/8r0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000093-sph-base
 
―今日、退団は石井一久GMに伝えたのか?

 「GMには会ってないですね。安部井(統括本部長)さんと(立花)社長とは話はしました」
 
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>>1
 
―今日、退団は石井一久GMに伝えたのか?

 「あのGMには会ってないですね。安部井(統括本部長)さんと(立花)社長とは話はしました」

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:41:01.32 ID:JcXBb5gg0.net
統括やりゃいいじゃんやることない仕事なんか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:42:52.30 ID:adu79kDE0.net
あのどうこうよりも会ってない事実の方が気になるところ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:42:59.39 ID:aiR/qMnX0.net
最下位に低迷して監督が途中休養に追い込まれたようなチームを1年でAクラスにしてCS出場したんだからな
これで合格点が上げられないってどういうことだよなあ

36 ::2019/10/15(Tue) 16:44:56 ID:muBux7be0.net
退団の原因はやっぱり石井か

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:45:21 ID:S7OXTslO0.net
>>34
そうそう
平石がアポなしで行く訳ないし

38 ::2019/10/15(Tue) 16:45:34 ID:Y47Rx86m0.net
どこの球団も派閥抗争ばかりだ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:46:02 ID:utXPdhI90.net
生え抜きvsヤクルト閥ということか
三木谷が名のある石井を選んだ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:47:19.87 ID:lgRqVfYZ0.net
達川ならあのは普通

41 ::2019/10/15(Tue) 16:47:39 ID:DZz/ZBK80.net
>今後のことは全く決まっていません

決まってないだけで
いろいろ話は来てそうだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:48:50.26 ID:mQdYXyor0.net
あのGM好き

43 ::2019/10/15(Tue) 16:49:59 ID:9FFxpgDd0.net
どっかのヘッドコーチとか話来てるかな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:50:26 ID:lzYNf9Ep0.net
ちょっとした騒ぎになってるな

【悲報】楽天平石さん、石井一久GMを「あのGM」呼ばわりしてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571124003/l50

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:51:39.27 ID:DslHPCRJO.net
阪神タイガースの監督になってくれ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:54:08.08 ID:7O3Q2Up50.net
デーブ大久保が
「平石を監督にするな。監督になると
責任を取らないとならない。
あいつは楽天イーグルスの社長になるべきな奴」
と言ってたのに

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:54:25.61 ID:mXMiY0mO0.net
しかし、なんで石井が縁もゆかりもない楽天のGMやってるんだ?
現役〜引退後を見る限り、そんなタイプでもなさそうだが
西武、ヤクルト人脈が欲しかったのかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 16:55:05 ID:z1MyjojX0.net
>>26
生え抜きの初監督がこんな形で首なのは
プライドが傷ついたな
後任が三木だし

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:55:38.78 ID:FwIVME3u0.net
>>24
削除されただけ
普段まともな事書いてないヤフコメ欄だけど最初の方であのGMに触れてるコメントとかあるからな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:56:32.19 ID:yUSUyCoi0.net
>>1
なんか酷いな
あんなゴミ投手陣じゃ誰がやっても知れてるだろ
てか石井如きがGMって、なんか指導者とかの実績あんのかよ

51 ::2019/10/15(Tue) 16:58:09 ID:EnvoxEOh0.net
ヤクルト派閥の拡大に嫌気をさしたか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:58:53.66 ID:UQ1jxENf0.net
誰だおまえは!
元プロ野球選手だったのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:59:00.12 ID:EtAze2qH0.net
「あのGM」、じゃなくて「あの、GMには会っていないですね。」じゃないの?
本人が話してるの直接見ないと判断しづらいな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 16:59:23.13 ID:lzYNf9Ep0.net
これが怪文書か

https://i.imgur.com/8CDTNSr.jpg

55 ::2019/10/15(Tue) 17:00:30 ID:UstbE6d80.net
あのGMってw
恨みこもりすぎだろww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 17:00:37 ID:K8HLrtqI0.net
(チラッ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:00:53.95 ID:+1KmMIYI0.net
片岡のYouTubeに出ろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:00:59.93 ID:3RIJQvTE0.net
上重になんか紹介してもらえ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:02:02.53 ID:EnvoxEOh0.net
三木谷は平石のように賢くて常識ある奴は嫌いだからな
デーブ大久保や石井のように馬鹿になって邁進するタイプが好きなんだろう。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:02:56.46 ID:ylWy6qtC0.net
平石お疲れ様
しかし毎年のように内輪揉めしてるイメージしかないな、嶋も去るし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:03:59.32 ID:a4KnxMrQ0.net
今のGMは賀名生さんって名前なのか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:04:06.75 ID:92MtIWrR0.net
すまん、ダレ?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:04:47.39 ID:p6XSHX9I0.net
まあ楽天は三木谷が一番の癌だから始末が悪いよなw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:05:25.83 ID:rWDEAwBT0.net
石井の嫌われっぷりw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:05:59.51 ID:BMPu6Buw0.net
>>61
あのちゃんだぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:05:59.55 ID:jbtfmSu00.net
3位ってAクラスなのに1年でやめちゃうのか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:06:27.78 ID:mrzHTacV0.net
野球よりゴルフやサッカーの方が好きと公言してたやつがGMなんてやるからこんなことになるんよ
野球愛なんてあのGMには無いんよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:07:11.80 ID:S52g+64y0.net
キレてるじゃんw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:08:23.62 ID:S52g+64y0.net
>>57
高木豊のが先でしょ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:09:05.18 ID:AehckLR00.net
バチバチやな、石井は人の話なんて聞かなそうだし大丈夫かね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:09:35.93 ID:bgyM35WO0.net
3位なのにクビなのか

72 ::2019/10/15(Tue) 17:10:56 ID:EnvoxEOh0.net
笠原チャンネルやろw

73 ::2019/10/15(Tue) 17:11:33 ID:zBLI1ULe0.net
社会人監督の方がいいんじゃない?常識外れの元でやるよりは精神的にいい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:12:18.56 ID:BxlgXBE80.net
>あのGMには会ってないですね

石井(笑)

75 ::2019/10/15(Tue) 17:12:53 ID:C/Y5BO7Q0.net
あのGM···
現場とフロントが離れてそうな言い方やな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 17:12:58 ID:4f80wNEr0.net
うのGM

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 17:13:18 ID:YH6MSyhj0.net
あのGゴMミには会いたくないよな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:15:26.04 ID:EnvoxEOh0.net
まあ平石も半ブラック企業に入ってんだからこういう事態が起こることは想定しておかないとな。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:16:52.30 ID:2YhDuLRP0.net
ヤクルトに侵食されていくのに二軍統括なんて居場所に意味無いわなぁ
仙台のファンはこの仕打ちに納得できるのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:17:53.34 ID:N3Gwgm4g0.net
>>59
まるで楽天本社じゃないか。物流、海外進出等
大風呂敷き拡げては悉く失敗する

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:19:14.28 ID:fCGCITDE0.net
西武入団待ったなし

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:19:47.25 ID:DktJS5ME0.net
>>47
三木谷と仲良いんじゃなかったっけ?
まぁ石井のやってることは根本の真似だが

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:20:11.94 ID:S52g+64y0.net
>>72
あそこはやらかしちゃった奴の行き場でしょw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:20:21.01 ID:DktJS5ME0.net
>>54
社会人が一人称僕かよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:21:39.38 ID:O0rzTBlI0.net
今江が引退らしいね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:24:38.98 ID:gSQ2OoBI0.net
2軍統括なんとかって
どうせ、断るだろうって
無くても特に困らない無理やり設けた役目だな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 17:24:57 ID:VcmCd1ze0.net
ラミレスと交換してくれ頼む!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:26:21.12 ID:1BdrfNhO0.net
むしろ楽天から離れて良かったんじゃね
監督になったおかげで名前と顔売れたし、手腕もわかった
他球団から誘いは当然あるわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:26:34.86 ID:apbmex1O0.net
監督でもコーチでも下手に一軍昇格すると、責任取らされて早くチームを去ることになる。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:27:10.43 ID:p6wkxXij0.net
シーズン中解任報道をしたマスコミに失礼だろと怒ってなかったっけ

