2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】U-22日本代表が“敵地”でブラジル撃破!ミドル3発、衝撃の逆転劇!!★3

1 :ゴアマガラ ★ :2019/10/16(水) 00:39:13.09 ID:O+idWuwb9.net
[10.14 国際親善試合 U-22日本代表 3-2 U-22ブラジル代表]

U-22日本代表は14日、国際親善試合でU-22ブラジル代表とアウェイで対戦し、3-2で勝利した。

6月に行われたトゥーロン国際決勝で敗れたブラジルに対し、東京五輪に向けて強化を続けるU-22日本は、
4日前に行われたU-20サンパウロとの練習試合を3-0で勝利。そ

の日本は[5-4-1]の布陣で臨み、GKに大迫敬介、5バックに右から橋岡大樹、渡辺剛、立田悠悟、
町田浩樹、杉岡大暉、中盤に右から三好康児、田中碧、中山雄太、食野亮太郎、1トップに小川航基を据えた。

ドウグラス・ルイスやマテウス・クーニャらを先発で起用してきたブラジルに対し、開始3分に大迫のキックがカットされてピンチを迎える
。ヒヤりとする立ち上がりとなった中、守備を固めた日本だったが、15分に渡邉がボックス内のマテウス・クーニャに対し、足を高く上げたプレーがPKに。
これをマテウス・クーニャに決められ、ブラジルに先制された。

その後も自陣に引いて凌ぐ日本は20分、食野のミドルシュートで牽制すると、28分に追いついた。
ボックス手前右から田中がミドルシュートを放つと、GKは一歩も動けずネットを揺らした。同点として以降も守備に徹した日本は1-1で前半を終えた。

そして迎えた後半、52分に逆転する。決めたのはまたも田中。相手GKのキックミスをカットした流れから、ボックス手前中央の田中がミドルシュート。
DFにディフレクトしたボールがゴールに吸い込まれた。

逆転を受けてレアル・マドリーのロドリゴを左サイドに投入したブラジルが、そのロドリゴにボールを集めて打開を図るも、68分に日本が3点目を奪いきる。
ボックス手前右から中山が左足を振り抜くと、強烈なシュートがゴール右に突き刺さった。

しかし81分、立田がボックス内でハンドを取られ、2つ目のPKを宣告される。
これをペドロに決められ、1点差とされた日本は、85分に両足タックルを見舞った町田が一発レッドカードで退場に。
それでも三好に代えて菅原由勢を投入し、守備を固めた10人の日本が3-2で逃げ切り。敵地ブラジルで勝利する金星を挙げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00362930-usoccer-socc

ミドル3発!! 衝撃の逆転劇!! U-22日本代表が“敵地”でブラジル撃破
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-43472787-gekisaka-socc
U-22日本代表、鮮烈ミドル3発でブラジルを敵地で撃破!田中碧が2発、中山雄太が3点目を奪取
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191015-00065320-sdigestw-socc

前スレ 1:2019/10/15(火) 06:32:37.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571094636/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:39:34.38 ID:PIvjZST60.net
おめ!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:40:13.89 ID:xDXcqQmT0.net
主力が海外でプレーしてて2軍だったってことは?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:42:03.01 ID:AoNoTmkY0.net
日本もブラジルも1軍半やで

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:44:23.96 ID:xQsKKD240.net
1点目のアレはどうなんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:45:38.69 ID:4p5pkMrj0.net
日本の若い選手はミドルの威力が強くなったわ
育成システムがしっかりして、子供の頃からボールの芯を蹴る基本的な練習を徹底的にやったんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:45:41.43 ID:YIBIRvu40.net
アウェイでブラジル破るとか始まりすぎなんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:45:55.95 ID:HFNQtiKWO.net
夜怖くて歩けないとこで大丈夫か?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:47:34.52 ID:cps7cbdx0.net
マイアミみたいに公式戦でも勝ってくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:49:25.79 ID:rkJ3ncAT0.net
ブラジルでは昔サッカー下手な奴に日本人みたいな下手くそなサッカーするって揶揄ってたらしいな
そんな奴らに負けるとか屈辱だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:55:52.31 ID:LU6PAd5h0.net
大迫186
渡辺184
立田191
町田190
橋岡182
杉岡182
中山181
田中177
三好167
食野171
小川186

