2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBC】イルミナティの陰謀の背後

1 :ちーたろ ★:2019/10/16(水) 16:55:32.02 ID:8nqybNdb9.net
イルミナティの陰謀の背後
2019年10月10日| 文化

イルミナティの陰謀はどこから来たのですか?そして、なぜ人々はそんなに興味をそそられますか?

BBC REALより
https://www.bbc.com/reel/video/p07q0jd2/what-is-the-fascination-with-the-illuminati-conspiracy-?ocid=ww.social.link.twitter(動画あり)
https://i.imgur.com/g7CgDem.jpg
https://i.imgur.com/goAPZGf.jpg
https://i.imgur.com/CN7niQx.jpg
https://i.imgur.com/pzlPiBN.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 16:56:58.66 ID:tVDI7mxQ0.net
ナオトインティライミ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 17:01:51 ID:z++kmQkZ0.net
キルミナティー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 17:02:34 ID:t8Ys/7cm0.net
イルミンの嫁になりたい👀
原作プフでも可🦋
https://i.imgur.com/dHVCv2M.png

5 ::2019/10/16(Wed) 17:02:58 ID:n3y2X8ql0.net
アシタノワダイから来ました

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:03:56.60 ID:kZZ3JYkH0.net
MALCE MlZER から来ました

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:05:09.08 ID:Y96fzkwy0.net
ミキティ〜!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:05:10.19 ID:4OExyJ1D0.net
地球人は地球の繁栄を願うわな。
そうでなかったら面白いとするのがイルミネーション。。。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:05:35.59 ID:A53UV6VE0.net
ジョンコールマンが暴露した「欧州を移民で破壊する巨大プロジェクト、イルミナテイの武器は社会洗脳」、当たりすぎです

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:06:53.07 ID:PxyRF4TP0.net
イルミナティは、現実の歴史上の秘密結社の名称。
イルミナーテン、光明会、啓明結社。
歴史上のイルミナティは、18世紀後半に一時期存在し、南ドイツとオーストリアに広まったバイエルン啓明結社と称されるフリーメイソンリー的秘密結社である。
1776年にバイエルン選帝侯領のインゴルシュタットで創設された。
(引用:Wikipediaより)

スマン!!全くもって解らん!!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 17:09:10 ID:+hwNpfoK0.net
なにこれダークコンドル?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:09:39.67 ID:DNHXL7x30.net
関が言いそうな事か

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:12:41.00 ID:+hwNpfoK0.net
あんな高い物食べて許せない!
ってのがイルミナティ症候群

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:14:47.01 ID:wCHjFtPw0.net
日本でも何でもかんでも政治家のせいにしたりするだろ。ああいうのの行き着く先

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:14:50.78 ID:gXb/OD/A0.net
イルミナティ真下に見下ろし
夜を昇ってくエスカレーター

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 17:17:11 ID:0btOuPXP0.net
便所の楽と言われる掲示板にイルミナティのことを本気で書いたら、このスレはすぐに落ちる

やったろか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:28:17.54 ID:Y3sCYPa00.net
>>16
やってみ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:28:19.34 ID:z++kmQkZ0.net
>>16
詳しく

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:28:34.74 ID:5Xgo7joc0.net
イルミナティで思い出したけどそろそろイルミネーションの派手な家が見られる季節だね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:28:45.06 ID:C/NfIM3J0.net
>>16
お願いスマッシュ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:29:10.87 ID:yoRTmWFA0.net
イルミナティなんなんすか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 17:30:07 ID:uxBPte2o0.net
ナルゲルゲみたいな何かだろう笑

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:30:36.01 ID:g+d1r/xE0.net
BBCがこんなキワモノテーマをやるとはな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:31:06.64 ID:uxBPte2o0.net
ローストビーフが食べたいわわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:32:20.35 ID:z++kmQkZ0.net
エシュロン?
プリズムなの?
なんなんだろ
キルミナティー
ルミナリエ?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:32:49.09 ID:E1Njv0/40.net
>>15
エンジェルボイス
名を呼んで耳すますエコー