会いもせずに解任するほうが失礼なんじゃないかw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:27:19.86 ID:ZPung8rp0.net
そもそもなんで平石みたいな何の実績もないやつが監督してたのかって話だしなあ
生え抜き監督ごっこやりたかったくらいだろ

92 ::2019/10/15(Tue) 17:30:04 ID:L74QxyaK0.net
>>7
今分かったの?
あんな腹黒いクズ他にはいねーわ

93 ::2019/10/15(Tue) 17:32:08 ID:fJomdii00.net
三木谷くんがGMに指示だした形なんかな?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:35:58.76 ID:O0rzTBlI0.net
GMはオーナーから球団経営も任されてるんだから浪花節だけじゃやっていけないんだと思うよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:36:06.72 ID:HNgW9VN80.net
楽天ファンは三木で納得してんのかね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:36:30.61 ID:bg7kStTq0.net
チームがバラバラじゃねえか

97 ::2019/10/15(Tue) 17:37:40 ID:PKLyqbcq0.net
若いし能力も示したし確固たる監督後継候補がいない球団ならすぐに押さえにいきそうだけどな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:42:08.59 ID:2pOz+lbe0.net
使い捨てひでえ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:42:24.83 ID:OgNFEEgs0.net
梨田のせいで想定よりもかなり早く一軍監督になってしまったのが不運
もっと経験積んでから一軍監督させたかったな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:42:24.86 ID:MQJO1deb0.net
古田招致の下地作り

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:42:56.84 ID:ZwmRXXsx0.net
楽天ファンの人はどんな気持ちなの?

102 ::2019/10/15(Tue) 17:46:05 ID:xRgg1wlO0.net
>>49
ネットで指摘あると、後でも修正するからな
誤字脱字とかしれっと

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:47:36.17 ID:CfYDMeLk0.net
平石カワイソス

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:48:09.61 ID:utXPdhI90.net
少年野球からずっーとキャプテンでコーチ、二軍監督とこれ以上いない
生え抜きなのにひどい仕打ち。今年だってあの投手陣と浅村以外安定しない野手陣で
よくやり繰りしたと思うよ。来期はこれ以上の成績残せるの?
サッカー並みの大型補強でもすんの?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:48:57.50 ID:L14j1/iq0.net
>>1
> 「あのGMには会ってないですね。安部井(統括本部長)さんと(立花)社長とは話はしました」

あのGMで草
完全に喧嘩別れやんけ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:49:32.77 ID:AehckLR00.net
石井にしてみりゃ最初から中継ぎ監督の予定だったんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:49:40.66 ID:PaXtg0650.net
>>71
最下位→3位だから結構頑張ったのにな
石井からしたらはAクラスと思ってねーよ!ティア2や!優勝しろや!だから
来年は当然優勝するのだろうw

108 ::2019/10/15(Tue) 17:50:19 ID:b1EYToAF0.net
>>106
次の人も中継ぎのように見えるのは気のせい?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:51:54.05 ID:lyicdOWw0.net
現役の成績は酷いなんてもんじゃねえな
どうやってこんな奴が監督まで上り詰めたんだ?

110 ::2019/10/15(Tue) 17:53:17 ID:xw4EYHZW0.net
>>106
三木に無事につなげたな!

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:54:12.00 ID:YjAnZIEb0.net
yahooのコメント欄を見たらわかるけど
明らかに配信後に「あの」を削除したんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:54:17.83 ID:AYesQ63fO.net
なんか、石井って怖いわ…(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:55:42.05 ID:A27UTauJ0.net
こんな雑魚が監督とかありえん
次の三木とかいうのもとんでもない雑魚だからこいつも一年でクビ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:56:10.49 ID:gdmJwoMI0.net
 
あのGM「低予算で結果を残せるイエスマン大募集!」

↑ こうですか?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:56:55.18 ID:IW1wjTIk0.net
あのGM
この一言をどういう口調でいったか気になる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:59:48.18 ID:OMV1k7Z50.net
カス久がいる以上2度と楽天には戻らないだろうから何言ってもいいんじゃね。まだ甘いくらい。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:00:46.91 ID:L14j1/iq0.net
>>113
でも現役時代の成績ってどこまで関係あるんだろうね
サッカーでもW杯ベスト16入りさせた岡ちゃんとかトルシエとかって別に大した選手じゃないし

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:01:41.18 ID:JYfF52nm0.net
「あのお、GMとは会ってないですねえ」って感じだろ。
いくらなんでも

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:04:05.01 ID:A27UTauJ0.net
雑魚ばかりに監督させてもしょうがないからうちの岩隈返したるから監督やってもらえ
子供の学校へ行くとかでたまに休むかもしれんが
ナカジと野上もつけてやる楽天なら二人ともバリバリの主力としてやれるはずだ

120 ::2019/10/15(Tue) 18:04:23 ID:2YhDuLRP0.net
>>117
関係ない
昔から名選手名監督に非ずって言葉があるぐらいだから
今は興行面で監督にするのが読売以外にも増えたから珍しいけど

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 18:05:07 ID:YJDOL+RX0.net
まあ嶋と同じで解雇してないってポーズの為の役職だったからな
実質クビだよ

122 ::2019/10/15(Tue) 18:09:26 ID:cEZjffQ00.net
なんか気の毒
CSまで出てクビとか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:10:44.96 ID:5LF2H2kn0.net
「あの」と言ったかどうかはともかく、
A4の件とかこの間の石井の対応見る限り、かなり冷え込んだ仲なのは伝わる。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:10:56.27 ID:6mJm9FIW0.net
西武においでよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:11:29.11 ID:hNx3/yTy0.net
「あのGMには会ってないですね。安部井(統括本部長)さんと(立花)社長とは話はしました」

確かに最初の記事にはこう書いてあったよ
ただ実際はこうだと思うけど

「あのぉ、GMには会ってないですね。安部井(統括本部長)さんと(立花)社長とは話はしました」

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:12:28.94 ID:DsmrQRva0.net
平石が横すべりで監督になった時に、なんでこんな奴がとおもったが、よくやったと今は評価している。
いし

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:15:10.04 ID:rWDEAwBT0.net
もう大物監督は来てくれないから監督・鉄平まではあるな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:15:17.94 ID:ky+p7HND0.net
MLBの真似してるんだろ
チームの運営は全てGMとその直属のスタッフが決める
監督ってのはグラウンドの中だけの現場代理人みたいなもん

下手に現役時代の知名度があると勝手にいらんことやらかすからそういう奴はイラネ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:21:35.79 ID:/N1bBmPo0.net
「あのGM」だったのに【あの】を文章から削除させてしまう剛腕GM石井さんかっこいい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:22:31.28 ID:DsmrQRva0.net
来年Bクラスなら、石井と三木は責任とって辞めるつもりなんだろうと思う。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:23:20.39 ID:6YXJQ6Us0.net
嶋も平石も出すのか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:27:57.24 ID:nl4ZKQPA0.net
コメントの節々から自己犠牲が出来てないというのが分かる
献身的とは程遠い自分大好き人間
結局好きだけど辞めるというのは表向きの言葉でしかなく
実際は俺にまた二軍を見ろというのかやってられねえということだ
何が足りないかまるで分かっていない
だから選手としても監督としても三流止まりだったんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:28:15.00 ID:N3m+/PyO0.net
モデルでええやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:28:33.91 ID:YwxyXsck0.net
>>117
現役時代の実力、成績は監督としての采配や指導力に関係ないけど
求心力には大きく関わってくる

