2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレーボール】ワールドカップバレー2019男子/セット奪うもブラジルに敵わず日本は4位が確定

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/15(火) 17:38:21.47 ID:ErGqdCWT9.net
リオ五輪金メダリストを苦しめるも悔しい敗戦

10月14日(月・祝)、広島グリーンアリーナ(大アリーナ)にて男子大会10日目が行われた「FIVBワールドカップバレーボール2019」。
世界ランキング11位の日本は、その第10戦でリオデジャネイロオリンピック金メダリストのブラジル(世界ランキング1位)と対戦。
   
ブラジルは、両チーム最多の24得点をあげた31歳のアウトサイドヒッター、イオアンディ・レアルが躍動。ブルーノ・レゼンデの巧みなトスさばきを軸に高い組織力を見せ日本のディフェンスを翻弄すると、
最終日を前に優勝(3大会ぶり3回目)を確定させた。また、日本は、優勝を懸けて正メンバーで臨んだブラジルに対しセットを奪取。
ここまでベストスコアラー4位の西田有志や同ランキング5位の石川祐希も奮起すると、互角の戦いを見せたセットも。
しかし、最後はオリンピック金メダリストの意地と勝負強さを前に敗れ、メダル獲得の夢は惜しくも敵わなかった。
とはいえ、1991年大会以来の4位を確定させた日本。男子バレーボール界の歴史に新たな爪痕を残した。なお、戦評は以下の通り。        

日本の次戦は15日(火)、広島グリーンアリーナ(大アリーナ)にて、世界ランキング6位のカナダと戦う。
いよいよ最終戦、集中力を保って勝ち切れるか。最後まで男子日本代表の戦いぶりに注目したい。
                
また、Bサイトの広島グリーンアリーナ(小アリーナ)では海外勢の熱戦が繰り広げられる。
小アリーナということで座席もコートから近いため、迫力あるプレーを目の前で観戦できる最高の環境となっている。
界の名プレーヤーたちのプレーをぜひ、会場で体感しよう!

【日本vs.ブラジル】

日本のスターティングメンバーは、石川祐希、山内晶大、西田有志、福澤達哉、小野寺太志、関田誠大、リベロは山本智大。
                        
第1セット、序盤は西田を中心に得点を重ね、高速コンビバレーを展開する相手に応戦した日本。石川のバックアタックで9-9の同点にすると、その後も体を張ったプレーでボールをつなぎ、小野寺のクイックなどで食らいつく。
しかし、15-17から相手のブロックに阻まれるなど 4 連続失点で引き離されると、最後も強烈なスパイクを前に連続失点しセットを失った。
  
第2セット、山内のサービスエースなど3連続得点で好スタートを切った日本。5-2から相手のブロックやサービスエースで5連続失点を喫するが、すぐさま石川のアタックなど3連続得点。
その後、石川がブロックに捕まるなど4連続失点するも、山内のブロックや小野寺のサービスエースなどで盛り返し両者一歩も譲らない展開に。
それでも、15-15から福澤のブロックと石川のバックアタックでリード、粘り強く応戦し西田の得点でジュースへ持ち込んだ日本。リリーフサーバーで入った柳田将洋のサーブを起点に相手のミスを誘い連続得点をあげると、セットを奪い返した。

第3セット、相手の連続サービスエースで0-5と日本は苦しい立ち上がり。相手の強烈なサーブと高いブロックを前に、思うように攻撃を展開できない。
そこから、高野直哉や柳田を送り込むなど交代策を講じるが、連続失点を止められず6-19と大きくブラジルに差をつけられた日本。しかし、柳田のスパイクから徐々に盛り返し、8-22から3連続得点。
西田のサービスエースやコートに戻った石川、さらに柳田のスパイクで追い上げたが最後は届かず。セットを奪われた。
  
第4セット、序盤からサイドアウトの応酬が続く。11-12からは西田や小野寺のアタックで3連続得点し逆転。直後に相手エースの攻撃などで3連続失点を許すが、それでも西田が力強いスパイクを決めてひっくり返した。
終盤、22-20から相手のブロックポイントなどで3連続失点したものの、日本はジュースに持ち込み25-25。しかし、最後はブラジルの巧みな攻撃に対応できず連続失点。セットカウント3−1で敗悔しい敗戦を喫した。