スタメン平均身長184p

ちびっこ時代がようやく終わる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 00:58:25 ID:zxvQbzgr0.net
東京五輪決勝で日本がブラジルを破って金メダル獲得するから見てろよ

13 ::2019/10/16(Wed) 00:59:27 ID:pB5CM/zv0.net
相手に当たって入っちゃったのとまぐれだけでホルホルのジャップw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:04:22 ID:+zvkpMVc0.net
>>3
日本画な

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:11:08.03 ID:nWGTFBwm0.net
ブラジルはロドリゴも出場してるガチメンか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:11:46.00 ID:fEXoLU0P0.net
親善試合で勝ったぐらいで何喜んでんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:13:29.06 ID:gR1ydoFK0.net
日本はこれに加えてフル代表でWC予選を戦っている富安板倉堂安久保に、
バルサBの安部も加わるんだから最強すぎるw

18 ::2019/10/16(Wed) 01:21:05 ID:pJ7CYEfF0.net
結果知って見ても面白かったわ
気合いが入ってて良かったけど町田が相手の足を折りそうだったなw
ギリギリで抜いたから助かったけどw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:23:00.43 ID:9uJIHLw80.net
おい・・・お互い2軍に近い布陣だがブラジル相手に敵地で3点獲って逆転勝ちとか何なん・・・
これに中村敬斗や久保や堂安や
冨安、板倉、斎藤未月らが加わったらどうなるんだ?
オーバーエイジ必要なくね?
もしかしてA代表より強いんじゃね?

しかし田中碧すげぇな・・・もうJだと好守においてあんま欠点らしい欠点が
あんま無いように思ってたけどミドルまで持ってるとは知らなんだ
万能さが仇になって小さくまとまる前に海外行った方がいいんじゃね?( ; ゜Д゜)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:25:22.48 ID:EF7BQtIsO.net
もしかしたら世代交代上手くいくのかなカタール大会

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:27:01 ID:zi2BWQSr0.net
>>3
どちらもフル代表に呼ばれてる選手が何人かいるので
条件は同じやな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:28:05.03 ID:KFqVk4580.net
>>1
ニューヨークと世界一の大都会 東京を4k解像度の空撮で比較検証!
ニューヨーク全エリアの都会を足しても新宿のみに負ける自称大都会の
ショボい田舎町ニューヨークの実態を暴露!
【4K】New York TOKYO(world's largest city) Aerial
https://youtu.be/nEt62f3OgmM
Xz

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:30:33.98 ID:9uJIHLw80.net
試合見た人橋岡はどうだった?
ゴリ二世言われるだけあった?
つか大南ですらスタメン獲れんとかバック陣どんだけ層厚いねん!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:30:40.04 ID:zi2BWQSr0.net
>>13
※同じ頃

下朝鮮U-22 1 - 2 ウズベキスタンU-22

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:32:40 ID:1K3r/JvI0.net
本田はこの中に割って入ることが本当に出来ると思ってるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:33:33 ID:KS5u5DAq0.net
やっぱり撃てば何かが起こるよなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:37:59 ID:vpCF1WXv0.net
ブラジル弱

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:43:08.84 ID:peErYtHWO.net
今年は7月のユニバーシアードでも準決でイタリア、決勝でブラジルを破って優勝してたな>日本男子サッカー

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:47:45.46 ID:EfvtTtFa0.net
>>11
これだとワールドカップ32ヶ国中半分より確実に上
10位までには入るな
三好や飯野みたいな極端に小さい奴がいるのが惜しいな
杉岡ってチビに見えるけど180あったんだね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:52:04 ID:EfvtTtFa0.net
>>28
ユニバーシアードはなんの参考にもならないよ
そこからプロ入り狙うのなんて日本くらいだから

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:53:18 ID:NaB13W6/0.net
ホントに”ワンチャン”とか言ってる人も恥ずかしいからやめた方がいいだろ。