スポーツ選手は皆プライドの高い奴ばかりだから「現役時代大したことなかったのになんで偉そうにしてんだ」なんて思う選手も当然出てくる
技術的な話も正しいかどうかの前に説得力の有無に影響するしな
おまえが実践できてないのにwとバカにされちゃう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:30:14.91 ID:DsmrQRva0.net
こういう状況だと、美馬も出ていくし、
来年も前途多難、夏頃には三木解雇のイメージしかわかない。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:33:51.87 ID:eq4YyPlx0.net
>>40
達川はあのね あのね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:38:21.64 ID:PSRXNLff0.net
采配見てると対したことないんだが監督なる前も含めてやたらと関係者が平石を褒めるコメント見かけるんだよな
実績はしょぼいが身近にいてこそわかるすごい人物なんだろうか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:41:16.11 ID:d5V/HXftO.net
来年は解説やってんだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:42:31.44 ID:IsDwWdWz0.net
ソースから「あの」が消えてるな
前は明らかにあったからわざわざ消したのか

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 18:43:06 ID:49uTPkuI0.net
>>134
広岡達郎でさえ、ヤクルトの選手を厳しく締めたら、
「通算打率.240のくせに偉そうに」と反発されたしな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:44:09.97 ID:RCvFWEci0.net
DeNAはラミレス続投じゃなくて平石にするべき

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:44:11.54 ID:49uTPkuI0.net
>>137
PLで控えなのにキャプテンをしていたというくらい、
キャプテンシーがあるという評判

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:44:24.03 ID:AYesQ63fO.net
>>24
簡単に決めつけるのもどうかね?w

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:44:40.10 ID:BOm/0FD7O.net
今江も、今日、引退を発表。楽天は、コーチ就任を要請(今江は、前向きに検討と回答)@ミヤテレ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:46:01.33 ID:kZ9HAdD40.net
商売するのが近鉄の教訓。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:46:16.34 ID:DsmrQRva0.net
びりから3位で実績がしょぼいなら、三木の評価も優勝したら認めてやる。1軍で。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:48:54.47 ID:DhcHQ/kp0.net
PL教団に面倒見てもらえ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:49:41.62 ID:kZ9HAdD40.net
後半になって選手が増えて(選択肢が増えて)いろんなミスが重なった。

真面目に前半のうっかりミスがなければ今頃巨人と戦ってる。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:49:48.71 ID:AKfgaGQI0.net
普通に三木谷に嫌われたのだろ?
アホの石井は、三木谷のロボットだし・・・

150 ::2019/10/15(Tue) 18:50:28 ID:EnrOz/Lv0.net
>>112
石井も結果出さなきゃクビだからな
野村は球団初のCS進出果たしたのに首だし

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:52:08.63 ID:nl4ZKQPA0.net
生え抜き監督はどうしても選手に厳しくいけない
最近では生え抜きでも鬼になりきれるのは原ぐらいだ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:52:33.54 ID:4ejARWZ70.net
無能ラミレスと違って平石は有能だったのは確か
選手としての実績ないと本当扱いが酷いわ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:52:47.34 ID:f7P5zYNm0.net
暴露本でも書けよ。
『楽天イーグルスの光と闇』

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:53:23.02 ID:kZ9HAdD40.net
それがいいんじゃないか。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:54:57.69 ID:bTrOmPuj0.net
平石ってPL→同志社大→トヨタ自動車なのか

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:55:01.91 ID:EnrOz/Lv0.net
>>153
デーブですらやらなかったことするのか
平石はまだ他球団のコーチの可能性があるのに

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:55:50.89 ID:kZ9HAdD40.net
ほんとこの球団ケチだからな。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:57:16.51 ID:tuviFxVQ0.net
ブチ切れワロタw 
石井も逃亡して立ち会わなかったみたいだし
完全に決裂したな 

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:57:39.62 ID:DsmrQRva0.net
今江も平石もよそからコーチの声はすぐかかると思う。
石井グループは楽天以外から厳しいと思う。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:58:53.39 ID:C/Y5BO7Q0.net
> ―今日、退団は石井一久GMに伝えたのか?

>「あのGMには会ってないですね。安部井(統括本部長)さんと(立花)社長とは話はしました」

この文脈で「あのぅ ではないか?」とか言ってるのは馬鹿

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:00:45.72 ID:48QNjiSr0.net
二軍統括って何?とは言えん罠w

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:01:49.30 ID:r6d1az9s0.net
>>153
帯の推薦文は田尾だな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:02:21.13 ID:EK2oUcSI0.net
楽天の試合を欠かさず見ているものにとっては
平石退団は良い知らせだよw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 19:04:28 ID:YE7sj1NZ0.net
なんだかんだ言って最終的には三木谷の鶴の一言なんだろうなぁ
石井一バカだし

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:05:38.38 ID:kZ9HAdD40.net
首になってワクワクするのが本当の野球人。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:07:36.23 ID:WeuWTqur0.net
>>7
天然ボケで自分勝手な感じだからタイプ的にありそうな気が
アホウェーイ系が無理な人は厳しそう

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:08:47.36 ID:N4TTfwxh0.net
>>69
いやいやPLやぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:12:33.97 ID:Zn5/ZLTZ0.net
サポートするなら二軍統括でええやろ
選手としての実績もないのに甘えるな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 19:17:29 ID:wdEy3Rls0.net
洋介若いな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:18:56.18 ID:5BJ013xF0.net
>>117
ベストナインが1回あるとは言え、通算打率2割2分だった名監督もいるからなあ

171 ::2019/10/15(Tue) 19:20:02 ID:jqW8OD+cO.net
あのGMwww

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 19:20:37 ID:DsmrQRva0.net
三木擁護、アンチ平石で、現役時代の実績の話があるが、
三木も大した事はないからやめた方がいいと思う。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:22:13.13 ID:qTBVIu0K0.net
よほど石井一久と合わなかったんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:23:18.17 ID:kzZWF0eI0.net
平石→三木→谷→稲葉?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:25:40.54 ID:nHPYTSya0.net
サッカー大好き石井さん

176 ::2019/10/15(Tue) 19:32:13 ID:RrH3KTcK0.net
>>1
>あのGM
マジでこいつ(平石)の人格は最悪だわ

褒め称える人間が多数居るのが理解出来ない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:35:16.57 ID:tQyoKYEr0.net
星野が生きてればまた違ったんだろうけどな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:37:19.39 ID:DsmrQRva0.net
石井みたいなのがGMって周りは大変だと思う。
当分楽天は大変だと思う。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:38:08.45 ID:r6d1az9s0.net
>>117
サッカーはライセンスあるじゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:38:26.21 ID:BLfd9WdF0.net
楽天は何で石井なんかに乗っ取られてんの?w

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:38:54.16 ID:49uTPkuI0.net
俺が平石なら二軍統括を受ける方向で交渉に入る
そんで、監督の頃より高い年俸を要求する
「一軍監督が頂点とか古いんですよね?
二軍統括は一軍監督と同じかそれ以上重要ですよね?」

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:40:42.79 ID:49uTPkuI0.net
三木谷や立花の現場選手への羨望の裏返しの意地悪だな 
「棒振りなんてバカなんだからバカの総本山の石井に仕切らせとけ」

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:47:07.63 ID:RrH3KTcK0.net
バントガイジ平石が居なくなって楽天ファンは喜んでる

もっとも後任が三木肇ってのが不安でしかないが

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:50:06.49 ID:DDt9v2rG0.net
Aクラスでクビじゃあさすがにな ぬるいポストも納得いかずか 石井は敵をいっぱい作りそう