<試合結果>
日本 1(17-25,26-24,14-25,25-27)3 ブラジル

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191015-00010000-nbpvbball-spo
10/15(火) 2:56配信


                    

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:38:56.40 ID:LSbi22yu0.net
誰が見てんの?w

3 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/15(火) 17:38:57.08 ID:ErGqdCWT9.net
<ベンチ入りメンバー14人>
※氏名(所属)/身長/ポジション
3 藤井直伸(東レアローズ)/183センチ/セッター
4 大竹壱青(パナソニックパンサーズ)/201センチ/オポジット
5 福澤達哉(パナソニックパンサーズ)/189センチ/アウトサイドヒッター
6 山内晶大(パナソニックパンサーズ)/204センチ/ミドルブロッカー
8 柳田将洋(ユナイテッド・バレーズ)/186センチ/アウトサイドヒッター[主将]
10 古賀太一郎(ウルフドックス名古屋)/170センチ/リベロ
11 西田有志(ジェイテクトSTINGS)/186センチ/オポジット
12 関田誠大(堺ブレイザーズ)/175センチ/セッター
13 高野直哉(堺ブレイザーズ)/190センチ/アウトサイドヒッター
14 石川祐希(キオエネ・パドバ)/191センチ/アウトサイドヒッター
15 李 博(東レアローズ)/193センチ/ミドルブロッカー
16 高橋健太郎(東レアローズ)/201センチ/ミドルブロッカー
20 小野寺太志(JTサンダーズ広島)/201センチ/ミドルブロッカー
22 山本智大(堺ブレイザーズ)/171センチ/リベロ
監督:中垣内祐一(公益財団法人日本バレーボール協会)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:38:58.28 ID:9E/kbso+0.net
三位と四位じゃ雲泥の差

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:39:42.06 ID:VdVAF1b/0.net
知らんがな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:40:07.35 ID:O/NLHq6E0.net
バレーボール男子 世界ランキング

1位 ブラジル  日本負け
2位 アメリカ  日本負け
3位 イタリア  日本勝利
4位 ポーランド 日本負け
5位 ロシア   日本勝利
6位 カナダ   本日試合
7位 アルゼンチン 日本勝利
8位 イラン 日本勝利

11位 日本
20位 中国 弱すぎて出場できず
24位 韓国 弱すぎて出場できず

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:41:01.68 ID:bOgc47rc0.net
お金たんまりかけてるんだから当たり前
女子は金返せ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:42:24.20 ID:/bnbjBi00.net
見るのあんまり楽しくないよな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:42:34.05 ID:RzNcl4gy0.net
スレ立ておっそw
昨日夜やぞ終わったの

10 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/15(火) 17:43:25.02 ID:ErGqdCWT9.net
俺が停められて立てられなかったんだよ この野郎

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:45:56.78 ID:wjQ+eBCg0.net
>>8
うちは一家で見てたぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:47:03.80 ID:Cw1n3n+20.net
バレーよりラグビーの日本戦以外をやってくれればいいのに
イングランド対オーストラリア地上波でもやれっつーの

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:47:52.10 ID:psajTX0c0.net
12年振りにブラジルからセット取ったけど勝てるチャンスもあったからな
フルまで見たかった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:48:24.47 ID:8LQI/gtJ0.net
石川と西田の2枚がいるなんて
奇跡だぞ?
来年の五輪でメダル獲れなかったら
向こう30年は無理だな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:48:58.73 ID:PueeDJtl0.net
もう日本ではやるな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:49:00.32 ID:/ZyStrV50.net
>>10
他に委託すればいいだろバカタレ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:49:59.62 ID:FxeB3Idk0.net
つまりW杯の成績だけを見ると、男子バレー≧ラグビー>>>>>>>>サッカー日本代表ということか?
世間的な評価は真逆だがwwww