普通にチャンスでいいだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:53:44.63 ID:NaB13W6/0.net
スレ違いミスw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:54:22.60 ID:iIjAfBwh0.net
サッカーの育成はほんと順調だよなあ

外人頼みのアレと人材不足のアレと違ってw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:55:53.60 ID:iN3vhzs80.net
>>18
あれ相手の足に当たってたらレッドだけじゃ済まないレベルだったよな
上手い事相手の股の間を通ってくれて良かったわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:55:55.14 ID:VfgP9YWH0.net
ブラジル人より日本人の方がサッカーが上手い

そういうこと

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:56:54.49 ID:EfvtTtFa0.net
野球の大西って人の息子がグランパスのジュニアユースのセレクションに受かったってスレないのか
親父は足速い選手だったみたいで子供も162cmで比較的大きいみたいね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:58:00.86 ID:tHBhJB9R0.net
>>11
ちょいちょい身長誤魔化してそう

38 ::2019/10/16(Wed) 02:08:08 ID:pJ7CYEfF0.net
>>34
あれ当たってるぞ
横からの映像じゃ分からないけど
縦からの見ると当たってる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 02:09:10 ID:YmUodFIJ0.net
>>36
足早くて打撃も凄かった高木豊の息子が微妙な奴ばかりだからな
野球選手のサラブレッドだからって言ってもねえ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:16:58.37 ID:iN3vhzs80.net
>>38
あれ当たってるのか
よくレッドだけで済んだなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 02:18:25 ID:9uJIHLw80.net
田中の一点目のミドルもヤバいけど中山のが凄すぎる・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:22:17.33 ID:gNm9r/KD0.net
あれ?ゴールキーパー王国のブラジルにしてはゴールキーパー下手くそだったな。
一点目の魔球はとれないのはわかるけども。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:23:05.61 ID:gNm9r/KD0.net
シュートはやっぱり打たないとな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:24:04.15 ID:EfvtTtFa0.net
>>39
野球選手もそうだけど高木も大西も共に嫁が元スポーツ選手ってことが共通してるみたい
微妙と言ってもジュニアユースからユースに上がる、ユースからトップチームに上がるだけでも物凄いこと

30後半のおっさんだけど少年団の頃うちは強くてそこで電柱やって無双してた奴(小6で178cm)がレッズのジュニアユースのセレクション受けてまさかの不合格だったから
隣町の少年団の通名使ってない在日(ガキなのにルーニーとかラグビー体型の当時176)も無双しててうちの奴と並んで巨人って親達にまで呼ばれてた
チョンの方は家のすぐ近くの三菱養和受けてそいつもまさかの落選
共に足が遅かったことはあるけどチョンの方なんて高校生どころか大学生より体大きくて皆そいつにあたるとふっ飛ばされるから怖がってた
二人共中学はそこまで有名じゃない町クラブに受かってやってたけどうちの方の奴はセンターバックに転向させられてた
高校は両方部活で有名強豪高には行ってたけど身長もあれだけデカかったのに185、6で止まってレギュラーになれず
代表どころかトップチームに上がってプロになるだけで物凄いこと だから高木は子育て含めやっぱり凄いよ
大西って人の子供もジュニアユース受かったけどこれで高校はユースに上がれたらそれだけで凄い
大体はユースに上がるとこで躓くから

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 02:24:55 ID:gNm9r/KD0.net
>>4
ガチでやるのはオリンピック本番だな。 まぁ何人かは欧州クラブが許さないだろうけども。。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:25:18.77 ID:W8voqTDa0.net
あんだけ優遇されて終わった瞬間審判に詰め寄るブラジルが最高にダサかった

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:29:40.65 ID:iN3vhzs80.net
>>42
あのシュートってやっぱDFに当たってないであの軌道なの
だとしたらマジで魔球レベルだな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:30:30.61 ID:g3hT9HLF0.net
>>539
カツカレー650円に+150円でミニうどんセットだわ
200円のイカ天もつけたわ
900円でこの贅沢だわ
https://i.imgur.com/MpUpS1l.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:33:56.40 ID:EfvtTtFa0.net
>>48
これどこ?多分関西かな
俺は高校の頃から六文そばで育ったから汁の色が薄くてダメだ
天ぷらは美味そう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 02:56:40 ID:7JioiiWF0.net
>>10
今でもそういう風に思ってるんじゃないかな。
ネイマールが下手くそなのにカッコつけとか馬鹿にしてたし。