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:50:28.91 ID:L74QxyaK0.net
>>150
あれは成績如何に関わらず契約満了だったのを糞ノムがゴネただけ

186 ::2019/10/15(Tue) 19:52:23 ID:5mScue3p0.net
西武ファンは怨み凄いからな
ここぞと石井叩きまくってる

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 19:54:00 ID:PPMHmJzh0.net
仙台のテレビ局は平石に好意的だから解説の仕事があると思う
ちなみにデーブは総スカンで呼ばれないw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:54:44.65 ID:uUJ9gu4B0.net
二軍にバントコーチを作ったくらいだから今シーズンやたらとバントさせてたのは石井かもな。

平石は話す前に「あのー」って言う癖があるから報知の記者が間違えた可能性が高い。

石井の下で訳の分からない仕事するなら無職の方が良いと思う判断は凄いわ。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:55:33.37 ID:7cNEWKGH0.net
3位は浅村のお陰だからな
監督関係ない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:57:52.86 ID:DaOUnWcS0.net
石井はヤクルト、西武にしか顔が利かないよな
會澤狙ってたけどダメだったし

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:01:19.26 ID:SMeAZCPE0.net
最下位から3位に順位上げてクビじゃやってられねえわな。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:01:26.96 ID:NC9oT5Dk0.net
グラウンドが好きなんだろう。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:02:18.20 ID:pU0tUM5x0.net
岸と浅村と牧田と菊池を西武から取るためのGM
岸でプレゼン浅村は手土産
直人は工作員としてコーチ兼任
西武から乱獲するけど炭谷と秋山にはフラれた
金づるのとして松坂は取るかな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:03:05.51 ID:DMc76egb0.net
俺はシーズン当初に石井がGMになったのは古田擁立の布石だから
来年は古田が監督だと言ったら
平石は長期政権前提だからそれはないって凄い否定された
なのに何で平石は何でクビなの?一応Aクラスやし

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 20:04:55 ID:mYOiyRSf0.net
はじめっから三木を監督にしたくて引き抜いたんやろう。

平石は気の毒にな・・・まだ若いし、なんぼでも話あるよ。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:05:49.68 ID:TDv1mF9t0.net
球団やファンに影響力ある人物を排除しようとしてる
石井一久に乗っ取られてるな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:06:33.74 ID:TOCUorei0.net
ファーム優勝したからその面子を一軍にしてところてん式で平石がクビに

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:06:33.82 ID:Fu8FVm4N0.net
あのGMwwwwwww

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:09:49.46 ID:o6XYorQn0.net
他所から大物監督を引っ張って来られたのならともかく代わりが三木だからなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:10:44.00 ID:vrR69f/e0.net
一年でやめさせるならはじめから監督にするなよ
すぐ結果出るわけないってわかってたろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:11:02.19 ID:ucfax2bT0.net
ヤクルトの乗っとりこええ
ハムもやばかった
気がつくとヤクルトだらけ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:11:50.72 ID:Yaz8mnXv0.net
>>7
球団をおもちゃにしている

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:12:11.67 ID:7cNEWKGH0.net
石井GMに浅村と外人2人獲ってもらって、
中継ぎをボロボロにしてギリギリ3位な
解任は当たり前だろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:13:22.39 ID:NjoPhuNg0.net
>>1
あのGM

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:13:46.04 ID:DsmrQRva0.net
東北スワローライオンイーグルス。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:13:55.73 ID:HmkId1i70.net
>>153
悪く言わない口外しないように三木谷に誓約書書かされるんだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:16:36.52 ID:yp69J9qH0.net
東京学館浦安の偏差値みたらGM無理やとわかるだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:18:04.85 ID:vrR69f/e0.net
平石は人望がめちゃくちゃ高いみたいだし、まだ仕事あるやろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:20:06.34 ID:w8AqitV80.net
フロント目線でいえば浅村に大金つぎ込んで、外国人も当たりを
引いたからせめてCSが主催できる2位以内が続投ラインの評価。
平石としては石井はムカつくし、交流戦対策でパの詳細情報が
欲しいセの球団から声がかかるだろう、という読みで退団。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:21:46.49 ID:3n265PC10.net
>>153
光なんてマー君の24勝で日シリ勝った時だけじゃねーか

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:23:05.77 ID:mYOiyRSf0.net
>>207
おいらの友達そこでてるけど、大学まで行ったぞ。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:24:52.53 ID:h3ykDdNS0.net
石井はクズだけどチーム完投数がたった2という不名誉記録を打ち立てた平石もなあ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:24:59.00 ID:YJDOL+RX0.net
>>185
成績如何に関わらず契約満了
ってクビの事だろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:25:45.75 ID:LtvfAHT60.net
阪神の監督になってください

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:26:28.02 ID:P+KPG9aV0.net
キレてるやんw

216 ::2019/10/15(Tue) 20:27:44 ID:wRU8XcnS0.net
>>212
あの投手陣でそれを言うかね?

217 ::2019/10/15(Tue) 20:29:51 ID:L74QxyaK0.net
>>213
クビ=契約年数の中途で解任だから違う

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:33:37.66 ID:AORI49340.net
>>91
平石を楽天おなじみイエスマンだと思って監督に据えてみたら、
しっかり上にモノ言う奴だったんだろう。

219 ::2019/10/15(Tue) 20:38:03 ID:4bGEKwfa0.net
>>193
松坂が慕ってる森繁和とデニー友利は吉本所属だからな
松坂の楽天入りはあるかも

220 ::2019/10/15(Tue) 20:44:52 ID:wE6e2x0r0.net
最後は意地とプライドを優先させたな
素人GMに何ができるのか

221 ::2019/10/15(Tue) 20:44:54 ID:siWMBcIa0.net
石井の何が嫌って、一人称が「僕」 ありえんだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 20:45:57 ID:83UBbgJD0.net
CS第1戦を現地で観て、そのあと敗退したけど来年の楽天には希望を感じてたんだけどな
まぁ、チームが崩壊ってこともないだろうから新しい監督に期待するしかないか

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:49:33.69 ID:/zkUjPoF0.net
成績残したから留任なんてことはない
三木谷にどれだけ取り入れるかで、全てが決まる球団だろ
石井はその辺は誰よりもうまく立ち回った結果がGM

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:56:27.42 ID:DsmrQRva0.net
改善点なんて誰でもわかる、
歴代監督もそんなのは百も承知で、結局あきらめたのがイーグルス。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:00:40.05 ID:xiDAaRD60.net
何となくヴィッセルの吉田と被るね。

でも、チームに残ってれば、吉田みたいに再登板あったかもしれないけど、
退団したら無いね

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:06:17.88 ID:Np8ogZCR0.net
銀次もFAするとかしないとか噂があるから球団の雰囲気はよくないんやろなあ
まあ三木谷のせいなんですけどね

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:07:45.21 ID:wE6e2x0r0.net
三木谷オーナー
三木監督
三木本マネージャー

228 ::2019/10/15(Tue) 21:16:07 ID:kiJMER6Y0.net
試合見てない馬鹿はやたら平石を擁護してるが、得点3位失点2位で順位3位は最低限でしかない
最下位から3位になったのも、SBは故障者続出、西武は浅村菊池に逃げられオリックソも西金子が流出したのに対し、
楽天は浅村ブラッシュブセニッツが当たったんだから監督の功績でもなんでもない

それよりバントガイジで序盤だろうが負けてようが隙あらばバントするくせに犠打成功率がリーグ5位で失敗まみれだったり、
盗塁成功率がぶっちぎり最下位で失敗まみれだったり、アホみたいなプレーを多用してミスしまくってることの方がよっぽど問題なんだよ