18 ::2019/10/15(Tue) 17:51:06 ID:O0rzTBlI0.net
>>6
フランス、セルビア、ベルギー、ブルガリア、オランダを五輪に出場させないようにする方法ある?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:52:43.37 ID:o1coMWwB0.net
よしんば世界2位だとしても?(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:52:56.99 ID:4ubhehRe0.net
女子より強いって珍しいな
ワイの知ってる限り、過去にはないな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:54:45.30 ID:WxwvugV60.net
>>1
4年前のW杯から比べたらだいぶマシだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:55:22.70 ID:KgFv1euk0.net
いっぱいホームアドバンテージあってもメダル無理か
この大会オリンピック予選でもないし
外国チームはあんまりモチベーション上がんないんじゃ
試合数多すぎるるよな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:55:53.60 ID:xrfHTgUN0.net
日本開催で客はほぼ日本人なのに誰も国歌を歌わない。
しかも選手も監督スタッフも。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:55:59.04 ID:bQrMzba20.net
メダル届かんかったか、残念

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:56:25.87 ID:KJ0V0cJJ0.net
バレーはいつもホームで試合してるわけだから、オリンピックでこれ以上の成績は望めないでしょう。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 17:57:28 ID:z+oMVr8/0.net
全日本男子が4位って優秀だけど他国は本気メンバーだったのかな?

27 ::2019/10/15(Tue) 17:57:29 ID:B7U8xwe50.net
しーぃ、しーぃ、しーぃ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 17:57:42 ID:LE1YcVLf0.net
レベルの低いアジアで五輪出場決定だけで偉業なんですよ
スーツ姿の植田監督がうつ伏せ大の字で床につっぷして、一部で笑いにもなったのもw
それだけ厳しかったからだw
この数十年で一番強い男子チームだな

29 ::2019/10/15(Tue) 17:57:56 ID:uQTOMStn0.net
>>17
男子ラグビー>>>>>>>>>>>男子バレー>>>>>男子サッカー>>>>>>>男子野球>>>男子バスケくらい

野球は他のスポーツに比べて世界が無い
バスケは論外

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 17:58:07 ID:M69Qs4bP0.net
柳田って、顔も髪型も堀北真希の旦那に似てるな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:58:19.42 ID:sRtqXiU/0.net
女子は罰としてブルマで満員電車乗れ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:00:51.36 ID:bUTlyWfz0.net
アメリカ、カナダ、アルゼンチン、フランスあたりは国内ではバレーなんて超マイナースポーツ。
つまりろくな人材が集まってない
それでも世界ランク10位内だからな
バレーがいかに低レベルスポーツかがよくわかるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:01:18.70 ID:n/mcOI6Q0.net
観ていてエキサイトする試合だった。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:01:21.55 ID:LE1YcVLf0.net
ラグビーはおもしろけど
バレーはハーフとかいないんだぞ
女子バレーとか、身長195ぐらいの打ち屋つれてくればいいとおもいますよ
外人の時代なんだからw

35 ::2019/10/15(Tue) 18:02:03 ID:bUTlyWfz0.net
世界で最も有名なスポーツ選手100人(2018年版)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018
33人ランクインでサッカー選手がダントツ多い。

スポーツ選手の年収ランキング 2018年版
https://www.forbes.com/athletes/
40人ランクインでバスケ選手がダントツ多い。

やっぱサッカー、バスケが名実ともに世界の2大メジャースポーツ。
もちろんバレー選手は両ランキングとも一人もランクインせず・・・。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 18:02:07 ID:vhUIQcvW0.net
国際大会は日本開催だけとか
ルールブックにでも書かれてるのか?しかも弱いし

37 ::2019/10/15(Tue) 18:03:08 ID:cEZjffQ00.net
男子は少しは強化されたんだろうな
7日間で6試合はハードな日程だし、ブラジルからセット取れたのは良かった
いつもボロ負けするところしか観てないから、勝ち星あげてるのは褒められるだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 18:04:00 ID:nz6XefVm0.net
ラグビーで外人ばっかと批判してるのはバレー応援してやればいいのに

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:05:13.29 ID:n/mcOI6Q0.net
>>36
FIVBの活動資金の大半を日本が出しているから。
会場も日本国内にすると、他の国で開催するより観客が集まるし。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:07:50.18 ID:wLOT5nB00.net
西田が身体壊さなければしばらく安泰そうだね
石川はメンタルトレーニングして二段トスを無理して打たないようになれば良し
福澤のようなプレイヤーがもう一人欲しいところ
柳田はイラネ
高橋の成長が喜ばしい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:08:41.49 ID:bUTlyWfz0.net
バレー界世界最高峰リーグのセリエAのトップクラスの平均年俸は約1200万円(ソースは月バレ)
Bリーグの日本人の平均年俸は1310万円