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:34:54.04 ID:z++kmQkZ0.net
PSY・S?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:35:13.81 ID:fF/2H6NE0.net
>>16
はよしろやゴミ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:35:15.21 ID:z++kmQkZ0.net
マグナBSP?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:35:50.90 ID:jlzrY7lQ0.net
ネットで一般に広まったからイルミナティは逃げられないから

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 17:38:33 ID:b5j9PkAS0.net
>>10
オカルトマニアから分かりやすく説明
18世紀に本当にあった秘密結社
フリーメイソンが大工ギルドから派生して貴族の秘密クラブ化したのを見て、同じようなものとして作られたもの
ただ、そういう秘密の集まり的なものが各国で禁止されることになり、イルミナティは解散することになった
フリーメイソンは禁止されてない国まで広まってたので助かった

20世紀になってから、陰謀論者によりイルミナティの記録が発掘され、それから世界を牛耳るフリーメイソンの更にバックに居る秘密結社とか、ショッカーの上にゲルショッカーみたいな設定として復活した(あくまでも陰謀論者の脳内での話)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 17:38:45 ID:z++kmQkZ0.net
ロータリークラブ?
ライオンズクラブ?
ハウステンボス?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:40:21.81 ID:b5j9PkAS0.net
>>32
よくライオンズクラブみたいなものと言われるが、実のところは大人の秘密基地ごっこの世界的にやってる版

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 17:41:28 ID:z++kmQkZ0.net
>>33
ライオンズはガチやばいよ
これマメな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:45:13.09 ID:z++kmQkZ0.net
ライオンズ新入会員入会式マニュアル
https://www.youtube.com/watch?v=dYHIrRbZ9YQ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:45:44.42 ID:PxyRF4TP0.net
>>31 わ 解りやすい!! ありがとう!!

最後の3行が厨二脳な感じがしてウケたww

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:49:55.98 ID:lH/B10YX0.net
反キリスト(偽キリスト)は
ローマカトリック(ローマ法王教)やで

聖書の預言通り
1280年間支配が続き、
一度潰れるも復活した

反キリストはこれから現れる、
といういわゆる未来主義は
宗教改革以降にイエズス会が
批判をそらすために編み出した嘘八百

ローマカソリックはローマ帝国の変形なんだ

ハルマゲドンを起こし、それを仲裁することで
地上の神として君臨する、
というのが今行われている作戦なわけ

イルミナティはイエズス会、ローマ法王教の実働部隊の一つ
悪魔崇拝の儀式が行われていることは
イエズス会やイルミナティの脱退者たちが告白してる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:51:00.94 ID:3cgFMOKG0.net
ここはうどん屋から国会議員を目指したあの人のコメントがほしい
http://i.imgur.com/C9qH4fj.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:53:32.44 ID:z++kmQkZ0.net
>>38
右翼でしょうか?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 17:59:14.37 ID:1dDkvZcD0.net
イルミナティは啓蒙結社。
みんな忘れてるが日本人も欧米人も大昔はアヤシイ迷信やばかげた話を本気で信じてた。
今の科学者の祖先みたいなやつらは人口的に少なくて
そいつらがバカな民衆のオカルト好きをフックにして啓蒙した。
ただし、当時の科学も今に比べるとアヤシイのもいろいろ含んでたから限界はあったってそれだけ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:02:09.68 ID:xVegOIyL0.net
>>38
辻元清美じゃなかった、実家うどん屋さんらしいけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:02:39.50 ID:lVACl/ls0.net
グレタがイルミナティ血筋な

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 18:06:37 ID:z++kmQkZ0.net
天皇ごっこ 見沢知廉・たった一人の革命
https://www.youtube.com/watch?v=3EPerB5s6lM