229 ::2019/10/15(Tue) 21:18:50 ID:rnrS4Cmj0.net
>>137
天性のキャプテンだからね

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:19:52.97 ID:k8rXNWAD0.net
>>33
解説で引く手あまただろう
他球団のコーチも今オフは時期的に難しいけど、来オフはオファー来るだろうし

今の中日見てたら、石井一派に入るよりも、一旦球団と距離置いて石井一派が失脚するのを待ったほうが後々良さそうな気がする

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:21:15.72 ID:DaEL9oCz0.net
石井ってヤクルトと繋がりあるのに先輩の池山を容赦なく切ったな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:22:19.47 ID:rnrS4Cmj0.net
平石はプロにこだわらず高校野球の監督やった方が合っていると思うんだがな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:22:23.16 ID:t+LnpMXr0.net
>あのGM

これだけで石井の事がどれくらい嫌いかよくわかるなw

234 ::2019/10/15(Tue) 21:28:45 ID:A3NGj1d50.net
結局平石って誰だったのよ。
楽天ファン以外よく知らないまま終わったのでは。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:29:39.15 ID:h/tlGv/V0.net
1年充電して大学や高校の監督が良さそう

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:30:07.53 ID:RrH3KTcK0.net
>>104
何言ってんだこの馬鹿

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:30:45.00 ID:Bmx1F5DW0.net
>>234
石井一久 63安打 3本塁打
平石洋介 37安打 1本塁打

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:30:57.85 ID:RrH3KTcK0.net
石毛宏典みたいなもんだよ

チームリーダーだからといって指導者に向いてる
とは限らない

239 ::2019/10/15(Tue) 21:31:46 ID:A3NGj1d50.net
>>237
その理屈だと、一久はメジャーで本塁打打ってるからなw

240 ::2019/10/15(Tue) 21:32:15 ID:RrH3KTcK0.net
>>234
大学の後輩だから田尾に一年目からえこひいきされた
けど能力がなくて全く実績を残せなかったカス

初年度からの楽天ファンならようやく居なくなってくれる
という感の方が強いだろう

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:33:13.34 ID:2zFnOt6C0.net
ヤクルト拾ってやれって

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:33:52.19 ID:fepv+fwD0.net
>>7
嫁が木佐彩子なので絶許

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:34:00.56 ID:KolHK1GV0.net
記事読むと石井とも選手とも上手く行って無かった感じだな
石井はアレだけど選手とも上手く行かなかったとか
地味だけど人望も無かったかパターンか?

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:34:06.65 ID:DDkw51OY0.net
石井はアメリカナイズされ過ぎなんだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:38:32.50 ID:WA4Ww+Ie0.net
>>7
子分作るのが好きな感じ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:39:16.88 ID:hwoC8zfM0.net
>>1
あのGM呼ばわりw
楽天ファンじゃないからわからんけど石井と平石ならどっちがまともなんだろう

247 ::2019/10/15(Tue) 21:42:14 ID:B2p9jgru0.net
あのgmは最高だな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:43:03.96 ID:vrR69f/e0.net
>>228
お前の言ってる理由の方がバカの意見に聞こえるわ

249 ::2019/10/15(Tue) 21:43:33 ID:B2p9jgru0.net
>>223
デーブも一年で去ったろ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 21:44:42 ID:vrR69f/e0.net
楽天ファンっていつも外から見てよくやってるなと思うやつをヒクくらい叩いてる印象

251 ::2019/10/15(Tue) 21:48:11 ID:WA4Ww+Ie0.net
>>153
「虚妄の球団」じゃね?

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:48:40.37 ID:3oSvM5t40.net
無名なのに監督やれて良い思い出になったな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:50:56.23 ID:QUCsGhlu0.net
>>200
すぐクビにできるから実績もない平石にしたんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:51:20.37 ID:nEvo0zbX0.net
佐藤義コーチも出て行くんだよね
暗黒待った無しだと思うわ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:52:16.71 ID:iO93mbR30.net
>>253
ハムならお手軽監督栗山を長年飼ってるのにな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:53:17.88 ID:QUCsGhlu0.net
結果残したんなら楽天やめても他の球団に引っ張られて監督やコーチ
一軍でやれると思ってるのかね?100%むりやろ調子に乗るんじゃねーよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:54:33.62 ID:bBP6NztoO.net
>>1
>「あのGMには会ってないですね。安部井(統括本部長)さんと(立花)社長とは話はしました」

捏造すんじゃねーよカス

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:54:48.72 ID:QUCsGhlu0.net
監督やれただけでも感謝しなきゃならんやろ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:56:14.09 ID:DsmrQRva0.net
よく分からない交代だな、
三木がそんなに優秀なら1年目からヘッドコーチで1軍帯同させればよかった。
とにかく三木を監督すれば後はどうでもいい、みたいだ。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:57:18.50 ID:KolHK1GV0.net
ググったらまああんまり采配の評判は良くない感じだな
どっちにしろ石井も三木谷の傀儡だろうし
次の監督もオーダー決めるのは戦略室とか三木谷のはFAXみたいだから
まあ仕事のアテあれば辞めりゃいいんじゃない

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:58:29.09 ID:QUCsGhlu0.net
まぁ三木もどうせ一年やろそれでも監督やれるんだから感謝しなきゃ
ヤクルトにいたとしても監督になれないし

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:58:51.57 ID:CEB1Xqrd0.net
>>あのGMには会ってない

あの〜GMには会っていないんです
ではないんだな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 21:59:42.51 ID:GDfLMYqQ0.net
「あのGM」って言い方が全てを物語ってるな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:00:40.97 ID:/QXyoAlH0.net
石井一久GM =球界の寝業師・根本陸夫

平石洋介=PL学園のキャプテン

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:01:00.82 ID:QUCsGhlu0.net
石井はオーナーにとっては都合いいんだよ
クビにするにも容赦なく切れるし

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:02:12.79 ID:4+dsAQJi0.net
>>7
なんだよ性悪て笑
GMほど性格良い奴に向いてない仕事もない

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:02:30.33 ID:kiJMER6Y0.net
>>248
悔しかったら論理的に反論してみろよ低能

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 22:03:30 ID:QUCsGhlu0.net
石井はいい人材だろうからそう簡単に切らないだろ
だれかをクビにするには全部石井のせいにすればいいだけだし

269 ::2019/10/15(Tue) 22:03:53 ID:iO93mbR30.net
この答えは一年後に出てくるよな
デーブみたいなバ監督じゃない限り来季もAクラスだろうけど

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:06:57.07 ID:+fOBU4W60.net
三木谷は来年五輪年だから監督に金かける気ないだろ
三木もつなぎでしょ。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:07:24.65 ID:QUCsGhlu0.net
まぁ今回はハムの戦力が落ちたから3位になれただけだね
運が良かっただけ
ロッテオリはいつも通り補強してないから糞弱いし

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:07:37.33 ID:AVy48EtT0.net
>>268
石井=三浦淳宏ってことだな
三木谷は銀行出身のイメージに違わない自分の手は汚さない見事な手腕だよ
楽天のビジネスがだいたいそうだし

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:09:06.69 ID:v0XK/if/0.net
>>257
たしかに元の記事見たら「あのGM」なんて書いてなかったな
ひかり ★の捏造?それとも記事の差し替え?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:10:05.81 ID:S52g+64y0.net
ライブドアフェニックスでよかったのに。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:11:04.64 ID:h3ykDdNS0.net
>>221
意外と多いぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:11:12.12 ID:QUCsGhlu0.net
だいたいクビ切るとき石井が単独で斬るわけないやろ
おまえらどんだけバカなの・・

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:18:39.94 ID:LR9qgAvh0.net
>>273
>あのGMは言ったかどうかは知らないが訂正される前の報知の記事では「あのGM」になっていた、2時間くらいしてから「あの」が消えた
元記事コメント欄