発足3年しかたってない日本の弱小プロバスケリーグに平均年俸で負けてるバレーの世界トップクラスの選手たち

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:08:43.25 ID:uQTOMStn0.net
バスケは迫力に欠けるしセット制じゃ無いから見ててハラハラ感を感じられない
それにバレーは練習とかスパルタで鬼のように厳しく指導されてるから礼儀正しい選手が凄く多いけど
バスケやってる奴って男も女も子供も大人も凄くチャラチャラしてるし偉そうな奴が多いから応援する気になれない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:09:17.50 ID:mgsUszDV0.net
今日も見るで!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:10:53.74 ID:KgFv1euk0.net
>>39
ジャニタレを観ている客だけど

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:12:16.84 ID:AaoQLSXT0.net
>>23
え?君が代とか歌わないの?いつもいるジャニーズに歌わせろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:14:02.93 ID:yAeE6H3mO.net
昨日の夜スレだね立たなかったから負けたのはわかった

47 ::2019/10/15(Tue) 18:19:35 ID:0PzPaHPY0.net
深津さんって育児休暇?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:21:55.78 ID:GtrYd1Nw0.net
>>19
1位です

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:23:14.89 ID:5CX0tSUm0.net
ずっと女子のおまけ扱いだっただけに良く頑張ったよ
とにかく一年で西田がどれだけ伸びるかが鍵
これに尽きる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:32:15.54 ID:n/mcOI6Q0.net
>>44
それでも集客は他国より見込めるからね……。
他国で開かれるネーションズリーグは割と悲惨。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:34:12.30 ID:P/cPhlAV0.net
男子はパワーが高すぎて、戦術うんぬんでどうにもならない世界だな
ブラジルのアタッカー、全員化け物であんなもんまともに止められないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:38:05.56 ID:m7Em+ClT0.net
日本で開催しまくって、有難味がないというか…
世界的普及のためにもいろんな国でやった方が良いのでは?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:38:33.06 ID:DsrvSvOk0.net
>>50
無観客試合かと思うよね(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:42:23.44 ID:bUTlyWfz0.net
>>51
俺、普段NBA見るからなんとも思わんかったわ
あれくらいの高さ、パワーなんてNBA下部リーグにも腐るほどいる

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:48:34.93 ID:BdwNDtCj0.net
年収400万円らしいね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:49:43.60 ID:uQTOMStn0.net
>>54
基本的に身体能力はバスケ選手よりバレー選手の方が高いよ
バスケ選手は上方向の瞬発力はあるけど
バレー選手は上下、左右前後に飛び込むしボールを叩き込む動きとかもあって全身バネみたいな物だから
120km/h以上のスピードになれてるから動体視力を見ても野球選手をも遥かにこえてる

球技で総合的な身体能力だとラグビー選手がもっとも高い

57 ::2019/10/15(Tue) 18:50:16 ID:bUTlyWfz0.net
世界中から自国を応援するためにファンが大挙して押し寄せるサッカーW杯とラグビーW杯。
どこからも誰も来ないバレーW杯・・・・・


日本戦以外ガラガラ・・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:55:13.01 ID:b7RrKd8y0.net
>>45
歌わないから会場がシーンとなってる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:56:34.45 ID:7qhNbbtV0.net
ラグビーみたいに外人買ってきてプレーさせれば勝てるようになるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 18:56:47.17 ID:bUTlyWfz0.net
>>56
お前が何を言おうが世界トップクラスの平均年俸が1200万円程度のスポーツにろくな人材は集まらんよ
その国の3流以下の低レベルな人材しか集まらん
ラグビーも似たり寄ったり
>>41を見ろ Bリーグの日本人にも負けてるんだからw