51 ::2019/10/16(Wed) 02:59:20 ID:vKzMMH9D0.net
何故か試合にケチをつけるバカチョン(笑)

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 03:03:39 ID:7JioiiWF0.net
pk二つ与えるってサッカーって本当保守的だよね。
強い国やチームは絶対強くないと行けないって。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:04:47.50 ID:clvlparp0.net
守備陣はボランチWBまで含め
テクニックレベル高く高さもある
左利きの配置バランスもいい
なのにFWの小川がど下手糞
三好のヘディングが素人レベル
食野も決定的な仕事はできず
前線は総とっ代えだろうけど

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:14:05.97 ID:lbnAwxJ50.net
日本サッカーの成長は順調

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:15:33.73 ID:TcfCxKIo0.net
あんま言いたくないけど
左の杉岡ってちょっとサイズあるだけであんま嵌まってないよね?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:22:36.79 ID:gl9lDCX30.net
だからさあ
ワントップ小川はj2だから
ヨーロッパのクラブで主力級は一人もいない日本チームなのよ
わかった?
組織力と全体的な選手の洗練度
だけよ
個人を見たら、まだまだブラジルには勝てんよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 03:56:21 ID:FnGHyjyM0.net
個人技はたしかにブラジル上手いけど日本も対人プレーまけてなかったし
ブラジル相手にパス回しで圧倒できるなんて日本も強くなったよ
まだまだ個人レベルの差はあるけどね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:57:05.63 ID:OHnM84t70.net
こんな弱小国に勝ってもなぁ
ヨーロッパの強い国とやらないと実力がわからない。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:03:55.70 ID:7JioiiWF0.net
大会前の親善試合で五輪代表がアルゼンチン倒した事あったけど、結構騒がれたからね。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:11:28.35 ID:7NlNn3Ow0.net
>>50
あれは仕方ない
明らかにザックジャパンは自分たちの能力を超えたサッカーをやっていたから
そのまま本番まで行ってGL敗退

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:13:26.11 ID:7JioiiWF0.net
>>60
正に俺たちのサッカーwだったな。
本田が懲りずにカンボジア代表にやらせてるわ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:26:11.73 ID:ArBeezf50.net
>>59
中村のループと稲本が文字通りスーパーボランチだったな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:44:18.04 ID:v4tq9VMM0.net
現地のブラジル陣人観客は相当ショックだろw

この世代は4分6分で若干フリぐらいかと思っていた
次の世代がいい勝負になると思っていたが
これは結構楽しみになってきた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:56:17.31 ID:cCZ7ZvE50.net
監督誰か知らないけど、このまま五輪も今の人で良くないか
ポイチは遠慮したい気分…

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:01:30.94 ID:SCqd6sce0.net
>>23
良かった
WBちゃんとこなしてた

>>55
もう今の衰えた長友よりはマシだし杉岡はクロッサーというかキックに特徴ある選手
ただ明確に長友に勝ってるとまではいかないしWBはこの世代、人材難ではある

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:10:19.27 ID:2QyLXtXq0.net
>>1
しょぼい煽りw
U-22での親善試合くらいで馬鹿みたいw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:10:43.27 ID:U7zNtlyx0.net
サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/

68 ::2019/10/16(Wed) 05:11:02 ID:U7zNtlyx0.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