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:11:26.79 ID:z3HuhrTq0.net
ジョジョの予言の漫画は驚いたな
ただの偶然何だろうが

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:16:24.81 ID:P3pO96ue0.net
MMRマガジンミステリー調査班は俺のバイブル

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:18:26.71 ID:pEfV3vpU0.net
日本はイルミナティなんかよりコミンテルンの陰謀の方が大きいだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:18:29.05 ID:tqOpL6f10.net
話は聞かせてもらった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:19:39.03 ID:jYSnm9ir0.net
>>37
悪魔は最も見つかりにくい場所に隠れた
それは教会である

というのを思い出した
スターウォーズのシスみたいなものか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:23:00.85 ID:+NbbNUl90.net
13血流

300人委員会

ビルダーバーグ

国連

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:23:43.54 ID:uIWO8x0n0.net
ダービー2着

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:23:53.64 ID:A/YVZSGr0.net
トライラテラルコミッションもわすれるな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:24:35.65 ID:jYSnm9ir0.net
>>46
それまで友好的だった日米を反目させ、開戦させたもんなあ
敵同士を戦わせて、ちゃっかり北方領土と満州の日本兵を奴隷化したソ連

コミンテルンというのは極めて優秀な工作機関だったと思うわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:25:42.24 ID:oaBZid9K0.net
MALICE MIZER?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 18:26:56.84 ID:Rj8ZUh3e0.net
>>33
>大人の秘密基地ごっこの世界的にやってる版

飛行機に乗って鬼ごっことかかくれんぼするん?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 18:28:10 ID:jYSnm9ir0.net
>>53
シーッ

ガクト様の逆鱗に触れる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:02:17.36 ID:r2AzHTlB0.net
「CERN儀式」でyoutube検索してみろよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:03:29.64 ID:Sjbnj5sP0.net
イルミナティって名前を作ったのは何処か知ってるか
そいつらが突然こういう悪い奴らがいるとか言い始めたんだよ

58 ::2019/10/16(Wed) 19:09:20 ID:GeGAARC/0.net
そうゆうことなんだよね 
緑茶とか烏龍茶じゃないんだよね
イルミナティ

59 ::2019/10/16(Wed) 19:33:07 ID:Rnnt3Owq0.net
ただの金持ちの集まりだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:39:00.34 ID:UjNWAk080.net
おいらはテンプル騎士団

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 19:54:05.98 ID:Fg4PWfPI0.net
ミナルディの陰謀

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 20:58:16.91 ID:GHdbklq00.net
>>1
お前何でこんなクソスレ立てたの?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:06:48.89 ID:wjQtK6YP0.net
筺底のエルピスなんて俺しか知らんな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:09:28.61 ID:ShsEBib00.net
300人委員会とは

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:24:52.78 ID:ClRYCpYf0.net
トランプはイスラエルのポチ
この時点で陰謀論否定派は頭がおかしい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 21:41:46 ID:DxhpIJbj0.net
>>10
それくらいGGR w
それとも文盲?

>>14
つネトウヨ乙 w

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:45:12.69 ID:DPLMwHTE0.net
「電通」の、屋上の目玉は何だっけ(´・ω・`)
公式HPの隠し画像、ズームアウトすると出るよ。

4324 電通 東証1部 
https://kabutan.jp/stock/?code=4324
株探でワンクッション

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 22:19:10 ID:Jh3IBm0W0.net
エプスタインスレ全部落ちたかー
今までオカルト都市伝説が実は真実だった…?みたいな感じで盛り上がったのに