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:19:40.17 ID:EoFSd5/j0.net
東京オリンピックと天秤かけて、オリンピックとった人に
出来るのかね?
お友達軍団でリーグ優勝は出来ても
日本一はとれん、絶対。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 22:19:59 ID:D2h+NlvJ0.net
実質、降格だったのか。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:21:54.13 ID:8kLLaEgl0.net
平石の監督就任は規定路線だろ
時期は少し早くなったのかもしれんが
社会人で将来嘱望されてた選手を下位で引き抜いた
それも楽天なんて新興が
当然それなりの保証あってのことだよ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:22:16.02 ID:MpaML81A0.net
>>278
日本一とかおまけなんだよ
シリーズ何度も出てるほうが慣れてるぶん有利だし

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:26:14.87 ID:QUCsGhlu0.net
平石は楽天出たら実績ないからプロ野球から追放だよ
あるとしたらBCリーグとかだけだね

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 22:27:14 ID:jdAPEktl0.net
平石はアナウンサー試験最終まで残ったほどだから
好きな仙台でがんばれ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:29:01.08 ID:QUCsGhlu0.net
馬鹿なやつだね自分の身分も知らないで楽天から出ていくとか終わってる

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:35:04.35 ID:LiINxIhj0.net
あのGMwwwwwwww

フジテレビの社員じゃなかったのかよー

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:36:15.83 ID:h3ykDdNS0.net
>>284
引きこもりのくせに偉そうな奴だな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:38:49.39 ID:vIyJuT070.net
>>188
俺は終盤エンドランやたらとやらせてたの石井の意向じゃないかなと思ってるよ
コメントでこういった作戦の成功率の低さにも触れてたしな
でも楽天の打者は下手なのが多いから3−2からのエンドランで余裕の空振り三振ゲッツーになるw
こういうところをまともにやれるようになれなきゃ勝てないってのはまぁ当然だろうし方向性は真っ当
でも簡単にそんなチーム作れるわけないだろうなぁ
3塁1塁から代走の1塁ランナー盗塁死するチームなんだからw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:38:51.16 ID:FDbVTTzu0.net
平石可哀想だな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 22:39:25 ID:QUCsGhlu0.net
>>286
おまえ誰に言ってんだ?調子に乗りやがって

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:40:58.25 ID:IBuaISr/0.net
>>254
ヨシコーチ過去の実績は抜群だけど今はもう無能化してね?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:41:50.37 ID:im7Yf7Nn0.net
他球団だが結構注目してたから、もう少し見たかったな。人間力だけでどこまでいけるか見たかったな。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:45:01.57 ID:iggunhM70.net
GMと反りが合わなかったのかな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:45:18.07 ID:YwxyXsck0.net
>>250
他ファンは楽天の試合をみてないからよくやってるようにみえるだけだぞ
印象ではなく、サインミス等のベンチのミスを客観的な数字でみれば力不足なのはわかるはず

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:49:30.81 ID:yeVwDzHe0.net
>>134
あのモウリーニョですらある選手から「あんたは大した選手じゃなかったから俺みたいな一流選手の気持ちなんて分かりっこないんだ!」みたいなことを面と向かって言われたとか。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:52:30.51 ID:DjndNX9H0.net
芸能界で遊んでるようなGMじゃあなあ
吉本所属だろ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:05:18.54 ID:pNEk5Czo0.net
あまりにも地味すぎて存在感全くなかったな

297 ::2019/10/15(Tue) 23:11:55 ID:YUiYpPFP0.net
あのGM

何故石井一久…と思ったがどうやらホントのようで
まあ操り人形で無い限りこんなのGMなんかしないわな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:41:19.76 ID:3FmhlMeX0.net
渡辺直人監督

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:48:05.39 ID:NaFmpSbL0.net
楽天ポイw

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:55:20.04 ID:XOV7C7PI0.net
もしかしてなかなかの確執抱えての退団だったりする?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 00:00:25 ID:LUoEVFQd0.net
余計な一言ってすごいな
実際どういう発言がどういうニュアンスで行われたかわからんが、
「あの」の一言があるとないとでは恐ろしいほど印象が変わる

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:05:25.54 ID:pKDxXVNT0.net
石井の声は三木谷の声

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:11:45.01 ID:QkUOhK560.net
3位でクビって球団はアホなの

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 00:23:01 ID:rmaq1/Tg0.net
>>7
神田うの

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:25:55.12 ID:OM4MFSpj0.net
大阪桐蔭部員多数抱えながら京大に勝ち点を献上する暗黒同志社をなんとかしてくれ
西谷親方が関関同には桐蔭戦士といってもポンコツしかよこさないから仕方ないか
(立命と近大にはあまり選手を送りたがらない模様)

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:26:00.30 ID:OoLlGa1/0.net
ノムさんでさえ逃げ出した球団は伊達ではないという事か

307 ::2019/10/16(Wed) 00:45:46 ID:1qjFSYgM0.net
>>303
4回優勝させた監督をクビにする球団があるからまだマシだよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:54:39.60 ID:rMC4gqvP0.net
>>7
野球に、仕事に思い入れが無いから、どこまでどドライになれる

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:51:12.71 ID:YPm/gYVC0.net
馬鹿「3位なのに解任されるのはおかしい」

3位は浅村のお陰
中継ぎを馬鹿みたいに酷使してギリギリ3位
松井裕樹を同点ビハインドで投げさせて8敗させる
こんな監督は解任されてもおかしくはない

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 02:22:53 ID:T+3YIA720.net
取られてばかりなんだから、西武取れよ
稼頭央もいるし

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:27:52.90 ID:rkDfCWtg0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/q0wbvk6/1x55l3lygbkc23.html

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:31:14.34 ID:dolzjZTQ0.net
石井って吉本興業の社員だったよね?

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:39:45.82 ID:sDD/qkVq0.net
石井が嫌で泣く泣く退団したとしか

314 ::2019/10/16(Wed) 02:41:10 ID:sDD/qkVq0.net
>>301
平石さんももちろん意識してそう表現してるだろうね
石井とはやっていけないと言いたいのでは

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:42:08.77 ID:inoNWqld0.net
そら現場の意見一切聞かずに
選手の上げ下げされて全責任怪文書で擦り付けられたら
キレますわ普通は

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 02:54:48 ID:YfW/WWKZ0.net
>>231
石井は古田派、というか投手派で、野手派の池山は広沢同様ある意味敵。

というか、池山は過去の監督コーチによくあった、三木谷(フロント)に反発してたから切られても清々してた。
一度離れて星野に呼び戻された面子だから石井も切りやすかった。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:59:01.60 ID:lCMO5uDE0.net
>>294
モウの場合、単に他人の気持ちがわからない人間なだけな気がするw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:07:06.09 ID:nPbcJLQn0.net
そもそも石井如きが幅を利かせてるのがオカシイ。
あれは現役時代から自己中なクズだぞ。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:09:58.96 ID:BlIhtgju0.net
つか、現役選手やアマの楽天に対する心証はかなり悪くなったと見る。これは先のFAやドラフトにも影響あるだろうな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:10:32.38 ID:qj5PizsK0.net
SBの工藤と代わってくれ。
あそこは工藤のような暗愚でも勝てるチームだし。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:14:14.51 ID:Q0nsMSef0.net
>>211
石井の時代は学館浦安はバカ高校で有名だったよ
今はバカ高校だった安田学園も偏差値上がってたりで、時代が変わったと感じるよ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:27:47.52 ID:/88dhFec0.net
>>296
イケメンだからか
他チームの女性には人気あったw

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:27:52.38 ID:imLl1TFQ0.net
でもGM制度でやる以上は意思疎通できない監督置いてもダメだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:41:43.79 ID:RBnL033c0.net
>>318
関係者かな?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:43:09.65 ID:qfjZMoB1O.net
>>273
拾い物だが
https://i.imgur.com/6YOp3Sd.jpg

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:44:11.81 ID:qdR8vr7m0.net
>>316
同じヤクルトでも投手と野手は敵と言う割に
新監督はヤクルトの野手コーチだという
そこは投手出身監督にしろ

327 ::2019/10/16(Wed) 06:04:49 ID:3Kjo6YpJ0.net
>>312
嘱託社員

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:13:20.75 ID:otaeanEt0.net
イケメンは正義

329 ::2019/10/16(Wed) 08:14:48 ID:ca/2BbPS0.net
浅村監督爆誕!