69 ::2019/10/16(Wed) 05:11:26 ID:U7zNtlyx0.net
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:42:24.32 ID:r+dQhtT50.net
U-22ぐらいまでは世界でも輝けるんだよなぁ
なんでA代表になると勝てなくなるのか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 05:44:27 ID:MmTrr7hC0.net
すげーな日本の3点が全て凄いw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:47:26.13 ID:sCB2cbbc0.net
痛いンゴ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:47:44.14 ID:smZNp4Ky0.net
>>70
まあリレーみたいなもんでしょ
能力高い選手たちで細かいところまで力入れ出すと日本は勝てない
ただブラジル相手にこういう試合できると変わっていきそうな気がしないでもない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:47:55.84 ID:7JioiiWF0.net
二軍三軍とかだからとか関係ないよ。
日本はそれでも昔は勝てなかったんだから。
ブラジル代表が時差のせいにした事ないだろ。
これは凄い事だよ、

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:51:47.50 ID:0ku9Yicv0.net
>>70
シドニー世代がブラジルと本番でやったけど
立ち上がりにハイプレスでアレックスに先制点取られて
決定機もあんまりなくて正直、差を感じたのをおぼえてる
対人でほとんど負けず、パスまわせてるのが隔世の感

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:53:29.19 ID:MmTrr7hC0.net
背の高さも全然違かったな。
日本の方が全然高かった。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:55:26.83 ID:f8eXj9lgO.net
>>69
マジでキモいな、お前
早く死ねばいいのに

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:57:36.42 ID:0ku9Yicv0.net
>>59
あれ当時の主力クラスいなかったはず
97年Wユース優勝メンバーの
リケルメアイマールサムエルとか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:11:49.15 ID:SUDCUeeg0.net
もしかしてまたしてもサッカー黄金世代が出来てるの?
シドニー五輪で初めて予選リーグ突破だったような

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 06:16:12 ID:Pm8rfOdm0.net
ゴルゴルゴル高原

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:17:13.55 ID:YfDSSxUS0.net
安部って何やってんの?
バルサBでもロクに出てなさそうだけど

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:19:58.42 ID:1fgsS4bD0.net
 
U22、国際親善試合でブラジルを撃破!

代表記者会見
三好康児、田中碧、中山雄太、食野亮太郎、小川航基
「久保建英がいないと皆が一致団結出来てチームの雰囲気は最高でした。」
「パスは一番ふさわしいやつに渡す。しかし久保は俺が俺がのスタンドプレイばかり。」
「かといって彼はシュート全部外す。もういやになりますよ。」
「あいつがいれば0-4で完敗でしたね。」

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:30:26.21 ID:kdDcjxl50.net
>>70
いやブラジル相手にこんな内容の試合したのなんて間違いなく初めてだから
練習試合だろうがなんだろうがアウェイのブラジル戦だぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:07:10.48 ID:YfDSSxUS0.net
>>82
久保はA代表のメンツにこれ言いたいやろな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:25:11.43 ID:Uez34zHK0.net
相手GKがショボかったな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 07:30:44 ID:MmTrr7hC0.net
>>82
これマジなん?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:37:44.46 ID:wuwvzs4l0.net
>>49
六文www
懐かしいな、アキバが電気屋だった頃に週3くらい逝ってたわ。
ゲソ天ウマー

88 :在日慰安婦団体のゆすり一味:2019/10/16(水) 07:43:11.00 ID:ayhHhWLY0.net
ブラジル弱すぎ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:45:52.12 ID:Dvp3StiE0.net
セルジオってこういう試合でコメント出せないよな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:47:29.89 ID:YLhk6YU60.net
お前らが色々言うからフルで見たけど普通にブラジルの方が強かったわ
日本の決定機は前半の食野が抜け出したのと後半の三好のお笑いヘッドくらい?
あとオフサイドになった小川の抜け出しくらいか
ポゼッションも7:3くらいでブラジルだったしシュート数も同じくらい
たまたまミドルが3発決まったのと相手のシュート精度に助けられたけど
どう見ても楽観視できる内容じゃなかったけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:48:28.31 ID:JE3p9/Le0.net
>>86
嘘に決まってるだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:48:42.69 ID:8lpQyt8J0.net
>>48
計算違いはつりか?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:59:02.49 ID:qnWTpfmF0.net
(セルジオ越後は絶対この試合に触れません)

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:00:56.03 ID:NVvWjoDb0.net
>>46
約束と違うやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:03:57.32 ID:s+t8S2LG0.net
>>90
だったらブラジルの観客が試合の終盤あんなにごっそり帰るようなことないと思うな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:07:12.64 ID:CA2tVH++0.net
この中からフル代表のレギュラーに何人なれるかと言えば3〜4人かなあ、、?