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:26:13.19 ID:J5PSjcx00.net
FRBがただの民間銀行のあつまりなのが気に入らない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 02:02:47 ID:iPXPLRXr0.net
>>52
あれ大国に勝ったぞ 俺たちスゲーって相手がどれも崩壊前だっただけなのに
勘違いして借金踏み倒そうとして 今度も勝てばいいべ
っていうアホ理論押し通そうとしただけなんだけどな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 02:08:47 ID:fEYzCzGx0.net
糖質がハッスルしそうなスレなのに全然伸びてないな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 02:25:31 ID:YtOya51h0.net
イルミネーションの兄弟だろw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 02:33:37 ID:B/2dbagA0.net
>あれ大国に勝ったぞ 俺たちスゲー〜

wwwww
日本人っていつまでたってもお調子者のまま w
ちっとも進歩しねえ w

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 02:53:59.07 ID:l1abOTr/0.net
イルミナティとフリーメーソンをごっちゃにしてるのがいっぱいいる

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 06:25:26 ID:6nm/dU+N0.net
>>73
ググッたら60歳のばばあw

【音楽】新居昭乃、ミニアルバム&コンピレーションアルバム同時発売
31:名無しさん@恐縮です[]:2019/10/16(水) 12:07:14.93 ID:UQKOEsSv0
ツレちゃんのゆううつ w
なつかしい w

【音楽】新居昭乃、ミニアルバム&コンピレーションアルバム同時発売
32:名無しさん@恐縮です[]:2019/10/16(水) 12:14:34.75 ID:UQKOEsSv0
>>4
だな

>>6
俺は願い事

【音楽】新居昭乃、ミニアルバム&コンピレーションアルバム同時発売
34:名無しさん@恐縮です[]:2019/10/16(水) 12:25:31.02 ID:UQKOEsSv0
絵に描いたような獅子座の女 w

76 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2019/10/17(Thu) 14:30:11 ID:lYxImuvf0.net
1995年発売のイルミナティカード

トランプとC次郎君そっくりカードがあるんだが。
C次郎君カードは、C次郎君が机に置かれた刀を
ジッと見て考え込んでるようだ。
刀を抜くべきか、抜かないべきか悩んでるように
見える。
開戦するかしないか悩んでるのか?
9.11も当時ビル下へ居た消防士は皆この世には居ないらしいよ。
被◯したらしいから。
あのビル古くて建て直ししなきゃいけなかったからオーナーからしたら一石二鳥だよね。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:06:33.54 ID:n+PraOJm0.net
イルミナイティとフリーメーソンの違いおしえて

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:00:57.36 ID:6KKNHLS70.net
ネトウヨも何か巨大な悪と戦ってるよなw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 22:47:31 ID:uHHedBXc0.net
>>75

>>78
>>1

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:07:13.35 ID:ig4Y+AXS0.net
あのカードは偶然?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:30:50.41 ID:o/JXxIfL0.net
>>79
だから、おまえが懐かしんでるこの還暦婆は誰だよwwww


【音楽】新居昭乃、ミニアルバム&コンピレーションアルバム同時発売
31:名無しさん@恐縮です[]:2019/10/16(水) 12:07:14.93 ID:UQKOEsSv0
ツレちゃんのゆううつ w
なつかしい w

【音楽】新居昭乃、ミニアルバム&コンピレーションアルバム同時発売
32:名無しさん@恐縮です[]:2019/10/16(水) 12:14:34.75 ID:UQKOEsSv0
>>4
だな

>>6
俺は願い事

【音楽】新居昭乃、ミニアルバム&コンピレーションアルバム同時発売
34:名無しさん@恐縮です[]:2019/10/16(水) 12:25:31.02 ID:UQKOEsSv0
絵に描いたような獅子座の女 w

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 00:11:29.74 ID:cqtYvRZk0.net
人を呪わば穴二つ
じゃなかった w

池沼ネトウヨは自ら堕ちる w

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 02:56:41.51 ID:rTcf1A860.net
ミルクティーのまろやかさはなんだろな
感動的だわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 10:23:13.27 ID:ZWha2SOg0.net
>>77
リアルなら、イルミナティは18世紀に作られたフリーメイソンのパチモン
悪巧みしてると勘ぐられ時の王家にとっとと潰された