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:30:37.66 ID:9v1I3Jxs0.net
>>26
愚痴らない方が男らしいと思うぞ
あと対人関係で辞めることをはっきり言うと社会的評価下がるんだから言わないのが普通

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 09:36:45.05 ID:X0Z+DUGE0.net
あのGM発言 三木谷に不満ありありだね
黙って出ていこうとしたが不満あったから出てしまったんやろ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 09:40:09.28 ID:X0Z+DUGE0.net
どうせ出ていくんやからはっきり言えばいいのに
平石なんか実績ないから楽天以外呼ばれないからね

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 09:41:34 ID:a4ofjRpf0.net
 


あのGM


 

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 09:44:53.48 ID:X0Z+DUGE0.net
楽天の監督なんて実績のないやつなんか操り人形だから
クビになったらおもしろくないだろ だったら引き受けんなよ
断ったらどっちみち追い出させるが

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 09:46:21.41 ID:92DMjtaP0.net
石井も後2年ぐらいだよ。
三木谷が我慢できる訳ない。

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 09:51:27.99 ID:6bIsGPCA0.net
石井は「順位は上がったが、昨年の悪かった所が殆んど改善去れてないので、交替してもらう事になった」って言ってたからな。
なんか不穏な感じだった。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 09:54:56.25 ID:IANsoy270.net
石井 関東出身 O型
平石 九州出身 A型

自己中な石井と頑固な平石でぶつかった感じだな、平石は実はあの緒方や辻と共通

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:10:43.04 ID:YfW/WWKZ0.net
>>326
投手は監督向きじゃない。

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:13:32.38 ID:prAIfBa40.net
何の為に監督にしたんだよ?
無名で大した実績も無い
ただ若いだけ
当然3年先ぐらいに優勝争い出来るチームを
想定に平石にしたんだと思ってたわ
その点で言えばCSまで出たんだから上出来なのに

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:13:53.26 ID:lP5XJ5Wj0.net
プロ野球OBってすっかり野球界での職場が無くなったよな
むかしならフジTVプロ野球ニュースに10人以上出演してたし他のテレビ番組にもたくさん出演してた
プロ球団数は増えないどころか減る危機もあったからスタッフ就職口も増えない
普通に考えたら大リーグ経験者は引く手数多だと思うけど帰国せずにアメリカ在住のママだったりで帰国しても何処で何をしてんのかさえ解らない

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:39:57.06 ID:X0Z+DUGE0.net
>>338
じゃ工藤はなんなんだよ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:47:14.24 ID:X0Z+DUGE0.net
楽天がそもそも監督もコーチも操り人形人事だからな
それで3位になれるとなったら凄い選手だけ金で取ってきて並べるだけで終わりだろ
だから成績悪かったら全部監督コーチのせいで毎年切れるわ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:50:37.97 ID:X0Z+DUGE0.net
監督コーチが俺の手柄と勘違いして調子に乗ってるやつなんかいらねーよ
邪魔なだけ 黙って操り人形やってればいいんだよ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:54:35.41 ID:06F8JCKC0.net
楽天は功労者待遇やらコーチ手形とかなし
在籍中は厚待遇、成績悪ければ容赦なく切る
というやり方を日本でやったらどうなるかがわかる良いサンプルになりそう

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:59:36.33 ID:JGVJEwtX0.net
横浜高校の監督はどうだろう

346 ::2019/10/16(Wed) 11:15:37 ID:2l66UuTh0.net
後任が落合とか外部から大物を連れてくるならまだ納得するだろうけど内部昇格だから余計ムカつくだろうね

347 ::2019/10/16(Wed) 11:50:05 ID:7+sIlLqz0.net
内部ならマシだろ
実際は外部のあの石井君のあのお友達だもん

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:57:22.63 ID:YefceuSN0.net
石井って、ヤクルトOBの再雇用球団にしたいのかね。平石が出ていく決断したって事は、相当プライド傷つけられたんだろうよ、石井に。会見にも同席しなかったんだろ?悪く言えば喧嘩別れだな。バカ石井

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 13:10:17.61 ID:ODRCVn4q0.net
プロの世界だから色々と厳しいのはわかるが平石、嶋に対するファンの思い入れはあるだろうな。
勝手なイメージだけど特に東北人はこういう思い入れのある選手を簡単に切るって行為をあまり好まないんじゃないか

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 13:40:48.03 ID:mgPvAOZa0.net
いえあの・・GMには・・会ってないですね

こんな口調なんじゃなかったのか??

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:18:29.69 ID:36/NhGs40.net
田尾より恵まれてるよ
3位で切り捨ててくれたならそのうちオリ辺りが雇ってくれるさ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:40:22.25 ID:fPvpUhgP0.net
>>339
試しに一年やらせてみたら思いのほか無能だったから
契約延長せずに切っただけ

采配とか起用法とかそれ以前の問題だもの

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 15:16:24 ID:S80Cw87D0.net
>>352
それ以前の問題ってなにが無能だったの

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 15:55:55.79 ID:BM0c4ett0.net
石井と馬が合わないんだろうな

355 ::2019/10/16(Wed) 16:01:18 ID:/tuv+Nq30.net
これでイケメンは青山だけになる・・・

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:23:08.72 ID:zJVKhICoO.net
>>7
天然を装って、実はドライで利己的なんじゃないかと思う…

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:33:57.58 ID:zJVKhICoO.net
>>349
エリアで自動的に楽天のファンになってるんだろうけど、東北人の気質と楽天じゃあ相容れない感じがするよな…

358 ::2019/10/16(Wed) 17:36:03 ID:l363QtyM0.net
>>356
現役時代から野球は好きじゃなくて仕事でやってるって公言してたぐらいだからドライなのは当たり前じゃね?

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:59:23.24 ID:sPRemaNp0.net
監督就任初年度に最下位から3位に上げて
辞めさせられるってすごいな

補強して来年は優勝目指そうってなるんじゃねえの

360 ::2019/10/16(Wed) 19:39:38 ID:rTJYF39r0.net
ちゃんと試合見てる人間からすれば平石野球の悪いところはいくつも挙げられるしクビも納得
一方擁護してるやつは「最下位が3位になったから〜」と繰り返すだけで平石野球の良いところは具体的に一つも挙げられない

361 ::2019/10/16(Wed) 20:17:13 ID:Ewj0MOep0.net
>>360
カスヒサ乙

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:54:28.47 ID:rTJYF39r0.net
>>361
アホニワカ乙

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:21:11.01 ID:Ewj0MOep0.net
>>362
こういう馬鹿な返しがカスヒサそのもので草

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:26:14.66 ID:OxWiIlwf0.net
>>362
分かりやすい石井クズヒサだなw

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:32:37.97 ID:rTJYF39r0.net
>>363
>>364
頭悪すぎて草
悔しかったら論理的に反論してみろよアホニワカ

試合もデータも見てない馬鹿のくせに(笑)

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:42:00.73 ID:S80Cw87D0.net
>>365
試合もデータも知ってるお前が最初に理由を書けば