ちなみにカリーの年俸は43億円な
年収は90億円前後

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:05:05.21 ID:3eD47NIZ0.net
>>29
バレーボールの本当の意味でワールドカップに位置するのは世界選手権。
FIFAワールドカップもWRワールドカップも世界チャンピオンを決める世界選手権。バレーボールワールドカップで優勝しても世界チャンピオンではないぞ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:10:17.61 ID:bUTlyWfz0.net
バレー世界選手権で思い出すのは何と言っても八百長MVPだなw
ちびセッターが2千万円せしめた

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:11:53.41 ID:n/mcOI6Q0.net
年俸だけでスポーツの貴賎を決めるとなれば、テニスとゴルフと格闘技が上位になるね。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:25:48.55 ID:bUTlyWfz0.net
貴賎を決めてるんじゃなくて収入が多いスポーツには優れた人材が集まるが低いスポーツには集まらないってだけ
それは当たり前の事

あとテニスで莫大な収入得てる選手はほんの一握りだよ
ゴルフと格闘技もそうだと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:27:34.22 ID:nhQPY93t0.net
>>4
でも、4位にまでなれるなんて、
大会前は誰も思ってなかっただろ

66 ::2019/10/15(Tue) 19:32:19 ID:sAyAv8xP0.net
バレーのW杯はなんちゃってなんだか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 20:35:15.97 ID:Ry/eon2o0.net
コレって何で総当たり戦なわけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:07:59.91 ID:Ws9wsWgD0.net
>>60
じゃあ陸上なんか誰もやらねえな
年棒とか競技人口で競技の優位が決まると思ってるのは恥ずかしいと理解した方がいいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:20:14.36 ID:uQTOMStn0.net
>>60
ラグビー選手はめちゃくちゃ身体能力が高いがバレー選手も身体能力はバスケ選手以上に高いと思う
野球はパワーはそこそこあるけど持久力と俊敏性が全く無い接触競技じゃ無いから運動神経も殆んど育たない
サッカーはパワーが全く無い

それと金が稼げるとか身体能力に関係ないよ
十種競技の選手は身体能力が低いのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:58:04.47 ID:vfmrXiJt0.net
国際スポーツで身長差で劣る男子バレーはよくやってると思うよ
勝つ難易度ではラグビーよりはるかに上だろ

71 ::2019/10/15(Tue) 23:02:46 ID:bUTlyWfz0.net
>>68
陸上なんかは世界的に有名になると大手スポンサーがついて莫大な契約料貰える。

>>69
稼ぎと身体能力は関係ないと言うけどバスケとバレーでは比較にならないほどの差があるから集まる人材に差が出るのは仕方ないよ
バレーなんか世界最高峰リーグの平均年俸がおそらく1千万円にも満たないよ(NBAの平均は7億〜8億)
先日のNBAドラフトで1位指名を受けた18歳のザイオンの初年度の年俸は10億8千万だぞ(それに加えてスポンサーから莫大な契約料もらえる)
これほど稼げるんだからそりゃあバスケには才能ある奴が集まるよ
NBAのエンビードって選手も母国カメルーンにいたころはバレーやってたがバレーでは稼げないと知りバスケに転向して今では何十億も稼いでる。
とにかく差がありすぎるんだよ バレーとバスケでは

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:21:11.32 ID:4erPBoBZ0.net
>>71
日本の場合バスケもバレーも同じくらいの年収じゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:29:50.11 ID:U61zMKOg0.net
今日の西田にだったらヤラれてもいいと思ったわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:41:40.82 ID:uQTOMStn0.net
>>70
全敗の惨めな球技と比べたら
ラグビーもバレーも同じくらいもの凄いと思うよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:42:34.44 ID:k3ioWVva0.net
感動をありがとう!!! シビレまくりますた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 23:55:49.09 ID:2aZOQbHy0.net
バレーは男子はハーフいないんだな
昔帰化人がいたが五輪出場権取れなかったのもあってそれから帰化人も出てこないし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:18:34.25 ID:tOs29s3G0.net
>>76
李というのがいるが、帰化人じゃないの?
チャイニーズ日本人かコリアン日本人
どっちにしても帰化してるんだから文句はない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:26:10.37 ID:qOrz+X/Y0.net
識者の方々に聞きたいんだけど、何で勝てるようになったの?
 1. 中垣内が超絶優秀
 2. 今までの監督が無能
 3. 監督はともかくスタッフが優秀
 4. 他国がイマイチやる気なし
 5. ものすごい才能が集まってしまった
 6. その他