過去から今までの流れから行けばそうなる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:13:19.73 ID:hcff68bs0.net
ゴールがPKだけってブラジルどうしたんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:13:23.73 ID:AuAga0Jn0.net
五輪まで1年きってるんだろ
急激に伸びる選手はそれほどいないだろうし
FWは特に出てこない予感

99 ::2019/10/16(Wed) 08:21:01 ID:V1tK8hl80.net
>>86
そもそも去年の12月に久保入りのU20が同じようにアウェーでブラジルを2-0で撃破しとるがな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:44:11.55 ID:ShFLTYli0.net
あの爺さんは、A代表のタジク戦に上から目線でいつものダブスタ批判しておいて
この試合は華麗にスルーするだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:56:19.92 ID:h+zpWIa+0.net
>>90


102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 09:00:20 ID:FnGHyjyM0.net
>>90
日本の5−4−3がハマったからブラジルを抑えきれたんだよ
ブラジルがシュートを外しまくったから日本はラッキーだと思ってるかも知らんが
日本のプレスが速いからブラジルのミスを誘発してるということを理解したほうがいい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 09:38:46.36 ID:Pm8rfOdm0.net
5−4−3ってラグビーかよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:22:45.81 ID:gR1ydoFK0.net
>>102
足し算も出来ねーバカw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:07:32.81 ID:Fu9z/hr90.net
セルジオ出て来いよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:10:07.22 ID:Fu9z/hr90.net
>>102
セルジオ乙

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:11:25.67 ID:Vr/gYJtp0.net
前田上田久保安部板倉冨安抜きでガチのブラジルに完勝か
金メダル狙えるな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:21:40.73 ID:Fu9z/hr90.net
レアルのロドリゴ「日本はオリンピック金メダル候補なんだよ(負けてもしゃあないじゃん)」

https://twitter.com/blogdotorcedor/status/1183864169063485441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:22:36.30 ID:Fu9z/hr90.net
レアルの18歳ロドリゴ「日本は東京五輪の金候補」

試合後には「日本は五輪タイトルの候補の1つだと思う。難しい試合になることは分かっていた。
ただ強いチーム同士の対戦で、我々は大きな成果を得ることができた。勝利以上のことを学べた敗戦であり、
今日の敗北が活きてくると信じている」。
ロドリゴは今季、久保建英(現マジョルカ)ともレアルで一緒にプレーした選手で、ブラジルの将来を担う期待の選手だ。

また、U−22ブラジル代表はジャーディン監督体制となって初黒星だった。

まさかの敗北に、指揮官は「日本はよく訓練されたチームであり、強みも弱点もある。
そこを突こうと試みたが、粘り強いチームだった。五輪について言えば、日本代表は最高レベルにある」と脱帽していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-10150298-nksports-socc

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 11:48:28.74 ID:UqjVwu/a0.net
>>11
やきうに片寄ってた人材が開放されてきたからだよ
もっとも今後、下手するとラグビーに持っていかれるかもしれない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:02:43.98 ID:JE3p9/Le0.net
なんかマイアミの奇跡が懐かしく感じられるな。

112 ::2019/10/16(Wed) 12:04:11 ID:JE3p9/Le0.net
>>110
それはない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:07:31.89 ID:yoRTmWFA0.net
フィジカル、サイズて重要だな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:09:25.03 ID:wX29ZJFG0.net
小川はもう呼ぶな
下手だし競り合おうとする必死さもない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 14:44:51.85 ID:4a4qU1di0.net
試合観たけど日本相手にこんな苦しそうなブラジル始めて見たな
後半は若干もう諦めムードになっててワロタ
ただ、1人1人の技術レベルは少し差があったかなと思う、キープ出来たりアイデアだったり
あと日本人の特徴、アジリティから来る寄せの速さっていうか1歩の早さが世界レベルで武器になる技術レベルに到達したのかなとも思った