オカルト的だと、フリーメイソンを裏から操る裏の組織、その上に100人委員会だの色々更に上位組織があるとされる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:48:55.99 ID:dl/NSN7g0.net
>>16
便所の楽・・・なんだろう?
ウォシュレット?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:50:48.84 ID:UN0kT3wP0.net
陰謀論面白がってるのがガキだからな
おんなにもてへん

87 ::2019/10/18(Fri) 13:57:56 ID:TBnKMzlB0.net
BCG666獣の数字

88 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2019/10/18(金) 14:38:37.82 ID:o+/NsBYr0.net
ワールドトレードセンタービルは、老朽化していたから、建て替えが必要だった。
解体するだけでも費用も莫大だ。
あのビルへ旅客機が突っ込んで炎上した熱くらいでは、ビル鉄骨が溶けても、あのようにビル全体が崩壊する事は絶対にないとビル建設専門家も力説している。
あの日、何故かあのビルオフィスへ勤めていたユダヤ系の人達は有休をとっていたため被害はなかったそうだ。
これを切っ掛けにイラクが大量破壊兵器を保有しているとイラクへアメリカは武力侵攻したが大量破壊兵器すら無かった。
元々アメリカによる自演、狙いは油田だから。
敵国だと洗脳された操縦士と旅客機乗員とビルへ居た人達と救出へ向かった消防士が被害者だろう。

89 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2019/10/18(金) 14:47:07.55 ID:o+/NsBYr0.net
世界には原油価格と為替レートで儲かる人もいる。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:57:26.84 ID:1slegwQ70.net
WTCテロの当日
ユダヤ系だけはなぜか出勤しなかって都市伝説に震える

91 ::2019/10/18(Fri) 18:59:36 ID:1sP4fqZA0.net
でも逆光状態でビデオ会議とかしてるんでしょ?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 04:49:41.17 ID:t17LjjK80.net
>>86

wwwwwww
青葉予備軍が言っても w
>>1

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 05:16:07.92 ID:ENDBy1WtO.net
イルミ、フリメかはわからんけど
世界的に人類や国家をブッ怖そうと貫してる組織みたいのは感じるよな
移民入れて滅茶苦茶にしたり
フェミだのポルノで出生率減らしたり
工作員みたいな議員に反国売国ばかりやらしたり

日本だけじゃなく世界的にそんな流れだ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 07:12:45.61 ID:cN035j/K0.net
イルミネーション

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 14:12:31.86 ID:t17LjjK80.net
あれれ?
ネトウヨって弱肉強食じゃなかったの? w

まさか他人任せ? w

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 16:22:14.34 ID:EeNwL1oM0.net
>>93
それがイルミナティの目的だよ
国とか文化をぶっ壊して世界を一つにして支配下にするのが目標
New World Order

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 18:21:45.78 ID:05pelHWd0.net
レプティリアン?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 07:49:43.31 ID:XN+X3CZ00.net
>>96

by 全力で日本をぶっ壊〜す 安倍下痢三 w

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:13:32.15 ID:SS+qB3MLO.net
まぁ世界の反国カルトの元締めがこういうのなんだろうな
たぶんガチの黒幕は誰も知らない名前とかな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 15:36:03.64 ID:9Hoz1sMJ0.net
陰毛も自然と黒から白へ

101 :千駄ヶ谷@HOPE (r y:2019/10/20(日) 16:52:33.13 ID:mDoNJgJ+0.net
批判浴びてる安倍ちゃんだって本当はもっとこうして日本を良くしたいという志はあるだろうけれど世界のシナリオに沿ってやって行かなければならないから大変なんだと思うよ。
Oバマでさえ「ある程度シナリオへ沿ってやらないとチョメチョメされる」と言っていたらしいよ。
でもトランプって凄いよな、ケネディでさえできなかったFRB解体しようとしてるからね。
ま、トランプ次の選挙どうなんだか。。。

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★