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:02:55.38 ID:xOsG6Hl70.net
浅村が〜ブラッシュが〜というけど、浅村は石井就任前のシーズン中からタンパリングしてただろうし
外人は外人スカウトの手柄だろ
序盤は岸則本いなくて、野手は終盤和田恋が4番に座るくらいの貧弱状態に陥っていたのに

368 ::2019/10/16(Wed) 22:47:56 ID:rTJYF39r0.net
>>366
もう散々言われてるだろ
盗塁成功率が異常に低い、隙あらばバントをねじ込み尚且つ成功率が低い、走塁ミスが多い、
その結果采配が大きく影響する1点差試合で16勝28敗、今年の楽天は中継ぎがいいから本来接戦は強いはずなのにこの勝率は酷すぎ、だからクビ
それだけのことだな

逆に平石ヲタが思う平井采配の良いところってなんだ?
ぜひ聞きたいから試合を見た上の冷静な意見を頼むわ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:21:40.79 ID:9emzpoP+0.net
平石とかいうベンチウォーマーを監督にしたこと自体が意味不明
首は当然w

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:29:26.79 ID:6UNh6aP+0.net
石井GMは石田三成みたいな人物なんだろうな
有能は有能なんだろうけど、、、的な

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:58:36.77 ID:riWNIT0E0.net
>>108
次古田だしな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 00:56:50.76 ID:MCdEYShS0.net
>>330
そういう事じゃなくて言わないなら中途半端に匂わす様な事を言うなって事でしょ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 01:15:47.54 ID:xOdWCk7t0.net
>>21
全くその通りだと思う。所詮は一軍半の選手、監督の器ではない。

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 02:21:26.46 ID:3Yvo788dO.net
本当に楽天は人の切り方が下手だな
星野と梨田以外みんな大なり小なり揉めてる

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 02:30:57.99 ID:sbqapGjT0.net
>>353
選手にサインもまともに教えられない

376 ::2019/10/17(Thu) 04:18:11 ID:V/JKraN20.net
>>53
それだと思うわ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:24:29 ID:D3qIMW0H0.net
>>376
同じやろ
GMに会ってないですねでいいやろ
なんであのって付けた?
あのって言い方がそもそも不愉快なんだよ
糞GMともとれるし、少なくとも不満ありまくりの言い方じゃねーか

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 16:28:37 ID:DrHku2gDO.net
>>355
残りイケメン枠
岡島 辰巳

チンパンジー枠
茂木 島内 浅村 ウィーラー オコエ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:30:14.43 ID:avIxOeJ/0.net
あー石井と一悶着あったのか
寂しいね

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:30:24.34 ID:IgLokSWx0.net
横浜高校の監督がいいんじゃね

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:39:19.05 ID:bi8D2bIQ0.net
>>344
それは見て見たいね。
ただその仕組みを運用する場合はお互いに納得できる明確な評価基準が不可欠だろうけど、
楽天って良くも悪くも三木谷の機嫌次第というところがあるから上手く行くかな?

個人的にはコーチ手形とか度が過ぎた功労者厚遇とかはチーム運営の障壁になると
考えているので、楽天のやり方でも結果を出してほしいけどね。

>>372
あえてそういう言い方をするということは、平石も内心自身の想いを察してもらいたかったのだろう。

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:40:25.61 ID:DrHku2gDO.net
>>373
ニワカの糞分かりやすい自演乙

平石の入団経緯は
元々が選手としての能力は度外視で
指導者資質を見込まれての首脳幹部候補としての指名だからな
(経歴を見りゃ馬鹿でもニワカでも解る)
じゃなきゃ社会人出のドラ7なんて即結果が出なければ1.2年でクビだわ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:05:11.79 ID:xrXl3/ur0.net
チームをAクラス入りさせた人をクビにするとかありえない

384 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:48:17.88 ID:ptR4+2Do0.net
間違っても平石のおかげでAクラスに入ったわけじゃないからな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:51:11.57 ID:z1D/Z8xx0.net
とりあえず松井裕樹は抑えから外した方がいいと思う

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:42:28.79 ID:bi8D2bIQ0.net
>>80
楽天が台湾をはじめとする海外事業で上手く行っていないことは言及禁止でお願いします。
二子玉で吊し上げされかねない案件なので。

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:12:44.37 ID:y59U/+Aa0.net
ヴィッセル神戸は今季だけで二回、監督交代しているんだよな。

388 ::2019/10/17(Thu) 22:05:52 ID:XHPP8Xtu0.net
楽天最大の弱点はオーナーw

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:10:58.36 ID:8cTn+Znl0.net
平石の怨念によりドラフトが悲惨な結果に…

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:01:32.51 ID:0XqCudIK0.net
怨念てw
クジ運だろw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:48:25.10 ID:9l0vOFv/0.net
怨念がおんねん

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 23:28:23.61 ID:jIL6JrYZ0.net
 
日本四大怨霊

菅原道真
崇徳上皇
平将門
平石洋介

393 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 00:06:53 ID:avCthAYa0.net
『あのGM』呼びが定着していて笑える
平石は名言を残していったな

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 00:12:45.25 ID:0PUf+GwS0.net
2軍統括って何をするかわからんけどそのポスト就任を提案されたんだから受ければ良かっただけ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 00:40:44.32 ID:YF2OerOd0.net
石 平

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 01:31:01.81 ID:BimLI9hi0.net
三位に入っても星野派の部下だから切られた
平石も星野の下で勉強して監督まで上り詰めたのにな

397 ::2019/10/19(Sat) 01:57:55 ID:+XKJ3cFR0.net
無能だから切られただけだっての
楽天の1点差勝率知ってんのか

398 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 06:03:53.99 ID:HA7g2AGyO.net
>>1
わざわざクビにするような成績でも無いしな
楽天の戦力自体がショボい中でよくやってたほう

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 09:20:49.77 ID:aDwJpnzz0.net
田尾、片岡、宮本、平石、タレントだと宇垣美里
同志社出身は最後に泣く運命なイメージ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 09:31:12.40 ID:EK3ujLl80.net
早く球団を手放して欲しい。
何度も繰り返し嫌な思いをさせられてもう我慢できない。

401 ::2019/10/19(Sat) 11:05:44 ID:BwJfqAUq0.net
>>400
結局ライブドアフェニックスが正解だったな。

402 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:30:45.33 ID:+XKJ3cFR0.net
>>398
得点は3位で失点は2位だぞ低能

403 ::2019/10/19(Sat) 11:53:23 ID:nd9F9wPg0.net
>>402
1年目監督でその成績で3位なら上等じゃないか

404 ::2019/10/19(Sat) 12:39:31 ID:THKuHVks0.net
>>333
コレが全て。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 14:38:36.30 ID:+XKJ3cFR0.net
>>403
試合もデータも見てないやつはそう思うかもしれないが、
実際は盗塁成功率ブッチギリ最下位、バント企図は1位のくせに成功率は5位、その他走塁など数字に出ないようなミス多数、だからな

その結果が采配が大きく影響する1点差試合で16勝25敗(ブッチギリ最下位)という異常な勝率に繋がってるし平石は間違いなく無能だぞ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 14:57:43.90 ID:nd9F9wPg0.net
>>405
勝負所の采配は場数積まないとなぁ…
そういう理由で不満なら後任はベテラン監督連れてくるべきだと思うけど
三木にするために平石切るのは違うんじゃないか?

407 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 16:18:47 ID:G6u8k1wj0.net
>>369
長年それなりにプロ野球見てるライト層だけど、
新監督で「こいつ誰?全く知らんわ」と思った日本人監督はこの人だけ。
外人監督はヒルマンとかコリンズとか知らないのがいたけど。

総レス数 407
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★