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:28:31.60 ID:ykg9VL8A0.net
ブラジルはファール貰おうとしてすぐ転けてプレー止めるから昔みたいな怖さ減ったな
ゴリゴリのほうが強かった

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:53:59.93 ID:iYiHB1WP0.net
もう一回ロナウドまでいかなくてもアドリアーノみたいなのが出てきたら怖いよな
ウエイトとかやらずにナチュラルに190cm100kgでフィジカル強かったしな
ジェズスとか全く怖さがない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:03:42.58 ID:1hbaZiKQ0.net
前回のWカップでおお流行した「6-8人ベタ引きちょっと邪魔ディフェンス」を
打ち破るひとつの可能性を示したのは本当にすごい

対戦国がどことどことか以前にサッカー史に一行くらいしっかり刻まれるべき試合

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:07:02.46 ID:V1tK8hl80.net
一軍はそこに久保とか、サッカー漫画なら2020年のJ1で大活躍してる秘密兵器が投入される。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:26:48.27 ID:A53UV6VE0.net
プロレスに行く人材からラグビーに供給できるだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:07:27.18 ID:j1R6Gvrk0.net
まあブラジルのPKは2点ともに審判買収レベルの糞判定だから、
ブラジルなら〜のセルジオもこれにはだんまり決め込む以外ないわな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 02:28:30.46 ID:E6r/s8+T0.net
終了間際
渡辺のイタイイタイ芝居はかなり叩かれてるな
日本人の恥だ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 02:48:32.24 ID:OFiZTvPM0.net
U22代表の平均身長181cmでフィジカルエリート軍団だろ
こんなにデカいU22って初めてだろ
久保と堂安が入ると弱くなりそう

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 02:53:41.95 ID:uQGCFzLu0.net
勝ったからいいようなものの
逆転されてたら一発レッドくん立場ないな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 04:09:52.72 ID:YR1+v4YW0.net
>>123
184じゃなくて181なの?
それだと大きくない
平均くらいか少し低いくらいだな
あとロンドン五輪の時も日本の平均180はあった

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 04:21:39.31 ID:hljuRfyB0.net
>>123
無知晒してるのわかってないんだろうなあ

127 ::2019/10/17(Thu) 04:35:15 ID:xM5NjpHA0.net
ミドル3発か
ミドルが次々に決まるなんてのは続かないからな
綺麗に崩したシーンはどのくらいあったのか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 09:27:07.02 ID:dG+t+Rc60.net
今までの日本はミドルが無いから真ん中固められて余裕で守られてたからな
崩すのにこだわる必要はまったくない
ミドルでも1点は1点

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:34:51 ID:08pvtPxe0.net
>>55
長友は切り替えして中に入れるけど利き足左の杉岡はそれがないからなー
クロスも引っかかってたし、オフェンス面ではまだまだよ
まあ相手の右サイドが強烈だったから、守備で評価できる試合だったけど、長友より上ってのはない

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:35:59.94 ID:cPNXsU+L0.net
中山A代表で見たいわ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:38:25 ID:08pvtPxe0.net
>>115
個人レベルではまだまだ差があるのは事実だな
とはいえ、アウエーでホームのブーイング受けながらプレッシャーの掛かる本気のブラジルに勝てた事は凄い事だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:43:12 ID:08pvtPxe0.net
>>109
ロシアW杯の日本ーベルギー戦はベストバウトの一つって評価だし、
日本を弱いと思ってる国はもうないだろうね
既に世界の中堅で強豪や準強豪に勝ってもおかしくない国
フル代表や育成年代でも、もうこういう評価だよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:47:16 ID:0TGcJ/Br0.net
もう帰国したんか
たった1試合のためにブラジルまで遠征したの?
贅沢な遠征やなw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:48:57.97 ID:fY0Z9lQc0.net
マイアミの奇跡も簡単に起こせるようになったのか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:49:57.38 ID:G9vCrz200.net
もう散々指摘されてるだろうけど
本来なら3-0
なんだあのPK判定
2回も誤審やってどっちもPKとか