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:34:16.50 ID:Sjtd05/y0.net
>>77
両親が中国人。
父親がバレーボール選手で、こちらに帰化した。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:41:51.38 ID:+JmdqCnv0.net
>>78
今回のワールドカップには五輪出場権はかかってない
つまり各国のメンバーが落ちてる

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:43:25.86 ID:9SQuOiqb0.net
>>80
これまでも来てたけど日本戦は2軍が出てきてたから変わんないんだなこれが

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:04:47.86 ID:fTWbX6r30.net
ジャニーズいらね
マジでウザすぎ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:17:39.39 ID:rkDfCWtg0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/l18d/64hn2l4xy2kngc.html

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:38:56.63 ID:kLCI1DOl0.net
>>70
ラグビーもやきうもマイナー
バスケサッカーはドメジャー

85 ::2019/10/16(Wed) 04:54:15 ID:h2BE3PBr0.net
結構昨日の試合おもしろかったのにスレ全くのびないな

柳田かわいい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:41:38.63 ID:9Dnl5NsL0.net
バスケとアメフトはアメリカローカルスポーツでしかない。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:33:31.20 ID:jHKlQNy70.net
日本の爺婆とジャニオタしか見ないから
毎回日本開催のマイナースポーツ

88 ::2019/10/16(Wed) 07:38:57 ID:S4AVwkqc0.net
世界トップ4www
メダルに手が届かなかっただけだろwww

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 08:08:02 ID:8l6ta3gq0.net
世界でメジャーな球技はサッカーバスケテニスクリケットくらいで
あとはマイナーだな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 09:57:00.43 ID:ouqhn25y0.net
カナダ戦のスレは立たないのか
最後に凄いものを見たのに

西田のスレでも良いけど

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 10:01:52 ID:ScukdLtr0.net
>>89
クリケットはインドで巨額のカネが動いてるだけで
メジャーでもなんでもない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:02:54.70 ID:rV0fME950.net
>>26
強豪イタリア、ロシアは2軍
後は知らん

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:05:52.98 ID:9SQuOiqb0.net
>>89
バレーはそこそこ人気あると思うけどな
バスケやアメフトが化け物なだけで

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:21:29.52 ID:mWf6sBcV0.net
バスケは露程も見たいと思ったことない
バレーは決めるとスカッと爽快
今回のW杯は最高に見応えあった日本男子凄い

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:22:40.67 ID:NkfGHdHe0.net
バレーも外人部隊にすれば?  知らんけど

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:24:27.52 ID:mWf6sBcV0.net
いや、結構です

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:30:58.80 ID:8l6ta3gq0.net
>>91
オーストラリアでもオーストラリアンフットボールと並んで大人気だけどな
クリケット選手はスポーツ選手の知名度ランキングに入ってるし
人口が多い国で人気というのはそれだけ利点があるんだよ
ラグビーやバレーでランクインした選手は0だから

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 13:33:19.79 ID:jHKlQNy70.net
ジャニーズ呼ばなきゃ世界大会もできないなんて
惨めすぎるスポーツ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 13:36:28.06 ID:5IXr+Jjz0.net
まあ5位の女子より成績は良かったじゃん。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:24:49.48 ID:jhwaIjUe0.net
ブラジルのバレーなんてサッカーの落ちこぼれの寄せ集めだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 18:05:25 ID:Oyyi9AJz0.net
上位にオリンピック出場枠を与えられる大会でもなく
各国はスポンサーのニッポンに負けて喜ばせる大会だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:34:33.60 ID:4O2tHGqy0.net
>>100
落ちこぼれとか馬鹿か
バレー選手は小さい頃からバレーやってるだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 10:18:18.46 ID:H7GXTL3a0.net
>>65
各国二軍に4位で喜ぶ馬鹿ども

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 10:18:44.46 ID:H7GXTL3a0.net
>>74
各国二軍で喜ぶ馬鹿ども

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:17:29.89 ID:3Ge9lV7G0.net
今大会の快進撃(4位)が本物かどうかは来年の東京五輪で分かるんだし、
今大会の成績は素直に喜ぼうぜ。

総レス数 105
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★