南米って審判の質もだだ下がりだね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:51:26 ID:6v0TqMvP0.net
単にブラジルの育成が時代遅れだから
日本でもたまに勝てるようになっただけって話だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:53:56.16 ID:AxopkgBE0.net
>>135
メッシが怒るのも無理ない

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:55:56.93 ID:2GYlw4RC0.net
>>133
恵まれた世代だよな
国家イベントないとこんな強化しないだろうし
産まれた年による格差ってあるね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:17:10.04 ID:Qg0ZlbTo0.net
日本のOAは微妙になりそう。ゴリは欲しいが柴崎は呼ばなくてもよいな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:20:54.73 ID:ZzGbN83g0.net
>>133
サンパウロu20ともやってるから2試合やな
遠征2試合は普通

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:22:53.03 ID:X1ECDG4n0.net
>>123
食野(171センチ)や三好(167センチ)が
堂安(172センチ)と久保(173センチ)に代わるだけやん

142 ::2019/10/17(Thu) 12:23:41 ID:Bp8u26me0.net
>>110
多分ラグビーはほとんどの親がやらせないと思うわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:29:48.99 ID:LhKFp7Zp0.net
>>142
まぁラグビーは高校から始めても問題ないレベルだからな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:34:14.76 ID:RVzE/D010.net
>>142
見てて面白いが、あんなフルコンタクトな競技やらせないよな…脳震盪とか後々残るし

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:37:58.23 ID:ZEDIHa850.net
中学校にラグビー部がほとんど無くてやりたくてもやれないから大丈夫

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:47:30.04 ID:LhKFp7Zp0.net
>>145
https://www.rugby.or.jp/about/report/

何つーか…うん…

jrクラブもたったの10しかないのな…

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:00:24.04 ID:ZEDIHa850.net
>>146

中学のラグビー部116ってなってるけどこれは常設じゃない季節部含んでるからな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:01:37.67 ID:OjhqCVH90.net
>>135
ウルグアイ戦の後だから何の驚きもない

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:52:20.96 ID:1slegwQ70.net
>>143
大学からでも代表に間に合う

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 21:26:15 ID:U75isC8c0.net
ドイツにボコられた時、セルジオは若い年代からどんどん優秀な選手が出てくるから大丈夫って言ってたんだが

151 ::2019/10/18(Fri) 23:54:56 ID:wXYyRmtq0.net
>>150
まぁそれは確かに当たったな。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 02:36:27.78 ID:Azg6xbXp0.net
ブラジルの強さってアンダーはもちろん、フルでもセレソンが強いってことよりも層の厚さが本質だと思う
これはアルヘンも同じだが
世界中に出稼ぎしてるブラジル人選手とセレソンって結構紙一重
Jや東欧にいるブラジル人選手もセレソンに入ってもそれなりにやれそうな選手ばかり
一昔前のJも代表歴がなくてもセレソンと大差ないレベルの選手多かったしな
本当にブラジルとアルヘンは世界中に助っ人として活躍してるのが多過ぎる
欧州だと今はフランスは凄いけどね
ワールドカップならブラジルやアルゼンチンより勝負強そうな欧州の強国はあるけどこの選手層の厚さはかなわないな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 04:17:19.02 ID:eBPok1cL0.net
日本もずいぶん層が厚くなったよ
ブラジルと比べられるとあれだがw
ブラジルとの差は少しは縮まったことだけは確かだな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 04:28:35.73 ID:GgmrZxCp0.net
こんなに選手がデカい日本代表ワクワクする
しかもデカいのにスピードがある
平均身長185cm目指せ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 04:48:34.60 ID:UU64QoCG0.net
東京五輪期待できるわ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 06:49:53.99 ID:S7QyF3P90.net
>>150
ブラジルからしか現れないような化け物的なアタッカーはもう出てこなくなったな
このブラジル人凄いなって選手はほぼディフェンスの選手

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:33:55.99 ID:OWMgK5Sq0.net
>>152
アルゼンチンはかなり質下がってるよ

総レス数 157
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★